Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Виктория, спасибо за такое интересное и необыкновенное продолжение!
Ух, не ожидала я такого поворота событий - страшно было за Екатерину. Это уж совсем не смешно, тем более поступать так со своей королевой, за такие шутки можно и головой поплатиться.
Ричард - просто "убил" в хорошем смысле этого слова, не ожидала от него такого простодушия.
Вот такое их поведение, очень надеюсь, станет примером взаимного уважения и доверия для враждующих кланов и всего населения их страны.
Ещё, так хотелось бы, чтобы и правда, Бог послал обоим настоящую любовь.
Виктория, спасибо за такое интересное и необыкновенное продолжение!
Рита!
Margot Valois писал(а):
Ух, не ожидала я такого поворота событий - страшно было за Екатерину. Это уж совсем не смешно, тем более поступать так со своей королевой, за такие шутки можно и головой поплатиться.
Для наших заговорщиков Екатерина просто своенравный ребенок, которого нужно наставлять, но этот "ребенок" уже сейчас более тверд духом, чем его опекуны.
Margot Valois писал(а):
Ричард - просто "убил" в хорошем смысле этого слова, не ожидала от него такого простодушия.
Ой, если тебе не трудно, объясни в чем ты видишь его простоту?
Margot Valois писал(а):
Вот такое их поведение, очень надеюсь, станет примером взаимного уважения и доверия для враждующих кланов и всего населения их страны.
Ну, хорошему примеру следуют только тогда, когда хотят следовать. В большинстве случаев говорят, что дурной пример заразителен.
Margot Valois писал(а):
Ещё, так хотелось бы, чтобы и правда, Бог послал обоим настоящую любовь.
Ой, если тебе не трудно, объясни в чем ты видишь его простоту?
Может, я не совсем верно выразилась...
Ну, времена-то не простые, тут только повод дай усомниться в своей стойкости - многие, как противники Ричарда, так и его сторонники могут счесть это проявлением слабости, это может ему стоить даже жизни, но он вот так легко вверил свою судьбу и свою жизнь в руки Екатерины.
Ему так не много нужно для счастья в жизни, хоть ему сторонники постоянно внушают, что он должен захватить трон назад. С одной стороны, его честность и благородство поражают, а с другой - становится страшно за него из-за такого безрассудства, ведь не всем ведомы его истинные мотивы - не хочется, чтобы он пострадал - а то, ведь - в лучшем случае, можно другого кандидата настроить на борьбу за власть (в желающих недостатка не будет), либо вообще ликвидировать.
Очень надеюсь, что я всего лишь сгущаю тучи, но в такие жестокие времена хорошему человеку, для которого существует черта,которую он не перейдёт ни при каких обстоятельствах, в сто раз тяжелее, чем человеку без моральных принципов, готовому на всё.
Виктория, как быстро "вышла" новая глава, спасибо.
Все больше восхищаюсь мужеством и стойкостью Екатерины, и конечно же таким решением Ричарда. Я его понимаю, и очень надеюсь, что он таки найдет свою любовь.))) (думаю все понимают на кого я намекаю :lol
Ему так не много нужно для счастья в жизни, хоть ему сторонники постоянно внушают, что он должен захватить трон назад. С одной стороны, его честность и благородство поражают, а с другой - становится страшно за него из-за такого безрассудства, ведь не всем ведомы его истинные мотивы - не хочется, чтобы он пострадал - а то, ведь - в лучшем случае, можно другого кандидата настроить на борьбу за власть (в желающих недостатка не будет), либо вообще ликвидировать.
Это верно, но в то же время в Средние века очень важное значение имел кодекс рыцарской чести, построенной на принципах христианских заповедей, и люди тогда были очень верующие, честолюбцы, действующие из одного голого расчета были скорее исключением, чем правилом. Времена были жестокие не в последнюю очередь потому, что еще прочно сохранялся обычай родовой мести.
Рита, на форуме Веры Камши утверждался как реальный факт, что Ричард Третий больше всего желал стать идеальным рыцарем, а рыцарю как-то не к лицу воевать с дамой, тем более, что были веские основания признавать ее королевой страны. Поэтому, многие сторонники Ричарда смогут правильно понять его мотивы, сами будучи рыцарями.
Dagmar писал(а):
Виктория, как быстро "вышла" новая глава, спасибо.
Все больше восхищаюсь мужеством и стойкостью Екатерины, и конечно же таким решением Ричарда. Я его понимаю, и очень надеюсь, что он таки найдет свою любовь.))) (думаю все понимают на кого я намекаю :lol
Наверстываю упущенное. Dagmar, очень приятно читать твои слова, ведь ты больше всех возражала против того, что суд лишил Ричарда короны в пользу Екатерины.
Dagmar, очень приятно читать твои слова, ведь ты больше всех возражала против того, что суд лишил Ричарда короны в пользу Екатерины.
Да, верно, возражала, но за прошедшее время кое что осмыслила и поняла.) Власть в реальности не принесла Ричарду ничего хорошего, теперь хочется чтобы он хоть в твоей истории был счастлив.
Виктория, привет!
С интересом ознакомилась с продолжением истории Ричарда и Екатерины.
А ты не думаешь, что брак Екатерины и Ричарда - это логическое разрешение всех споров и противоречий Ланкастеров и Йорков?
То есть, в их положении любовь это бонус, но не цель...они своими жизнями не очень-то распоряжаются.
Не мелькала ли идея брака в их головах уже, интересно?
А ты не думаешь, что брак Екатерины и Ричарда - это логическое разрешение всех споров и противоречий Ланкастеров и Йорков?
Формально - да, такой брак может способствовать разрешению династического конфликта, но на самом деле война Йорков и Ланкастеров - это борьба двух группировок могущественных английских феодалов. Это все равно, как сейчас оппозиция пытается оттеснить от власти правящую партию, а правящая партия старается удержать власть. Там много чего замешано, и ущемленные права, и интриги, и отношения с зарубежными странами.
Cappuchina писал(а):
Не мелькала ли идея брака в их головах уже, интересно?
Марина, еще нет. Ричард и Екатерина пока только присматриваются друг к другу. Слишком много проблем им приходится решать, чтобы они думали о личном счастье.
Как оказалось, Екатерину не так-то просто заставить изменить свое решение. Благодаря своему упорству и верности своим принципам она решила выполнить обещание, несмотря ни на что - и в итоге получила поддержку Ричарда! Это хорошо!
Но почему, действительно, никто из них еще не задумывался о браке как о способе прекратить распрю? Они ведь могут стать соправителями, чтобы Екатерина поддерживала своих сторонников (как Изабелла и Фердинанд в Испании). Или в Англии такой образ правления неприемлем?
Как оказалось, Екатерину не так-то просто заставить изменить свое решение. Благодаря своему упорству и верности своим принципам она решила выполнить обещание, несмотря ни на что - и в итоге получила поддержку Ричарда! Это хорошо!
Ричард убедился в том, что Екатерине можно доверять. А это для него главное, чтобы человек был достоин его доверия. Только с такой личностью он может строить стоящие отношения.
Ines писал(а):
Но почему, действительно, никто из них еще не задумывался о браке как о способе прекратить распрю? Они ведь могут стать соправителями, чтобы Екатерина поддерживала своих сторонников (как Изабелла и Фердинанд в Испании). Или в Англии такой образ правления неприемлем?
Инес, если судить по примеру Вильгельма Третьего и королевы Марии, то в Англии царственные супруги тоже могут быть соправителями. Но мои герои не думают о браке как о способе прекратить раздор по трем причинам:
- династический конфликт Йорков и Ланкастеров во многом имел чисто внешний повод для гражданской войны Алой и Белой роз - на самом деле это была вооруженная борьба за власть двух группировок английских феодалов. Оттого, что Ричард и Екатерина вступят в брак, их разногласия и взаимные претензии друг к другу никуда не денутся.
- Ричарда и Екатерину разделяют трупы их родственников, убитых в войне. Не так уж просто Екатерине дать свою руку брату того самого Эдуарда Четвертого, который сверг с трона и убил ее отца и брата. А Ричард вряд ли забыл о том, что мать Екатерины Маргарита Анжуйская приказала прибить отрезанную голову его отца к воротам города Йорка. Тут нужна необычайно сильная любовь, которая бы перевесила всю ненависть войн Роз, а для появления такой любви нужно время.
- проблемы, стоящие на повестке дня не дают им возможности для сближения, а также разобраться в своих чувствах.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение