Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За любовь, которой больше нет (18+)

Stacy: > 04.02.14 23:24

Лина, СПАСИБО за продолжение)
Очень тяжёлая глава.....
Мне так больно за Маркуса....
Я даже и словами выразить не могу, как мне жаль и его, и Эни, и малыша Мэтти.

...

Lady Victoria: > 04.02.14 23:27

Линочка! Приветик (снова)! Повторюсь, читать невыносимо тяжело, но написано замечательно! Это именно глава от лица мужчины, Маркуса. Вся глава - это боль Маркуса, его нерв, переживания за свою семью.
Lina Swon писал(а):
...Эни.Эни... Я карабкался, рвался к ней- своей женщине. Что-то горело внутри меня, оно было сильнее тела...

Анна для Маркуса - это его все, это его мир, это его жена, мать его сына и будущего ребёнка.
Lina Swon писал(а):
... мой собственный может умереть в эту минуту. Я сам был на издыхании, а потому не мог рисковать. Муки совести я переживу, а вот без Эни и Мэтта мне не жить?! ...

Конечно, в первую очередь Маркус будет спасать своих близких. Да, там были ещё травмированных люди, но, сначала для него - мысли о семье. К тому же он сделал все, что успел, вызвал службу спасения.
Lina Swon писал(а):
... оно опасно для жизни, к тому же это однозначно, что ваша жена вряд ли выживет после переливания, ей оно нужнее ...
-Ей и проведешь!
После этого в палате воцарилась гробовая тишина. Я словно сам себе вынес приговор ...

Да, это, пожалуй переломный момент для Маркуса в осознании ценности жизни, как таковой, и для его семьи. Да, это его выбор, потому как без Анны Маркус себе жизни не представлял. Можно ли его осуждать и вообще, нужно ли и позволительно ли это? Я, лично, не могу и не буду.
Потеря близкого человека, а, тем более, ребёнка, это такая трагедия, такой удар. С этим нужно будет жить всю жизнь.
Линочка, вот этот момент прощания Маркуса с сыном, описан просто бесподобно (если тут вообще можно употребить это слово). Каких-то нужных, соответствующих слов подобрать сложно. Маркус здесь просто "погибает" от своего бессилия, от невозможности что-либо исправить. Просто, спасибо!
Lina Swon писал(а):
... Возможно ли, умирать от горя и испытывать радость?

-Моя девочка, моя принцесса! Диана, дочурочка моя! –я повторял имя, которое мы хотели дать нашей крошке.

Маленькая надежда у меня вот на этот "комочек счастья", на дочурку Анны и Маркуса. Может быть ради неё они смогут как-то идти дальше вместе?
Спасибо, Линочка за твой труд, за эмоции и сопереживания главным героям, за талантливо написанное продолжение!

СПАСИБО!

...

Lamis: > 04.02.14 23:49

Лина, спасибо огромное за продолжение thank_you

...

iren-a: > 04.02.14 23:52

Девушки, всем вечерний Poceluy Poceluy Poceluy

Алишенька, милая моя, для тебя всегда перс чмок Guby Guby Guby

В связи с тем, что глава безумно тяжелая мне нужна реанимация поэтому я притащила не только себе но и всем желающим)))

Ну а теперь будет много букАв...

Слезы мои еще не высохли да еще я из реальности выпала... так что ежели чего то объясню что написала.

Безумно тяжело от того, что эта трагедия происходит и в жизни... Вот так же кому-то приходится платить непомерно высокую цену за жизнь... при этом разрываясь на части и желая самому (ой) умереть. Но сейчас о Маркусе...
Авария... Маркус не смотря на боль, шок собрался, пришел в себя на сколько можно, чтобы помочь жене и сыну. И его отказ в помощи людям застрявшим в грузовике для меня понятен. Когда любимые люди находятся на грани жизни и смерти, то тут не до разговора с совестью и моральными устоями. И каждый бросился бы спасать в первую очередь близких людей. Это закон выживания. Это не холодный расчет это борьба за жизнь. Маркус понимает, чего стоит каждая секунда промедления. Но и он пострадал в этой аварии, но делает все, чтобы помочь..
Выбор...
Это тот момент когда наружу выходят те чувства которые живут в подсознании, глубоко внутри человека. И у меня язык не повернется его осудить. Нет я не говорю, что сына он не любит. Любит, безумно, но в тот момент чувство страха потерять Аню думаю незримо перевесило чашу. Да и не выбор это вовсе...это безумие. Но если бы он думал дольше, взвешивал все доводы, то не удалось бы спасти их обоих. В такой момент мы выбираем то чно нам дороже глубоко внутри себя и это то решение единственно верное для него. Это жестоко, но это так. И думаю если бы остался жив Мэтти, то он бы не смог бы увы дать и сотой доли поддержки и стимула к жизни Маркусу. Для Маркуса Анна смысл жизни... она стала таковой после осознания его любви к ней. А ее к нему. И он бы смотря на то как растет сын видел бы черты Анны и умирал от того, что ее нет. Просто бы помутился рассудок в связи с этим. И винить себя за этот выбор он будет думаю еще очень долго. Но ненависть Анны, ее желание убить отчасти будут помогать двигаться вперед. И пощечина матери думаю тоже правильна. Она не может понять его как мать родившая детей, но понимает его как его мать. Она приняла его решение. И для нее это также сложно и невыносимо. Поэтому это единственно правильное действие в тот момент для нее.
Смерть Мэтти...
Хочу сказать, что даже перед самой элементарной операцией многие люди обращаются к Богу. Это не обязательно пациент, это могут быть и близкие люди. А Маркус никогда не верил в то, что Всевышний услышит его. Но эта ситуация для него крайняя... его толкает ненависть, безысходность и отчаянье на это. И он сделал абсолютно все, что мог в этой ситуации. Как только мог помочь сыну и жене.
Его слезы в полной мере выражают боль утраты...злость, ненависть, отрицание все это вкупе так давит на него, что он уже не может осознать где сон, а где реальность. Не желание осознавать смерть сына... приводит его в отчаянье и это коматозное состояние. Это так и должно быть мужчины хоть и сильны, но это давит непомерным грузом и никто не смог бы справится. И он не супер герой, а человек. Человек любящий близких, любящий жизнь.
Диана...
Я могу его понять... эту ненависть к дочери в начале. Но Господь услышал его молитвы и подарил светлую душу... Дочь..Думаю отчасти он винит ее в том, что ему нужно было выбирать. Но как правильно сказала мать девочка здесь не причем. И нужно собраться с силами, постараться собрать себя по кусочкам. Ведь Диана такой же член семьи. И они ждали ее. Да она никогда не заменит Мэтта, но думаю для Маркуса она станет еще одним лучком надежды на будущее и еще одним стимулом к жизни. Но не для Анны... (хотя... может я ошибаюсь)

Он не забудет смерть сына, такое не забывается и не забудет свой выбор..

Маркус начинает приходить в себя, он сильный. Но это не только из-за дочери...ведь еще Анна ничего не знает...

Мась, глава не смотря на то, что тяжела эмоционально, она великолепна. Чувства Маркуса такие сильные и это чувство злости и отчаяния на протяжении всей главы не проходили. Спасибо огромное тебе!

Целую тебя крепко, твоя репка))) Guby Guby Guby Serdce Serdce Serdce Serdce
Ты меня прям засмущала)) Я всегда буду рада помочь)))

Алиш, я ответ писала 5 раз... ты можешь себе это представить... да чуть планшет не разбила в таком бешенстве была...

...

Candy Cat: > 05.02.14 00:11

Лина,
большое спасибо!
Очень тяжелая глава ,просто душераздерающая...

...

Nastikch: > 05.02.14 00:26

Вот я даю....только сейчас увидела продолжение про Маркуса и Анну.
Лина добавь меня пожалуйста к себе )
Аннотация заинтриговала, очень, очень сильно.
Вот это ты сюжет закрутила про "выбор"...
Пожалуйста ))) добавь.

...

kisuha: > 05.02.14 01:18

Жалко Маркуса(врагу не пожелаешь пережить смерть ребенка,жизнь которого зависела от его выбора). Ужасно ноет сердце за Анну , ей предстоит весь ужас потери самого дорого и родного человека.Очень хочется,чтобы у них нашлись силы и желание понять друг друга,простить и сохранить свою любовь( они столько преград и испытаний прошли не просто из симпатии).Мне хочется верить ,что доченька будет как раз той , кто поможет им снова воссоедениться и возродить свою семью.Спасибо,спасибо...

...

N V: > 05.02.14 01:20

Лина, очень хочется прочитать продолжение. Добавьте меня в блог, пожалуйста.

...

DEVA: > 05.02.14 01:24

Ох, тяжелое продолжение. Очень жалко Маркуса. Сразу вспоминается, что мужчина в первую очередь любит женщину, а потом ее детей. И как после этого жить Анне? С другой стороны, он пожертвовал одной жизнью, а сохранил две. По сути, тупиковая ситуация. Остается только понять, поверить, простить.

...

Evgesha: > 05.02.14 04:31

спасибо за продолжение. какая тяжелая эмоционально глава, если бы читала не на работе, рыдала бы все время, а тут прям ком в горле, но приходится сдерживаться.
Вот тут я честно застопорилась, если у них родилась дочь, то куда она делась, про нее нету не слова в предыдущих главах. Или Анна после смерти сына чуть "тронулась" и отказалась воспитывать дочь???? вообщем жду либо продолжения либо пояс нения ситуации. спасибо

...

Юличка: > 05.02.14 07:55

Линуля спасибо огромное за продолжение Serdce Guby Guby Guby Guby
Очень тяжелая получилась глава, так жалко Мэтти plach plach Я просто рыдала plach plach Я даже и представить не могу что же будет с Анной когда она очнется и узнает что ее малыш умер...дальше еще хуже будет Sad Спасибо тебе огромное Serdce Serdce Serdce

...

Mascha: > 05.02.14 08:14

Добрый день, Лина!
Прочитала 2 первые главы и роман меня очень увлек. Поэтому, примите меня, пожалуйста, в читатели и добавьте в блог

...

сюзанна: > 05.02.14 08:36

такая тяжелая глава ,читала и плакала

...

Мальвина: > 05.02.14 09:26

Лин, огромное спасибо за главу! Flowers

Да, глава тяжелая, эмоционально-насыщенная. Маркус не просто любит Анну, он просто жить без неё не может. Может его выбор был эгоистичным, т.е неосознанно он думал о себе, как он будет жить без Анны. Я понимаю его чувства в том, что когда любишь человека, ты просто растворяешься в нем, тебе дышать без него тяжело, только рядом с ним ты чувствуешь себя единым целым, а когда он не рядом, даже просто на работе, тебя поглощает беспокойство, легкая меланхолия.
Выбор Маркуса. Я не могу его осуждать. Он мог просто опустить руки и будь что будет. Но не факт, что в этом случае он чувствовал бы меньшую вину, а может и большую. Я надеюсь, его любви и терпения хватит, чтобы преодолеть ненависть Анны, сложившуюся ситуацию и вернуть Анну к жизни.

...

olka-kroshka: > 05.02.14 09:59

Лина.....это.......как......вот как так а? ? ?????????

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение