Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Размывая грани (Мистика, любовь)

Виола: > 24.10.10 09:45

» Глава 14 часть 1

Эфира чувствовала себя в своей стихии, унося жизни и растворяя в себе души врагов. Война была пиром для ее изначальной сути. Откормленная и довольная, она смертельным потоком носилась по парку, ища в поглощенных разумах малейший намек на то, где может скрываться Александр, но все было безрезультатно.
Вир с Ольгеном расчистили целую арену вокруг себя, провоцируя чародея к нападению, однако тот медлил. Побуждаемая тревогой Вала, Тьма рассеялась разреженным широким кольцом, выслеживая угрозу. Но в пропитанном опасностью воздухе, было трудно выследить нужную нить, однако это только подстегивало ее охотничьи инстинкты. Такой необъятной и в тоже время невесомой она еще ни разу не ощущала себя. Ее частицы касались каждого существа, помечая, узнавая, собирая информацию и анализируя потоки агрессии. И, наконец, она выделила ту отличную от остальных эмоцию. В ней был терпкий привкус ненависти, направленной, личной, отравленной горечью сильнейшей зависти.
Но обрывки ощущений не успели оформиться в мысль, так как что-то мощное рассекло ее тьму, как нож масло. Время замедлило бег, и Эфира с удивлением отмечала, как разумная энергия миллиметр за миллиметром разрезает ее.
Клинок Творца - вот чем это было.
Недоуменная созерцательность стремительно уходила, по мере того, как Тьма, обожженная болезненно-мимолетным касанием, все больше узнавала о нем. Он впитывал ее, а она его. И это было моментом откровения.
Они были похожи - разумные энергетические сгустки, стирающие следы проваленных экспериментов из летописи жизни навсегда. Только она оказалась бракованной заготовкой; вместе с разумом Творец наделил ее мятежной душой.
Тянущаяся к свету, но обреченная нести с собой тьму.
НЕ ПРОКЛЯТАЯ! НЕТ!
Просто выкинутая на помойку за ненадобностью вещь, обреченная на пустое бессмысленное существование.
Его Создатель тоже отказался от него, и Клинок веками вынужден был кочевать из рук в руки, выполняя чужие приказы. Но в отличие от нее, забывшей о своих истоках, он ждал встречи со своим настоящим хозяином.
Алекс совершил ошибку, выпустив его из рук, в хитроумной попытке получить перевес в этой игре. Но он просчитался, не учтя, что здесь где-то рядом может оказаться, некто способный оспорить его право собственности.
Энергия, проходящая сквозь нее, разрывалась, между самой глубокой своей привязанностью и чужой волей, которую вынуждена была принять от безысходности. Она не могла уклониться от исполнения приказа, но могла отсрочить его до решения вопроса, чья власть сильнее.
Плюхнувшись на землю и задыхаясь от колющей боли, Эфира в каком-то завороженном оцепенении смотрела, как в нескольких метрах от нее копье пронзает Ольгена, проходит сквозь его тело и смертельно ранит Вира.
Внезапно в ее онемение ворвалось обжигающее прикосновение Валентина. От ощущения его крепких рук, хаотично прощупывающих ее тело, восприятие времени снова стало привычным, а вместе с ним пришло и чувство холода. Только сейчас Эфира поняла, насколько она закоченела.
- Котенок? Милая? Что? Где ты ранена? – Не наблюдая видимых повреждений, но чувствуя ее боль как свою, суетливо причитал Вал.
- В-в-все в-в-в п-п-по-ряд-дд-ке…- Попробовала произнести она выбивающими дробь зубами. Ее слабая попытка успокаивающе погладить своего чародея с треском провалилась, так как руки то ли от холода, то ли от столкновения с первородной энергией не желали подчиняться приказам разума.
- Это была последняя переделка, в которую ты сунула свой любопытный нос. Иначе я рискую обзавестись сединой раньше времени. Ты слышишь меня? Эфира!
Девушка не заметила, когда он успел укутать ее в свою куртку, поскольку все ее внимание поглотила разворачивающаяся совсем рядом драма. Возле поверженных появились трое. Бойкая красивая женщина, которой была Зои всего каких-то нескольких часов назад, потускнела и обесцветилась, преображаясь на глазах. Безмерное горе, словно саваном укутало ее в миг ставшую хрупкой и надломленной фигуру. Тяжелые свинцовые тучи, наконец, разверзлись хлестким дождем, который наплевав на заслоны Творцов, изливался вниз на выжженную, развороченную землю. Женщина что-то тихо бормотала, неверяще глядя на Ольгена. Рыжеволосая же отчаянно спорила с Леанисом.
Валентин, уже немного отошедший от испуга за нее, теперь тоже взирал на эту сцену, сыпля проклятиями в адрес Творцов, Роды и Александра, однако при этом не забывая согревать ее теплым коконом своей силы.
Что-то невероятное произошло за те доли секунды, когда ее суть сплелась с другой аналогичной. И сейчас Эфира изумленно внимала просьбе, нет даже мольбе Клинка, разрываемого противоречиями; не желающего служить Алексу, но и не имеющего возможности снова напитаться силой своего Творца.
- Вал! – Не получив ответа, девушка резко дернула мужчину за руку. – Вал! Ты должен убить Александра. Клинок разрывают противоречия, но он еще ждет! Если не станет Алекса, то он может изменить привязанность. Благо здесь достаточно существ наделенных могуществом. – Она указала в сторону где, чуть ранее засекла присутствие чародея. – Он там. Мы не могли увидеть его, поскольку он воспользовался силой клинка, чтобы скрыть себя, но сейчас нам ничто не мешает. Я бы…
Глаза Валентина полыхнули яростным светом.
- Даже думать не смей. Ты останешься здесь и будешь вести себя как мышка, не ввязываясь ни в какие истории. – За его грубостью Эфира чувствовала глубокое беспокойство о себе, которое не давало спокойно оставить ее одну без защиты, не смотря на дикое желание «надрать задницу этой свихнувшейся крысе».
- Не волнуйся. Я обещаю, что буду тише воды ниже травы, хотя мои силы уже начали восстанавливаться. – Девушка поднялась на ноги и легонько коснулась его щеки рукой. - Если ты хочешь спасти своих друзей, то должен сделать, что я говорю, пока Александр не понял, что его план на грани провала. Он потратил много силы на приручение Клинка, а потому слаб, а эйфория не прибавляет осторожности, но это не продлится долго. Вскоре ему станет понятно, что что-то не так. – Уткнувшись ей в волосы, Вал крепко стиснул ее в своих объятьях. Ребра протестующе заныли от такого давления, но Эфира молчала довольная его грубоватым проявлением привязанности. – Иди. Я верю в тебя.
Он резко отстранился и побежал в сторону двухэтажного здания, испещренного глубокими трещинами. Не смотря на то, что Валентин стремительно удалялся от нее, частичка его тепла по-прежнему заботливо окружала ее, согревая и придавая сил.
Она чувствовала себя уже вполне сносно, нет, наверное, даже великолепно, словно накопленная ею энергия никуда и не исчезала, а была просто временно заморожена, и Эфира поняла, что могла бы сейчас снова поменять форму, но она не торопилась делать этого. И дело было даже не в обещании, данном Валу. Если того потребовали бы обстоятельства она не задумываясь нарушила бы слово. Просто она верила в него…
Связь между ними дарила огромную силу, но и делала их слабее. Энергия поглощенная ими сегодня стократно превышала потраченную. Она циркулировала между ними, впрочем как и эмоции. А поскольку Эфира не желала, чтобы ее чародей случайно отвлекся из-за беспокойства за нее, то действительно собиралась исполнить обещание.
Ее взгляд блуждал по дерущимся группам, которые по какой-то странной причине ни разу в запале схватки не переступили очерченный ранее Виром круг. В размываемой потоками дождя грязно-кровавой картине с растушеванными безликими фигурами трудно было определить с первого взгляда, на чьей стороне перевес. Но, не смотря на «потерю» двух самых сильных людей Ковена, перелом в битве уже наступил, этого ощущалось в воздухе смесью отчаянья и триумфа, а обилие голубого на ментальном уровне не оставляло сомнений, кто победитель.
Эфира чувствовала, каким холодным и сосредоточенным стал Вал, концентрируя их силы для удара, и щедро делилась с ним, оказывая незримую поддержку. Она действительно не хотела нарушать своего слова, но…
Иногда вопреки всякой логике, желаниям и устремлениям, ноги сами несут нас навстречу очередной авантюре. Чужая воля, чужие мысли становятся своими и мы как безвольные марионетки, дергаемые умелой рукой кукловода смело делаем поворот в своей судьбе, находя вполне аргументированные обоснования своим поступкам.
Почему-то именно сейчас Эфира поняла, почувствовала эту могущественную волю, давящую на нее, хотя, как и раньше, все делалось только ради благополучия Валентина.
- Лео, я не могу потерять их, и не буду жертвовать одним, ради спасения жизни другого, - в срывающемся голосе Агелены звучала решительность. – Я должна попробовать, у меня должно получиться. Должно.
- Это бесполезно, - в категоричном ответе мужчины вибрировало раздражение.
- Тебе бы этого хотелось, да?! – Женщина, осторожно приближающая руку к Клинку, не видела боли промелькнувшей в его глазах.
Медленно двигаясь к компании Творцов, Эфира взвешивала все за и против, при этом отстраненно отмечая маленькие штрихи чужих эмоций. Частички Тьмы с впитанными знаниями и сутью убитых ею, притянутые и изменяемые силой Валентина, превращались в жуткую армию, выступающую против световых иллюзий Алекса. Она была там с ним, в них, и в то же время целенаправленно шла к Клинку, который сначала вроде поддался увещеваниям женщины.
Однако Александр, почувствовавший, что что-то происходит, усилил давление своей воли. Это было на руку Валентину, но ослабляло влияние Агелены. Сила Творца клинка, живущая в ней, была слишком слабой: растоптанной, разрушенной, недостаточной. Даже сейчас женщина не могла отбросить сомнения и застарелую боль, чтобы укрепить ее, либо не понимая, либо не в силах переступить внутренний барьер.
В отличие от Агелены, та же сила, соединившая их с Валентином, била в Эфире мощным ключом, питаемая любовью. Клинок узнал ее и готов был принять. И только боязнь ослабить Вала своими действиями, сдерживала ее.
Злые слезы бессилия тихо струились по щекам Агелены, упрямо не оставлявшей своих попыток. Женщина была могущественна безмерно, бесконечно, но не это требовалось Клинку. Хотя ее действия все же нельзя было назвать совсем бесполезными, Алекс с каждым разом допускал все больше ошибок, вынужденный отвлекать свое внимание.
Преодолевая те несколько бесконечных шагов, Эфира изводила себя вопросами: хватит ли им с Валентином силы, если они будут использовать ее одновременно, не каждый свою, а их объединенную вместе? Действительно ли усиление сопротивления Клинка, настолько значительно ослабит Алекса, как ей это пытались внушить? И почему они должны были снова рисковать собой? Ради чего? Долга? Дружбы? Жизни?
Вал до этого не вмешивавшийся в ход ее мыслей, разрешил сомнения.
«Мы оказались здесь ради этого. Попытайся. Я справлюсь».

...

Romashka: > 24.10.10 21:15

Это что же,убили Творцов?????Как же так???А что за Клинок?И что Вал с Эфирой собираются сделать?
Интересно!!!!!!!!!!!!!

...

Виола: > 25.10.10 07:53

Лида, я очень рада что мне удается поддерживать интерес к истории (Ну хотя бы у кого-то Smile )

Romashka писал(а):
Это что же,убили Творцов?????Как же так???

Строго говоря, ни Ольген, ни Вир не являются Творцами. Ольг - чародей. А Виру чтобы обрести полные возможности Творца, нужно всего лишь убить одного человека, но он этого сделать не может.

Romashka писал(а):
А что за Клинок?

Хотя Клинок вполне мог бы убить и Творца просто прецедентов не было. Он по природе своей не может причинить вред своему настоящему хозяину (любой, а значит не может навредить его близким или тем от кого зависит жизнь Хозяина) В Сиянии про них будет подробнее написано, хотя и здесь возможно я немножко еще коснусь этого вопроса.

А что будут делать Эфира и Вал скоро напишу, постраюсь скоро Smile Smile

...

Romashka: > 25.10.10 09:37

Лена,а у тебя об Ольгене и Вире есть что-то отдельное?А почему Вир не может убить?Мне эти двое не показались особо человеколюбивыми......
Виола писал(а):
я очень рада что мне удается поддерживать интерес к истории

- ещё бы!!!!Так закрутила интригу,что ух!!!!!!

...

yaniska: > 25.10.10 09:56

Леночка, большое спасибо за продолжение!!!!!!!!! Очень интересно!!!!!!! Какой бой!!!!!!! Эфира и Вал, как всегда на высоте!!!!!!
Виола писал(а):
«Мы оказались здесь ради этого. Попытайся. Я справлюсь».

Я уверена, что они справятся!!!!!!! Жду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

...

Виола: > 25.10.10 13:49

Romashka писал(а):
Лена,а у тебя об Ольгене и Вире есть что-то отдельное?А почему Вир не может убить?Мне эти двое не показались особо человеколюбивыми......

Лид , да есть - в Сиянии там исория о них и о Агелене. А убить не может, потому что во-первых тот кого ему нужно убить брат Агелены, во-вторых он как бы не досягаем для Вира в данный момент, но они еще столкнуться лбами. А за Олегана ты зря, чистейший и добрейшей души человек.

Яна , конечно справятся.

...

Хома: > 25.10.10 14:37

Ленусь, спасибо за интересное продолжение. Flowers Вот, хоть насчет Эфиры успокоилась, хотя и не совсем. Насторожили меня последние предложения. Что же будет...
Виола писал(а):
(Ну хотя бы у кого-то )

Что значит "хотя бы у кого-то"? А как же мну? plach Мну всегда с замиранием сердца ждет проды.

...

Виола: > 25.10.10 15:14

Дашик, ты же знаешь я тебя ЛЮ

Просто пессимизм одолел, а нафига я все это делаю??????????? Все задолбало свободного времени крохи и всего три читателя, которым это все еще интересно читать. Вот и грущу.

...

Хома: > 25.10.10 16:00

Да, я тебя понимаю.(( У самой читатели с неожиданного... поубегали. Я расстраивалась-расстраивалась, а потом решила: пока хоть один читатель будет, писать не брошу, а уж как не одного не останется, тогда и кину все это к чертям собачьим. И знаешь, помогло. Двое стареньких обо мне вспомнили, один новенький появился.)))
Не грусти, тебе есть для кого писать. Pester

...

Romashka: > 25.10.10 16:12

Ой,девочки,по-моему,сейчас у всех какой-то очень сложный период - времени вообще не хватает ни на что!!!!!Так что - не унывайте!Рано или поздно всё придёт в норму.И читатели будут,и время появится,и Муз шалить не будет!

...

lerona: > 25.10.10 23:07

Ленусь, спасибо за продолжение. И КАКОЕ продолжение...
Эфира с Валом - это мощь! И, конечно, у них получится завладеть клинком, просто не может не получиться.
Да, тьма у тебя пушистенькой получилась... я её и воспринимаю, как котенка.
Надеюсь, ты Вира и Ольгена вернешь? И в Сиянии скоро прода появится?
Редко заглядываю, но ты уж меня прости, я тут вешаюсь уже просто...

...

Виола: > 26.10.10 11:24

Дашуль, Лид, Анютка

Хома писал(а):
пока хоть один читатель будет, писать не брошу, а уж как не одного не останется, тогда и кину все это к чертям собачьим.

Я придерживаюсь такой же позиции, поэтому хоть редко но выкладываю продолжение ))))))))

Romashka писал(а):
Рано или поздно всё придёт в норму.

Поскорей бы уже, а то вчера опять такое ощущение было, словно катком в асфальт вкатали.

lerona писал(а):
Эфира с Валом - это мощь! И, конечно, у них получится завладеть клинком, просто не может не получиться

Нютик, солнце я так рада, что ты догадалась, что у клинка будет два хозяина.

lerona писал(а):
Надеюсь, ты Вира и Ольгена вернешь?

Я сделаю так как будет лучше для всех)))))

lerona писал(а):
И в Сиянии скоро прода появится

Как только закончу Грани, вернусь к ним
lerona писал(а):
Редко заглядываю, но ты уж меня прости, я тут вешаюсь уже просто...
О, по-моему мы все сейчас здесь не частые гости, та же самая... и у меня

...

kosmet: > 27.10.10 06:18

Лена, С НОВЫМ ЗВАНИЕМ!!

Виола писал(а):
Просто пессимизм одолел, а нафига я все это делаю??????????? Все задолбало свободного времени крохи и всего три читателя, которым это все еще интересно читать. Вот и грущу.

грустить не стоит, просто девочки правду говорят - сейчас у всех ккя-то запара, у меня у самой ни на что времени не хватаает со работой, все, что выкраиваю на Руса трачу, и на семью. Но никто ничего не забросил и я последние кусочки нагоню, как только после поездок резгребусь.

...

Виола: > 27.10.10 10:31

Лёля, Яна, СПАСИБО!!!!!! За поздравления и за первую улыбку в течение этого дня

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение