мистер Адам Брук:
09.07.12 23:45
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): Алиша не могла оторвать взгляд от лица мистера Брука - С вами действительно все в порядке?
- Леди Алиша, - Адам тихо рассмеялся и, наклонившись, тихо спросил, - сознайтесь честно, вы боитесь, что я не в себе и могу повести себя неадекватно?
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): -Мистер Брук, я принимаю ваше предложение, только умоляю, ответьте доктору Рамси
- Хотите сказать, что он тоже пойдет провожать вас? - попытался отшутиться Адам, незаметно "сворачивая" тему своего падения.
...
мистер Реджинальд Райт:
09.07.12 23:46
мисс Чарити Уилстон писал(а):- О, конечно, мистер Райт. Доктор Рамси, это мистер Реджинальд Райт, у него к Вам вопрос.
- Премного вам благодарен, мисс, - кивнул он Чарити и, повернувшись к доктору, кивнул:
- Весьма рад знакомству с вами, доктор Рамси!
доктор Уильям Рамси писал(а):- Слушаю Вас, мистер Райт. Готов предложить свои услуги, - Уильям был рад оказаться полезным. Правда, он не был уверен, что запомнил всех своих новых знакомых.
- Я хотел бы вас попросить зайти к нам в поместье, возможно завтра, если вам будет удобно. Дело в том, что у меня болеет матушка, и я очень обеспокоен ее состоянием...
леди Виола Фитцпатрик писал(а):- Мистер Райт, да, я специально пришла выпить чашечку!
- Простите, я не минуточку, - кивнул он присутствующим и отошел принести чаю для леди, вернувшись буквально через минутку и заодно прихватив пару лимонных пирожных, которые, как он помнил, нравились ей больше всего.
- Пожалуйста, - улыбнулся он, поставив все это перед мисс Виолой.
...
мисс Чарити Уилстон:
09.07.12 23:47
леди Виола Фитцпатрик писал(а):- Добрый вечер, мисс Уилстон. Сегодня здесь довольно многолюдно.
- Да, на удивление, просто много приезжих. Я думала завтра днем зайти к Вам поговорить про ярмарку, что скажете?
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Премного вам благодарен, мисс, - кивнул он Чарити
- Не стоит благодарности, мистер Райт, - снова ответила Черри и опять улыбнулась
...
доктор Уильям Рамси:
09.07.12 23:50
мистер Реджинальд Райт писал(а): - Весьма рад знакомству с вами, доктор Рамси!
- Это взаимно, право слово, - доктор пожал руку мистеру
Райту и предложил занять освободившееся место за столом.
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Я хотел бы вас попросить зайти к нам в поместье, возможно завтра, если вам будет удобно. Дело в том, что у меня болеет матушка, и я очень обеспокоен ее состоянием...
- Поместье - это сильно сказано, так.. небольшой коттедж. Нет, я не жалуюсь. Ни в коем разе, - смущенно посмотрев на мисс
Уилсон, поправил себя доктор, - но не суть. А что такое с Вашей матушкой?
мистер Адам Брук писал(а): - Хотите сказать, что он тоже пойдет провожать вас? - попытался отшутиться Адам, незаметно "сворачивая" тему своего падения.
- Если Вы не придете завтра, я буду Вас преследовать во снах, точнее, в кошмарах, - мрачно пошутил доктор.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): -Доктор, не знаю, имею ли я влияние на мистера Брука
- Но кто-то же должен его образумить!
леди Виола Фитцпатрик писал(а): - Добрый вечер, мисс Уилстон. Сегодня здесь довольно многолюдно.
- Добрый вечер, мисс..? - встал и поклонился, предложив присоединиться за столом.
...
мисс Чарити Уилстон:
09.07.12 23:52
доктор Уильям Рамси писал(а): - Добрый вечер, мисс..? - встал и поклонился, предложив присоединиться за столом.
- Доктор, это леди Виола Фитцпатрик, леди Виола, это наш новый доктор, мистер Рамси
...
леди Виола Фитцпатрик:
09.07.12 23:56
мистер Реджинальд Райт писал(а): Простите, я не минуточку, - кивнул он присутствующим и отошел принести чаю для леди, вернувшись буквально через минутку и заодно прихватив пару лимонных пирожных, которые, как он помнил, нравились ей больше всего.
- Благодарю вас, мистер Райт. -
Леди Виола сделала глоток ароматного напитка... - В "Лакомом дворике" заваривают самый лучший чай в Англии.
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Доктор, это леди Виола Фитцпатрик, леди Виола, это наш новый доктор, мистер Рамси
- Очень приятно, доктор.
...
леди Алиша Эллджер-Айк:
09.07.12 23:56
доктор Уильям Рамси писал(а):леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): -Доктор, не знаю, имею ли я влияние на мистера Брука
- Но кто-то же должен его образумить!
мистер Адам Брук писал(а):леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): Алиша не могла оторвать взгляд от лица мистера Брука - С вами действительно все в порядке?
- Леди Алиша, - Адам тихо рассмеялся и, наклонившись, тихо спросил, - сознайтесь честно, вы боитесь, что я не в себе и могу повести себя неадекватно?
теперь и Алиша смогла расслабиться
- А вы не боитесь, что неадекватно могу повести себя я? - бросив на него лукавый взгляд из-под ресниц, ответила она.
мистер Адам Брук писал(а): Хотите сказать, что он тоже пойдет провожать вас? - попытался отшутиться Адам, незаметно "сворачивая" тему своего падения.
В шутливом испуге прижав руки к щекам
- Я так на это надеялась, но, боюсь что он нас замучает своими осмотрами)).
Алиша рядом с мистером Бруком чувствовала себя такой легкой. Молодые люди вместе вышли из кондитерской
...
мисс Ивонн де Монпеза:
09.07.12 23:58
Ивонн так и стояла посреди дороги, полностью поглощенная внезапно настигшим ее шоком. Ведь с не отродясь такого не случалось. ...
мистер Реджинальд Райт:
09.07.12 23:59
доктор Уильям Рамси писал(а):- Поместье - это сильно сказано, так.. небольшой коттедж. Нет, я не жалуюсь. Ни в коем разе, - смущенно посмотрев на мисс Уилсон, поправил себя доктор, - но не суть. А что такое с Вашей матушкой?
- Очень рад, что вы не жалуетесь на размеры моего поместья... - немного удивленно медленно проговорил Реджинальд. - А с матушкой я сам не знаю что... Честно говоря, мне кажется, это может быть что-то нервное, к сожалению, у нас не самая спокойная обстановка в семье..
Говоря последние слова он понизил голос, немного смущаясь, что приходится говорить о таких вещах, однако, успокаивая себя тем, что все-таки мистер Рамси - доктор, а докторам лучше рассказывать все, дабы помочь постановке верного диагноза.
...
мистер Адам Брук:
10.07.12 00:01
доктор Уильям Рамси писал(а):Вы обещаете при первых признаках головной боли, головокружения или тошноты прийти ко мне? - устало произнес доктор. У него не было сил бороться с упрямцем.
доктор Уильям Рамси писал(а): -Если Вы не придете завтра, я буду Вас преследовать во снах, точнее, в кошмарах, - мрачно пошутил доктор.
Адам с готовностью отсалютовал доктору.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а): С облегчением хмыкнув, Алиша взяла мистера Брука под руку и предложила:
-Ну, что ж, ведите меня, мой капитан! А об этикете вы сможете поговорить с моей тётушкой, если решитесь принять мое приглашение..
Откланявшись с присутствующими, Адам с улыбкой подал руку леди Алише:
- Это Вы ведите меня, - и резонно пояснил на неудоуменный взгляд молодой женщины, - я ведь не знаю, где вы живете. Поэтому сегодня я буду кем-то вроде вашего охранника.
Чарити и все, с кем я не успел сегодня познакомиться, пожалуйста не сердитесь. Предлагаю, что называется, продлить банкет и познакомиться завтра. ...
лорд Дерек Дарлингтон:
10.07.12 00:04
мисс Ивонн де Монпеза писал(а):Ивонн так и стояла посреди дороги, полностью поглощенная внезапно настигшим ее шоком. Ведь с не отродясь такого не случалось.
- Опять Вы? - Дерок глазам свои не верил. За какие грехи его весь день преследует это наказание. Он не удержался и взяв за плечи встряхнул её посильней, не столько чтобы она очнулась от шока, сколько для того, чтобы дать выход своему гневу.
...
мисс Софи Хортон:
10.07.12 00:07
мистер Оливер Хортон писал(а):-Софи, ты только недавно приехала из Лондона, дорогая не близкая, и заказываешь только салат и сок? – проговорил я строгим голосом, - закажи хотя бы суп. Тут он восхитительный.
Боже, какой стыд. Отчитал как ребенка. Оливер всегда очень заботился обо мне. Иногда черезчур. Я это понимала и принимала. Но.. это всегда было дома, когда никто не видел, а тут.. перед Адрианом. Я почувствовала как кровь прилила к щекам. Перевела взгляд на напротив сидящий объект. Если он сейчас или ухмыльнется или хоть что то скажет, я тогда не знаю что с ними обоими сделаю. К счастью Адриана он молча изучал меню и казалось нас не слышал.
-Хорошо, я согласна. Пусть принесут еще и суп.
Пока мы ожидали заказ все молчали. Каждый думая о своем. Я вспоминала последние дни в школе. Как расставались и плакали. У каждой из нас впереди была своя жизнь. Кому то из девушек родители уже нашли мужа и им предстояло сразу выйти замуж. Кто то завидовал такой участи. Кто то возмущался. А я знала одно, что выйду только по любви. Я была уверена в брате, что он не станет меня ни к чему принуждать. За своими размышлениями - воспоминаниями не заметила, что я уже некоторое время смотрю на соседа напротив. Моргнув пару раз опустила взгляд вниз. А тут как раз и удачно принесли наш заказ.
мистер Оливер Хортон писал(а):- Софи,расскажи про сове обучение, чему ты научилась?
От созерцания моей тарелки меня отвлек вопрос брата. Я сначала хотела ответить что то банальное,но... тут мне пришла в голову по моему мнению "гениальная" мысль. Я знала КАК мужчины не любят слушать про различные женские "обязанности". Типа " Как вести хозяйство", или "как составит меню для бала"или... Таких "или" было великое множество. Конечно нас в школе учили не только этому, но это было самое нудное и не любимое у мужчин. И я решила начать "мстить". Надеюсь брат мне со временем простит, т. к все это предназначалось для одного человека. А Оливер к сожалению будет невольным участником. Ну и ничего страшного, потерпит.
Сделав самое невинное выражение лица, улыбнувшись обоим, я завела разговор о самой нудной теме моего образования.
...
мисс Эвелин Торндайк:
10.07.12 00:08
мистер Реджинальд Райт писал(а):Он помолчал немного, глядя куда-то в сторону, а потом, подняв на нее глаза, коротко ответил:
- Нет...
Эвелин почувствовала себя неловко от этого взгляда и поняла что затронула нежелательную тему.
- Извините, - пробормотала она, - я не должна была спрашивать...
- Вкусные пирожные, верно? - сменила она разговор на нейтральную тему.
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Это мисс Августа Прайд, она только приехала в гости к тетушке миссис Аделаиде Уэверли.
Эви кивнула показывая что услышала.
доктор Уильям Рамси писал(а):- Травница? Знахарка то есть? А какие научные подтверждения у успешности этого лечения? Я не против нетрадиционных методов лечения, но надо же и базу знать, анатомию, происхождение болезней, симптомы. Это Вам не просто так!
Этого и боялась Эви. Мисс Морган не раз помогала их семье своими травами, и девушке она нравилась. А если этот новый доктор решит обратиться к вышестоящим в медицинском деле, то Кэтрин может быть несладко, возмись за нее власти. Но Кэтрин с ними всегда, а доктор приехал, а если ему что-то не понравится может уехать опять, кто тогда станет им помогать. Эвелин решительно настроилась убедить доктора что травница им не вредит, в случае необходимости.
мисс Чарити Уилстон писал(а):- Да, на удивление, просто много приезжих. Я думала завтра днем зайти к Вам поговорить про ярмарку, что скажете?
- Здравствуйте леди
Виола!
- О какой ярмарке речь? - услышав обрывок фразы спросила Эвелин
...
мистер Адам Брук:
10.07.12 00:14
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):Алиша рядом с мистером Бруком чувствовала себя такой легкой. Молодые люди вместе вышли из кондитерской
Стоял необыкновенно тихий и теплый - для сентября - вечер. Они шли под руку и разговаривали.
леди Алиша Эллджер-Айк писал(а):- А вы не боитесь, что неадекватно могу повести себя я? - бросив на него лукавый взгляд из-под ресниц, ответила она.
Адам вдруг почему-то вспомнил свою встречу с Микаэлой и на миг представил себе леди Алишу, стоящую на лесной тропинке; леди Алишу, скачущую с ним вместе; леди Алишу, отвешивающую затрещину нахальному голландцу. Он тихо засмеялся:
- Нет, я не могу себе это представить... Я думаю, вы даже представление не имеете, что значит, поступить неадекватно; вразрез принятым правилам. - Адам с мягкой грустью посмотрел на леди Алишу - Вы - леди... И этим все сказано.
...
доктор Уильям Рамси:
10.07.12 00:14
мистер Адам Брук писал(а): Адам с готовностью отсалютовал доктору.
Устало махнул рукой в ответ.
мистер Реджинальд Райт писал(а):- Очень рад, что вы не жалуетесь на размеры моего поместья... - немного удивленно медленно проговорил Реджинальд. -
- Так Вы говорите о
своем поместье? Простите, неверно Вас расслышал, - смутился доктор. - Но вы только не подумайте, что я жалуюсь на выделенное мне пристанище. Пристанище.. как-то так звучит, как будто это что-то такое убогое. Нет. Отнюдь. Очень милый коттедж. Основательное такое здание. Несколько комнат. Одну комнату я даже оборудовал под кабинет. Хотя совместил с библиотекой и каминным залом. Нет, я не жалуюсь, что пришлось совместить, хотя может так показаться, но ни в коем разе. Я очень и очень доволен...
Доктор осекся, поняв, что снова заговорился.
мистер Реджинальд Райт писал(а): - А с матушкой я сам не знаю что... Честно говоря, мне кажется, это может быть что-то нервное, к сожалению, у нас не самая спокойная обстановка в семье..
- Я думаю, что смогу ей помочь. Приходите завтра вместе с матушкой ко мне в коттедж. Или лучше мне прийти к Вам? Матушка передвигается самостоятельно?
...