Кто из персонажей данной истории достоин своей отдельной книги от его имени? |
||||||
А зачем еще одна книга? Одной вполне достаточно... |
|
12% | [ 5 ] | |||
А можно про них всех прочитать??? |
|
25% | [ 10 ] | |||
Андрей |
|
7% | [ 3 ] | |||
Егор |
|
12% | [ 5 ] | |||
Катя |
|
0% | [ 0 ] | |||
Лиза |
|
5% | [ 2 ] | |||
Максим!!! Желаю знать, что думает и чувствует наш мачо!!! |
|
10% | [ 4 ] | |||
Маша |
|
2% | [ 1 ] | |||
Михаил |
|
0% | [ 0 ] | |||
Павел |
|
0% | [ 0 ] | |||
Рона! И только она! Больше мне никто не нужен) |
|
0% | [ 0 ] | |||
Саша(Дракон) |
|
25% | [ 10 ] |
Всего голосов: 40 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Lena-Lias: 06.09.14 20:21
LenoЧka: 06.09.14 20:55
Малинка: 06.09.14 21:32
Ани: 06.09.14 23:06
suncity: 07.09.14 11:06
SexyLady: 07.09.14 11:55
ivs: 07.09.14 16:12
Калипсо: 07.09.14 19:49
violetta: 07.09.14 23:41
Len-ta: 08.09.14 13:00
SexyLady: 08.09.14 18:56
SexyLady: 08.09.14 18:57
Глава 17. Сбежавшая пешка
Подъехав к дому, я попрощалась с Максимом. Расставание было немного затянуто, совсем немного... всего какие-то полчаса. Ну, подумаешь...
- Может, всё-таки поднимешься? – спросила я его после очередного сладкого поцелуя.
- Нет, не хочу подвергать терпение Егора такому испытанию! – облизнув губы, ответил Макс.
- Ты слишком нагнетаешь! – возмутилась я. После того как мы расставили всё по местам, ни у Егора, ни у самого Макса вопросов больше не должно возникнуть!
Макс рассмеялся:
- Ладно! Мне нужно отвести племяшку к матери. Саша не может. Работа!
Я вздохнула, тяжко быть матерью-одиночкой, при этом еще и работать на износ. Хотя она могла вполне этого не делать. Родители Макса и Саши были вполне состоятельными людьми, но Александра была такой же независимой, как и Максим. Это, наверное, у них семейная черта.
Я всё-таки покинула машину Макса и попала в квартиру. Дверь мне открыла Маша, у которой на губах была милая и светлая улыбка. И она ей очень шла. Всё-таки любовь преображает людей! Мария и раньше улыбалась и смеялась, но никогда не радовалась. Близость Егора определенно идет ей на пользу.
- Привет, Рона! – поприветствовала меня Маша, пропуская внутрь.
- Привет, Маш, - ответила я, скидывая свои балетки.
Из кухни слышался звук работающего телевизора, и я сразу направилась туда, где и застала Егора, который совершенно расслабленно попивал чаек.
- Как отдохнули? – спросил Егор, отрываясь от чашки с чаем.
- Замечательно! Природа, вкусная еда, прекрасная музыка...
- ... и Макс! – любезно поддакнул Егор. Что-то сегодня он слишком уж беззаботный!
- А как же без него, - хмыкнула я. – Лучше расскажите, чем вы тут занимались, пока меня не было?
Присевшая возле своего парня, Маша покраснела! Ого! Мария Титова покраснела! Не знаю, что там с ней вытворял Егор, но это что-то определенно из рода вон выходящее. Стоп! Я не буду думать об их сексуальных отношениях! Не буду!
- Спали, - как ни в чем не бывало, ответил Егор.
Я совершенно не сомневаюсь, что они спали вместе. Совершенно! Я даже на все сто процентов уверена, что они это делали!
- Только ты можешь сказать правду, при этом умолчав главное, - я покачала головой, а потом обратилась к Маше: - Ну, и как он в постели?
Моя неожиданная атака принесла свои плоды. Егор подавился своим чаем и теперь откашливался, при этом умудряясь испепелять меня своим взглядом. А Маша еще больше раскраснелась и теперь по цветовому составляющему была схожа с переспелым помидором.
- Чего? – невинно спросила я. – Я просто пошутила! Но, - я назидательно подняла палец, - как известно в каждой шутке есть доля правды...
За что была вознаграждена булочкой, летящей в меня.
Через час мы с Машей сидели в ее машине и ехали в ее отчий дом. И хотя Егор особо настаивал на том, чтобы поехать с нами, но мы всё-таки совместными усилиями смогли его отговорить от столь несвоевременных действий. Подъехав к коттеджу, Маша остановила машину.
- Готова? – спросила я ее.
- Я уже десять лет, как готова отсюда съехать, - уверенно ответила Титова.
Мы еще немного посидели в тишине. Я не мешала Маше настраиваться на нужный лад. В конце концов, это же сильно меняет ее жизнь.
- Пошли, - решительно сказала Маша, и мы вышли из машины.
Я искренне надеялась на то, что мы не встретим ее отца, но мои надежды не были услышаны. Стоило нам появиться на пороге, как из своего кабинета вышел Титов Владимир Алексеевич собственной персоной. Увидев меня, он так приторно улыбнулся, что у меня мурашки побежали по коже и затопила волна отвращения. Отец Маши был вполне импозантным мужчиной, но вот только в его карих глазах была жадность, а в линии тонких губ прослеживалась жестокость.
- Маша, доченька! – расшаркался он.
Ага, доченька. Как же! Какой любящий папаша! Так я тебе и поверила, козел! В данный момент меня занимал вопрос, как не кинуться на него и не расцарапать ему физиономию за то, что он сотворил с Машей, но меня останавливали возможные последствия этого поступка. Так что я натянула на себя вежливую улыбку, а руки сцепила за спиной в замок. Подальше от искушения...
- Здравствуй, папа, - деревянным голосом поприветствовала его Маша.
- Рона, дорогая, - он раскрыл руки в приглашающем жесте, - давно не виделись!
Я с трудом справилась с приступом отвращения, но улыбка моя не дрогнула. Я могу собой гордиться...
- Да, давно, - только и ответила я. Может и нельзя показывать свою неприязнь в открытую, но любезничать с ним меня никто не заставит!
Он вопросительно глянул на Машу, ожидая объяснений моего неожиданного появления в их доме.
- Я решила переехать к Роне, - выпалила она. Несколько нервно на мой взгляд, но по крайней мере, Маша произнесла это вслух.
Титов пару минут смотрел на дочь, оценивая ее мотивы, и осторожно спросил:
- Почему?
Почему-то мне кажется, что в его вопросе содержался не столько вопрос, сколько одобрение? Значит, мой расчет на то, что факт будущего родства с Вульфом сыграет свою роль, оказался верным. Как своевременно Роберт Вульф объявился в моей жизни!
- Это я попросила, - ответила я, отведя от Маши огонь вопросов. – Моя мама сейчас к свадьбе готовиться. Это такое трудное занятие! Меня, конечно же, тоже припахали. А так как у Марии отличные организаторские способности, это еще со школы всем известно, я попросила ее о помощи. Ну, а после свадьбы мама собралась уезжать, ей легче будет покинуть меня, если она будет знать, что рядом будет кто-то надежный. Мы конечно немного повздорили в прошлом, но теперь все недосказанности устранены. Мы ведь практически с детского сада дружили!
Для верности я обняла Машу. Титов посмотрел на меня, на Машу, сжал губы и в итоге кивнул. К моему величайшему удивлению, мой экспромт удался, и отец Маши поверил. Ух ты! Может мне в театральное податься?
- Хорошо, - разрешил он. - Маша, ты только не теряйся и не забывай навещать своего папу!
Я почувствовала, как от его слов окаменела Маша, а Владимир Алексеевич тем временем продолжал:
- Но я понимаю, что вам молодым веселее вместе. И Рона, тебе здесь всегда рады! Можешь приезжать в гости когда тебе вздумается. Двери этого дома для тебя всегда открыты! А теперь я откланяюсь. Работа ждет! – на этой любезной ноте Титов уединился в своем кабинете, а я тупо смотрела на закрытую дверь, думая о том, как меняется отношение к тебе людей, когда они узнают, что твой отчим миллионер...
Мы еще с минуту постояли в холле, после чего Маша обернулась ко мне и махнула головой в сторону второго этажа. Я в ответ кивнула, и мы отправились в ее комнату. Войдя в ее лавандово-розовую комнату, я присвистнула. Сколько сюда не захожу, всё время удивляюсь любви Маши ко всему розовому.
- Что ж с последнего моего визита, здесь ничего не изменилось! – заметила я.
И что тут могло измениться за один день? Постойте один день? У меня такое чувство, что прошли месяцы!
- Я тут ничего не меняла, наверное, лет пять, - Маша осмотрелась. – Это место единственное, что оставалось в моей жизни неизменным. Здесь мне не нужно было притворяться.
Я ничего не ответила. Ну, что можно было ответить на такое? Жалость она вряд ли приняла бы. Я лишь немного сжала ее плечо в поддерживающем жесте, давая понять, что она теперь не одна.
Собрав вещи, а их набралось немало (четыре чемодана), мы попросили дворецкого помочь спустить пожитки вниз. После того как мы прошлись по комнате, собирая вещи, спальня выглядела будто здесь ураган прошелся.
- Вот и всё, - вздохнула Маша, осматривая погром, устроенный нами.
Я взяла ее за руку и тихонько потянула ее к выходу. Так мы покинули сначала ее комнату, а потом и ее дом. Навсегда. Маша больше никогда не возвращалась в этот дом.
LenoЧka: 08.09.14 19:08