Мария Ширинова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Янв 2011 23:59
Девочки, или я все на свете опять пропустила, или...
Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?: _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2011 0:20
Мария Ширинова писал(а):
Девочки, или я все на свете опять пропустила, или...
Кто-нибудь знает что-нибудь об этом?: Маш, а что именно тебя интересует Да, у Мэг Кэбот есть такая подростковая серия "1-800 / Vanished" . Там еще и пятая книга есть (я так понимаю, последняя, поскольку выпущена аж в 2006 году) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 0:23
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 0:30
Ааа, понятно. Там, в библиотеке, где-то половина книг Мэг Кэбот сейчас, еще нескольких серий не хватает и несколько книг по тем сериям, которые есть. Все это не переводилось. У меня пока руки не доходят туда, там же надо все аннотации попереводить, чтобы добавлять, наберется до 15 книг, наверное. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Янв 2011 0:58
lorik писал(а):
Ааа, понятно. Там, в библиотеке, где-то половина книг Мэг Кэбот сейчас, еще нескольких серий не хватает и несколько книг по тем сериям, которые есть. Все это не переводилось. У меня пока руки не доходят туда, там же надо все аннотации попереводить, чтобы добавлять, наберется до 15 книг, наверное. Лар, вот смотри, это сегодняшняя информация: Karmenn писал(а):
У Лисы скопилось до 700 книг на добавление. Ей очень трудно справиться. Какой-то завал. Раньше больше двух недель не приходилось ждать.
Я сама ей отправила десятка три англоязычных книг. Так что тебе и торопиться пока не нужно. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Фройляйн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2011 14:15
Долгое время я пребывала в уверенности, что прочитала все, изданные на русском, книги П. Кэбот. А так как не за горами начало перевода единственной "забытой" её книги, я решила полистать что-нибудь, освежить в памяти стиль автора. И с удивлением поняла что "Портрет моего сердца" я не читала...
"Портрет моего сердца" Я разочарована. Начиналось всё неплохо, но уже через несколько страниц начались раздражения. На предложение дяди, найти себе занятие по душе, наш ггерой заявляет, что единственное, что он делает с удовольствием - это убивает. И отправляется в Индию, воевать. Герцог. Воевать. В наше время он стал бы наёмным убийцей. Через 5 лет он возвращается в Англию, всё с тем же намерением жениться на ггере. Возвращается со сломанным носом и жёлтым от малярии лицом. Зачем автор сделала его больным малярией я, честно говоря, так и не поняла. Шарму ему это не прибавило. имхо В общем, книгу я дочитала. Но того восторга, который испытывала раньше от произведений Кэбот, в этот раз не почувствовала. Жаль. Оценка: 3. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Янв 2011 17:35
Фройляйн писал(а):
Зачем автор сделала его больным малярией, я, честно говоря, так и не поняла. Шарму ему это не прибавило. Фро, У меня этот роман тоже не в любимчиках. Я его, правда, повыше оценила, но все равно как-то не прониклась я им(((((( |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Янв 2011 18:09
Фройляйн писал(а):
"Портрет моего сердца"
Я разочарована. Специально полезла посмотреть, что я писала по этому поводу. Мария Ширинова писал(а): Оказывается, что сюжет не помню совершенно . Хоть заново перечитывай. Даже не могу с Фро подискутировать .Ну всё. Наконец таки прочитала Портрет моего сердца. Прекрасная книга. Ничуть не уступает первой из серии. Мне она даже показалась более динамичной. Темп был чуть-чуть сильней.
Вряд ли я запомню сюжет на всю жизнь, но удовольствие, полученное в данный момент, велико. Люблю такие отдыхательные книги. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2011 11:54
А мне понравилась книга.
Фройляйн писал(а):
наш ггерой заявляет, что единственное, что он делает с удовольствием - это убивает. Shocked И отправляется в Индию, воевать. Герцог. Воевать. В наше время он стал бы наёмным убийцей. Я восприняла это как юношеский максимализм. Своеобразная форма протеста. Ляпнул, не подумав, а потом пришлось выполнять. Мало ли что юноши сгоряча наговорить могут. Фройляйн писал(а):
Возвращается со сломанным носом и жёлтым от малярии лицом. Сломанный нос не помню. Фройляйн писал(а):
Зачем автор сделала его больным малярией я, честно говоря, так и не поняла. Шарму ему это не прибавило. Это прибавило ему мужественности, суровости, серьезности. Что бы читатель проникся: герой перенес серьезные испытания и душевные, и физические. А потому повзрослел. У него произошла переоценка ценностей. И только одно осталось неизменным - его любовь к героине. Фройляйн писал(а):
В общем, книгу я дочитала. Но того восторга, который испытывала раньше от произведений Кэбот, в этот раз не почувствовала. Жаль. Наверно, у каждого читателя на определенного автора своё определенное время. Я когда-то тоже зачитывалась Кэбот. Впечатления от её книг до сих пор в памяти. Искала, что ещё есть у автора почитать. Недавно прочитала Эти синие глаза. Совсем не впечатлил меня роман. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2011 13:01
Nissa писал(а):
А мне понравилась книга.
Фройляйн писал(а):
наш ггерой заявляет, что единственное, что он делает с удовольствием - это убивает. Shocked И отправляется в Индию, воевать. Герцог. Воевать. В наше время он стал бы наёмным убийцей. Я восприняла это как юношеский максимализм. Своеобразная форма протеста. Ляпнул, не подумав, а потом пришлось выполнять. Мало ли что юноши сгоряча наговорить могут. Ну да, максимализм. Именно из-за него он почувствовал желание убить жениха Мэгги, когда тот застал их в тёмной комнате на балу. Nissa писал(а):
Фройляйн писал(а):
Зачем автор сделала его больным малярией я, честно говоря, так и не поняла. Шарму ему это не прибавило. Это прибавило ему мужественности, суровости, серьезности. Что бы читатель проникся: герой перенес серьезные испытания и душевные, и физические. А потому повзрослел. У него произошла переоценка ценностей. И только одно осталось неизменным - его любовь к героине. В моих глазах это не придало ему ни мужественности, ни серьёзности, ни чего-либо ещё. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nissa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2011 13:39
Фройляйн писал(а):
Именно из-за него он почувствовал желание убить жениха Мэгги, когда тот застал их в тёмной комнате на балу. Темную комнату помню, желание убить - нет. Поэтому, сворачиваю дискуссию. Просто, что бы какие-то аргументы перечислять, нужно хорошо помнить сюжет и т.п. А я читала давно. А перечитывать пока не буду. Столько на очереди нового. Единственное, что помню: мне понравилось. И сюжет, и герои. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 910Кб. Показать --- "Слишком Мерилин" от Изумы
Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Фев 2011 16:28
Nissa писал(а):
Единственное, что помню: мне понравилось. И сюжет, и герои. Главная героиня и мне понравилась. Нормальная девушка, без особых закидонов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2011 18:10
"Просто сосед".
Моё первое знакомство с автором - От романа я в диком восторге, читала с улыбкой, иногда переходящей в дикий хохот и неприличное ржание. Бесподобно здорово!!! Замечательная непривычная форма изложения - целый отрезок жизни персонажей из электронной переписки. Характеры героев, взаимоотношения, ощущения – всё через восприятие друг друга. Попались какие-то скользкие пару моментов, о которых я успешно забыла пока дочитала – и слава Богу! – давно я так не отдыхала. Все образы ггероев, их сослуживцев, друзей, родственников и даже домашних животных с первых страниц романа абсолютно ясные, все герои симпатичны. Буквально покорила мама героини, которая проживая в каком-то малюсеньком городке США совершенно чётко знает о наших Алых парусах. А чего только стоит Долли, при каждом удобном случае обжимающаяся и не только в кабинке женского туалета в редакции газеты, а Стейси, будучи на сносях дающая чёткие инструкции Джону как соблазнить Мэл, а Аарон в грусти, слушающий Вагнера, а бесподобная переписка Мэл с отделом персонала – ну как можно остаться равнодушным. В их сумасшедшем мире есть место для искренней дружбы, секретов всему свету, честности, искренности, романтике – как же здорово. Продолжу знакомство с автором с удовольствием. |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2011 20:26
Инет, замечательный отзыв! Даже перечитать захотелось))))))))
У нас издавался еще один роман из этой серии, ты знаешь? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2011 20:57
Инет спасибо, отзыв заставил вспомнить приятные эмоции, которые не раз доставлял этот роман
Angel писал(а):
У нас издавался еще один роман из этой серии, ты знаешь? А третий роман из серии переводится на форуме Так что позитивных эмоций от Кэбот хватит еще надолго _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2024 14:16
|
|||
|
[275] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |