Регистрация   Вход
На главную » Хроники Темного Двора »

Организационные вопросы журнала ХТД

Kriska:

Леди!
Время не стоит на месте. Даже для тех, для кого оно лишено недостатков и прелестей своей быстротечности.

Существование Темного Двора насыщено феерическими и незабываемыми событиями. И сегодня Темный Двор вновь приоткрывает завесу, скрывающую его тайны, и дарит желающим уникальный шанс заглянуть в потаенный мир великих битв добра и зла, грань между которыми почти не различима; в мир высокой магии и невиданных созданий; в мир, где законы и правила действуют наряду с прихотями и желаниями, где героев нельзя отличить от злодеев, где любовь сменяется ненавистью, а ненависть – любовью; в мир, в котором мечты становятся явью, а реальность давно вышла за грани человеческого воображения.

Здесь вы найдете ответы на тысячи вопросов, и здесь новые загадки захватят вас в свой волнующий плен.

Те, кто находится в поиске, отыщут здесь желаемое, жаждущие найдут насыщение, а великие встретятся с равными себе.

Всех, кто осмелится заглянуть за эту завесу и предпринять опасное, но увлекательное и захватывающее путешествие по миру Темного Двора – снова или только впервые – ожидает калейдоскоп эмоций, которые затронут тончайшие струны в душах смельчаков и надолго останутся в их памяти.

Добро пожаловать!
Точнее, рискните и воспользуйтесь своим шансом стать одним из избранных, посвященых в тайны Темного Двора смертных!

И да поможет вам Бэрронс!

Второй номер журнала Хроники Темного Двора вышел!

...

Kiki:

Ув. коллеги, мои поздравления!!!

Внимание, Внимание! Говорит Гер... нет, Одесса)))

Девочки, милые, у меня нет дома интернета, поэтому в выходные я не доступна (забегаю в интернет-кафе на 15 мин. проверить и отправить почту). В связи с этим, если до выхода номера остаются считанные дни и они выпадают на выходные, не заставляйте меня подводить вас с коррекцией ваших статей, старайтесь отправлять их не позже пятницы 17.00 по московскому времени. Тогда я точно их получу, смогу их проверить и отослать вам в выходные.
И еще раз напоминаю (на всякий случай), тексты сохраняем в Ворд 2003. В 2007-м тоже при сохранении есть пункт «сохранить для версии 2003». Там должно стоять расширение doc а не docx.

...

Kiki:

И снова здрасьте! Девочки, ссылаясь на свой пост сверху, хочу сообщить, что на следующую неделю ухожу в отпуск. По сему буду иметь достаточно свободного времени, но ограниченный доступ в сеть. Если у кого-то готовы материалы для следующего выпуска на редакцию, отправляйте нашей редколлегии, а они потом мне. Я постараюсь ежедневно заходить в почту и в личку вечерком на пару сек, так что, если есть какие-то вопросы или задания, пишите туда.
Всех целую, обнимяу! Не скучайте и не балуйте! Guby
Ваша Кики Laughing

...

Lady Elwie:

Уважаемые коллеги!

Мы уже неоднократно обращались к вам с просьбой передавать редколлегии и редакторам статьи в формате doc (Word 97-2003), но вы продолжаете присылать свои работы в формате docx (Word 2007).

С этого дня мы прекращаем принимать статьи в этом формате.
Это последнее предупреждение.

...

Kriska:

Коллеги!
Убедительно прошу Вас еще раз внимательно проверить каждую статью в своих рубриках, навести блеск, так сказать!
Времени осталось уже очень мало до выхода журнала.

Ваш дорогой главред.

...

Lady Elwie:

Трепещите! Вот и настал долгожданный час «икс» –
третий номер журнала «Хроники Темного Двора» уже вышел!

И снова вам предоставляется уникальная возможность приоткрыть завесу тайны, окружающую личную жизнь всадников Апокалипсиса и приближенных к Темному Двору. Узнать, чем живут древние темные принцы, или же влиться в безудержное веселье их вечного существования.

Вам поведают, как празднуют легендарный Самайн, расскажут, как сам Бэрронс принимает подарки на свой День Рождения, у вас появится возможность своими глазами взглянуть, как разворачивалась Хеллоуинская мистерия, и даже побывать на приеме Темного Короля.

Здесь, в царстве ее величества Тьмы, вас ожидают увлекательные истории и новые тайны. Царица Ночь и ее подданные вновь подбрасывают вам пугающие загадки, от которых стынет кровь и бросает в дрожь.

Где еще вы сможете испытать подобные ощущения, читая продолжение о безжалостном Палаче или окунаясь в новую историю любви смертного к вечности? Только у нас!

Если в вас кипит жажда жизни, и вы уверены, что соблазн ночи и таящаяся в ней опасность стоят того, чтобы рискнуть, то не теряйте времени и спешите увидеть третий номер журнала .

И да пребудет с вами Бэрронс!

...

Kriska:

Я всех поздравляю с выходом третьего номера нашего журнала.

Все - молодцы! Я вами горжусь!

А теперь всем предоставляется отпуск - сроком на неделю.

Ваш дорогой главред.

PS и не забываем поглядывать в форумскую Темную Книгу Хроник - там есть для вас приятные известия

...

Руста:

Крис)) Служу делу Темного Двора!

...

Kriska:

Руста писал(а):
Крис)) Служу делу Темного Двора!

И это радовает нас))))) Так держать!

Вольно, солдат!

...

Вебмастер:

Представляю наброски своего видения архива журнала (мое видение не отменяет вашего, к его реализации мы приступим чуть позже ))).
Цели моего варианта:
- упростить чтение статей людям с медленным интернетом (размер архива в 4.5 раза меньше статей по отдельности) или новичкам, которым, вероятно, удобнее будет скачать архивы всех номеров, чтобы почитать в оффлайн (тут можно подумать/проверить, насколько это применимо для чтения с экранов мобильных устройств).
- дать возможность целостно хранить статьи журнала у себя на компьютере, рассылать их друзьям, показывать потомкам и т.п.

Поэтому, мой вариант содержит минимум всяких излишеств, только статьи и оглавление (но если что-то еще, на ваш взгляд, является неотъемлемой частью выпуска, можно будет добавить). Для чтения нужно скачать архив, распаковать его в любою папку и открыть файл index.html. Этот файл содержит анонсы всех статей номеров, за исключением "внутренних", при этом "внутренние" статьи в архиве есть, так что если на них есть ссылки в других статьях, читатель тоже до них доберется.

Еще буду кое-что дорабатывать, поэтому параллельно хотелось бы услышать ваши пожелания и предложения. Этот механизм будет работать во всех журналах, поэтому я в любом случае буду его завершать, в независимости от того, нужен он конкретно вашему журналу или нет.

Чуть не забыл Smile, скачать архив 1 номера

...

Kriska:

Вебмастер писал(а):
Поэтому, мой вариант содержит минимум всяких излишеств, только статьи и оглавление

В таком варианте оглавление непонятно, если цель - удобство читателей, то как читатель скажу: увидев названия статей в архиве в таком виде, разочарованно удалю его, надо статьи называть их названиями, а вместо
Вебмастер писал(а):
index.html.

так и писать: оглавление
тогда действительно будет удобно

...

Вебмастер:

А не любят сервера русских имен файлов (особенно маленькую букву "я"), и некоторые браузеры (особенно старые) могут не любить в адресах ссылок. У пользователей с такими браузерами есть риск, что ссылки не будут работать. Ну да придется рискнуть частью пользователей ради удобства всех остальных Smile
ZIP-архив первого номера (кто перед этим уже скачивал, желательно предварительно почистить кэш браузера , чтобы он не выдал старый вариант)

...

Kriska:

Так гораздо удобнее))))
Но если русскими буквами сильно ругается, то как компромис можно набирать русские слова латиницей (хотя, если честно, я так тоже не люблю, но зато это понятно)

...

Вебмастер:

» Об архивах выпусков

Kriska писал(а):
В журнале нужен архив.
И вот как я его вижу: есть журнал и в нем видны статьи только текущего номера.
Чуть ниже ссылки на клубную RSS-ленту стоит ссылка архив и далее:
№1 от 17.08.2009
№2 от .....
Тыкаешь на ссылку №1, и там открывается первый номер в том виде, в каком он был, тыкаешь на второй и там только статьи второго номера....

В меню мне показалось громоздким, поэтому я вынес список архивов в отдельный раздел, оставив в меню лишь одну ссылку на этот раздел, но могу и в меню всё перенести

Если есть желание, можно дать каждому номеру свое название и выводить его в списке. Если на сайт загружен zip-архив номера, в списке выводится ссылка "скачать".
Ссылку "Готовящийся 4-й номер" видят только редакторы. Возможно, этим инструментов можно будет даже заменить механизм выпуска нового номера, т.е. для его открытия не снимать галочки "в редактировании" со всех статей нового номера, а просто заменить в параметрах текущий номер журнала с 3 на 4. До этой операции никто кроме редакторов выше указанного в настройках 3-го номера видеть статьи не может. Но это надо хорошо продумать, могут быть разного рода подводные камни.

А пока смотрим [ссылка удалена в связи с окончанием тестирования] то, что было заказано, высказываем конструктивную критику. После выбора архива в левом верхнем углу появляется его номер и во всех рубриках вы видите только анонсы статей выбранного номера. Где статей не было - соответственно, ничего не видите :(, но Крис сказала, что это уже не моя проблема Smile

Разноску статей по номерам, напомню, вы можете сделать на странице управления статьями. Если механизм будет нами принят, номер выпуска будет проставляться сразу при создании статьи и дополнительной разноски делать будет уже не нужно.

...

Харис:

Я усе просмотрела, мне нравится. Но при скачивание, в архиве, хотелось чтоб Оглавление выводилось первым в списке.

П.С. Можно поставить 1 перед словом Оглавление, я посмотрела как это выглядит. Хм, не первым, а последним словом выводит ))) Но все равно выделяется.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню