Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

VictoriyЯ Kolesnikova:

Джули МакЭлвен"Перелом во времени"

Внимание: спойлеры

Лучше предыдущей книги.
Кендра не оставляет надежду попасть обратно домой,но знающие правду герцог и Алек уверены,что героиня здесь не просто так. Я вот тоже не понимаю,может,автор даст ответ.
Жестоко убита бывшая любовница Алека,и он под подозрением. Кендра берется за расследование, раздражает аристократов своими вопросами,но не отступает.
Вот что за традиция у автора убивать всех,кто будет рядом с Кендрой : то Эстер(если не ошибаюсь. С первой книги),то здесь личная горничная. Надеюсь,не будет так в каждом романе.
Роман читается очень легко. Кендра пытается приспособиться к здешней жизни,но это удается с трудом.
Убийцу не угадала. Точнее,не так. Было много версий,одна подтвердилась. Поэтому особо никакой интриги.
Все крутилось вокруг семьи Вестон. Только у них был повод.
Оценю на 4.

Вопросы:
1.Угадали,кто убийца?

Я думала про семью Вестон, да на ту же Луизу. Надеялась,что автор удивит. Не вышло.

2. Правильное ли решение приняла Луиза в конце?
Я знаю,что семьи всячески старались скрыть позор,и сумасшествие одно из них. Для них было легче умереть,чем потерять репутацию.
Но в принципе Луиза не понесла наказание.

...

Lady O:

Джули МакЭлвен
Перелом во времени

Приключения Кендры Донован в XIX веке продолжаются. Она не может попасть домой в XXI век, но надежды не теряет. И потихоньку осваивается в XIX веке.
Для Кендры очень важно понять, почему она застряла в XIX веке.
Интересно читать, как Кендра реагирует на нормы поведения XIX века (как одеваться, иерархия титулов, кто какие права имеет).
У героев получилась отличная команда – Кендра, герцог, Сэм Келли, леди Ребекка, Алек. Даже леди Этвуд им помогала.
Преступника подозревала, но точно не была уверена.
Понравилось больше первой книги.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

...

Elka:

Джули МакЭлвен "Перелом во времени" Дубль из КЛД

Это 2-я книга в авторской серии "Кендра Донован".
На этот раз Кендре приходится вести расследование в самом Лондоне. Ей интересно сравнивать знакомые ей места, какие они были в 19-м веке.
Убита леди Довер, очень красивая дама, она имела виды на Алека, и они даже встречались какое-то время, потом он разорвал с ней отношения. Но в убийстве женщины обвиняют именно Алека Сатклиффа.
Кендра и герцог Элдриджский не могут допустить такое и отправляются в Лондон найти настоящего убийцу.
На роль убийцы у Кендры было около десяти кандидатов и она, как скульптор, творящий свое произведение, отсекала всё лишнее, пока не осталось двое подозреваемых.
Мне не показалось, что вторая книга интереснее, чем первая. Я даже бы сказала, что первая часть меня больше захватила.
Приятно, что романтические отношения между Кендрой и Алеком становятся ближе, но Кендра опасается связать себя семейными узами, так как всё-таки не теряет надежды вернуться в своё время.
Интересная книга, (5).
Будем надеяться, что наши издателя не заставят нас ждать с продолжением серии.

А мне вот что интересно. Кендра из будущего попала в прошлое, и многое у неё вызывает возмущение и удивление. А вот представьте, если бы Алек или любой другой мужчина попал в 21-й век! Вот бы их удивил не сколько технический прогресс, а роль женщин в современном мире.
Никто не знает какую-нибудь книгу о попаданстве из прошлого в будущее? Кроме "ГОРЦЕВ" Монинг.

...

Lady O:

Elka писал(а):
если бы Алек или любой другой мужчина попал в 21-й век! Вот бы их удивил не сколько технический прогресс, а роль женщин в современном мире.

Если бы попал герцог, ему было бы интересно и роль женщин он бы принял (ну мне так кажется). Хотя первоначально был бы очень удивлён.
А представьте, если Кендра вернётся в 21 век и с ней попадёт Алек (прям новая серия😉)

...

mary-arty:

Девочки, привет!
Я успела прочитать половину книги и мы с малышкой заболели ковидом(((((((

Потихоньку возвращаюсь к книге, отзывы пока не читаю. Но хочу проверить свою интуицию.

Freitag писал(а):
Но читала дальше. Описывается ГГй. Он что-то увлеченно готовил на кухне, затем вышел в туалет и оттуда выскочил почти одновременно со спуском воды, схватился за ложку и продолжил мешать макароны. Опять же, вот ЗАЧЕМ ЭТО подчеркивать?

Надо же, вообще этого не помню, а тебя вон как зацепило)) Теперь на такие вещи буду обращать внимание))
Freitag писал(а):
ledi-kazan писал(а):
Катя, а ты читала "Жизнь которая не стала твоей" Кристин Хармель. Сейчас читаю,

Не читала! Уже хочу)). Сегодня вечером и начну.

Девочки, отличная книга! Как ваши успехи? Я бы почитала ваши впечатления, сама, к сожалению, в своё время отзыв не оставила на роман.

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

mary-arty писал(а):
Я успела прочитать половину книги и мы с малышкой заболели ковидом(((((((

Юлечка, какой ужас Sad У нас было подозрение,что ковид, с сыночком,почти годик был. И то боялись,а тут малышка совсем... Выздоравливайте!!! Flowers

bronzza писал(а):
Может быть, он (роман) заинтересует кого-то в Клубе коллективного чтения, допустим в сентябре?

Я ознакомилась с небольшим отрывком. К сожалению,я не люблю стихи. Хотя произведение хвалят.

...

Freitag:

Юля, выздоравливайте с малышкой! И поскорее. Пусть все будет хорошо! У малышей сильный иммунитет. Высокая температура это реакция организма, у малышей она быстро понимается и быстро приходит в норму.
Но все это на переживаниях... Как без этого? Такая доля родителей.

У Хармель я в самом начале. Но книга очень нравится tender.
Про "Кусочек сердца"
Цитата:
Надо же, вообще этого не помню, а тебя вон как зацепило)) Теперь на такие вещи буду обращать внимание))

И не заостряй внимание, не стоит оно этого)). Я же говорю, это лишь мой личный сдвиг. У каждого свои тараканы))).

...

Rozmarin:

Девочки, всем привет!

Что вы сейчас читаете? Есть что-то романтическое или прозаическое? tender

Тоже очень хочется присоединиться) Потому что после лета наступил непонятный читательский кризис, не знаю за что браться. Все не то(

bronzza писал(а):

Хочу как-то помочь автору романа "Сказка о царевиче-птице о однорукой царевне" Надежде Бугаёвой с читателями и отзывами. Роман размещен на форуме в разделе "Собственное творчество. VIP" - ЗДЕСЬ.

bronzza писал(а):

Может быть, он (роман) заинтересует кого-то в Клубе коллективного чтения, допустим в сентябре?

Я уже два раза бралась за это произведение, оно у меня есть в полном варианте, и наверное когда-нибудь прочту до конца. Но почему-то очень тяжело идет. Возможно это мой внутренний кризис.

Очень хочется чего-то, что захватит без остатка, и оставит приятное мелодраматичное послевкусие
Ok

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Rozmarin писал(а):
Что вы сейчас читаете? Есть что-то романтическое или прозаическое?

Сейчас до конца месяца остался по плану ещё детективчик Laughing
А так мы ещё не выбирали на сентябрь книгу.

У кого какие есть предложения?

Не знаю,я в последнее время начитаюсь детективов,а потом кошмары снятся по схожему сюжету. То ли так впечатляюсь,то ли что,не пойму. Раньше такого не было Sad
Вот думаю переключиться на что-нибудь позитивное,но опять-таки тянет читать про убийства Dytel

...

Rozmarin:

VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Rozmarin писал(а):
Что вы сейчас читаете? Есть что-то романтическое или прозаическое?
Сейчас до конца месяца остался по плану ещё детективчик Laughing

О, отлично! Тогда буду следить за вами Blind

Не знаю,я в последнее время начитаюсь детективов,а потом кошмары снятся по схожему сюжету. То ли так впечатляюсь,то ли что,не пойму. Раньше такого не было Sad

У меня иногда кошмары просто после аннотации Laughing . Вот сейчас в Inspiria вышла книжка "Люблю тебя, мама" про родителей-маньяков и зачем-то я начала ее смотреть, так мне после прочтения короткого релиза уже поплохело))

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Rozmarin писал(а):
О, отлично! Тогда буду следить за вами

Можешь предлагать свое Wink Обычно к концу месяца уж есть план на следующий месяц,но что-то мы не спешим. Да и я тут потерялась во времени.
Девочки, кто-нибудь ещё читает МакЭлвен и Коутс? Вторую скоро начну.
Rozmarin писал(а):
про родителей-маньяков

И я сейчас читаю про таких же Hun На вид нормальные,общительные,интеллигентные... Первый раз читаю книгу,где историю рассказывает маньяк. Жуть. Пятый день мурыжу. Легко и с интересом читается,но непривычно.

...

Elka:

Девочки, кто-нибудь ещё читает МакЭлвен и Коутс? Вторую скоро начну.

Я Дарси Коутс читаю. Уже треть прочитана. Пока нравится, прямо так бодренько пошло. Это даже не детектив, а прям ужастик. Шучу. Уже первое покушение есть. Только неясно, это человек напал или духи? Про призраков ещё тоже ничего нет, только нагнетание обстановки. Но интересно.

И голова пустая совсем.
Тут на пляже, мне знакомая хвалила книгу Абрахама Вергезе "Рассечение Стоуна". Ей очень понравился роман, написан, как сага и связан тематически с медициной. Все, говорит, как я люблю.
А я, наоборот, к медицинским темам равнодушна. Но книгой заинтересовалась, пришла домой и загуглила.
Это я так, просто для информации, может кого заинтересует, а может и выберем для чтения.
А на тот момент она читала книгу Охлобыстина "Улисс", ей сын подарил. Сказала, что пока все нравится.

...

Rozmarin:

Elka писал(а):
Тут на пляже, мне знакомая хвалила книгу Абрахама Вергезе "Рассечение Стоуна". Ей очень понравился роман, написан, как сага и связан тематически с медициной. Все, говорит, как я люблю.

Elka писал(а):
Это я так, просто для информации, может кого заинтересует, а может и выберем для чтения.

Как раз недавно прочла и мне очень понравилось, такая светлая и жизнеутверждающая! Но она объемная, если рассматривать ее в рамках ККЧ, то у всех своя скорость и обратная связь будет в разное время)).

...

VictoriyЯ Kolesnikova:

Elka писал(а):
Я Дарси Коутс читаю.

О,заинтриговала Laughing
Elka писал(а):
И голова пустая совсем.

И у меня нет идей пока. На этот раз может не детектив?
Elka писал(а):
книгу Абрахама Вергезе "Рассечение Стоуна".

Rozmarin писал(а):
она объемная

Не,насчёт объемных я пас. Не люблю. На медицинскую тему читала только у Тесс Герритсен.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню