Verusya:
05.04.17 01:04
Оля, уж не знаю за что браться читать, хочу все и сразу
Эту книгу читать еще не начала, но сразу на телефон скачаю, ибо не всегда доступ к инету есть
Сначала "Яркими красками по небу", затем эту, или наоборот, или в перемешку... Говорю ж, не знаю чего хочу
Одно скажу точно, пока все не перечитаю - не успокоюсь
И сюжеты, и форма подачи, все на высоте
В общем, у вас новая поклонница, а в списке моих любимых авторов пополнение
...
Dexo:
05.04.17 05:54
Verusya, ох... я прям все слова растеряла...
Спасибо огромное!!! Безумно приятно!!!
Спасибо огромное за столь высокую, щедрую оценку, за веру в меня и признание!!!
Искренне надеюсь, что нигде ничем не разочарую в свою очередь...
Спасибо большущее за все!!!
...
Armina:
05.04.17 16:07
Уважаемый автор, меня так завлекло ваше произведение, что не могу оторваться. Очень нравиться ваш стиль писания, все настолько правдоподобно, так реалистично. Принимайте в читатели.
...
Dexo:
06.04.17 03:59
Armina, ох... как неожиданно и безумно приятно!!! Спасибо огромное за столь высокую оценку; щедрые, теплые слова!!! Искренне надеюсь, что нигде ничем не разочарую!!!
Добро пожаловать!!!
Sveta sol vit, очень приятно!!! Добро пожаловать!!!
...
принцессочка:
14.04.17 10:48
Олечка, привет!
прежде всего "спасибо" за книгу и персонажей - на одном дыхании прочитала!
А также благодарю за сложных героев - со своими историями за плечами, разной судьбой. Именно многогранные, непростые и однозначные образы ценны. Как Лина, как Юра.
Девушке вообще сложно пришлось с самого начала, потому согласна целиком с
ru-ta писал(а):Гг, как там писали, социопат, нервное ха-ха три раза, если бы вашу жизнь так перекроить, в 13 лет остаться без близких и родных, забыть себя и свою жизнь, и жить жизнью и интересами др. человека, я бы наверное вообще отгородилась от людей. Она и социопатом стала, потому что скорее всего боялась выдать себя чем-то, а так меньше общения, меньше шансов быть пойманной.
потрясение в жизни героини сформировали ее как человека, определили поведение, внесли новые черты характера - появились и некая черствость, сухость определенная, в чем-то даже цинизм, замкнутость и желание отгородиться от всех. И взрослым-то людям трудно себя перестраивать в чем-то, а что говорить про подростков. Поэтому поведение Лины при первой встрече с героем меня вообще не смутило, даже казалось вполне объяснимым, приемлемым и самым адекватным в сложившейся ситуации - если быть честными, то в современном мире каждый стремится защитить свою шкуру, спасти в первую очередь себя, как бы жестоко по отношению к ближнему это не было. Своя рубашка ближе к телу - именно из этой оперы.
И Лина - реалист-рационалист, которого не стоит осуждать. (Наверняка были те, кого оттолкнуло ее желание сбежать поскорее, оставив раненого "бандита". Да, когда читаешь, ставить оценки легко, только хочется спросить - а как бы вы поступили на ее месте? Ага, наверное, все сразу бы ринулись помогать. Охотно верю)
Что запомнилось еще - характеристика Лины Володей (на тот момент) - мертвая она? да, определенно. Несломленная, но неживая. Ей душу вынули, с грязью смешали, вернули и сказали - живи. Жила, как умела, доживала скорее, чтоб и в физическом плане скорее соответствовать душевному состоянию.
Клемин (Шевелев) тоже интересный герой. Агент под прикрытием. И сколько недомолвок и неразберихи с этим связано. Но он мне видится на контрасте с Линой очень живым, остро чувствующим свою женщину. Он за нее боролся, как мог, добивался имеющимися средствами.
ru-ta писал(а):То как Клемин держал ее в городе, можно расценить как слабость и подлость с его стороны, а вот я в этом вижу вопль бессилия, не знал, что делать, как с ней быть, ведь мертвая, думал, наверное, т.о. ее на эмоции "развести", а она ледышка не ведется, но хорошо, что осознала, поняла и сделала первый шаг, для нее это достижение.
лучше не скажешь! и добавить нечего)
Прекрасно, что каждый из героев изменился при помощи другого, кто-то больше, кто-то меньше, но они дополняют друг друга. И он - именно для нее, а она - для него. И только вместе живы и душой, и телом.
Спасибо за книгу,
Оля! Спасибо, что даешь возможность думать, анализировать, рассуждать.
...
Dexo:
14.04.17 12:40
принцессочка, привет!!! Спасибо огромное за рассуждения, анализ, впечатления, сопереживание и тепло!!!
принцессочка писал(а):прежде всего "спасибо" за книгу и персонажей - на одном дыхании прочитала!
А также благодарю за сложных героев - со своими историями за плечами, разной судьбой. Именно многогранные, непростые и однозначные образы ценны. Как Лина, как Юра.
Ох, как неожиданно и безумно приятно!!! Спасибо огромное!!! Очень приятно знать, что не подвела ожидания!!!
принцессочка писал(а):Девушке вообще сложно пришлось с самого начала, потому согласна целиком с
ru-ta писал(а)
принцессочка писал(а):потрясение в жизни героини сформировали ее как человека, определили поведение, внесли новые черты характера - появились и некая черствость, сухость определенная, в чем-то даже цинизм, замкнутость и желание отгородиться от всех. И взрослым-то людям трудно себя перестраивать в чем-то, а что говорить про подростков. Поэтому поведение Лины при первой встрече с героем меня вообще не смутило, даже казалось вполне объяснимым, приемлемым и самым адекватным в сложившейся ситуации - если быть честными, то в современном мире каждый стремится защитить свою шкуру, спасти в первую очередь себя, как бы жестоко по отношению к ближнему это не было. Своя рубашка ближе к телу - именно из этой оперы.
Очень круто подмечено, сказано!!! Спасибо огромное!!!
принцессочка писал(а):И Лина - реалист-рационалист, которого не стоит осуждать. (Наверняка были те, кого оттолкнуло ее желание сбежать поскорее, оставив раненого "бандита". Да, когда читаешь, ставить оценки легко, только хочется спросить - а как бы вы поступили на ее месте? Ага, наверное, все сразу бы ринулись помогать. Охотно верю)
Согласна. А тем более... если осознавать, что не обязательно... этот бандит окончательно вырвался из лап преследователей... тут хоть бы самому успеть покинуть ад, прежде чем заденет шальная пуля. Не говоря уже просто о ситуации: человек ранен... и вот-вот умрет.
Как бы я поступила - боюсь даже рассуждать...
принцессочка писал(а):Что запомнилось еще - характеристика Лины Володей (на тот момент) - мертвая она? да, определенно. Несломленная, но неживая. Ей душу вынули, с грязью смешали, вернули и сказали - живи. Жила, как умела, доживала скорее, чтоб и в физическом плане скорее соответствовать душевному состоянию.
Браво!!! Обалденно сказано!!!
Спасибо большое!!!
принцессочка писал(а):Клемин (Шевелев) тоже интересный герой. Агент под прикрытием. И сколько недомолвок и неразберихи с этим связано. Но он мне видится на контрасте с Линой очень живым, остро чувствующим свою женщину. Он за нее боролся, как мог, добивался имеющимися средствами.
Честно... смутно уже помню образ Клемина. Все некогда перечитать. Так что отдельная благодарность за такие впечатления!!! Безумно рада, что задумка удалась.
принцессочка писал(а):Цитата:ru-ta писал(а):
То как Клемин держал ее в городе, можно расценить как слабость и подлость с его стороны, а вот я в этом вижу вопль бессилия, не знал, что делать, как с ней быть, ведь мертвая, думал, наверное, т.о. ее на эмоции "развести", а она ледышка не ведется, но хорошо, что осознала, поняла и сделала первый шаг, для нее это достижение.
лучше не скажешь! и добавить нечего)
Спасибо вам огромное за иное, не такое мнение, как "выворотила" Лина!!! Безумно приятно!!!
принцессочка писал(а):Прекрасно, что каждый из героев изменился при помощи другого, кто-то больше, кто-то меньше, но они дополняют друг друга. И он - именно для нее, а она - для него. И только вместе живы и душой, и телом.
Спасибо огромное!!! Как же приятно знать... что пазл "ГГй+ГГня" сошелся!!!
принцессочка писал(а):Спасибо за книгу, Оля! Спасибо, что даешь возможность думать, анализировать, рассуждать.
Спасибо огромное за то, что основная цель произведения... была достигнута!!!
Спасибо огромное за все!!!
...