Дели:
Дебра Дайер "Поверь в мечту"
Хороший роман. Понравился главный герой - заботливый, терпеливый, понимающий. А вот поведение и поступки героини раздражали. Виктория сама не знает чего хочет. То предлагает герою жениться на ней и родить ребёнка и тут же его отталкивает. Метания Спенсера и Виктории немного затянуты, хотелось, чтобы они они быстрее признались в чувствах друг к другу.
Злодей как-то не впечатлил, его боялся весь город, а он оказался просто сумасшедшим.
Оценка 4. ...
Тина Вален:
"Домашний огонь" Камила Шамси
Темы, поднятые в этом романе, весьма актуальные, так сказать, на "злобу дня". Ведь очень часто мы слышим из СМИ о проблемах иммигрантов и терроризме. На примере двух семей автор показал нам несколько точек зрения на эти проблемы.
Семья Паша: Исме, Аника и Павиз. Исме старшая, она практически вырастила близнецов, отказавшись от собственной жизни и карьеры. Мать умерла рано, отец-джихадист будто бы сгинул в одной из тюрем. Но Имсе знает, что правительство ничего не забывает, за их семьей наблюдают и следует вести себя осторожно. Мне понравилась Исме, она умная, рассудительная. Но ей следовало больше говорить, не замалчивать тему отца, а рассказать все, что знает. Тогда возможно Парвиза не поймали бы на сказочку об отце-герое и великом воине. А так, наивный и одинокий юноша стал легкой добычей. Сбежав от сестер, он надеялся найти смысл жизни и идеальное государство. А на деле попал совсем не туда. И захотел домой, но если семья простит, но страна - нет. И тогда его верная сестра-близнец Аника решает добиться этого прощения через сына министра внутренних дел. Сразу скажу, что мне совсем не понравилась Аника. Сразу же, как она отказалась общаться с сестрой, даже не выслушав ее точку зрения, я поняла, что она эгоистичная и неблагодарная. Она признает только свою правду, а на остальных ей наплевать. Я не увидела ее чувств к Эймону. Я видела, что она его использует и ничего другого. Я не восхищаюсь ее решением ехать за телом брата. Да, Парвиза жаль, но Аника должна была думать о живых, а не о мертвых. Об Эймоне мне и сказать нечего. Да, он влюбился, но я не сочувствую ему, он, как и Павриз, знал, чем это может кончиться. Его отец, министр Карамат Лоун, намного более яркая и целеустремленная натура. Конечно, он неоднозначен. Но со многими из его слов я согласна. Мне бы хотелось больше узнать о нем: почему он отказался от своей религии, возможно в этом кроется ответ, как он стал тем, кем стал.
Я даже не знаю, какого финала я ждала. Понимала, что полного хэппи-энда не будет. Но и такого не ожидала.
5 баллов.
...
ledi-kazan:
"Сезон охоты на блондинок" Карен Робардс
Перечитала книгу, одна из лучших книг автора,книга интересная, динамичная, с хорошей любовной линией, небольшой мистикой, которая делает сюжет более интересным, а еще присутствуют скаковые лошади, которых я просто обожаю. Джо мужчина мечта, он строгий, но при этом очень любящий отец, просто красивый мужчина, и очень надежный человек. Ему приходится заботиться о детях, проблемном отце-алкоголике, а теперь еще после потери работы предстоит заново выстроить свою жизнь, ведь ему нужно зарабатывать деньги на такую большую семью. Алекс мне тоже понравилась, она не может примириться со смертью отца, любит сестру Нили, между Джо и Алекс постоянно присутствует сексуальное напряжение, герои не мучили друг друга, а быстро раскрыли друг другу свои чувства, сексуальные сцены авторы удались на славу. Нили бойкая, дерзкая девчонка, за своей непокорностью она прячет боль, от того что была не нужна своим родителям, он недостатка воспитания и ее распущенность, Алек она просто не слушается, но именно ее непокорный характер и помог ей спастись от маньяка самой, а так же спасти Али и Алекс. Очень понравился Кот Ганнибал. В книге есть детективный сюжет, и даже маньяк, как он себя называет "Хищник", зверства его ужасны, но его не только не ищут, самое ужасное о нем даже не подозревают, он наблюдает за героями, пути Хищника и героев пересекаются и только случайно он оказался пойман, кто маньяк догадаться почти невозможно. Эпилог дает надежду на хорошее будущее для героев, победа Витори Данс дает хорошие шансы на развитие общественных конюшен, это принесет Джо профессиональную известность.
Оценка 5. ...
ledi-kazan:
"Сердцеед" Линда Ховард
Интересный любовный роман, читается легко и быстро, симпатичны оба главных героя. Джон Рафферти красивый сексуальный мужчина, хозяин ранчо, очень самоуверен по жизни, но когда дело касается Мишель становиться неуверенным в себе. Если вначале его грубость слегка напрягала то потом он полностью исправился. Мишель одной приходиться справляться с трудностями, ее ранчо находиться на грани краха, да еще она должна огромные деньги Джону. Отношения между героями всю жизнь были не простыми, но они за враждебностью скрывали свое влечение друг к другу. Новая встреча дала толчок к их отношениям, весьма горячим, но неуверенность в себе заставляла скрывать свои чувства. Джон всячески пытается оградить Мишель от работы, оберегает, но она играючи игнорирует его приказы, мягко добивается своего. В книге автор затронула тему домашнего насилия, тема жертва-злодей раскрыта хорошо. Считаю было глупо одной отправиться на встречу с Роджером, должна была понимать, что он опасен, неоправданный риск, одно порадовало, что Джон все таки набил морду Роджеру.
Оценка 5. ...
Тина Вален:
"Скажи, что будешь помнить" Кэти Макгэрри
Читая книги о подростках, я не всегда адекватно воспринимаю их поведение. В данном случае, герои романа скорее молодые люди, чем подростки. Тем более, что жизненные обстоятельства, хоть и очень разные, но сделали их взрослее.
Дрикс - юноша, осужденный за вооруженный грабеж. Он пошел на сделку, в тюрьму не сел, но виновным все равно считается.
Элль - дочь губернатора. Красивая, умная, стремящаяся добиться одобрения от родителей. И вот Дрикс и Элль встречаются. Два разных мира, полные противоположности. Но разве любовь выбирает?
Мне понравились оба героя. Дрикс так реально повзрослел за год, проведенный в программе. Он стал ответственнее, уравновешеннее. Мне понравилось, как в его, такой неординарной, семье все заботятся друг о друге. А вот семья Элль, такая благополучная, но понравилась мне меньше. Навязывание своей воли другим - весьма присуще политикам. Жаль только, что это же относилось и к самой Элль. Ситуация Элль и Дрикса не могла не отразиться на карьера губернатора, но я все же надеялась, что он найдет способ уладить все, не оттолкнув от себя дочь. Увы, политик в нем победил отца. Конечно, шантаж не красит Элль, но выбора у нее не было. Я рада, что она нашла в себе силы противостоять родителям и бороться за свою любовь.
Оценка 5 баллов.
...
Allegra:
Стелла Грей
Гадалка для миллионера
В моей жизни все пошло наперекосяк буквально с рождения. Моя мать назвала меня в честь принцессы из мультика. Сисси. Почему не Бель? Не Жасмин? Не Аврора, на худой конец. Сисси! Наверное, именно поэтому для рабочего псевдонима я выбрала тяжеловесное – леди Моргана – черная ведьма в шестом поколении, мастер магии вуду, травница, друидка, хиромантка, медиум... и можно продолжать до бесконечности, и закончить словом: шарлатанка!
Начиналось всё хоть и стандартно, но забавно. Преуспевающий бизнесмен хочет отделаться от претенденток на его руку, сердце и кошелёк, и предлагает героине притвориться его невестой. А героиня – та ещё мастер эпатажа, она якобы маг, ведьма и прочее из аннотации. Поэтому является на смотрины в готическом наряде и с соответствующей раскраской, повергая всех в шок.
Вначале всё было смешно, да. Но затем перепалки между героями приелись, а дурацкое прозвище Бастик навязло в зубах. От бесконечных рыбок, птичек и заек я чуть не озверела. Ну да, герои якобы так троллят друг друга, но что за пошлейшие словечки! Окончательно добило Майами (ну как же без него, странно, что не Сейшелы или Багамы). И да, герой хоть и богач, но всё же не миллионер, так что личный самолёт – это перебор.
Детектив никакущий, а сны героини прилеплены затем, чтобы нагнать страху. Читатели и так уже поняли, кто назначен на роль злодеев.
Трояк, не больше.
...
Gal-ka:
Карен Робардс. «Сезон охоты на блондинок»
Какое-то дешевое название, почему не оригинальное? Решила узнать, что же в этой книге пишут интересного про лошадей. А ничего. Они служат бледным фоном для развития событий. И никакого воспевания знаменитой «голубой» травы Кентукки, на которой взращиваются лучшие лошади Америки, и никаких тебе эмоций от общения с прекрасными созданиями. Упомянута парочка известных на тот момент победителей скачек (Мистер Проспектор, например, зелёных лугов ему!) и всё. В общем, про собак и кошек американские авторши пишут богаче, трогательнее и слезливее во много раз.
Для К. Робардс , по моему мнению, роман слабоват. Интрига сюжета раскручивалась как-то рывками. Короче, в сон я погрузилась, так и не испытав по-хорошему настоящего ужаса. Поставлю «4» только за имя автора и членораздельный слог.
...
La comtesse:
» На сердце без тебя метель...
Я тысячу лет не писала отзывов и еще тысячу не смогу написать (за исключением нескольких обещанных должков), но как не написать о книге, которой я посвятила свои зимние каникулы и которая не отпускает меня вот уже пятый день...
Марина Струк «На сердце без тебя метель...»
Порой так бывает, что прочитаешь произведение и все думаешь, думаешь о нем и никак не можешь перестать, и так много хочется сказать, но написать содержательно не получается. Мысли кружат в голове, словно снег в метели, сбивают с толку, запутывают следы, и остаются только эмоции от прочитанного — такие сильные, такие яркие, раздирающие душу на части. И вот уже несколько дней, как роман прочитан, и я все возвращаюсь к этим строкам, знаковым моментам, любимым цитатам, породняясь с героями, словно они когда-то действительно жили на этом свете, и это удивительно, и этому хочется верить. Просто потому, что хочется верить, что такая удивительная история могла случиться на самом деле...
Раскрываемые прекрасным авторским слогом (словно кружева плетет — это свойство автора проверено временем и предыдущими романами!), перед нами предстают непростые герои с непростыми судьбами. Один центральный женский персонаж окружен несколькими мужскими... Хотя нет, тут я лукавлю, - мужской персонаж, конечно же, тоже один просто потому, что всех остальных с самого первого своего появления затмевает эта мрачная фигура, появившаяся, словно темный всадник, из начинающейся метели... Образ действительно практически гротескный частично оттого, что видим мы его глазами девушки, мнение о котором сложилось у нее задолго до их знакомства как о
un terrible homme, и что автор, как мне кажется, здесь целенаправленно использует приемы, присущие готическим романам первой половины XIX века. Итак, прекрасная дама попадает в замок злого чудовища — чем не завязка для любовно-исторического романа?
И дальше развитие сюжета идет по давно известному еще со времен сказки о
la Bête et la Belle. Прекрасная дева приручает нелюдимое чудовище, а чудовище оказывается вовсе не таким ужасным, как казалось на первый взгляд. Так? Так-то оно так, да не совсем...
Разумеется, современный роман не может быть написан, как сказка XVII века (на самом деле более ранняя, но данный культурологический вопрос не имеет никакого отношения к описываемой мною книге). И образ чудовища (Александра, давно пора уже назвать его по имени) обрастает новыми подробностями, биографическими и психологическими, и на выходе получается... А в то, что получается на выходе, я влюблена до невозможности! И было мне понятно с того самого первого появления на сцене, что Александр — исключительно мой герой. Сложная, противоречивая личность (как и все центральные персонажи в этом романе), в сердце которого сокрыто настоящее сокровище, как и само сердце этого «чудовища» - настоящее сокровище для души, которая сумеет разглядеть за внешней холодностью, нарочито отталкивающим поведением и шлейфов прошлых ошибок его истинного. И с каким же внутренним трепетом я читала, как постепенно раскрывается личность главного героя в отношениях с Лизой (именно так зовут нашу героиню), каким нежным может быть этот
un terrible homme, как он способен каяться и признавать свои прошлые (ошибки, проступки, преступления?), кульминацией чего является его исповедь в письме, которую я перечитывала раз десять, прежде чем продолжить чтение романа дальше...
«Теперь я понимаю натуру la Bête, когда он пытался любыми средствами привязать к себе la Belle, чтобы она не сбежала, узнав о его грехах и его проклятии. Но ежели Вы разыщете мое письмо, будучи в отъезде, когда откроете книгу, заскучав между свадебными хлопотами, помните о том, что la Bête едва не погиб, когда la Belle не вернулась в его замок. Так и я погибну без вас.»
Обелять Александра? Нет, разумеется, нет и не было у автора такого намерения. Лиза любит и принимает его таким, каков он есть на самом деле. Да и есть ли на свете полностью безгрешный человек? У всех за плечам свои грехи и своя мера их искупления, и эту чашу главный герои испил полностью...
Что касается Лизы, то ее образ получился ничуть не менее ярким, чем образ Александра, и все потому, что она тоже скрывает свои тайны, которые тяготят ее душу. И это мягко сказано. Рассказывать об этом — значит накидать множество спойлеров, чего делать вовсе не хочется. За внешней хрупкостью и тонкостью черт прячется сильный характер, но при этом она нежная, сострадательная, любящая и искренняя. Несмотря на то, что ей много приходится лгать словами, Лиза совершенно искренняя в своих чувствах и их проявлении. Готовая на многое ради своих близких. Но не на все, как можно увидеть во время прочтения романа. И это тоже добавляет ей моего уважения.
По сути оказавшись заложником ситуации, она нисколько этим себя не оправдывает. Ее душевные метания заставляют переживать за нее, сострадать ей. Ни разу во время прочтения книги у меня не возникло отторжения к этой героине. Сначала она казалась мотыльком, летящим на пламя, потом роли поменялись, но мы уже достаточно узнали натуру Лизы, чтобы не испытывать к ней антипатии...
Наблюдая за сближением двух главных героев (прописаны эти моменты очень тонко!), я настолько увлеклась, что на задний план отошла детективная часть сюжета. Да и имя
Marionnettiste — главную тайну романа — я знала (прочитала в спойлере). Справедливости ради скажу, что все равно бы не догадалась: если автор и разбрасывал намеки по всему полотну романа, то для меня их было слишком мало (я понимаю только тогда, когда практически прямым текстом). Эта линия прописана очень грамотно, информация подается дозированно, намеками, обрывками, так что незнающий человек будет гадать до самой последней главы. Причем само кружево основополагающей интриги складывается в сознании читающего где-то к главе десятой...
Роман насыщен культурологическими подробностями. Это и отсылки к архетипическим образам — древнегреческим мифам и легендам, библейским сюжетам, героям средневековых сказок. Это незаметные на первый взгляд указания на время действия — смерть Грибоедова в Тегеране, сватовство Пушкина, эпидемия холеры 1830 года, которая того же Пушкина заставила сидеть в карантине, когда так хотелось поскорее ехать к невесте... У автора всегда получалось то, что я так ценю и люблю в исторических романах — не изменяя правильного течения исторических событий, вводить в повествование отсылки к ним, но так ловко, что подчас непонятно, где заканчивается реальная история и начинается художественный вымысел.
История изобилует аллегориями и символами, что создает особую атмосферу. Повторяющийся сон Лизы нагнетает ощущение тревоги и неизбежности наказания. Но центральное место занимает, конечно же, образ метели. Это уже не просто явление природы (хотя многие знаковые события в отношениях между Лизой и Александром происходят во время метели). Метель запутала Лизе дорогу, и на протяжении всего романа (первой его части точно) она пытается отыскать выход, не потеряв брата и не переступив через свою совесть одновременно. Метель сковала сердце Александра в лед, и он сам даже не понимает, как нужен ему человек, способный растопить этот холод... И просто прекрасно подобран эпиграф — стихотворение моего любимого поэта Александра Блока
«Сердце предано метели», слова которого так легко проецируются на главных героев...
Убей меня, как я убил
Когда-то близких мне!
Я всех забыл, кого любил,
Я сердце вьюгой закрутил...
Красной нитью (лейтмотивом практически) через весь роман идет мотив прощения. И, хоть финал и светлый, он не исчезает и в эпилоге, оставаясь с героями, я думаю, до самого конца...
Признаюсь честно, я истинно думала когда-то, что финал этой истории может быть только один: дуэль. Но тогда бы история была другая, герои были другими и сам посыл был бы иной. Кто скажет, что сей роман — одна из вариаций сказки о красавице и чудовище, несомненно, будет прав. Я же скажу, что это история о раскаянии, прощении и великой любви, которая способна изменить человека. Причем это можно отнести практически к каждому герою романа. Хотя... а не о том ли и вышеуказанная сказка?
Оценка, конечно, только отлично! ...
butskiy:
Келлерман Джонатан «Патология» Дубль
Маньяк наносит удар только раз в год - 28 июня. У его жертв нет ничего общего - кроме способа, которым их лишили жизни. Полиция - в тупике.
И тогда за дело берется Петра Коннор - талантливая ученица легендарного Алекса Делавэра. С помощью способного практиканта Айзека Гомеса ей удается сделать поразительное открытие: серия деяний маньяка должна включать в себя семь убийств. Почему? В ответе на этот вопрос - ключ к разгадке преступлений. Шесть человек уже мертвы. На карту поставлена жизнь седьмого.
Это тот случай, когда долго и нудно.
Как - то расследование крутилось вокруг расследования, а в паузах затягивалось абсолютно ненужными описаниями совершенно неинтересных действий.
Честно говоря книга оставила немного гадливое впечатление.
Сперва мне показалась лишней любовная линия главной героини и ее бывшего напарника, по крайней мере я так поняла, что в прошлой книге они были напарниками. И как началась история с середины, так на середине и остановилась. При всем при этом по ней пускал слюни студент, которого к ней прикрепили. Именно он по финалу и раскрыл преступление, но с самого начала на него особо никто и внимания не обращал. Этот самый студент тоже вызвал неоднозначные чувства - сох по героине, но при этом его затащила в постель зрелая библиотекарша.
В общем как - то непонятно зачем были все эти описания.
Само расследование, если отбросить все остальное, заняло ну 20%. С одной стороны два преступления в одной книге это всегда должно быть интересно, с другой стороны было столько мутной воды, что все терялось.
В общем такие книги тоже надо читать, другие интереснее кажутся, ну а кому - то наоборот книга покажется жутко интересной. Мне было скучно. Хотелось какой - то интриги, накала, а здесь же было просто скучно. Достаточно спокойное повествование и все. (4-)
...
Peony Rose:
Лилит Диана "У Ромео был пистолет"
Ну почему все "Звезды Wattpad" такие уныло-одинаковые? Такие слащаво-страдательные? Такие предсказуемые и инфантильные, передающие предсказуемость и инфантильность своим героям и героиням?
С меня хватило ознакомительного фрагмента. Шекспир, скорее всего, не дочитал бы и первый абзац. Фанфик не первой свежести ибо.
Грустно, дамы и господа. Грустно.
2 балла
...
geyspoly:
Кэти Макгэрри "Скажи, что будешь помнить"
Кэти Макгэрри много пишет о подростках, об их проблемах, трудностях взросления, отношениях с родными и близкими. Все это в форме любовного романа.
«Скажи, что будешь помнить» - история любви трудного подростка, несовершеннолетнего правонарушителя, Хендриксона Пирса и Эллисон Монро — дочери губернатора Кентукки, идеальной девушки с безупречной репутацией.
Не могла долго сообразить что меня так раздражает в отношении родителей к Элль. Вроде нет ничего в том, что они попросили девушку помочь в предвыборной компании отца. На то и существуют родственники чтоб помогать друг другу. А то, что Элль это не слишком нравилось, то в этом ничего страшного. Иногда приходится делать такие вещи для блага семьи. Но родители Элль перешли границу, которую пересекать ни в коем случае было нельзя. С помощью манипуляции и шантажа они ломали дочь и заставляли заниматься тем, что ей было противно. Всего-то лишь надо быть безупречной всегда и во всем, вежливой и доброжелательной с похотливым спонсором предвыборной компании, поцеловаться на публике с парнем, который противен. А за это ей когда-нибудь в будущем позволят заниматься любимым делом. Понравилось, что за внешней мягкостью Элль скрывалась железная воля. Как бы не велика была ее любовь к семье она смогла сказать:"Хватит!" Именно ее решительность и сильный характер спасли семью от разрушения и жизнь любимому парню.
Семья Дрикса понравилась намного больше. Несмотря на то, что они жили на обочине жизни и проблемы имели нешуточные, но они смогли остаться семьей на протяжении всей книги. Всегда поддерживали и оберегали друг друга. Очень удивили странные отношения Дрикса и Доминика. Несмотря на то, что Дрикс считал Доминика предателем, по вине которого он загремел в тюрьму, он остался ему другом. На подобное великодушнее способен не каждый.
Замечательная книга с интересными героями. Давно не получала такого удовольствия от творчества зарубежного автора. (5)
...
Настёна СПб:
Копирую.
АЛЕКСАНДР КОРОЛЁВ "СВЯТОСЛАВ"
Автор начинает биографию князя Святослава Игоревича такими словами:
"Взяв в руки это издание из серии "ЖЗЛ", читатель, возможно, скажет: "Ну, вот кто-то и про Святослава умудрился написать толстую книжку. О чем тут можно рассказывать на нескольких сотнях страниц?!" Да, меня посетила очень похожая мысль

. И, скажу честно, что от книги я ожидала другого: все же я хотела прочитать о Святославе, но больше узнала о византийцах и болгарах и о том, что о нашем князе известно очень мало. Королёв пишет интересно, но зачастую примерно так: "Когда родился Святослав? Наука этого не знает. Почему ушел из Киева? Можно только предполагать."

В общем, много вопросов, но мало ответов.
Летопись создает образ эдакого непобедимого былинного героя-богатыря, не проигравшего ни одного сражения. А в реальности, как считает автор, все было несколько иначе. Например, князь предпочитал нападать внезапно, без всякого "Иду на вы!" Он не мог находиться в нескольких местах одновременно: громить Хазарский каганат, воевать в болгарских землях и совершать набеги на окрестности Византии. А последнюю битву при Доростоле Святослав проиграл, из-за чего ему и пришлось покинуть Болгарию и возвращаться на Русь, где его никто не ждал. Хуже всего в этой истории выглядят воевода Свенельд и князь Ярополк, бросившие Святослава на днепровских порогах.
Оценка - 4.
...
ledi-kazan:
"Бесконечный коридор" (Навстречу любви) Кэтрин Куксон
Книга интересная, но вызывает противоречивые эмоции, сюжет очень приближен к реальной жизни. Бетт как пыталась найти что-нибудь положительное в ней так и не получилось, злобная, распущенная женщина, мне казалась она ненавидит всех вокруг. Я еще могу понять почему она ненавидит своего мужа, но она так же ненавидит и свою дочь, ее поведения по отношению к молодому человеку своей дочери просто отвратительно, сестру же она просто считает за прислугу, нет бы порадоваться за нее, а ее только гложет зависть. У Бетт всегда во всех несчастьях виноваты другие, кроме нее, на что она рассчитывала, когда подсовывала чужого ребенка, и так было понятно, что такое мужчины не прощают, ей с самого начала надо было рассказать все Полу, тогда думаю он смог бы ее простить, смог ведь он полюбить Лорну. И даже конец который ждал Бетт меня не удивил, все бытовые преступления возникают на чувстве личной неприязни, Бетт долго своим ядом отравляла все вокруг. Пола мне было жаль, хотя во многом был виноват сам, когда стало понятно что не сможет простить Бетт ему надо было развестись, а не доводить все до ненависти, он просто ушел в свою работу, завел женщину на стороне, как оказалось сбежать от проблемы не так просто. Меня просто поражает снобизм англичан, они его с молоком матери впитывают что-ли? Чем уж экономка вдова фермера лучше медсестры, а по сути сиделки. Мне понравилась Айви наверное больше всех в этой истории, она искренне любила Пола, и не задумываясь пожертвовала собой ради него, Пол же все это принял и пошел дальше, мне это было даже неприятно.
Оценка 4.
Вообще в художественной литературе про сами скачки найти не просто, они всегда чаще служат фоном другой истории, я бы сама с удовольствие прочитала что-нибудь из прозы про скачки и "Тройную корону", самое профессиональное из художественной литературы я читала детектив Дика Фрэнсиса "Перелом"там и сюжет связан с лошадьми, и очень много про сами скачки и тренировки, но там действие происходит в Англии. Если надумаешь прочитать, будет интересно прочитать твой отзыв, я сама эту книгу последний раз читала лет 7 назад.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Роберт Брындза "Последнее дыхание"
дубль
Первое знакомство с автором. Книга читается легко, с интересом, переворачиваешь страницу за страницей, напряжённо следя за событиями.
Главный минус - ты знаешь имя маньяка чуть ли не с первых страниц. Автор затрагивает тему Сети, в частности - роль Фейсбука во всей этой истории. Достаточно зайти на твою страницу - и каждый знает твои вкусы и предпочтения, твои передвижения - и всё все про тебя знают. А мы привыкли выставлять все на всеобщее обозрение.
Героиня Эрика мне вначале вообще не понравилась - вся такая импульсивная, с манией величия. К концу книги мнение о ней немного изменилось.
Оценка : 5.
...
Elka:
ledi-kazan писал(а):Вообще в художественной литературе про сами скачки найти не просто, они всегда чаще служат фоном другой истории, я бы сама с удовольствие прочитала что-нибудь из прозы про скачки
Ира, а ты читала книгу
Норы Робертс "Опасные тайны (Замкнутый круг)"?
Я, когда читала этот роман, ещё раз поразилась разносторонней многогранности сюжетов Норы Робертс. Здесь окунаешься в мир разведения лошадей, мир скачек и около них, атмосфера азарта, риска, и всех вытекающих отсюда последствий.
Про этот мир я уже читала в романах Дика Френсиса. Но то - другой автор, и другие произведения.
Конечно, главной сюжетной линией здесь является другая тема.
Главная героиня книги, Келси, уже в осознанном взрослом возрасте, обретает родную мать. Она жила с постоянным ощущением утраты, зная, что её мама умерла. И героине приходится привыкать к новым ощущениям, делать какой-то сложный выбор, когда тайны прошлого вышли наружу.
Книгу читала несколько лет назад, но до сих пор хорошо помню содержание и свои эмоции, которые вызвал сюжет этой замечательной книги.
...