Gekka:
» Пара для Эммы
Юлия Меллер "Пара для Эммы".
Автор мной любимый и читаемый. Хотя, нравится у нее мне не все романы. Но, ни в одном из ранее прочитанных у меня настолько влёт не вызывал отторжения образ героини. Это не человек, это фото в раздел энциклопедии "Идеально-рафинированная попаданка". И все она чувствует, и все она понимает, и вся из себя правильная, и все анализирует по полочкам в голове раскладывает, и всегда правильные выводы делает и правильные действия совершает... Честно прочитала 60 страниц (1/10) книги, зубы намертво слиплись от ее сахарности и поняла, что ещё осилить 540 страниц - не готова я к такому подвигу, при всём моём уважении к творчеству автора. Уж лучше пусть будет не слишком уравновешенная особа, со сбоями в инстинкте самосохранения. Она хоть какой-то живинкой обладает, а на эту даже ядом не поплюёшься- идеальная же ж, млин.
На
3. ...
Орела:
» Муза для чудовища
Ната, спасибо. Значит, у Татьяны в названии просто опечатка)
Муза для чудовища. Марина Ли.
Нуу... странное такое произведение.
Девушка, работающая в издательстве, попадает под машину и неожиданно оказывается в параллельном мире, в небоскребе-башне, каких на Земле несколько, где живут настоящие музы, и где она потом начинает работать по специальности, причем вместе с музами. Изначально в этом мире ее хотели выдать замуж, но она нашла лазейку в законе и осталась свободной девушкой. Да, постоянные жители этого мира могут попадать и в параллельный наш мир, который даже виден с высоты небоскреба. И виден именно город, в котором героиня жила до этого.
Я прочитала почти половину книги, но увлечься не смогла. Плюсы - это нестандартная фантазия автора и немного юмора. Минусы - ну, я не поняла, зачем все это было придумано и написано. Заглянула в конец - прямо на последних страницах героиня раскрыла какой-то заговор, ну и осталась со своим полюбившимся мужчиной. Кто он было понятно сразу, когда она на первых страницах начала млеть от «шрамика-ямочки на щеке».
Возвращаясь к минусам - честно дочитав до половины я так и не смогла разбудить в себе ни капли интереса к книге. Наверное, для произведения это самый большой минус и есть.
При этом я не могу назвать книгу глупой, шаблонной - она для меня просто никакая и ни о чем. И жалко потраченного времени. Потому что читала несколько часов, а из эмоций одно недоумение - что это было и почему не бросила раньше.
Поэтому оценка 3.
...
pan-terra:
» Янир
К.М.Айдем "Янир" (Торнианцы - 3)
Как-то странно у меня идет этот автор. Я очень долго раскачиваюсь на прочтения новинок от нее, еще дольше втягиваюсь в сюжет, а под конец сильно расстраиваюсь, что роман так быстро закончился (и это при том, что книги у нее не маленькие). В этот раз все оказалось стандартно для меня - книгу перевели давно, но все никак не брала читать, а когда взяла, то 2/3 книги читала долго и муторно, местами даже думала бросить, но под конец втянулась и немного расстроилась, что книга закончилась... По сюжету ничего нового в этой серии - образование пары, попытки ужиться двум таким разным культурам в одном доме, опасности и заговоры, враги не дремлют, но и любовь все побеждает - в общем фантазия автора работает пока в одном направлении, даже боги есть, что помогают героям, но все равно читать хочется. Герои сильные личности и хоть у них были проблемы, но они со всем справились хорошо. Это не шедевр, но я неплохо провела время с книгой поэтому
4 балла.
Интересно, что автор придумала для книги про Улла? Вот этот роман точно было бы интересно читать, поскорее бы его перевели
...
Sheraleyainn:
» Дождь в моем сердце
Джейд Дэвлин - Дождь в моем сердце
Нравится мне как пишет автор, бывают конечно исключения, но это книжка из подтверждающих правило. Тут есть все и в меру. Приятный слог, интрига, небольшой экшн ближе к финалу, развитие отношений - в общем, все как доктор прописал. И главная героиня хоть и светлой души человек, но тут автор не превратил ее в блаженненькую. Увы многие авторы этим грешат, пытаясь наваять светлый лик героинь. И очень здорово, что тут этого не случилось, прямо душа поет и радуется (потому как блаженненькие это моя попоболь и красная тряпка).
Из недостатков, пожалуй, отмечу один - я не особо поняла, что это были за якобы боги, одарившие героиню «каплей» знаний после испытания. Какое-то противоречие в контексте интриги с владычицей острова и главными одаривателями силой целительства.
5 ...
Затушат:
» Тяжелая жизнь кота Фамильяра
Тяжелая жизнь кота Фамильяра
Нефелим (Антонова Лидия)
Фамильяр – это помощник ведьмы. А вот зачем фамильяру ведьма? Ну разве только ради возможности говорить и магических способностей. А если свою ведьму он потерял? И ради восстановления собственной репутации нужна любая! Хотя бы такая! Особенно если она начинающий следователь. Вот только с делом не повезло.
Первая книга трилогии.
Весёлая бродилка-приключалка, временами переходящая в откровенный балаган. Любовной линии нет. Зато есть куча персонажей-друзей, сослуживцев и корыстных родственников. И наивная, добрая героиня.
Совсем не моё , поэтому с середины я уже пролистывала. Но под настроение может кому и зайдёт.
От меня оценка
4. Вроде и придраться особо не к чему.
...
geyspoly:
Драконья традиция (Геярова Ная)
Ох, уж эти драконы с их проблемами. Один из них, декан магической академии обидел высшую демонницу собравшись жениться на другой. А та в запале прокляла всех драконов: они любо должны жениться на девушках другой расы, или выбрав драконицу потеряют способность летать. Драконы страдают, а расхлебывать свалившиеся на них неприятности придется ведьме Тиане, темному артефактору.
Хотя книга довольно предсказуема, но читать было приятно. Никогда не унывающая Тиана порадовала своей особенностью попытаться найти приемлемым выход даже в самой безвыходной ситуации. Позабавила адептка Листки со своим катастрофическим невезением. А декан Мрачность несмотря на неуживчивый характер оказался довольно милым и привлекательным мужчиной. Не обошлось и без бабушки героини, которая легко разрулила сложную ситуацию. Не шедевр, но зато неплохая возможность для нескучного вечера.
Оценка: 4 ...
Хомячковая:
» Я должна вернуться
Мари "Я должна вернуться"
Обычная прогрессорская фэнтези по всем канонам жанра. В данной книге героиня на ходу придумывает идеи и сыплет ими направо и налево. Правда автор тут схитрила, местные бедные даже не пытались что-то изменить, смирились с тем что так живут, вот и не дергались. Из минусов, героиня слегка достала со своим желанием вернуться. Нет все логично, но ты уже устроилась, завела круг общения и что ты собираешься делать? Рвать все по живому? А она об этом даже не думала, единственное место где автор не додумал и проявился эгоизм героини. Во всем остальном она такая белая белая, пушистая пушистая что даже меня корежило слегка. Ну и еще повеселила история как дядя героя шантажом заставлял работать, автор похоже никогда не сталкивалась с тем что невозможно человека заставить работать, вернее можно, только выхлоп будет минимален. Ну а про поглаживания эго героя я просто валялась. Я всегда "умилялась" советам из журналов типа "Космополетен" и прочих, про взаимоотношения с мужчинами. Мне всегда было интересно где они таких недалеких находят что верят, когда им женщина начинает втирать что они самые лучшие и самые умные и прочее прочее особенно так открыто как это делает героиня. Большинство мужчин не глупее, а то и умнее женщин и будет как в том анекдоте
А в целом не было бы этих царапок с нахваливанием героя и шантажом для работы было бы явная и твердая 4, а так нет не выше 3.
П.С. я читала историю давно под таким же названием, но сюжет был явно другой. Теперь сижу и думаю что це было.
...
Sheraleyainn:
» Дикарь королевских кровей Часть 1
Гаврилова Анна, Зимняя Кристина - Дикарь королевских кровей
Часть 1
Итак, есть у Гавриловой все же для меня бонус, из-за которого я не кладу на нее болт, а продолжаю надкусывать с переменным успехом. Это ее стиль. Ее действительно, лично мне, приятно читать. Легкий слог и плавная речь, ну и писательский опыт и навыки в конце концов. Это всё большой плюс несомненно. Как никак ветеран СИ и заслуженный топ, а не очередной новичок с корявеньким стилем и прыгающим фокалом.
В общем, со стилем я угадала, читалось действительно легко, хотя вопросов и вопросиков была масса. Не сказать, чтоб сюжет нов и оригинален, уже доводилось читать подобное и в ИРЛах, и фэнтази. В целом понять, зачем неотесанному мужлану нужна нянька-гувернантка можно, даже почему она не старая карга, а юная и привлекательная барышня - тоже. Но не здесь. Тут вся интрига явно пошита белыми нитками, ведь героиню приставляет к герою не король, не родственники, не палата местных лордов или кто-то в том же роде, а якобы Совет магов во главе с наставником героини. А у магов с королевской фамилией весьма противоречивые отношения - политические контры, а с наследником и вовсе все очень непросто и именно из-за магов и наставничка героини герой и был собственно сослан (это не тайна, а вполне общеизвестный факт, хоть и без подробностей). Более того, наставничек героини чуть ли не прямым текстом ей наказывает следить за героем и обо всем докладывать ему ежеутренне и внеурочно, если потребуется, а манеры и поведение принца его интересуют примерно никак. Но героиня не обдупляет ни разу.
Впрочем, герои вообще отдельная песня. Ладно, героиня юная и наивная, чрезмерно усердная от желания всем доказать свою взрослость и талант - это объяснимо. И в силу возраста и скудного житейского опыта ей не до оспаривания и переосмысливания авторитета наставника, это тоже понятно в целом. Хотя история с письмом это конечно рукалицо и тушите свет. Вот этот момент просто наивностью никак не объяснишь, надуманная дурость 10 летней девочки - уже ближе к реалиям. И если сначала отношение к героине было как "прелесть какая дурочка", то после этого эпизода и далее все более скептическим с уклоном в "ужас какая дура".
Герой тоже ведет себя реально как 15-ти летний пацан. И шутки у него на уровне младшей школы. Можно конечно сразу догадаться, что он ведет свою игру, но это не отменяет общего уровня юмора, а он точно не выше дерганий за косички и хихиканий в декольте, эдакий камеди клаб от принца крови с характерными шуточками ниже пояса. Так что в итоге получилась такая книжка про школьников, которых заставляют играть взрослые роли. Вроде бы даже пыжатся там, стараются, но пубертат воистину страшная штука.
Не обошлось и без других мелких непоняток. Например, героиня считается неслабым магом. При этом три сильных заклинания ее потолок, а дальше обморок от упадка сил. И я сейчас не о боевых заклинаниях и не об исцелении тяжело больных. Такая вот магия, да.
Ну и самая главная бесячка: это, прости господи, дилогия. В уже привычном для Гавриловой стиле, то есть берем один нормальный по объему роман, пилим его на две части и вуаля + профит. И как по мне это реально издевательство над литературой. Никакой смысловой нагрузки это деление не несет, это не цикл, не серия и даже не том, это тупо одна книга, просто автору по приколу разрезать яблоко и подавать две половинки как самостоятельный фрукт.
Но тут хотя бы в отличие от прошлой покусанной мною "дилогии" повествование идет только от героини и нет этих дублирующихся диалогов, которые нереально бесят. Этот факт вселил в меня хоть какую-то надежду в автора.
По итогу несмотря на вопросы и бесячку "книгу" я дочитала. Оценка
3 и я приступаю ко второму огрызку.
...
Хомячковая:
Ная Геярова "Драконья традиция"
Ну что я могу сказать: "Добрая ты девочка, Поля!!!". Да легкая не напряжная книжка, но уже ближе к концу у меня начал дергаться глаз от легкой неадекватности героини, которая в принципе приписывается сейчас всем ведьмам. Здесь она еще в легкой форме, но все же бесит. Но то что отмочила автор для окончания интриги вызвало легкое недоумение и дергающийся глаз. Вот смысл было им тащиться в ад и наводить тень на плетень? Ну глупость же. Ну а вишенка на торте в виде жарких взоров Владыки - это не просто лишнее, это вызывает только возглас: "Что опять!!!! Авторы ну не стоит высосать из пальца вторую книгу, одной вполне достаточно". И еще у книги достаточно небольшой объем. Оценка 3.
...
pan-terra:
» Орион
К.М.Айдем "Орион" (Торнианцы - 3,5)
Действие этого небольшого произведение происходит параллельно истории про Янира и в ней идет речь о его родителях. Тут ситуация слегка другая, но по сути также есть столкновение культур, просто в этот раз коренная торнианка хочет некоторой свободы, что есть у землян и также того, чего у нее не было всю жизнь - почувствовать себя не просто самкой, что произвела на свет 4 детей, а побыть женщиной, которую любят и уважают в собственном доме. Конечно не обошлось без сложностей, но любящий мужчина рядом помог со всем справится

История милая, с одной стороны ничем не отличается от других романов серии, но одновременно есть в некая изюминка, поэтому от меня
5--- ...
Sheraleyainn:
» Дикарь королевских кровей Часть 2
Гаврилова Анна, Зимняя Кристина - Дикарь королевский кровей
Часть 2
Ну что же, не отгладывая в долгий ящик, я приступила ко второй части. И мнение мое о героях ничуть не изменилось, скорее наоборот укрепилось и усугубилось. Я не буду расписывать характер и поступки главной героини с примерами, просто приведу цитату из первой главы:
Автор писал(а):В лихорадочной суете все мысли из моей головы выдуло – сложно думать о покушениях, заговорах и иммунитетах к магии, когда перед тобой стоит ответственный выбор между пятнадцатью оттенками помады и архиважно быстро определиться с высотой каблука.
Я думаю это всё, что необходимо знать о героине, даже расписывать дальше смысла немного, автор уже все сам живописал.
Но в общем-то смирившись, что герои "школьники" я как-то проще стала все это действо воспринимать. В принципе такая сказочка-наивняк получилась в стиле Шерстобитовой, разве что много дум и разговоров о том самом, ну о чем школьники по углам шепчутся.
Но если в целом к наивняку и сьюхам обоих полов я отношусь спокойно (хотя в финале уж совсем перебор случился), то в этой части раздражало обилие водорозлива - много словесей, много нижнего белья и испытаний для стальных гениталий героя от потомственной девственницы в третьем поколении. Ну и в целом завихрения сюжета те еще. И вроде автор замахнулся на заговоры, большую политику и внутрисемейные королевские дрязги с драмой, а по факту все крутится вокруг совершенно другого. Ну как если бы шпионы вместо того, чтобы искать сейф задорно тырили напильники. Но как ни странно этими напильниками была выложена дорога к сейфу. Такое ощущение.
В общем, логика повествования мною была потеряна еще в первой части, а здесь я и вовсе отчаялась найти хотя бы ее тень.
Но долистала-дочитала в итоге до конца, а не бросила, хоть и умаялась знатно рукулицо делать. Так что
3 ...
nayz:
» Вызов
Александра Снежная «Вызов»
Его имя – синоним скандала и эпатажа. Её репутация безупречна, как бриллиант чистой воды. Между ними нет ничего общего. Между ними целая пропасть из предубеждений, традиций и предрассудков, но… Однажды Мистер Неприличие сделает крайне непристойное предложение Леди Совершенству, и с этого момента их жизнь превратится в один сплошной вызов – вызов друг другу, судьбе и обществу. Будут ли победители в этом противостоянии? И куда заведёт оно Аннабелль Авьен и Грэя Харда?
Ничего не читала у Снежной до этой книги, но в теме уже прикрепляла кучу отзывов на автора и потому решила глянуть. Книгу выбирала наугад, не читая отзывы.
Не могу сказать, что в бешенном восторге, но книга понравилась. От фантастики там самая малость, на мой взгляд. Книгу я читала как обычный промышленно-любовный)) роман в антураже. Будни бедных богачей, советы директоров, акции, контракты и тендеры и всё это разбавлено любовью. И если отбросить все авторские названия напитков, машин, телефонов и пр, от фантастики там почти ничего не остается. Меня это не напрягало, мне и как СЛР книга неплохо зашла. Понравилось противостояние героев и первую половину книги читала с особым удовольствием.
На мой вкус, герой чутка идеален, хоть автор пыталась выставить его бунтарем и нарушителем традиций. Честно говоря, не заметила ничего эпатажного в его поведении, ничем меня этот перс не смог ни удивить, ни шокировать) Все его уловки и ухищрения в завоевании героини мне казались предсказуемыми.
Героиня понравилась чуть больше, хотя снизить уровень пафоса ей бы не помешало) Кстати, очень понравилось, что не было в ней ложной скромности. Она без глупого кокетства признавала что умна, красива и умело этим пользовалась. Надоели дурнушки в книгах ) Соскучилась я по красивым ухоженным героиням. Не стыдилась признаваться в том, что чего-то не знает, не стеснялась принять дельный совет и помощь.
Сцены близости, честно признаюсь, в основном пропускала. Это не вина автора, вся эта физика мне попросту не особо интересна. С большим удовольствием я читаю про развитие отношений и притирку героев.
Из непоняток. Не поняла, как родителям героини удалось скрывать, что у них в семье такие проблемы? На момент трагедии детям было по пятнадцать лет, если я правильно помню. Обычно дети очень наблюдательны и чутко улавливают, когда между родителями не все гладко. Со способностями героини не все понятно, ну а по мелочи еще кой-чего) Женишок Ив, например. как с таким умищем и смекалкой героиня его так долго не могла раскусить?
Книга достаточно объемна. Некоторые моменты, как мне показалось, можно было сократить без особого вреда для сюжета.
(5-)
О грустном. Все книги автора купи, но скачать ни-ни. Грустно, девицы.
...
Story:
Джейд Дэвлин, Carbon. Мастера и оружия
"Мужчина с огнестрелом" - 4+;
"Посох с проблемами" - 4+;
"Шило с прицепом" - 4--;
"Десерт для динозавра" - 4.
Небольшие романчики, читалось легко и ненапряжно, желания бросить не возникало. Героев охарактеризую как "забавные". Криптованный мат встречается, но в отличие от первой книги изредка, не напрягает. Пожалуй натяжка на 4 получилась в книге "Шило с прицепом". Слишком сахарно, аж зубы ломит, не люблю такого. Ну да ладно...
...
Irinai:
» Любимая, останься
Ольга Обская. Любимая, останься
Угораздило же Марту попасть в другой мир. Да ещё и так неудачно. Она не помнит последние три месяца своей жизни, но, судя по всему, они были весьма бурными. Непонятно, что она успела натворить в этом мире, но за ней уже охотится королевская тайная канцелярия. И не только она. Герцог Сувельский, правитель восточных земель, мрачный красавец, тоже жаждет встречи. Ему-то она зачем? Он уверяет, что Марта обещала стать его женой. Да когда она всё это успела?! Ой, нет, Ваша Светлость, поищите кого-нибудь другого — Марте нужно домой...
Я неплохо отношусь к простеньким незамысловатым сюжетам в ЛФ. Мне нравится вечерком пролистать книжечку, запить ее чашкой чая и ... тут же выкинуть прочитанное из головы

Очень расслабляет, особенно сейчас , во время дистанта, когда устают и мозги, и глаза, и ваще всё бесит

да и не хочется ничего более-менее серьёзное брать в голову... Но история от Обской - это не просто незатейливая история в фэнтезюшном антураже. Это... пустота! Без эмоций, без особых событий, без какой-либо логики... Вот, пожалуй, даже затрудняюсь с пересказом))) потому как и сказать-то особенно нечего
Героиня очнулась в ином мире и понимает, что потеряла память о последних месяцах. Её захватывает группа людей, потом оказывается, что это не злодеи-похитители, а спасители-избавители)) И вот они едут-eдут... едут-едут... в замок героя, патамушта героиню нужно от всех скрывать, ибо она владеет супер-пупер важным даром физиогномики

и успела нажить себе кучу вражин, как в нашем мире, так и в новом. И начинается канитель со снятием амнезии. То она из-за магических пут, и стоит их снять, как всё будет

то ещё нужен какой-то магический камень... потому как даже без пут оказывается, что вот тут героиня помнит, а вот здесь не помнит... А Герои(аж цельный герцог) страшно боится, что она что-то ненужное вспомнит. Да ещё и героиня беременна, а от кого - тоже не помнит... И вот это "помню-не помню" всю книгу (а объём для такого ... сюжета вполне себе приличный). Потом автору наконец-то надоело держать интригу - и за несколько страниц были срочно притянуты события нашего мира и нового, в который попала героиня. Все проблемы решились, все главгадины наказаны, и наступает любовь-морковь и всеобщее щастье.
Оценка - 2. Уж слишком всё долго-нудно-ниочёмно...
...
tatiana-z:
» По темной стороне
Купава Огинская
По темной стороне
С одной стороны не плохо, а с другой можно было убрать из текста половину и ничего бы не изменилось.Сюжет , в принципе, не плох, мир интересный, отношения сложные и неординарные...Что сказать о героях .Главная героиня , можно сказать, желает лучшего...Главный герой соответствует своему образу.Мне он больше понравился ... Второстепенные герои очень заинтересовали.Думаю продолжение о них, но читать сразу не буду.Оценка 4---
...