Конкурс Письма из старой шкатулки

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
Сообщения: 1503
>30 Июл 2010 21:07

 » Конкурс Письма из старой шкатулки

                                       Уважаемые Леди и Джентельмены!

             Клуб Синий Чулочек
в сентябре месяце  параллельно The Jane Austen Festival in Bath , который отмечает в этом году десятилетие, проводит несколько мероприятий, посвященных мисс Остин! В программе фестиваля театральное представление, литературный конкурс "Письма из Старой шкатулки" и бал-маскарад в Бате!!!

            Для участия в литературном конкурсе всем желающим нужно написать письмо (не более трех страниц формата А4), в любой форме (стихи, проза и т.д.). Мы не ограничиваем полет вашей фантазии - письмо может содержать увлекательное повествование, признание в любви или ненависти, философские рассуждения или готическую новеллу. Для крепкого авторского тандема - есть возможность выложить переписку друзей, любовников или сплетниц! Вашими адресатами могут послужить любые персонажи (вымышленные или реальные), жившие в  Англии эпохи Регентства. Кто хочет признаться в любви к некоему мистеру Д., вам сюда!


 Но, не будем забывать о главном, письма должны быть выдержаны в стиле а-ля Остин!!!Заявки на участие принимаются с 1 по 29 августа, в личное сообщение колючке. Голосование открывается 1 сентября, а чтения, по традиции, начнутся по мере оформления писем в нашем Литсалоне.

    По окончании голосования с 16 по 17 сентября 2010г,  все желающие могут блеснуть нарядами и манерами на Бале-маскараде в Бате.


Подробнее о конкурсе в этой  теме.

  Содержание:


  Добавить тему в подборки

  Модераторы: Дата последней модерации: 02.08.2010

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
Сообщения: 2316
Откуда: Данвеган, о.Скай
>30 Июл 2010 21:49

Прекрасно! Я уже нашла эту тему, ознакомилась с условиями, теперь срочно надо начинать думать (думать - вообще дело полезное).
_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на злобу. В.Скотт
Маленькая Шотландия
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
Сообщения: 5861
Откуда: Санкт-Петербург
>31 Июл 2010 0:20

Настя, а сколько можно раз поучаствовать? В Рождество - склько хочешь, как помнится, по крайней мере за три рассказа меня пыльным мешком не били! А тут хочется и тому. и другому написать...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
Сообщения: 1503
>31 Июл 2010 8:49

Наша Алюль, оказывается мастерица на все руки!!!
Смотрите, что она мне прислала!!!



Ми-ми, пиши кому хочется, хоть переписку. А там посмотрим как оформить.

Актуальный вопрос от Ми-ми, какой будет конкурс открытый или анонимный?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
Сообщения: 3822
Откуда: Санкт-Петербург
>31 Июл 2010 10:04

колючка писал(а):
Актуальный вопрос от Ми-ми, какой будет конкурс открытый или анонимный?


Анонимный по моему все же предпочтительней, к тому же анонимность то у нас, относительная мой традиционный псевдоним как и Ми-ми и еще некоторых из нас большинству известен, однако все же не всем, а как показывает практика отзывы оказываются наиболее искренними именно когда личность автора засекречена.

колючка писал(а):
Наша Алюль, оказывается мастерица на все руки!!!


Хвала и Слава нашей Алюль

Ми-ми писал(а):
Настя, а сколько можно раз поучаствовать?


Ми-ми, по моим соображениям три попытки как раз самый оптимальный вариант.
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
Сообщения: 1503
>31 Июл 2010 16:35

Tamata писал(а):
Ми-ми, по моим соображениям три попытки как раз самый оптимальный вариант.



Юля, ты и себя имела ввиду?

Для поднятия энтузиазма и для некоторого облегчения работы мозга в аномальную жару, выкладываю некоторые интерсные факты.

Эпистолярный жанр

Цитата:
Что вы знаете о письмах позапрошлого столетия? Не приходилось ли вам находить среди старых бумаг письма вашей прабабушки? Выцветшие чернила, неясные письмена и пожелтевшая от времени бумага могут поведать множество тайн. Воображение проносится через года, воссоздавая картину той эпохи.

Несомненно, письма хранят в себе множество преинтереснейших фактов. Это семейные реликвии, достояние общественности и драгоценности эгоистичного сердца. На мой взгляд, вся красота и своеобразие этого жанра проявилась во всей своей масштабности в девятнадцатом веке. Великолепные дворцы, пышные балы, страстные признания. Никогда еще человечество не писало столь возвышенных писем! Никогда ранее не умело оно так метко подбирать слова, чтобы выразить свои чувства, правильно выбираять адресатов. Ведь, безусловно, главное в написании эпистол – это получатель. От этого отталкивается тематика, жанровая и стилистическая специфика. Именно для этого периода истории характерно такое понятие как роман в письмах – особая форма общения между мужчиной и женщиной, которая стала культовой повсеместно.



Цитата:
Частная переписка писателей оказывается лабораторией, в которой осваиваются обороты речи, слог, слова и понятия, входящие затем в общелитературный национальный язык.

Нередко частная переписка ведется с заведомым намерением предать ее гласности; корреспонденты, работая над письмами, предъявляют к ним те же требования, что и к художественной прозе, и распространяются такие письма в списках или же помещаются, хотя бы частично, в печати наряду с другими произведениями (Дж. Байрон, Пушкин).


источник

Цитата:
Что нас привлекает в произведениях? Интрига и ещё раз интрига.
Если интрига разрешается чем-то для нас понятным, мы говорим – произведение понравилось. Если интрига настолько тонка и непонятна, мы говорим – писатель перемудрил. Ну это всё примерно и относительно - относительно уровня писателя, уровня читателя и т.д.
Вся мировая литература есть ни больше ни меньше, как одна большая СПЛЕТНЯ.
А тяга к чтению произведений эпистолярного жанра наиболее обусловлена желанием подсмотреть в замочную скважину.
Для этого жанра характерно привнесение в письмо интриги из тайной жизни героя.
Неизвестной нам жизни или известной только в тонких намёках, полуштрихах.

Что составляет основную интригу любого произведения в эпистолярном жанре?
По скупым строчкам письма, а порой и между строк, с замиранием сердца определить мотивы поведения, а лучше характер корреспондентов, их интимный мир, тщательно спрятанный от окружающих.
Как разрешаются интриги в произведении эпистолярного жанра?
Это когда наши полудогадки о жизни и настоящих целях переписывающихся получают подтверждение.
Камуфляжные, отвлекающие истории, написанные мной брату, а потому понятные и простые по своему назначению, вы можете принять за главную идею письма, а основную тему не разглядеть и понять до конца.
Ну что ж, я этому только рад, стало быть, моя уловка удалась.
А сама жизнь подтвердила правильность выбранной мной позиции по отношению к брату и его рассказу.
Вот что значит вовремя промолчать или завуалировать вечно подмывающее желание принизить, манкировать достижения соратника по перу, а точнее будет в данном случае сказать - собрата по перу.
Знали бы вы, как прискорбно констатировать в себе это желание!
Эпистолярный жанр – особенный жанр в литературе. Я бы даже определил его так – жанр, разрешенный и находящийся на грани запретного в морально-этическом плане.
Он приоткрывает тайную завесу над прожитой жизнью неизвестных тебе людей, над их страстями, пороками и великими победами над собой. Людей, реально существовавших, а не выдуманных.
Тактичность, тактичность и ещё раз тактичность, вот чем должен руководствоваться выставляющий для прочтения письма или пишущий их сам для собственного удовольствия.


стыбрила с литсовета

буду понемножечку выкладывать кое-что еще, возможно реальные письма 19 века.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
Сообщения: 5861
Откуда: Санкт-Петербург
>31 Июл 2010 17:18

Настя, отличные цитаты! Первую можно просто поместить в рассылку после или до объявы, только исправить ошибку в словах (см. подчеркнутое): правильно выбираять адресатов - правильно выбирать адресатов.
Нужно еще добавить в конце, что в наше время возникла необходимость сохранять привычку писать письма. Увы, краткие электронные сообщения и телеграфный стиль sms-ок отнимает последнюю возможность приятного общения между людьми. И мало теперь возможностей у юной девушки получить любовное письмо с признаниями и надеждами на будущее вместо короткого "чмоки-чмоки", которое не положить в шкатулку и не показать своей внучке через сорок лет! Бедная внучка! Ей не останется никакой памяти о тех временах, когда бабушка могла не только увлечь дедушку, но и очаровать еще парочку юнцов!
Я, например, бережно храню письмо бывшего одноклассника из армии с признаниями в любви с 5-го класса. Самой сейчас интересно и удивительно перечитывать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tamata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.11.2009
Сообщения: 3822
Откуда: Санкт-Петербург
>31 Июл 2010 17:50

колючка писал(а):
Юля, ты и себя имела ввиду?


Я имела ввиду общие правила приема работ, не более трех штук от одного автора. А мне бы одно собраться написать. Для меня написание очередного "шедевра" настоящий труд, я долго пишу и порой даже мучительно. А тут еще столько параллельных произведений в разработке числится и у каждого есть свои читатели требующие голову автора за чрезмерные задержки, так что три я точно не осилю. Ну а с другой стороны, решим не ограничивать количество работ я также возражать не стану, предлагаю заинтересованным лицам высказаться по сему вопросу.

колючка писал(а):
Вся мировая литература есть ни больше ни меньше, как одна большая СПЛЕТНЯ.


Я бы еще добавила от себя, что вся мировая история - это так же одно больная сплетня! Всегда так считала потому любила в школе этот предмет .
колючка писал(а):
буду понемножечку выкладывать кое-что еще, возможно реальные письма 19 века.


Прекрасная идея. Чувствуется основательный подход.

Ми-ми писал(а):
Первую можно просто поместить в рассылку после или до объявы


Поддерживаю.

Ми-ми писал(а):
Бедная внучка! Ей не останется никакой памяти о тех временах, когда бабушка могла не только увлечь дедушку, но и очаровать еще парочку юнцов!

Я, например, бережно храню письмо бывшего одноклассника из армии с признаниями в любви с 5-го класса. Самой сейчас интересно и удивительно перечитывать!


А у меня таких писем, солидная заначка имеется , по юности я еще та серцеедка была, я про них и забыла, а вот сейчас вспомнила и страсть как захотелось их перечитать, но те от кого я действительно хотела бы получить подобное письмо так его и не написали...
___________________________________
--- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать ---
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
Сообщения: 2316
Откуда: Данвеган, о.Скай
>31 Июл 2010 18:47

Tamata писал(а):
но те от кого я действительно хотела бы получить подобное письмо так его и не написали...

(тяжело вздыхаю) Вот-вот... plach
_________________
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на злобу. В.Скотт
Маленькая Шотландия
Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
Сообщения: 1503
>01 Авг 2010 19:49



Мне Талина (Lineage), сделала вот такой баннер в подпись, кому нравится берите.

[url**=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=9185][img]http://s60.radikal.ru/i167/1008/cd/e6f23c464557.gif**[/img][/url] с ссылкой

[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1008/cd/e6f23c464557.gif**[/IMG] просто картинка (две звездочки только уберите)

Начинаю рекламную акцию!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
Сообщения: 6075
>01 Авг 2010 20:27

Девочки, у меня сразу вопросы. Если анонимность, то какая: псевдонимы или номера писем (как стихотвореные конкурсы)? Мне, например, очень любопытно сделать конкурс с нумеровкой, т.е. полной анонимностью Wink
Еще хочу сказать, что считаю обсуждения конкурса новогодних рассказов самой удачной из всех конкурсных обсуждений форума, потому что упоминается и обсуждается КАЖДЫЙ рассказ. И еще мне понравилась идея, кроме победителей придумать номинацию каждому рассказу, чтобы потом под авкой висело не просто "участник конкурса", и "самое....письмо Very Happy "
_________________
Он любил ее пальцы своими переплести
И укрыть их другой ладонью.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

колючка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 15.04.2009
Сообщения: 1503
>01 Авг 2010 20:33

Роуз, отличное предложение! Я за!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

MessalinaVP Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 01.03.2009
Сообщения: 3627
Откуда: из Преисподней
>02 Авг 2010 6:47

Тук-тук, соседи! Я к вам по наводке из Вамп-клуба забежала. Поучаствовать хочется, опробовать силы в эпистолярном жанре
Если позволите, выскажусь по двум позициям: Первое, думаю, будет удобно, если от одного автора будет заявлена одна работа. Так проще и в плане голосования, да и для самого писателя - никакого разброса мыслей, все силы и эмоции вложены в одно письмо. Второе, по поводу анонимности, мне понравилась идея whiterose с нумеровкой работ. Представляю, как интересно будет отгадывать автора по стилю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
Сообщения: 5861
Откуда: Санкт-Петербург
>02 Авг 2010 15:36

Ну, насчет разброса мыслей и чувств - не боись! Хватит и на целый роман из писем! Уже сейчас хочется на писать от 4 лиц, а что дальше будет...
Розочка, я "за"! Пусть номера будут, причем номера у каждого письма (или переписки) а новое следующее к первому отношения не имеет и идет под новым номером, пусть читатели развлекутся, угадывая авторство! Все из-под пера Дж.О.! Кто как сосчитан будет знать только Настя, а мы развлечемся тотализатором!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
Сообщения: 6075
>02 Авг 2010 16:41

Ми-ми, я думаю. что конкурсные творения надо назвать шкатулками. Например, "Шкатулка №1". В какой-то шкатулке будет 1 письмо, в какой-то целая переписка, допустим, от 4-х лиц. Wink Но ограничение объемов - 3 страницы на произведение Tongue
_________________
Он любил ее пальцы своими переплести
И укрыть их другой ладонью.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>16 Апр 2024 10:40

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете защитить свои авторские тексты в блогах и разделе "Собственное творчество" при помощи опции запрета копирования и кода отслеживания. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Клуб любителей детективов»: Никогда не играйте в смерть (Ефимова Юлия) До сих пор мне очень нравились книги Ефимовой. Особенно интересен цикл "Миссия дилетант".... читать

В блоге автора Elenna : Работы студии УОТ дубль 2

В журнале «Спроси у Дракулы»: Горгульи - миф или...?
 
Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Конкурс Письма из старой шкатулки [9185] № ... 1 2 3 ... 25 26 27  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение