Туфелька:
28.07.12 12:22
Долго не решалась читать этот роман, потому что с нашего форумного СИ. А зря.
Прочла с удовольствием.
Отличный язык. Он очень современный, он адекватный ситуации, и этим, как ни странно, неожиданный (в ЛР герои и героини слишком часто говорят странные вещи).
Прекрасный юмор. В некоторых моментах я просто хохотала) Автор молодец.
Герои живые. Показанные, а не описанные. Им веришь, им симпатизируешь.
Сюжет... неплох. Он со смыслом, и небанален. Единственное, что не очень понравилось - показалось, что трагедия главной героини понадобилась именно для выстроенности сюжета. Иначе бы не сложилась история.
В целом роман оставляет очень приятное послевкусие. Многие ЛР, изданные сейчас, ему уступают. Надеюсь, автора будут печатать, и желаю ему дальнейших творческих успехов) Это пока лучшее из нашего форумного СИ, что я читала.
Буду читать автора еще) Спасибо.
...
PoDarena:
29.07.12 21:29
Таня, здравствуйте. Можно же так, как "для своих"?
Наслышана, пересекались. Что сказать. Ваш отзыв от этого приятнее вдвойне)))
Туфелька писал(а): Это пока лучшее из нашего форумного СИ, что я читала.
Вот это - просто невероятно приятно. Я понимаю, ключевое слово здесь - "пока" ))). Но все равно - очень рада.
И за добрые слова в адрес юмора и языка - что тут еще скажешь, кроме сердечного спасибо?
Наверное, это то, на чем я и выезжаю. Потому как с витиеватостью сюжетов у меня сложно. Не даются мне сложные многоходовки)
Туфелька писал(а):Единственное, что не очень понравилось - показалось, что трагедия главной героини понадобилась именно для выстроенности сюжета. Иначе бы не сложилась история.
а вот даже и не знаю... Для меня первичным в этой истории, при ее написании, была именно трагедия героини. И именно от нее вылупился уже такой герой. Как ее приз, за все ее страдания, как некий акт воздаяния. Ой, я знаю, что это звучит пафосно, но я долбанный неисправимый оптимист.
Так что..даже и не знаю. Наверное, вы правы. Без трагедии героини не было бы отношений и истории. Любимая отмазка : "Так получилось"
))))
Туфелька писал(а):Надеюсь, автора будут печатать, и желаю ему дальнейших творческих успехов)
Премного признательна. Честно. Спасибо.
Туфелька писал(а):Буду читать автора еще)
О, вот это подарок! На самом деле, лично я считаю, что все остальное как-то... позрелее будет. Так что если уж "Посланник ангела" проверку прошел, то за остальное я спокойна)))
Хотя все сугубо индивидуально, конечно. Надеюсь, не прощаемся.
...
На-та-ли:
08.08.12 12:43
PoDarena писал(а): Киплинг, кажется?
вроде он ))) красивые стихи ,но грустные. А синие цветы конечно это красотища. Я вот сейчас заболела синей орхидеей. Боюсь не выдержу и куплю.
...
Kory:
12.10.12 22:22
Дарья, привет! Через тернии пробиралась, но прочитала.. Копируя любовно отельно каждую главку, собирая их в один файл на эл книгу... Сегодня читала весь день: когда кушала, когда готовила, когда укачивала дочку (я и так могу), вобщем не могла оторваться...
Если мне очень нравится прочитанное, то начинает зудеть одно место.. нет, не то, что ты подумала, а руки. Ага. Просят ручку и бумагу (сигналы видимо от мозга), мол быстрей записывай пока прилетело.. вот я и записала.. строго не судить. В каждой строчке вложен смысл и мои ощущения. Отвечаю за каждое слово..
И жить по накатанной.
Может ждать чуда.
Надеяться на отпущенье грехов.
Влюбиться безумно.
Скрывать почему-то.
И ждать от другого первых шагов.
Отдаться до капельки.
Брать без смущения.
И открывать себя заново вновь.
Признаться любимой.
Ей - неба прощение.
Чтоб в доме звучал топот детских шагов.
Шквал эмоций, обрушился нежданно негаданно.. Всё вроде начиналось тихо мирно.. а потом... В этот раз я не читала комменты к главам, поэтому могу повторить чужие мысли, сорри..
Даша, очень реально описаны ощущения героев. И про снег в горах, и про наслаждение от катания, и про историю героини о ребенке, ее замкнутость, желание оттолкнуть, но в тоже время надежда, что поймет и не уйдет... Я прочувствовала каждую эмоцию. Спасибо тебе за эти ощущения.. Есть что-то автобиографичное в этом романе? ведь не даром имя гл героини такое же как и у автора. Может и Дарья написана с тебя? Рост, волосы, может и глаза. И я где-то у тебя фотку видела у авто. Это ты там?
История Веры и Стаса безусловно интересная, но тут для меня больше психологии, что-ли... мозгокопания. Не знаю. Просто больше заставила подумать. И эмоции: от улыбки в начале, потом слезы в середине, и в конце и улыбка и слезы радости. А снег как благословение, меня просто заставил разрыдаться.. не веришь? Чесс слово!
Дима, он прям мужик мужиковский. Да еще и юрист. Вцепился в Дарью мертвой бульдожьей хваткой и добивался своего. Настырный и упорный. Как в лабиринте искал выход, попадая в тупик, возвращался и начинал снова. Пытался не торопить события, ждал, пока королева созреет.. И ведь действительно, только он был основным инициатором.. Но Дарья, как истинная королева, в последней партии сделала шах и мат... Нарисованный тобой образ Димы просто идеален для меня.. спасибо..
Дарья, девушка в ракушке, я бы даже сказала эдакий ёжик, колючий приколючий. Хорошо, что Дима не отступился, а продолжил атаку. И с юмором у обоих всё как надо. Я долго смеялась в сцене про Мальвину и Карабаса-Барабаса... Доставай, говорит, парик синий!!!
И здорово ты банальную фразу про повесившуюся в холодильнике мышь развернула в новой трактовке, масштабнее: совершили ритуальное убийство все грызуны в округе...
И фраза про жизнь понравилась, что пока мы планируем, она проходит... Но это уже не юмор, это правда...
И не правда, что название не то. Очень даже то. Другого здесь не нужно..
Даша, спасибо тебе огромное за этот роман. Очень бы хотелось, чтоб больше таких мужиков было, чтоб любых женских тараканов он мог приручить..
Займусь Золотыми чертогами Валгаллы. Так же любовно, по главке буду собирать в вордовский файл, дабы моя эл книга не брыкалась и выдала мне текст...
...
Тина Вален:
13.10.12 08:34
"Посланник ангела"- первая моя книга у Дарьи Волковой .На форуме в разных темах читала много положительных отзывов в адрес ее романов и решила тоже попробовать.Хотя это немного не мой жанр.Больше исторические романы люблю.В итоге-мне понравилось.Хотя есть несколько Но.Ни в коем случае не хочу обидеть автора,но не могу не высказаться.Не очень понравился язык романа.Вот это "пожрать","потрахаться"и многие другие словечки резали уши.Не люблю я такого в литературе,пошлости мне и в реальности хватает.Потом история Даши.Ну не зацепило.Изнасилование,потеря ребенка,родители бездушные-ни поддержки от них,ни сочувствия.Но то,как Даша убивалась по ребенку,которого даже не хотела,вот это"кидалась в могилу","лежала на могиле"-стало попахивать дешевой мелодрамой.Меня бы больше тронуло молчаливое горе,ее решение спасать детские жизни,а не эти бразильские страсти.
Спасибо автору за первую сцену любви между героями-что-то такое и у меня было,да думаю и в жизни каждой девушки.
Продолжу читать романы Волковой однозначно.
...
PoDarena:
16.10.12 20:05
Леди -
Инна,
Тина, приветствую! Покорнейше прошу простить за поздний ответ - что-то куда время у меня исчезает, не пойму - куда.
Инна, во первых строках.. Слов нет, как меня тронули твои стихотворные строки.
Kory писал(а):В каждой строчке вложен смысл и мои ощущения. Отвечаю за каждое слово..
Это самое главное. Я это почувствовала. Что тобой прочувствовано все, что я пыталась донести.
Kory писал(а):И про снег в горах, и про наслаждение от катания
Это ты еще "Белые Врата" не читала. Там про это ооочень подробно!
Kory писал(а):Есть что-то автобиографичное в этом романе? ведь не даром имя гл героини такое же как и у автора. Может и Дарья написана с тебя? Рост, волосы, может и глаза. И я где-то у тебя фотку видела у авто. Это ты там?
Давать героиням свое имя - это болезнь многих начинающих авторов. Видимо, так проще. Ассоциировать себя с героиней, раскрыться.
Да и вообще, ты права - героиня во многом с себя писана. Что касается автобиографичности.. Знаешь, мне кажется, что быть жертвой изнасилования, а потом суметь публично об этом сказать - это надо быть ОЧЕНЬ сильным человеком. Почему-то об этом стараются не говорить, хотя это ведь не грех самой женщины, но...
Не было именно такого, слава Богу. Но на колени жизнь ставила, только по-другому. Вообще эта история во многом очень реальна, просто из кусочков собрана как мозаика. Понемногу отовсюду брала, в том числе и от себя.
А фото моих пруд пруди, у машины - да, наверное, я. Вроде в теме Врат и Игры были такие.
Kory писал(а):Нарисованный тобой образ Димы просто идеален для меня.. спасибо..
Он и в самом деле чрезмерно няшный. Я потом его пыталась всяко разно лишить нимба, но он, падла, только лучше становился от моих попыток, имхо.
С названием я уже давно смирилась, спасибо, что оценила.
Лично я не уверена, что такие Тихомировы существуют в реальности. Но я от имиджа Сказочника не открещиваюсь)))
Тина, спасибо за искреннее мнение. Меня обидеть сложно, а честное, аргументированное мнение я всегда очень ценю.
Тина Вален писал(а):Не очень понравился язык романа.Вот это "пожрать","потрахаться"и многие другие словечки резали уши.Не люблю я такого в литературе,пошлости мне и в реальности хватает.
Справедливо. Могу лишь попробовать сослаться на первый блин. Поток сознания. А сознание у меня именно такое - прямолинейное, грубое и даже ругающееся матом) Знаете, такой типаж сибирской интеллигенции, которые могут о Ницше рассуждать со знанием дела и употреблением "ноты ля". Но это, безусловно, не оправдание ,если ты претендуешь на то, чтобы писать нечто
литературное. Поэтому над текстом я работаю, сознание пытаюсь приручать, а свои мысли доносить так, чтобы не резало.
Тина Вален писал(а):вот это"кидалась в могилу","лежала на могиле"-стало попахивать дешевой мелодрамой.
Индивидуально сугубо. Я видела такое. А видела, когда близких людей хоронят, не проронив и слезинки. От человека зависит. Мне кажется, что для молодой девочки это было вполне возможно реакцией на стресс. И вот то, что нежеланный ребенок вдруг становится горячо любимым и по нему так убиваются. В момент родов такое происходит... что даже сами медики не могут полностью объяснить ни выбросом гормонов, ни чем другим. Момент рождения, как и момент смерти, сопряжен с фактами, которые необъяснимы с точки зрения науки, физиологии и т.д. Имеет место быть... чудо? Автор ко всем своим многочисленным порокам еще и философ)))
Рада, что оценили сцену близости. Первый мой опыт был, получилось местами наивно, но очень искренне старалась.
Тина Вален писал(а):Продолжу читать романы Волковой однозначно.
Очень рада! Видела отзыв на "С тобой", отвечу непременно. И спасибо за отзывы в каталоге.
...
Тина Вален:
17.10.12 07:13
Дарья!Спасибо,что прочитали мой отзыв!
PoDarena писал(а):Могу лишь попробовать сослаться на первый блин.
Может и так!Я прочитала пока еще только"С тобой"...и там уже совершенно другой язык!
PoDarena писал(а):Индивидуально сугубо. Я видела такое. А видела, когда близких людей хоронят, не проронив и слезинки. От человека зависит.
Да согласна я и с этим.Просто я всегда скрываю свои эмоции,поэтому такие страсти мне и кажутся "показушными".
PoDarena писал(а):Рада, что оценили сцену близости. Первый мой опыт был, получилось местами наивно, но очень искренне старалась
Зато тронуло!
PoDarena писал(а):И спасибо за отзывы в каталоге.
Собираюсь прочитать все твои романы!
...
kiarana:
17.10.12 07:39
Очень интересное творчество, роман заставляет задумываться)
Продолжайте в том же духе)
...
PoDarena:
17.10.12 07:48
Тина, как можно! Я всегда отвечаю тем, кто потратил свое время на чтение и отзыв. И не льщу себя надеждами, что то, что я делаю, непрменно всем нравится. Просто всегда интереснее понимать,
что именно не нравится.
Тина Вален писал(а):Я прочитала пока еще только"С тобой"...и там уже совершенно другой язык!
Здорово! Видимо, личность героини - литературного критика, облагородила язык)
Тина Вален писал(а):Собираюсь прочитать все твои романы!
Очень рада. Вдумчивый и искушенный читатель - это всегда подарок автору.
Рина, спасибо вам за обратную свзяь! Я продолжаю, да. В каком-то духе. Хотя от "Пасланника" я ушла уже весьма чувствительно, как мне кажется. Но, имхо, не в худшую сторону.
з.в. Все-таки, несмотря на то, что у "Посланника ангела" куча недостатков, лично я его люблю за а) искренность б) с него все началось
Благодарю за возможность вернуться к нему и вспомнить.
...
Nata ShkA:
18.10.12 08:19
читала книгу по второму кругу, и уверенна немного спустя с удовольствием перечитаю еще раз.
очень реальная и берущая за душу история, очень живые и интересные люди - герои.
История главной героини задевает самые глубокие чувства и вызывает уважение как человеку.
Да и ГГ-ю пришлось себя "укрощать" - тоже дорогого стоит)))
Спасибо за классную историю и за знакомство с интересными герояим!
...
PoDarena:
18.10.12 11:58
Nata ShkA, ваше "перечитаю еще раз" меня тронуло. Спасибо!
И то, что герои кажутся "живыми" - это очень радостно.
Nata ShkA писал(а):Да и ГГ-ю пришлось себя "укрощать" - тоже дорогого стоит
Бедненький, он там вообще натерпелся))
Благодарю вас за обратную связь, рада, что вам понравилась история и герои.
...
Туммиттот:
19.10.12 10:15
А вот и я
Мой мозг получил очередной волшебный пендель, и я созрела, чтобы написать отзыв и здесь
Ситуацию в романе можно охарактеризовать одной фразой: что называется, нашла коса на камень
) Интересные персонажи. Дима. Вот вроде весь из себя такой мачо, и одновременно романтик. Мне почему-то кажется, что у него была (и есть) властная мать, и это наложило определенный отпечаток на его характер, даже не знаю как описать, но есть что-то неуловимое. Мне он понравился. Люблю, когда мужчины видят цель и так красиво и решительно к ней идут. Даша. Неоднозначный персонаж, сложный. Сначала она мне понравилась, потом меня покоробила ее грубость, потом она снова мне понравилась. Вот так я и качалась на волнах, пока окончательно не полюбила ее
. А вообще она, по-моему, из тех женщин, что "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет". И тут не поймешь, кто для кого опора и каменная стена. Оба играют эту роль в зависимости от обстоятельств. Красивая история с, прямо скажем, сказочно-волшебным началом( как-то я себе слабо представляю такую ситуацию в реальной жизни
). Но это же ведь ромааан, и Дима - романтик. Так что все гармонично
В который раз хочу сказать тебе спасибо за чудесную вещь,
Даша.
...
PoDarena:
21.10.12 09:19
Я очень рада тому, что там изнутри кто-то тебе,
Туммиттот, выдает толчки и волшебные пендели, правда.
Твоя характеристика "Посланника" верна. Тут сошлись двое сильных людей.
Туммиттот писал(а):Мне почему-то кажется, что у него была (и есть) властная мать, и это наложило определенный отпечаток на его характер, даже не знаю как описать, но есть что-то неуловимое
Да! Бог мой, как приятно! Именно так я и видела Анну Николаевну! Но тогда еще не понимала многих вещей, как это написать. Но прорывалось, видимо. Вот в том, насколько она плотно принимает участие в жизни взрослого сына... Но... как бы это сказать... Тихомирова это не испортило, а, скорее, закалило))))
Туммиттот писал(а): А вообще она, по-моему, из тех женщин, что "коня на скаку остановит, в горящую избу войдет"
Ее такой жизнь сделала. Заставила отрастить броню, как у броненосца. Отгородиться от всего мира, рассчитывать только на себя. Люблю ее, необъяснимо. Несмотря на все хамство и грубость)))
Туммиттот писал(а):Но это же ведь ромааан, и Дима - романтик.
И, самое главное, автор - романтик! О, ты права, начало там немножко нереальное. Хотя в жизни всякие чудеса случаются... Пусть будет так. Тем более, хоть красиво вышло.
Спасибо за вкусный и полезный отзыв! *шведские домовые молоко из блюдечка уважают?*
...
paralogism:
21.10.12 14:04
удивительная история. И хорошо закончилась - Даша нашла своего ангела - человека, который смог вырвать ее из той трясины, в которую она сама себя успешно загнала...
Добрая история, несмотря на все те гнусности, которые жизнь с согласия автора подкидывала героям ;)
СПАСИБО.
После таких историй действительно хочется верить в "разумное, доброе, вечное"
...
PoDarena:
22.10.12 08:34
Ая, спасибо за обратную связь, за добрые слова!
Что касаемо тараканов героини - наверное, только так она и могла выжить. Думаю, что если совсем серьезно - это колосальная психологическая травма, да еще и в юном возрасте.
paralogism писал(а):После таких историй действительно хочется верить в "разумное, доброе, вечное"
Давайте верить вместе!
Ждем в траттории. Чай в расписную пиалку налит, тростниковый сахар приготовлен)
...