Выбираем тему 25 тура |
Блюда итальянской кухни |
|
60% |
[ 21 ] |
Тропический рай |
|
11% |
[ 4 ] |
Цвет настроения красный (цвет можем обсудить) |
|
28% |
[ 10 ] |
Всего голосов: 35 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Людмилочка:
21.05.20 00:16
» Тур 25. Дегустация супов с фрикадельками (№ 16 и № 6)
Дегустация рецепта № 16. Суп с фрикадельками
Даже с поджаркой супчик получается прозрачный. Мне понравился чеснок в тефтелях, и интересно получилось с панировочными сухарями.
Фрикадельки я делала не очень большими, так как фрикадельки у меня любят все, поэтому лучше, если их будет побольше.
Добавления чеснока в конце варки добавляет супу пикантности. В общем, мне понравилось. И я за него проголосую.
Дегустация рецепта № 6. Легкий рисовый суп и фрикадельками
Тут мне было необычно, что картофель зажаривается вместе с традиционной морковно-луковой поджаркой. А потом еще и рис тоже доводится до полуготовности в сковороде.
Тефтели тут привычные и простые, но не менее вкусные.
Добавления риса в бульон дает густоту, а поджарка картофеля с луком и морковью, делает бульон насыщенным и непрозрачным.
Было вкусно, особенно на второй день. Автору спасибо.
Общий вывод по конкурсным супам:
1. Хоть на первый взгляд конкурсные супы подобны, но это не так.
2. Лично я предпочитаю супы на мясных бульонах (бульоны не из п/ф, а на косточке или ребрышках), так суп получается интересным и сложным в плане вкуса. На воде я предпочитаю легкие овощные супчики.
3. Тефтели очень классно усложняют любой супчик и придают ему изюминку, плюс, если такой суп хорошо настоится, то бульон станет более насыщенным и мясным. 3. Чисто субъективно, я предпочитаю, чтобы суп был прозрачным, исключение супы-пюре, густые окрошки, похлебки и свекольник.
Так что исходя из своих личных предпочтений я бы выделила суп без риса, но с ноткой благородной кислинки, которую придает свежий чесночок. Автору спасибо - это было неожиданное открытие привычного вкуса.
P.s.: Завтра поделюсь отзывами об оставшихся двух продегустированных мною блюд и проголосую по всем номинациям. ...
Людмилочка:
21.05.20 22:20
» Тур 25.Дегустация рецепта № 20 и 8(внеконкурс)
pan-terra писал(а):Люда, я сейчас так всегда делаю. Мне вкус больше нравится Wink Только я все делаю в одной кастрюле - сначала поджариваю лук-морковку, потом добавляю другие овощи, из которых планирую готовить картошку, тыкву, перец, капусту и прочее. А вот если есть рис, то добавляю его под самый конец так как люблю чтобы эта овощная смесь хорошенько проварилась в собственном соку Laughing И вкус реально слегка отличается. Есть еще вариант поджарить все овощи или мясо в духовке и потом варить из них супы. Не раз в кулинарных шоу видела, как маститые шеф-повара выкладывают мясо, кости, ребра на противень, посыпают специями и травами и в духовку, чтоб они поджарились, и только потом варят из них бульоны и супы.
Тори, а для меня это было в новинку. Интересно. Надо будет еще и в духовке попробовать запечь. Класс!
pan-terra писал(а):Спасибо за дегустации! А вот у меня что-то не получатся дегустировать... не тянет на готовку...
Тори, если не тянет, то и не нужно! Я за то, чтобы все было в удовольствие.
А я завершаю свою дегустацию.
Дегустация рецепта № 20. Курочка в медово-соевой глазури
В этом рецепте подкупает простые и доступные ингредиенты. Мед у меня был уже засахаренный, поэтому я растопила его в микроволновке, и смешала с соевым соусом, добиваясь однородности.
Куриные голени посолила, поперчила и оставила на 30 минут в холодильнике для того, чтобы голени промариновались.
Затем на масле обжарила со всех сторон до золотистого цвета. Обжариваю до готовности. И в заключении жарки добавляю медово-соевый соус, и переворачиваю голени таким образом, чтобы соус обволок все кусочки. Пару минут и румяная красота готова!
Девочки, это так красиво! Это вкусно и так просто!
В общем, мой голос!
Дегустация внеконкурсного рецепта 8. Запеченная свекла с мягким сыром
Увидев молодую красивую свеколку, я решила обязательно попробовать этот рецепт.
Немного удивило, что свеклу поливают медом, бальзамическим кремом и солью, но при этом она не очищена, а в кожуре. Но раз автор так сделал, то и я так сделала. Помыла свеклу, обмазала щедро медом, и кремом, посолила и завернула хорошенько в фольгу. Потом посмотрела на оставшуюся свеклу…. А собственно почему бы не запечь оставшуюся, да еще картофель и морковь? Чего лишний раз духовку включать? Сказано – сделано! По принципу свеклы я также поступила и с другими овощами.
Пока овощи запекались, я занялась творожным сыром. Так было необычно его смешивать с оливковым маслом, но результат мне очень понравился.
В результате получилось вкусно, и просто. Верх свекольных пирамидок посыпала кунжутом. Получилось вкусно и интересно. Однозначно мой голос!
Из оставшихся запечённых овощей сделала винегрет - тоже получилось вкусно.
P.
s. Светлана, я с утра проголосую. Очень как-то трудно выбрать. ...
digori:
22.05.20 15:49
№ 20. Курочка в медово-соевой глазури
Не раздумывая, проголосовала за этот рецепт.
Но не могу не поделиться своими нюансами в приготовлении аналогичного блюда.
Я беру всегда крылышки и мариную их в смеси соевого соуса, меда и кавказской жгучей аджики минимум 3 часа. Затем выкладываю крылышки на керамический противень под крышку - и в духовку на 20 минут. Еще 10 минут без крышки подрумяниваю.
Муж с пивом, если вовремя не отобрать, может оприходовать весь противень.
Необыкновенное сочетание жгуче-острого и ароматно-сладкого хрустяще-нежного мяса под румяной пикантной корочкой.
Маленький секрет - гречишный мед как ингридиент.
...
Нефер Митанни:
22.05.20 16:47
Девочки!
Я совершенно далека от кухни, хотя готовить, конечно, приходится, но вряд ли мои рецепты могут кому-то пригодиться: тут явно сидят мастера-кулинары. Но я с удовольствием заглядываю в эту тему. Просто читаю, истекаю слюнками и восхищаюсь кулинарными шедеврами
Проголосовала за блюда, которые показались подходящими для моего вкуса. Однако хочу подчеркнуть - все рецепты очень интересные и, уверена, вкусные!
Мой выбор:5,6,7,8,10
№ 5. Лобио
Как и автор рецепта, я обожаю фасоль! Чаще всего просто разогреваю фасоль из банки. Использую в качестве гарнира к курице, любым котлеткам, тефтелям. Если совсем быстро надо, то могу и с сосисками подать
Ваш рецепт лёгкий и явно полезный! Попробую! Только сделаю без чеснока(не люблю его).
№ 6. Легкий рисовый суп и фрикадельками
И вновь мой любимый продукт - рис! Мне кажется, суп приготовить довольно быстро. Фарш, скорее всего, возьму из курицы.
№ 7. Овсяный пирог
Овсяные хлопья - фаворит у меня
А тут ещё и детская пюрешка - супер!
Кстати, по такому же типу я делаю нечто вроде оладушек или хлебцев. Всё делаю на глаз. Хлопья заливаю кефиром и даю набухнуть примерно около часа. Потом можно разбить яйцо, а если в пост, то можно и без яйца и вместо кефира использовать тёплую воду. Посолить, добавить мелко рубленый укроп и базилик, поперчить (лично я люблю по-острее)и жарить на растительном масле на сковороде. Эти лепёшечки можно есть с чем угодно, как обычный хлеб, или в качестве самостоятельного блюда.
№ 8. Гречневые котлеты
Гречка - это всегда полезно и вкусно. Котлеты не пробовала, но уверена, что это будет очень вкусно!
№ 10. Лазанья «Карантинная»
Это именно то, что я опять-таки обожаю. И соусы, и нежный фаршик из грудки, и макарошки.
Я хочу отдельно поблагодарить авторов выпечки! Девочки, я вами восхищаюсь - сама не пеку. Ну кроме пиццы и обычных пирожков из магазинного
теста.
Спасибо всем!
...
Людмилочка:
22.05.20 16:56
Мои голоса:
№ 8. Гречневые котлеты
№ 9. Шумуш
№ 11. СЛОЙКИ «НА КАРАНТИНЕ»
№ 16. Суп с фрикадельками
№ 20. Курочка в медово-соевой глазури
"Внеконкурс"
4. Лепешки на сыворотке в тандыре
3. Салат “Табуле”
8. Запеченная свекла с мягким сыром
"Очаровательная простота"
№ 12. Пирожки-лепешки
№ 11. СЛОЙКИ «НА КАРАНТИНЕ»
(внеконкурс) 8. Запеченная свекла с мягким сыром
"Оформление на грани восхищения"
№ 20. Курочка в медово-соевой глазури
№ 9. Шумуш
(внеконкурс) 8. Запеченная свекла с мягким сыром
"Самый неожиданный рецепт"
(внеконкурс) 8. Запеченная свекла с мягким сыром
№ 8. Гречневые котлеты
Внеконкурс 4. Лепешки на сыворотке в тандыре
Ах, как же было вкусно!
Спасибо!
...
Топаз:
23.05.20 13:14
» Тур 25. Баварский творожный пирог и Риет из сельди (Вк)
Еще парочка дегустаций от меня.
Хотелось куда больше, но не сошлись звезды)
№ 1. Баварский творожный пирог
Красивое "породистое"название, благородная белизна пирога на красивой тарелке и кило творога в моем холодильнике сопутствовали выбору этого рецепта.
Всегда делаю сырник только одним способом и это надо сказать надоедает. Хотелось попробовать какой-то новый. Ах да, пакетик пудинга тоже завалялся в коробке, так что и это было на руку. Немного смущала половина литра молока в начинке, я боялась что сырная масса будет чересчур жидкой, тесто не удержит ее и разъемная форма тоже, но страхи не оправдались)
Пирог мне понравился, и думаю я буду еще так готовить сырник. Понравилось тесто, которое очень быстро готовится (а я раньше клала печенья, которые бывает забудешь купить), и то как оно чуть промокает при выпекании. От обычного сырника пирог отличается более выраженным сливочным вкусом. Но лучше пробовать холодным, теплым совсем не то)
Автору спасибо, буду за вас голосовать.
Еще хотела сказать что выпекала его почти два часа (дело в моей духовке и может в размере формы) Так что тут надо смотреть чтобы понять схватилось все или нет. В конце я выключила полагая что пока он будет там дожидаться остывания то доготовится вдруг что.
5. Риет из сельди (Внеконкурс)
Одно из блюд которые приметила себе во внеконкурсе. Селедка была куплена заранее (хорошо что в вакуумной упаковке). А потом чего-то все время не хватало. Купила сырок и обнаружила что нет морковки дома. В ближайшем киоске не продают, а дальше идти лень, так что пришлось сырку с селедкой вместе томится в ожидании и страхе что кто-то их съест не спросив меня). Купила морковку, сварила, иду все смешивать - майонеза почти нет и масло нормальное закончилось оказывается.... Но я не стала отступать, как-то выдавила две ложки майонеза, масло пришлось взять какое было, ну и из зелени не петрушка, а перья лука)
Был к тому моменту уже поздний вечер и не селедочное настроение, так что оценила я намазку только на следующий день.
По составу понятно что за вкус будет, поэтому без сюрпризов. Это достаточно вкусно, но не уверена что буду еще делать. Селедку мне проще скушать саму) увы)
Но попробовать было интересно, спасибо)
...
Elenawatson:
23.05.20 14:26
Всем привет!
Внеконкурс:
№ 1. Салат "Весенний"
№ 5. Риет из сельди
№ 6. Торт "Пляцок"
Очаровательная простота:
№ 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе)
№ 14. Блинчики с яблоками
№ 20. Курочка в медово-соевой глазури
Оформление на грани восхищения:
№ 13. Печень с грибами
№ 18. Персики
№ 1 Салат "Весенний" (внеконкурс)
Самый неожиданный рецепт:
№ 17. Творожная пасха (заварная)
№ 18. Персики
№ 7. Картофель бёрек (внеконкурс)
Всем удачи!
...
Freitag:
23.05.20 15:50
Мои голоса по номинациям
Очаровательная простота:
№ 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе)
№ 4. Французские багеты с зеленью и сыром
№ 8. Запеченная свекла с мягким сыром (внеконкурс)
Оформление на грани восхищения:
№ 3. Колбаски
№ 13. Печень с грибами
№ 18. Персики
Самый неожиданный рецепт:
№ 7. Овсяный пирог
№ 8. Гречневые котлеты
№ 10. Лазанья «Карантинная»
...
pan-terra:
23.05.20 21:51
Главный конкурс
Цитата:Ваш выбор: 1,4,9,20,22
Баварский творожный - чем-то напомнил любимый львовский сырник
Французские багеты - вкусно выглядят и если бы не нежелание готовить сейчас, то обязательно бы попробовала
Шумуш - тоже из разряда хочу приготовить!
Курочка в медово-соевом соусе - одно из любимых блюд, которое часто готовлю с небольшой разницей - делаю это в духовке
так что знаю, что это реально вкусно
Венский яблочный пирог - тоже из разряда я бы приготовила, и яблоки люблю
Но реально выбрать было очень и очень тяжело, многие блюда для меня были новыми и их хотелось бы попробовать, что-то было уже старое и давно любимое, что также не давало покоя и не облегчало выбор
Так что все, кто участвовал просто молодцы и большое спасибо им за такие чудесные рецепты!
По внеконкурсу отпишусь чуть позже, еще не решила за что там голосовать...
...
Топаз:
23.05.20 22:12
Мои голоса:
Конкурс
1.Баварский творожный пирог
2. Колбаски (вряд ли приготовлю когда-нибудь, но до чего же сочно и аппетитно они смотрятся. Так бы и откусила))
3. Лобио
4. Персики (выглядят просто шедеврально, надеюсь опробовать)
5. Фаршированный лук «Идиллия» (смотрю и манит он меня, манит, очень хочу приготовить, хоть и жирное не люблю)
Внеконкурс:
1. Риет из сельди
2. Торт "Пляцок" (выглядит просто и вкусно, было в планах на пробу)
3. Тефтели из рыбных консервов (вот прям очень хочу попробовать тоже)
Очаровательная простота:
1. Гречневые котлеты
2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе)
3. СЛОЙКИ «НА КАРАНТИНЕ»
Оформление на грани восхищения:
1. Персики
2. Курочка в медово-соевой глазури
3. Картофель бёрек (турецкий рецепт)
Самый неожиданный рецепт:
1. Фаршированный лук «Идиллия»
2. Запеченная свекла с мягким сыром (и думаю дегустация от Людмилочки стала отличной рекламой блюду) А то выглядело оно немного так экстравагантно)
3. Тефтели из рыбных консервов
Понравились супы с фрикадельками, но не голосовала так как без пробы один не выбрать, а два голоса отдавать схожим блюдам не хотелось. Но обязательно присмотрюсь к ним так как сама не готовлю, почему-то фрикадельки у меня превращались в кашицу и это меня огорчало.
И печень попробовать хочется и пирожки с начинками и эти удивительные голени в глазури и персики которые выглядят как настоящие, еще и в этом красивом зеленом блюде, которое словно листва.
В общем конкурс удался, было много нового и это очень радует.
Спасибо организатору и всем участникам!
...
khisvetlana:
24.05.20 12:05
» Тур 25. объявление победителей
Дорогие леди!
Незаметно пролетел месяц. Было приятно разделить вместе с вами все тяготы #самоизоляции.
Настало время узнать, кто же стал победителем
5 место, 34 голоса
vincento (№ 20. Курочка в медово-соевой глазури)
4 место, 35 голосов
Irinai (№ 10. Лазанья «Карантинная»)
Топаз (№ 12. Пирожки-лепешки) - 40 голосов
Freitag (№ 22. Венский яблочный пирог) - 52 голоса
Курносая (№ 18. Персики) - 55 голосов
Жду в личку 3 варианта тем для следующего тура
Очень надеюсь, что в следующий раз нам удастся соблюсти этот пункт правил нашего конкурса))
Представляю результаты внеконкурса
Авторы, чьи рецепты набрали по 4 голоса:
Топаз (3. Салат “Табуле”)
Irinai (6. Торт "Пляцок" )
khisvetlana , за рецепт, набравший 5 голосов
10. Пирожное а'ля Сент Оноре
Людмилочка , за рецепты, набравшие по 6 голосов
1. Салат «Весенний»
7. Картофель бёрек (турецкий рецепт)
1. Салат «Весенний» ( Людмилочка )
2. Свекольно-морковный салат ( Людмилочка )
3. Салат “Табуле” ( Топаз )
4. Лепешки на сыворотке в тандыре (khisvetlana)
5. Риет из сельди ( Людмилочка )
6. Торт "Пляцок" ( Irinai )
7. Картофель бёрек (турецкий рецепт) ( Людмилочка)
8. Запеченная свекла с мягким сыром ( khisvetlana )
9. Тефтели из рыбных консервов ( Людмилочка)
10. Пирожное а'ля Сент Оноре ( khisvetana )
11. Гугелхупф с вишней и шоколадом ( Freitag )
Irinai, Кармен, Непостоянство, леди, большое вам спасибо за участие! Надеюсь, в новых турах мы с вами еще встретимся!
Непостоянство (№ 2. Доступный завтрак для каждого (яйцо в хлебе) (конкурс) - 8 голосов
фьора (№ 11. СЛОЙКИ «НА КАРАНТИНЕ») - 5 голосов
khisvetlana (№ 8. Гречневые котлеты) - 4 голоса
Непостоянство (№ 17. Творожная пасха (заварная) - 4 голоса
khisvetlana (4. Лепешки на сыворотке в тандыре (внеконкурс) - 4 голоса
Курносая (№ 18. Персики) - 3 голоса
Курносая (№ 18. Персики) - 6 голосов
vincento (№ 20. Курочка в медово-соевой глазури) - 5 голосов
Людмилочка (№ 13. Печень с грибами ) - 5 голосов
Спасибо большое за ваши рецепты! Без вас этот конкурс бы не состоялся. Желаю удачи в новых турах кулинарного конкурса!
Людмилочка
Pan-terra
Freitag
Топаз
Тина Вален
Спасибо вам за дегустацию и подробные отзывы о конкурсных рецептах!
Суммарно в конкурсе и внеконкурсе участвовало 8 ее рецептов!
Людмилочка, спасибо, что радуешь нас своими чудесными рецептами.
Искренне поздравляю наших победительниц!
Сердечно благодарю участниц, голосовавших, снимавших пробы с конкурсных блюд и делившихся с нами впечатлениями!
Жду вас всех в новых турах кулинарного конкурса!
...
Людмилочка:
24.05.20 13:29
Тина Вален писал(а):khisvetlana писал(а):Звания удостаиваются леди,
выложившие во время конкурса свои результаты приготовления конкурсных рецептов
А я?
Поздравляю всех участников и победителей!
Надеюсь, что настроение к следующему конкурсу вернется и я тоже поучаствую.
Тина, и ты! Как без твоей дегустации? Обязательно!!!
Девочки, всех поздравляю! Это было так вкусно, так разнообразно и интересно! Класс!
моя кулинарная тетрадка пополнилась вкусными рецептами и это просто здорово!
Отдельно хочу поблагодарить нашу вдохновительницу, всех нас собирательницу и просто отличного душевного человека - Светлану! Светалана, спасибо! Конкурс классный! Я всегда рада и с большим удовольствием в нем участвую. Короче, девочки, мы все большие молодцы! Ура!!!
...
Freitag:
24.05.20 13:50
Вау, я на втором месте!
Очень рада, что мой рецепт понравился и спасибо тем, кто его выбрал!
И огромное спасибо за организацию конкурса!
И всем участницам за интересные рецепты!
Топаз писал(а):№ 1. Баварский творожный пирог
Красивое "породистое"название, благородная белизна пирога на красивой тарелке и кило творога в моем холодильнике сопутствовали выбору этого рецепта.
Спасибо за выбор!
Топаз писал(а):Немного смущала половина литра молока в начинке, я боялась что сырная масса будет чересчур жидкой, тесто не удержит ее и разъемная форма тоже, но страхи не оправдались)
Когда первый раз готовила, тоже думала "убежит" начинка через разъём формы, но ниразу промашки не было)).
Топаз писал(а):Но лучше пробовать холодным, теплым совсем не то)
Лучше холодным
. Я его обычно готовлю за день и пирог успевает полностью остыть в духовке. Можно и с утра приготовить, чтобы днем употребить, тогда я его на балконе "остужаю".
Топаз писал(а):Еще хотела сказать что выпекала его почти два часа (дело в моей духовке и может в размере формы) Так что тут надо смотреть чтобы понять схватилось все или нет. В конце я выключила полагая что пока он будет там дожидаться остывания то доготовится вдруг что.
Начинка была на пробу немного "мокрой" после 1 часа и 15 минут? Когда пирог остывает он полностью схватится. Пуддинг
. Главное форму сразу не снимать и дать остыть и все будет ок.
pan-terra писал(а):Баварский творожный - чем-то напомнил любимый львовский сырник
Посмотрела рецепт. Очень понравился, буду печь.
...
pan-terra:
24.05.20 15:29
ААААА!!! Как я забыла написать сообщение со своим выбором во внеконкурсе и по номинациям...
Поздравляю всех победителей и участников! Большое спасибо за столько вкусностей!!!
Спасибо дегустаторам!
Большое спасибо пчелке организатору
Свете!
Ну и поклон в сторону
Люды - столько рецептов на конкурс, столько дегустаций, это же столько сил и вдохновения надо, так что отдельное спасибо ей за плодовитость!
Света, проверь сообщение с результатами конкурса, как-то странно выглядят результаты, возможно ошиблась при наборе текста?
...
Топаз:
24.05.20 20:54
Приятно удивлена третьми местами конкурсе и вне!
Спасибо всем за голоса, надеюсь вам еще не раз будет вкусно с этими рецептами.
Пирожки-лепешки у меня разлетаются просто на раз, всегда делаю двойную порцию.
Поздравляю всех победителей, спасибо за интересные рецепты!
Freitag писал(а):Начинка была на пробу немного "мокрой" после 1 часа и 15 минут?
Я смотрела издалека только, не трогала. Мне казалось что схватилось только по краям. В другой раз может раньше выключу.
...