Писатели и читатели

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

mur-myau Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>22 Ноя 2015 22:52

Нет, не самоубийство. Просто собственный путь.

neangel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.06.2012
>23 Ноя 2015 8:39

Птица-Фея писал(а):
Я думаю - да, причем однозначное. ХЭ любят все, он может вытянуть даже посредственную книгу.

Однако же авторы не самоубились, а издались. Wink А значит, далеко не всегда это правило - ХЭ гарантирован нашей фабрикой производства текстов - работает.
И возможно, читатель далеко не так ограничен, как принято про него думать...
Я же общеизвестный пример Шкапочки Снежки привела с серией Ходящие в ночи.
Там уж такая грусть - печаль, а читателей навалом, и среди мужчин тоже.
Птица-Фея писал(а):
Поэтому - да, мрачный финал гарантированно убьет нового писателя.

Таки да, возможно пример не слишком корректен или я не совсем точно выразила мысль, но это был новый автор (соавторство, точнее), новый текст и трагедь в полном смысле этого слова.
Их не знал никто, новое имя, и ажиотаж случился гораздо больший, чем та мура, которую та же Казакова писала ранее.
Поэтому возможно Лена права говоря, что это
mur-myau писал(а):
Нет, не самоубийство. Просто собственный путь.

Я, кстати, ее в этом поддержу. Ok Но мое мнение вы уже знаете по этому вопросу.

А, чтобы уж совсем не быть голословной, приведу другой пример, с автором, который и у нас на Леди пишет - Анна Степанова с серией Темный мастер. Финал первой книги подсказать? Смерть главной героини, за которую переживаешь так, что получаешь удар под дых... Но вторую часть ждешь не менее сильно и с нетерпением. И до сих пор жду окончания, хоть и пару лет прошло уже, настолько запала. Тоже издана, кстати, и это была первая книга автора.

Поэтому, девушки - авторы, если вы сами, разумеется, не фанаты сплошного ХЭ, не нужно бояться нас - читателей, мы иной раз не так и глупы, и даже можем понять открытую форму финала, и простить вам гибель героев, если поймем, что все это было частью жизни, частью вашего мира и частью той истории, которая прямо перед нами и свершилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>23 Ноя 2015 9:06

Нина, ты все правильно указала. Да, эти примеры показательны, но - они единицы. В подавляющем же большинстве отсутствие ХЭ оттолкнет читателей.

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>23 Ноя 2015 9:09

neangel писал(а):
Однако же авторы не самоубились, а издались. Wink А значит, далеко не всегда это правило - ХЭ гарантирован нашей фабрикой производства текстов - работает.

Я воспринимаю "Мрачный конец" как "тормоз" или недостаток. Если достоинства перевешивают, значит поклонники будут. Это серьезный риск. Но даже прочитав гениальные книги с МК, я их помню, восхищаюсь, но не перечитываю. Розово-сопливых ХЭ я тоже не люблю. Для меня идеально - это чуть лучше, чем могло бы быть на самом деле. Опять же, захотелось мне историю без ХЭ после 50 ХЭ, я ее прочитала и успокоилась. И пока еще 50 ХЭ не прочитаю, печальными историями не заинтересуюсь.

tatka-aa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2012
>23 Ноя 2015 11:33

Я не люблю книги без ХЭ, мне хватает в жизни негатива, хочется чтобы хотя бы в книге всё было хорошо. Но как всегда у меня есть одно но Mr. Green И такие книги я читаю, просто для этого нужно соответствующее время и настроение. Чтобы не было мучительно больно...(с) Я бы приветствовала авторов за предупреждение об отсутствии или наличии смерти героя.
Птица-Фея писал(а):
Но финал "все умерли" у новичка в первом тексте - это должен быть гениальнейший текст, чего у новичков, ввиду отсутствия опыта, не бывает.

neangel писал(а):
Я же общеизвестный пример Шкапочки Снежки привела с серией Ходящие в ночи.
Там уж такая грусть - печаль, а читателей навалом, и среди мужчин тоже.

С книгой же Натальи Курсаниной, например, ситуация иная. Неизвестный автор, одна книга и сразу "чернуха+ смерть" и относительный ХЭ. Но я прочла и не жалею, потому что это как раз самый реальный попаданс.
Если псевдонимы и вправду неизвестные, то опыть у авторов уже накоплен. Wink
neangel писал(а):
А, чтобы уж совсем не быть голословной, приведу другой пример, с автором, который и у нас на Леди пишет - Анна Степанова с серией Темный мастер. Финал первой книги подсказать? Смерть главной героини, за которую переживаешь так, что получаешь удар под дых...

Вот с одной стороны-да, и я писала об этом. Но! что то есть в книге и это что то намекает, что всё будет хорошо и как показывает третья книга (как раз сейчас автор и дошел) таки да!

>23 Ноя 2015 11:49

tatka-aa писал(а):
Если псевдонимы и вправду неизвестные, то опыт у авторов уже накоплен

Да и опыт это был как раз из разряда ЖЮФ, то позорище, которая Казакова написала сначала даже рядом не стоит с этим текстом.
И будем честными, кто из более опытных отважится пойти на такое? Кто не побоится рискнуть этим ХЭ, который они лепят к месту и не к месту, лишь бы был, лишь бы на поводу?
Не всегда и ХЭ к месту бывает, логика событий и мира работает на другой финал, но мы все равно тащим кота за йайца, чтобы прилепить ХЭ. Такие финалы мне и даром не нужны.
tatka-aa писал(а):
как показывает третья книга (как раз сейчас автор и дошел) таки да!

Это ты сейчас с высоты прочитанных почти трех томов глаголешь?
А если вот, как я, первую прочитала... вторая на тот момент была только в виде планов...
И тем не менее, запомнилась, все жду - не дождусь, когда же будет дописана третья.

з.ы. И разумеется, я понимаю, что в глубоком меньшинстве, как любитель открытых финалов, не отвергаю и гибели персонажей, если все это логически выверено, и терпеть не могу искусственных ХЭ.
Но - таки хочется сказать, что не нужно опасаться авторам подобного развития событий, иногда, если автор действительно постарается, этот финал сделает его запоминающимся.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Птица-Фея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2013
>23 Ноя 2015 13:04

А вот у меня такой вопрос ко всем - и читателям. и писателям:
Вот вы заходите на страничку к автору - что заставляет вас там остаться и поинтересоваться текстом? Какое-то интересное оформление, расширенная аннотация, количество посещений?
Просто зашла сейчас к малоизвестной авторше - у нее каждый день больше 70 человек тусуется на странице, причем выкладка текстов завершена месяц назад, пошла к Татьяне Тюриной (люблю ее Голос среди пуль), а там даже 25 в день не набирается.
Вот от чего это зависит,а?

Пы.Сы. да, это шкурный вопрос.

НЭССИ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 15.02.2012
>23 Ноя 2015 13:30

У меня по-разному бывает. Но часто, заходя на страницу автора СИ,смотрю на количество ЗАКОНЧЕННЫХ книг (но не всегда это показатель,сама понимаю...есть любимые авторы,которые 1-2 всего написали книги),аннотации (обязательно.Потому что,если не отзывы меня убеждают читать,то уж аннотации - точно...и обжигаюсь часто на этом Laughing ), и да,количество комментариев в заинтересовавшей меня книге (хоть последнее время это уже не показатель,так как там в основном видишь: "Пришлите и мне окончание"). Оформление меня не привлекает никак,даже напрягает чаще, потому что неприятные для глаз не раз видела странички.Лучше по-спартански,но зато чистенько и всё видно (где что лежит).
Как-то вышло...сама себе и противоречу Laughing Я к тому,что все эти критерии по "задержанию" читателя на страничке не всегда работают. Скажу больше, иногда вообще не важно ничего из этого. Я в другом месте начитаюсь отзывов,или подруги советуют - иду на СИ,читаю-качаю и ухожу.Останусь только если книга понравится.Тоесть,буду забегать ещё (несмотря на посещения,оценки,аннотации и обложки) Wink

Большое спасибо Нине - neangel за чудеснейшую авочку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2015 13:31

Птица-Фея писал(а):
Вот вы заходите на страничку к автору - что заставляет вас там остаться и поинтересоваться текстом? Какое-то интересное оформление, расширенная аннотация, количество посещений?

Честно? Ни одно из вышеперечисленных, но это я за себя скажу, конечно.
На количество посещений вообще не смотрю, часто из количества посещений основную массу идет обсуждение погоды, помидоров и трусов, и это я не утрирую, своими глазами видела.
Оформление - ну... там часто совсем беда, хоть и залепят невыносимо вырвиглазными баннерами огромных размеров всю информационную страницу, а толку? Говорят, он даже платят за это... Мода, что ли такая пошла, у многих видела, мрак какой - то. Хочется быстрее сбежать от такой красоты.
Аннотация. Она часто вообще не отражает сути текста, поэтому им я тоже не верю.

Собственно, я могу случайно попасть на страничку, что все реже случается, по рекомендации могу или по отзывам других девочек.
Птица-Фея писал(а):
у нее каждый день больше 70 человек тусуется на странице, причем выкладка текстов завершена месяц назад, пошла к Татьяне Тюриной (люблю ее Голос среди пуль), а там даже 25 в день не набирается.

У той малоизвестной авторши уже сколотилась группа фанов, которая и готова обсуждать все подряд в комментах, как на форуме. И там пофигу, что автор не выкладывал текст давно, погода - то каждый день разная. Wink А Тюрина, наверное, давно ничего не выкладывала или забыла своих фанов. Их тоже иной раз подкармливать нужно, даже не продами, а просто ответами. Тогда заинтересованность поклонников будет сохраняться...
Как - то так, наверное.
Но это взгляд со стороны, как ты понимаешь, я давно туда не хожу, может сейчас все переменилось?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рина Гиппиус Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 13.03.2014
>23 Ноя 2015 13:42

Я последнее время редко нахожу тексты на самом си. В основном через группы в вк. А если на самом си, то обычно только у уже известных мне авторов высматриваю новинки.
Оформление скорей наоборот отпугнуть может, ибо у некоторых отсутствует чувство меры.
Аннотации тоже особой роли не играют, потому как не всегда передают суть книги. Могу вообще не читать ее и переходить сразу к тексту.
Посещаемость и оценки? Раз на раз не приходится. Внимание обращаю, конечно. Однако чаще всего самые посещаемые и комментрируемые книги мне не интересны оказываются.
В общем, как звезды сойдутся =)

По поводу ХЭ.
Очень наглядно случилось у меня. Первая часть книги заканчивается на грустной, беспросветной ноте. Многие читатели предпочли дождаться, когда я допишу вторую часть (их столько и планируется), которую обещала завершить все ж таки ХЭ.
А пока во второй части все было также невесело - читателей было меньше. Как только все начало налаживаться - количество читателей увеличилось почти в полтора раза.

За комплект спасибо Нине!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Verka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2009
>23 Ноя 2015 13:52

Птица-Фея писал(а):

Я на СИ только к конкретным авторам за текстами захожу. Просто так без цели я там не гуляю, рейтинги не смотрю, комменты не читаю. Эти показатели обычно не соответствуют моим вкусам. На ЛитМире заинтересуюсь если есть небольшое количество положительных отзывов (5-10). Если натыкаюсь еще где-то на ЖФ, оцениваю все что есть: аннотацию, отзывы, обложку, рейтинг, закончена ли, инфу об авторе и проч.

НЭССИ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 15.02.2012
>23 Ноя 2015 14:14

neangel писал(а):
О, как! Гляньте какое единодушие! Кто - нибудь, объясните авторам, что их обилие "красоты" столь же вредно, как жевать круглосуточно один лишь сахар.
Перебор и дурновкусие еще никого не привлекали, тем более зрителя, который накушался давно такими" красотами". Похоже на плохую раскраску, чем на рекламу своего текста.

А бывает даже не "раскраска" пугает,а гигантские картинка.Я вот буквально на днях видела (не помню у кого).Открыла,а там...невозможно большущая картинка на весь экран.Я её мотала-мотала вниз,чтобы увидеть что это вообще за книга,аж устала Laughing Видимо так перепугалась,что ни автора,ни книгу не запомнила)).Это,на мой взгляд,вообще перебор.Одно дело обложечка сбоку возле названия,и другое дело - картинище (еле влазит на весь экран),через которую до названия не добраться.Может ошибка просто при загрузке автором вышла,конечно.Потому что я не могу представить зачем это надо. Да и баннеры часто очень болшьшие,по ещё и 5-6 в столбик...Вобщем да,я за скромность Flowers

Большое спасибо Нине - neangel за чудеснейшую авочку
Сделать подарок
Профиль ЛС  

tinnka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 04.07.2014
>23 Ноя 2015 14:33

Птица-Фея писал(а):
А вот у меня такой вопрос ко всем - и читателям. и писателям:
Просто зашла сейчас к малоизвестной авторше - у нее каждый день больше 70 человек тусуется на странице, причем выкладка текстов завершена месяц назад, пошла к Татьяне Тюриной (люблю ее Голос среди пуль), а там даже 25 в день не набирается.

Пы.Сы. да, это шкурный вопрос.

Чем ярче страничка, тем быстрее свалю оттуда) Очень часто напрягает доморощенный дизайн.
А возвращаться заставляет остроумная публика. Если автор поддерживает треп, причем более-менее интеллектуальный, не уровня сердечек, то интересно читать комментарии.
А просто так на странички не захожу, только по рекомендациями. И читать начинаю всегда.
Аннотации, как правило, могут сыграть только "против", если убоги. Количество комментов как правило в плюс, но всегда напоминаю себе о том, что они незначимы - может автор выложить весь текст одним куском, и комментируют только один раз, а может толпа реконструкторов "тихо сам с собою" без всякой привязки к тексту беситься.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мила Л Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 29.07.2015
>23 Ноя 2015 15:35

Согласна с тем, что чересчур яркое оформление пугает, сразу вспоминается фраза насчет дурнопахнущего продукта в яркой обертке. По количеству коммов - могу зайти на страничку с большим количеством коммов в день для оценки их качества: то ли там о книге говорят, то ли просто за жизнь треплются. Ну и сразу смотрю, как идет выкладка: если десять раз в день по три-четыре предложения - читать вообще не буду, с моей точки зрения это неуважение к читателям.
Кстати, по поводу баннеров: как оказалось, на СИ есть услуга "обменяемся читателями". Т.е. один автор вешает баннер другого у себя в разделе, тот делает то же самое. Я, если честно, была в легком шоке, получив такое предложение.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

CattyMouse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 26.10.2013
>23 Ноя 2015 15:35

Я захожу обычно туда, где советуют в моей читалке. Или если привлечет что-то из названий в ленте комментариев. На посещаемость вообще не смотрю. Читаю аннотацию. Если в аннотации куча ошибок, детский слог и (ужас и моя фобия) куча восклицательных знаков - даже открывать не буду. Лучше уж совсем без аннотации или цитата-завлекалочка из книги. Напрягают, честно, мультяшные или аниме-обложки. Сразу кажется, что ничего серьезного там быть не может, хотя периодически ошибаюсь. Ну а потом уже сам текст - тут достаточно прочитать немного, чтобы увидеть слог и завязку.
По поводу баннеров - я меняюсь, проблемы не вижу) большинство книг (кроме двух) я читала и они мне нравятся.
Количество коммов вообще не показатель. Бывает, что трепятся о борщах и анекдоты травят.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Фев 2025 1:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: Танюш, и еще один зайчонок на ночь читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Ежедневный пророк»: Про волшебную палочку

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Писатели и читатели [20389] № ... Пред.  1 2 3 ... 26 27 28 ... 281 282 283  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение