риша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2010 13:08
» Шевченко Елена-Палитра чувствПалитра чувствОттенки жизни черное и белое? Оттенки страсти черное и красное? Да, чувства рисовать - попытка смелая, Но в двух цветах - занятие опасное. Какою краской расцветить прощение? В пастель тонов как положить негаданность? Какого цвета боль приносит мщение? И почему так золотится радостность? Скудна палитра - мир такой оттеночный! Судьба рисует кисточкой щетинистой. Как безнадежен цвет любви потерянной, Но как она искрится при взаимности!! Не нарисуешь нежность только розовой, А страх и гнев ультрамарином чищенным. И как же рисовать души разорванность, Когда в цветах не наблюдаешь истины? Полутона, приглушенность, приглаженность. Водой разведена любви насыщенность. А если по любви, то надо чувствовать. А если рисовать, то краской чистою. Оттенки жизни черное и белое? Оттенки страсти черное и красное? Да, чувства рисовать - попытка смелая, Но в двух цветах - занятие опасное. Елена Шевченко |
|||
Сделать подарок |
|
Fjur | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Дек 2010 19:06
» Буссо Анна - АлавердыКакие вы талантливые, милые Леди!зашла к вам в рифмы и наслаждаюсь ... если не возражаете, когда читала ваши собственные творения, сразу в голове запульсировали сточки одной из моих любимых поэтесс Анны Буссо: *** АЛАВЕРДЫ Писать стихи? Да, да. Писать! Нет лучше для души лекарства И изощренней нет коварства Чужие души потрясать. Писать! Когда бунтует сердце От несогласия с умом. И чтобы чувств высоких скерцо Запело вдруг в тебе самом. Писать! Осколками дробиться! Не для словесного нытья. Но чтобы ими отразиться В зерцале вечном бытия. *** Анна Буссо _________________ …что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Дек 2010 2:47
» Асадов Эдуард -Когда мне встречается в людях дурноеКогда мне встречается в людях дурное,То долгое время я верить стараюсь, Что это скорее всего напускное, Что это случайность. И я ошибаюсь. И, мыслям подобным ища подтвержденья, Стремлюсь я поверить, забыв про укор, Что лжец, может, просто большой фантазер, А хам, он, наверно, такой от смущенья. Что сплетник, шагнувший ко мне на порог, Возможно, по глупости разболтался, А друг, что однажды в беде не помог, Не предал, а просто тогда растерялся. Я вовсе не прячусь от бед под крыло. Иными тут мерками следует мерить. Ужасно не хочется верить во зло, И в подлость ужасно не хочется верить! Поэтому, встретив нечестных и злых, Нередко стараешься волей-неволей В душе своей словно бы выправить их И попросту «отредактировать», что ли! Но факты и время отнюдь не пустяк. И сколько порой ни насилуешь душу, А гниль все равно невозможно никак Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши. Ведь злого, признаться, мне в жизни моей Не так уж и мало встречать доводилось. И сколько хороших надежд поразбилось, И сколько вот так потерял я друзей! И все же, и все же я верить не брошу, Что надо в начале любого пути С хорошей, с хорошей и только с хорошей, С доверчивой меркою к людям идти! Пусть будут ошибки (такое не просто), Но как же ты будешь безудержно рад, Когда эта мерка придется по росту Тому, с кем ты станешь богаче стократ! Пусть циники жалко бормочут, как дети, Что, дескать, непрочная штука – сердца… Не верю! Живут, существуют на свете И дружба навек, и любовь до конца! И сердце твердит мне: ищи же и действуй. Но только одно не забудь наперед: Ты сам своей мерке большой соответствуй, И все остальное, увидишь,- придет! Эдуард Асадов |
|||
Сделать подарок |
|
Ассоль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2010 19:59
» Есенин С.- Жизнь - обман с чарующей тоскою...Девочки,Юля, Амика, Сафира,Лена, Зара как приятно узнать, что не одна я тоскую по Есенину. Вот еще одно, оно почему то сегодня легло на душу. Жизнь - обман с чарующей тоскою Жизнь - обман с чарующей тоскою, Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: Лишь сердце потревожь, Жизнь - обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе. Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь - стезя Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык, - Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил - забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. Август 1925 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2010 22:37
» Цветаева М.- МолодостьАссоль писал(а):
Зара,
с обновкой тебя, какая ты стала чаровница Решила стать помоложе.. Марина Цветаева по этому поводу: Молодость моя! Моя чужая Молодость! Мой сапожок непарный! Воспаленные глаза сужая, Так листок срывают календарный. Ничего из всей твоей добычи Не взяла задумчивая Муза. Молодость моя! - Назад не кличу. Ты была мне ношей и обузой. Ты в ночи нашептывала гребнем, Ты в ночи оттачивала стрелы. Щедростью твоей давясь, как щебнем, За чужие я грехи терпела. Скипетр тебе вернув до сроку - Что уже душе до яств и брашна! Молодость моя! Моя морока - Молодость! Мой лоскуток кумашный! 2 Скоро уж из ласточек - в колдуньи! Молодость! Простимся накануне... Постоим с тобою на ветру! Смуглая моя! Утешь сестру! Полыхни малиновою юбкой, Молодость моя! Моя голубка Смуглая! Раззор моей души! Молодость моя! Утешь, спляши! Полосни лазоревою шалью, Шалая моя! Пошалевали Досыта с тобой! - Спляши, ошпарь! Золотце мое - прощай - янтарь! Неспроста руки твоей касаюсь, Как с любовником с тобой прощаюсь. Вырванная из грудных глубин - Молодость моя! - Иди к другим! У меня кризис среднего возраста.. Пересматриваю свою жизнь.. Оцениваю, думаю.. |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Дек 2010 23:45
Девушки, мне очень нравиться Цветаева.
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес, Оттого что лес — моя колыбель, и могила — лес, Оттого что я на земле стою — лишь одной ногой, Оттого что я тебе спою — как никто другой. Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я ключи закину и псов прогоню с крыльца — Оттого что в земной ночи я вернее пса. Я тебя отвоюю у всех других — у той, одной, Ты не будешь ничей жених, я — ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя — замолчи! — У того, с которым Иаков стоял в ночи. Но пока тебе не скрещу на груди персты — О проклятие! — у тебя остаешься — ты: Два крыла твои, нацеленные в эфир, — Оттого что мир — твоя колыбель, и могила — мир! *** Ты меня никогда не прогонишь: Не отталкивают весну! Ты меня и перстом не тронешь: Слишком нежно пою ко сну! Ты меня никогда не ославишь: Мое имя – вода для уст! Ты меня никогда не оставишь: Дверь открыта, и дом твой пуст! 07.1919 _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Дек 2010 11:48
» Задорожная Татьяна - Сиреневый стихМасенька, с аметистом, дорогая!!!И вот такой "Сиреневый стих" Татьяны Задорожней: Достался по наследству Сиреневый мне стих: Сиреневое детство Промчалось, словно миг, Сиреневая птица Всё пела за окном, Что жизнь, как сон, мне снится, Сиреневый притом. Ах, веточки сирени, Ах, аромат мечты: Прекрасное творенье Небесной красоты. Судьбы метаморфозы В сиреневом бреду – Сиреневые розы В сиреневом саду. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Янв 2011 7:12
» Неизвестный автор-Брошенный пёсБрошенный пёсОн сидел в час ночной На пустой мостовой... В этом мире изгой, В своём доме чужой... Боль и холод в глазах, А в душе пустота... Тёплых рук, щедрых ласк Не вернуть никогда... Вроде только вчера Был он милым щенком, Вроде только вчера Он попал в этот дом... Время шло, щенок рос... Как же так, почему Стал не нужен вдруг пёс Никому-никому?? Дверь закрылась за ним, Он остался один... Стал вдруг сразу чужим Мир холодных машин... ЛИвень улиц его Бил как будто насквозь, И плевал ветер зло Грязью из под колёс... Только он не завыл, Не выплёскивал боль... Выбивался из сил, Оставаясь собой... Он был выше собак, Что в помойках снуют... Он, для города враг, Не искал в нём приют... Он не дрался за кость, Не пил воду из луж... Он светился насквозь Здесь, среди гнилых душ... Как лорд, гордо, без слёз, Умер на мостовой Всеми брошенный пёс С человечьей душой... Первоисточник - Worship, Diary.ru, 2005, с указанием авторства в своем окружении. |
|||
Сделать подарок |
|
Антея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2011 20:31
» Biker-У порога, ночь, лунаДевочки, рада, что вам коты приглянулись, Vi тоже симпатичные фотографии выставила, у меня коты, как на одной из её фотографий спят часто обнявшись.Захотелось поэзии, вот это стихотворение понравилось, нашла в интернете. Biker У порога, ночь, луна, И ветер свежий Прохладою ночной Пронизывает плоть. И мчишься ты во тьме Невидимый, неслышный Из города разлук Уносишься ты прочь. Ты слушаешь в ночи Шум ветра в проводах Как тьма вокруг молчит, И шепот звезд на небесах. Ты счастлив, ты свободен, Ты одинок, как волк, и быстр, как стрела Ты мчишься лишь вперед, и ты теперь спокоен, Ты никогда не повернешь назад. -------------------------------------------------------------------------------- _________________ Счастье нельзя испытывать всё время, есть только мгновения счастья, но без них жизнь потеряла бы смысл |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2011 23:54
» Неизвестный aвтор - В наш век мобильных телефонов...Добрый вечер, девочки!Хочу поделиться стихотворением моей знакомой: В наш век мобильных телефонов Нам говорят - мы стали ближе. А я давно тебя не слышал. Серьёзных нет, увы, резонов, Чтоб позвонить тебе, родная. Чтоб просто так - к тебе приехать. Я утешаюсь - "Так, не к спеху". Но может быть, и ты - вздыхая, Мой номер набирая - сбросишь. Нам говорят - мы стали ближе. Я так давно тебя не вижу... И ты, конечно, не попросишь...(с) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Янв 2011 12:23
» Неизвестный автор - Курантов замедлите бег...Всем добрый день!Курантов замедлите бег, Дела на мгновенье забросив. Вглядитесь, как падает снег, Как ветром позёмку уносит. Набрав телефоны родных, Сердцам подарите участье. Пусть будет всё славно у них, Желайте им СВЕТЛОГО СЧАСТЬЯ. Друзьям и знакомым звоните, В сердцах зажигая улыбки. Душевным теплом одарите, Обиды простив и ошибки. Пусть будет Вам дадено БОГОМ, Здоровье, и долгие лета. Пребудет пусть в ваших чертогах, Сиянье небесного света. Улыбок Вам, детского смеха, Мечты пусть исполнятся Ваши. В делах пожелаю успеха, А ЖИЗНЬ ПУСТЬ СТАНОВИТСЯ КРАШЕ!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Янв 2011 8:01
» Афанасьев Александр - "Моя Душа"Александр Афанасьев -Моя ДушаПодари мне, Бог, Эту женщину, И не дай никогда ей опомниться. Я за каждый вздох, С нею скрещенный, Заплатил тебе больше, чем сторицей. Одолжи мне, Бог, Её горести, Если станут они неизбежностью, Чтобы мог финал Её повести Я украсить заботой и нежностью. Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Помоги мне, Бог, Стать единственным, Пусть не первым, но Лучшим и стоящим Её нежных губ, Глаз таинственных, Поцелуев её, как сокровища. Подскажи ей, Бог, Что я – суженный, Её брат, её муж, её копия. Не случайный друг, Не отдушина, Не ночей одиноких утопия…. Укажи мне, Господь, Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Я люблю, я хочу Эту женщину. Вот и всё, - больше мне просить нечего…. Я давно мог стать, Без сомнения, Настоящим отцом её дочери…. Дай хоть сил нам ждать, Дай терпения! Ведь длинна к тебе, Господи, очередь…. Я смогу исцелить Грусти трещины На душе её слишком доверчивой. Подари мне, Господь, Мою женщину! Вот и всё, - больше мне просить нечего! |
|||
Сделать подарок |
|
Marisabel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Янв 2011 14:56
» Ошанин Лев- Это будет вот такЛЕВ ОШАНИН Это будет вот так: будут звезды бесчисленно падать. Разбежится гроза, а закат еще жив в полумгле... Будешь ты повторять мне: «Не надо, не надо, не надо...» Я возьму тебя за руку и поведу по земле. И рука твоя станет доверчивой, доброй, послушной. А земля будет разной — радушной, чужой, равнодушной... Это что за река? Это Нил, Енисей или Волга? Я прижму тебя больно к перилам моста. Я люблю тебя, слышишь? Всю жизнь. Беспощадно. Безмолвно. Звезды тихо уходят домой. Холодеет. Рассвет. И в руках пустота. |
|||
Сделать подарок |
|
Соломия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 4:06
» Пастернак Б.- Осень (отрывок)Ассоль писал(а):
Зара, привет!!!
Как поживаешь, какие хорошие новости???? Это для тебя и твоего Фантика Муж так орал когда мы с улицы вернулись... Греческий салат и Огурцы по китайски были аккуратно утрамбованы в "наперсток" Фани.. Новости просто замечательные.. Отпишусь в личку.. Ниночка, я просто обожаю этот период Пастернака.. Здесь прошелся загадки таинственный ноготь. - Поздно, высплюсь, чем свет перечту и пойму. А пока не разбудят, любимую трогать Так, как мне, не дано никому. Как я трогал тебя! Даже губ моих медью Трогал так, как трагедией трогают зал. Поцелуй был как лето. Он медлил и медлил, Лишь потом разражалась гроза. Пил, как птицы. Тянул до потери сознанья. Звезды долго горлом текут в пищевод, Соловьи же заводят глаза с содроганьем, Осушая по капле ночной небосвод. |
|||
Сделать подарок |
|
Araminta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 7:48
» velsa - Без опасений "что-то здесь нечисто"...Леди, доброе утро!Ассоль, Зара, спасибо огромное за Пастернака! Соломия писал(а):
слопал салат из огурцов, пока народ на улицу "стрелять" ходил.. Символ года, ему можно Что, для животинки разве огурцов жалко? Наш символ года пафосно проспал всю новогоднюю ночь в раковине Соломия писал(а):
Araminta Какой красивый дядько у тебя в авочке.. Самой нравится Настроение у меня нынче такое... созвучное... Без опасений «что-то здесь нечисто», Пока последний не исчеркан лист, Меня хранит Господь авантюристов, Поскольку сам Господь – авантюрист. Бог автостопа и дорожной пыли, Ночных заправок, странных общих тем, Бог тех, кого мы раньше так любили - От них и уезжали насовсем. Бог полустанков, разговоров, чая, Билетов, перелетов, переправ, Господь авантюристов – он отчаян, Зато раздал немало царских прав На все рассветы, степи, взгорья, взморья, Попутки, пароходы, поезда. Что - Средиземье? Амбер? Лукоморье? Кому куда, дружок, кому куда. В зрачок впечатан контур горизонта, И крутится, и где уж тут осесть, Дороги мира составляют рондо Для неприкаянных – но это все, что есть У всех адептов культа расписаний, Разъездов, разрешения на взлет - За временем для просьб и ожиданий Есть время, уводящее вперед. © velsa ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 173Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 11:42
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |