dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2013 10:58
» Автор неизвестен. И снова нас весна умело водит за нос...И снова нас весна умело водит за нос: Улыбкой светится лукавое лицо И слышим ясно, или только показалось: На волю вырвалось заветное словцо. Чудит, шалунья, ветром волосы ерошит И в клочья рвёт сомнений тонкий поясок. И так легко без этой глупой старой ноши, Что сладко пенится в душе весенний сок. Несёт весна в страну непуганых иллюзий, Не дав привычные зеленые очки. А там куют для нас в походной жаркой кузне Оковы новые усатые сверчки. Летит, игривая, по узким лабиринтам: Свернуть нельзя, и слишком поздно - отступить. Возьмемся за руки, рванем за нею спринтом - Попробуем немного за нос поводить! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2013 16:56
» Фофанов Константин. Как скромен ты, питомец мая...Константин Фофанов"Как скромен ты, питомец мая..." Как скромен ты, питомец мая! Не налюбуюся тобой, Когда ты весь, благоухая, Сверкаешь утренней росой. Склоняя чепчик свой измятый Не от грозы - от нег ночей, Ты дремлешь, грезами объятый, Встречая ранний свет лучей. Когда твой вздох зарей румяной В лесу сосновом слышу я, Душа темнится грустью странной Для грешных вздохов бытия. И у тебя была сильфида - Нас обманувшая весна, - Но как светла твоя обида! И как печаль моя темна! Май 1892 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2013 17:27
» Ёжкина Татьяна. К холоду черемуха цвететА у нас всего +8 на градусникеТатьяна Ёжкина К холоду черемуха цветет Звонко, мощно, весело, неистово Зацвела черемуха душистая! Засверкала, заплясала молодо! Позабыли мы, что это – к холоду… Жемчугами вспыхнула черемуха, Сердце поразила нам без промаха, Как невеста нарядилась в нежное, Платье кружевное, белоснежное. Ветер в лепестках её завистливый Песенку влюбленную насвистывал, Закружил ей молодую голову! Позабыли мы, что это – к холоду… Облетели лепестки пушистые, Веточки поникли золотистые. Одинёшенько стоит она, качается, Нежное её сердечко мается... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2013 18:29
» Джамрина. Цветёт черёмуха-невестаLotos-spring писал(а):
А у нас всего +8 на градуснике У нас чуть теплее,но дожди!!!!!!!!!!! Цветёт черёмуха-невеста Джамрина Цветёт черёмуха-невеста И кружевной её наряд Струит тончайший аромат. Сорвался холодок с насеста. Разлил он в воздухе прохладу, С повесой ветром, лепестки Тихонько тронул: « Как легки! Прими невеста серенаду!» И серость тучи, прогоняя, Срывают занавес дождя, Даруют влагу Бытия! Цветёт черёмуха святая И кружевной её наряд Струит тончайший аромат… |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2013 21:26
» Блок Александр. Свирель запела на мосту...В.Солдаткин. Всё в цвету. Александр Блок Свирель запела на мосту... Свирель запела на мосту, И яблони в цвету. И ангел поднял в высоту Звезду зеленую одну, И стало дивно на мосту Смотреть в такую глубину, В такую высоту. Свирель поет: взошла звезда, Пастух, гони стада... И под мостом поет вода: Смотри, какие быстрины, Оставь заботы навсегда, Такой прозрачной глубины Не видел никогда... Такой глубокой тишины Не слышал никогда... Смотри, какие быстрины, Когда ты видел эти сны?.. 22 мая 1908 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2013 22:02
» Оленев Виктор. ЧеремухаLotos-spring писал(а): А у нас всего +8 на градуснике LUZI писал(а):
У нас чуть теплее,но дожди!!!!!!!!!!! А я, девочки, все-таки, северная, мне лучше +8, чем +30... таять начинаю... Черемуха Когда черемуха цветет, Медовым духом опьяняя, Вдруг север холодом дохнет Дня на три, в середине мая. То дождь. То солнышко блеснет, Все на мгновенье озаряя. В дождинках искры зажигая И снова в облака уйдет. Несет черемуховый ветер Из белой рощи на лугу Медвяно-пряную пургу. ...Мне это чудо майских дней Ущербной родины моей Дороже всех чудес на свете... Виктор Оленев |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Май 2013 23:21
» zerno. Снег пугал вчера немного...Ой!И я два дня назад накарябалаСнег пугал вчера немного, Вот такая чепуха, Потому что в белых гроздьях В городе черёмуха. Если в теплом нежном мае Вся погода кувырком, Значит налились бутоны Ароматным молоком. Брызнут белыми цветами, Запах проливая с веток. В головокруженьи сладком Ожидают люди лето . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2013 2:13
» Бутримова Ирина. Весеннее утроВесеннее утро Ирина Бутримова Прекрасно весеннее утро, Прохладою дышит листва, Восход розовеет над лесом И даль небосвода чиста. Растаяли звёзды на небе, Рассеялась дымка в дали, Украсили кроны деревьев Волшебные краски зари. Раскрылись цветы на лужайке И птицы запели в лесу, Приветствуя ясное утро И в зелени первой весну. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2013 19:33
» Тютчев Ф. И. Итальянская веснаФ. И. ТютчевИтальянская весна Благоуханна и светла, Уж с февраля весна в сады вошла, И вот миндаль мгновенно зацвела, И белизна всю зелень облила. Февраль 1873 Исаак Левитан. Весна в Италии. 1890 Максимилиан Волошин Звучит в горах, весну встречая, Ручьев прерывистая речь; По сланцам стебли молочая Встают рядами белых свеч. А на полянах влажно-мшистых Средь сгнивших за зиму листов Глухие заросли безлистых Лилово-дымчатых кустов. И ветви тянутся к просторам, Молясь Введению Весны, Как семисвечник, на котором Огни еще не зажжены. 16 февраля 1910. Исаак Левитан. Весна в Италии Элла Гоник Белый снег, как шапка, на горах лежит, А в долине зацвели деревья нежно, Как волшебно чуден поэтичный вид, Так пленяющий красою вешней! Ранняя весна приходит вся в цветах, Свежий ветерок, ласкаясь, дует с моря, И искрится снег под солнцем на горах, По утрам играют в небе зори. Нежно-розовый зацвёл в садах миндаль, Источая тонкое благоуханье, И цветы его, как нежная вуаль, Светятся таинственным сияньем. И недаром манит красотой земля, Расцветает тут природа в упоенье, Зеленеют по весне кругом поля, И прекрасно каждое мгновенье... Италия. Помпеи весной. LiЯ Весна в ИтАлИи ! Небеса распростёрлись над милой Италией И Весна снизошла вся в венчальной красе Братья месяцы трое ей руку отдали Выбирать пригласили : Март , Апрель или Май ! Засмущалась красавица , распустила все почки Выбирает она между братьев любовь.. Все они ей милы ! Все они так пригожи ! Молодое несут обновленье Земле. Март весельем ручьёв и землицей проталой Буйством птиц и цветов братец милый Апрель Май величием красок природы богатой Одарили подарками деву Весну ! А она всё хлопочет , она вся в заботах Надо многое ей в этой жизни успеть Разбудила она всю природу от спячки Приукрасила мир для всех сразу людей ! Ей минутки свободной никак не найти Чтобы замуж спокойно собраться и выйти Тихий шелест листвы , гомон птиц и цветы Запах почек пьянящий и клейкость листвы Ах вы братья мои , им сказала она Я вас буду любить всех и каждого вместе Неповенчанной девой живёт в нас Весна Она честь сберегла для народа Вселенной ... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2013 20:55
» Телякова Людмила. Запах Майского Ландыша...Виллем Хайнрайтс Запах Майского Ландыша... Снова в окна стучится, Ночь унылой луной, И опять мне не спится, Вновь томлюсь я тоской. В сердце гостем непрошено, В память грешную мне, Постучит моё прошлое, Вспомню я о тебе. Закружатся по комнате, По стене поплывут, Меня, тени без голоса, В ту весну позовут. Где в цветении ландышей, Серебрилась луна, Поцелуй жаркий, жаждущий, Опьянял без вина. Запах ландыша майского, Сладость первой любви, Те, мгновения райские, Мы сберечь не смогли. И теперь мы два полюса, Ты забыл обо мне, Только тени без голоса, Вновь скользят по стене. Людмила Телякова © «Стихи и Проза России» Рег.№ 0017295 от 10 октября 2011 в 14:40 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2013 22:36
» Автор неизвестен. МАЙСКИЙ ДОЖДИК.А у нас опять дождь!МАЙСКИЙ ДОЖДИК. (из интернета) Не на шутку разошелся - Поливает, что есть сил. По лесам, полям прошелся, И про город не забыл. Крыши сыростью укутал, И в окошко заглянул. Пробежался, и попутно Влажной свежестью вздохнул. Краски ярче заиграли. Зелень словно ожила. И - красавица какая - В небе радуга взошла! Лейся, лейся, майский дождик. Очень, очень нужен ты. Но предупреждай прохожих, Чтоб готовили зонты! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2013 2:24
» Панченко Сергей. Весенний вечерВесенний вечер Уже опустились неровные тени На кладку узорную розовых стен. Гуляет по улицам ветер весенний, И сердце с надеждою ждет перемен. А небо пылает закатом лиловым, За горизонт унося суету. Округа давно к чародейству готова И самое лучшее - все на виду. Земля встрепенулась под снежным покровом. Журча, по асфальту спешат ручейки. Как сладко прислушаться к тихому слову И ощутить нежность легкой руки. Сергей Панченко _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Май 2013 10:35
» Ерохин Вадим. Дождливое утроЕрохин Вадим Дождливое утро Под золотой тесьмой зари Под небосводом океана Горели, тлея, фонари В холодной заводи тумана. Белела сонная луна В глубинах моря-очевидца. На берег прилегла волна В надежде чем-то поживится. Безветрие зеленых трав В предчувствие тянулись к выси. Жизнь, суетливо, будто знав, Бежала от напасти рысью. Над лесом рябью шла стена, Дождливой веяло прохладой. Тоска из каждого окна На мир, что зяб там, за оградой. И взгляд: то на часы, то вдаль, Как будто бы зависли числа. Смахнуть б дождливую вуаль В надежде б радуга повисла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2013 14:33
» Набоков Владимир. БерезыВладимир Набоков Березы Стволы сквозь легкое зеленое сиянье белеют, тонкие, и воздух освежен грозой промчавшейся. Чуть слышный перезвон дробится надо мной, чуть слышное журчанье, и по невидимым качается волнам. Трава вся в теневых лиловых паутинах, вся в ослепительных извилинах, а там, меж светлых облаков, роскошно лебединых, струится радуга и смутно с высоты мне улыбается, в лазури нежной тая, такая нежная, невинная, святая, что умиленные склоняются листы, роняя длинные сверкающие слезы, — и это жизнь моя, и это край родной, родная красота... и льется надо мной сиянье легкое, зеленое, — березы... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2013 15:40
» Орлов Владимир. ЛетоУра!!!!!!!!!!Скоро Лето!!!!!!!Владимир Орлов Лето - Что ты мне подаришь, лето? - Много солнечного света! В небе pадyгy-дyгy! И ромашки на лyгy! - Что ещё подаришь мне? - Ключ, звенящий в тишине, Сосны, клёны и дубы, Землянику и грибы! Подарю тебе кyкyшкy, Чтобы, выйдя на опyшкy, Ты погpомче кpикнyл ей: "Погадай мне поскорей!" И она тебе в ответ Нагадала много лет! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2025 21:02
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |