Апельсинка, я снова с вами. Прочла все выставленные главы и теперь буду с остальными дожидаться продолжения. Довольно эмоциональная история получается. Не могу сказать, что Алисе я во всех ситуация симпатизировала, но понять смогла её поступки. Её с детства учили, что статус - это все и необходимо всеми силами его поддерживать. Когда начались проблемы с фабрикой, у папы пошатнулось здоровье, потребовалась операции и мамочка не побрезговала шантажом вынудить дочь выйти за нелюбимого. Конечно, доводы Марии были очень хлипкими, но на тот момент, Алиса пребывала немного в шоке от всего свалившегося на её семью и чувство вины её гложило, и чувство долга. Жаль, что она не доверилась тогда Роману, я верю, что мужчина и вправду смог бы ей помочь(может фабрику бы от кризиса и не спас, но на операцию отцу бы точно наскребли). Но сложилось, как сложилось , и принятое Алисой решение очень существенно повлияло на жизни других людей. Больше всего сочувствовала Жене. Хоть он и показался мне вначале прожигателем жизни, на деле оказался не так плох. Мужчина искренне верил, что сможет построить счастливую семью с Алисой, но для этого нужны старания обоих супругов, а Алиса совсем не старалась. Девушка ушла в свою скорбь по утерянному и плевала на все. Потому то, что Женя начал спиваться - её вина, и я уже даже переживать начала, как бы с им ничего не случилось. Но автор добрый, разрешила все наилучшим образом. Мне понравилось, что Женя тоже наконец обрёл в себе силы и смог пойти против отца. И хорошо, что детей в браке не было, это было бы слишком жестоко.
Порадовал отец Алисы, когда заступился за дочь и взял ответственность за проблемы с бизнесом на себя, жаль только, что случился этот приступ отеческой любви после того ужасного брака. Может Александр действительно считал, что Алиса сможет быть счастливой с Женей, но увидев к чему этот союз привёл не стал и дальше мучать. Мама у Алисы просто "прелесть". Очень холодная и расчетливая женщина. Интересно, она вообще хоть кого-то в своей жизни любила?
После всей этой грязной истории Алиса преобразилась и мне понравилось читать за переменами в её жизни. Как она смело отказалась от помощи родителей и стала сама пробивать себе путь. Это очень похвально. Какой же шок был для девушки, когда она встретилась с Ромой при приеме на работу! Теперь они поменялись ролями. Он вёл себя отстранённо, как-будто и не знал её никогда, но девушка нанесла ему глубокую обиду, а потому расчитывать на сердечный приём не приходилось. Но Алиса -умница, достойно вела себя и мне понравилось, что она, хоть и продолжая любить Романа, понимала, что надежды возобновить былые отношения у неё не осталось, старалась избегать начальника. О чем думал Рома остаётся пока гадать, но некоторые его действия довольно красноречиво давали понять, что не так холоден он к девушке, как пытается показать. Хочется узнать, как для Ромы прошло время с момента расставания с Алисой.
И ещё, читала комментарии девочек после каждой главы, очень интересно. Особенно объемные впечатления Марины! Прям бонус ! Во многом согласна, так все четко расписано.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Наконец-то мысли Романа нам стали известны. Ну что, как не пытался, азабыть Алису не смог. А теперь ревнует ее к Сергею. Пусть уж быстрее определяется, нужна она ему или нет. К то так ведь и потерять окончательно не долго.
Ах, Апельсинка, спасибо!!! Мысли и чувства Романа теперь предельно ясны! А любовь то жива и долго томиться в ожидании на станет)) Теперь Роман уже Алису не отпустит!)))
Апельсинка,спасибо.Мысли Ромы понятны,чувства,эмоции,обида,недосказанность,из за этого столько потеряно,а он оказывается следил за жизнью Алисы переживал ревновал ,злился,а это означает,что чувства живы,а все остальное,всего лишь напускное равнодушие.Срочно надо исправлять ситуацию,а" волшебный пендель" в лице Сергея только в помощь героям!Апельсинка,большое спасибо.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение