|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2009 11:19
Он всячески помогал Уитни, когда она попала в непростую ситуацию, Клейтон с Невестой пришел домой и они все вместе ужинали. |
|||
Сделать подарок |
|
Aminaomar | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2009 11:22
Ну не впечатлил меня этот герой, так же как и Николас. _________________ - Это все на что ты способна???
- Нет, это все чего ты достоин!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2009 11:26
Kimana писал(а):
Но, если хотите, девочки, дочитав четвертую книгу оставлю отзыв в теме Вилар. Конечно, хотим. Я с удовольствием прочту твой отзыв на серию. Хоть и считаю, что 4-ый том самый слабый, но я обожаю эпилог книги чтобы не спойлерить (ух ты, какое я слово придумала ) я скажу, что именно мне там понравилось, когда дочитаешь. Kimana писал(а):
Это и есть книги Макнот. Душевные, теплые, глубокие, родные и бесконечно нежные и трепетные. Нет, ее героев не легче любить, потому что Ролло у Вилар - это невероятное уважение, вот что захлестывает с первых страниц, а Макнот - это вера в принца на белом коне. Не знаю, может создалось впечатление, что я не люблю книги Макнот, но это не так. Когда у нас где-то полгода назад форум разделился на сторонников и противников Макнот и велись активные споры на эту тему, я была в первых рядах сторонников Макнот Но лично для меня книги Вилар не менее трогательные, чем Макнот. Они совершенно разные, но дорогие для меня. Плюс романов Макнот в том, что ты изначально знаешь, что в конце концов всё будет хорошо, что если вдруг ГГера попала в беду, то принц обязательно успеет вовремя прискакать и спасти её, а у Вилар ты никогда не можешь быть уверенна в том, что не случиться настоящей беды. Kelly писал(а):
Полностью солидарна с Киманой. Я люблю Эмму, но ее глупость для меня очевидна. С такими размышлениями не так-то просто идти в тему поклонниц Вилар. В теме поклонниц Вилар вполне адекватные люди, которые абсолютно нормально реагируют на обоснованные претензии к ГГероям книг Вилар. Kelly писал(а):
Я никогда не пойму, почему она захотела быть с Гизельбертом? А как же Ролло??? Ее любовь? Вот этим и отличаются романы Макнот и Вилар, если бы Эмма была ГГерой Макнот, то она ждала бы и 5, и 10, и 20 лет, но ведь в жизни так ооочень редко бывает, а Вилар пишет о жизненных ситуациях. Если бы у Эммы была хоть какая-то мизерная надежда на то, что Ролло примет её назад, то она бы и не смотрела в сторону других мужчин, но такой надежды не было. А она красивая женщина, на которую много мужчин заглядываются, так что же теперь ей до старости нужно было быть одной? А любовь её Ролло растоптал ещё в конце 3-го тома. Kimana писал(а):
А вот, интересно, вы, девушки, в курсе реальных исторических фактов или опираетесь только на мнение автора? Если нет, то многое вас удивит. Ещё одно достоинство Вилар в том, что после прочтения её книг всегда хочется узнать, что же было там на самом деле. Я читала, что Ролло на самом деле был в преклонном возрасте, когда женился на Гизелле, и что после осады замка в Бойе ему отдали женщину, чтобы он прекратил разгром. Но так же я читала о том, что история с драгоценностями, повешенными на дереве, которые никто не смел украсть – это правда, и о битве у стен Шартра правда (правда, Эммы на самом деле на стене не было), и о случае с трупами, которыми окружили войско Ролло, чтобы их не достали франки правда. В целом, я думаю, что Ролло был именно таким, каким его показала Вилар, просто старше. Kimana писал(а):
И... люблю я обсуждать в оппозиции )) Ну что единомышленники нового скажут - СНОГСШИБАТЕЛЬНО и все )))) А тут такая дискуссия - загляденье! И в споре рождается истина )) В этом полностью с тобой согласна Мне тоже всегда интересно общаться с людьми, которые со мной не согласны, но цивилизованным путём пытаются доказать свою правоту. И на последок, скажу, что я очень люблю романы Макнот, много раз перечитывала «Раз и навсегда», а «Битву желаний» я вообще считаю одним из лучших романов, прочитанных мной. Но только после прочтения серии об Анне Нэвиль и Нормандской легенды, герои этих книг мне снились. В моём личном списке идеальных мужчин из ЛР на 1-ом месте стоит Ролло, а на 2-ом Ник Синклер, т.е. романы Макнот я люблю почти так же сильно, как и Вилар. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
Kimana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2009 15:18
Olivka, обещаю наваять отзыв, вот только когда это будет... Настроения дочитывать совсем нет, но бросать книги я не люблю, так что - постараюсь исправиться ))) Да, и еще... разрази меня гром, если я сомневалась в ХЭ у Вилар!
По поводу ожидания в реальной жизни - у меня таких примеров не один и не два ))) Расхлябанность современных нравов, сквозь призму которых мы оцениваем ситуацию, нисколько не умаляет существование "маленького чуда" )) И в чем конкретно жизненность Образцовой мне что-то не понятно. Выдуманная романтика на основе нескольких исторических фактов. Я жизненные ситуации немного в другой литературе наблюдаю, но это так, лирическое отступление. И стоит ли считать достоинством Вилар, что после нее хочется узнать что там было на самом деле тоже спорный вопрос. Если уж она пишет общеизвестные исторические факты, НАСТОЛЬКО изменяя подробности - вряд ли это можно считать плюсом. В общем, я опять развела демагогию не по теме, гоните меня взашей )) Умолкаю и отпишусь уже у Вилар. Амина, как это не впечатлил Николас??? Такая душка, лапочка, настоящий полковник )) И Стивен тоже хорош ))) Я становлюсь необъективной, когда дело касается мужчин Макнот )))) |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2009 15:59
Amili, это тоже мой первый роман. Мне он нравится даже больше чем "Уитни...". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2009 16:46
Ким, не зря же антимакнотикам так нравится Ники. Значит он отличается от других героев. _________________ - Это все на что ты способна???
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2009 17:08
Да, мужчины у Макнот хороши, вот только Клейтон мне не понравился. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2009 17:17
Амина, согласись, он самобытный, не теряющийся на фоне Уэстморлендов. Он личность, и Макнот очень хорошо обрисовала его как героя. Много ли второстепенных персонажей обсуждается? А какой язва... мммм... так и слопала бы ))))
Temarka, а мне понравился ))) Я от него балдю )) Но не оправдываю |
|||
Сделать подарок |
|
Olivka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июн 2009 18:30
Последний мой ОффТоп в этой теме
Kimana писал(а):
И в чем конкретно жизненность Образцовой мне что-то не понятно. Жизненность её романов в том, что там всё непредсказуемо, как и в жизни, в том, что я не знаю заранее с кем свяжут свою судьбу ГГерои. А у Макнот всё заранее известно - когда была битва в конце "Королевства грёз", я точно знала, что Ройса ну никак не могут там убить; когда стреляли в Алекс, я так же была уверенна, что она выживет; в том, что с Ли Кендалл всё будет в порядке и тайный убийца не убьёт её, я тоже ни сколько не сомневалась . А у Вилар всё иначе. Думаю, тебе сложно составить мнение об авторе, после прочтения всего одной серии, я прочитала почти все её книги, поэтому могу с уверенностью сказать, что если автор Вилар, то никогда нельзя быть уверенной в том, что же там будет в конце концов. В её книгах и ГГерои умирали, и один из ГГероев, который изначально казался мне просто великолепным мужчиной, оказался серийным безжалостным убийцей-психом, и много всего такого было, чего никогда не встретишь в романах Макнот. А у Макнот сказка, меня вот просто умиляет «Королевство грёз», когда с Дженни, попавшей в плен все довольно уважительно обращаются, а после того как она испортила всем воинам одежду и погубила коня Ройса, то на неё лишь угрюмо смотрят, ну неужели это жизненная ситуация? А у Вилар, когда Эмма попала в плен к норманнам, с ней и обращались как с пленницей, с ней никто сюсюкаться не стал бы, если бы Атли не влюбился в неё. Да и ситуация с сеновалом, на котором Эмма застала Ролло и Лив, вполне жизненна, если бы тоже самое произошло в романе Макнот, то ГГерой ни за что не позволил бы себе ударить ГГероиню, потому что у Макнот все ГГерои идеальные, а у Вилар они как реальные люди со своими достоинствами и недостатками. Да, Ролло потом десять раз пожалел, что ударил Эмму, но в тот момент она его достала и он не удержался. Реальность романов Вилар в том, что ГГероини у неё не шаблонные умницы и красавицы с удивительно красивым цветом глаз и каким-нибудь необычным талантом (фехтование, стрельба, трюки во время езды на лошади и т.д.), они как живые, иногда они не правы, иногда совершают неправильные поступки, но не только по наивности, как все героини Макнот, а специально, из-за ревности, гордыни, и других неблаговидных качеств, присущих реальным людям. Kimana писал(а):
И стоит ли считать достоинством Вилар, что после нее хочется узнать что там было на самом деле тоже спорный вопрос. Я считаю это достоинством, потому что Вилар смогла настолько заинтересовать читателя, что хочется узнать что правда, а что нет. Почему-то после романов Смолл, Линдсей и некоторых других авторов, у которых упоминаются реальные люди, у меня никогда не возникало желания узнать, как была на самом деле. А после книг Вилар я забрасываю все дела и долго копаюсь в интернете, чтобы найти побольше информации о тех Героях, о которых я прочла. В этом несомненная заслуга автора. Kimana писал(а):
Если уж она пишет общеизвестные исторические факты, НАСТОЛЬКО изменяя подробности - вряд ли это можно считать плюсом. К сожалению, мы не можем точно знать, что происходила в те времена на самом деле, Вилар лишь предлагает свою версию событий, которая, как правило, не противоречит общеизвестным фактам. Если ты имеешь ввиду противоречие в плане возраста Ролло, то ещё в первом томе Вилар поясняет, что Ролло был настолько похож на своего отца, что многие считали, что это он и есть, т.е. гипотетически, так и могло быть. Мы ведь не обсуждаем, что там навыдумывали Дрюон и Бенцони, мы просто наслаждаемся их творениями, точно так же надо относиться и к творчеству Вилар. _________________ А еще мне нравится, как уходят красивые и гордые женщины, надменно и стремительно постукивая каблуками и хлопая дверью. Может, они потом сползают по ее обратной стороне и горько плачут, но уходят они замечательно... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Июн 2009 18:49
Kimana, в "Что я без тебя" он ,но в "Уитни ..." он вёл себя просто сказать непорядочно по отношению к Уитни |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2009 7:59
Temarka )))))) Ну что ж... это моя любимая тема )) на любимый, так сказать, на мозоль )))) Ну непорядочно, жестоко, варварски, но я его все равно люблю. За его любовь, за сожаление, за гордость (временами непомерную и чудовищную (с)), за волю, за то, что он Клейтон Уэстморленд, герцог Клеймор и за то, что Уитни любит его. И прощает.
Ливи )))))))))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2009 10:42
Ну за это не грех полюбить! |
|||
Сделать подарок |
|
Brili | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Июн 2009 11:37
Ким, а мне тоже не так понравился Ник. Не скажу что вызывает отрицательные эмоций, нет просто он на самом деле теряется на фоне других героев Макнот.
Темарка, а вот Клейтон как раз таки очень нравится |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2009 12:38
Он мне больше понравился в "Что я без тебя", чем в "Уитни". Но и первым я читала "Что я без тебя". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Июн 2009 12:41
Что мне действительно нравилось в нем, так это язвительные реплики. Я имею ввиду Никки. _________________ - Это все на что ты способна???
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 22:36
|
|||
|
[2789] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |