Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Черноглазая Марьяна (СЛР)

Татсина: > 05.04.18 21:05

Zelta писал(а):
Вот так поворот! Биологический папаша нарисовался. Думаю,что это с подачи своих родителей. А самому ему не нужны никакие дети. Уж если сын, который жил рядом, и с которым он прожил до трех лет не интересовал его, то дочь, которую он никогда не видел, вряд ли нужна ему. И в письме была правда. Но есть его родители, которым внуки нужны. И как становится понятно из слов Максима, любовь их очень своеобразна. Потакать во всем, задаривать подарками. Скорее всего и Марьяне будет предложено что-то материальное. От чего, как думает ее биологический отец, невозможно отказаться. И еще мне почему-то думается, что Максим преследует какую-то свою личную выгоду. Может денег отец даст, если Марьяна согласится? Или купит какую-то дорогую игрушку, вроде яхты.

Мне понравилось, как повел себя Илья в данной ситуации.

Да, Илья хоть и не бедный человек, но он из трудяг и знает хорошо, что бесплатный сыр только в мышеловке.

...

Татсина: > 05.04.18 21:06

Alenychka писал(а):
Папаша Марьяны очень не приятный тип и нафиг он нужен уже, а вот дед по ходу будет нормальный и адекватный не в пример папане...
Таня, спасибо за продолжение) Flowers

Будем надеяться.

...

Татсина: > 05.04.18 21:07

Nina Bjorn писал(а):
Здравствуйте. Примите в читатели Smile

Конечно, с радостью.

...

Татсина: > 06.04.18 00:03

маррикн писал(а):
Благими намерениями устлана дорога в ад. Так и получилось у Марьяны - захотела увидеть отца, а получила головную боль. Хорошо, хоть муж поддержал ее. Надеюсь и дальше он поможет ей пережить встречу с "родней".

Наверное, так создан человек: обязательно ему нужно дойти до сути, заглянуть в закрытую для него дверь, изучить свои корни.

...

Татсина: > 06.04.18 17:15

» Глава XXII

Глава XXII
Оставшись одни, Марьяна и Илья долго не могли прийти в себя. Как-то так получилось, Скальцев всё решил за них - назначил встречу, даже не удосужившись узнать об их согласии.
Илья не дал бы ему спуску, не помяни тот об измене. Упоминание о ней на время выбило его из колеи, и он не смог ответить Скальцеву должным образом, то есть так, как тот заслуживает. А хотелось бы, забыв про вежливость, послать его куда-нибудь подальше со всеми многообещающими намёками и усмешками.
Но хорошо, что сдержался, поскольку, как ни крути, этот человек всё-таки биологический отец Марьяны - никуда от этого не денешься. Ещё не известно, как сама она намерена воспринимать новоиспечённого родителя. Скорее всего, пока находится в растерянности - признавать его или нет.
Ей трудно принять какое-либо решение, тем более отец, видно сразу, не подарок. К счастью, Марьяна не в его породу, а скорее, в материнскую, то есть в бабушкину. Как ни странно, Оленев, пожалуй, впервые с радостью подумал, что его жена сделана из теста Марии Филипповны, которую когда-то и презирал - за фанатичность, неразборчивость в средствах, и исподволь уважал - за упорство и силу духа. Несомненно, в Марьяне замешано гораздо больше хороших качеств, причём собственных, личных, что делает её удивительной и неповторимой.
И как он только мог раньше думать, что она скучная особа? Как не видел живости ума в иссиня-чёрной глубине огромных глаз? Как не заметил ранимость и чувственность её души?
- Нам нужно поскорее развестись! - неожиданно ошеломила Илью жена, прервав его размышления. - Мы можем это сделать теперь лишь через суд, раз живот мой уже заметен. Как я поняла из телепередачи "Давай разведёмся", нас разведут, если мы оба будем согласны... А ты потом можешь признать дочь - это твоё право.
- Да, я знаю, но развода никогда не будет! - бурно вскипел Оленев, недавнее его благодушие разом исчезло.
- Но я не буду терпеть, когда муж встречается с другой! - с твёрдостью в голосе заявила Марьяна. - Пойми, мы такие разные с тобой. Ты суперсовременный, продвинутый, загадочный, словом, привлекательный во всех отношениях, а я действительно отсталая, старомодная и предсказуемая. У таких, как ты, всегда будут любовницы. - Илья открыл было рот, чтобы возразить, но она остановила его резким жестом. - Подожди, дай мне высказаться!.. Ты притягиваешь внимание женщин - и это тебе нравится. А я терпеть не могу, когда на меня мужики недвусмысленно пялятся. И я, как уже сказала, из тех, кто не будет делить ни с кем мужчину. Мне нужен один-единственный. И чтобы любил меня, только меня и не бегал за другими дамами, даже когда поссорится со мной! Быть может, со временем я встречу такого. Если не встречу, ну что ж, буду жить одна с дочкой.
К моему сожалению, сегодня не очень осуждаются романы на стороне. Сплошь и рядом, если верить кино и телевидению, многие супруги изменяют друг другу - в общем, это как бы норма жизни! Но мне она не по душе. Мои моральные устои, да, устои или, считай, принципы, не усмехайся, причём устои "придурковатой" бабушки, как ты писал в дневнике, не позволяют мне принять такую норму...
- Забудь ты, наконец, о дневнике! - не удержался перебить жену Оленев. - В нём не было ни крошки правды. Одна тупая злость!
- А я верю ему! - упрямо возразила Марьяна. - Ты в нём писал, что думал. А в мыслях у тебя была Радуга, ты ею был очарован, согласись, и теперь она влечёт тебя, как скрытая магнитная сила? Ты не можешь не видеть её, стремишься к ней, возможно, и исподволь. Так что сегодняшнее свидание не случайно! Только я не понимаю, как можно ночью страстно заниматься любовью с одной, а утром броситься в объятия другой! Разве это не противно?
- Противно, - горько произнёс Илья. - Согласен с тобой, но я не бросался в объятия Алёны, ты заблуждаешься. Мои моральные устои не настолько низки, как ты думаешь. Всё было иначе. Я уже говорил тебе вчера, что наша встреча не была свиданием, ты не захотела слушать до конца, но выслушай теперь, прошу! - произнёс умоляюще и принялся как можно спокойнее объяснять: - С Алёной мы встретились случайно, хотя нет, она поджидала меня у студии. Перед этим я грозился сообщить руководству телекомпании о её связи с преступниками. Она стала умолять и плакать, чтобы я не рассказывал, не портил ей жизнь. А я, дурак, поддался её слезам, потому что был в радостном настроении после прекрасной нашей ночи с тобой, в общем, пожалел и даже начал успокаивать, пообещал не говорить, и тут Алёна бросилась мне на шею, стала благодарить. Дальнейшее на видео не записывали или не представил тебе Голубев. А я тогда страшно обозлился на Алёну, за то, что с неё мои страдания, пережитые по её вине, скатываются как с гуся вода, оттолкнул от себя и пригрозил, что уничтожу с потрохами, если будет попадаться мне и моей семье на глаза и вредить.
Просто элементарно могу не выдержать, потому что не переношу её сияющий вид! А ты, Мара, говоришь, что меня к ней влечёт! Неужели ты настолько мне не веришь, что думаешь: я способен продолжать любить женщину, ради денег доносившую на меня бандитам? Я же не мазохист! - закончил с горечью.
- Но ты был сильно увлечён ею! И дневник, и видеозапись говорят об этом.
- Дай мне сотовый! - решительно попросил Оленев и, не дожидаясь, пока жена сделает это, заметив её смартфон на журнальном столике, протянул к нему руку, отыскал сообщение Голубева с видеовложением и удалил его. - Вот и нет этой записи, как и моего дневника! - сказал с удовлетворением. - Они уничтожены! Ничего не было, всё забыто! А осталась лишь наша любовь. Я люблю тебя, мой милый чёрный ангел, и всегда любил, только не осознавал! - молвил таким глубоким, немного грустным, чувственным голосом, что у Марьяны приятные мурашки побежали по коже, а сердце наполнилось удивительной теплотой.
Тем не менее она не позволила себе растаять под чудодейственными признаниями, как Снегурочка под лучами солнца, хотя понимала, что муж в чём-то прав. Ведь он не настолько же слаб, чтобы терпеть предательство, пусть даже такой очаровательной женщины, как Радуга.
А вот в любви Ильи к себе она сомневалась. То, что у них была недавно совместная страстная ночь, ещё ни о чём не говорит. Всего-навсего в нём сильно развито чувство долга. Считает, жена, ребёнок должны быть у него под боком! В кругу Ильи принято: если женаты, то соблюдайте приличия, хотя ходить на сторону не то что не возбраняется, даже приветствуется, лишь бы это было тайком и всё шито-крыто.
Муж протянул к ней руки, чтобы обнять, Марьяна резко отстранилась. Оленев сделал вид, что не заметил её нежелания касаться его, сцепил пальцы перед собой, показав этим, что не собирается обниматься.
- Мои устои похожи на твои, - проникновенно глядя ей в глаза спокойно проронил. - Это любить одну женщину! С чего это ты взяла, что я буду всегда иметь любовниц? По одному случаю с Алёной нельзя утверждать, что я юбочник и потаскун.
На что Марьяна печально покачала головой и, невесело усмехнувшись, спросила:
- Скажи, если б не предательство Алёны и не плен в пустыне, если б беременной оказалась не я, а твоя любовница, ты бы ушёл от меня? - и не дожидаясь ответа, сама вывела заключение: - Конечно бы, ушёл! Ведь для тебя я была серостью и простушкой, скучной и жалкой, недостаточно эффектной. И вся семья твоя обрадовалась бы: наконец-то их единственный сын нашёл женщину по себе! - не замечая возражающих порывов Ильи, она продолжала не без возмущения: - Вам не нужна моя простая любовь, вам подавай сложную, с вывертами, словесными наворотами, чувственными всплесками. А я, если не вешаюсь на шею каждый момент и не сыплю лестью, значит никчёмная и неинтересная дурёха, мною можно помыкать и использовать как вздумается!
Но вы не знаете, какая я на самом деле. Не такая уж я послушная и доверчивая. Когда меня обижают, я злюсь и замыкаюсь, но могу и дать сдачи. Ты ошибаешься, я вовсе не ангел. Во мне иной раз столько нехорошего, ненавистного, отнюдь не ангельского скапливается, что я взрываюсь и поступаю вопреки логике, могу и мстить, да так, что даже Асмодей, повелитель демонов мести, если бы существовал, пришёл бы в ярость.
Не удержавшись, Илья беззлобно расхохотался: такой невероятно трогательно-забавной и невинной выглядела его жена с сверкающими очами и проступающим сквозь смуглоту румянцем, рассказывая о своих душевных смятениях и изображая злобную ведьму. На самом деле ничего жестокого и мстительного в её облике не наблюдалось, наоборот, вся сияла ангельской нежностью и добротой, хотя изящное личико было неспокойным и сосредоточенным.
- А мне казалось, что ты поступаешь всегда правильно, идёшь по прямой дорожке, никаких отклонений ни в чём, спонтанность ненавидишь! - оборвав смех, признался он для себя самого неожиданно. - Выходит, я ошибался и рад этому. Ты просто чудо! - и ласково оглядел жену.
Марьяна обиженно нахмурилась:
- Ты не воспринимаешь меня всерьёз?
- Ещё как воспринимаю! - охваченный волнением, воскликнул Илья. - Если б ты заглянула в мою душу, то поняла, сколь много значишь для меня. Я был дураком, это неоспоримо, но я бы не ушёл никогда от тебя. А если бы ушёл по дури, то скоро бы вернулся, потому что глаза мои раскрылись бы пошире и я увидел, что собой представляет Алёна.
- А если бы она представляла собой невероятно душевную женщину?
- Я думаю, всё равно вернулся. Ты уже была в моём сердце. Я только не осознавал.
- Это всё слова! - усмехнулась Марьяна. - А наяву всё не так красиво и приятно - я в этом уже убедилась и повторения не хочу! - и твёрдо сложила губы.
- Ты не желаешь верить мне? И прощать не желаешь? Но ведь каждый ошибается. Ты тоже совсем недавно была влюблена в Голубева, а может, и теперь мечтаешь с ним соединиться, поэтому-то и просишь развода. Но я тебе его не дам! - категорически отрезал Илья. - И вообще я понял, что совершил ошибку: уже два месяца, как вернулся из плена, а живу отдельно! Хотелось дать тебе время, чтобы ты могла разобраться и забыть... И полюбить меня. Это был неточный ход. Я промахнулся, пора исправлять... Теперь мы будем жить вместе, я буду всегда рядом. Каждый день. И разбираться в чувствах будем вместе!
- Я не хочу уезжать из бабушкиной квартиры! - воскликнула Марьяна, при этом чуть не топнула ногой. - Это мой дом, здесь мне хорошо! А ты...
- А я сюда перееду, - перебил её Оленев спокойным голосом, - мне нравится эта квартира - тёплая, уютная, в центре города, в то же время не на шумной улице. Сегодня же переселяюсь сюда, к тебе! - и уставился убеждающе-внимательным взглядом на растерянно моргающую удивлёнными очами жену.
- Тебе будет здесь тесно, - наконец оправившись от изумления, выдавила из себя Марьяна. - Ты же привык к простору... Ну, хорошо, давай пока не будем разводиться, подождём рождения дочери, но жить нам всё же лучше отдельно...
- Уж нет! Теперь отдельного ничего у нас не будет! - с упрямством заявил Илья. - Мы будем вместе, что бы ни случилось - кстати, таков закон счастливого супружества. Мы его нарушили, когда завели две спальни. А здесь вовсе не тесно, три комнаты - да это мечта каждой среднестатистической семьи, мои родители и я когда-то жили в смежной двушке...
Прежнюю квартиру мы продадим. Она слишком большая для нас, мы в ней терялись. Едва соприкасались, каждый жил сам по себе, забиваясь в свой угол. Зачем нам две спальни, когда можно обходиться одной, причём с большой радостью и удовольствием?! И кабинет не нужен. Работа должна оставаться на работе. А дом быть домом!
- Но ты говорил раньше, что в браке должно быть личное пространство?
- Я ошибался. Как и во многом другом!
Марьяна открыла было рот, чтобы выразить своё несогласие по поводу его переезда к ней, как звонко запел её телефон. Взглянув на дисплей, увидела, что звонит Людмила. Как здорово! Вот и повод есть, чтобы прекратить этот ненужный разговор: не собирается она с ним сходиться, ишь, чего выдумал!
Возможно, его объяснения встречи с Алёной у телестудии и правдивы, скорее всего, так и было: он просто успокаивал её! Но всё же измена была - он спал с ней до командировки в Египет, безумно восторгался ею. Из жизни этого не вычеркнешь. Присланная Сергеем Голубевым видеозапись показала ей, что всегда будет сомневаться в муже и ожидать от него чего-то подобного.
Он сказал, что любит её и любил всегда, только не осознавал. А сама Марьяна любит ли его? Так, чтобы простить и забыть? Этот вопрос то и дело возникал в её сознании, однако она каждый раз гнала его, боясь, что он зацепится где-нибудь в уголке души и будет постоянно надоедать, пока не добьётся положительного ответа.
Девушка боялась признаться самой себе, что Оленев ей не безразличен, даже можно сказать, говоря словами Голубева - муж у неё в крови. Она сама не знает, как так получилось: Илья полностью вытеснил из её дум Сергея и опьяняюще влечёт к себе.
Если это любовь, то, выходит, Марьяна столь же ветрена, как муж. Сначала один, потом другой. Впрочем, она не позволит себе бросаться из огня да в полымя, из плохого в худшее. Лучше никого не любить, сердце своё не мучить - и будешь жить в ладу с собой.
Людмила сообщила, что приедет домой с работы не раньше семи часов.
- К этому времени я к тебе и приеду, - успокоила её Марьяна.
Ненароком вслушиваясь в их разговор, Илья недовольно хмурился, потом вдруг быстро подошёл к жене, властно взял трубку у неё из рук и, вмиг превратившись в телеобаяшку юриста Оленева, мягким бархатистым голосом уверенно произнёс в смартфон:
- Людмила, здравствуйте! Я рад вас слышать. Мы с вами всё никак не познакомимся. А ведь оба любим Марьяну. Друзья жены - мои друзья! Приезжайте-ка сегодня вечером к нам на ужин. Обещаю угостить чем-нибудь особенным. Поговорим, узнаем друг друга ближе. Как я понял, вы сможете приехать только к семи?.. Вот и отлично! Мы ждём вас! - и выключил телефон.
Марьяна просто опешила от возмущения.
- Ты наглый и... - закипая гневом, она никак не могла подобрать для него подходящее ругательство. - Ну, как ты мог так бесцеремонно вмешиваться в разговор с моей подругой! И с каких это пор мои друзья - твои друзья, если даже твои друзья не мои друзья? Ты игнорировал всегда моих, а своим демонстрировал меня, как немую куклу! И слова молвить не давал: стеснялся меня!
- Да никогда такого не было! - недоумённо поднял брови Илья. - Я не настолько деспот! Ты сама отмалчивалась, не решалась участвовать в наших разговорах. Я думал, тебе они неинтересны.
- Ты забыл, как предупреждал меня, чтобы я не высказывала при твоих друзьях своих незрелых суждений по вопросам, в которых не разбираюсь? - укорила его Марьяна.
- Неужели я был таким дерьмом?! - сокрушённо вскричал Оленев, смущение и раскаяние читались на его разом побледневшем лице. - Но почему, Мара, ты не возмутилась и не отругала меня за грубость?
- А как ты представляешь, я бы это сделала? При людях мне было неудобно скандалить, да и не люблю это делать. А дома ты, как только мы приезжали откуда-нибудь, всегда уединялся или в своём кабинете, или в спальне. И попробуй тебя отвлеки от твоих великих дум! Ты оборвал бы ледяным тоном: "Уже поздно, давай поговорим потом!" А потом, то есть завтра, уже не было смысла возмущаться.
- Ужасным же я мужем был!.. Подобного теперь не будет, я обещаю. Буду тебя выслушивать хоть в полночь и прислушиваться к твоим словам буду. Прости меня за прошлое невнимание и чёрствость.
- Чудесно! - вдруг кротко промолвила Марьяна и жалко улыбнулась - на неё вдруг навалилась неимоверная усталость. - Послушай меня, пожалуйста, оставь сейчас меня одну, у меня выдался нелёгкий день, я вымоталась. Разговор с горе-отцом отнял у меня много сил, хочу отдохнуть и поехать к Люде.
- Ложись, отдыхай, мой ангел! Заботу об ужине предоставь же мне!
- Не называй меня ангелом! - недовольно проворчала Марьяна и утомлённо вздохнула.
Илья, подхватив её на руки, легко и ловко понёс в спальню, она даже не успела засопротивляться, там уложил на кровать. Сняв тапочки, накрыл пледом.
- Закрой глазки и усни сладко, - напевно, с нежностью прошептал ей в ушко, приятно пощекотав тёплым дыханием.
Марьяна послушно прикрыла глаза и постаралась ни о чём не думать. Неожиданно для себя почувствовала, как дремота захватывает её. Впрочем, она не сразу уснула. Какое-то время беспокойные, расплывчатые мысли об Илье и отце не позволяли забыться, но всё же сон сморил её. Последнее, о чём она подумала, это то, что она всё-таки сделает тест ДНК - и пусть Скальцев от неё отвяжется!
Разбудила её Людмила.
- Вставай, лежебока, у тебя гости! - произнесла веселым, ласковым голосом. - К тебе приехал дядюшка!
- Это шутка? - потягиваясь, недоверчиво пробормотала Марьяна.
- Да, нет, - покачала головой подруга. - Самый настоящий дядя, брат твоего отца.

...

Airkiss: > 06.04.18 17:32

Этак квартира Марьяны превратится в проходной двор)) Сколько непрошеных гостей за один день! Сначала отец, теперь вот дядюшка! Или, может, это дядя Паверман? А еще и с дедушкой предстоит знакомство и идентификация личности. Вот жила же спокойно, дернул же черт написать отцу)) Не было печали.

...

Татсина: > 06.04.18 17:47

ТРОЯ писал(а):
Еще и дядя приехал))))

Увы, семейство Скальцевых активизировалось.

...

НатальяКалмыкова: > 06.04.18 18:30

Спасибо! Как все быстро захотели познакомиться с новой родственницей! Даже на другой конец страны приехали!

...

Margot Valois: > 06.04.18 19:01

Сердечно приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Очень интересная глава, спасибо за Илью в этой главе. Сколько родственников сразу объявилось.

...

Zelta: > 06.04.18 19:29

Спасибо за главу!

Трудно приходится Марьяне. Навалилось все разом, в один день. И папаша, и видео от Голубева. Еще предстоящая встреча с дедом. А тут еще один родственник объявился.

Илья мне нравится все больше. Я верю тому, что он любит Мару и раскаивается. Но и ее понимаю. Поверить тому, кто однажды обманул очень сложно. Но, думаю, что если у Ильи хватит терпения, то они будут вместе.

Жду продолжения! Очень интересно познакомиться с новыми родственниками.

...

Peony Rose: > 06.04.18 19:56

Спасибо ))

Чую, родичи боятся за свой кусок наследства, вот и зачастили к Марьяночке )
А разговор с мужем серьезный, и черноглазка очень правильно делает, что не ведется на слова. Дела, и только дела - вот что доказывает любовь.

...

kanifolka: > 06.04.18 22:18

абалдеть, сколько сразу родственничков у Марьяны объявилось! Smile интересно, при чем тут дядя? тоже боится ее интереса наследстве?Smile))
А Илья решил взять жену измором Laughing может, и правда, так и надо))))
Спасибо за продолжение!!!

...

Ростовчанка: > 06.04.18 22:31

Интересно, а в семье Скальцевых есть хоть один нормальный порядочный человек или они все а-ля папаша.
Надеюсь, Илья сможет поступками доказать Марьяне, что сделал верные выводы из их предыдущей жизни.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение