Alesia:
12.01.13 14:18
Anastazia писал(а): Бернар может, только зачем ему барона на Шарлотту натравливать?
Логично
А зачем он тогда взялся помогать де Тресси?
Так что, остается герцог? Мы никого случайно не забыли из мужских персонажей?
А может, это женщина? Ирен, к примеру)) уж ей наша красавица точно мешала))) К тому же, писать письма ей не в новинку)))
...
Илиль:
12.01.13 14:24
Девочки, извиняюсь, что вмешиваюсь!
Но я бы не исключала домашних слуг, которые могут просто выслуживаться перед хозяином.
Хотя, этот вариант самый банальный и двигать сюжет не может)))
...
Alesia:
12.01.13 14:28
Юля, так что же ты извиняешься???
Как по мне - хотя думаю, и автор не будет возражать - чем большую головоломку мы тут соорудим, тем интереснее)))
Есть еще у нас такие великие стратеги как Люция и Оля Rapunzel, они б еще подключились...
Все-таки мысль об Ирен меня не отпускает)))
...
Илиль:
12.01.13 14:39
Хорошо, а для чего Ирен очень уж надо все это?
Чем больше в замке гостей, тем больше рассеивается внимание хозяйки.
Тресси точно отпадает. Шарлотта ой как ему нужна в доме герцегов!
...
Alesia:
12.01.13 14:52
Донос барону был направлен именно против Шарлотты. Ее нужно убрать из замка, так? Кому Шарлотта мешает в гостях у герцогской четы? Как по мне, и Филлипу, и Ирен. Она везде сует свой маленький носик, она слишком много знает и пригрозила Филлипу, что все расскажет Жизель. И даже пыталась реализовать свои честные благородные правильные намерения)))
Хотя Ирен, по большому счету, переживания и моральное состояние Жизель до одного места, она с детсва отличались классическим эгоцентризмом)) Но она вполне могла натолкнуть герцога на мысль, что Шарлотту нужно выдворять, чтобы успокоить Филлипа. Самый действенный способ это сделать - призвать тяжелую артиллерию в виде ее супруга, грозного государственного деятеля))
Кстати, а где супруг самой Ирен? Как он относится к похождениям своей дражайшей второй половины? Что-то я о нем уже давненько ничего не слышала))
Юля, ну как, убедительно?
...
Илиль:
12.01.13 14:56
Ирен на руку, если герцог рассориться с супругой.
Хотя... зачем? Он ей свободный не нужен.
Если только побольнее сопернице сделать...
А вот почему не супруг Ирен изощрился и не "стукнул" барону?
Alesia писал(а):Юля, ну как, убедительно?
А вообще - вполне! Ждем что скажет автор)))
...
Alesia:
12.01.13 15:03
Думаешь, виконт Сент-Поль очень сильно озабочен отсутствием Шарлотты возле своего супруга? Ему со своей супругой разобраться не мешало бы, вряд ли он о чужом семейном счастье беспокоится))) Молчал себе тихонько столько глав))
А вообще - ты права, нужно ждать автора))) А то мы тут сейчас "Приключения Шарлотты. Т. 2" с тобой напишем
...
Anastazia:
12.01.13 15:04
Девушки, я отошла, а тут столько догадок
у меня прямо язык чешется, то есть руки, дать намеки разной степени тонкости, но, наверное, лучше не надо
Говорю же, подозреваемых немного - одно неосторожное слово с моей стороны, и дальше читать будет вообще не интересно. Ибо загадки еще будут, и злоумышленник много пакостей сделает.
Цитата:Кстати, а где супруг самой Ирен? Как он относится к похождениям своей дражайшей второй половины? Что-то я о нем уже давненько ничего не слышала))
а он то ли на Мальте, то ли на Кипре
...
Alesia:
12.01.13 15:12
Anastazia писал(а):а он то ли на Мальте, то ли на Кипре
Неплохо устроился, однако!
Так, Ирен вполне может попасть в плен к морским пиратам))) Она получит непрекращающиеся любовные приключения - как раз то, о чем мечтала и к чему стремится)))
Эх, уж эти мне злоумышленники! Пакости они любят делать, понимаешь!
...
Илиль:
12.01.13 15:15
Меня вот что смущает - сколько дней Шарлотта гостит у герцогов?
Сколько дней нужно добраться барону до Франции?
Это за минусом дня для поездки Жоржетты...
Когда именно барону сообщили? Разумнее предположить, что сразу,
как только Шарлотта уехала. Она ведь еще в замке барона побыла?
...
Anastazia:
12.01.13 15:16
Он там типа в командировке, его Филипп и туда и направил, чтобы не мешался))
Олеся, доводы твои очень убедительные были, но ошибка в самом главном - в цели действий злоумшленника
...
Anastazia:
12.01.13 15:21
Илиль писал(а):Меня вот что смущает - сколько дней Шарлотта гостит у герцогов?
Сколько дней нужно добраться барону до Франции?
Это за минусом дня для поездки Жоржетты...
Когда именно барону сообщили? Разумнее предположить, что сразу,
как только Шарлотта уехала. Она ведь еще в замке барона побыла?
Вот! Самый главный вопрос=))
Шарлотта у герцогов гостит всего-то сутки: герцог подстрелил ее лошадь, а на следующий день примерно в это же время и явилась Жоржетта. Но предполагается, что она не сразу, как приехала в Седан, поскакала в Фонтенуа, а через пару дней.
А барон не успел до Испании доехать, я помню, что написала специально, что он застрял где-то в пригороде Парижа, потому и вернулся так быстро. Из Испании он, конечно, не успел бы доехать.
...
Илиль:
12.01.13 15:27
Значит, Госкар. Не сам, не от своего имени.
Зачем ему это нужно... кто же его знает?
Ай, мамочка дорогая, мне сейчас достанется от общества почитательниц этого господина
...
Anastazia:
12.01.13 15:31
Цитата:Ай, мамочка дорогая, мне сейчас достанется от общества почитательниц этого господина
не бойся
,
Юля, прорвемся)))
...
Илиль:
12.01.13 15:35
...