Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 14:01
aolchik писал(а):
Есть ли среди вас девочки такие, кто бы поддержал меня в особой неприязни к этому герою ?
Я поддерживаю руками и ногами, хоть и понимаю его безнадежную любовь к Эмме, но все равно не перевариваю, особенно когда он в "Диком сердце" так некстати появлялся и вечно все портил. Да и до этого в "Принцессе викингов" не лучше. Лена, читай дальше. Ох, нелегкое испытание тебя ждет - ни роман, а одни эмоции, причем самые разные. Кстати, на "Ветер с севера" у тебя просто потрясающий отзыв. |
|||
Сделать подарок |
|
niklasss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 14:04
Цитата:
О, опять жалость к Ги . Есть ли среди вас девочки такие, кто бы поддержал меня в особой неприязни к этому герою ?
niklasss , так и не поняла почему опустошение то после прочтения? Не скажу, что мне нравится сам Ги, но мне его жалко ( сцена с описанием его изуродованного лица) А почему опустошение - сама не могу понять...Просто наверно понимаю, что еще не конец, что еще много чего впереди - вот и переживаю за героев, а так хочется все и сразу. Вот грусть и накатила из-за того, что придется поволноваться еще немало. Может слово "опустошение" - не правильно подобрала для описания моих ЧуЙств? И, если честно, дальше боюсь читать, прочитала некоторые отзывы (вот балда , зачем читала, не люблю читать отзывы в сериях), а там опять страдания, разлука и т.д. Но читать дальше буду обязательно. Цитата:
"Ветер с севера" у тебя просто потрясающий отзыв Спасибо, Ариша. Цитата:
особенно когда он в "Диком сердце" Пока к этому роману не приступила, так что не могу Ги еще так невзлюбить |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 14:46
фьора писал(а):
Ну меня бы устроило : ...........если бы она к нему заявилась уже пожившей, встретившейся с сыном и немного его выростившей (лично) и давшей жизнь еще одному ребенку/не давшей жизни, но при этом и не умеревшей от аборта...и в конце коцов умершей от туберкулеза/или с мечом в руке, сражаясь за семью или родное отечество (если Вилар подменила смерть от туберкулеза смертью от аборта, то можно было и другой вариант смерти рассмотреть, более достойный что ли ... )...а вот после этого не беременная могла на том свете и с Филипом встретиться Ну на момент принятия рокового решения про сына она не знала, дочку пристроила, в новой "любви" разочаровалась, Ричард гнобил, сживал со свету...Ну просто человек уже сломался! Я понимаю, что тебе хочется видеть Анну более сильной до конца видимо))) Но вот такая у нее судьба получилась... И мне кажется именно потому это не туберкулез, а именно аборт, конечно не суицид, но близко, более осознанное решение, чем просто болезнь. Но мне все равно Анна кажется прекрасной) На счет Ги - ужасный, бесит, бесит, бесит! _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 15:05
Привет всем!!!
Ух, столько страниц написали, пока меня не было... Надо будет на досуге почитать! Так, я на отдыхе прочитала "Королеву в придачу". Вначале пришлось "вливаться", давно я не читала романы подобного стиля. Потом захватило и пошло-поехало как по маслу. Книга восхитительная! Жаль, что очень многое расходится с тем, что в сериале "Тюдоры" было. Было немного непривычно читать то, что смотрела по другому. И мне очень интересно, что же более правдиво - ведь сериал тоже писался не от балды, а на каких-нибудь исторических книгах и т.д... Но, что хочу сказать - спустилась на волну Вилар я очень гладко. И скоро начну читать про Анну Невиль! |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 15:13
Тала, замечательно что тебе понравилась "Королева в придачу" . Тут где-то кажется Айрин выкладывала историческую справку о Мэри и Чарльзе, надо попросить ее повторить , вроде Симона не соврала в этой книге.
Давай скорее читай "Анну Невиль", тут прям дискуссии разворачиваются по поводу окончания этой книги... |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 15:16
Адальмина писал(а):
aolchik писал(а): Я поддерживаю руками и ногами, хоть и понимаю его безнадежную любовь к Эмме, но все равно не перевариваю, особенно когда он в "Диком сердце" так некстати появлялся и вечно все портил. Да и до этого в "Принцессе викингов" не лучше. Есть ли среди вас девочки такие, кто бы поддержал меня в особой неприязни к этому герою ? я, я! меня он тоже бесил.. правильно Анна сказала, особенно в третьей части.. не люблю таких молоденьких смазливых пареньков! Тала, здорово-то как! рада, что понравился!!! Лена, как приятно читать твои посты.. как будто заново читаю!!! шутка с головой- это просто супер! недавно вспоминала ее как раз.. знаете, а я рада, что Эмма во всем призналась Атли.. жалко его, конечно.. но он сам я думаю подозревал что-то.. только дурак не заметит их взаимного притяжения!!! ждет тебя с отзывом на "Дикое сердце"! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 15:26
Тала, Лена, приветствую Вас опять в нашей теме!!! (почему нет смайла, где мы все с караваем?!! )
Очень рада, что Ваше знакомство с Вилар затягивает Вас в новый, волнующий и такой нереально прекрасный мир!!! Лена, если ты отбежишь пару страниц назад, то увидишь наши благодарности в твой адрес в связи с размещением твоего классного отзыва в рассылке aolchik писал(а):
О, опять жалость к Ги К своему стыду, поняла, что у меня начали смешиваться вголове Виларовские серии , я 3 минуты вспоминала где был какой-то Ги в Анне Невиль Ах, да Ги!!! Этот несчастный, изображенный на обложке книги про Эмму.... можно сказать ее темный ангел (несущий свой крест) Нет, я к нему отнеслась спокойно и с жалостью! Вам меня в свои сети гиненавистников не заманить niklasss писал(а):
И, если честно, дальше боюсь читать, прочитала некоторые отзывы (вот балда , зачем читала, не люблю читать отзывы в сериях) Вот это конечно, зря было сделано.... но все равно - назад дороги нет - приступай к самым непростым частям!!! Я больше всего в 4ой книге возмущалась, вопела и хрипела, девочки не дадут соврать но все равно прекрасная серия!!! Lunnaya писал(а):
Я понимаю, что тебе хочется видеть Анну более сильной до конца видимо))) Да, Анна, все так и есть!!!Но и для меня она останется прекрасной Это мои претензии к автору!!! Когда будет следущий чат с Симоной Вилар - это мой вопрос!!! Чур, мой!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 15:27
» Историческая справка: Мэри Тюдор, Чарльз Брэндонaolchik писал(а):
Тут где-то кажется Айрин выкладывала историческую справку о Мэри и Чарльзе, надо попросить ее повторить , вроде Симона не соврала в этой книге. Ольчик, Ты вот это имеешь в виду, это выкладывала я. текст сохранился в компьютере, вставила опять. Мария Тюдор Росла вместе с братом, будущим Генрихом VIII, который назвал её именем военный корабль «Мэри Роуз» и свою дочь Марию Тюдор. В семилетнем возрасте была обручена с Карлом Габсбургом, будущим императором, но из-за дипломатических проволочек, а также из-за изменения политической обстановки в Европе, помолвка была расторгнута. Марии было четырнадцать, когда умер её отец, Генрих VII, и следующие пять лет она провела при дворе своего брата, пользуясь небывалой по тем временам свободой. Она была избавлена от общества дуэний, и Генрих открыто поощрял её участие в различных светских событиях. Мария разделяла его любовь к роскошным зрелищам, балам и маскарадам и, несомненно, была самой блистательной дамой при дворе. Благодаря своей яркой внешности, Мария Тюдор считалась одной из самых красивых принцесс в Европе. По достижении совершеннолетия по предложению кардинала Уолси была сосватана за 52-летнего французского короля Людовика XII, «немощного и рябого», чья предыдущая жена, герцогиня Анна Бретонская, умерла незадолго до этого. Людовик надеялся, что молодая и здоровая супруга родит ему долгожданного наследника мужского пола, Генрих же посредством этого альянса жаждал заполучить влиятельного союзника на континенте. Мария без энтузиазма согласилась на этот политический брак, но поставила Генриху условие: если она переживёт Людовика, то следующего мужа она выберет самостоятельно. По тем временам это было неслыханным требованием для девушки из монаршей семьи, но Генрих дал согласие. Мария отправилась во Францию и 9 октября 1514 года обвенчалась с Людовиком в Абвиле, а вскоре стала вдовой. Как говорили недоброжелатели, усиленные попытки зачать наследника подорвали здоровье монарха, и он скончался через три месяца после свадьбы. Генрих VIII велел сестре вернуться в Англию и направил за ней своего особо доверенного приближённого, Чарльза Брэндона, которого незадолго до этого возвёл в достоинство герцога Саффолка. Ещё до отъезда во Францию Мария выказывала симпатию Чарльзу Брэндону, и он отвечал взаимностью, а Генриху было об этом известно. Он едва ли помнил о своём обещании разрешить ей выйти замуж по своей воле, и уже вовсю подыскивал сестре нового жениха. Отправляя Брэндона за Марией, он взял с него клятву не делать ей предложения о замужестве. Мария Тюдор и её второй супруг Чарльз Брэндон, 1-й герцог Саффолк. Художник Ян Госсарт, ок. 1516 г. Прибыв во Францию в марте 1515 года, Брэндон, при непосредственной помощи нового короля Франциска I, тайно обвенчался с юной вдовой. Франциск преследовал свои цели: выйдя замуж за Саффолка, Мария уже не сможет фигурировать в политических планах Генриха. Узнав о браке, Генрих пришёл в ярость, а Тайный совет высказал мнение, что Брэндона следует казнить как изменника. Уолси убедил короля переменить решение, и Брэндон отделался уплатой пени, а Марии пришлось вернуть все драгоценности и посуду, составлявшие часть её приданого, и даже подарки покойного Людовика. Кроме того, она подписала контракт на выплату компенсации средств, потраченных на её приданое, в размере 24,000 фунтов. Выплачивать этот долг ей пришлось едва ли не до конца жизни. Король даровал прощение своему лучшему другу и любимой сестре, и 13 мая 1515 года в Гринвичском дворце состоялись официальные свадебные торжества. Дети Марии и Чарльза: Генри Брэндон (1516—1522) Леди Фрэнсис Брэндон (16 июля 1517 — 20 ноября 1559) — в первом браке была замужем за Генри Греем, 3-м маркизом Дорсетом; мать Джейн, Катерины и Марии Грей. Леди Элеонора Брэндон (ок. 1519/1520 — 27 сентября 1547) — была замужем за Генри Клиффордом, 2-м графом Камберлендом; мать Маргарет Клиффорд. Генри Брэндон, 1-й граф Линкольн (ок. 1523 — 1 марта 1534) После свадьбы Мария жила в имении мужа и редко бывала при дворе. В течение всей последующей жизни её продолжали именовать «французской королевой» и почти никогда «герцогиней Саффолк», тем самым невольно подчёркивая более высокий статус, нежели чем у её мужа. В связи с женитьбой короля на её бывшей фрейлине, Анне Болейн, у них вышла размолвка. Мария, как впоследствии и её дети, всегда оказывала сочувствие и поддержку первой жене Генриха, Екатерине Арагонской и её дочери Марии, и не признавала его брака с Анной Болейн. Мария порой принимала участие в светской жизни, но всё реже и реже. В 1518 году она переболела потницей и до конца жизни не смогла оправиться. Её здоровье с каждым годом ухудшалось, и 25 июня 1533 года она умерла в возрасте 37 лет. Её похоронили в Саффолке. Вдовец Брэндон вскоре после её смерти взял в жёны Кэтрин Уиллоуби, четырнадцатилетнюю невесту их младшего сына. Чарльз Брэндон был сыном сэра Уильяма Брэндона и леди Элизабет Бруин . После гибели отца и смерти матери мальчик был отправлен к королевскому двору, где с первых же дней пребывания пользовался благосклонным расположением Генриха VII и, вполне вероятно, был одним из друзей его старшего сына Артура, принца Уэльского. После женитьбы Артура на испанской инфанте Екатерине Арагонской в 1501 году и отъезда молодых супругов в замок Ладлоу на границе Уэльса, Брэндон был включён в свиту Генриха Тюдора, герцога Йоркского. Несмотря на почти семилетнюю разницу в возрасте, у них было много общего: внешнее сходство, любовь к спортивным состязаниям, охоте, турнирным сражениям. Они оставались лучшими друзьями на протяжении всей своей жизни[5]. В 1509 году герцог Йоркский взошёл на трон Англии под именем Генриха VIII. Этот момент можно считать началом успешной политической и придворной карьеры Чарльза Брэндона. В том же году он получил должность управляющего королевских владений в северном Уэльсе, а чуть позднее ещё несколько выгодных назначений[5]. В 1512 году король даровал ему права опеки над семилетней сиротой Элизабет Грей[6], единственной дочерью и наследницей Джона Грея, виконта Лайла, что было обычной практикой в те времена. Маленькая леди Грей обладала не только богатым состоянием, но и титулом виконтессы Лайл по собственному праву (англ. in her own right), и Брэндон предполагал жениться на своей подопечной, когда она достигнет совершеннолетия. В 1513 году был составлен брачный контракт, а затем объявлено о помолвке. 15 мая этого же года ему был пожалован титул виконта Лайла (англ. Viscount Lisle) в соответствии с условиями контракта. Но вскоре невеста изъявила категорический отказ, и брачный договор был аннулирован. Во время французской кампании 1513 года, Брэндон принимал участие в осаде Теруана и Турне и зарекомендовал себя храбрым воином. В том же году он был произведён в кавалеры ордена Подвязки, а также присутствовал на переговорах с императором Максимилианом, где речь шла о заключении брака между внуком императора, Карлом, и младшей сестрой Генриха, Марией. Кроме того, виконт Лайл не упустил случая пофлиртовать с дочерью императора, Маргаритой, и вскоре распространились слухи, что они собираются пожениться. Подобную весть сочли неслыханной дерзостью, и, чтобы предотвратить скандал, Генриху пришлось принести публичные извинения императору и принцессе. Свершившийся инцидент, однако, ничуть не отразился на дружеских отношениях короля и виконта, и, по возвращении в Англию, Брэндон был возведён в достоинство герцога Саффолка. Ранее титул принадлежал дворянскому роду де ла Поль. Наряду с титулом, Брэндон получил земельные владения, конфискованные у де ла Полей. Примечательно также то, что теперь он стал одним из трёх герцогов королевства вместе с Томасом Говардом, 2-м герцогом Норфолком, и Эдуардом Стэффордом, 3-м герцогом Бекингемом[5]. Представители древних дворянских родов были неприятно поражены возвышением «выскочки» незнатного происхождения, а при европейских дворах поговаривали, что истинные короли Англии — Чарльз Брэндон и Томас Уолси. В 1514 году Генрих переориентировал внешнеполитический курс на сближение с Францией. Переговоры с Габсбургами относительно окончательного решения по поводу свадьбы Карла и Марии постоянно откладывались, вдобавок к этому, Генрих узнал, что его союзники — Максимилиан и Фердинанд Арагонский — тайно заключили перемирие с Францией. В ответ Генрих расторг помолвку Марии и Карла и в свою очередь поспешил заручиться поддержкой французского короля Людовика XII, предложив скрепить их политический альянс родственными узами и сосватав за него Марию[7]. Несмотря на то, что она на тот момент всерьёз была увлечена Чарльзом Брэндоном, и тот отвечал ей взаимностью, Мария была вынуждена согласиться на этот династический союз[8]. Проводить невесту во Францию поручили герцогу Саффолку. Он также присутствовал на церемонии венчания и коронации и принял участие в рыцарском турнире. Мария недолго оставалась королевой Франции. Она овдовела уже через три месяца после свадьбы. Когда Брэндон прибыл во Францию, чтобы сопроводить её назад в Англию, они тайно обвенчались при поддержке нового короля Франциска I[9]. Недовольный Генрих под влиянием Уолси признал этот брак, однако обязал молодожёнов возместить расходы на приданое Марии. Ей пришлось вернуть все драгоценности и золотую и серебряную посуду, а кроме того, чуть ли не до конца жизни выплачивать в казну по тысяче фунтов в год. Некоторое время после свадьбы герцог Саффолк и Мария вели уединённую семейную жизнь вдали от двора. Но уже в 1518 году они присутствовали на церемонии помолвки принцессы Марии, единственной дочери короля, и Франциска, дофина Франции, а также на знаменитой встрече Генриха и Франциска I на Поле золотой парчи в 1520 году. Начиная с 1522 года, Генрих возобновил союзнические отношения с Габсбургами против Франции, на сей раз с императором Карлом V. В 1523 году Саффолк во главе английского войска был отправлен в Кале. Во время очередной французской кампании англичане вторглись в Пикардию, и без особого сопротивления со стороны французов пересекли Сомму, вызвав тем самым переполох в Париже. Начало было многообещающим, но с наступлением зимы военные действия были вынужденно прекращены, войска расформировали, и Брэндону пришлось бесславно возвратиться в Англию. 22 августа 1545 года герцог Саффолк внезапно скончался в Гилфорде. По желанию короля он был торжественно похоронен в Виндзорском замке в часовне Св. Георгия материал взят из ru.wikipedia _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2011 15:44
Фьора писала:
Цитата:
Лена, если ты отбежишь пару страниц назад, то увидишь наши благодарности в твой адрес в связи с размещением твоего классного отзыва в рассылке Прекрасные Леди, спасибо вам всем за теплые слова. Мне очень приятно. Аж до слез... Кудряшка Сью писала: Цитата:
знаете, а я рада, что Эмма во всем призналась Атли.. Я только за двумя руками, просто как-то противоречиво получилось: она же сама Ролло можно сказать соблазнила, говоря, что это будет один раз и никто об этом не узнает.А тут с такой злостью все сама и выложила...Ну растерялся человек, неправильно себя повел после этого-то дела , но он ведь чувствовал, что брата предал ( я так думаю), да мало ли что еще.Хотя мне кажется, что в романе не хватает мыслей Ролло по этому поводу.ИМХО. Хотелось бы прочитать о его чувствах и мыслях. Потом зачем наврала?Сказала, что давно хотела отомстить она видите ли ему. Любит же его без памяти, а все гордость... Олюшка писала: Цитата:
Мария Тюдор Как же у вас тут интересно |
|||
Сделать подарок |
|
Олюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 15:45
Да ладно, тут сколько страниц и тем для разговора кто что написал сразу и не упомнишь
Lunnaya писал(а):
На счет Ги - ужасный, бесит, бесит, бесит! Вот и меня бесит и не жалко его не чуть... И примерно такие же чувства у меня вызывал Атли, ведь надо быть полным дураком и слепым чтобы не видить , что между Эммой и Ролло . Да и очевидно что такая девушка как Эмма явно не для Атли. Lunnaya писал(а):
Ну на момент принятия рокового решения про сына она не знала, дочку пристроила, в новой "любви" разочаровалась, Ричард гнобил, сживал со свету...Ну просто человек уже сломался! Я понимаю, что тебе хочется видеть Анну более сильной до конца видимо))) Но вот такая у нее судьба получилась... И мне кажется именно потому это не туберкулез, а именно аборт, конечно не суицид, но близко, более осознанное решение, чем просто болезнь. Но мне все равно Анна кажется прекрасной) Как это не грустно но Ты наверное права. Но конечно и мне хотелось такую концовку как предложила Фьора. |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 15:49
niklasss писал(а):
Цитата: Я только за двумя руками, просто как-то противоречиво получилось: она же сама Ролло можно сказать соблазнила, говоря, что это будет один раз и никто об этом не узнает.А тут с такой злостью все сама и выложила...Ну растерялся человек, неправильно себя повел после этого-то дела , но он ведь чувствовал, что брата предал ( я так думаю), да мало ли что еще.Хотя мне кажется, что в романе не хватает мыслей Ролло по этому поводу.ИМХО. Хотелось бы прочитать о его чувствах и мыслях. Потом зачем наврала?Сказала, что давно хотела отомстить она видите ли ему. Любит же его без памяти, а все гордость...знаете, а я рада, что Эмма во всем призналась Атли.. я могу понять Эмму! Она ему и в правду отомстила! Встряска Ролло была просто необходима ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Янв 2011 15:52
Цитата:
такие же чувства у меня вызывал Атли, ведь надо быть полным дураком и слепым чтобы не видеть Все мы в любви слепы,эгоистичны бываем.Мне кажется, что он все понимал, только не хотел этого признать. Мне кажется, что если бы он этого не чувствовал, то не повелся бы на поводу у этой "белой шеи", когда она у него ревность вызывала специально.ИМХО. |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 15:56
Олюшка писал(а):
И примерно такие же чувства у меня вызывал Атли, ведь надо быть полным дураком и слепым чтобы не видить , что между Эммой и Ролло . Да и очевидно что такая девушка как Эмма явно не для Атли. К Атли у меня была и жалость, и в то же время хотелось его шмякнуть головой о стенку, чтобы увидел, что происходит между Ролло и Эммой. Ролло почему-то только о брате думал, а тот все к Эмме со своими чувствами лезет. Но в конце, когда он умер, я рыдала: сцена была такая проникновенная, как и та, где Эмма у него на коленях прощение просила. Понравился он мне очень тогда, поэтому я ему все простила. |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 15:58
Ну Атли хотя бы смог во время в сторону отойти, и не лез потом со своей любовью к Эмме... |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2011 17:04
фьора писал(а):
Девочки, читаю Поединок соперниц - как-то тяжеловато идет... нет обычной виларовской легкости изложения что ли.... Ни у кого при прочтении таких мысле не было? фьора, мне несколько трудно пояснить, потому, что мне как раз очень понравился "Поединок соперниц", я могу быть и необъективной. Просто я не ожидала такого стиля (респект автору, что все время экспериментирует и избегает повторений), к тому же мне как раз было интересно следить за взглядами героев на одни и те же события. Просто каждый из них со своей точки зрения прав, вот отсюда и путаница. Мы читаем все со стороны Бертрады - и она права, мы проникаемся ее видением происходящего. Потом читаем, как это воспринимает Эдгар... и в недоумении. Ведь Бертрада яркая и сильная, чего же он сомневается? Потом и дальше так - все видят происходящее по своему. И тут уж не увлекаться и расслабляться приходится... тут приходится туго. Но именно это и понравилось мне в романе, тем более, что он в итоге увлек. Мне потом даже не хватало этой переоценки событий в "Леди послушнице", там все автором подается живенько, но без таких вот расскачиваний. И это при том, что "Леди ..." увлекала от начала и до конца, да во времени том я уже стала разбираться. Talamaska, рада, что тебе понравилась "Королева в придачу" И понравилось, что ты сравниваешь те события с сериалом "Тюдоры". Однако как бы ни был хорош сериал, но он не так точен, как события в романе. И тут большое спасибо Олюшке за ссылку. Приятно было перечитать и все вспомнить, как было. niklasss писал(а):
Кудряшка Сью писала: Цитата: Я только за двумя руками, просто как-то противоречиво получилось: она же сама Ролло можно сказать соблазнила, говоря, что это будет один раз и никто об этом не узнает.А тут с такой злостью все сама и выложила...Ну растерялся человек, неправильно себя повел после этого-то дела , но он ведь чувствовал, что брата предал ( я так думаю), да мало ли что еще.Хотя мне кажется, что в романе не хватает мыслей Ролло по этому поводу.ИМХО. Хотелось бы прочитать о его чувствах и мыслях. Потом зачем наврала?Сказала, что давно хотела отомстить она видите ли ему. Любит же его без памяти, а все гордость...
знаете, а я рада, что Эмма во всем призналась Атли.. Тут я согласна с Кудряшкой Сью Ролло нужна была встряска! К тому же не стоит забывать, что Эмма все еще не забыла, что Ролло с ней не на балу познакомился, что она была и остается его пленницей. Где-то в глубине души она таила ему месть. А тут та монахиня еще ее наускивала. Поэтому Эмма так и отомстила Ролло - разбила его дружбу с любимым братом. Это была ее меть по-женски! Другое дело, что это не принесло и ей облегчения. Месть ведь страшная штука. Немудрено, что столько все таившая в себе Эмма, ожесточившаяся после всего, вдруг расплакалась. Вы ведь помните, что до этого она просто не могла плакать, как будто душа ее высохла до дна? Однако желая наказать Ролло, она сделала больно и Атли. А Атли был ее другом, по сути это Атли спас ее. А она так с ним... И мне понятно почему она потом просила у него прощения. Что же до Ги То его можно даже уважать за его упорство... если бы он только во время понял, что Эмма его не любит, что его любовь к ней только разбивает то, что она с таким трудом создавала - свою семейную жизнь и достойное положение. И все же Ги не дурак. Он ведь сам сказал, что Ролло молодец. Может лишь после того, как он осознал это, он отошел в сторону. И больше не появляется. Хотят тут, возможно, и неувязочка вышла. Ведь именно потом Эмма и осталась одинокой. Вот когда бы ей Ги пригодился. И если бы она вышла замуж не за Ренье Длинную Шею, а за Ги... то еще неизвестно, как бы окончился роман. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:54
|
|||
|
[104] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |