September:
Sheraleyainn писал(а):А та девушка куда денется? И как они так предсказали куда и как попадать?
Технологии будущего)) Могут направить сознание человека в нужный временной период. Я на этом как-то не заморачивалась, приняла как данность. Ни чем не хуже версии с щелчком пальца какого-нибудь бога.)) А та девушка погибнет, да. Но так-как в случае невмешательства погибнет человечество в целом на той планете, то одну жизнь никто спасать не рвался.
Sheraleyainn писал(а):
Т.е. это незавершенка и еще минимум 1 книжка будет?
Завершенка, я просто интригу задала))) К концу романа все выяснится.
...
butskiy:
Александра Лисина "Артур Рэйш. Темный маг"
В столице Алтории по-прежнему неспокойно: ритуальные убийства, жертвоприношения, невесть откуда взявшиеся тела и невесть куда подевавшиеся души… все сплелось в чудовищном клубке интриг, под тяжестью которых прогибается даже время. Но награда за победу велика. И немало найдется желающих за нее побороться. Однако найти ведущую к разгадке ниточку удастся далеко не каждому. И только боги знают, что на это способен лишь настоящий темный маг.
Честно говоря, только читая четвертую книгу я поняла, что вообще - то события взаимосвязаны. И тянуться еще в той глубинки откуда приехал герой.
До середины книга шла у меня достаточно бодро, потом в какой - то момент количество трупов в книге превысило количество страниц и мне стало немного надоедать это постоянное выезжание в очередной дом, нахождение там воронки, трупов и обязательно каких - нибудь мертвых стражников, которых туда отправили сторожить.
А потом все достигло своего опупиоза. И тут я охренела. Причем полностью.
После метания героя и отбивания всех атак, он возвращается на место дислокации и видит всех мертвыми. Реально мертвыми. Уцелели единицы и это далеко не все, кто нужно. Кто практически все четыре книги был можно основными второстепенными героями. У меня аж глаз задергался. Вот это блин героический ХЭ...
Но решение проблемы было, хотя не прям уж молниеносным, но все таки фантастикой отдавало. Несмотря на весь антураж.
Но в целом финал меня удовлетворил. Автор полностью разложил все по полочкам, закрыл все вопросы. Даже задел на ЛЛ оставил, хотя и хотелось бы большей конкретики. (5+)
...
Allegra:
» Школа Лысой горы. Мой прекрасный директор
Елисеева Валентина
Школа Лысой горы. Мой прекрасный директор
В каждой сказке лишь доля сказки. Баба Яга, Кощей Бессмертный, русалки – возможно, вполне реальные персонажи, и то, что нынешнее поколение людей не верит в их существование, ничуть не мешает им спокойно жить. Где? У подножия Лысой Горы, само собой! Вампиры, ведьмы, оборотни – кого там только нет! А главное – есть школа, в которой учатся очень необычные дети. А в школу приезжает самая обычная молодая учительница, которую врачи уже предупредили, что у нее вполне может быть наследственная шизофрения...
Это сказка о реальной жизни российской глубинки и ее провинциальном своеобразии, немного о шпионах и о занятиях современной нечистой силы. И о том, как неразумно влюбляться в нечисть.
Роман завершен, но возможно, у истории его героев когда-нибудь будет продолжение...
Собственно, краткий сюжет в – в аннотации. Отец героини – ФСБшник, таинственно погиб, а девушку преследуют убийцы. Василиса устраивается работать в деревенскую школу, и поначалу думает, что у неё съезжает крыша, настолько странные учителя там работают. А уж директор – черноглазый умный и язвительный красавец, в которого невозможно не влюбиться.
Не пугайтесь, книга совсем не классическая академка, а у директора нет хвоста)))
Это очень приятное сказочное фэнтези с героями русских народных сказок (демон и вампир были слегка не к месту, но не раздражали). Правда, иногда героиню хотелось стукнуть за поспешные выводы и упрямство – ну говорят же «не ходи туда», а она обязательно сделает наперекор. Но в общем, вся сказочная часть читается запоем, с умилением и сопереживанием.
Детективная часть смотрится чужеродно, она присутствует явно для того, чтобы героиня была в опасности, и её нужно было спасать.
Личность директора действительно уникальна, его судьба вызывает слёзы.
Я считаю, что книга логически закончена, даже с открытым фиалом. Но автор пообещала продолжение.
ХЭ нет, а читатели, естественно, его хотят. И в данном конкретном случае и мне захотелось продолжения.
Оценка – твёрдая
четвёрка, и даже с плюсом. Какие-то эпизоды царапали при чтении, но это мелочи.
...
aria-fialka:
» Ведьма вне закона
Ника Веймар
Ведьма вне закона
Аннотация
Поверила Верховной ведьме севера? Наслаждайся последствиями. Минус мечта стать полноправной ведьмой Ковена, плюс проклятие вечного невезения, опасный артефакт повелителя драконов и угроза смерти. Неравноценная замена. И где может надежно скрыться ведьма, внезапно оказавшаяся вне закона? В управлении магполиции. Главное, хоть как-то сработаться с напарником.
Маг детектив и немного любви.Неплохо . Хотя покритиковать есть что. Много воды и не всегда логично и последовательно, но все таки довольно занятно. Героиня молодая девушка оставшаяся совершенно одна, из за этого оказалась втянута в преступный сговор обманом , но вовремя включив мозги , героиня нашла в себе смелость и рассудительность чтобы противостоять неприятностям . Отношения между героями вызывали улыбку, хотя героиня порой портила картинку своими несуразными ляпами, да и автор была непоследовательна )), то ее героиня размышляет о том чтобы позлить лисичку следачку и пофлиртовать с героем, надеясь от него избавиться , то чуть ли в обморок не падает от таких предположений высказанных другими ...Оценка 4 балла . Все критичное не помешало хорошему настроению ).
...
aria-fialka:
» Охранная система "Банши". Обмену и возврату не под
Марина Соколова (Marna)
Охранная система "Банши". Обмену и возврату не подлежит
Аннотация
Обычно попаданцам невероятно везет и в новом мире они становятся героями, драконами, оборотнями, вампирами, эльфами и венценосными особами. А вот с Соней все пошло не так – теперь она весьма истеричная банши: бледная, худая, с топорчащими в разные стороны седыми волосами, с припухшими от слез глазами и «ангельским» голосом и естественно претенденты на её руку и сердце не выстраиваются в очередь. Так мало этого, теперь её еще приходится работать «сигнализацией» в замке чернокнижника.
Первая книга дилогии. Хорошо зашла. В принципе вся история случившаяся с героями и интрига, дошли до логического финала, но вопросы еще остались, тем более любопытно было бы узнать что дальше будет происходить с героиней попаданкой , с Зубастиком , с магом чернокнижником и призраком замка .
Любовной линии нет. По большому счету бытовые моменты - приспосабливание ггероини к жизни в другом мире , в теле банши , ее радости и печали, друзья.Поставлю 4 балла.
...
Perechniza:
Ольга Ярошинская
Жена для звездного варвара
Война между людьми и шиагами вот-вот грозится перейти на новый виток, и человечеству отчаянно нужен дополнительный голос в Совете. И я его получу. Всего-то надо – отправиться в прошлое, в тело иномирянки, и предотвратить гибель людей на планете, найденной в отдаленном уголке вселенной. У меня есть цель и знания из будущего, а теперь еще и муж, который уверен, что получил в жены тихую, скромную овечку. Он хочет детей, а я - выполнить задание и вернуться назад в свое время. Срок миссии всего тридцать дней. Слишком мало, чтобы влюбиться в инопланетного варвара, ведь так?
Ух, как же мне понравилось!
Жила-была девушка, училась на биофаке, работала стажером на каком-то космическом корабле (мышкой работала, т.е. обслуживающим персоналом; зарабатывала деньги и стаж). Корабль тот искал планеты, подходящие для заселения людьми, чтобы получить перевес голосов на каком-то там совете. Проблема была в том, что люди и шиаги (паукообразные инопланетяне) вместе существовать не могли - пауки просто уничтожали людей. Голоса в совете распределялись по количеству заселенных существами планет. В общем, людям жизненно необходима была еще хотя бы одна планета, которую можно было бы занять раньше шиагов. Вот пишу и понимаю, что белых пятен в концепции многовато, но, может, просто не поняла. Да и неважно. В общем, корабль нашел подходящую планету, и выяснилось, что на ней первыми были предки шиагов (самих пауков нет, но следов их пребывания достаточно). Но! Каким-то образом на планете оказалось абсолютно человеческое животное - овца, которую на планету могли доставить только люди. Не очень понятно, как (и тут белые пятна), выяснилось, что люди-таки жили на этой планете первыми, но шиаги их уничтожили. Давно. За триста лет до обнаружения кораблем планеты. И тут в дело пошли высокие технологии: ученые могли запулить сознание теперешних людей в тела людей из прошлого. Важно было только наличие у донора сознания бOльшего коэффициента бога (этакий аналог набора лидерских или личностных качеств), чем у реципиента. Ну, и возраст донора и реципиента должен быть приблизительно одинаковый. Еще подселение было возможно только в тела людей за 12 часов до их насильственной смерти. Корабельные ученые нашли подходящих реципиентов - сына одного местного вождя и дочь другого, которые должны были сыгратъ свадьбу. Насильственная смерть в их случае: невеста после брачной ночи убивает жениха, а потом себя. Теоретически достаточно было бы одного подселенца - в тело сына вождя, но донор сознания, он же - герой войны, космический капитан, категоричски отказался убивать невесту, чтобы выжить. Решено было закинуть еще одно сознание в тело невесты. Т.е. наша героиня, подселившись в невесту, должна была как статистка просто не мешать космическому капитану предотвратить нападение шиагов на людей. Через 30 суток сознания доноров автоматически возвращались "домой". "Дома" процесс же длится всего 30 секунд. Ну, и на вторую попытку времени нет. И что же пошло не так?
Коэффициент бога у сына вождя оказался выше, чем у героя войны, космического капитана. Сознание донора не смогло занять тело. Влада было жаль.
В итоге предполагаемая статистка оказывается один на один с невыполнимой миссией, примитивным бытом и мужем-варваром. Скажем прямо, не такой уж муж и варвар)
Мне очень понравились главные герои. Не мерисьюшные, с сильными характерами, последовательные. Нет предательств тела, нет пластилинов, нет прогрессорства. Зато есть отличная ЛЛ, приключения и ненавязчивый юмор. Полное имя главного героя веселило все время) Да и вообще вплетение космических терминологии и технологии в варварский быт интересно описано. Муфля - супернаходка)
Оценка -
5 ...
Лукерья:
» Легенда Элидианы
Анна Стриковская Легенда Элидианы
Мне нравится как пишет автор, её Купчиху я перечитывала

. Эта книга тоже из цикла Сказки Девяти Королевств, она первая, но можно читать и в любом порядке, они все связаны географически, но герои все разные. Гг-ня - ведьма, живёт в горах, имеет в любовниках дракона, ведёт по-тихоньку хозяйство, ведьмачит по мере сил. И тут её дракон вляпался в историю по самые гланды: украл принцессу(которая впоследствии оказалась принцем). Нужно было разрулить эту ситуацию. В общем мне история очень понравилась. Читалось интересно, увлекательно. ЛЛ вроде бы существует, но без страстей. Много приключений и ХЭ без сахара и розовых соплей, а Эпилог так вообще...
Оценка 5 ...
Dawn:
» Академия нечисти
Тальяна Орлова "Академия нечисти"
Совершенно не поняла не только смысла книги, но и жанра. Мне показалось, что автор не могла определиться: писать ли стёб или лфр на тему академки. Я не могла постичь логику автора. Например, распределение осуществляется в соответствии с сущностью студента, и в рамках академии развивают таланты колдунов, оборотней, суккубов/инкубов и эльфов. При этом никак не могу понять, зачем стране или даже странам нужны специалисты, обучающиеся на факультете сексологии? чтобы научились сдерживать себя и не залюбили остальных? так они не особо сдерживаются (раз позволяют себе выполнять "лабораторные" в общественных местах, в том числе в столовой), да и в книге всё время повторяется, что против природы не пойдёшь. и смысл в таких "специалистах"? но нет. аж целый факультет выделили.
героиня - фея. по определённым причинам её пытаются задержать в стенах академии. ректор восторгается открывающимися возможностями, но при этом "выхлопа" для самого учебного заведения от индивидуального подхода к обучению адептки особого и нет. потому что, насколько я поняла, других фей в академии не предвидится.
отец героини срочно отослал её из дома, стоило ему только узнать, что мальчик из прислуги подержал её за руку, и при этом его совершенно не смущает, что в академии, куда он её сослал, есть факультет сексологии! сама героиня шлёт трогательные письма с неменее трогательными намёками о вольных нравах в академии. старается, бедная. но если твоего отца не смутил аж целый факультет инкубов и суккубов (!), что ему твои робкие письма?
сестра оказывается парой оборотню. не успев увидеть вечную даму своего сердца, оборотень под взглядом отца утаскивает девушку, чтобы завязать с ней максимально близкое знакомство. и отец-герцог стоически это принимает. ведь его дочери уже 20, и все почти отчаялись выдать её замуж. ведь несмотря на то, что папа-герцог, семья неприлично богата, у невесты такой нос (Буратина что ли, а Буратино уже всех разобрали? :non

, что никто её в жёны так до этого момента и не взял.
В итоге очень странные впечатления от истории.
Оценка 2
...
pan-terra:
» Выстрел на поражение
Александра Снежная "Выстрел на поражение" (Хроники дрэйкеров)
Шарлотта Ривз - законченный скептик и с прагматичным цинизмом смотрит на жизнь. Она не верит в чудеса, не верит в счастье и не верит мужчинам.
Её жизнь – работа, а единственная любовь – «Брайан» седьмого калибра. Оружие, которое никогда ей не лжёт, никогда не подводит, и не даёт пустых обещаний. Она ничего не ждёт от судьбы и давно ничего у неё не просит.
Корабль её жизни планирует выбранным курсом и сворачивать с него не собирается – так думала она ровно до того момента, пока его не поразил точным выстрелом лучший межгалактический снайпер Стэнли Стэнфорд по прозвищу Гвоздь.
Мне книга понравилась!

В чем-то этот роман похож на Приватный танец, но есть и отличия. Автор равномерно распределила развитие отношений, истории из жизней героев и приключения по роману так, что ни на минуту не становится скучно. Героя Стэна Стэнфорда по прозвищу Гвоздь читатель узнает еще в первом романе и уже там он впечатляет своими умениями и добродушностью не смотря на то, чем он занимался большую часть жизни. А вот героиня это таинственная незнакомка чьи тайны раскрываются постепенно, но уже с первых страниц понятно что она сильная и уверенная в себе личность, с тяжелым прошлым. Да героине пришлось пострадать и многого лишится, но благодаря встрече с героем и новым технологиям все в ее жизни переворачивается с ног на голову, благодаря чему герои и находят свое счастье. Возможно кому-то поведение героев покажется детским, наигранным или нелогичным и будет нервировать, но мне в книге все нравилось. Конечно пару раз подумалось, что можно было сократить, но в остальном читала на одном дыхании. Есть спорные моменты, которые многим могут не понравится, но автор хорошо их обыграла и они выглядят органичными. А вот конец вышел чуть скомканым, как на мой взгляд, мне хотелось чуть больше текста с героями из первой книги и счастливой жизни героев, но не было... Но на общее впечатление конец не сильно повлиял, поэтому от меня за роман
5---. И очень хочу уже прочитать книгу про Хока, и надеюсь что и про Свэна с Эмбером автор не забудет
...
Затушат:
» Нарисуем, будем жить
НАРИСУЕМ, БУДЕМ ЖИТЬ
ЕЛЕНА КАЛАМАЦКАЯ
Аннотация
Что делать девушке, если она внезапно оказывается в другом мире? Одна без вещей, денег и крыши над головой. Поплакать, конечно, а потом вспомнить старую поговорку «Что нам стоит дом построить? Нарисуем, будем жить». И начать рисовать свое будущее. Ну, по мере сил...
Ну очень наивная сказка про попаданку. Милая, бесконечно добрая, с исключительно положительными героями и главными и ,вообще, любыми героями. Все герои, хоть принцы/герцоги/маркизы просты в общении и доброжелательны, а некоторые ещё и работают на самых обычных работах, например, в редакции журнала. Без единого злодея , даже без намёка на хоть какое-то отрицательное существо в этом мире, без испытаний и трудностей.... гм, я бы сказала ХЭ начался со второй главы!

Героиня смогла всё: научила всех готовить по
новому, вязать по
новому, издавать журналы по
новому, писать книги по
новому , через свои романы ввела
новую моду на одежду, на свадьбы, традиции, попутно продвинула ( ненавязчиво) научно-технический прогресс всего мира. Разобралась с инопланетными детьми, которых местные принимали за неразумных магических животных! Полюбила и осчастливила главу госбезопасности, которого с детства все боятся, так как у него глаза голубого цвета ( очень страшный цвет для глаз

)! Ну и ещё автор от себя через героиню пожаловалась на троллей и вредных читателей с сайтов самиздата, как они авторского муза гнобят! Мол если книга не нравится, то проходи мимо, не надо автору своё негативное мнение подпихивать, упссс!
В целом это сплошная ваниль, написанная не самым плохим языком.
За книгу из категории сладких сказок про любовь (
слюнявой лабуды)можно поставить
4.
( а вот из разряда фэнтези моя бы оценка была 3+, ИМХО)
...
aria-fialka:
» Викториум
Соколова Марина Александровна (Marna)
Викториум
Аннотация
Запад Фиора - опасное место, особенно если вы одинокая путешественница, отправившаяся в путь на поиски пропавшего отца. Покидая родной дом, Кинана даже не думала, что первая её самостоятельная поездка на поезде закончится нападением бандитов и утратой очень важной для нее вещицы. Теперь, чтобы найти отца, девушке для начала придется вернуть свое сокровище...
Это вторая книга дилогии. Каждую книгу можно читать отдельно. Как такового фэнтези мало , антураж - Дикий Запад , действо - любовная линия с экшеном. Ггероиня молодая девушка, 4 года назад ее любимый папочка уехал покупать заброшенную шахту и пропал. И вот ее мама решает подать документы, чтобы признать мужа умершим. Надо отметить, что на самом деле девушка глубоко заблуждалась и в отце, и в самой ситуации. Приключения начнутся прямо в поезде. Довольно занятное чтиво, под настроение неплохо зашло. Не слишком вдавалась в причины создания некоего оружия, эта тема мне была скучна и не интересна. Оценка 4 балла.
...
Gekka:
» Выбери мен
Ганова Алиса "Выбери меня".
Миленький, спокойный роман. С стиле ранней Гановой. Была серая затюканная мачехой худенькая мышка, на ее место попала пышная наша попаданка, которую обязаны предоставить на отбор невест для принца. Потому что предсказание было какое-то хитрое, о невесте, подходящей под определённые параметры своей датой рождения. Пышность объяснили проклятием. Типа, когда она от мачехи сбежала, то на ведьму напоролась.
Может бы я и дочитала, но, моя нелюбовь к отборам взяла верх. Да и мне изначально хотелось, чтобы ее спутником стал маг, что её призвал и всячески поддерживал.
Без оценки.
...
geyspoly:
» Психотерапевт для демона
Уральская Альбина - Психотерапевт для демона.
Всё началось со шкафа, который мне подарила бабушка, после развода на новоселье.
Однажды я спряталась внутри, чтобы укрыться от мира, и неожиданно обнаружила в себе талант.
За него же и буду теперь расплачиваться перед, находящимся в праведном гневе и скорым на расправу, злющим-презлющим верховным демоном.
Началось как забавное, юмористическое фэнтези, а закончилось по-дурацки. С самого начала бесило пристрастие повелителя демонов к розовому. У меня тоже аллергия на поросячий цвет. В принципе смысл сюжета прост - мужик пытается исправить прошлую ошибку. Но все идиотские заморочки с целибатом героя, попытку сделать героиню невестой кузена героя не поняла. Финал вообще напомнил мне извращенный ребус. Бывшему мужу и его любовнице героиня не отомстила, забеременела от героя, а потом его забыла. А он долгое время искал ее и дочку по другим мирам. Для чего такие сложности?. Для увеличения формата книги. Мои скудному уму такое не понять, как и восторженные отзывы на Литнете.
Оценка 3 с минусом.
...
n-sia:
» Приватный танец для командора
Снежная Александра
Приватный танец для командора
Вы молоды, умны, здоровы, полны сил и надежд? Думаете, что крепко держите руль собственной жизни в своих руках? Что можете изменить судьбу только потому, что в вас есть мощный стержень и упорство, способное свернуть горы?
Заблуждение!
Кто-то мудрый и всесильный давно все решил за вас. Скажете – ерунда? Не стану никого разубеждать. Я тоже так говорила, пока мою жизнь не изменил один-единственный танец…
Ознакомительного фрагмента мне хватило для осознания, что книга явно не моя. Такой тип героинь не вызывает у меня интерес узнать ее побольше, потому что в своем желание быть первой поведение становится предсказуемым и не интересным. Весь этот детский сад про "слабо", "да я им докажу, кто такая", "все будут обсуждать с кем я переспала, если сделаю" дико бесил. Эгоцентризм в подобных высказываниях просто зашкаливал. Девочка в 27 лет еще не доросла до идеи, что мир не крутится вокруг нее и всем наплевать. Все эти ее высказывания вызывали желание подарить ей пожизненный абонемент к психоаналитику и забыть про книгу. А сама идея, что она готова переспать абы с кем, главное чтобы он не затребовал ничего после залета, была просто омерзительно. Я даже представлять не хочу какого это заниматься сексом с первым встречным, к которому вообще нет никаких чувств. И это святая уверенность, что одного раза достаточно, при условии, что она всеми этими заданиями выматывала свой организм по полной и в реальной жизни могла бы уже вообще утратить фертильность... Просто аааааааа...!!!!
Оценка: 1
Просто ради интереса вопрос тем, кто прочитал эту книгу: героиня вообще изменилась дальше или все такая же?
...
butskiy:
Анна Велес "Сердце Отроч монастыря"
От знаменитого Отроч монастыря в Твери остался только Успенский собор и бесконечные подземелья, в которых спрятана какая-то страшная тайна. Уже много столетий молодые Избранные пытаются проникнуть в тайну лабиринта под монастырем. Последний из них найден мертвым прямо в крипте храма. Страж Даниил Нарышкин и сильнейший маг-артефактор Ева Куракина отправляются на место, чтобы расследовать это мистическое преступление. Секрет Отроч монастыря тесно связан с прошлым семьи Евы. Теперь девушка должна найти преступника, открыть все тайны и спасти древнее сокровище...
Третья книга о Еве Куракиной такая же как и вторая - ровное повествование с кучей псевдоисторических фактов.
Дан все так же ходит за ней, если не на задних лапках, то где - то приближенно к этому.
В целом было интересно, и прочиталось быстро, но мне все же чего -то очень сильно не хватило. То ли любовной линии, то ли полноценного расследования. А так походили, пару человек поспрашивали, и вот у них с какого - то перепугу три подозреваемых, только не знают кого выбрать и как узнать. (4)
...