Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Allegra:

Мамаева Надежда
В военную академию требуется

Увлекательности сюжета хватило только на начало – на историю родителей героини. Дальше пошли стандартные штампы про академку. И хоть бы учёба было изображена интересно! Но нет, собственно учёбы почти и не было. А все препирательства с прочими студиозами, с героем, с преподами – скучновато и не ново. Даже фирменный авторский юмор сдулся.
Демоница-зая, включённая в сюжет для смеха, свою задачу никак не выполнила. Она даже не забавная, и никакого смысла не несёт.
А самое главное – то самое противоречие почти всех девочковых академок. И преподы, и студенты, согласно шаблону, критически относятся к присутствию девушек в военной академии – типа, поступают, чтобы мужа подцепить. А героиня вся такая – не беременна, мужа не ищу, хочу учиться! И что видим к финалу?
Кстати, героиня так ничему почти и не научилась. Только зря выперла из академии студента и заняла его место.
Для автора – очень слабо. (3)

...

Gekka:

» Невеста наместника

Караванова Наталья "Невеста наместника".

Достала я свои фломастеры, выпустила на выгул своих тараканов и начинаю цедить яд писать отзыв.
Итак, у героини захватчики вырезали всю семью, устроили геноцид мирного населения, ее, 14-летнюю домашнюю девочку изнасиловали кавернадцать раз и вместе с трупами вывезли за пределы замка. Благодаря чему она выжила и прижилась в монастыре, в надежде стать монахиней. Но, поскольку простить врагов за 10 лет она так и не смогла, то когда ее приехали забирать, дабы выдать замуж за сына наместника захватчиков (случайно узнали, что она выжила), монастырь указал ей на дверь. Типа, в монашки не годишься, так что будь добра отсюда. А если согласишься, то монастырь ещё и плюшки получит. А нет - идти тебе некуда, на дороге тебя и так прирежут, и может ещё чего-то сделают (это ей уже брат наместника объяснил).
Героиня вся такая "да никогда, да ни за что, фу-фу, мерзкие захватчики-убийцы". Но, как только пригрозили связать и насильно увезти - согласилась, вытребовав себе фиктивный брак. Едет она едет, и думает что по приезду ее 100% убъют, потому - ох, поживу ещё я чуток, пока добираюсь до столицы. Вот честно, у меня сразу возник вопрос "а зачем?" Что такого в ее жизни, что она так за нее цепляется? Не, глубинный инстинкт выживания конечно рулит, но ради этого согласиться подпевать тем, кто залил твою Родину кровью - фу. Ну и естественно обоснуй как я и думала - если она не согласится, то будет бунт, и те, кто захотят отомстить за своих родных-близких, что убили оккупанты, тоже частично погибнут, убивая самих оккупантов с их семьями. Как это захватчики с ними делали ранее. Ну, как бы, если люди готовы погибнуть, захватив с собой тех, кто виновен в смерти дорогих тебе людей, это их право, как на моё имхо. Так что обоснуй просто вписался в желание героини прожить подольше.
Ладно, это я ещё прожевала. Но вот встреча героини с уродом, что вытащил ее из шкафа, где она пряталась и отдал на потеху толпе солдат было окончательным гвоздём в крышку моего отношения к героине. Ах, он попросил ее не рассказывать, что он был одним из тех, кто вломился в комнату, где прятались женщины и дети и, пусть лично не участвовал, но наблюдал за насилием и резнёй. И героиня великодушно согласилась потому что он ее не насиловал в числе прочих. И, подозревала, что именно он вывез ее из замка. Пииииипец. Да, потом далее становится известно, что он весь такой угрызался, что не попытался остановить тот ужас. Но, это не помешало уроду завести семью и жить припеваючи. И, молчать в тряпочку о том что случилось, потому как жутко злобный-страшный-жестокий наместник не знал, и тем более приказа не отдавал такой ужас сотворить в беззащитными женщинами и детьми. Ну, порезвились, опьянённые битвой и победой. Бывает. А он чё - он рядом постоял. Подумаешь.
Не, не могу я такое "оно" как героиню воспринимать. Ни как позитивную, ни как негативную. Девочка тупо выживает и приспосабливается, но при этом "ах, как я их ненавижу". Скажи себе честно - хоть в .опу их поцелую, абы пожить дали. В принципе, это нормально с точки зрения выживания рядового персонажа, но читать о такой главной амёбе героине мне было мерзенько тоскливо.
Так же убило то, что о том, что толпа солдат сделала с героиней, брат наместника с удивлением узнал от одного из активных участников сего действия. Т.е. он реально считал что ублюдки, поднявшие руку на женщин и детей не воспользуются поводом, чтобы с дочерью поверженного правителя развлечься? В каком нереальном мире он жил, чтобы не понимать такого? Shocked
Слог и стиль хорошие, читаются легко. За это накидываю бал. Ибо общее ощущение было крайне отрицательным.
Итого - 2+.

P.S: Помидоры принимаются по понедельникам и пятницам Tongue

...

Mila-mila:

» Помощница ключницы

Алена Никитина
"Помощница ключницы"

Аннотация: А если в двух словах: жила была цапелька, глаза зеленые, чернявы волосы, сама худющая, ну прямо страсть! И до семнадцать годков жилось ей не то чтобы весело, скажем прямо. А тут еще и магия проснулась… И вот не поймешь, то ли к добру, то ли к чему, но решил отец родную кровинушку… продать. И не абы куда, а в саму Академию…

Вот такая аннотация. Но все равно интересно как из Цапельки получится Лебедушка. Ведь это полагалось изначально. Попала героиня в Академию. Работать. И стала незаменимая. И туда и сюда. А ещё баньши. А в академии жуть жуткая. Ректора решили изничтожить. Конечно спасла помощница. А кому ещё. Здание помогла сохранить. Больше некому. Преподаватели всем скопом пошли писать заявления ( очевидно на увольнение). Без ректора академия должна рухнуть. Почему? Студенты танцоры, музыканты, художники. Но все маги. Очевидно в остальных смыслах безрукие. А когда героиня, выйдя подышать свежим воздухом, подружилась с водником, я заскучала прямо отчаянно. Девочка до семнадцать лет прожила в глуши. Приехала в столицу, глаз не подымала. И тут..... Спасительница. Закрыла я книжечку. Пожелала ей счастья.
Моя оценка 3.

...

НЭССИ:

» Невеста наместника

Всем привет Flowers
Вот бывает же, а...никогда не думала что вылезу из окопа не ради написания отзыва (сто лет этого не делала Wink ), а чтобы "стать грудью" на защиту книжки.
Дожили Laughing
Я о "Невесте наместника" Каравановой. Про отрицательные отзывы никогда не хотела ничего обсуждать, так как мнение личное оно такое, неповторимое. Кто я такая чтобы свое кому-то навязывать. Я "вылезла" после 2-3 последующих комментов от не читавших девочек. Что вот они теперь ни-ни, и брр такое читать. И таааак обидно за книжку стало. Я уже года три как пассивный читатель, такой...раз в пол года книжку открываю. Но вот эта меня ошеломила и покорила. Всем буквально. Атмосфера такая, что веришь и переживаешь.Герои с характером каждый и цельные. И героиня мне не показалась "оно", а сильной женщиной, много пережившей и да,наверное приспосабливающейся к происходящему, но не сломленной. С чувством собственного достоинства. Я ее уважала! Как и героя. За его благородство и честность. Даже в ситуациях, когда лучше было бы соврать или приукрасить. Вообще сложно судить такие истории (захватчики, войны, правители и интриги дворцовые), невинных и чистеньких сложно встретить персонажей, но мне в этой книге всего хватило и я верила каждому слову и поступку всех героев. Любовная линия такая тихая, ненавязчивая, но очень-очень красивая tender
Я повторюсь, чужое мнение не оспариваю ни в коем разе, но для не читавших хотелось бы все таки сказать, что только по одному отзыву сложно судить сильная ли героиня или амёба. Я вообще словно другую книгу читала, полностью, вот совершенно противоположное мнение, чем у Gekka. Я от книги в полном восторге tender . Может и вам бы не зашла история и герои, но жаль если бы вы только по одному отзыву отказались даже дать шанс книге.
От меня 5 баллов (если можно за отзыв мою "демонстрацию в защиту обездоленных" считать Laughing )

П.С. Вторник сегодня, сорри...да и не помидоры это. Просто, больно книжка понравилась Flowers

...

geyspoly:

Академия Легиона (Летняя Лена)

Третья книга из серии « Академии за Занавесью» понравилась немного меньше предыдущих. Главной героиней в этой части стала Хильда, подруга Тани из первой книги. Автор все время сбивался на образ ветреной блондинки. Даже избранник Хильды, Мор, не всегда был уверен в ее решениях. В книги имеется сложная, многоступенчатая интрига с заговором против древнего короля и его жены. Вот она мне была намного интересней любовной линии, которая оказалась довольно предсказуемой. И в конце ХЭ для всех положительных персонажей. На один раз.
Оценка: 4

...

Орела:

» Феерический подарок

А я, на фоне развернувшихся баталий, решила загрызть чем-нибудь добрым и смешным.

Куснула

Феерический подарок. Лиса София.

И не шмагла. Ну такой абсурд, вот просто караул. Наверное, это не мой формат юмора. Когда «чем дурнее, тем смешнее». Смешались кони, феи, драконы... Какие-то дурацкие приколы, юмор на уровне начальной школы.

Книга начинается с того, что на страну фей с одной стороны нападают драконы, с другой - кентавры. Надо срочно выдать за кого-то замуж принцессу в качестве залога мира. Пока родители в полуобмороке от ужаса выбирают зятя, бабушка принцессы все решает по-своему.

Ну, и в качестве юмора - рассуждения бабушки о том, что ее сын-король идиот, как он такой у нее получился, и зелье для поноса дать надо, чтоб думалось лучше и тд и тп

Еще юмор - воспоминания внучки, как они у дракона с зада или хвоста отрывали чешуйки с бабушкой, а он был не в восторге, мягко скажем.

Да, как там с анатомией и физиологией - хз, но феи всем подходят, видимо. Да, и все двуипостасные. Кентавры - или люди, или конелюди, драконы - понятно; а феи - или маленькие, как Динь из Питер-Пена, или нормальных размеров.

Ну, и очередной момент юмора - поехала героиня с кентавром, уменьшилась, практиццки в ухо влезла, волосинкой его привязалась, чтоб не упасть, вот скачет конь, а девице пописать захотелось. Конь не остановился - иии... «капелька. Ну, пусть думает, что это дождик» - не дословно, но суть такая.

И это почти начало книги. Событий никаких не было еще.

Глянула в конец - такая же муть.

Книгу закрыла. Автору точно никаких шансов больше не дам.

Оценка 2.

...

September:

» Невеста для наместника

Gekka писал(а):
Караванова Наталья "Невеста наместника"

Гекка, досталось всем на орехи Laughing Laughing

Gekka писал(а):
Но вот встреча героини с уродом, что вытащил ее из шкафа, где она пряталась и отдал на потеху толпе солдат было окончательным гвоздём в крышку моего отношения к героине. Ах, он попросил ее не рассказывать, что он был одним из тех, кто вломился в комнату, где прятались женщины и дети и, пусть лично не участвовал, но наблюдал за насилием и резнёй.

Шестнадцати/семнадцати-летний урод был в числе взрослых мужиков при осаде башни. Думаешь, он мог как-то ринуться на амбразуру и защищать девчонку из стана врага? Все происходило быстро в пылу битвы. Да, получилось что имено он нашел героиню в шкафу, а потом оказался пассивным наблюдателем насилия. Не то, чтобы я его защищаю, а просто в однозначные злодеи записать не могу. Скорее в еще одного человека, покалеченного войной. Ведь простить себе это он не смог.
Другой вопрос, что мне не понравилась реакция героини на их встречу. Слишком спокойно она все восприняла. Ни тебе оживших воспоминаний, кошмаров и флешбеков. На жертву изнасилования она походила плохо в моем представлении.

Gekka писал(а):
о том, что толпа солдат сделала с героиней, брат наместника с удивлением узнал от одного из активных участников сего действия. Т.е. он реально считал что ублюдки, поднявшие руку на женщин и детей не воспользуются поводом, чтобы с дочерью поверженного правителя развлечься? В каком нереальном мире он жил, чтобы не понимать такого?

Может, он решил, что ее не было при нападении и поэтому она спаслась? Вообще автор где-то по тексту упоминала, что подробности осады скрывались. Или я невнимательно читала.

То, как героиня согласилась на свадьбу мне тоже не понравилось. От категоричного неприятия до согласия за каких-то две минуты через пару абзацев. Автор абсолютно не прописала ни внутренней борьбы, ни страхов и пр.
Возвращение в замок тоже оказалось каким-то спокойным. Героиня даже оказавшись в том же крыле, что раньше жила, вспоминает все слишком безэмоционально. Какая-то замороженная, право слово. Laughing Никаких намеков на прошлую травму. Ее чувств мне не хватило.
Gekka писал(а):
Ладно бы героиня в своём монастыре пропиталась духом всепрощения. Тогда бы хоть понятна была ее позиция, хоть под каким-нить кривым углом зрения.

Ее выпихнули из монастыря со словами, что "ею двигает страх, а не любовь". Мне показалось, что после того как героиня прониклась чувствами к жене и дочери та Дирвила, а потом еще и наместника с его братом стала воспринимать как нормальных людей, у нее и открылся дар целительства от Золотой Матери, нет? Посыл автора однозначен "люби ближнего своего". Wink

Из плюсов меня все же атмосфера книги затянула. Понравилось путешествие героев по зимнему лесу. И приглянулся Шеддери.)) Вот про его жизнь я бы почитала поподробнее.

Любопытно было, как автор выкрутиться из брака героини с наместником. То ли убъет его, то ли нет.)) По итогу книги так и не понятно, что будет со страной. Политическую интригу автор не вытянула до конца.

Вообще у Каравановой эта книга единственная из фентези, остальные космофантастика. Интересно, как в тех у нее с обоснуями.))

В общем от меня 3+.

...

Ночная Гостья:

» Приватный танец для командора

n-sia писал(а):
Снежная Александра

n-sia писал(а):
Приватный танец для командора

[quote="n-sia"]

[quote="n-sia"]Ознакомительного фрагмента мне хватило для осознания, что книга явно не моя. Такой тип героинь не вызывает у меня интерес узнать ее побольше, потому что в своем желание быть первой поведение становится предсказуемым и не интересным. Весь этот детский сад про "слабо", "да я им докажу, кто такая", "все будут обсуждать с кем я переспала, если сделаю" дико бесил. Эгоцентризм в подобных высказываниях просто зашкаливал.
n-sia писал(а):
Оценка: 1

n-sia писал(а):
Просто ради интереса вопрос тем, кто прочитал эту книгу: героиня вообще изменилась дальше или все такая же?

Потом был ответ в духе "чето я не поняла- мы с вами об одной книге?"
И вот спасибо вам, девочки, обеим-скачала, два вечера читала и гоняла от себя близких, чтобы не мешали!
Во первых- это любовно-фантастический роман, со всеми вытекающими- физика мира, а зачастую и логика мира - отдыхают. Во вторых- здравый смысл героям тоже иногда отказывает. Но! При этом книга затягивает. Сюжет динамичен, язык точен. Интерес ни на минуту не пропадает. Что до героев- оба где то мэрисьюшки и при том оба привлекают на свою сторону и заставляют болеть за них всей душой. Подозреваю, что надо быть самой слегка авантюристкой, тогда героиня не будет раздражать. И автор очень грамотно ввела некоторые сцены, объясняя душевные метания героини после очередного безбашенного кульбита. Спасибо за вольную и невольную рекомендацию. От меня честная 5 за ЛФР.

...

Лукерья:

» Нечаянное счастье

Ольга Лебедева Нечаянное счастье

Ещё одна бытовушечка с попаданством в копилку. Приятная такая история, когда хочется просто посидеть с книжкой и кружкой.
Очутившись в теле сиротки, которую выдают замуж по договору, наша гражданка оказалась без памяти принимающей стороны и без знания языка. И сначала воспринимала всё как сон, долгий и затянувшийся. Но всё складывалось более-менее гладко и естественно. ГГ-ня приятная в общении и в жизни. Гг-ой нормальный мужик. ГлавГадов не было, были только мелкие вредители, чтобы уж совсем всё не было розовым. Мне понравилось

Оценка 5-

...

Mila-mila:

» Звезда Амонтильера

Джейд Дэвлин
"Звезда Амонтильера". Дилогия.
1. "Девочка из Ордена".
2. "Возвращение".

Еще одна замечательная книга автора. Какие неприятности могу ожидать девушку в абсолютно мужской военной академии. Страшно подумать. Но думать не надо. Надо просто читать. Погружаться в искренние, дружеские отношения курсантов. Конечно без проблем не обошлось. Но героиня завоевала симпатию не только читателей, но и курсантов. Ужас. Последний курс. И вдруг девчонка. В одной комнате с четверкой снобов. А за столом ещё с одним аристократом. Князем. Как постепенно меняется мнение, появляется уважение. И любовь. И прелесть книги ещё в том, что нет длинной очереди за тельцем. Намёка на тельце нет. Есть просто друзья. Любовь отдельно. Пошлости нет. За героев переживала очень. Но все закончилось замечательно. Без сиропа. Ванильки чуть-чуть, для аромата. tender
Моя оценка 5

...

Sheraleyainn:

» Невеста наместника

Караванова Наталья - Невеста наместника

Окей, раз мнение можно выразить только сперва добившись - нивапрос. Открыла я этот шедевр и знаете, могу охарактеризовать это все как много шума из ничего. Такой задел на надрыв вышел в итоге квелым и ниочемным, как выстрел вхолостую.

Да и в целом сама книжка наредкость унылая, монотонная, герои все время куда идут, герою постоянно снится один и тот же сон с продолжением, все такое вязкое и скучное. Может тут еще и дополнительно сказалось то, что читать приходилось онлайн с экрана и эти дурацкие листания никак не способствовали улучшению восприятия и получению удовольствия от текста. А еще раздражали эти картинки на пол-листа в начале глав, ну хочется сделать разжевон для тупых, почему бы текстом не написать? Тут реально сбивало раз, а два - картинки еще и с ошибками, что добавляло бесячки:

Ну а теперь собственно к сюжету.
Итак, в прологе нам показывают героиню состоящую в гильдии убийц и вообще весьма оригинальную судя по всему даму, я даже подивилась этому и ее соблазнению героя, но увы. Героиня пролога - не наша героиня. И скоро умрет (кстати - если кто дочитал, позаботился в итоге герой о ее сыночке? Я чегой-то пропустила сей момент или это тоже драма ради драмы?).
Наша появляется в первой главе, она послушница в монастыре, ведет весьма обычную для монахинь жизнь и хоть ничего не знает и не умеет, кроме как служить, понимает, что не заслуживает быть монахиней, потому как не возлюбила сердцем своим каждого ближнего. Это почти цитата из ее мысленных раздумий. Ну и монастырь типа далек от мирского и все такое, ну вы понимаете. Всякого возлюбить надобно монахиням, а карает если что Святая самолично - это не в счет. Ну и в целом логика видимо такая, что скрал кто камни заколдованные и Святая покарала - ок. Захватчики вырезают мирное население, а Святой хоть бы хны - значит тоже ок и возлюбить. Что делается на территории монастыря - дело монастыря. Религиозная догматика в романах она такая.

Дальше завязка. Этот момент мне ОЧЕНЬ непонятен еще даже с комментариев в отзывах. Мужик увидел плохого качества гравюру, раскрашенну вручную («дрянная» - вот как автор это описывает). Гравюра, Карл! Старая, потрепанная и дрянная! И героиня там еще при жизни отца, то есть совсем подросток (ей было 14, когда все померли, значит гравюра еще раньше намалевана). И вот прошло 10 лет, пубертат у героини закончился и она сама изменилась как минимум. Даже если б на стене висело потрепанное фото, все равно с первого взгляда опознать? Не верю. Но герой - глаз-алмаз, узнал ее с полпинка! Местные жители с которыми она изредко контачит (продавая шкатулки) и которые знавали ее ранее не узнают, а наш герой вот прям на раз.
А еще дальше идет то, чего я так не люблю, вот это вот типа не мы такие, а боженька так захотел. Выше я говорила про возлюбление ближнего и мирские дела? Про территорию монастыря? - Забудьте. Стоило ггерою прискакать в монастырь, как сестры быстренько потными ручонками полезли во все мирское:
Автор писал(а):
– Нет! – выдохнула она и вновь бросила взгляд на ифленца. Он? Наследник? – Этого не будет никогда!
– Не спеши, Темери. Сестры долго обсуждали это с нашими гостями, и мы считаем, их слова звучат убедительно; кроме того, это помогло бы монастырю во многих наших начинаниях на землях рэтаха.

Ну и само собой ггероиня в итоге вынуждена ехать с ггероем к своему жениху - свеженькому наместнику.
Все это производило весьма тягостное и мерзкое впечатление - героиня пережила страшное, настоящую трагедию, у нее точно осталась травма и даже сами сестры признают, что ггероиня побаивается внешнего мира, но тем не менее ее быстренько отфутболили с врагом. Я монастырь даже не осуждаю, действия монашек вполне понятны - им и самим жить охота, и других воспитанниц подрастить да и благодатью сыт не будешь. Так что автор отсыпал абьюза для ггероини от души, но как бы никто не виноват, типа жизнь такая.
Вообще объем страданий, щедро отсыпанных автором, мне не понятен. Почему нельзя было ограничиться хотя бы одним насильником? Вот честно, мне сложно представить выживание 14 летней девочки, которую избивали и насиловали толпой (одного она даже зашибла статуэткой, что сделало остальных еще агрессивнее), да ей все органы должны были нафиг порвать. И ради чего автор так не поскупился, что даже банальной логикой принебрег? Неужели только ради красного словца? Или ради сакраментальной мысли ггероя:
Автор писал(а):
Многое встало на свои места.
У нее было право ненавидеть завоевателей. У нее были причины не желать возвращаться в Тоненг.

Ну офигеть теперь. А если б ее лично не насиловали толпой и не убили на глазах младшего брата, радостно улюлюкая, то конечно причин недолюбливать завоевателей бы не было. Была бы просто злобная героиня, не умеющая смотреть шире. Наверное.

Да и в целом героиня показалась никакой. У героя хоть какие-то измышления по тексту, характер, цели, долг опять де перед семьей и родиной. Героиня же пустышка-страдашка ничего кроме своей трагедии не представляющая. Вроде как какой с нее спрос при такой жизни, с такой трагедией, но по факту пустышка-есть пустышка не важно, кто в этом виноват. У ггероини нет ни цели, ни мыслей, ничего. Только в паре моментов она проявляет человеческий характер - обиду на монашек, за то, что предали и выпнули (но при этом никаких обидок на Святую Ленну, которая покровитель и монастыря и вообще, типа она-то не предает, ага). Еще тогда же случилась мини истерика, когда героиня герою про насилие поведала, но опять же, вот оно общее лицо врага, а она ему надрывно: "простите, я не хочу об этом говорить". Вежливость и либезение это отдельные проявления ненависти видимо - ведь героиня так всех ифленцев ненавидит, прям вообще люто!

Книгу в итоге я закрыла на 9 главе. Там она лицом к лицу встречается с другом героя, человеком, который был при штурме ее крепости, который самолично вытащил ее из шкафа и притащил на потеху товарищам. И конечно же она не бьется в истерике, ни в чем не упрекает и вообще идет спать, перед сном ее озаряет:
Автор писал(а):
А может, в том, что начать мстить – это значит снова впустить в сердце ненависть, боль и страх, от которых она так долго и трудно избавлялась в стенах монастыря Золотой Матери Ленны.

А на утро она уже радостно играется с ребенком. Ачетакова? Крепкая психика железной леди!
На этом душещипательном моменте я сломалась.
Нет, я даже могу понять, если бывшие враги, ни разу до этого не встречавшиеся, вместе сплочаются против общих врагов и вообще дорога сближает. Бывает.
Но такая блаженность на грани с юродивостью - выше моих сил. Просто фу.

Ну и по итогу: если б не дополнительные факторы я бы натянула на унылый тройбан, за чрезмерные страдашки вычитаю полбалла, ну а за блаженность балл. Итого 2-

...

Шармелька:

» Суккуба и король

Суккуба и король
Ирина Смирнова

Цикл: О бедных вампирах замолвите слово...
Вторая книга цикла. Первая была в техномагическом мире, а в этом события происходят в мире демонов. Как положено, девять уровней, каждый ужаснее предыдущего, в самом низу вечные льды (привет Данте). Архидемоны живут получше, на первом уровне, всякие бесы сваливаются на нижние уровни. Антураж адский: чудовища, интриги, предательство, жестокость и похоть. Ну и любовь, без любви какая же книжка.
Про сюжет: суккубу, героиню первой книжки, очень настойчиво выдают замуж. Достаточно быстро она выяснила что дело в наследстве, которое ей оставила бабка - чудном болоте на втором уровне. Основных жениха два: один наследник соседнего клана, другой высший демон. Наследник ходит в короне и героиню любит, а высший демон, тот по расчету. Ну и много просто левых мужиков, потому как героиня суккуба и без плотских радостей не может.
А сейчас только мое мнение. Сюжет спорный, но мне зашло. Бодренько и динамично, я даже сподвиглась ещё одну книгу прочитать. Написано неплохо, вот крепенько так написано, без провалов.
Но на настоящее дарк-фэнтези не тянет, не хватает чего-то. Может атмосферы. Может интрига слишком разжевывается. Как узнала героиня что это из-за наследства, так каждому спасителю по секрету и расказывает: "это всё из-за болота, но это страшная тайна". Так всю книгу и рассказывает, спасателям интересно, а мне к третьему разу надоело.
Оценка 4- . Если первая книга цикла достаточно логично завершается, то эта просто половинка истории. Продолжение пишется. Может и напишется

...

aria-fialka:

» Тайна двух

Морозова Валерия
Тайна двух

Аннотация
Бёртли-у-моря - прекрасный курорт для тех, кто устал душой и телом. Свежий воздух, красивые пейзажи, поля для гольфа и роскошные отели. Что может быть лучше?
Получив в наследство дом в таком чудесном месте, Мадлен Финли не подозревала, что вместе с ним обретет проблемы. Все чего хотела девушка - заработать немного денег на самостоятельную жизнь. Но спокойной жизни придется подождать, ведь в Нижнем Бертли появилось зло. Несчастный случай у дома с привидением и загадочная смерть незнакомой леди. Все это как-то связано с Мадлен, но как, если девушка переехала в город лишь вчера?

Книга мне понравилась. Маг детектив и небольшая любовная линия. Героиня сирота, родители умерли рано, ребенок оказался на попечении не слишком честного отчима. Практически жила девушка как золушка, и это при том, что отчим был приймак, и дом принадлежал матери героини ... Печальное событие - смерть любимой бабушки, станет той чертой, которая пересилит меру терпения помыканий, и девушка пойдет против интриг отчима и решит жить своей жизнью. Постепенно ее круг знакомых станет пополняться новыми людьми, ведь до этого отчим контролировал буквально каждый шаг падчерицы ... В городе произошло ЧП - погиб известный богач, и как показали дальнейшие события, это был не несчастный случай. Вначале я неправильно расставила акценты в отношении злодея, мне казалось что одноглазый профессор мил, хотя и чудаковат, а вот жилец скрывается от закона, даже не знаю, с чего так решила. Если в отношение героев и других персонажей (автор удалось создать интересные образы) у меня нет ни малейших поводов для критики, то по поводу некоторых действий были моменты недовольства, например, эпизод противостояния со злодеями ... ммм ... как то медленным все казалось, затянутым, все же такая сцена должна быть более динамичной, сверкающей искрами ... ощущение вязкости нервировало ... И все же впечатление осталось самое благоприятное, потому оцениваю на 5 с небольшим минусом .

...

Allegra:

» Приватный танец для Командора

Снежная Александра
Приватный танец для Командора

Книга затягивает – в основном из-за приятного бойкого языка и подробно прописанного мира. Правда, объём можно было поделить пополам – получился бы стандартный двухтомник. Ощущение после прочтения… странное. Достоинств и недостатков примерно тоже пополам.
Не знаю, консультировал ли кто-то автора по технической части, но описание механизмов будущего глаз не резало. Ну а космическую фантастику я вообще люблю. Поэтому мир будущего и космос нареканий не вызывают, особенно учитывая женское авторство. По героям сложнее.

Итак, героиня – наследница крупной и богатой компании по производству новейших двигателей и звездолётов. Родители погибли, а дед собирается выдать внучку за такого же богатого наследника. А героиня у нас – технический гений. И в компьютерах, и в двигателях, и в звездолётах разбирается идеально, притом, что академиев не заканчивала. Какое у неё образование – я не поняла. И в школу танцев дед её отправил, не поинтересовавшись чем именно она там занимается, в итоге дева наша танцует на пилоне (не на публику, боже упаси, для себя). И готовит – пальчики оближешь, как с помощью кухонных автоматов, так и вручную.

И вот, сбежав со свадьбы, героиня поступает в Звёздный легион. И поступление, и служба даются несколькими абзацами: героиня и там гений – выжила там, где не выжил никто, усовершенствовала ракетный двигатель. Отслужив 5 лет, собрала гениальную команду и приобрела супер-корабль. И всего за 2 года капитанства прогремела на всю Вселенную как самый удачливый и безбашенный капитан.
Уф… вот всеми силами автор показывает, что героине всё давалось через кровавые слёзы, однако остаётся ощущение немеряных плюшек.

И собственно, встреча с героем. Тут уж рояли не только расселись по кустам, но и загремели симфоническим оркестром. По завещанию деда, чтобы вступить с наследство, героиня должна забеременеть (уже сахарный песок на зубах и ощущение стопиццот раз читанного). А чтобы найти хорошего… кхм… осеменителя, подруга подбивает героиню станцевать на пилоне в клубе, и выбрать лучшего из желающих на приватный танец. И заверте…

Не буду подробно останавливаться на лыровской линии сюжета. И так понятно, что будут безумные страсти, искры из глаз, феерический секас, привязка и единственная пара. Залитый патокой финал и ещё больше плюшек для героини.

Знаете, какие книги могли бы оказаться прототипами всей этой истории (а может, и были)?
1. Райдо Витич. «Анатомия комплексов». Серьёзная и даже провокационная психологическая драма.
2. Джоанна Линдсей. «Женщина-воин». Забавный лыр с элементами стёба в инопланетном антураже.
Во всех книгах герой – или сын правителя планеты, или сам правитель. Героиня – редчайшая особь с уникальными генами. Пленение героини, принуждение к браку, попытки побега, покушения конкурентов на обоих героев. Инопланетный мир с навороченными технологиями (кроме №2) и дико патриархальными устоями (во всех трёх).

Интересно? Да! Не часто я книгу читаю до полночи.
Редкий случай, когда технические описания не глупы или примитивны? Да!
Вагон с тележкой лыровских штампов? О дааа, до оскомины.
И по мелочи – при таком количестве придуманных терминов, глаз режут названия земной одежды и мер веса.
Даже могу поставить 4, исключительно за космическую составляющую.

...

September:

» Я не провидица

Решила заесть недавнее произведение чем-то гарантированно хорошим. Laughing
Кристина Леола "Я не провидица"
завершено, платно

Размер - мини. Скорее просто паранормал, чем фэнтези, т.к. кроме видений будущего ничего фэнтезийного замечено не было.))
У Тины необыкновенное чутье включать в сцены и диалоги необходимый минимум, избегая лишней воды и нагруженности. А тут еще и уменьшенный объем, а столько всего: детективная и любовная линии, тайна прошлого. И все это приправлено ироничным юмором. Шикарно! tender Оценка 5, конечно.
P.s. жаль, что мало Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню