Саманта Бромлей:
22.07.15 23:42
Парк. Не вся пыльца одинаково полезна.
Понимаю, что за все в жизни придется расплачиваться, но так быстро, не приносят счет даже в шикарном ресторане. Второй день в этом городе и уже чувствую себя магнитом для неприятностей. Вот и сейчас в полумраке парка пытаюсь рассмотреть свои руки и не могу. Все вокруг немного расплывается, болит спина и хочется присесть. Перевожу взгляд с Джо на Машеньку, они смотрят так, будто увидели приведение. Привалившись к, приобнявшему, доку пытаюсь рассуждать логично.
Какой к чертям отравленный воздух? Тут, если верить путеводителю, экология на высоте и ни одного химического предприятия в радиусе ста километров. Проклятие? Еще лучше! Так, нужно успокоиться, а то они меня с ума сведут своими предположениями. Может мы дружно сошли с ума? Эпидемия безумия. Красивая версия, кстати, но не объясняющая направленные на меня взгляды, я же на них так не смотрю…или смотрю. Так мне срочно нужно увидеть себя, а для этого нужно зеркало.
Сумка, которую Машенька прижимала к себе, как кролик, голодной зимой, случайно найденную морковь, притягивала взгляд. Т
ам наверняка есть набор юной девы, в том числе и нужный мне предмет. М-да, может пора повзрослеть и возить за собой косметичку размером с небольшой чемодан? Ведь это избавило бы меня от необходимости танцев. Шаг вперед и два назад. Наступаю, Мария отступает, сильнее стискивая пальцы на сумке.
Жадность нехорошее чувство! Кинувшись вперед, вцепилась в это порождение искусственной Чебурашки и легкой промышленности, одновременно отмечая как что-то жалобно хрустнуло (надеюсь не мой сустав), и вырвала трофей из цепких рук белокурой девы. Рванув застежку, высыпала содержимое на траву.
Извинюсь потом, может быть.
…!...!...!...!...! Из таинственной глубины волшебного стекла на меня смотрит старуха.
Что за …?! Рука дрожит и отражение прыгает, являя мне то обезображенную морщинами щеку, то гофрированную шею, то гусиные латки вокруг глаз. Недоверчиво касаюсь пальцами лица. Под подушечками сухая, дряблая кожа и рука, покрытая пигментными пятнами, больше похожа на кожу жирафа.
Так! Сейчас крепко зажмурюсь и проснусь в детском саду на диванчике. Пусть это будет тихий час! Пусть меня даже застукает Изольда, только чтобы закончился этот кошмар! Перед глазами вспыхивают цветные круги.
Пора. Ничего не поменялось! Все тот же вид.
- Мария, ущипни меня, - севший, едва слышный голос, совершенно не похожий на мой.
- Почему я?, -кажется, Макс боится приближаться, - пусть Джо щипает.
- У тебя ногти длиннее, - протягиваю руку и, от резкой боли, перед глазами вспыхивают звезды, - значит, не привиделось.
- Нет, медицине известны случаи массовых галлюцинаций и сейчас, возможно, мы наблюдаем именно это явление, - кажется, Джо пытается придумать происходящему научное объяснение, - сейчас мы уйдем отсюда…
- Уйдем, - чувствую, как сердце заходится в бешеном ритме и кровь ударяет в голову, - только за газонокосилкой. Где этот пенек пыльный?! Мы сейчас с ним на два голоса стихи читать будем!
Иногда очень жалею, что характером пошла в папеньку. Упасть бы сейчас в обморок и валяться в живописной позе, оставив за мужчинами право, разобраться с происходящим, но нет. Бутоны цветов разлетаются от ударов и из них, держась за головы, вылетают фейки. От ора закладывает уши, игнорирую его равно как боль в суставах и спине.
- Нужно было тебя сразу пинками вытолкать!, - воинственный фей, мужественно выпятив вперед пузо, наступает на меня, - нет, пожалели, приютили.
Он машет перед моим лицом, похожей на сардельку рукой и разойдясь пытается пнуть, ногой обутой с мягкие тапочки.
- Что?!
От моего крика его отнесло в сторону, а Джо с Машенькой, кажется, собираются духом, чтобы кинувшись мне наперерез, остановить мое моё триумфальное шествие по поляне. Перед глазами все расплывается, а сердце заходится диким стуком и лицо горит.
- Гипертонический криз, - сквозь шум крови в ушах слышу голос Джо.
- Не дождетесь!, - выдохнув, стараюсь взять себя в руки, - считаю до трех и иду за косой. Раз! Два…
- Что не понравилось, - раздается над ухом ехидный голосок, - предупреждал же старость надо уважать.
- Это просто за то, что дожил?, - прищурившись, пытаюсь сфокусировать взгляд и схватить за крылья, - так в твоем случае это чистая случайность, которую сейчас исправлю.
Примерившись, схватила за крылья и удовлетворенно перевела дыхание.
- Вот и все, - усмехаюсь, - расколдовывай, рифмоплет-затейник или твой полет будет недолог.
- Не так просто, - висит, но при этом пытается приосаниться, - все бы так было. Сам проклял, сам снял. Не плавки чай.
- О! Так ты философ, какие сравнения цветастые, - встряхнула, чтобы быстрее соображал. Послышались возмущенные вздохи со стороны поляны, - но мы же не об этом. Расколдовывай или твой барельеф будет украшать ближайшее дерево.
Обвела взглядом шумящих х феек. На самом деле, зрелище презабавное. Фейки кто-то в пижамах, кто-то в ночных сорочках поверх которых надеты цветастые халатики, на головах у некоторых, накрытые платками, бигуди, на ногах мягкие тапочки. В другой ситуации уже бы, приминая траву, угорала, но не сейчас. Пока отвлекалась на окружающие виды, дедуля, прочищая горло, откашлялся и затянул:
- Проклятье так не исчезает,
Тут многое должно совпасть.
И если все в нем угадаешь,
Никто не даст тебе пропасть.
Стань уважительной и мягкой,
И чудо вдруг произойдет,
Тебя полюбит кто-то страстно,
И вмиг заклятие спадет.
Закончив очередную декламацию, скрестил руки на груди и торжествующе посмотрел на меня.
- Меняться значит, да? Хорошо, - прищурившись, смотрю в глаза, - поменяюсь и доброй стану и мягкой, просто как пластилин. Вот только ты это не увидишь.
- Но-но, - кажется, дедок наконец понял, что не шучу, - есть ещё вариант с любовью.
- Не вопрос, - рукой, в которой он зажат, показываю на Джо и Машеньку, - кого из них отлюбить страстно, чтобы все стало как раньше?
- Ой, - фейка на мгновение потерял дар речи, - но ведь одна девица!
- Ничего, - чувствую, что сейчас прорвет и истерика вырвется наружу, - у меня нет предрассудков. Если надо, то…
«Мы же говорили что это нормально» « нам тоже надо» «живем как в пещерном веке» зароптала толпа.
- Тихо, - дедок, придя в себя, подавил бунт в зародыше, - вообще не об этом, а о чувствах. Но в твоем случае, - вздохнув он посмотрел устало, - вижу- это не вариант. Еще ведьма может снять проклятие, найди её.
Внутри разливается пустота и не хочется уже ничего. Разжав пальцы, смотрю, как фейки подхватив своего предводителя шустро скрываются.
- Если ночью будет бессонница, - раздается скрипучий голос, - заходи, чайку попьем. По-стариковски.
- Зайду, - грустно ухмыляюсь, - вернее заеду, на газонокосилке. И дихлофос, к чаю, прихвачу.
Усталость наваливается, а вместе с ним ощущение будто въехала на мотоцикле в стену. Развернувшись, иду в сторону дороги.
- Сэм ты куда?
Одновременно заданный вопрос.
- Домой, - не оборачиваюсь, - искать ведьму, проводить ритуалы, ловить сову чтобы выдернув у нее из жопы перо добавить его в зелье. Да и на работу завтра.
»»
23.07.15 00:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Джо Вудмен:
02.08.15 02:14
Парк - улицы города - дом Джо.
Однажды, переключая каналы, я наткнулся на шикарное шоу, в котором красивые девушки боролись друг с другом в пене. Честно признаться, действо завораживало: девушки, в мокрых одеждах, пытались уложить друг друга на скользком полу, но при этом старались сделать это как можно более грациозно, показав себя во всей красе. Я бы с удовольствием побывал на подобном шоу в живую, и когда Саманта и Машенька начали борьбу за сумочку, я даже на какой-то миг возрадовался. Но предвкушение быстро испарилось, потому что борьба старушки и мужчины с накладной грудью как-то мало способствует зрелищности. Хотя нет, зрелищно как раз будет, вот только немного в другом смысле.
Нет, тут определенно странно, в следующий раз, когда буду переезжать надо не забыть погуглить информацию о вредных примесях в воздухе…
Чего только не лезет в голову от шока! А между тем Сэм, удостоверившись в том, что мы не издеваемся над ней, собралась мстить, меткими, не смотря на возраст, ударами выбивая феек из цветов. Те разлетаются кто куда и снова вокруг галдежь, и все сильнее я ощущаю, как голова кругом идет от событий этого вечера и если появление феек не нанесло сильной психологической травмы, то после превращения Сэм я реально задумался о том, что к доктору Адику должен заглянуть непременно.
Или посоветовать это сделать Саманте?
Попытавшись представить, как бы я чувствовал себя, вдруг оказавшись стариком, вздрогнул.
Это ведь вечно ноющие суставы, шалящее сердце, вполне возможно уже прооперированное, пальцы пораженные артритом, слабое зрение, седина наконец, а может даже и простатит… Передернув плечами, готов ринуться на помощь Саманте, и хоть всех феек она уже выгнала, я хотя бы могу попробовать успокоиться её, ведь в таком почтенном возрасте… Кстати об этом, ну да, постарела внешне, причем ничем рациональным столь резкое изменение состояния не объяснялось, но неужели все внутренние функции организма тоже претерпели изменение? Может сейчас, перенервничав, она вдруг схватит сердечный приступ, или того хуже, у нее стремительно разовьется недостаточность кровоснабжения мозга и она станет одной из тех старушек, что по три раза за ночь вызывают «Скорую помощь», чтобы им померили давление, или сварили пельменей…
Лучше уж приступ, в таком случае хотя бы откачать смогу.
Судя по ловкости Саманты, все больше убеждаюсь, что внутренние изменения если и есть, то незначительны, ну не может старушка так лихо поднимать ноги, в полете почти, сбивая бутоны. Или все-таки может? Присмотревшись, метким взглядом врача, отмечаю резкое изменения цвета кожных покровов лица, и успеваю даже предположить диагноз – а ведь гипертонический криз это вполне себе может привести к летальному исходу и нужна незамедлительная госпитализация! Вот только Сэм рушит все доводы, отметая диагноз и даже не хочет задуматься о том, что её может грозить. Выдохнув и переглянувшись с Машенькой, собираюсь с духом, чтобы высказать Сэм свои опасения, но она, как истинно боевая старушка, уже добралась до того, кто виновен в её превращении.
Не завидую я фейку, или как его там правильно склонять, Сэм настроена решительно. Но дедуля видимо все-таки что-то знает, потому что стишки на ходу сочиняет, описывая в них то проклятия, то их отмену. И вообще, разве феи не должны быть хорошими?! Все-таки, проблемы с головой и у них случаются, а тут судя по всему масштабная наследственность у всех.
Саманта Бромлей писал(а):- Не вопрос, - рукой, в которой он зажат, показываю на Джо и Машеньку, - кого из них отлюбить страстно, чтобы все стало как раньше?
Вопрошает Сэм и я робко тяну руку.
- Меня, можно? Я готов отдаться, во имя прогресса и науки, то есть магии… Только утром, хорошо? Ну, когда свой облик примешь, а то как-то… Что? Надо сейчас? Нет-нет, - пытаюсь спрятаться за Машу, - не могу сейчас, это как-то слишком. Разве что много-много мозговыдиралки выпить…
Но дедок уже пророчит ведьму и становится понятно, что хитрость не удалась. Впрочем, поди найди ту ведьму в двадцать первом веке, не какую-нибудь шарлатанку с распечатанным на цветном принтере дипломом Хогвартса, а ту, которая с черным котом живет, в котелке варит супы себе из мышей и жаб, и детей в печи запекает. Не найти такую, потому что добропорядочные соседи наверняка давно бы её уже сдали куда надо, сидела бы ведьма в психушке и ела овсянку, никаких тебе жаб, крыс… Печальная жизнь. Но, кажется, меня снова куда-то не туда заносит.
Если отбросить весь шок от произошедшего на наших глазах, ситуация казалась не слишком обнадеживающей. Саманта, так и не договорившись с дедом, развернулась и пошла прочь из парка.
- Сэм, ты куда? – в один голос с Максом, не сговариваясь.
Она даже не поворачивается, чтобы ответить нам, поэтому мы спешим следом за ней. Максим уже подобрал распотрошенную Самантой сумку и закинув на плечо, мы с ним спешим следом за резвой старушкой, оставляя позади странный парк с его не менее странными жителями.
- Может лучше ко мне? – стараюсь, чтобы мой голос звучал бодро, - Ведя будет рад.
- Угу, - хмыкает Сэм, - нафиг ему не сдалась старая бабка. И вообще, ты в другой стороне живешь, вот и идите, нечего за мной таскаться.
Снова переглядываемся с Максом, пожимаю плечами и вздыхаю.
- Мы все-таки проводим тебя, ты не против?
- Против, - хмуро ворчит, - не помру я по пути.
- Это очень хорошо, но все-таки. Сэм, - повернув голову, смотрю на девушку, которая сейчас совсем на себя не похожа, - я понимаю, что ты сейчас в полнейшем шоке, но…
- Понимаешь? – поднимает голову и прищурившись смотрит в глаза, - очень интересно, ты что, в старика превращался?
- Эмм… Нет, но…
- Так как ты понимать можешь?! Или, раз доктор, значит, знаешь все? Так скажи мне, как вернуть свой облик, ну!
- Может оно утром все вернется как надо и больше не изменится? - Максим старается отвлечь её.
- Ага, вернется, вашу мать! – Саманта зло пинает лежащий на пути камень и тот, взлетев, врезается в припаркованную на обочине машину. Сигнализация визжит, а Сэм довольно хмыкает.
- Я не знаю, - качаю головой, - Но если допустить что все, о чем сказал дедок, правда, то стоит… - под взглядом Саманты теряюсь, - попробовать?
- Поискать ведьму, сделать доброе дело… - подхватывает Макс.
- Отлюбить кого-нибудь, например хорошего доктора…
- Очень смешно, - ворчит, сворачивая в переулок.
- Я даже помогу тебе сову поймать, - важно киваю, - и перо у нее вырвать.
- Как благородно! – видимо дедок, все-таки был прав и в образе старухи Саманта будет не просто старой, но еще и жутко вредной. Или это она в обычной жизни такая?
- Все, пришли. Проводили старушку, плюсик вам в карму, - махнув рукой Сэм хмурится, - что ждете? Идите себе дальше.
- Так может, поможем подняться?
- Док, я сейчас тресну! – понимаю по взгляду, что она не шутит.
- Хорошо, но если что, утром можешь заглянуть отлюбить, вдруг поможет. Я буду готов. Честно, - улыбаюсь уголками губ, надеясь что хоть немного повеселю.
- Ага, загляну, за валидолом.
- Это у меня есть, - киваю, - и Сэм… - теперь уже серьезно, - Я думаю, будет неплохо тебе посетить псих…
- Психиатра, да?! – взвивается девушка снова, - вот спасибо! Спокойной ночи, – развернувшись, шаркает к двери в подъезд и, открыв её с силой, бабульке явно неподвластной (только если она не в час пик садится в автобус), скрывается за ней.
- Я хотел сказать психолога… - вздыхаю.
Еще несколько минут стоим, пока на одном из этажей не зажигается свет и хочется думать, что это Саманта зашла к себе в квартиру.
- Не надо её было одну оставлять, - качаю головой.
- Психологи говорят что-то про стадии отрицания и так далее… Думаю, в данный момент мы её будем только раздражать, - Макс пожимает плечами.
- Ты прав, - киваю, - ты куда сейчас? Может, пойдем у меня выпьем немного?
- Отчего бы и нет, пошли.
До дома идем в тишине, каждый о чем-то своем думает, все-таки ситуация, свидетелями которой мы стали, оказалась весьма и весьма странной. А я вдруг задумался, что если бы прокляли меня? Что, если бы гарантией избавления от проклятия служила бы именно пресловутая любовь? Смог бы кто-нибудь полюбить меня и, что еще важнее, смог бы я полюбить?
Дома встречает нас Ведя, успевший соскучиться, скачет вокруг, то на меня, то на Машеньку прыгая, тявкает звонко, искренне радуясь тому, что наконец-то не один.
Бегло осмотрев комнату, вижу что тапкам пришел конец, видимо игрушки купленные щену, ему не особенно по нраву, но сейчас совершенно не хочется проводить воспитательных бесед. Поднимаю тапки и просто грозно смотрю на Ведю.
- Нельзя.
Искренне надеюсь, что он понял. Ведя крутанувшись летит к миске, а я, достав виски и стаканы, вытаскиваю из холодильника мясную нарезку.
- Мда, еды у меня не очень много.
- Ничего, док, у Веди одолжим, если закусь закончится, - хмыкает Макс.
Все-таки нахожу пару коробок быстрой еды и запихнув в микроволновку, включаю её. Задумчиво разлив по стаканам виски, выдыхаю.
- Бред какой-то творился сегодня.
- Так выпьем же, чтобы не повторялось? – салютует стаканом Макс.
- Отличный тост, - поднимаю свой в ответ и залпом выпиваю содержимое.
- Нужно будет завтра Сэм проверить, как она там. Ты где живешь-то? – достаю из микроволновки разогретые обеды и переложив в тарелки, передаю одну Максу.
- Да… То тут, то там. Ищу квартиру, в общем, или комнату, как повезет.
- Так поселяйся тут, - разливаю по стаканам снова, - с арендодателями договорюсь, комната есть, да и не так скучно будет. Что скажешь?
»»
02.08.15 18:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Идж Хи Ифр Сагир:
04.08.15 14:10
Неизвестность. Безымянная Стена. Энск.
Это какой-то кошмар! Бегу со всех ног по узкой кабаньей тропе и матерюсь.
- Я не вкусный! А-а-а-а!
Дыхалки не хватает, кусты царапают ветками руки и рвут единственные штаны.
Что-то черное и дикое размером с медведя ломится за мной и оглушающее ревёт, заставляя яйца поджиматься от страха.
Должно быть, его привлекли мои блестящие браслеты… либо вонь, ибо я точно обделался, когда прикидывался веткой дерева, сливаясь с местностью. Кто мог знать, что у зверюги очередной обед-завтрак-ужин, и он не прочь полакомиться клюквой на опушке как раз, когда я вышел из чащи, почесывая зад.
Знаменательная встреча.
- Отвали чудовище!- из последних сил визжу, уклоняясь от деревьев.
Молюсь всем богам знакомым и незнакомым. Злюсь. Почти рыдаю от того, что чертова лампа не у меня в руках и я почти жалок… и ни фига не Бэтмен.
- Мамочки!
Тварь дышит в спину и клацает зубами рядом с голыми пятками.
Чудесно. Я потерял последнюю тапочку.
- Фу! Я сказал фу!
Влетаю в светящуюся дымку и слышу отборный писклявый мат. Ору в ответку что-то в стиле дорогу-мясному-фаршу. Чувствую, в носу кто-то копошится. Феечка размером с бабочку барахтается в моей левой ноздре, ее пыльца заставляет меня чихать снова и снова.
Писклявая ругань и проклятья.
Тварь позади, гудит и ликует – радуется зараза, что вскоре полакомится мной. Не хватает статуса "всё сложно" неоновой вывеской возле лица.
Ветки, деревья, кусты… гря-а-азь!
- Алаказам, вашу мать!- вскрикиваю, когда браслеты начинают сиять.- Давно пора.
Лампа близко, как и мои силы. Радость. Щенячий восторг.
Обрыв и холодный нос возле моего затылка. Скользим вниз к небольшому озеру. Я и зверь.
- А-а-ай-яй-яй!
Позволяю себе оглянуться и разглядеть пару желтых клыков из выдающейся чуть вперед нижней челюсти… сверкающие холодным металлом глаза… рога на лбу.
- Едрить-твою-козу-баян!- выдаю, когда траектория нашего полета меняется, словно мы срываемся с Американских горок, и я оказываюсь чуть выше в воздухе, прямо над черной шкурой зверя.
Пробиваю головой разноцветные облака под скулеж дьявольского создания. Так высоко еще ни разу не летал. На секунду мы вместе виснем в потоках воздуха. Я показываю факи твари и торможу мозгами, когда охватываю всю картину целиком.
- Ого!- лучше, чем застрявшее в горле «куясебе».
Внизу город, небольшой и уютный. Сгустки черного и белого танцуют в разных районах города. Что-то блестит родным и успокаивающим – это она родимая.
Язь! Здоровенный!
Мои браслеты вновь сияют, ощущаю потоки магии и вновь молюсь, когда внутренности прилипают к диафрагме от стремительного полета вниз.
Мне всё равно, я поймал волну и клок меха. Цепляюсь за шкуру. Магия есть сила, обворожительная и прекрасная энергия, как шоколадный батончик для голодающего.
Глаза слезятся и становятся практически белыми без намека на радужку или сам зрачок, пока я готовлюсь к последнему маневру во спасение своей оболочки. Ничего знаменательного или особенного в этом нет, кроме того, что мы сейчас разобьемся, если я не успею. С приближением к чернеющей глади озера сигнал лампы пропадает - вновь теряю её родимую, приходится надеяться на свою память и уцелевшие мозги. Энергии хватает лишь на малую толику того, что неотвратимо должно произойти.
К-р-у-ш-е-н-и-е.
Ах, гравитация, безжалостная ты сука.
Почти возле самой воды отталкиваюсь от горба зверюги, как от трамплина для прыжков и даю себе фору в несколько метров к берегу. Слышу барахтанье и жалобный рев – это хорошо, значит, жив, значит…
Оглядываюсь.
- Твою ж!- в рот попадает вода, почти захлебываюсь.
Чудовище гребет в мою сторону и сметает лилии с кувшинками, превращая их в витаминный салат. Но я шустрее просто от того, что хочется жить.
Впереди стена. Группируюсь и выставляю руки вперед. От таких потрясений в голове всё перемешалось и вместо заклинания начинаю истерить:
- Если б мишки были пчелами, то они бы нипочем, никогда и не подумали так высоко строить дом.
Нет времени остановиться и проверить, не сломалась ли оставшаяся часть мозга от таких каруселей. Решаю карабкаться по стене лишь бы не сожрали, и гадить с высоты на зверюгу, представляя себя кальмаром, выпускающим чернильное облако.
Молюсь и матерюсь.
- Бери меня полностью!- обращаюсь к каменной глади.
Влетаю в стену словно ее и нет. В темноте кожа светится, а чудище бьется об невидимую твердь.
- Адьос мучачо!
Слышу в ответ искаженную рычанием человеческую речь. Не успеваю разобрать слова из-за неведомо откуда взявшегося гула. Неизвестная сила перемалывает моё тело в какой-то дико извращенной манере, интересуясь попутно о моих предпочтениях в темной и светлой стороне силы.
Отвечаю в достаточно грубой манере, объясняя, что я ему тут не юный падаван, а джинн вообще-то. Видимо моя речь не нравится. Толчок в нижнюю часть спины и я вылетаю по направлению к просвету.
Наконец-то.
Еле протискиваюсь в отверстие и плюхаюсь на траву под кустами, словно выжатый лимон. Решаю немного передохнуть, прежде чем продолжить поиски ее родимой. Шарю руками по телу.
Вроде бы всё цело.
Отключаюсь.
»»
05.08.15 12:56 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Саманта Бромлей:
11.08.15 02:48
Городские улицы - квартира Сэм.
Это просто дурной сон. Сейчас зазвонит будильник, я открою глаза и окажется, что лежу в своей кровати. Ноет спина, в мышцах какая-то странная слабость и что-то странное творится со зрением.
Все непривычно и противно. Да ещё и док со своим « мы тебя проводим!». Не нужно меня провожать! Нет, значит, как отлюбить, так фиг тебе. Подожду, пока у тебя грудь поднимается над пупком хотя бы на двадцать сантиметров. Так, стоп! Какая грудь? Опустив взгляд, выдохнула.
Все в порядке, как не было так и нет. Ну что ж за эту часть тела можно не волноваться, но в остальном… Глядя себе под ноги, вяло огрызаюсь на дока.
Как же достало меня все это.
Иду из этого проклятого парка. Джо с Максом смотрят на меня с такой смесью жалости пополам с брезгливостью, что очень хочется треснуть, сначала одному, а потом и второму.
« Я тебя понимаю». С ума сойти! Понимает он. Да я сама себя не понимаю и не знаю, как относится к свалившемуся на меня « чуду». Нужно что-то делать, но что? «Найти ведьму сделать доброе дело» Отлично, только вряд ли убийство можно, даже с натяжкой, причислить к добрым делам. Да и с поисками, не думаю что все будет гладко. Сейчас приду домой, забью в поисковик « снятие проклятий» и увижу три тысячи пятьсот шестьдесят пять ссылок на потомственных ведьм, прародительницы которых ещё во времена святой инквизиции в стогах от церкви прятались и снимали порчи с: коров, гусей, селянок и особ королевской крови, которые под покровом ночи и строжайшей тайны привозили им своих отпрысков . А как приду дамы окажутся бывшими: продавщицами сельпо, укладчицами асфальта или доярками которым, чтобы на пенсии не скучно было, дети из Таиланда привезли шар со снегом, в котором они видят, сколько денег им занесут.
«Пойдем ко мне, Ведька будет рад». Шикарный аргумент. Да у несчастного щена может когнитивный диссонанс развиться. Он начнет лаять заикаясь и оправдает вторую «с» своего имени. Будет спать вздрагивая, плохо кушать и бояться выйти на улицу. У кинолога спрячется за ноги дока и его засмеют остальные щенки. Шерсть станет тусклой, а морда печальной, и придется ему всю жизнь прожить без дамы. Потому что не одна сука не захочет иметь дело с заикающимся рыцарем печального образа. Нельзя так с малышом, он классный. Да и не хочу гости, настроение не то.
Кстати, а куда мы идем-то таким бодрым марш-броском? Видимо у меня на фоне стресса начисто отключилась осторожность. Не нужно чтобы кто-то знал, где я живу. Не сбавляя темпа, незаметно оглядываюсь и понимаю, что до моего дома пара кварталов, а стоящие вдоль дроги жилые строения дают возможность выбора.
Отлично, вот этот подъезд подойдет. Останавливаюсь:
- Все, пришли. Проводили старушку плюсик вам в карму, - хмуро смотрю на провожатых. Похоже, уходить не собираются, - что ждете? Идите себе дальше.
Что?! «Поможем подняться?» Совсем с ума сошли? Может ещё молочка подогреют, одеялко подоткнут и, измерив на ночь давление, подключат к кардиомонитору! Нет, определенно мир сошел с ума, если молодые сексапильные красавцы готовы не просто переводить бабушек через дорогу, но и доводить до постели. Правда, без всяких домогательств, что безусловно жаль. Но в качестве компенсации готовы отвести на прием к психиатру. М-да, неправильно мы ещё воспитываем нашу молодежь.
Не знаю почему, но предложение о посещении профильного врача, как последняя песчинка в песочных часах, падает и раздражение сносит голову.
Да пошел ты! Дверь выбранного парадного с грохотом захлопывается за спиной.
Все. Сейчас уйдут и пойду домой. Главное, чтобы эти тимуровцы не ломанулись проверять не рухнула ли я не дойдя до постели. Оглядываясь, потихоньку поднимаюсь на второй этаж. Скрип эхом отражается в пустом подъезде, заставляя замереть и прислушаться. Тишина. Продолжаю движение и снова скрип.
…! Это хрустят мои суставы! От бешенства и бессилия хочется завыть.
Вот кто меня за язык тянул? Погуляли бы, и пошла бы домой, но нет, не мой случай. Осторожно выглянув, убедилась, что провожатые ещё под домом и матюгнулась.
Что неймется –то? Идите уже! А то водка согреется, бабы остынут и Ведька соскучится.
Наконец-то! Подождав пока Джо с Максом исчезнут за поворотом, хотела лихо сбежать по ступеням, но оказалось это весьма проблематично. Ноги не слушались, спина болела и как-то странно застучал пульс.
Вот только проблем со здоровьем мне не хватает! Решительно распахнула дверь на улицу.
Никого. Со скрипом выпрямившись и игнорируя дискомфорт во всех частях тела, быстрым шагом направилась в сторону дома.
Квартира встретила гулкой, нежилой тишиной. Холодильник явил пустые полки и кубики льда в морозилке. Снова забыла сходить в магазин и могу предложить себе только кофе, но не хочется. Раздражение пульсирует в висках и усиливается, как только в поле зрения попадают, покрытые пигментными пятнами, руки и уже не хочется ничего. Приняв душ, встала перед зеркалом и вздрогнула. Нет, знала, что когда-нибудь состарюсь и, грея ноги у камина, буду, потягивая виски, писать мемуары, но никогда не думала, что вся жизнь уместится на страницах нескольких небольших тетрадок. Все надеялась, что с моей активностью, это будет нечто по объёму напоминающее энциклопедию о шестнадцати томах.
Неужели это все? Липкий страх винтом поднимаясь по позвоночнику ударяет в голову и кажется волосы на затылке встают дыбом. Кровь начинает стучать в висках, а лицо стремительно краснее.
О! Вот это шикарно. Сейчас рухну с какой-нибудь старческой болячкой и даже те записки, что есть не успею в порядок привести. Так. Потихонечку в сторону кроватки. Шур-шур.
Папенька всегда говорил – везения нет и каждый везет сам себя. Как может, так и прет, но ты доченька всегда умудряешься вляпываться в самые «ароматные» кучи. Прав был родитель. Разглядываю трещину на потолке.
Язык мой- враг мой, нужно было не вступать в полемику, слушая этого крылатого маразматика, а просто раздавить и сказать, что так и было.
Ладно, депрессия это неконструктивно, нужно подумать есть ли, в сложившейся ситуации плюсы. Ну кроме пенсии и того что мне всегда будут уступать место в транспорте. А если вдруг кто-то не уступит, получит сумкой по голове и будет подвергнут остракизму сочувствующими, пожилой мне, гражданами. Везде можно переться без очереди и орать « я всю жизнь руки в масле жопа в мыле, отстояла на вредном производстве, а ты проститутка или наркоман молодой, меня вперед не пускаешь!» Красота, но надоест быстро. Кстати, можно появиться в особняке папаши. Забрать деньги и мотоцикл. На территорию проникнуть будет несложно, главное попасть в смену Джима, он точно старушку без приюта не оставит, а там дело техники. Представив, что снова буду рассекать на любимом средстве передвижения, сначала улыбнулась, а потом вздрогнула.
…! Да какой к черту мотоцикл?! Если все останется как есть меня растрясет так, что дорогу, как раз от особняка до Энска, присыплет ровным слоем песка. Но здравое зерно во всем этом определенно присутствует.
Нет, я определенно сошла с ума. То, что происходит ненормально! У меня бред, да. Случились массовые галлюцинации, сейчас выпью кофейку и мысли просветлеют, голова проясниться и из зеркала на меня посмотрит знакомое лицо, а не шарпей.
И раз! Подскочив на кровати, почувствовала, как в спине что-то хрустнуло.
Аааааааа! Твою мать! Это не бред, это правда. Внутри все холодеет. Паника снова захлестывает и невозможно успокоиться. Хоть об стену головой бейся.
Так. Вроде где-то видела сигареты. Когда-то давно, пару раз, курила за компанию и сейчас самое время повторить. Перерыв весь чемодан не нашла и снова опустившись на кровать оглядела разгром.
На мамаевом кургане тишина. Спать не хочется, есть нечего, сигарет нет, выпивки нет, молодость ушла. Веревки и то нет, правда есть мыло, но одно без другого не работает. Делать нечего, придется, чтобы хоть как-то отвлечься, убираться.
А завтра пойду в магазин куплю себе: паранджу и ботиночки типа « прощай молодость», разноцветной пряжи и спицы. Закончив наведение порядка мытьем полов, смотрю на приобрётшую жилой вид квартиру и тихо дурею.
Следующий этап вязание шарфов.
Бравурная мелодия вырывает из объятий Морфея. Ветер треплет легкую тюль, свет наполняет чисто убранную комнату и в солнечных лучах не стоят клубы пыли. Простонав закрываю лицо руками.
Что?! Спрыгнув с кровати, оглядываю себя.
Йо-хо! Это снова я! Счастье есть! Оно не может не есть! Интересно, что это было? Может все-таки стоит сходить к психологу? Или сначала в магазин? Но придется на работу.»»
23.08.15 22:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Гретель Краус:
01.09.15 19:09
Больница "Элизиум" - Улицы города - Библиотека
Мои поездки в «Элизиум» стали уже привычными. И даже дорога до больницы казалась не такой длинной. Мне удалось наладить радио, а после ремонта машина летала, как новенькая. Стоило только лишь пригрозить расправой и прокурорской проверкой владельцу проката – как он вмиг стал шелковым. Починил все сам и отдал машину практически за бесценок – «пользуйтесь, я только рад услужить». Музыка обычно меня отвлекала, но сегодня радио оставалось выключенным. Слишком много мыслей в голове. Мне стоило поговорить с Ганзелем и прояснить все. Мы уже слишком взрослые, чтобы дуться друг на друга и отделываться фразами вроде «сам первый начал». И, наверное, стоит признать, что никакого шестого чувства у меня нет, и я банально ему завидую. Ведь брат вернулся таким счастливым из этих своих Бельдяжек, будто то был курорт райского острова.
Медсестру Глэдис мне легко удалось переманить на свою сторону за две коробки шоколадных конфет. Она согласилась поддержать мою затею по преображению палаты Стеллы. Улучив момент, когда мама была в столовой на завтраке, я сделала самое простое – повесила другие шторы на окна. Выбрала нежно-голубые с мелким узором. Потом стала распределять цветы по вазам. По дороге сюда купила четыре разных букета – красные розы, розовые тюльпаны, фиолетовые маргаритки и полевых цветов.
На последний букет вазу пришлось одолжить у медсестер. Когда я возвращалась вместе с вазой, то увидела у палаты Глэдис, она улыбнулась и уверила меня, что маме понравилось. Она может не показать вида, не стоит требовать ничего – помнила я наставления, поэтому глубоко вздохнув, вошла в палату и молча поставила вазу на подоконник.
Стелла сидела в любимом кресле и никак не отреагировала на мой приход, так я думала поначалу, но потом поняла – она следит за моими передвижениями по комнате.
- Не знала, какие цветы тебе нравятся, поэтому купила всех по чуть-чуть…если среди них нет любимых, в следующий раз попробую другие.
Стелла вынула один цветок из вазы и повертела в руках.
- Нравятся маргаритки?
- Моему мужу нравились – она пожала плечами – очень любил эти цветы, и назвал в их честь нашу дочь.
Да уж…только вот меня определенно звали не Маргаритой. Пожимаю плечами и ставлю вазу на подоконник. Стелла не пожаловалась на открытое окно, а ведь у меня даже было заготовлено оправдание, мол, цветам нужен свет.
- Цветы будут стоять долго, у меня всегда так.
Стелла кивает.
- Конечно, ведь в тебе есть кровь феи. Это передается по женской линии. Любовь к цветам, животным. Со мной они разговаривали и исполняли любые мои желания…
Опять двадцать пять. Я готова была опустить руки. Похоже, я переоценила свои способности, вот не могу подыгрывать Стелле, ожидая, что однажды она взглянет на меня по-другому, что однажды она увидит во мне свою давно потерянную дочь…Возможно, Ганс и прав и мне не стоит тешить себя иллюзиями.
- У тебя не найдется сигаретки, милочка? Пока Глэдис не видит…
- Конечно - достаю из сумочки лежавшую там пачку, к которой не притрагивалась уже давно, беру одну сигарету, прикуриваю и отдаю ей – Возьми
- Благодарю – Стелла делает затяжку и внимательно на меня смотрит. Приближаюсь к ней и опускаюсь на корточки перед креслом. Стелла дотрагивается до моей щеки.
- Кто-то поигрался с твоим разумом, детка. Очень серьезно поигрался. Но ты сильная. Ты даже сама еще не представляешь, какая ты сильная. И сможешь остановить любые беды, если захочешь.
Она улыбнулась…и протянула мне одну из маргариток.
По дороге обратно я много думала над словами Стеллы. Мне нужны были ответы хоть на какие-то вопросы. К примеру, что все-таки произошло во время шабаша? Включаю телефон, и забиваю в поисковик «Узнать/купить…необъяснимые штуки в Энске». Первая же ссылка поведала мне адрес антикварного магазина «Золотая нить». Антиквариат – это не совсем то, что я искала, но все-таки. Да и с хозяином магазина я, кажется, знакома. Да, загадочный Румпельштильцхен. Беседовали мы с ним в клубе «У семи гномов». Увы, магазин был закрыт. Не судьба. Тогда пойдем более проверенным путем.
Направляюсь в библиотеку. Прямо к стеллажу озаглавленному «Оккультная литература». Беру пять книг с полки «Популярное» и иду к стойке библиотекаря. Миловидной девушки в крошечных очках, которая помогала мне во время предыдущих визитов, почему-то нигде нет. Мне приходится нажать на звоночек, что стоит на стойке. На звук появляется какой-то незнакомый мужчина.
- Чем могу помочь?
Сменщик, наверное.
- Вот – пододвигаю книги – Краус. Гретель.
Библиотекарь открывает ящик с карточками, находит нужную и записывает в нее номера книг.
- Какой, однако, у вас интересный вкус. Сначала литература о драконах, потом подборка про кровавые убийства, теперь…
- Диссертацию пишу.
- Похвально – он улыбается и протягивает мне пакет с книгами – Как символично, ваш цветок…
- Что? – не сразу понимаю – он имеет в виду маргаритку, что дала мне Стелла, которую я приколола булавкой к платью.
- Маргаритка
- И? – беру пакет и недоуменно смотрю на него.
- Гретель – это ведь уменьшительный вариант имени Маргарита.
- Серьезно, я даже и не подозревала…
Звонит телефон. Наклоняюсь и после долгих поисков нахожу его в сумочке. Элли.
- Привет, подруга! Давно тебя не было слышно. Как дела? Да, свободна. Да, могу. Это интересно. Как его зовут? Кир Принцев. Заманчиво. Как насчет того, чтобы встретиться с ним и все обсудить? Помнишь то кафе в Торговом центре? Уютное, с зелеными диванами. Да, выбирайте время, можем хоть сегодня. Да, созвонимся.
Заканчиваю разговор, прячу телефон и хочу договорить с интересным библиотекарем – но того уже и след простыл.
»»
02.09.15 17:53 Сказочные зарисовки ...
Аврора Морфей:
14.09.15 17:02
Нелогичность - мое второе бронепоезд!
Как же, оказывается, тяжело быть бизнесвумен. Проснувшись, хотя правильнее воскреснув к десяти утра, что для меня рань несусветная, я постояла под контрастным душем и влила в себя крепкий кофе, чтобы в голове прояснилось. Из дома я вышла при полном параде: бирюзовый костюмчик пиджак и шорты, черные шпильки, клатч, дневной макияж - и такая красивая села в такси до БЦ.
Работа в лес не убежит, тем более так сразу в первый день. А если и убежит, то зарплаты мне не видать, поэтому первым делом пришлось походкой от бедра шагать в кабинет Волкова. Он уже был на месте. Интересно во сколько приходит? В семь утра что ли? Или вообще живет тут? Хотя какое мне дело? Правильно, мое дело улыбнуться пошире и протянуть ему флешку со статьей. Его – эту самую статью о Белоснежикове прочитать и одобрить. Особых секретов я, понятное дело разгласить не могла, но так по мелочи насобирала вымысла для впечатлительных домохозяек. Хотя, что уж там, влюбленность дядюшки далеко не вымысел, а я бы даже сказала факт, за который мне должны отвалить на новое платьице.
Волков, увы, не сказал, что написано гениально, но статью одобрил, что значит, третий сорт – не брак. Хорошо бы только на глаза дяде это не попало. Хотя сам виноват, кинуть родную кровиночку без пополнения кредитки и куда-то свинтить из города. Странновато это, даже для Рая, который любит ласточку в разы больше меня.
Из БЦ я поехала в автосервис, где ждала моя прелесть – красная Ауди дяди. От вопроса, куда делся ее хозяин Белоснежиков, я всячески отмахивалась, что возможно верх безответственного отношения к единственному и любимому родственнику, которого в последний раз я видела в больничке под капельничками. Нет, Соня, конечно, заверила, что хозяин клуба выписался и выглядел нормально, а его странности были привычными, но все же остатки совести попискивали тоненьким едва слышным голоском.
Потратив полдня на оформление бумажек и болтовню ни о чем с автослесарем, который клянчил номерок, я наконец-то уселась за руль ласточки. Полный бак бензина, рычащий мотор, опущенное окно и кричащая из салона песня Марсов, вечер, огни, красота. Счастье есть, определенно. И заключается оно в том, чтобы катить на шикарной машине по улицам города, подпевая магнитоле. Надо сказать, что у дяди неплохой вкус.
- Алло, - пропела я в трубку, приняв вызов от неизвестного номера и убавив звук песни.
- Здравствуйте, девушка, - мужской голос на том конце был приятным. – Вы мне давно понравились, хочу с вами познакомиться, я ваш сосед, живу напротив.
- Знаете, я живу напротив кладбища, поэтому меня пугают такие знакомства, - ответила я, пустив машину по дуге, чтобы плавно, не сбавляя скорости войти в поворот на уровне бог.
- Понял-отвалил, - интонация резко изменилась, собеседник расхохотался и выдал себя. – Хозяйка, я по делу звоню, убирался тут дома…
- Молодца, Ифпатий, куплю тебе пряник, - я похвалила домового. – Слушай, а мобильный у тебя откуда?
- Заказал на али с твоей кредитки.
- Ахренеть, я тут работаю, а ты бабки тратишь, - возмутилась я, тормознув на светофоре. – Фиг тебе, а не пряник.
- Та забей, слушай дальше, - отмахнулся домовик. – Убирался и нашел твою книгу. Ну, ту самую, которая бархатная и с розами.
- Помню ее, можешь выкинуть, - я пожала плечами и вытащила тюбик алой помады, чтобы подправить губы.
- Ты что! – заголосил Ифпатий. – Колдовская она, нельзя. А магия эта с тобой связана. И что-то с ней не так, розы на обложке вянут.
- Полей, - предложила я, загорелся зеленый и авто плавно двинулось вперед.
- Говорю же, не так что-то, - не унимался домовик, решив достать в корень своей мнительностью. – Она больше не заполняется, принцесса спит во власти проклятия, а ты проснулась. И не от поцелуя принца.
- Ну, прости, мы в Энске, а принцы в Лондоне, - фыркнула я, хотя на душе стало тревожно.
По правде я верила в сверхъестественное. Волшебство, пусть и не столь явно, но присутствовало в моей жизни с рождения, будучи цепочкой событий, растолковать которые я не могла. Ни одно логическое объяснение не подходило. С приездом в Энск все стало более очевидным, словно магия стала еще ближе и ощутимее. Она прорывалась в мои сны, сбываясь наяву, проникла в дом в образе домового. Чары жили в бархатной книге сказок, в веретене и цветах, что окружили мою постель, когда спала так неестественно долго, уколовшись иголкой.
Хотелось понять, что же это все значит, чем светит мне в жизни. Вдруг в недалеком и совсем не радужном будущем это обернется против меня? Вдруг мне вообще придется платить за все то, что не вписывается в рамки обыденной реальности? Вопросы… Никогда не любила вопросы, потому что за ними обычно улыбались проблемы, которые мне вот вообще ни разу не нужны. Поэтому, не откладывая в долгий ящик, нужно было задать эти вопросы тому, кто наверняка знает ответ.
- Ладно, я разберусь, книгу пока не трогай, - наказала домовику, - и приготовь что мясное.
Впереди замаячила пробка, которую я решила объехать по тротуару. Людишки поспешили расступиться, кто-то покрутил пальцем у виска, кто-то просто косился как на сумасшедшую, а одна парочка вообще отличилась, они продолжали спокойненько идти и не обращали внимания даже на мое «бип-бип». Совсем обнаглели голубки. Пришлось высунуться в окно и подогнать их, чтобы не прирезать:
- Голубки, булками шевелите, - крикнула я. – Или вам под колеса хочется?
Сработало, они как по команде обернулись и оба уставились на меня.
- Это вы нам? – уточнил мужчина, явно не ожидавший такого хамства прямо на тротуаре.
- Аврора? – удивленно произнесла девушка.
- Барб! – машина затормозила. – Вот так встреча.
»»
14.09.15 23:49 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Идж Хи Ифр Сагир:
14.09.15 21:47
Всё-таки Энск. Улицы.
Жизнь – она такая жизнь.
Роюсь в куче отходов, шиплю и матерюсь, а чертовы крысы запикивают мат.
- И откуда такая цензура в этом городишке? Пошли вон, твари обученные!- брякаю крышкой от мусорного бака.- Здесь свободная стана я могу говорить что захочу!
Наверно свободная, возможно могу говорить…
Надеюсь.
Кто-то толкает меня в плечо.
- Да твою ж! Что?
Енот протягивает хлеб и надкусанную сосиску… кому? Мне.
Ифритские силы меня разорви!
Кланяюсь и беру хлеб, ибо он в упаковке. Не обижать же дружелюбную зверюгу отказом. Енот подмигивает, протягивает лапу, а я свою руку.
- Рад встрече.
Как славно и необычно – меня давненько не считали за равного. Последняя хозяйка, будь она трижды неладна, с первых секунд знакомства дала понять кто я для нее, вернее, что я. Женщина олицетворяла собой смесь мультяшной героини Круэллы Де Виль и вполне жуткого персонажа из романа Томаса Харриса с пристрастиями к людоедству. Элегантная, гибкая представительница прекрасной половины человечества, с пронзительно льдистыми глазами и огненно рыжими волосами, предпочитала изучать анатомию и наличие души у джиннов вместо того, чтобы загадывать желания. Видимо, я и был ее самым большим желанием.
- Хочешь кусочек?- енот помотал головой, протягивая обгрызенную сосиску.- Благодарю, но сегодня я вегетарианец,- в желудке предательски заурчало. Мы немного помолчали.- Ты один?- друг фыркнул.- Слушай, а пошли со мной? Если хочешь, конечно.
Ответа я так и не дождался, но успел съесть хлеб и найти потрепанную карту города. Немного повертел ее в руках, совершенно не представляя, где нахожусь. Показал еноту, тот ткнул лапкой в сгусток зеленой краски возле скопления домиков. Пришлось поверить.
Интересным элементом оказалась та самая стена, которую я преодолел – она тоже была на карте. Достаточно широкая и громоздкая. Такой укрепляли крепости в неспокойные времена.
- Так как тебя зовут? – я оглянулся по сторонам и отряхнул подсохшие штаны.- Ладно, буду кликать тебя Боб.
Енот фыркнул.
Мой единственный выход из того болота, в котором я бултыхаюсь, это движение вперед. Нашел лампу, считай, обрел покой без взлетов, падений и прочего ежедневного дурдома. Никаких тебе «склони колени» или «червю слова не давали».
Настоящая жизнь без унижений, где ты?
Дорога была долгой и утомительной, если учесть мой продолжительный сон в кустах и легкий завтрак-обед-ужин с Бобом на помойке, то можно сказать с уверенностью я провел в пути полдня. Жаль те рваные ботинки, что притащил енот, были мне малы, пришлось надеть полуразвалившиеся шлепки, чтоб хоть как-то облегчить ступням нагрузку.
Солнце садилось за горизонт, прячась за деревья. Мой друг петлял вдоль тропинки, огибая кусты в поисках съестного, пока серая лента асфальта не разрезала землю пополам.
- Куда теперь? Направо или налево?
Покрутив рваные масштабы в руках и заверившись поддержкой Боба, убежавшего влево, сомневаться перестал. Какая разница, куда идти все дороги ведут в Рим, тем более, когда деревья уступили место домикам с разноцветной черепицей, мы окончательно утвердились с курсом для побед и свершений.
- Наконец-то цивилизация.
Но енот свернул в парк именно, когда я учуял приятный аромат выпечки. Четно звал его, но зараза не откликалась. Подумал парень в беде и как лесной олень свернул с дороги в густую зелень. Зря. Мама всегда говорила, чтоб я не гулял в незнакомых местах, и она была права как никогда – заблудился. Да, вот так по-глупому увязался за енотом вместо того, чтобы зайти в здание и попросить помощи у людей.
Чертова дорожка была бесконечна. Замкнутый порочный круг.
И народу не видать.
- Не психушка так это. Боб? Где ты, паршивец?
Поборолся с упрямой серой лентой до темноты, пару раз выругался, как следует с чувством из-за того, что меня хорошенько поимел кусок зелени. В конце концов, свернул на газон и чуть не споткнулся об енота.
У Боба был такой вид, будто он скептически оценивал мои умственные способности.
- Да будь спок!- поднял ладони, сдаваясь глазкам бусинкам.- Я не спятил. Меня проверяли.
Видно было, что енот мне не поверил. Неудивительно. Я бы и сам себе не поверил. Что делать? Не спорить же с ним. Поэтому переступив через друга, пошел вперед подальше от причудливой дорожки, разглядывая пейзаж города Энска.
Пропетляв между старых дубов, я кое-как доковылял до лавки, скинул с ног остатки шлёпанцев и откинулся на деревянную спинку. Боб притащил листья подорожника, изображая лекаря всезнайку.
- Спасибо, дружище,- зелень приятно холодила кожу.- Может, останемся здесь? Ночи теплые, погода огонь, местность тоже,- взгляд очертил полукруг по стволам ближайших деревьев и уткнулся на белое пятно.- А это что?- енотик рванул вперед, мелькая пушистым полосатым хвостом в сгущающихся сумерках.- Похоже на… кролика?
Когда я подошел ближе, парень вовсю копошился внутри рюкзака, извлекая из него тетрадки и ручки. Следом выпала пачка с фломастерами, альбом для рисования и небольшой бумажный сверток, который был тут же тщательно обнюхан, порван и предан дегустации. По серьезному чавканью стало понятно, что Бобстер делиться не намерен. Ну и ладно. Мне больше достанется.
Потянув за лямки вещицы, я вытряхнул остатки шмотья и безделушек. Перевернул сумку и увидел белого кролика в розовых штанишках.
- Милота да и только. Идём обжора, нам надо найти лампу. Целую вечность ее не видел. Как она без меня, скучает, наверно. Ага. Дождешься тут от сгустка материи облаченного в металл хоть толики сочувствия и сострадания. Вредная как и все бабы. Могла бы и маякнуть, мол, вот она я, лежу, жду, вся такая сверкаю и фонтанами радуги бью светомузыку в небесные дали. Стерва.
Джунгли городка, наконец-то, расступились перед большим зданием с красной табличкой «Мэрия» возле дверей. Я как истинный неудачник засмотрелся на архитектуру и наступил в смачную кучу коровьего дерьма. Такие какули по силам слонам и бегемотам.
- Что ж мне так везет?- послышалось раскатистое «гар-р-гр» и еще одна подобная мина упала рядом со мной на дорожку. Хорошо не на голову.- Твою ж…
Успел отскочить и увернуться. Если бы не фонтан, что встретил меня на пути к свободе – ходить мне и далее таким красивым.
Еноту не особо понравилось, что я окунул ноги в прозрачные воды и начал отмываться, как, впрочем, и парочке влюбленных, которые воодушевленно бросали деньги в воду, загадывая желания.
- Плевать. Вода и в Африке вода. Пей, мойся, поливай,- я брызнул на Боба струйкой.- Вот если бы мое желание сбылось, тогда и я поверил в силу местной достопримечательности, а так… трёп всё это. Но, не джинны – мы не трёп.
Глазки бусинки закатились – он вновь не поверил мне.
К черту.
Чего распинаться перед неучем.
- О-о!- браслеты засветились под толщей воды, указывая путь на запад города, чему я был несказанно рад.- Бобстер, догоняй!
Улицы, дома, дороги – честно говоря, не особо пытался разглядывать местность, а просто шел вперед, немного меняя маршрут. Концом пути стало огромное грохочущее здание с яркой вывеской. Выглядело заманчиво, но нам, как всегда, надо было не в красоту и уют, а на задний двор в проулок, к железным ящикам с мусором, чтоб по локоть в грязи…
Полосатый не растерялся и рванул вперед, перебегая асфальт. Я следом. Через час мы были оба счастливы, каждый по-своему: Бобу достались местные деликатесы, а мне – старая убогая железка полная табака и окурков.
- Варвары. Это же раритет,- сокрушался, сотрясая прохладный воздух.- Скучала, проказница?- я обтер грязь и вытряхнул бычки из потускневшего сосуда.- Вместе навсегда, милая, иди к папочке в рюкзачок. Мы с Бобом позаботимся о тебе.
Полдела сделано.
Где бы еще переночевать?
»»
14.09.15 22:25 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Барбара Соловьева:
18.09.15 12:42
Случайная встреча, это приключение в миниатюре, всегда сохраняет заманчивость неизвестности, привлекает отклонением с наезженной колеи обыденности.
Молчание затянулось. Слишком долго думал над ответом Баз или искал пути отступления. Я чуть было не рассмеялась комичности ситуации. Поставила незнакомого мужчину в такое положение. А что, он сам хотел узнать город. Люди сновали взад вперед около нас, кто – то спешил, кто-то шел не спеша, лица сменяли друг друга, пока эту картину не нарушил сигнал машины.
Аврора Морфей писал(а):Пришлось высунуться в окно и подогнать их, чтобы не прирезать:
- Голубки, булками шевелите, - крикнула я. – Или вам под колеса хочется?
Сработало, они как по команде обернулись и оба уставились на меня.
-Это вы нам? - первым удивился такой наглости мужчина.
Язвительный ответ уже был готов сорваться с языка, когда я узнала в дерзком лихаче недавнюю знакомую:- Аврора?
Аврора Морфей писал(а):- Барб! – машина затормозила. – Вот так встреча.
- Привет! - Я была искренне удивлена и обрадовалась такой неожиданной встрече.
- Ты что решила изменить демографическую статистику Энска, уменьшить его население, - рассмеялась я. - Пугаешь народ тут. – оглядела машинку:- Твоя красавица?
- Нравится? - глазки Рори засветились. - Моя ласточка, - и она рукой нежно провела по дверце.
Милая беседа была прервана стуком по капоте машины.
- А другого места не нашлось где поболтать? - посетовал прохожий.
- Дедуля! – радость знакомой вмиг сменилась недовольством, когда притронулись к любимой игрушке.- Тебе жить надоело, иди себе куда шел, - огрызнулась она.
- Садись, - Рора кивнула головой, приглашая в салон.- Или у тебя другие планы?
- Какие еще планы. Был один, да так и повис в ожидании ответа, - пожала плечами и посмотрела на попутчика.
- Извини, Базиль, придется тебе одному город изучать. Может в в другой раз, - подмигнула и скрылась в салоне автомобиля.
Машина тронулась с места, все так же пугая прохожих, сигналя уступить дорогу, пока мы не выехали на свободную дорогу и влились в поток машин.
Музыка на всю лилась с динамиков, машина набирала обороты, и Рора, покачивая головой в такт музыки, неслась по дороге.
- Тебе куда? - стараясь перекричать музыку, поинтересовалась девушка. - Есть планы или так?
- Планы были, да, - улыбнулась. - Еще какие, Рор. Решила приобщиться к хорошему, к культуре поближе, посмотреть выставку.,Как раз была на пути получения ответа, пойти вместе, - вздохнула. - Какой сейчас Рор мужик пошел, нерешительный. Или добропорядочный – призадумалась. - Не хотел нарушать закон, и мне не смог отказать. Хотя, что одно, что другое - таак скучно. Так что ты как раз вовремя нарисовалась.
- А у тебя какие планы на вечер? Одна, на такой машине… только мальчиков снимать, - пошутила и хитро посмотрела на Аврору. Идея так и не покидала меня, а теперь еще больше ковыряла мне мозг. Хочу. Хочу. Скучно. Хочу приключений.
- Рор, а Рор, - убавила громкость, чтоб не перекрикивать музыку, - а ты не хочешь оторваться? - Склонила голову на бок. - Сделать что - то противозаконное, пробраться и побродить по замку, когда никого нет и тебе все дозволено. Посмотреть на произведения искусств ночью… при свете луны, – кровь кипела, кровь летела, кровь хотела дозы адреналина.
- Ну же, соглашайся, - я умоляюще сделала глазки, - я ж знаю ты рисковая девушка.
Аврора молчала, смотрела на дорогу, выстукивая ритм песни на руле: - У меня есть идея по - лучше!- вынесла вердикт блондинка и не долго думала, резко делает разворот. Переезжая двойную сплошную линию и выезжая на встречную полосу, под визг шин встречных машин и гудки недовольных водителей.
- Ну ты даешь! – первая порция адреналина пошла по венам.
- Так быстрее, - повела плечами блондинка. Они ж лезут, как улитки. А моя ласточка, огонь. Ей надо ускорение.
Даа, ускорение… навели на мысль и воспоминание о машине брата, за которую, если вовремя не успеть навести марафет, то можно и схлопотать от Руса. Не, не в прямом смысле. Рус хороший, он бы сестру никогда не тронул. Кх, да кто б ему и дал. Но вот словами и действиями… А что, если он меня назад захочет отправить. Домой. К отцу и деду. Нее. Это как в страшном сне. Опять женихи и разговоры только о том, как надо жить. Туда я не вернусь. Отмахнулась.
- Так что за идея у тебя? – интересно же.
- Увидишь, - Рора заинтриговано усмехнулась. - Скучно точно не будет. Там столько всякой старинной ерунды, смотреть, не пересмотреть.
- Верю на слово! Хотя мне хоть куда, лишь бы не домой, и не скучать, - откинулась на спинку сидения в ожидании загадочного места.
Ехать пришлось не долго. Ночь вступала в свои права, погружая город все больше во тьму. Фары машины рассекали темноту, и только луна освещала нам путь вперед. Центральная дорога с ярким осветлением сменилась маленькими улочками. Еще немного повиляв ими, мы остановились возле одного домика.
- Приехали, - Рора выключила зажигание и наступила тишина. Даже музыка в магнитоле и та пропала.
Домик стоял одиноко, утопал в зелени, и нес в себе какую - то таинственность. Решетки на окнах говорили, что туда не так просто попасть, как вам думалось, предупреждали, что нежелательным гостям там будут не рады.
- Это точно здесь?
»»
30.10.15 20:39 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Мэттью Котов:
22.09.15 18:20
Живой уголок блог: ЖисЬ котЭ
Подожрав всё, что плохо лежало на кухне я разлёгся на подокойнике. Греясь в лучах солнца. Уже дремая почувствовал резкую боль у усов.
- Мряу…
Вскакиваю на лапы и ищу источник смертника. Который посмел так вырвать мне ус! Источник этот нашёлся довольно быстро. Пред моими глазами сидел небольшой мужичок, зализанный и в мии смокинге.
- Прошу простить, что был вынужден так поступить. Но меня заставила безысходная ситуация.
- Мряу…и какая ж именно? И собственно вы кто?
- Домовой Василь
Ну ёптить…а где же просто Вася. Дейвайс ещё немного помахал по лапам и обвив их успокоился.
- Я не эксперт. Но в моём понимании домовые как бы сказать…. Несколько скромнее. Что ли…
- Тык ты ж хозяйку видел? Надо соответствовать.
-Хоррошо. И чем ж я могу помочь тебе.
- Да хозяев надо моих вытащить из тюрьмы. Ты ж как чуловек смогёшь.
Вот это поворот, прищурился: - а откуда ж вы любезный вяли, что я не кот просто?
- Что я котов просто не видел? Тебя с ними не спутаешь не боись…Ты милок не думай, отблагодарю.
- Мне нужна одееежда, деньги. В город голым не пойду, – зевнул от души показывая свои клыки.
- Да ты пойди посмотри на верху, там хозяйка шьёт коллекции, закачаешься. Пару костюмов там готовых, подберёшь. И деньги не проблема…Всё хотел ту копилку выкинуть. Да хозяйку жалко, она её больно нравилась, а щас и повод разбить есть.
И доброта моя душевная. Пошёл переодеваться и собираться. Костюмы классные, как влитые. Красотун! Хорошо. Что домой мою кошачью речь понимал. Запонки и галстук откуда то с дому притараканил мне. Поэтому через какое-то время я уговаривал принять мою помощь этой настырной особе. Виете ли я подозрительный тип и костюм откуда я взял если она недавно только закончила его пошив.
- Мадам, считай подарком судьбы и поверти в чудо в конце же концов! Можете сидеть тут потухать всей бандой или ж идёмте со мной! Мне бумажки что собрал, что выкинул. Я главное по эту сторону от вас на данный момент.
»»
22.09.15 19:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Ганзель Краус:
25.09.15 19:04
Ганзель Краус и разгадка И 2 Э
Никогда не давай обещаний, которые не хочешь выполнять. Не то, чтобы не хочешь, а точнее всеми силами стараешься отсрочить.
Поддеваю своим кедом небольшую кучу листьев, рискуя навлечь гнев сторожа. С другой стороны – я обещал, что только лишь поеду с Гретель в больницу «Элизиум», я не говорил, что стану видеться с матерью. Сестра была явно недовольна таким решением, но смирилась.
По дороге сюда я тщетно пытался вспомнить место, где мы с Ариной бросили машину. Все эти луга и поля были настолько похожими, и в то же время нет…Наверное, авто давно забрал эвакуатор. Хотя, стоит позвонить Арине и уточнить. На самом деле, я конечно же, вновь искал подходящий повод для звонка. Я скучал по Арине, по Бельдяжкам, по нашему совместному времяпрепровождению, я просто скучал по ее присутствию рядом, по тому как она хмурилась и сердилась на меня или когда улыбалась…
Достаю телефон, но вижу, что Гретель уже спускается по ступенькам.
- Так быстро?
Она покачала головой.
- У мамы посетитель. Медсестры разрешили срезать немного цветов с клумбы, что позади больницы – скоро вернусь.
- Посетитель? Кто?
- О, ты ее знаешь – Грета махнула рукой и зашагала по направлению к заднему двору больницы.
Посетитель? Заведующая уверяла, что к Стелле никто не ходит. А теперь что-то зачастили. Правда, сестра упоминала, что к матери заходил доктор Айболит. Это было весьма любезно с его стороны, надо будет зайти и поблагодарить при случае. Но Гретель сказала - посетительница…Любопытство перевешивает. Поднимаюсь по ступенькам и становлюсь в коридоре, в конце которого располагается мамина палата. Спустя несколько минут двери открываются, и я вижу…неожиданно знакомое лицо.
- Миссис Гейл?
Дороти Гейл закрывает дверь и осторожно идет ко мне.
- Здравствуй, Ганзель.
Она улыбается.
- Откуда вы знаете мою мать?
Дороти вздыхает.
- Мы знакомы очень давно. Стелла однажды оказала мне неоценимую услугу – помогла вернуться домой.
Недавно, выяснилось, что старушка знала моего отца, а теперь выходит, что она и маму мою знает?
Мы выходим на улицу. Я поддерживаю миссис Гейл, помогая ей спуститься со ступенек.
- Как давно вы ее навещаете?
- Я узнала, что Стелла здесь совсем недавно. – Дороги сжимает мою ладонь – Не стоит мучить себя или испытывать вину, Ганс. Та Стелла, которую знала я…и эта женщина…они совершенно разные. Она и сама не хочет, чтобы сын видел ее такой…однако, уверена, что скоро все изменится.
Замечаю ждущее такси и чемоданы на заднем сидении машины.
- Собираетесь куда-то?
- Да. Еду проведать дочку в Канзас.
- Стоит ли при вашем…вы консультировались перед поездкой у лечащего врача?
Дороти Гейл смеется.
- Я старая и это мой диагноз, хуже уже не будет. – она меняется в лице – Просто, мне небезопасно здесь больше оставаться.
- Ну, как знаете – пожимаю плечами – Буду скучать.
Миссис Гейл подходит к такси, открывает заднюю дверцу и возвращается с небольшой картонной коробкой.
- Вот. Это подарок. Вам с сестрой на двоих.
- Спасибо, да что вы…не стоило – смущаюсь, потом приподнимаю крышку и…с недоумением смотрю на миссис Гейл. Более неподходящего подарка сложно представить. – Только на кой мне это? Я бы конечно отдал Гретель…но, мне кажется, вы чуть-чуть ошиблись с размером.
Дело в том, что в коробке лежали детские
красные лакированные башмачки с черной пряжкой.
- Пригодятся. Поверь.
Качаю головой.
- Как же мне это надоело. Здесь когда-нибудь перестанут говорить загадками? Неужели нельзя раз – и выложить все тайны и секреты?
- А ты уверен, что абсолютно все тайны стоит раскрывать? Даже если они не принесут тебе счастья? – миссис Гейл подошла ко мне и поцеловала в щеку – До свидания, Ганзель. Уверена, что в следующую нашу встречу у тебя найдется, чем меня порадовать.
И она уехала. А я еще долго смотрел вслед удаляющейся машине. До тех самых пор пока не вышла Гретель.
- Ну что, поехали?
- Вот – передаю сестре коробку – Подарок от Дороти Гейл.
Гретель тоже приподнимает крышку и с недоумением смотрит уже на меня.
- Зачем мне детские башмачки?
- Только один башмачок – второй мой. Хотя, бери оба. Я сегодня щедрый.
- Провериться не мешало бы твоей соседке – буркнула Гретель, открывая багажник и бросая туда коробку.
Я же в это время с удивлением обнаружил листовку, которую кто-то заботливо прикрепил к лобовому стеклу машины Греты.
- Эй, похоже, тебя оштрафовали! Что, парковка?
- Какого? – Гретель берет листовку и облегченно вздыхает – Да нет, это реклама!
Она сует листовку мне. Абсолютно белый прямоугольный лист на одной половине которого странная аббревиатура
И2Э
На обратной стороне мелким шрифтом – адрес где-то в Энске. Что это может быть? Формула? Или странный код? Может, ребус? Или все-таки аббревиатура? Всю обратную дорогу я думал и думал, пытаясь подобрать разгадку. Гретель лишь смеялась над моими попытками сделать расшифровку на клочке бумаги.
Проезжая по одной из улиц, я заметил, что мы совсем недалеко от адреса, указанного в листовке.
- Останови.
Сестра послушно затормозила.
- Я прогуляюсь.
- Что? Ганс, не собираешься же ты…слушай, скорее всего, это какой-то полулегальный массажный салон с плавным переходом в бордель или секретный ночной клуб. Хотя, про ночной клуб я бы знала. Так что однозначно публичный дом…или секта.
- На всякий случай, проверю.
- Ладно – Гретель нахмурилась – У тебя же есть голова на плечах, ведь так?
Никакого магазина бытовой техники и электроники по нужному адресу не обнаружилось. Я ставил на это. Нет, передо мной был обычный многоквартирный дом, каких в Энске полным-полно. 3-26. Это этаж и квартира. Поднимаюсь. Широкий коридор, одинаковые двери с номерами. Квартира 26 отличается лишь тем, что рядом с глазком к двери приколота та самая листовка с таинственными символами И 2Э.
Неужели, Гретель права? Давлю на звонок, мысленно уже чертыхаясь на себя и свое неуемное любопытство и заготавливая традиционное «Извините, ошибся этажом, искал тетушку Китти».
Двери открываются, и я вновь встречаю за ними того, кого совсем не ожидал увидеть.
- Хоббс?
- Доктор Краус! – интерн буквально падает мне на грудь, а потом обнимает – Как же я счастлив, что вы наконец-то решили к нам присоединиться!
- Я…ммм…не совсем…точнее совсем не в курсе, что тут происходит.
- Входите – Хоббс отрывается от меня и жестом приглашает внутрь квартиры. Обычная квартира. Даже весьма просторная, как для интерна. А кто у моего ученика родители? Неважно. В гостиной оборудован класс, с небольшими партами, столиками…даже белая доска с цветными маркерами имеется.
- Садитесь. Вы сегодня первый. Остальные будут через пару минут. Хотите пива?
- Хочу.
Осторожно присаживаюсь на стул и жду Хоббса, который вскоре возвращается с холодной бутылкой.
- Я и себе взял.
- Спасибо – делаю глоток – Слушай…ты прости меня за то, что я так неправильно повел себя в больнице.
- Неважно – Хоббс присаживается прямо на парту – Как Луиза?
Делаю еще большой глоток.
- Выписали и отправили домой. К своему стыду я так и не нашел в себе сил проведать ее. Скажи…а что здесь вообще за сборище?
Хоббс открывает рот, чтобы ответь, но внезапно в двери звонят.
- Извините.
Спустя считанные минуты гостиная моего интерна успевает набиться какими-то странными личностями. Первым приходит старичок в компании крошечного терьера. Они размещаются на последней парте. Старичок достает стопку газет и принимается что-то в них подчеркивать и выделять. Затем заходит парочка. Потом еще одна и какие-то подростки. Странная женщина с блокнотами. И наконец, две девочки с клеткой, в которой голубь.
На массажный салон это походит слабо. Неужели, действительно, секта? И как ее адептом стал мой интерн? Я упустил момент, когда он ударился в религию? Да, у нас нервная работа, но все же…что дальше? Объявит конец света? А может, здесь станут приносить жертвы? О, господи…так вот для чего им голубь!
Пора уносить ноги. А потом срочно отправить Хоббса в реабилитационный центр или записать его на принудительный прием в Айболиту…хотя, лучше сразу пролечить в стационаре у доктора Тэтчер. Галоперидол в наше время творит чудеса.
Пришедшие, очевидно, знакомы между собой и о чем-то переговариваются и даже спорят. Потом Хоббс подходит к доске, берет указку и стучит, призывая к тишине.
- Начинай, Джеймс.
Ну, хоть какая-то польза от этого вечера. Я узнал, как зовут моего интерна.
- Друзья – Хоббс улыбается – Давайте поприветствуем нового члена нашего движения. Я очень рад, что мой босс – доктор Ганзель Краус, теперь с нами.
- Эээ…не уверен насчет этого.
Старичок хмыкает и откладывает газету.
- Любой здравомыслящий человек должен здесь находиться.
- Да – поддерживает его женщина с блокнотами – Мы наконец-то смогли организоваться, поняли, что не одиноки, и количество наше умножается с каждым днем.
- Ну, все – поднимаюсь – Мне кто-нибудь объяснит, что тут происходит? Что за И в квадрате Э такое?
Хоббс разводит руками:
- И - это мы.
Искатели Истины Энска.
- Какой такой истины? Хоббс, в какую ерунду ты ввязался?
Интерн качает головой.
- Ладно, доктор Краус. Вы же тоже замечали, вы не могли не заметить. С этим городом что-то не так. Тут творится что-то странное. Вы сами рассказывали…
Да, я пил чай в поле с говорящими мышами…и даже нашу первую встречу с Ариной сложно назвать типичной у той странной Стены. Но я же нормальный!
- Нет – поднимаюсь.
- Рассказывали, помните, как говорили, что вас кто-то укусил за шею в подвале больницы?
- Ну и что?
- А то! – Хоббс торжествующе положил на парту передо мной бумажную папку с газетными вырезками и какими-то документами. – Только за последний год таких случаев было шесть, в основном с медсестрами. А если порыться дальше в истории, то их вообще наберется около сотни. Все описывали нападавшего, как внушительную тень с острыми зубами. Это определенно были не летучие мыши…
мы грешим на вампира.
- Бред – заявил я, но тем не менее сел обратно на стул.
Следующей к доске вышла женщина с блокнотами. Откашлялась и начала:
- Мой дневник наблюдений
за домовым. Как вы знаете, но для новеньких повторюсь – непосредственно на связь со мной он вышел две недели назад. До этого были слышны лишь шорохи и посторонние шумы. По вашему совету – я стала оставлять на кухне еду специально для него. Так мы и познакомились. Домовой представился Кузей. Он неохотно рассказывает о себе, мне удалось выяснить немного. Но, по словам Кузи, их в Энске много. Иногда у него проскальзывало имя
Ифпатий, но дальше говорить отказался – у меня закончились печеньки. Буду продолжать исследования.
- Хоббс, можно мне еще пива?
К доске вышли девочки с
голубем.
- Значит, так…мы его поймали у Бизнес-центра. Гонялись два часа. Без стаи он не такой охотник петь. Хорошо знает самостоятельно только «Ветер с моря дул», «Я сошла с ума», «Ты че такая дерзкая» и «Николай». Очень редко поет Джастина Бибера и Майли Сайрус. В стаях у них разнообразнее репертуар.
Наконец, кряхтя, мимо меня прошел старичок с газетами. Он послюнявил пальцы и принялся чертить что-то на доске черным маркером.
- Я – синоптик. Вы хоть представляете, как сложно синоптику в Энске?
- Во многих городах мира теплый климат. Вот в Калифорнии…
- Не надо учить, молодой человек – прерывает синоптик и зыркает на меня – Калифорния, Африка…здесь же за весьма и весьма редким исключением всегда одна и та же температура воздуха, никаких погодных изменений, не малейших. Я бы назвал это-
вечной весной.
Я заткнулся. На моей памяти дождь в Энске был лишь однажды…и не зря мне пришлось вести Арину так далеко, чтобы продемонстрировать падающие звезды.
Они еще о многом говорили, о людях, которые превращаются в животных и наоборот. Демонстрировали какие-то нечеткие фотографии вроде бы
горгульи на крыше мэрии и странного
привидения в городском парке. Показывали видео, записанное на мобильный телефон, о том, как ночью на кладбище смеется живой
скелет. То есть мертвый скелет. Короче, я совсем запутался и молчал до самого окончания собрания.
Потихоньку народ стал расходиться, пока в квартире не остались только я и Хоббс.
- Шокированы?
Спрашивает интерн участливым голосом, попутно убирая стопочку поляроидных снимков крошечных существ, напоминающих фей, которые он сам, оказывается, делал всю прошлую неделю.
- Просто не укладывается в голове. Почему? Должна же быть какая-то причина всему этому!
- А какие у вас предположения?
- Инопланетяне? Аномальная зона? Эксперименты…правительства, военных или ученых…не знаю.
Хоббс вздыхает.
- Мы тут стараемся не делать выводов. Главное – доказательства, собрать их как можно больше, вот главная задача. Уж тогда сможем понять. Возможно, и с вашей помощью…
- Это опасно – поднимаюсь со стула и серьезно смотрю на него – И я тут не о ночных хождениях по кладбищам говорю. Какие бы силы, или какие бы люди за всем этим не стояли – с ними лучше не связываться.
- Значит, вы нам не поможете?
Качаю головой.
- Но я все равно не перестану помогать вам – возражает Хоббс.
- Каким образом?
- Я давно наблюдаю за вами, доктор Краус. Кто-то активно и настойчиво колдует против вас.
- Колдует это в смысле…магия?
Хоббс кивает.
- Вот – он протягивает мне толстенную папку с кучей всего разного – Совсем скоро, мне удастся найти виновного, и будут все необходимые доказательства. Тогда даже вы поверите. Пока мне не хочется голословных обвинений, но этот человек очень близок к вам. – интерн достает из папки поляроидный снимок
Арины, сделанный во дворе моего дома.
- Кстати, а вот она определенно излучает волшебную энергию.
Выхватываю фотографию Арины и заявляю Хоббсу.
- Во-первых, это моя дев…- потом вспоминаю, что для подобных заявлений вообще-то требуется согласия обеих сторон – Неважно. Перестань меня преследовать и пытаться разрушить и без того проблемную личную жизнь.
- Но, доктор Краус!
- Это Арина Морская и никакую энергию она не излучает. Я запрещаю тебе приближаться к ней с дозиметром и вообще, даже спросить который час – не разрешаю. Она самый честный и самый искренний человек в этом чертовом городе!
- Но…
- Нет, Хоббс. Ты и твоя компания можете и дальше развлекаться вовсю, а у меня реальные проблемы и реальные дела…без фей и привидений.
- А доказательства!
- Знаешь, что…отправь их агенту Малдеру, прямехонько в отдел «Секретные материалы».
- Все равно, приходите. К следующему собранию я закажу специальные значки нашего общества Искателей Истины Энска.
- Я жду тебя завтра на утреннем обходе.
Хоббс улыбается и качает головой.
- Думаю, совсем скоро вы тоже поверите, даже если не хотите этого.
»»
16.10.15 21:42 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Али Бабаев:
15.10.15 12:59
Терпенье той волшебнице подобно,
Что воду в жемчуг превратить способна.
А. Джами
С ринга уносили. Двое. При этом еще пытался курить и отвешивать шлепки, чтобы несли бережнее. На лестнице таки уронили. Я вспомнил обеих матерей эти гадов, дал новые клички. Опустили лицом на широкую кровать, в которой утоп, носом в подушку. Долго ругался матом, пока переворачивался на спину. Чуть не задохнулся в собственных волосах, которые отрасли волшебным образом после чая в кроличьей норе. Теперь не знаю, что с ними делать, отрезаю - отрастают как новые, тут же, не отходя от кассы.
Не прошло и года, как прибежал доктор клуба. Сначала щупал, во многих местах, нарываясь на роль Дездемоны в нашей пьесе. Посоветовал сделать рентген, дал таблетки, уколол в зад, обработал раны, установил жесткий фиксатор на запястье правой руки - черный, с виду как длинная перчатка без пальцев. Говорит - возможен легкий перелом или же просто растяжение связок. Повезло.
Кажется, вздремнул. Проснулся с мыслями о Софи. И чувством, что кто-то шарит по моим карманам. Точно, тот самый гном! Или как его - леприкон.
- Ты! А ну пошел отсюда, мелочь! - крикнул на него, пытаясь прогнать рукой.
- Мелочь у тебя в кармане! - огрызнулся мелкий бородач, кидаясь в меня монетками. - Нищеброд!
- Чо?!
На что он хотел кинуть в меня очередную монету, но тут ему вдруг стало жаль с ней расставаться. Бросив ее в свой горшок, гном показал мне язык, брызгая слюнями во все стороны, спрыгнул с кровати и куда-то усвистел.
Черт. Все болит то как! Хочу умереть, - подумалось вдруг. Как следом снова вспомнил о Софи. Позвал охрану.
- Где девушка? В покер с нами сегодня играла, - спросил у Гарри.
- После боя ее отвели в гостевую. Отдыхала в компании Берни. Пять минут назад видел, как ее провожали к Линг Чо.
- Куда?
- К сопернику. Кто бой выиграл. Она же ему должна.
- А, китаец. Ну и чего мы ждем? Виски мне, орешки и кресло-каталку. Срочно!
Все-таки в роли владельца клуба были ощутимые плюсы - любые капризы исполнялись быстро. За время ожидания умудрился принять душ и освежиться. Расчесывала и заплетала волосы барменша Черри - пришлось вызвать. И вот меня уже катили в комнату китайца. Не вписались в первый же поворот. В итоге чего - у меня на лбу новая шишка, у Гарри - минус зуб.
- Та ладно, он и так сатался, - признался крепыш.
- Хорошо у меня ничего не шатается. Кроме крыши, - сетовал, потирая шишку.
Наконец, доехали. Ворвались вовремя. Софи как раз внимательно слушала переводчика.
- Что-что он хочет?! - переспросила красотка.
Переводчица покраснела. Китаец что-то залопотал на своем и стянул с Софи бретельку платья. Получил по морде. Удивился. Я же не смог сдержать смеха. Попросил выйти всех, кроме китайца и Софи.
- Это надо сделать, Соф. Уговор есть уговор. Ты проиграла, я проиграл... да мы фортовые ребята!
- Мне можешь не рассказывать.
- Тогда действуй. Думаю уже понятно, что ему от тебя нужно. Разве что слюной не капает.
Софи повернулась ко мне, практически на каблуках. Руки легли на талию, тонкую, утянутую красивым платьем. Жду не дождусь, когда оно полетит в дальний угол. Уже жаль, что не я выиграл этот бой.
- Просто интересно, - говорит Софи. - Что ты тут делаешь?
- Я?! Я пришел тебя поддержать в трудную минуту. Сейчас пока только морально, извини, - для убедительности слов слегка покряхтел.
- С виски? - спросила, как тут же подошла ко мне и отобрала стакан, осушила залпом. Даже не успел возмутиться. - Кстати, спасибо. Не сразу поняла, что это для меня. Ты такой заботливый.
Дал ей орешек закусить. Поморщилась, но съела. Мне же пришлось из-под бока доставать заначку - початую бутылку виски. Прижал к сердцу. Китаец начал нервничать, что-то лопотать, подпрыгивая на месте. Как-то я смотрел передачу про диких бразильских обезьян... Точно секса хочет.
- Вот и мне интересно то же самое, - поинтересовался я у Софи, поддерживая китайца. - Так что? Сегодня у вас что-нибудь будет? Если, конечно, не хочешь, чтобы я выкупил тебя у этого везунчика. Но тогда ты будешь должна мне, - улыбнулся всей своей обаятельностью. - Выбирай, фартовая. Только придется меня попросить очень и очень хорошо...
»»
15.10.15 13:09 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Софи Кардо:
16.10.15 00:23
I cheated myself,
Like I knew I would,
I told you I was trouble,
You know that I'm no good
Я буду должна ему?!
Должно быть возмущение отразилось на моем лице, потому что Парижанин нервно оглянулся и крепче прижал бутылку к груди. Молодец, запасливый. Знал, что принести девушке, которая проиграла. Но проиграла я лишь один раз, больше не собираюсь. Как не собираюсь и умолять. Пару раз в жизни приходилось делать это, мне не понравилось.
- Париж ничему не научил тебя, правда? – насмешливо улыбнулась я в ответ. – Иногда девушки поступают совсем не так, как ты ожидаешь.
Не спеша подошла к нему, не обращая внимания на бормотавшего что-то китайца. Подождет, куда он денется? А вот хозяин сего милого заведения – другая история…
- Так хочется получить меня? – негромко спросила я, когда уселась на него, сжав коленями его бедра. Да, ему не просто хотелось. Судя по физиологии, просто жаждал. – Ты проиграл, а ведь мог получить в свое полное распоряжение, - подобно кошке мурлыкнула ему на ухо, расстегивая пальчиками его рубашку. – Представь себе эту картину: ты… я… все почти так же, как сейчас, только нет китайца.
Забрала бутылку, сделала глоток прямо из горлышка. Плевать, как это выглядит, я хочу выпить. Мне это надо. Что бы я ни говорила, до сих пор как-то не случалось проиграть себя непонятно кому.
- Попроси меня, - выдохнул Али, - и все будет, как ты описала. Только лучше.
- Показать тебе, что ты проиграл?
Не дожидаясь его кивка, ласково провела пальцем по его губами, потом чуть приподнялась, чтобы быть на одном уровне с ним. Обхватила его лицо руками и наклонилась вперед, медленно соприкасаясь губами с его. С томительной медлительностью начала ласку, перемежая ее с легкими укусами.
Когда-то я изучала поцелуи, как другие математику, только практики было у меня все-таки меньше. Но и она не прошла даром судя по тому, как его ладони сжались на моей талии.
Его губы были вкусными. Я любила ощущать давление настойчивого, где-то наглого рта мужчины, который знал, что предназначение данной части не только в том, чтобы говорить. Но сейчас была моя очереди, чтобы что-то доказывать. Я медленно скользнула языком по его зубам, преодолевая эту преграду, чтобы коснуться его языка, обвиваясь вокруг. У него был вкус виски и горечь сигар, шикарное сочетание, как по мне.
- Да, это было бы интересно, - выдохнула я, когда оторвалась, почувствовав, что еще немного, и он мне ребра сломает, так сдавил руками.
- Все еще впереди, - усмехнулся он, быстро придя в себя.
- Какая разница для меня? Я все равно проигравшая.
Я встала с его колен, с удовлетворением отметив, что его интерес теперь более чем заметен. Естественно, я не обольщалась, у любого встал бы после такого, это лишь природа. Но… мелочь, а приятно.
- Зато в этом случае тебе не придется искать любовника в кровати, - кивнул Али на китайца, намекая на его рост.
Черт, уже и забыла про того, кто решил не стесняться присутствия переводчицы и хозяина с охраной и начать при них. Я давно уже не скромница, но такое количество зрителей слишком даже для меня. Скотина! Не мог подождать.
- Зато экзотика, - парировала я. – Никогда не пробовала с азиатом. Занятно было бы. Опыт опять же. Вдруг что интересное покажет.
- И риск экзотических заболеваний.
- Резинку еще никто не отменял, да и он явно здоров. Иначе его никто не допустил бы до боев, где зараза может передаться через кровь. Или нет?
- Не знаю, - Парижанин получал нескрываемое удовольствие от этого разговора. – Я недавно хозяин, так что…
- Придется рискнуть. Хотя… думаю, твой помощник не откажется помочь, если я попрошу помочь, раз уж дело так повернулось.
- Барни?!
- Не знаю, - пожала я плечами, - он вроде бы не представился.
- Его здесь нет сейчас, а я есть.
- Его не придется умолять!
Китайцу, похоже, достало ждать, пока мы решим обратит на него внимание, потому что я почувствовала руку, которая стягивала бретельку платья уже с другого плеча. Инстинктивно влепила пощечину по другой щеке.
Тот гневно начал выговаривать что-то, махая руками и периодически срываясь на крик. Похоже, ему не нравилось получать по лицу за то, на что он имел права.
- Решай быстрей, - обернулась я к Али. – Пора уже выполнять то, что я проиграла. Вопрос остался один: кому буду возвращать долг?
»»
16.10.15 00:27 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Али Бабаев:
22.10.15 20:03
Когда голова пошла кругом, главное - не свернуть шею.
Клуб "Sim-Sim"
Голова кругом. Ее губы вкуса клубники. Манеры дерзкие, как я люблю. Пытается проучить, зацепить так, чтобы пожалел о том, что сдался, что не стал за нее бороться. Показывает, как бы оно могло быть, когда награда представлена в виде нее, такой аппетитной, готовой на эту роль. И я уже жалею, что не задушил китайца на ринге. Причем, мое сожаление видно невооруженным глазом, если посмотреть ниже пояса. Зажгла и перевернула все в свою строну, заставляя меня делать выбор.
Софи писал(а):- Решай быстрей. Пора уже выполнять то, что я проиграла. Вопрос остался один: кому буду возвращать долг?
- Уже точно не ему, - отвечаю уверенно. - Считай, что доигралась, смотри потом не пожалей.
Пришлось поднимать зад с насиженного и нагретого места, чтобы позвать обратно переводчицу.
- Спроси, сколько он хочет, чтобы оставил ее в покое.
Переводчица спросила. Китаец ответил на своем, похоже ругательными словами.
- Он говорит, что деньги ему не нужны. Он и так победил на ринге и свое денежное вознаграждение получил. Теперь он хочет девушку.
- Так давай я за другой сбегаю. Какая ему разница?
- Нет, он хочет именно Софи. Говорит, что заслужил ее.
Стоя в стороне и подслушивая, Софи фыркнула. Как раз между глотками моего вискаря.
- Тогда пусть остается ни с чем. Соф, пойдем отсюда. Хватит, наигрались, - говорю девушке, протягивая к ней руку.
Она удивляется подобному повороту, но ее пальцы уже в моей ладони. Только китаец с этим не соглашается. Чуя подвох, он подскакивает ко мне и бьет по фейсу. Похоже, своим коронным, потому что меня разворачивает прямиком на пол. В глазах пятна, того и гляди отключусь. Еще сотрясения не хватает до кучи. Помогают не выпасть из реальности пронзительные крики Софи. Китаец уже затащил ее на кровать и сел сверху. Пытается раздеть, пока я пытаюсь встать. Но тут Соф достает откуда-то блестящий ножичек. Не удивлен – такая не сдается без боя. Полосует парня по рукам и щеке. Но только ему удается перехватить ее руку и в борьбе перевернуть на живот. Я уже на ногах, держу мозг на месте, шатаюсь и пытаюсь понять, почему у меня две Софи и два китайца. Смотрю, как эти два китайца синхронно режут и рвут платья девушек. Так, а мне куда? Но вскоре все соединяются в одну пару. Уже проще.
Понимая, что этого изворотливого гада не взять голыми руками, беру стул и опускаю ровно на его голову, раза два, и третий – размахом через запятую. От последнего удара китаец слетает с Софи, скувыркивается на пол и отключается. Черт, почему на ринге не было стула?
Я же уже рядом с Соф, притягиваю к себе.
- Как ты? – спрашиваю у взволнованной девушки.
- Дай я его убью сейчас, - рвется она, злая, как Фурия.
Злая и уже едва одетая – остатки платья раскрываются, как кожура переспелого фрукта, сползают по телу. Так, что когда пытаюсь остановить, не получает не касаться обнаженной кожи.
- Оставь, пусть им займется охрана, - говорю, чувствую, как ладонь на ее коже почему-то скользит.
Поднеся к себе руку, вижу кровь. Гад умудрился задеть Софи. Не сильно, всего лишь ровные царапины, но с этим нужно что-то делать. Тем более и она уже чувствует эти раны, шипя от боли.
- Пошли-ка отсюда, - советую ей, забирая на руки и садясь с ней на кресло-каталку.
Очень вовремя прибегает охрана.
- И где вас всех носит? – спрашиваю у ребят. – Китайца вон, нас срочно везите обратно в мою комнату. Туда же аптечку. Погнали!
Так с комфортном мы доезжаем до моих покоев. Аптечка уже на месте, ждет. Всех лишних вон. Я же из больного превращаюсь в заботливого доктора и с умным видом профессионала говорю Софи:
- Раздевайся.
»»
25.10.15 09:49 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Софи Кардо:
24.10.15 23:46
Клуб "Sim-Sim"
Нет ничего более стимулирующего, чем дело, где все идет против тебя.
- Раздевайся, - слышу от того, из-за кого попала в эту дурацкую ситуацию.
Ситуацию, где мне снова приходится играть роль, притворяться той, кем я не являюсь. Как и в той комнате, с китайцем, когда нельзя было защищаться по-настоящему, чтобы не выдать те знания и умения, которыми обычная девушка обладать не должна. Мне ничего не стоило вырубить его или ранить настолько, чтобы он не мог напасть, но нет…
Этого свидетеля безболезненно не уберешь, слишком значимая он фигура в клубе. Теперь приходится терпеть ноющую боль из-за царапин на безупречной ранее коже.
Слава Богу, нож оставил действительно неглубокие царапины, они не подарят мне шрамы, лишь воспоминания об очередной глупости. В которую я попала из-за того, что не сдержала данное обещание. Долги нужно отдавать, иначе приходится платить за это. Всегда приходится и почти всегда кровью. Только она равноценна нарушенному слову, только она смывает клятвопреступление.
Сегодня я легко отделалась, зато, даже по моим понятиям, я теперь никому ничего не должна. Нож на автомате прокрутился между пальцами, успокаивая меня этой привычной послушностью, доведенной почти до совершенства, и скользнул в ножны, все еще закрепленные на бедре. Все снова возвращалось на круги своя, медленно, но возвращалось. Правда, в этот раз «лечить» меня будет не Джеймс, даже не Син, обычно читающий нравоучения. Этим человеком будет частичный виновник того положения, в котором я оказалась.
- Раздевайся, - повторил он, сидя в своей коляске, будто на троне, и глядя на меня.
Можно подумать, на мне осталось столько одежды, чтобы было что снимать. Стоило потянуть за ткань, как останки платья сползли сами на пол кучкой тряпья. Черт, мне так нравилось это платье…
Он глаз не мог оторвать, хотя, казалось бы, все уже успел увидеть. Мужчина, что с него возьмешь?!
- Если все осмотрел, дай мне перекись водорода, - спустя минуту велела я.
- Я сам обработаю. Иди сюда, - не согласился тот, смачивая в растворе ватный тампон.
- Ну уж нет, спасибо, справлюсь, - перехватила здоровой рукой желаемое и быстро приложила к отметинам на предплечье второй, зашипев от «приятных» ощущений. – Найди там бинт и антисептик.
К сожалению, самостоятельно наложить повязку проблематично, поэтому пришлось принять помощь Али. В процессе случайно пнула его, когда его рука в очередной раз соскользнула вниз по моему телу. Вот скотина, мало натрогался, пока мы добирались до этой комнаты.
Боль в очередной раз пронзила руку, когда мужчина завязал бинт, окончательно приведя руку в божеский вид. Аккуратно поведя плечом, поняла, что подвижность не причиняет невыносимой боли. Главное, что ее можно терпеть, остальное не важно.
- Ну что ж, раны залечены, время отдавать долги, - чрезвычайно довольным тоном произнес Парижанин.
О, да, время долгов пришло!
- Ты прав, - произнесла я, подходя к двери и проверяя, заперта ли она. Да, и ключ повернут.
- Что ты делаешь?
Али вольготно развалился на кровати, чувствуя себя, видимо, отлично. Что ж, тем лучше.
- Смотрю, чтобы нам никто не помешал. Надеюсь, твоя охрана не реагирует на крики, иначе нам будут мешать постоянно.
Он выглядел удивленным и одновременно польщенным. Посмотрим, будешь ли ты так думать через несколько минут.
- Конечно, нет! Они идеально вышколены.
- Отлично. Потому что ты будешь молить о пощаде, - коварно улыбнулась я, приближаясь к кровати.
- Это мы еще посмотрим, - так же многообещающе произнес он.
Даже немного жаль, что мы говорили про разные вещи.
Мне столько огромных усилий не ускориться и не отказаться от выбранной тактики, которая требовала медлительности и выдержки, чтобы приблизиться к мужчине, который ожидал меня.
- Детка, ты меня убиваешь! – простонал он, когда я наконец-таки добралась до кровати и приземлилась попой на его пах.
Я давно знала, что драки и кровь возбуждают и заставляют терять голову. Член Али, упиравшийся в мои нижние «не девяносто», явственно подтверждал это.
- Я планирую отнюдь не это, - прошептала ему в губы, прижимая к его шее нож, который за мгновение до этого вытащила из крепления.
- Ты спятила? – в его глазах читалось сожаление, что события в той комнате так на меня повлияли. Но вместе с тем было понятно, что это отнюдь не такое препятствие для развлечения, как холодное оружие в моей руке.
- Нет, красавчик. Я вполне в своем уме.
- Тогда ты все еще мне должна, так что убирай эту железку нафиг, - его ладонь медленно поползла по моему бедру.
- Я тебе ничего не должна после того, что произошло, - сильней нажала на нож, натягивая его кожу до предела. Еще чуть-чуть, и мы снова увидим алую жидкость, уже который раз за этот вечер. - Ты не смог защитить меня, так что кровь смыла долг. Теперь мы на равных. Все еще хочешь развлечься? – прижалась к его губам в коротком поцелуе. – И не надейся, что сможешь обезоружить меня, я не настолько плохо владею оружием… и собой.
»»
24.10.15 23:49 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...
Али Бабаев:
26.10.15 15:50
You don't have to be beautiful
To turn me on
I just need your body baby
From dusk till dawn
You don't need experience
To turn me out
You just leave it all up to me
I'm gonna show you what it's all about
Она сидит на мне. В одном симпатичном кружевном белье, таком тонком, словно вторая кожа. Грудь с темными сосками так и манит мой рот – обхватить губами, всосать, прикусить. Но в женской руке нож, приставленный к моей шее. Секс в чистом виде, для меня.
- Я тебе ничего не должна после того, что произошло.
Давит сильнее, пытаясь убедить в том, что мне ничего не обломиться. Больно режет кожу, но в той ситуации, когда пофиг.
- Ты не смог защитить меня, так что кровь смыла долг. Теперь мы на равных. Все еще хочешь развлечься?
Голова пуста. Ни страха, ни злости, ничего. Все занято одной жаждой – обладать.
– И не надейся, что сможешь обезоружить меня, я не настолько плохо владею оружием… и собой.
Тяжело слушать ее слова, пытаться понять смысл. Чувствую только тяжесть ее бедер на своем паху. Жаль, что они не в моих руках и не двигаются в такт. Адское желание это исправить. Пока у меня одного. Черт! Неужели она думает, что если я не смог одолеть китайского мастера боевых искусств, то не смогу справиться даже с какой-то девчонкой? Зря, улица хорошая школа. Резко сцепив пальцами тонкое запястье с оружием, фиксируя, отталкиваю ее от себя, приподнимаюсь вместе с ней и укладываю спиной на матрас. Наша орбита меняет направление, и теперь я сверху, вжимаюсь пахом в местечко меж ее ног, пытаясь не сдохнуть раньше времени. И нож теперь у ее горла – без угрозы, просто для остроты, ведь он все еще в ее руке, сжатой моими пальцами.
- Не повторишь? Я прослушал.
Плоской стороной лезвия давлю на подбородок, чтобы чуть откинула голову, чтобы смотрела мне в глаза. Губы так близко и криминально без дела. Не могу это терпеть. Впиваюсь в них, как удав. Такая мягкая, сладкая, и она отвечает. Из-за чего теряю бдительность. Она обхватывает ножками мою поясницу, кажется, что обнимает, но так лишь до момента, пока не начинаем ими душить. Приходиться отстраниться.
- Я сказала, что ты меня не получишь. Свободен.
Шлепок по щеке, который выбивает из равновесия. А потом скидывает меня с себя, а заодно и с кровати, так что приземляюсь спиной на пол. Вовремя вспоминаю, как у меня все болит после схватки с китайцем, хоть уже и намного меньше, видно подействовали обезболивающие. А еще не до боли, когда в крови кипит адреналин и рядом такая горячая девочка.
Пока поднимаюсь, она уже на ногах, стоит напротив со своим ножичком.
- Так в этом уверена? – спрашиваю, скидывая футболку, как перед очередным боем. – Хорошо.
Ее левая бровка ползет вверх в мимике удивления. Я уже шагаю к ней. Но при встрече машет рукой, заставляя податься корпусом назад. Лезвие свистит перед самым носом. Теперь стоит ко мне боком, так что я без труда обхватываю ее локоток и по инерции заставляю повернуться ко мне спиной. В этот момент в глаз летит другой ее локоть. Но я успеваю схватить и его. Все, бабочка поймана. А чтобы не вырвалась, толкаю грудью на стол, зажимая ноги своими. И снова упираюсь пахом в ее аппетитную попку, и уже готов сгореть заживо.
- Али, ты пожалеешь об этом, - звучит первое серьезное предупреждение.
- Возможно. Только не сейчас.
Я слышу ее, я понимаю ее слова. Понимаю, что она может мне этого не простить и сегодня будет последний день, когда я ее вижу. Только в отличие от нее, сейчас я очень и очень плохо владею собой. Мои руки уже скользят по идеальному изгибу спины, расстегивают застежку лифа – это лишнее. Скользят по ее плечам, сбрасывая лямки, зарываются в темные локоны, пальцами зачесывают на затылок. Губы уже на шее, целуют, жадно, ускользая вниз по позвоночнику. Спина прогибается под моим ртом. Когда опускаюсь до поясницы, Соф удается выпрямиться на руках и повернуть ко мне голову. Закусывает нижнюю губу. Злится.
- Не верю, что ты этого не хочешь, - говорю тихо, сипло, не узнавая свой голос.
- Не вынуждай меня делать тебе больно.
Хочет, чтобы отступил сам, по-хорошему. Глупая. Возвращаюсь к ней и обхватываю пальцами подбородок, не позволяя отвернуть голову. Ей не вполне удобно так стоять, будучи спиной ко мне, но меня это мало волнует.
- Скажи, что не хочешь, - требую с нее.
И она говорит, уверенно, холодно:
- Не хочу, или ты плохо понимаешь, что я говорю?
Возникает желание отступить. На мгновение. Скольжу ладонью по ее шелковому бедру, по мягкой округлости, вниз, пальцами, мимо кружева, именно туда, где так дико сейчас хочу оказаться. И вот уже Софи дергается в желании вырваться. Пропускаю вдох сквозь зубы, как от боли, что так и есть отчасти, когда чувствую, насколько она влажная, горячая, нежная.
- Не стыдно так врать? – спрашиваю у нахалки.
Снова припадаю к ее губам, но поцелуй не удается, когда она кусает меня своими острыми зубками. Приходится отдернуться. В этот момент она хватает меня за волосы и дергает в сторону. Так ей удается освободить ноги, чуть повернуться, ударить коленкой по печени. И вот я уже полулежа спиной на столе, и возле горла опять нож. Сглатываю.
- Все-таки ты меня очень плохо слушаешь, Парижанин, - говорит, перенося нож в область паха, до того тугого, что трещат джинсы; тыкает кончиком, заставляя нервничать. – Так и настаиваешь, чтобы я тебе что-нибудь отрезала.
- Ладно, ладно, я понял, - говорю ей, поднимая ладони в жесте принятия своего поражения.
Она верит не сразу, испытывает взглядом. Потом все-таки отстраняется и убирает нож.
- Вот и отлично, - говорит мне. – А теперь мне нужно одеться. Есть что-нибудь?
- Посмотри в шкафу.
Софи отходит, не переставая поглядывать в мою сторону – мониторит. Смотрю на нее, как все тот же голодный хищник, выжидаю. Пока она роется среди одежды, расстегиваю джинсы, снимаю вместе с бельем. Софи уже снова едва ли в боевой позе, очень старается не смотреть ниже пояса.
- Это что ты такое делаешь? – спрашивает меня.
- Тоже хочу переодеться. Ты всего меня кровью заляпала.
Когда подхожу к ней, Соф разрывается между необходимостью присматривать за мной и не смотреть вовсе. При этом ни капли смущения. Опрометчиво подпускает к себе за спину. Первым делом сдергиваю с ее бедер кусок кружевной ткани, до колен. Толкаю лицом к зеркалу, перехватывая кулак с ножом. Подпираю собой, проскальзывая меж ее ног, упираясь головкой во влажное лоно… зажмуриваюсь, пытаюсь думать, выжимаю тормоза… губами в ухо. От ее и моего дыхания по зеркалу клубится пар. Наши глаза встречаются.
- Посмотри на себя, - тихо говорю ей. – И соври еще раз нам обоим.
»»
26.10.15 16:06 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка ...