Shusha:
24.03.16 14:06
Спасибо)
...
natalia-a:
24.03.16 15:23
Аня,спасибо за главу!
Фуу....Слава не только подонок,но еще слабак и трус-его избивали,а он жаловался на жизнь.
У меня какое то гадкое предчувствие,что поведение Тамилы как то связано с Славой.Буду рада ошибиться.
На первый взгляд Паша не вовремя признался в любви.Но факты говорят о другом:никакие другие слова и убеждения,так быстро не убедили бы Улю,что ему можно доверять и он не играет ею.А так Ульяна не только себе ,но и Артему призналась,что*кажется*тоже любит Павла.
llana писал(а):Не пойму, какой интерес у Тамилы общаться со Светой, они же и возраста разного.
А интеллекта одинакового.Возможно даже,что Тамила умнее.Просто для семнадцатилетней девочки круто дружить с такой с раскованной,модной ,старше себя*светской львицей*.Которая,к тому же,сильно интересуется любимым старшим братом Милы!
...
Taanja:
24.03.16 17:08
Спасибо за главу,следующую жду с нетерпением!
...
alen:
24.03.16 17:39
Спасибо! !!
...
Countess of Pembroke:
24.03.16 18:49
Приветик, Аня с возвращением на сайт, ура!!!!!
Спасибо за проду!!! Радуй нас!!!!!
...
Diurdana:
24.03.16 19:10
Аня, девушки, доброго вечера всем))
Автору спасибо за главу. Чувствуется приближение финала. Попахивает развязкой. ну и память подбрасывает, если честно))))
НЕ знаю кому как, но мне в этой главе почему-то жаль стало Марту. Плохой она человек или хороший мы не знаем, так как в отличие от сестры мы практически не видели ее в деле. Но вот Слава - человек г**но. И если раньше я предполагала, что она может уйти от него, осознав с кем живет, но наличие ребенка в перспективе, усложняет это. Вот если честно не помню чем кончится у него с Мартой.
А вот Ульянина реакция на признание Павла не удивила. Ну не такой она человек, во-первых, чтоб поступать по-шаблону, мы же знаем)))) А во-вторых... часто ей говорили что ее любят? Умеет ли она, знает ли вообще, что на это отвечать? А сама она ведь тоже никогда не любила (и я сейчас не дочь и не друга имею в виду). В общем ситуация для девушки новая, непривычная и оттого некомфортная. А когда Ульяне некомфортно в ход идут ирония, колкости и шпильки. Хорошо хоть Павел не из обидчивых и принимает это, надеясь только что однажды она растает окончательно.
Хорошо уже то что она призналась, что может теперь ему доверять, я надеюсь Павел понимает, что это ой как не мало!
А вот в том что кажется влюбилась в ответ Ульяна конечно же призналась Артему. Хорошо когда есть такой друг с которым тепло, комфортно и совсем не страшно. Он наверное с детства ее страхи гасил вот она и привыкла, ее рядом с ним отпускает. Наверное поэтому ему и призналась. Хорошо знать, что ты в этом мире не один, как бы не доверяла Ульяна Паше, но Артем - это навсегда. Вот только однажды и у него тоже появится кто-то и Ульяна со своим синдромом собственницы просто обязана будет немножко, хоть чуть-чуть попереживать по этому поводу))))
И кстати свои опасения по поводу наследственности Катюши она высказала тому же Артему. Но я думаю Артем прав - и Слава наверное не родился полным ничтожеством, мало ли как его воспитывали и сколько позволяли родители в детстве, что из него выросло, что выросло. Может когда-то он был неплохим человеком.... Возможно. Артем прав - Ульяна прекрасная мать и хорошо воспитывает свою дочь, тут ей нечего опасаться.
Ну и конец главы.... Артем со своим "жить будет", это он так слегка притроллил ухажера или переволновался? Жить будет - для влюбленного мужчины явно мало подробностей. Как и для взволнованных читателей))
Спасибо, дорогая, за главу!
Ну, будем надеяться, что с Ульяной этого все же не случится, что автор никому не станет эту истину доказывать - мы и так в этом не сомневаемся))) Пусть Паша никуда уже не денется))))
УПЫРИЦА писал(а):Мне не нравится этот флэшбэк. Что-то в нём не так, но вычеркнуть его из текста не смогла.
Нет, Ань, не соглашусь, хотя тебе как автору виднее. Мне он показался очень нужным. Просто есть вещи, которые легко облекаются в слова, а есть то, что остается на уровне ощущений. И то что я эти ощущения оформить не смогла - это мои проблемы. А так поразмышлять там есть над чем. И я кстати о нем помнила и если бы ты его вырезала я пришла бы и спросила - куда дела?
УПЫРИЦА писал(а):Ну не всё же оргазмы от секса с любимыми ловить. Надо же мне было хоть что-то Ульке приятное придумать.
Пффф, Ань! Это же физиология, если на точку G оказывать воздействие она рано или поздно отзовется)))) Точке G на любовь скорее всего наплевать))))
Шучу конечно, оргазмы только с любимыми, а все остальное от лукавого!))))
УПЫРИЦА писал(а):Исключительно такой кабинет! А зачем другой?)))
Иногда я мечтаю о кабинете психиатра))))
...
eska:
24.03.16 19:34
И я уже забыла, что произошло с Улей?
...
Mandarin-Ka:
24.03.16 21:05
Аня, привет!
Обалдеть! Это что же с Ульяной случится могло?
Неужели папаша опять до неё добралась? Если в больнице значит что-то серьёзное? Кошмар, теперь буду переживать пока не узнаю подробностей
...
УПЫРИЦА:
24.03.16 21:35
Привет, Леди!
Безумно рада всех вас "видеть" и читать!
Сколько мнений по поводу попадания Ульяны в больницу... Но я молчу! В следующей главе не очень тайное станет особо явным и тогда разберёмся)))
И сегодня я совсем-совсем коротко, потому что нужно ещё поработать: завтра проверки, и я почему-то волнуюсь как девочка.
Алла,
Елена,
Наташа,
Anjyta,
Гали,
Наташа,
мама лена,
DARYNOCHKA,
ikp,
Лето,
Марина,
Noxes,
га ли на,
Shusha,
Taanja,
alen,
эсмира, мои вам огромные благодарности!
Гали,
Гали писал(а):Сколько же ещё неприятностей достанется Уле?Какая-то несчастная девочка.
Своё счастье она выстрадает. Или уже выстрадала.
мама лена,
мама лена писал(а):может от нервов в обморок упала или еще что-то такое!
Улька не отличалась впечатлительностью. Хотя, на нервной почве можно и в обморок.
Кактусова Екатерина писал(а):Не помню сколько дней прошло с их поездки на дачу, но факт остается фактом что они не предохранялись! Как вы думаете, девочки?
Даты четко не обозначены)))
Катя,
kanifolka писал(а):у меня две версии: либо беременность, либо Света постаралась..
Светка только языком молоть умеет. Однако же пакостная зараза.
Светлана,
llana писал(а):Не пойму, какой интерес у Тамилы общаться со Светой, они же и возраста разного.
Соглашусь с
Наташей:
natalia-a писал(а):А интеллекта одинакового.Возможно даже,что Тамила умнее.Просто для семнадцатилетней девочки круто дружить с такой с раскованной,модной ,старше себя*светской львицей*
К тому же, возраст — всего лишь цифра. Необязательно у человека старше больше адекватности, опыта и ума, чем у семнадцатилетнего подростка. Интересуют Свету и Тамилу практически одинаковые вещи: клубы, тусовки, шмотки, салоны.
Наташа,
natalia-a писал(а):Слава не только подонок,но еще слабак и трус-его избивали,а он жаловался на жизнь
Ацтой! Поддерживаю ногами и руками.
natalia-a писал(а):У меня какое то гадкое предчувствие,что поведение Тамилы как то связано с Славой.Буду рада ошибиться.
Уже скоро узнаем. Ночью появится глава и всё встанет на свои места.
natalia-a писал(а):На первый взгляд Паша не вовремя признался в любви.
Любовь она же не знает понятий "вовремя" и "не вовремя", она вне времени, вне пространства, вне понимания. Она просто есть. У Паши случился импульс, и он ему поддался.
Анечка, тёзка да ещё и землячка)))
Countess of Pembroke писал(а):с возвращением на сайт, ура!!!!!
Спасибо!))))
Женя,
Diurdana писал(а):в отличие от сестры мы практически не видели ее в деле.
Марта здесь фигурирует исключительно как невеста Вячеслава, другой роли ей не отведено. Она не плетет интриги, потому что слишком занята организацией свадьбы. Бантики-платочки, юбочки-носочки, и т.д., и .т.п., и др.
Diurdana писал(а):Вот если честно не помню чем кончится у него с Мартой.
Вот в 19 главе, по-моему, станет известно. Я к ней ещё не добралась...
Diurdana писал(а):Умеет ли она, знает ли вообще, что на это отвечать?
Да, не умеет. Да, не знает. Она никогда в жизни не была настолько близка с мужчиной, как физически, так и... духовно? Не знаю, привольное ли определение. Ну да ладно.
Diurdana писал(а):Хорошо хоть Павел не из обидчивых и принимает это, надеясь только что однажды она растает окончательно.
)))) Представила его "Ой, всё" и надутые губы)))
Diurdana писал(а):Вот только однажды и у него тоже появится кто-то и Ульяна со своим синдромом собственницы просто обязана будет немножко, хоть чуть-чуть попереживать по этому поводу))))
Безусловно!
Но Ульяна отрицает, что она — собственница. Она не такая, ты что)))
Diurdana писал(а):Жить будет - для влюбленного мужчины явно мало подробностей. Как и для взволнованных читателей))
Ничего не могу с собой поделать))))) Всё в следующей главе)))
Diurdana писал(а):Нет, Ань, не соглашусь, хотя тебе как автору виднее.
На самом деле, он мне ещё тогда не понравился, в процессе создания. Но как часто бывает, во время написания все посторонние эмоции отключились и осталась клавиатура и голоса в голове. Всё.
Diurdana писал(а):Шучу конечно, оргазмы только с любимыми, а все остальное от лукавого!))))
ага, и у мужиков стояк исключительно на любимых)))
Ксения,
Mandarin-Ka писал(а):Обалдеть! Это что же с Ульяной случится могло?
Не скажу!))) Ладно, скажу... в новой главе
...
УПЫРИЦА:
25.03.16 01:06
» Глава 18
Она потерялась в ощущении тупой боли, охватившей всё тело. Больно двигаться и дышать. Ульяна не пыталась открыть глаза, памятуя, к чему это простое действие привело в прошлый раз. Она чувствовала себя разбитой… словно кто-то толкнул её с высоты, и она упала на голый асфальт… и медленно, неторопливо она собирала себя по кусочкам, не понимая, как выжила.
— Мамочка, — тихонько позвала Катя дрожащим голоском.
Ульяна почувствовала, как её руки коснулись холодные пальчики дочери, осторожно погладили и слегка сжали мизинец. Катюша захныкала, и спрятала заплаканное личико в ладони матери. Сердце Ульяны сжалось невыносимой болью, ощутив на руке слёзы её маленького храброго ангела.
Господи! Бедный её ребёнок! Что ей пришлось пережить этой ночью… Ульяна корила себя! Как она могла не послушать голос разума и ТАК ошибиться?!
— Котёнок, — голос Артёма, ласковый и внимательный, успокоил малышку. — Пойдём, маме нужно отдохнуть.
— Но я хочу быть с мамой… — жалобный писк. — Я не хочу уходить… крёстный… пожалуйста…
По щеке Ульяны заскользила горячая слеза. Она никогда не простит себе той неосторожности и дерзости, которые привели к тому, что её дочь сейчас, плача, сжимает её пальцы мертвой хваткой, а голосок дрожит и срывается.
Зачем они привели её? Почему не оставили Катю у Жанны?
— Маму не надо сейчас беспокоить, малыш, — терпеливо продолжал уговаривать Тёма. — Когда маме станет лучше, ты сможешь оставаться с ней, сколько захочешь.
— А когда маме станет лучше? — с надеждой в голосе спросила малышка.
— Сейчас ей сделают укол…
— Укол? — ужаснулся ребенок.
— Да, укол, чтобы мама отдохнула и быстрее выздоравливала… Она поспит, а утром мы вернёмся. Пойдем, малыш?
Катюша поцеловала запястье мамы и сказала, хлюпая носом:
— Я тебя сильно-сильно люблю, мамочка.
Артём, а Ульяна была уверена, что это он, стёр слезу с опухшей щеки девушки, погладил её по голове и поцеловал. Кажется, он ещё что-то говорил ей, но Ульяна не разбирала тихих слов. Голова кружилась, она ощущала это даже с закрытыми глазами… вертолёты, вертолёты… клонило в сон.
Когда Артём ушел, Ульяне стало страшно оставаться наедине с бушевавшими внутри эмоциями — сон как рукой сняло. Слишком сильными они были, путаными, обволакивающими и неизбежными…
Чтобы хоть как-то отвлечься, девушка затеяла внеплановую уборку. Она часто убирала по ночам, в тишине, думая о чём-то своём или слушая музыку в плеере. Ульяна загрузила бельё в стиральную машинку и, выдраив ванную комнату, постепенно переключилась на кухню. Уборка никогда не выматывала девушку настолько, чтобы валиться с ног от усталости, она, скорее, заменяла успокоительное, девушка расслаблялась, раскладывала по полочкам мысли и произошедшие бурные события.
Катя спала крепко, поэтому Уля не боялась разбудить дочь, но и шуметь старалась по минимуму, ведь соседей ещё никто не отменял. Уля, конечно, не долбила стену перфоратором и не отплясывала чечетку, но у панельного дома была неприятная особенность — прекрасная слышимость. Можно было услышать, как стеной чихают, икают и кашляют. Даже говорят по телефону на особо повышенных тонах. Ульяна не любила выставлять свою жизнь на достояние общественности, поэтому вела себя тихо.
Около двух часов ночи, когда молодая женщина, приготовив чай, довольная и расслабленная сидела за обеденным столом, прозвучал настойчивый стук в входную дверь. Уля застыла с поднесённой к губам чашкой и, нахмурившись, прислушалась. Показалось? Спустя короткие мгновения стук повторился. Не показалось…
«Кого нелёгкая принесла?»
Поставив чашку с недопитым чаем на стол, Ульяна вышла в прихожую и включила свет. Посмотрела в «глазок» и оцепенела от страха. Ноги будто свинцом налились, девушка не могла сдвинуться с места и не смотреть на человека, стоявшего у дверей её квартиры. Что ему нужно? Как он её нашел? Что он хочет доказать? Ульяна тяжело сглотнула тугой комок, образовавшийся в горле, пульс стучал в висках.
— Открывай! — услышала она.
Слава с трудом держался на ногах. Его шатало и, чтобы устоять, упирался руками в её дверь. Он безобразно пьян… Также в «глазок» Ульяне было прекрасно видно его «разукрашенную» Пашей физиономию. Он что, припёрся к ней разбирательства устраивать? Это она его, что ли свои удары на его роже тренировала?
— Открывай! — Слава замахнулся и ударил кулаком в дверь, отчего сердце девушки испуганно подпрыгнуло, и она отпрянула на несколько шагов назад. — Тупая баба…
Ульяна ненавидела пьяных мужиков… А Славу и мужиком-то назвать язык не поворачивался. Ни на что не способный слизняк! И, тем не менее, этот слизняк нализался так, что его штормит в разные стороны, и… он явился к ней домой!
— У-у-уля-а-а, открывай!
— Не шастай здесь, лучше домой вали! Невеста, поди, вся извелась.
— Кто? Марта… извелась?
Он что, так и собирался торчать у неё под дверью и нести чушь? Может, стоит позвонить Тёме? Или Паше? Ульяна не завидовала Славе в том случае, если она всё же решится позвать на помощь своих мужчин. От одного Слава уже получил, осталось закрепить «общением» с Артёмом, и тогда он превратится в неописуемого красавца. Свадебные фотографии получатся яркими и запоминающимися.
— Уходи, Слав. Нечего тебе здесь ловить.
— Я хочу поймать… тебя! — заявил, заглядывая в «глазок» с той стороны.
— Уйди! — прикрикнула девушка. — Я полицию вызову!
— Да мне по х*** кого ты будешь вызывать. Открывай! Поболтаем…
Слава неудачно переставил ногу и, не устояв, тяжело рухнул на спину. Ульяна какое-то время наблюдала за ним, но Слава не шевелился, чем ещё больше напугал девушку. Не хватало ему здесь мертвяком заделаться.
Открыв дверь, Ульяна подобралась к обездвиженному телу и присела на корточки. Немного успокоилась, нащупав пульс на шее. Но что с ним делать? Артём его точно убьёт только за то, что Слава припёрся к ней, и Ульяна, конечно, не осудит друга, но… Позвонить Паше? Хм… он тоже вряд ли безнаказанно отпустит Славу. Или милицию вызвать? До утра посидит в «обезьяннике», ума наберется, если повезёт и его не заберёт бедняжка невеста.
Ульяна собралась выпрямиться, но…
Его рука резко дёрнулась в её сторону и пальцы стальной хваткой сомкнулись на запястье Ульяны. Девушка вскрикнула, попыталась вырваться, но Слава — даже пьяный — оказался намного сильнее.
— Куда? — он дыхнул на девушку стойким запахом перегара, и она почувствовала, как скручивает внутренности и накатывает тошнота.
— Пусти, — сцепив зубы, зашипела она и сделала новую попытку освободиться. — Отпусти меня, Слава!
Закричать? А смысл? Она слышала за одной из дверей шуршание, но соседи ничего не предпринимали. Хоть бы полицию вызвали!
Он дернул Ульяну на себя, и девушка упала на колени, счесывая кожу о холодный и неровный бетонный пол. Она не любила, когда с ней плохо обращались. Ульяна схватила Славу за горло и сжала:
— Пусти! — её действие не возымело желаемый эффект, и она сжала сильнее, до хрипов, что слетали с его разбитых губ. — Пусти, сказала!
Слава отпустил… Ульяна поспешила уйти, но он сбил её с ног…
Кошмарный сон стал явью… Детские страхи вылезли наружу, воплощаясь в жизнь, терзая и калеча не только тело, но и самую душу.
Время будто остановилось, пока он избивал Ульяну, попутно проговаривая какие-то оскорбления. Она сопротивлялась и отбивалась, как могла, закрывала лицо руками, но, когда он схватил девушку за волосы, поднимая на ноги, у неё всё плыло перед глазами. Слава толкнул её, и Уля, спотыкаясь, ударилась лицом о дверной косяк. Резкая боль пронзила лоб. Она не успела вскрикнуть, как девушку перевернули на спину, придавив к полу.
Она всхлипнула, брыкаясь.
Слава ухватил её запястья одной рукой, а другой полез под майку, его пальцы ползали по животу, напоминая Ульяне скользких червей, поднимались вверх…
— Не надо было Пашке бить меня, не надо, — приговаривал он, шаря по телу Ули. — Какая ты горячая… сейчас проверим, какая мокрая.
Ульяна задергалась, что было сил. Тело пульсировало болью, а паника с каждым проникновением рук Славы под её одежду, нарастала. Ещё никогда она не чувствовала себя настолько беззащитной… Однако Ульяна не собиралась демонстрировать Вячеславу свой бешенный страх — она будет сопротивляться насколько сил хватить.
— Что, тварь, на Пашке оторваться тебе не светит, поэтому ты и пришел мстить бабе? — выплюнула она. — Тряпка!
Он ударил её кулаком по лицу. Сильно. Так, что она захлебнулась в собственной боли… и отключилась. Она не знала, как долго пролежала в бессознательном состоянии, из забытья её вырвал детский крик её дочери.
Катя!
Мучитель не отпустил Ульяну, но на время прекратил истязать её, не ожидавший увидеть ребёнка. Девушка повернула голову и посмотрела туда, откуда кричала её дочь. Правый глаз тут же залила кровь из рассеченной брови.
— Опа! Ты мамашкой стала.
Новый удар лишил Ульяну чувств…
Она проснулась с застывшим на губах криком. Или не проснулась? Нет, то был не сон… след недавнего воспоминания. Глаза решительно отказывались открываться шире, чем в узкие щелочки.
Светлую палату заливали яркие солнечные лучи.
Ульяна прислушалась к своим ощущениям. Боль не прошла, но её можно было терпеть, а не корчиться и стонать. А ещё с двух сторон её держали за руки. Справа сидела Катя и ласково поглаживала руку мамы, преданно заглядывая той в глаза. Девочка не улыбалась. Естественно, ведь избитая мать была не лучшим зрелищем для маленького ребёнка. Слева её руку согревал Паша, нежно целуя пальчики и прижимаясь губами к ладони.
Пашка…
— Мамочка, ты проснулась?
Ульяна открыла рот, чтобы ответить, и получилось довольно глухо, хрипло:
— Да… котёнок.
Паша склонился к уху девушки, обжигающе шепча:
— Как же я люблю тебя, девочка моя.
Ульяна зажмурилась и тихо застонала от боли, ударившей в виски.
— Даже такую… «красивую»?
— Любую! — он заправил прядь голос за ушко и поцеловал в мочку. — Но такой, как сейчас, ты больше никогда не будешь. Клянусь.
Когда в палату вернулся Артём, Ульяне стало легче, теплее и боль, кажется, прошла оттого, что рядом были самые близкие и родные. Все трое были её персональным лекарством от всех болезней.
Встреча со Славой оставила Ульяне после себя сотрясение мозга, рассечённую бровь, кровоподтеки и ушибы внутренних органов… Поправимо и не смертельно, как убедил лечащий врач. А вот Славе после знакомства с Артёмом повезло и того меньше, но жив он остался. Хотя, если бы не испуганная Катя, Артём его точно убил бы… И, если бы не её малышка, которая, несмотря на жуткий испуг, не растерялась и позвонила Тёме, Ульяна могла бы не проснуться…
...
га ли на:
25.03.16 01:48
Я тихо поскуливаю, очень хочу продолжения .
...
natalia-a:
25.03.16 02:07
Аня,спасибо за продолжение!
У меня нет слов!
Думала-хуже Слава быть не может.Оказалось- ошиблась.И кто только воспитывал это ничтожество? Откуда он узнал где Уля живет?Неужели проследил за Павлом или на роботе кто то сказал.Самоуверенная тварь-прийти к девушке ночью,избивать ее на глазах ребенка-просто кошмар.Хорошо хоть малышка не растерялась и позвонила Артему.С этого сталось бы и Катю тронуть.А мы переживали,что будет когда он про дочь узнает.Да ему глубоко плевать чей ребенок.
Главное ,чтобы избиение мамы на ее глазах не нанесло серьезную травму девочке.
Для урода все же не закончится только избиением Артемом?Марте должно хватить ума не связываться с ним.Ребенку намного лучше будет без такого папашки.А какой позор родителям.Паша наверняка не оставит дружка без наказания.
...
kanifolka:
25.03.16 02:50
Господибожемой! ох и мразь Слава! нельзя это так оставлять, надо в милицию заявлять!
...
Соечка:
25.03.16 04:58
Спасибо! Ну и подонок этот Слава! Нет слов просто.
...
мама лена:
25.03.16 05:28
ух нифига се поворот. я вообще не ожидала такого. Слава совсем с катушек съехал. Молодец Катюшка!!! не растерялась
...