Сначала книга или фильм?

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

Aynura Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Окт 2014 7:26

Я согласна с Natakiva, лучше сначала прочитать книгу, так как сценаристы в подавляющем большинстве случаев так умеют испортить сюжет, что зачастую книгу и не узнаешь!

Samy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 04.08.2010
>10 Окт 2014 17:03

Книга!!! Фильмы все чаще разочаровывают Sad

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>10 Окт 2014 18:14

У меня если сначала книга, а потом фильм, то фильм лучше не смотреть Laughing Потому как мне надо, чтобы и фильм и произведение дополняли друг друга, или, чтобы фильм был точной копией книги, а иначе, моя будет долго возмущаться, что тут вырезали, тут поменяли и а где вот этот эпизод? Laughing
А если сначала фильм посмотрю, а потом прочитаю книгу - нормально, фильм меньше запоминается и не на все детали обращаешь внимание Smile

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

алена богданова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 04.07.2012
>01 Дек 2014 11:34

Когда увлеклась чтением,то лучше книга.Недавно посмотрела фильм Роуз-Хилл по роману Д.Гарвуд это просто ужас, причем роман мне понравился.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irysya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 11.02.2012
>02 Дек 2014 18:11

Лучше сначала читать книгу, а потом если вышел, смотреть фильм. Ведь авторы сценария многое из книги выбрасывают.
Или спецэффекты. Это сейчас высокий уровень компьютерной графики позволяет снимать много фантастики, а более ранние фильмы с фантастическим сюжетом сейчас смотрятся немного наивно.

читательница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.06.2013
>02 Дек 2014 23:15

Наверное, все-таки, ,,раз на раз не приходится''- например, сначала посмотрела фильм ,,P.S.Я люблю тебя''-очень понравился, а книга- совсем не понравилась. Если бы сначала прочитала книгу, то фильм смотреть уже не захотела бы. И пропустила бы такое славное кино! Smile

Благодарю geyspoly за подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Jasmine Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 21.03.2014
>24 Дек 2014 14:41

Лично для меня сначала лучше книгу прочитать. Бывает посмотришь фильм и не всегда понимаешь поступки и мысли героев, а когда прочтешь книгу сразу становится все на свои места. Поэтому к просмотру стараюсь быть подготовленной. В последнее время очень много экранизировали Николаса Спаркса, люблю мелодрамы)) Я вот вначале книгу читала, а потом уже за просмотр бралась. То же и с серией "Сумерки". Я поэтому и "Властелина колец" прочла, хотя фэнтези я не очень люблю.

Alea jacta est
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юли-ана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 15.01.2013
>22 Фев 2015 15:28

Как по мне, то сначала книга. Вот смотрела фильм "Унесённые ветром", а книгу не могу себя уговорить прочитать. Боюсь прочитав книгу, могу разочароваться в фильме.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kristenak Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 11.03.2010
>23 Фев 2015 20:00

Сначала книга, но бывает так что до экранизации ты даже и не знаешь, что такая книга существует. В таком случае в результате того понравился фильм или нет решаешь читать книгу или нет

ЮлияР Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.08.2014
>24 Фев 2015 0:49

Как придётся. Иногда прочитаешь книгу раньше, потом фильм кажется просто ужасным, все не так, герои не те, идею испортили и т.д. Иногда посмотришь фильм, заинтересовал, или фильм сняли по 1 книге и начинаешь искать книгу, чтобы узнать продолжение. Но, если книга, очень понравилась, то фильм, как правило, потом уже не удовлетворяет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nelita Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 07.10.2013
>25 Фев 2015 11:06

Буду очень неоригинальной, но я, как и многие здесь, сначала предпочитаю читать книгу, а уже потом смотреть. фильм. Ведь даже если фильм очень хорошо снят, то без книги сложно понять, о чём вообще идёт речь. В фильме могут скомкать сюжет, многое переставить местами, интересные моменты из книг вообще убрать. Кроме того, если сначала посмотреть фильм, а потом прочитать книгу, то уже будут перед глазами актёры, играющие персонажей книги, а если сначала читаешь, то даёшь волю своему воображению. Кстати, довольно часто у меня складывается впечатление, что режиссёры и сценаристы невнимательно читают книги, поскольку бывают моменты, когда актёры совершенно не похожи на персонажей книги (например, Лютик в сериале "Ведьмак" или Виктор Крам в "Гарри Поттере"). В последнее время у меня завелась привычка сразу после прочтения книги смотреть её экранизацию. Есть очень достойные экранизации, а есть такие, посмотрев которые, так и хочется плеваться, настолько сильно испорчены сюжеты книг.

Большое спасибо Margot Valois за красоту Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LuSt Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.06.2011
>25 Фев 2015 11:26

Я иногда предпочитаю посмотреть фильм, когда книгу читать не очень хочется, но для общего развития не мешало бы знать, о чем она. Плюс бывают фильмы, которые лучше своих книжных оригиналов: "Банды Нью-Йорка", "Девственницы-самоубийцы" (книга вообще тоска зеленая, а фильм смотреть интересно), да тот же "Пролетая над гнездом кукушки" - хоть книга и хороша, но фильм, имхо, лучше. Но самая мерзкая и нечитабельная книга, по которой снят шикарный фильм - это "Реквием по мечте". Но в основном все же в основном сначала читаю, а потом смотрю и порчу всем, кто со мной пришел в кино, удовольствие своими занудными комментариями "а в книжке было не так" Smile

С-А-Ва Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 21.05.2011
>06 Мар 2015 7:49

когда как...

Коко Шанель
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мэлл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Мар 2015 12:26

Может кто помнит сериал,, Эмили. Дочери Калеба"...как он замечательно снят,слов нет !!!Книгу найти не могу, но отношение к фильму не изменит..Но так бывает не всегда,что-то должно так совпасть в экранизации...не знаю ,игра актеров, талантливый режиссер или просто фильм снят в подходящее время.Есть в моих,, любимчиках "несколько таких книг,фильмы по ним снять просто невозможно...

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>23 Мар 2015 19:46

Мэлл писал(а):
Может кто помнит сериал,, Эмили. Дочери Калеба"...как он замечательно снят,слов нет !!!

Поддерживаю. Фильм прекрасный!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>31 Янв 2025 13:39

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: - Дорогой, я нашла твою заначку и всю её спустила в ресторане с подругами. - Ничего страшного, дорогая, я тебе на новую шубу копил. читать

В блоге автора Ирина Сахарова: Графика к роману "Роковая ошибка княгини"

В журнале «Спроси у Дракулы»: Брэм Стокер

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Сначала книга или фильм? [7235] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 29 30 31  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение