Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 0:12
Мирна, спасибо! Чудесная прогулка по Марокко! И напоследок мятный чай! Я когда-то на даче заваривала с мятой, правда в одном чайнике. Вкусно! А в нынешнюю жару мяты не было под рукой, так я пила холодный с лимоном и сахаром. Я конечно не успела подготовить рассказ о Туарегах, а хотела. Что-то отвлеклась на другое, да еще доделываю статью о Дайан Фосси и "Гориллах в тумане". Ну, как-нибудь в другой раз.
Влада, чудесные материалы, как всегда! Спасибо! А Джоансен можно почитать именно как сказки, но иногда очень красиво пишет!!! И такая любовь, такие восточные мужчины с кембриджским или Йельским образованием, что просто |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 1:07
Девочки!! я очень давно не заглядывала в клуб. Подскажите, пожалуйста, какая общая тема сейчас обсуждается?
Мирна, Ми-ми, большое спасибо за интересную информацию |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 9:22
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2010 11:25
Ну, Восток - тема Четверга, а вообще мы обсуждаем письма в связи с конкурсом, и вообще, из-за летней жары жизнь в клубе замирала, но уже холодает, так может оживимся? У нас уже 17 градусов (зима в Южном полушарии!).
Мирна, вы поторопились на 10 дней раньше приехать! Сейчас бы кайф словили по экскурсиям мотаться!!! В связи с конкурсом может вернемся к Остин и Англии? Вот на обсуждении писем уже завязываются конфликты (ну, это громко сказано, но... разногласия). А пишут все почему-то на мотив ГиП, словно Остин автор одного романа! А мы ведь у нее больше особо ничего и не обсуждали, а мне например очень нравится "Чувства и чувствительность" (Разум и чувства). И фильм великолепно поставлен по сценарию Томпсон. И "Эмму" мы отмечали как спорную вещь. Девочки, следующее путешествие в Японию! Кажется Алюль у нас любит Японию? Давайте потихоньку готовиться к поездке. Предварительную объяву в рассылку я сделаю. Кстати, может поговорим о женской литературе в Японии? и вообще о женщине в Японии? Кто читал что-нибудь кроме Мемуаров гейши? Да и их тоже? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2010 12:08
Ми-ми, пока на мотив ГиП написано всего одно письмо! А ВСЕ пишут на тему того, что им больше всего интресно и близко Мы,чувствуется, будем в этом конкурсе с тобой литературными апппонентами
"Разум и чувства" обожаю. Долгое время это был мой любимый роман у Остин, и я ставила его выше ГиП (но не экранизацию!). Хотя версию с Томпсон просто обожаю _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 13:13
Ми-ми писал(а):
Мирна, вы поторопились на 10 дней раньше приехать! Сейчас бы кайф словили по экскурсиям мотаться!!! Да, жаль, но что поделаешь. У нас тоже 17 градусов и прохлада пока не надоела. А я как раз сделала себе подарок перед поездкой, купила Разум и чувства и Эмму в одной книге. С удовольствием в поезде перечитала. Ми-ми писал(а):
Кстати, может поговорим о женской литературе в Японии? и вообще о женщине в Японии? Кто читал что-нибудь кроме Мемуаров гейши? Да и их тоже? Мемуары гейши мы уже обсуждали немного. Я еще читала Хризантему Ито Барк. Японцы все таки непостижимый народ, может лучше останемся в Англии? Какие еще темы планировали? _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
aminna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 13:23
whiterose, спасибо, Восток - очень интересная тема и очень многогранная. Мы как-то с подругой поспорили о музыке востока, при этом она имела в виду арабские мотивы, а я скорее японские или китайские. В итоге сошлись во мнении, что когда говоришь о Востоке, всегда нужна конкретизация.
И еще вопрос - а что за конкурс писем проводится? |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 15:18
Эх, девочки, сколько всего интересного понаписали! Конечно, больше всего мне понравился базар и танцы. А танец Жади с саблей - чудо, а не танец! Тоже "Клон" люблю)
Ми-ми писал(а):
мне например очень нравится "Чувства и чувствительность" (Разум и чувства) Я как раз его читаю и мне очень нравится! Но пока в сюжете что-то напутано, т.к. не пойму, что происходит с кавалерами, но, думаю, к концу всё развяжется. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2010 15:38
Амина, конкурс писем в стиле 19 века вот здесь (работы пока только выкладываются, с 1 сентября начнется голосование)
https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=rubric&v=119 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2010 16:47
Аминна, посмотри сначала вот здесь , тут условия конкурса. там же на последних страницах началось обсуждение писем перед голосованием. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 17:57
Девочки, пора готовить остиновский бал? жара спала. мозги думают. жду ваших соображений А дальше будем по плану двигаться, может быть, и народ из отпусков подтянется
Ой. хотела читать письма на конкурс, а меня не пускают - типа, здесь только для избранных _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 18:31
Влада, 6 и 7 временно закрыты для вычитки, остальные открыты! |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 18:36
Спсаибо, я уже увидела, это я с дуру так испугалась. Сижу и читаю А что значит отзыв оставила в теме у Розочки? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
DiDi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2010 19:06
леди, я тоже хочу к вам на бал. Остин - моя любимая писательница! не могу пропустить бал в ее честь. а когда это будет и как? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2010 19:15
Влада - это я подписалась, а то не все знают, что Любава-сказочница - это я А мой отзыв здесь:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=9185&start=60 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 23:32
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |