La comtesse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Май 2013 23:31
» Заболоцкий Николай - МетаморфозыНиколай ЗаболоцкийМЕТАМОРФОЗЫ Как мир меняется! И как я сам меняюсь! Лишь именем одним я называюсь, На самом деле то, что именуют мной,- Не я один. Нас много. Я - живой Чтоб кровь моя остынуть не успела, Я умирал не раз. О, сколько мертвых тел Я отделил от собственного тела! И если б только разум мой прозрел И в землю устремил пронзительное око, Он увидал бы там, среди могил, глубоко Лежащего меня. Он показал бы мне Меня, колеблемого на морской волне, Меня, летящего по ветру в край незримый, Мой бедный прах, когда-то так любимый. А я все жив! Все чище и полней Объемлет дух скопленье чудных тварей. Жива природа. Жив среди камней И злак живой и мертвый мой гербарий. Звено в звено и форма в форму. Мир Во всей его живой архитектуре - Орган поющий, море труб, клавир, Не умирающий ни в радости, ни в буре. Как все меняется! Что было раньше птицей, Теперь лежит написанной страницей; Мысль некогда была простым цветком, Поэма шествовала медленным быком; А то, что было мною, то, быть может, Опять растет и мир растений множит. Вот так, с трудом пытаясь развивать Как бы клубок какой-то сложной пряжи, Вдруг и увидишь то, что должно называть Бессмертием. О, суеверья наши! |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 7:42
Андрей Дементьев Никогда ни о чем не жалейте вдогонку, Если то, что случилось, нельзя изменить. Как записку из прошлого, грусть свою скомкав, С этим прошлым порвите непрочную нить. Никогда не жалейте о том, что случилось. Иль о том, что случиться не может уже. Лишь бы озеро вашей души не мутилось Да надежды, как птицы, парили в душе. Не жалейте своей доброты и участья. Если даже за все вам — усмешка в ответ. Кто-то в гении выбился, кто-то в начальство... Не жалейте, что вам не досталось их бед. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Поздно начали вы или рано ушли. Кто-то пусть гениально играет на флейте. Но ведь песни берет он из вашей души. Никогда, никогда ни о чем не жалейте — Ни потерянных дней, ни сгоревшей любви. Пусть другой гениально играет на флейте, Но еще гениальнее слушали вы. |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 15:04
» Самарина-Лабиринт Ирина. Я – несчастный самый на планете…"Я – несчастный самый на планете… У меня сварливая жена… Слишком избалованные дети, Чересчур холодная весна… Со здоровьем тоже всё не очень… И начальник – полный идиот. Денег вечно мало, между прочим… И во всём стабильно не везёт. Нет друзей, лишь маски лицемеров И машина сломана, стара… Люди вечно злые, как пантеры… Завтра будет также, как вчера…" Ангел за спиной стоял, вздыхая… Все желанья он в тетрадь писал… Бог читал, в реальность воплощая Всё о чём мужчина причитал… Рядом с ним в автобусе сидела Женщина у самого окна. В небо с восхищением смотрела С мыслями: «Какая же весна!» Небеса она благодарила, Что здоровы мама, муж и дочь, И за всё, что есть, за всё что было… Веря в то, что Бог готов помочь… И за то, что может наслаждаться Пеньем птиц и запахом цветов… Ей хотелось миру улыбаться, Ей хотелось добрых лиц и слов… Ангел всё записывал, кивая, Там в толпе, у самого окна… Бог читал, в реальность воплощая Всё о чём подумала она… Ирина Самарина-Лабиринт _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна АЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 16:46
» ZLATENTSIA ZOLOTOVA -Я не новая… Нет, не новая*** Я не новая… Нет, не новая. Изменилась совсем чуть-чуть. Ты же сам сказал – непутевая, Просто вымостила свой путь. Я давно отпустила прошлое Не тебе, а себе на зло. Ты же сам говорил – хорошая, Это, видимо, и спасло. Ни любовью к тебе, ни дружбою Не разгладить сердечный шов. Ты же сам говорил – ненужная, Так зачем ты теперь пришел? А душа – не тропа народная. Заросла. Уходи один. Ты же сам сказал – беспородная… Так зачем же мне господин? ZLATENTSIA ***ZOLOTOVA*** ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 155Кб. Показать --- Комплект от ОльгаЛарина |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 19:41
» Высоцкая Марьяна-Здравствуй, Смерть!Здравствуй, Смерть! Он такой счастливчик, такой удачник, что ты его не бери. Он с тобой так ловко сыграет в ящик. Ходячее рацио. Ты ж сама его будешь веником гнать к двери. И попросишь его никогда больше не умираться. Здравствуй, Смерть! Он такой натасканный в этих штучках, ядрёна вошь! Его и Жизнь-то скорее сносит, а не сношает. Лекарства от старости, спида, рака (сплошной мухлёж), По сравнению с ним, для тебя покажутся малышами. Здравствуй, Смерть! Он же выскочка-вспышка. Зачем он тебе в аду? Если думаешь сплавить в рай – не надейся. Поэтому Он и будет гореть ярче всех. Изрыгать из себя слюду. Как ты потом объяснишься с тиранами и поэтами? Здравствуй, Смерть! У него на пальце по обручальному, в каждой комнате по жене. В каждом городе ждёт его дом уютный, свечи, блюда и мезонин. Он кумир истеричных девочек, не стремящихся к тишине. Если он умрёт – эти бабы пойдут за ним. Не подумай, Смерть, что о нём горюю. Скорей, за тебя дрожу. Он твою репутацию в канализацию, рост карьерный пойдёт в компост. Прежде, чем подводить его к этому лакомому рубежу, Ты подумай, зачем в твоём тихом доме такой прохвост. Смерть улыбается желтым зубьём, открывая мою тетрадь: Это ж тебе не «вассал моего вассала и мой вассал!» Сочинение /почему моим близким нельзя умирать/ Хуже чем ты, Марьяна, никто не писал. © Copyright: Марьяна Высоцкая, 2010 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2013 20:58
» Павлова Елена - РавнодушиеПавлова Елена Равнодушие Вновь рассыпается круг, Порванных бус перестук. Маленький солнца глоток Не озарит закуток. Света клочок принеси, Тельце из мрака спаси. Но замыкается круг, Маленький сердца испуг. Весь этот морок в глуши И равнодушья налет В сердце своем ощути, Словно вонзившийся лед. Нет больше силы терпеть Сталь громыхающих душ, Нет больше силы смотреть В лед обесцвеченных глаз... Где тот тепла огонек, В детстве что грел и в мечтах? Полуистлел уголек - Не обогрел, а погас! И разрывается круг Гревшей когда-то мечты. И рассыпается плоть Необретенной любви. Умер надежды цветок - В душу вонзились шипы! Вспыхнув, погас огонек С детства сиротской души. Но не заметит никто, Не остановит часы. Жизнь продолжает идти, Хоть по цветам, хоть в крови... Ты... не заметил беды, Он... не услышал мольбы, Кто-то... не подал руки... Жизнь продолжает идти... |
|||
Сделать подарок |
|
ajshvaria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2013 8:36
» Грей Емма -Задышала громко, частоЕмма Грей Задышала громко, часто, Но пыталась тише быть. Понимаешь ты прекрасно, Молча, не могу любить. Смотришь безотрывным взглядом. Ну, а я - закрыв глаза. Обнимаешь, стоя сзади. Отпускаешь тормоза. Потихоньку нежно, плавно. И теряется контроль. Опускаюсь в пух дивана. Раскрываюсь пред тобой... |
|||
Сделать подарок |
|
Jenev-Eva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2013 14:12
» ZLATENTSIA ZOLOTOVA -Напрягает обыденность бытияZLATENTSIA ZOLOTOVA (с) Напрягает обыденность бытия. Продолжение рода по сути - сиквел. И, что самое страшное — даже я Осуждаю все то, к чему не привыкла. Человек человеку - большая рознь. Что хорошего в стаде духовных клонов? Неужели Земля поменяет ось, Если гневно взорвется комок нейронов? Да у всех мозг по-своему извращен! Просто кто-то боится себе признаться, Что не может быть сытым одним борщом, Что экзотикой тоже не прочь питаться. Да у каждого в жизни бывал момент! Искушению нужно уметь поддаться. Осуждая детей за эксперимент, Вспоминайте себя же в свои пятнадцать. Разве плохо, что юность - максимализм? А по-моему плохо, что он — лишь юность. Оглянитесь вокруг — миллион харизм, Жизнь - прекрасна, а все остальное - глупость! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1456Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2013 14:43
Набоков Владимир Не надо лилий мне, Невинных белых лилий, Не тронутых судьбой и выросших в глуши. Добытые людьми, они всегда хранили Холодную любовь и замкнутость души. Хочу я алых роз, хочу я роз влюбленных, Хочу я утопать в душистом полусне. В их мягких лепестках, любовью упоенных, В их нежности живой, в их шелковом огне. Что лилия пред ней, пред розой темно-алой, Ведь розу я любил, и вся она моя, Она мне отдалась, любила и страдала, Она моя навеки, а лилия - ничья... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Май 2013 14:57
» Бердзенишвили А. -Музыка в переходеМузыка в переходе. Пальцы мечутся послушно И мелодии рождают, И прохожим равнодушным Угождают, угождают… Мы одни учили ноты, Но, видать, судьба когда-то Прокляла тебя за что-то, Навязав ярмо таланта. Не оспорить, не оспорить Это страшное решенье… Я сую тебе червонец, Словно просьбу о прощенье. …Пальцы клапаны ласкают, И выводят, и выводят… И плывет волна людская В стылом сером переходе. …Мент ботинком пнет с размаха По футляру от кларнета, И душа умрет от страха, И рассыплются монеты… А. Бердзенишвили _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Май 2013 17:06
» Амеличкина Мария-По встречной полосе, босая, тихо шлаМария Амеличкина По встречной полосе, босая, тихо шла, Избитая плетьми, растерзанная ложью Прекрасная любовь.…Свой крест она несла Она была мертва, и шла в обитель божью… А вдоль дорог ряды бесчисленных машин Ей уступали путь, увидев взгляд страданий, И не было среди глухой толпы мужчин Которые смогли бы кинуть в неё камень… По встречной полосе.… В крови и синяках… Затравленная шла она разбитым словом, И на её пустых, протянутых руках Лежала тенью боль покинутого дома… На голове венок, забрызганный в крови В ступнях забитый гвоздь – жестокая расплата И если кто-то вдруг ей прокричит « живи!!» Она не оживет…Она уже распята… И если в новый день окрасится заря И в лицах янтарём расплавит лучик солнце…. Нет, не вернешь её….она теперь ничья И на протяжный стон, она не обернется…. Свой век, среди слепых и глупых отжила….. Перекосившись вдруг коряво и нескладно, По встречной полосе, босая тихо шла Прекрасная любовь…..распятая нещадно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2013 2:48
» Окуджава Булат-Ах война, что ж ты сделала подлаяБулат Окуджава * * * Ах война, что ж ты сделала подлая: Стали тихими наши дворы, Наши мальчики головы подняли, Повзрослели они до поры, На пороге едва помаячили И ушли за солдатом — солдат… До свидания мальчики! Мальчики, Постарайтесь вернуться назад Нет, не прячьтесь, вы будьте высокими Не жалейте ни пуль, ни гранат, И себя не щадите вы, и все-таки Постарайтесь вернуться назад. Ах война что ж ты подлая сделала: Вместо свадеб — разлуки и дым. Наши девочки платьица белые Раздарили сестренкам своим. Сапоги — ну куда от них денешься? Да зеленые крылья погон… Вы наплюйте на сплетников, девочки, Мы сведем с ними счеты потом. Пусть болтают, что верить вам не во что, Что идете войной наугад… До свидания, девочки! Девочки, Постарайтесь вернуться назад. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2013 6:51
» Окуджава Булат-Мы за ценой не постоимРусский бард Булат Шалвович Окуджава был грузином по отцу, армянином по матери и москвичом по рождению.Он родился 9 мая 1924 года, в день, который на его 21-летие подарит измученной стране Победу. Мы за ценой не постоим Здесь птицы не поют, деревья не растут, и только мы плечом к плечу врастаем в землю тут. Горит и кружится планета, над нашей родиною дым, и, значит, нам нужна одна победа, одна на всех - мы за ценой не постоим. Нас ждет огонь смертельный, и все ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный десятый наш десантный батальон. Едва огонь угас - звучит другой приказ, и почтальон сойдет с ума, разыскивая нас. Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим... И, значит, нам нужна одна победа, одна на всех - мы за ценой не постоим. Нас ждет огонь смертельный, и все ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный десятый наш десантный батальон. От Курска и Орла война нас довела до самых вражеских ворот - такие, брат, дела. Когда-нибудь мы вспомним это - и не поверится самим... А нынче нам нужна одна победа, одна на всех - мы за ценой не постоим. Нас ждет огонь смертельный, и все ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный десятый наш десантный батальон. Едва огонь угас - звучит другой приказ, и почтальон сойдет с ума, разыскивая нас. Взлетает красная ракета, бьет пулемет, неутомим... И, значит, нам нужна одна победа, одна на всех - мы за ценой не постоим. Нас ждет огонь смертельный, и все ж бессилен он. Сомненья прочь, уходит в ночь отдельный десятый наш десантный батальон. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2013 8:07
» Снегова Ирина-Школьные мои товарищи«Школьные мои товарищи.» Ирина Снегова.Вы зарыты, смяты, скошены, Не найти вас, мир обшаривши. Мальчики мои хорошие, Школьные мои товарищи. Вы в лугах в соцветья вяжетесь, В синь лесами рвётесь рослыми… Вы мне маленькими кажетесь. А тогда казались взрослыми. Вас не давит время ношею, Нас от утра к утру старящей, Мальчики мои хорошие, Школьные мои товарищи. Снег лежал на лбах остуженных, В пустоте разрывы ухали… Сколько здесь их, ваших суженых, Увядает вековухами! И твердит, гордясь живучестью, Хлыщ, не нюхавший Германии: — Мало нас, одна соскучишься. Ты цени моё внимание!.. — Чья любовь, в несчастье брошена, Вас звала сквозь стыд свой шпарящий, Мальчики мои хорошие, Школьные мои товарищи?.. Как принцесса в сказке маминой, Дочь её идёт за песнями. Не обидь! Стеною каменной За неё они — ровесники. Как за нас в том адском крошеве, Во всесветном том пожарище, Мальчики мои хорошие, Школьные мои товарищи. Ирина Снегова . |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2013 13:16
» Саша Kladbische - Муттер и Фатер гордятся Отто...Девочки, всем привет!В этот прекрасный (и скорбный) день хочу с вами поделиться одним стихотворением... Я неравнодушна к современным авторам, поэтому и это произведение принадлежит перу одного из них. Стихотворение неоднозначное. В нем не восхваляется победа и не поминаются погибшие. Оно... в общем, сами поймете. Впервые прочитала его уже давненько, и с тех пор строчки засели в голове намертво. * * * Муттер и Фатер гордятся Отто. Рост за два метра, глаза как сталь, Тело, осанка, манеры -- что ты, впору сниматься у Риффеншталь. Он побеждает на скачках конских, Вагнера темы поет на бис, Даже стреляет по-македонски. Белая бестия, as it is. Но каждую ночь из тумана глядя черными дырами мертвых глаз Отто является фройлян Надя в платье сатиновом. Был приказ -- Каждый изловленный партизайне должен висеть на суку. И вот, Отто с улыбкой "Jedem das seine" пойманных русских к допросу ждет. В двери Надежду впихнули грубо. Отто глядит на нее свысока. Наде семнадцать, разбиты губы, кровь на сатине, в глазах тоска. Делу, увы, не помочь слезами. Слышно -- солдаты копают рвы. Отто вздыхает -- йедем дас зайне. Милая фройлян, мне жаль, увы. Вдруг исчезает тоска во взгляде, зал погрузился на миг во тьму. Прыгнув, на Отто повисла Надя, в ухо гадюкой шипит ему: "Что, офицер, не боишься мести? Нынче я стану твоей судьбой. Мы теперь будем цузаммен, вместе. Слышишь? Отныне навек с тобой." Надю за волосы тащат к вязу, в бабушкин, с детства знакомый, двор, Где ожидает, к суку привязан, быстрый веревочный приговор. "Шнапсу бы... Водки бы... Не иначе -- стопку с товарищем вечерком". Отто стирает рукой дрожащей Надину кровь со щеки платком. Водка ли, шнапс ли, исповедальня – все бесполезно. Опять в ночи Надя из курской деревни дальней смотрит на Отто, а он молчит. Наденька шепчет "Jedem das seine!". Отто хрипит, воздух ловит ртом. Дойче овчарка глядит на хозяина, длинным виляет, скуля, хвостом. Был же приказ и была задача... Йедем дас зайне. В окне рассвет Надя уходит. А Отто плачет Семьдесят долгих кошмарных лет. (с) Саша Kladbische _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2024 9:22
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |