Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Миниатюры Макалаки

Маккена: > 04.11.10 11:41

» КОНЕЦ

Конец истории волчицы:
---------------------------------
Джим , откушав в таверне у Блума Старворта , потягивал уже пятую пинту сидра. Славный у хозяина этой забегаловки был сидр , но только Джим ни за что бы не призналcя Блуму в этом. Скупой человек и на добрые слова скуп. Расплатившись точно по счету , Степлтон отправился к старику Тотэнхэму. Тот не особо привечал гостей в своем доме , но никогда не отказывал путникам в ночлеге. Какая никакая , а лишняя монета никогда не помешает. Добравшись до околицы Имбервиля почти без приключений, Джим отстановил лошадь и раздраженно затарабанил в деревянную дверь покосившегося домишки.
- Открывай , Дьявол тебя сожри! - заорал полупьяным гласом Джим.
Он был зол. На последнем повороте к самому дому старика дорогу развезло и телега увязла в грязи. Джиму пришлось попыхтеть , чтоб вытащить колесо из вязкой грязи. Его ботинки промокли и внутри противно хлюпала грязь , к тому же он устал , да и хмель клонил его в сон. Дверь скрипнула и старик впустил Джима в дом.
Степлтону не спалось. Он все вертелся с боку на бок , пытаясь уснуть , но напрасно. Сон не шел ни в какую. Ему все мерещились какие - то крадущиеся шаги под окном. То вдруг показалось , что кто - то скребет когтями ставни. Собаки еще так не кстати развылись , будто помер кто. А старый Тотэн все уши прожужал , что видал в лесу волчищу , размером чуть не с его кобылу. Едва рассудка не лишился , когда тот приблизился. Уж думал, не унесет оттуда ноги. Да только зверюга видать сытый был или Тотэн показался ему слишком костлявым , прыгнул в кусты и был таков. Джим сплюнул и послал старика к чертовой матери. Мало ли что померещится с пьяных глаз.
Чуть стало светать , Степлтон засобирался. Выспаться ему так и не удалось , и терять время на сие бесполезное занятие он не намеревался. Расплатившись с Тотэном , он запряг свою гнедую лошадку , взобрался на телегу и тронулся в обратный путь.
На этот раз он решил объехать то вязкое место и направил лощадь в обход , лесной тропой , которую знали все торговцы и охотники.
Тихо в лесу. Ни травинка не шелохнется , ни птица не прокричит , ни мелкая зверушка не пробежит. Не к добру.
Внезапно , прямо над головой Джима , черной ворон , каркнув , пролетел хлопая крыльями , и уселся на ветку сосны , поблескивая глазами - бусинами. Чертова птица!
Джим выругался и швырнул камнем в дурного вестника. Лошадь испуганно заржала и встала как вкопанная , отказываясь продолжать путь дальше. Степлтон слез с телеги и взял лошадь под узцы. Упрямое копытное никак не желало сдвинуться с места и Джим принялся лупить лошадь хворостиной , пытаясь заставить её идти . Почему произошло следующее , он не сразу понял. Лошадь встала на дыбы и помчалась прочь. Джим едва успел отпрянуть в сторону , не то быть бы ему с раздавленной башкой. Бочки с сидром повалились с телеги и покатились в разные стороны. Худо дело.
Дьявол вас всех подери!
Джим осатанел , он метал искры и сыпал проклятьями , а бельмоватый глаз угрожающе потемнел. И вдруг , спиной он почувствовал угрозу...Надо бы оглянуться , но Джима , впервые за все его существование , сковал страх...
Он боялся того , что увидит обернувшись назад. Медленно , будто деревянный истукан , мужчина развернулся и ... замер.
Прямо перед ним , в трех шагах , стоял огромный зверь. Чёрная шерсть его отливала синевой, ярко -зеленые глазиши , словно два адских огня , гипнотизировали и заставляли человека содрогаться от ужаса... Позади волка был зверь поменьше , но оскал её напомнил Джиму тот день в лесу , когда он отнял у волчицы её выводок.
Настал час покаяния , только никто не услышит испуганного лепетания пересохших губ "...я...проклинаю...", никто не увидит ужаса , отразившегося в единнственно здоровом глазу. Здесь не место свидетелям. Вершится правосудие. Древнее. Животное.
Зуб за зуб.
Пару мгновений спустя , точным прыжком волчица повалила Степлтона и перегрызла ему глотку. Она отмщена , но душа её пуста. Нет никого в мире...Только вот этот чужой стал своим. Но более никто не сможет залечить её кровоточащую рану. Не раз еще волчий вой будет пугать деревенских жителей , напоминая всем об ужасном возмездии , кое настигнет каждого , кто отнимет у волка его сердце и душу.

...

MessalinaVP: > 04.11.10 11:58

Макусь, спасибочки за эту радость!!!

Маккена писал(а):
То вдруг показалось , что кто - то скребет когтями ставни. Собаки еще так не кстати развылись , будто помер кто. А старый Тотэн все уши прожужал , что видал в лесу волчищу , размером чуть не с его кобылу

Агась, возмездие - оно не дремлет
Маккена писал(а):
Лошадь встала на дыбы и помчалась прочь.

Инстинкт самосохранения у животных сильно развит, почуяла коняшка, что волком пахнет
Маккена писал(а):
Прямо перед ним , в трех шагах , стоял огромный зверь. Чёрная шерсть его отливала синевой , желтые глазиши , словно два адских огня , гипнотизировали и заставляли человека содрогаться от ужаса... Позади волка был зверь поменьше , но оскал её напомнил Джиму тот день в лесу , когда он отнял у волчицы её выводок.

Представила этих красивых зверей Хищники, прирожденные убийцы
Маккена писал(а):
Вершится правосудие. Древнее. Животное.

Уф, аж дрожь пробрала...
Маккена писал(а):
Пару мгновений спустя , точным прыжком волчица повалила Степлтона и перегрызла ему глотку.

Свершилась месть матери
Маккена писал(а):
Не раз еще волчий вой будет пугать деревенских жителей , напоминая всем об ужасном возмездии , кое настигнет каждого , кто отнимет у волка его сердце и душу.

Такие слова, в них и боль и надежда на будущее.... Мак, это грандиозно!

...

Маккена: > 04.11.10 12:27

MessalinaVP писал(а):
Макусь, спасибочки за эту радость!!!

MessalinaVP писал(а):
Такие слова, в них и боль и надежда на будущее.... Мак, это грандиозно!

Плакаю от щастя , спасибо , сонца
Люблю я их очень и понимать пытаюсь...
MessalinaVP писал(а):
Агась, возмездие - оно не дремлет

Можно было бы дать чернявому расправиться с обидчиком , нго все таки это история волчицы и её мстя Ok
А возмездие оно никогда не дремлет и за свои поступки надо отвечать.
MessalinaVP писал(а):
Инстинкт самосохранения у животных сильно развит, почуяла коняшка, что волком пахнет

Точно , лошадки всегда кипишуют , когда волка чуят
MessalinaVP писал(а):
Представила этих красивых зверей Хищники, прирожденные убийцы

+1 восхищаюсь!
MessalinaVP писал(а):
Уф, аж дрожь пробрала...

Это здорово!! Я не ожидала
MessalinaVP писал(а):
Свершилась месть матери

Мдаа...Иначе не могло и быть. Волк (или волчица) не сдастся , пока не отмстит.

...

Сладкоежка: > 04.11.10 12:29

Цитата:
Здесь не место свидетелям. Вершится правосудие. Древнее. Животное.
Зуб за зуб.

Вот то, что я и хотела услышать в завершение этой истории!
Спасибо, солнца!

...

Маккена: > 04.11.10 12:42

Сладкоежка писал(а):
Вот то, что я и хотела услышать в завершение этой истории!

Сладкоежка писал(а):
Спасибо, солнца!

Волчица , тебе спасибо , что со мной и ждешь веками , покуда сподобит меня написать чего - нибудь
Теперь у мну есть рассказ - одноименец твоего ника

...

MessalinaVP: > 04.11.10 12:46

Маккена писал(а):
Можно было бы дать чернявому расправиться с обидчиком , нго все таки это история волчицы и её мстя

Верно, она имела право пустить кровь за своих детей
Маккена писал(а):
Я не ожидала

Во дает! ТАК пишет и не ожидает)))
Маккена писал(а):
Волк (или волчица) не сдастся , пока не отмстит.

Кстати о волках, Макусь, что там с рассказом про нашего таинственного отшельника? У него же своя история есть, да?

...

Маккена: > 04.11.10 12:53

[/quote]Кстати о волках, Макусь, что там с рассказом про нашего таинственного отшельника? У него же своя история есть, да?[/quote]
Оооо! О нем слава прокатится по всему Олдшаиру , прослынет он имбервильским зверем ( гы , чуть не кентервильское приведение ) во несет Мака ,
только вот...убить его могут , есть у меня такое впечатление...оборотня можно сенребряной пулей завалить и кое у кого такие пули имеются.
Если напишу эту сказку , то думаю это будет больше похоже на классические истории об оборотнях)))
ЗЫ: пошла к Ро и Мии нагряну)) а то стыдно совсем с месяц наверное нет там прод Dur

...

MessalinaVP: > 04.11.10 13:00

Маккена писал(а):
О нем слава прокатится по всему Олдшаиру , прослынет он имбервильским зверем ( гы , чуть не кентервильское приведение ) во несет Мака

О!!! Вот эту замут!
Маккена писал(а):
только вот...убить его могут , есть у меня такое впечатление...оборотня можно сенребряной пулей завалить и кое у кого такие пули имеются.

Тааак, могут, да не станут! Не дадим волка в обиду
Маккена писал(а):
Если напишу эту сказку , то думаю это будет больше похоже на классические истории об оборотнях))

Ну и здорово!
Маккена писал(а):
ЗЫ: пошла к Ро и Мии нагряну))

ДА! ДА! ДА! Ждем!!

...

Russet: > 04.11.10 19:10

Хмм... Ничо так. Но, мне показалось, что чуть смазано. Не хватает чегось. Но рассказ получился классный!

...

Гленда: > 04.11.10 21:39

Маккенчик! Рассказ мне оч....понравился, особенно,этот отрицательный герой - Джим, как ты его описывала: его внешность, мысли,душа. Молодчина!!!!У тебя всё удалось! Guby

...

Маккена: > 05.11.10 10:53

MessalinaVP писал(а):
О!!! Вот эту замут!

Линочек , замут ...угу...тока когда этот замут воплотится в слова - ни наю Embarassed
MessalinaVP писал(а):
Тааак, могут, да не станут! Не дадим волка в обиду

Чо ХЭ бум писать? Wink
MessalinaVP писал(а):
А! ДА! ДА! Ждем!!

Опять продинамила , вчера десять предложений написала Dur Dur Dur

Настя
Russet писал(а):
Хмм... Ничо так. Но, мне показалось, что чуть смазано. Не хватает чегось

Так , так , Настена , поподробнее бы хотелось , что и где смазано???? Laughing
Russet писал(а):
Но рассказ получился классный!

И что понравилось не забудь написать ( гы , сама же любишь развернутые посты , так что давай уж , потрудись , дорогая Mr. Green Mr. Green Mr. Green )

Гледик ,
Спасиб тебе за добрые слова! rose rose rose
Гленда писал(а):
Рассказ мне оч....понравился, особенно,этот отрицательный герой - Джим, как ты его описывала: его внешность, мысли,душа. Молодчина!!!!У тебя всё удалось!

Гм... не думала что тебе может понравиться отрицательный персонаж shuffle

...

MessalinaVP: > 05.11.10 11:00

Маккена писал(а):
замут ...угу...тока когда этот замут воплотится в слова - ни наю

Ну ничего, я завтра умирать не собираюсь)) Подождем-с))
Маккена писал(а):
Чо ХЭ бум писать?

Канэш! Даешь сказочку!!!
Маккена писал(а):
Опять продинамила , вчера десять предложений написала

Таак, волшебный пендаль хотите, автор?! Нате!

...

Маккена: > 05.11.10 11:10

Cонца пасиб за пендель , жду прихода совести Dur Dur Dur
Вооот , уже открываю окошко с главой 23.... Ok Так , пендель работает! Ok Laughing
Ща малых отправлю в школу , буду биться с ленью Wink

...

Russet: > 05.11.10 11:46

Маккена писал(а):
Так , так , Настена , поподробнее бы хотелось , что и где смазано????
И что понравилось не забудь написать ( гы , сама же любишь развернутые посты , так что давай уж , потрудись , дорогая )

М-м-м-м... Я имела в виду, что конец смазанный.
Они долго шли шли шли и, наконец, пришли... Волчица наказала плохого дядю, перегрызла ему горло и... всё? А где мучения подонка, его душевные метания, раскаяния в действиях по жизни? Очеловечь его хоть немного, заставь нас хоть чуточку его жалеть. А потом чуть больше метаний зверя, её горя и одиночества, чтобы мы его возненавидели.
У тебя же получилось в предыдущих кусочках, значит ты можешь!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение