dilse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Дек 2014 21:18
читательница писал(а):
Сколько- же у вас книг!? Я ,,все'' свои наизусть знаю (помню) Нам с семьёй часто задают этот вопрос. У нас большая семейная библиотека, которую собирали и читали ещё наши родители и их родители, сориентироваться в ней я могу, но запомнить наизусть всё, что есть, бывает проблематично. _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2014 8:05
Девочки, захотелось вспомнить о такой серии, как "Библиотека сентиментального романа", издательство "Гермес", интересные авторы печатались, можно сказать, классика! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Дек 2014 9:45
primmina писал(а):
Девочки, захотелось вспомнить о такой серии, как "Библиотека сентиментального романа", издательство "Гермес", интересные авторы печатались, можно сказать, классика! Согласна с Вами. "Возвращение в Эдем" Розалин Майлз, например, впервые я прочитала именно в этом издании, у меня точно такие же книги. _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2014 18:09
В начале 90-тых романы Жюльетты Бенцони выпускало издательство "Дрофа" в серии "Жемчужина", недавно купила у букиниста трилогию "Женщины средиземноморского экспресса"
dilse, прочла Ваше сообщение в одной теме, что именно в этом издании Вам нравится перевод (мастер - Моисей Фишбейн), меня это радует, буду читать! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Дек 2014 18:18
primmina писал(а):
В начале 90-тых романы Жюльетты Бенцони выпускало издательство "Дрофа" в серии "Жемчужина", недавно купила у букиниста трилогию "Женщины средиземноморского экспресса" . dilse, прочла Ваше сообщение в одной теме, что именно в этом издании Вам нравится перевод (мастер - Моисей Фишбейн), меня это радует, буду читать! primmina, в этом издании перевод хороший, а роман "Маньчжурская принцесса", например, вообще рекомендую читать только в этом издании (переводчик Моисей Фишбейн), т.к. в современном переиздании этого цикла очень неудачный перевод (мягко говоря). Приятного чтения! _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2014 13:38
Девочки, еще была такая серия издательства "Ламанд Энтерпрайсиз" - "Флер", настолько короткая (на OZON представлены только несколько книг 1999 года), а на сайте "Дамского клуба" даже не нашла о ней упоминания.
У меня только две книги, так поняла, что в этой серии издавались книги Симоны Вилар, но что интересно, начала смотреть один и тот же роман "Тяжесть венца"еще в "Соблазнах" и "Золотом Льве" (есть в бумаге) и сравнивать и пришла к выводу, что тексты во всех разнятся, а во "Флер" представлен какой-то укороченный вариант, может, кто-то мне такое объяснит? Сама еще автора не читала, может, зайти в тему Вилар и там поискать ответ? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Дек 2014 22:32
primmina писал(а):
Девочки, еще была такая серия издательства "Ламанд Энтерпрайсиз" - "Флер", настолько короткая (на OZON представлены только несколько книг 1999 года), а на сайте "Дамского клуба" даже не нашла о ней упоминания. У меня только две книги, так поняла, что в этой серии издавались книги Симоны Вилар, но что интересно, начала смотреть один и тот же роман "Тяжесть венца"еще в "Соблазнах" и "Золотом Льве" (есть в бумаге) и сравнивать и пришла к выводу, что тексты во всех разнятся, а во "Флер" представлен какой-то укороченный вариант, может, кто-то мне такое объяснит? Сама еще автора не читала, может, зайти в тему Вилар и там поискать ответ? Ой, Ирина, можно я Вам отвечу? Я прекрасно знаю эти книги в этой серии, и вот почему. Во-первых, Симона Вилар - одна из моих самых любимых авторов (а из наших отечественных, причём современников - самая), поэтому в бытность свою я собирала абсолютно все её книги, которые выходили. У меня все эти книги есть. В моей домашней библиотеке любимые циклы есть по несколько экземпляров в разных вариантах. Собирала и себе, и подругам, да и просто много дарила знакомым и незнакомым, разное бывало. Так что я все эти книги видела-перевидела, читала-перечитала не знаю сколько. Так вот по поводу цикла "Анны Невиль" в этих жёлтого цвета обложках в серии "Флёр" могу сказать следующее: красивые-то они красивые (чисто внешне, оформление обложек), НО. Но тексты читать не рекомендовала бы никому: тексты укороченные, особенно это заметно по сравнению с изданием "Анны Невиль" в "Эксмо" в серии "Золотой Лев" (наиболее полные тексты из ранних изданий, если у Вас есть все 4 тома цикла "Анны Невиль" изд. "Эксмо" из серии "Золотой Лев" - читайте именно их), в "Соблазнах" в "Эксмо" тексты самих романов цикла "Анна Невиль" полные, но отсутствуют прологи и эпилоги, а в 4-м романе "Тяжесть венца" (в серии "Соблазны") - пол-романа, текст начинается уже когда Анна замужем за Ричардом. Ещё полные тексты "Анны Невиль" есть в издании "Книжного клуба семейного досуга" (Харьков-Белгород) в 2005-2006 годах (причём они были изданы в твёрдых переплётах). _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2014 4:59
dilse писал(а):
Ещё полные тексты "Анны Невиль" есть в издании "Книжного клуба семейного досуга" (Харьков-Белгород) в 2005-2006 годах (причём они были изданы в твёрдых переплётах). Какие ,,сюрпризы'' преподносят издательства! У меня ,,Анна'' в мягком переплете, Клуб семейного досуга-2012 , прологи есть, подобие эпилога- в первой и последней книге, начало четвертой книги- Анна в монастыре, еще не замужем.. primmina писал(а):
еще была такая серия издательства "Ламанд Энтерпрайсиз" - "Флер", Ирина, а книги действительно красивые, жаль, что издатели так обошлись с текстами _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Дек 2014 7:37
читательница писал(а):
У меня ,,Анна'' в мягком переплете, Клуб семейного досуга-2012 , прологи есть, подобие эпилога- в первой и последней книге. Прологи и эпилоги в книгах у Вилар важны и имеют большое значение: в них, как правило, много и внятно рассказывается об исторической обстановке. Ищите "Анну Невиль" с полными текстами (с прологами и эпилогами): "Золотой Лев" ("Эксмо") или "Книжный клуб семейного досуга" (Харьков-Белгород) в 2005-2006 годах (причём тогда они издавали в твёрдых переплётах и "Анну Невиль", и "Нормандскую легенду"). читательница писал(а):
У меня начало четвертой книги- Анна в монастыре, еще не замужем. В полном тексте романа "Тяжесть венца" так и должно быть. _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
читательница | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Дек 2014 14:40
dilse писал(а):
Прологи и эпилоги в книгах у Вилар важны и имеют большое значение: Я понимаю , все, что написал автор- важно, даже если издатель считает по другому dilse писал(а):
В полном тексте романа "Тяжесть венца" так и должно быть. Уже радует.. _________________ Благодарю geyspoly за подарок! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2014 1:37
читательница писал(а):
Я понимаю, все, что написал автор- важно, даже если издатель считает по другому Издатели ещё и не такое любят делать. А Вы не пробовали посмотреть тексты прологов и эпилогов в Интернете - на разных форумах выложены - посмотрите и сравните с текстами книг, которые есть у Вас. _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2014 6:04
Девочки мы говорили о таком авторе, как Маргарет Кэй, редко встречаются ее книги, недавно нашла у букиниста
Издательство "Trademark, КУбК-а", 1995 год |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Дек 2014 6:15
primmina писал(а):
Девочки мы говорили о таком авторе, как Маргарет Кэй, редко встречаются ее книги, недавно нашла у букиниста
Издательство "Trademark, КУбК-а", 1995 год Да, книги М.М.Кей редко встречаются. Это детектив, если я не ошибаюсь. Или тоже исторический роман? _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Дек 2014 13:44
dilse писал(а):
Да, книги М.М.Кей редко встречаются. Это детектив, если я не ошибаюсь. Судя по аннотации, детектив, и что-то оценки на форуме на этот роман нелестные, надо самой прочесть... Хочу вспомнить такую серию "Белая Роза", хорошие исторические ЛР в 90-тых в ней издавались... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Дек 2014 3:29
primmina писал(а):
Хочу вспомнить такую серию "Белая Роза", хорошие исторические ЛР в 90-тых в ней издавались... Да, я тоже помню эту серию, в те годы много издавали книг в этой серии. _________________ Большое спасибо shellen за такую красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 13:50
|
|||
|
[3675] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |