dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Автор неизвестен. И снова нас весна умело водит за нос...![]() И снова нас весна умело водит за нос: Улыбкой светится лукавое лицо И слышим ясно, или только показалось: На волю вырвалось заветное словцо. Чудит, шалунья, ветром волосы ерошит И в клочья рвёт сомнений тонкий поясок. И так легко без этой глупой старой ноши, Что сладко пенится в душе весенний сок. Несёт весна в страну непуганых иллюзий, Не дав привычные зеленые очки. А там куют для нас в походной жаркой кузне Оковы новые усатые сверчки. Летит, игривая, по узким лабиринтам: Свернуть нельзя, и слишком поздно - отступить. Возьмемся за руки, рванем за нею спринтом - Попробуем немного за нос поводить! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Erina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Фофанов Константин. Как скромен ты, питомец мая...![]() "Как скромен ты, питомец мая..." Как скромен ты, питомец мая! Не налюбуюся тобой, Когда ты весь, благоухая, Сверкаешь утренней росой. Склоняя чепчик свой измятый Не от грозы - от нег ночей, Ты дремлешь, грезами объятый, Встречая ранний свет лучей. Когда твой вздох зарей румяной В лесу сосновом слышу я, Душа темнится грустью странной Для грешных вздохов бытия. И у тебя была сильфида - Нас обманувшая весна, - Но как светла твоя обида! И как печаль моя темна! Май 1892 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 395Кб. Показать --- За аватарку большое спасибо mistriss!! |
|||
Сделать подарок |
|
Lotos-spring | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ёжкина Татьяна. К холоду черемуха цвететА у нас всего +8 на градуснике![]() ![]() Татьяна Ёжкина К холоду черемуха цветет Звонко, мощно, весело, неистово Зацвела черемуха душистая! Засверкала, заплясала молодо! Позабыли мы, что это – к холоду… Жемчугами вспыхнула черемуха, Сердце поразила нам без промаха, Как невеста нарядилась в нежное, Платье кружевное, белоснежное. Ветер в лепестках её завистливый Песенку влюбленную насвистывал, Закружил ей молодую голову! Позабыли мы, что это – к холоду… Облетели лепестки пушистые, Веточки поникли золотистые. Одинёшенько стоит она, качается, Нежное её сердечко мается... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 649Кб. Показать --- Комплект от Аника Духом светел и чист, не подвластен ни грязи, ни илу, лотос в тёмном пруду – и не диво, что жемчугами засверкала роса на листьях. Хэдзё |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Джамрина. Цветёт черёмуха-невестаLotos-spring писал(а):
А у нас всего +8 на градуснике У нас чуть теплее,но дожди!!!!!!!!!!! ![]() Цветёт черёмуха-невеста Джамрина Цветёт черёмуха-невеста И кружевной её наряд Струит тончайший аромат. Сорвался холодок с насеста. Разлил он в воздухе прохладу, С повесой ветром, лепестки Тихонько тронул: « Как легки! Прими невеста серенаду!» И серость тучи, прогоняя, Срывают занавес дождя, Даруют влагу Бытия! Цветёт черёмуха святая И кружевной её наряд Струит тончайший аромат… |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Блок Александр. Свирель запела на мосту...![]() В.Солдаткин. Всё в цвету. Александр Блок Свирель запела на мосту... Свирель запела на мосту, И яблони в цвету. И ангел поднял в высоту Звезду зеленую одну, И стало дивно на мосту Смотреть в такую глубину, В такую высоту. Свирель поет: взошла звезда, Пастух, гони стада... И под мостом поет вода: Смотри, какие быстрины, Оставь заботы навсегда, Такой прозрачной глубины Не видел никогда... Такой глубокой тишины Не слышал никогда... Смотри, какие быстрины, Когда ты видел эти сны?.. 22 мая 1908 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Оленев Виктор. ЧеремухаLotos-spring писал(а): А у нас всего +8 на градуснике LUZI писал(а):
У нас чуть теплее,но дожди!!!!!!!!!!! А я, девочки, все-таки, северная, мне лучше +8, чем +30... таять начинаю... ![]() Черемуха Когда черемуха цветет, Медовым духом опьяняя, Вдруг север холодом дохнет Дня на три, в середине мая. То дождь. То солнышко блеснет, Все на мгновенье озаряя. В дождинках искры зажигая И снова в облака уйдет. Несет черемуховый ветер Из белой рощи на лугу Медвяно-пряную пургу. ...Мне это чудо майских дней Ущербной родины моей Дороже всех чудес на свете... Виктор Оленев |
|||
Сделать подарок |
|
zerno | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » zerno. Снег пугал вчера немного...Ой!И я два дня назад накарябалаСнег пугал вчера немного, Вот такая чепуха, Потому что в белых гроздьях В городе черёмуха. Если в теплом нежном мае Вся погода кувырком, Значит налились бутоны Ароматным молоком. Брызнут белыми цветами, Запах проливая с веток. В головокруженьи сладком Ожидают люди лето . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Бутримова Ирина. Весеннее утро![]() Весеннее утро Ирина Бутримова Прекрасно весеннее утро, Прохладою дышит листва, Восход розовеет над лесом И даль небосвода чиста. Растаяли звёзды на небе, Рассеялась дымка в дали, Украсили кроны деревьев Волшебные краски зари. Раскрылись цветы на лужайке И птицы запели в лесу, Приветствуя ясное утро И в зелени первой весну. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Тютчев Ф. И. Итальянская веснаФ. И. ТютчевИтальянская весна Благоуханна и светла, Уж с февраля весна в сады вошла, И вот миндаль мгновенно зацвела, И белизна всю зелень облила. Февраль 1873 ![]() Исаак Левитан. Весна в Италии. 1890 Максимилиан Волошин Звучит в горах, весну встречая, Ручьев прерывистая речь; По сланцам стебли молочая Встают рядами белых свеч. А на полянах влажно-мшистых Средь сгнивших за зиму листов Глухие заросли безлистых Лилово-дымчатых кустов. И ветви тянутся к просторам, Молясь Введению Весны, Как семисвечник, на котором Огни еще не зажжены. 16 февраля 1910. ![]() Исаак Левитан. Весна в Италии Элла Гоник Белый снег, как шапка, на горах лежит, А в долине зацвели деревья нежно, Как волшебно чуден поэтичный вид, Так пленяющий красою вешней! Ранняя весна приходит вся в цветах, Свежий ветерок, ласкаясь, дует с моря, И искрится снег под солнцем на горах, По утрам играют в небе зори. Нежно-розовый зацвёл в садах миндаль, Источая тонкое благоуханье, И цветы его, как нежная вуаль, Светятся таинственным сияньем. И недаром манит красотой земля, Расцветает тут природа в упоенье, Зеленеют по весне кругом поля, И прекрасно каждое мгновенье... ![]() Италия. Помпеи весной. LiЯ Весна в ИтАлИи ! Небеса распростёрлись над милой Италией И Весна снизошла вся в венчальной красе Братья месяцы трое ей руку отдали Выбирать пригласили : Март , Апрель или Май ! Засмущалась красавица , распустила все почки Выбирает она между братьев любовь.. Все они ей милы ! Все они так пригожи ! Молодое несут обновленье Земле. Март весельем ручьёв и землицей проталой Буйством птиц и цветов братец милый Апрель Май величием красок природы богатой Одарили подарками деву Весну ! А она всё хлопочет , она вся в заботах Надо многое ей в этой жизни успеть Разбудила она всю природу от спячки Приукрасила мир для всех сразу людей ! Ей минутки свободной никак не найти Чтобы замуж спокойно собраться и выйти Тихий шелест листвы , гомон птиц и цветы Запах почек пьянящий и клейкость листвы Ах вы братья мои , им сказала она Я вас буду любить всех и каждого вместе Неповенчанной девой живёт в нас Весна Она честь сберегла для народа Вселенной ... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Телякова Людмила. Запах Майского Ландыша...![]() Виллем Хайнрайтс Запах Майского Ландыша... Снова в окна стучится, Ночь унылой луной, И опять мне не спится, Вновь томлюсь я тоской. В сердце гостем непрошено, В память грешную мне, Постучит моё прошлое, Вспомню я о тебе. Закружатся по комнате, По стене поплывут, Меня, тени без голоса, В ту весну позовут. Где в цветении ландышей, Серебрилась луна, Поцелуй жаркий, жаждущий, Опьянял без вина. Запах ландыша майского, Сладость первой любви, Те, мгновения райские, Мы сберечь не смогли. И теперь мы два полюса, Ты забыл обо мне, Только тени без голоса, Вновь скользят по стене. Людмила Телякова © «Стихи и Проза России» Рег.№ 0017295 от 10 октября 2011 в 14:40 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Автор неизвестен. МАЙСКИЙ ДОЖДИК.А у нас опять дождь!![]() МАЙСКИЙ ДОЖДИК. (из интернета) Не на шутку разошелся - Поливает, что есть сил. По лесам, полям прошелся, И про город не забыл. Крыши сыростью укутал, И в окошко заглянул. Пробежался, и попутно Влажной свежестью вздохнул. Краски ярче заиграли. Зелень словно ожила. И - красавица какая - В небе радуга взошла! Лейся, лейся, майский дождик. Очень, очень нужен ты. Но предупреждай прохожих, Чтоб готовили зонты! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Панченко Сергей. Весенний вечер![]() Весенний вечер Уже опустились неровные тени На кладку узорную розовых стен. Гуляет по улицам ветер весенний, И сердце с надеждою ждет перемен. А небо пылает закатом лиловым, За горизонт унося суету. Округа давно к чародейству готова И самое лучшее - все на виду. Земля встрепенулась под снежным покровом. Журча, по асфальту спешат ручейки. Как сладко прислушаться к тихому слову И ощутить нежность легкой руки. Сергей Панченко _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Одинокая волчица | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Ерохин Вадим. Дождливое утро![]() Ерохин Вадим Дождливое утро Под золотой тесьмой зари Под небосводом океана Горели, тлея, фонари В холодной заводи тумана. Белела сонная луна В глубинах моря-очевидца. На берег прилегла волна В надежде чем-то поживится. Безветрие зеленых трав В предчувствие тянулись к выси. Жизнь, суетливо, будто знав, Бежала от напасти рысью. Над лесом рябью шла стена, Дождливой веяло прохладой. Тоска из каждого окна На мир, что зяб там, за оградой. И взгляд: то на часы, то вдаль, Как будто бы зависли числа. Смахнуть б дождливую вуаль В надежде б радуга повисла. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Набоков Владимир. Березы![]() Владимир Набоков Березы Стволы сквозь легкое зеленое сиянье белеют, тонкие, и воздух освежен грозой промчавшейся. Чуть слышный перезвон дробится надо мной, чуть слышное журчанье, и по невидимым качается волнам. Трава вся в теневых лиловых паутинах, вся в ослепительных извилинах, а там, меж светлых облаков, роскошно лебединых, струится радуга и смутно с высоты мне улыбается, в лазури нежной тая, такая нежная, невинная, святая, что умиленные склоняются листы, роняя длинные сверкающие слезы, — и это жизнь моя, и это край родной, родная красота... и льется надо мной сиянье легкое, зеленое, — березы... _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Орлов Владимир. ЛетоУра!!!!!!!!!!Скоро Лето!!!!!!!![]() Владимир Орлов Лето - Что ты мне подаришь, лето? - Много солнечного света! В небе pадyгy-дyгy! И ромашки на лyгy! - Что ещё подаришь мне? - Ключ, звенящий в тишине, Сосны, клёны и дубы, Землянику и грибы! Подарю тебе кyкyшкy, Чтобы, выйдя на опyшкy, Ты погpомче кpикнyл ей: "Погадай мне поскорей!" И она тебе в ответ Нагадала много лет! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |