VictoriyЯ Kolesnikova:
Джули МакЭлвен"Перелом во времени"
Внимание: спойлеры
Лучше предыдущей книги.
Кендра не оставляет надежду попасть обратно домой,но знающие правду герцог и Алек уверены,что героиня здесь не просто так. Я вот тоже не понимаю,может,автор даст ответ.
Жестоко убита бывшая любовница Алека,и он под подозрением. Кендра берется за расследование, раздражает аристократов своими вопросами,но не отступает.
Вот что за традиция у автора убивать всех,кто будет рядом с Кендрой : то Эстер(если не ошибаюсь. С первой книги),то здесь личная горничная. Надеюсь,не будет так в каждом романе.
Роман читается очень легко. Кендра пытается приспособиться к здешней жизни,но это удается с трудом.
Убийцу не угадала. Точнее,не так. Было много версий,одна подтвердилась. Поэтому особо никакой интриги.
Все крутилось вокруг семьи Вестон. Только у них был повод.
Оценю на 4.
Вопросы:
1.Угадали,кто убийца?
Я думала про семью Вестон, да на ту же Луизу. Надеялась,что автор удивит. Не вышло.
2. Правильное ли решение приняла Луиза в конце?
Я знаю,что семьи всячески старались скрыть позор,и сумасшествие одно из них. Для них было легче умереть,чем потерять репутацию.
Но в принципе Луиза не понесла наказание.
...
Lady O:
Джули МакЭлвен
Перелом во времени
Приключения Кендры Донован в XIX веке продолжаются. Она не может попасть домой в XXI век, но надежды не теряет. И потихоньку осваивается в XIX веке.
Для Кендры очень важно понять, почему она застряла в XIX веке.
Интересно читать, как Кендра реагирует на нормы поведения XIX века (как одеваться, иерархия титулов, кто какие права имеет).
У героев получилась отличная команда – Кендра, герцог, Сэм Келли, леди Ребекка, Алек. Даже леди Этвуд им помогала.
Преступника подозревала, но точно не была уверена.
Понравилось больше первой книги.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):1.Угадали,кто убийца?
Больше думала на леди Вестон. Но не исключала Луизу или Изабеллу.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):2. Правильное ли решение приняла Луиза в конце?
Мне почему-то показалось, что не сама она приняла такое решение.
1. Любимый персонаж.
Мне больше всех понравилась леди Ребекка, и в первой книги, и в этой.
2. Заметили исторические неточности или что-то таким показалось. Или переводческие "ляпы".
Цитата:Седвик, так или иначе, не испытывал сильных чувств по отношению к своему свекру
Лорд Вестон Седвику
тесть, а не свекор. - явно переводческий "ляп".
Цитата:Двое мужчин, в которых Кендра узнала купцов по их стилю одежды
Задумалась, а были ли купцы (именно этот термин) в Англии 19 века.
Цитата:Сэм не мог заставить себя прекратить тоскливо посматривать на декантеры в буфете, один из которых был заполнен, как ему было известно, добрым виски.
Первый раз встретила это понятие в историческом романе.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Lady O писал(а):Мне почему-то показалось, что не сама она приняла такое решение.
Леди Вестон подтолкнула,принеся на подносе. Ну,либо если Луиза не захотела принять,то подлили бы в чай.
Lady O писал(а):1. Любимый персонаж.
Мне тоже понравилась Ребекка. Она явно родилась не в то время.
Lady O писал(а):2. Заметили исторические неточности или что-то таким показалось. Или переводческие "ляпы".
Не бросалось в глаза,поэтому не заметила.
Lady O писал(а):Задумалась, а были ли купцы (именно этот термин) в Англии 19 века.
Мне кажется,да,были.
Lady O писал(а):Первый раз встретила это понятие в историческом романе.
Кхм,я тоже,но, когда прочитала,даже и не зациклилась на этом.
...
Elka:
Джули МакЭлвен "Перелом во времени" Дубль из КЛД
Бывший агент ФБР Кендра Донован застряла — попытки вернуться в XXI век не увенчались успехом. Она вынуждена смириться с положением, которое определяет для нее Новое время, и попытаться влиться в сообщество местных кисейных барышень. И это далеко не самая большая проблема…
Ее возлюбленного Алека подозревают в убийстве некой леди Довер — представительницы высшего общества. Она была найдена зарезанной, лицо исполосовано самым зверским способом. Вывод один — в Лондоне появился маньяк.
Когда Алек оказывается в западне, подстроенной представителями закона, Кендра старается сделать все ради его спасения: установить слежку за каждым гостем сверкающих бальных залов и разгадать искусную ложь, ставшую традицией для аристократов.
Джули МакЭлвен показывает, как современная женщина, спецагент ФБР из XXI века, справляется со всеми трудностями сыска, лишенная привычных инструментов. Этот роман, сочетающий в себе элементы детектива, фэнтези и романтики, словно заманивает читателя в кроличью нору — как только начинаешь читать, уже не можешь остановиться.
Это 2-я книга в авторской серии "Кендра Донован".
На этот раз Кендре приходится вести расследование в самом Лондоне. Ей интересно сравнивать знакомые ей места, какие они были в 19-м веке.
Убита леди Довер, очень красивая дама, она имела виды на Алека, и они даже встречались какое-то время, потом он разорвал с ней отношения. Но в убийстве женщины обвиняют именно Алека Сатклиффа.
Кендра и герцог Элдриджский не могут допустить такое и отправляются в Лондон найти настоящего убийцу.
На роль убийцы у Кендры было около десяти кандидатов и она, как скульптор, творящий свое произведение, отсекала всё лишнее, пока не осталось двое подозреваемых.
Мне не показалось, что вторая книга интереснее, чем первая. Я даже бы сказала, что первая часть меня больше захватила.
Приятно, что романтические отношения между Кендрой и Алеком становятся ближе, но Кендра опасается связать себя семейными узами, так как всё-таки не теряет надежды вернуться в своё время.
Интересная книга, (5).
Будем надеяться, что наши издателя не заставят нас ждать с продолжением серии.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Вопросы:
1.Угадали,кто убийца?
У меня под подозрением был сначала Робертс, я и предположила, что он тоже был любовником Довер, так и оказалось.
А потом Луиза при разговоре с Кендрой выдала себя фразой, что кровь мисс Купер на руках Кендры. вот после этого разговора я стала её подозревать.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):2. Правильное ли решение приняла Луиза в конце?
Я предполагаю, что мамаша могла в чай уже налить достаточно много опиума заранее, а бутылочку поставила на поднос для вида.
Lady O писал(а):1. Любимый персонаж.
Мне нравятся сам герцог и Сэм Келли. Может Келли на Ребекке женится? Или это ужасный мезальянс?
Lady O писал(а):2. Заметили исторические неточности или что-то таким показалось. Или переводческие "ляпы".
Пару раз, точно, встречались опечатки,типа : "она понял".
А один фрагмент вызвал недоумение, явный ляп. Сейчас всё перерыла по тексту, не нашла, а сразу не выписала.
А мне вот что интересно. Кендра из будущего попала в прошлое, и многое у неё вызывает возмущение и удивление. А вот представьте, если бы Алек или любой другой мужчина попал в 21-й век! Вот бы их удивил не сколько технический прогресс, а роль женщин в современном мире.
Никто не знает какую-нибудь книгу о попаданстве из прошлого в будущее? Кроме "ГОРЦЕВ" Монинг.
...
Lady O:
Elka писал(а):если бы Алек или любой другой мужчина попал в 21-й век! Вот бы их удивил не сколько технический прогресс, а роль женщин в современном мире.
Если бы попал герцог, ему было бы интересно и роль женщин он бы принял (ну мне так кажется). Хотя первоначально был бы очень удивлён.
А представьте, если Кендра вернётся в 21 век и с ней попадёт Алек (прям новая серия😉)
...
mary-arty:
Девочки, привет!
Я успела прочитать половину книги и мы с малышкой заболели ковидом(((((((
Это конечно кошмар(( так жалко маленькую, 3,5 месяцев и заболеть именно ковидом(( Ещё неизвестно, какие последствия будут. Хочется надеяться, что ковид уже перешёл в разряд сезонных заболеваний. Педиатр сказала, что у нас в городе очень много маленьких деток болеют именно ковидом. У нас пол дома детей болеют

, она ко всем нам ходит. Радует, что переносится легко. Хотя у нас была и высокая температура 38,3 и кашель, и насморк. Сейчас поправляемся, ттт.
Потихоньку возвращаюсь к книге, отзывы пока не читаю. Но хочу проверить свою интуицию.
Скажите, когда в книге появляется убийца? У меня есть предположение, что до бала, на котором Кендра опрашивала гостей, в том числе семью Вестонов. Ну то есть, в первой половине книги. Может это и так конечно очевидно. Но одна мыслишка у меня есть. Можно пока без спойлеров))
Freitag писал(а):Но читала дальше. Описывается ГГй. Он что-то увлеченно готовил на кухне, затем вышел в туалет и оттуда выскочил почти одновременно со спуском воды, схватился за ложку и продолжил мешать макароны. Опять же, вот ЗАЧЕМ ЭТО подчеркивать?
Надо же, вообще этого не помню, а тебя вон как зацепило)) Теперь на такие вещи буду обращать внимание))
Freitag писал(а):ledi-kazan писал(а):
Катя, а ты читала "Жизнь которая не стала твоей" Кристин Хармель. Сейчас читаю,
Не читала! Уже хочу)). Сегодня вечером и начну.
Девочки, отличная книга! Как ваши успехи? Я бы почитала ваши впечатления, сама, к сожалению, в своё время отзыв не оставила на роман.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Кендра опасается связать себя семейными узами, так как всё-таки не теряет надежды вернуться в своё время.
Она боится нарушить естественный ход вещей. Может,Алек женится,будут внуки,правнуки. Хотя,если помните из первой книги,замок купил преступник,на которого и охотилась Кендра. Получается,нет наследника либо продали замок просто.
Elka писал(а):У меня под подозрением был сначала Робертс
Ну это слишком очевидно было бы,раз у него коллекция ножей. Я бы жутко разочаровалась в авторе.
Elka писал(а):потом Луиза при разговоре с Кендрой выдала себя фразой, что кровь мисс Купер на руках Кендры. вот после этого разговора я стала её подозревать.
О, молодец!Я даже и не заметила
Elka писал(а):Я предполагаю, что мамаша могла в чай уже налить достаточно много опиума заранее, а бутылочку поставила на поднос для вида.
У меня такого даже предположения не было... Луиза могла отказаться,и за нее решили бы тогда. Логично.
Elka писал(а):Может Келли на Ребекке женится? Или это ужасный мезальянс?
Ох,ему же,если не ошибаюсь,пятьдесят,наверное... Хотя,если бы был возраста Алека,то тогда бы топила за них
Elka писал(а):Никто не знает какую-нибудь книгу о попаданстве из прошлого в будущее?
У Эми Фетцер есть серия про перемещение во времени. Первая книга -героиня попадает в прошлое,а вторая - герой,друг героя предыдущей книги в будущее к героине,подруге предыдущей героини. Надеюсь,ты меня поняла

Я прямо плакала,когда в конце второй книги все герои встретились.
mary-arty писал(а):Скажите, когда в книге появляется убийца?
Могу сказать,что ты недалеко ушла в своих предположениях
mary-arty писал(а):Я успела прочитать половину книги и мы с малышкой заболели ковидом(((((((
Юлечка, какой ужас

У нас было подозрение,что ковид, с сыночком,почти годик был. И то боялись,а тут малышка совсем... Выздоравливайте!!!
bronzza писал(а):Может быть, он (роман) заинтересует кого-то в Клубе коллективного чтения, допустим в сентябре?
Я ознакомилась с небольшим отрывком. К сожалению,я не люблю стихи. Хотя произведение хвалят.
...
Freitag:
Юля, выздоравливайте с малышкой! И поскорее. Пусть все будет хорошо! У малышей сильный иммунитет. Высокая температура это реакция организма, у малышей она быстро понимается и быстро приходит в норму.
Но все это на переживаниях... Как без этого? Такая доля родителей.
У
Хармель я в самом начале. Но книга очень нравится

.
Про "Кусочек сердца"
Цитата:Надо же, вообще этого не помню, а тебя вон как зацепило)) Теперь на такие вещи буду обращать внимание))
И не заостряй внимание, не стоит оно этого)). Я же говорю, это лишь мой личный сдвиг. У каждого свои тараканы))).
...
Rozmarin:
Девочки, всем привет!
Что вы сейчас читаете? Есть что-то романтическое или прозаическое?
Тоже очень хочется присоединиться) Потому что после лета наступил непонятный читательский кризис, не знаю за что браться. Все не то(
bronzza писал(а):
Хочу как-то помочь автору романа "Сказка о царевиче-птице о однорукой царевне" Надежде Бугаёвой с читателями и отзывами. Роман размещен на форуме в разделе "Собственное творчество. VIP" -
ЗДЕСЬ.
bronzza писал(а):
Может быть, он (роман) заинтересует кого-то в Клубе коллективного чтения, допустим в сентябре?
Я уже два раза бралась за это произведение, оно у меня есть в полном варианте, и наверное когда-нибудь прочту до конца. Но почему-то очень тяжело идет. Возможно это мой внутренний кризис.
Очень хочется чего-то, что захватит без остатка, и оставит приятное мелодраматичное послевкусие
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Rozmarin писал(а):Что вы сейчас читаете? Есть что-то романтическое или прозаическое?
Сейчас до конца месяца остался по плану ещё детективчик
А так мы ещё не выбирали на сентябрь книгу.
У кого какие есть предложения?
Не знаю,я в последнее время начитаюсь детективов,а потом кошмары снятся по схожему сюжету. То ли так впечатляюсь,то ли что,не пойму. Раньше такого не было
Вот думаю переключиться на что-нибудь позитивное,но опять-таки тянет читать про убийства
...
Rozmarin:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Rozmarin писал(а):Что вы сейчас читаете? Есть что-то романтическое или прозаическое?
Сейчас до конца месяца остался по плану ещё детективчик
А так мы ещё не выбирали на сентябрь книгу.
О, отлично! Тогда буду следить за вами
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):
Не знаю,я в последнее время начитаюсь детективов,а потом кошмары снятся по схожему сюжету. То ли так впечатляюсь,то ли что,не пойму. Раньше такого не было
У меня иногда кошмары просто после аннотации

. Вот сейчас в Inspiria вышла книжка "Люблю тебя, мама" про родителей-маньяков и зачем-то я начала ее смотреть, так мне после прочтения короткого релиза уже поплохело))
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Rozmarin писал(а):О, отлично! Тогда буду следить за вами
Можешь предлагать свое

Обычно к концу месяца уж есть план на следующий месяц,но что-то мы не спешим. Да и я тут потерялась во времени.
Девочки, кто-нибудь ещё читает МакЭлвен и Коутс? Вторую скоро начну.
Rozmarin писал(а):про родителей-маньяков
И я сейчас читаю про таких же

На вид нормальные,общительные,интеллигентные... Первый раз читаю книгу,где историю рассказывает маньяк. Жуть. Пятый день мурыжу. Легко и с интересом читается,но непривычно.
...
Elka:
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Девочки, кто-нибудь ещё читает МакЭлвен и Коутс? Вторую скоро начну.
Я Дарси Коутс читаю. Уже треть прочитана. Пока нравится, прямо так бодренько пошло. Это даже не детектив, а прям ужастик. Шучу. Уже первое покушение есть. Только неясно, это человек напал или духи? Про призраков ещё тоже ничего нет, только нагнетание обстановки. Но интересно.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):А так мы ещё не выбирали на сентябрь книгу.
И голова пустая совсем.
Тут на пляже, мне знакомая хвалила
книгу Абрахама Вергезе "Рассечение Стоуна". Ей очень понравился роман, написан, как сага и связан тематически с медициной. Все, говорит, как я люблю.
А я, наоборот, к медицинским темам равнодушна. Но книгой заинтересовалась, пришла домой и загуглила.
Это я так, просто для информации, может кого заинтересует, а может и выберем для чтения.
А на тот момент она читала книгу Охлобыстина "Улисс", ей сын подарил. Сказала, что пока все нравится.
...
Rozmarin:
Elka писал(а):Тут на пляже, мне знакомая хвалила
книгу Абрахама Вергезе "Рассечение Стоуна". Ей очень понравился роман, написан, как сага и связан тематически с медициной. Все, говорит, как я люблю.
Elka писал(а):Это я так, просто для информации, может кого заинтересует, а может и выберем для чтения.
Как раз недавно прочла и мне очень понравилось, такая светлая и жизнеутверждающая! Но она объемная, если рассматривать ее в рамках ККЧ, то у всех своя скорость и обратная связь будет в разное время)).
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Elka писал(а):Я Дарси Коутс читаю.
О,заинтриговала
Elka писал(а):И голова пустая совсем.
И у меня нет идей пока. На этот раз может не детектив?
Elka писал(а):книгу Абрахама Вергезе "Рассечение Стоуна".
Rozmarin писал(а):она объемная
Не,насчёт объемных я пас. Не люблю. На медицинскую тему читала только у Тесс Герритсен.
...