Lina Swon:
05.02.14 15:45
Привет девчонки, я пришла))
Сегодня наконец-то отвечу всем, а то надоело уже в общем виде строчить )
Как ваши дела? Как настроение?
Мои вроде бы неплохо, сегодня чувствую себя лучше, после главки было какое-то нечто ) Никогда меня так не вытряхивало ((
Сейчас немного поною, но расскажу, как писалось сие продолжение)) Несколько дней я вообще не могла сесть и что-то писать, не знала, как все выразить, потом поговорила я со своей бабушкой, она пережила такую трагедию , далее в ход пошла музыка на подобную тематику( чуть ниже скину свои вдохновители))) И конечно же наверно моему другу надо поставить памятник, так как я задолбала его вопросами)) Мне очень хотелось, чтобы глава была со слоганом : " Думай, как мужчина, хоть ты и женщина!" Но поскольку это не совсем возможно, вот и пришлось использовать друга, чтобы передать именно мужское ощущение, хотя конечно где-то прорывалось наше женское ))) Вот такая подготовка, а потом уже пошло и поехало Надеюсь, не утомила вас своими рассказами )) Девочки я не буду никому ничего доказывать, навязывать .. Ситуация такая что ... в общем, здесь вопросы философские. а потому нет тут правых или не правых , просто каждый высказывает свою точку зрения.
А теперь музыкальное вдохновение))
-ANGEL A- писал(а):Спасибо за проду!
Ася, всегда пожалуйста
senechka писал(а):Единственное что резануло, так это его мысль, когда мать сказала, что Анна жива, надеюсь он потом не буддет ей ставить в укор, что она выжила, ведь он сам сделал такой выбор, он пожертвовал сыном и это он такужю цену заплатил за ее жизнь, это был не ее выбор!
Ксюшенька привет )) Нет, это было не сожаление, а просто обоснования почему он не испытывает радости ((
senechka писал(а):Но теперь меня мучает вопрос, что станет с Дианой?!!! Боюсь, что Анна, как это не ужасно, может отвергнуть ребенка, ведь из--за того, что выжили они, погиб Мэтти, и она будет винить и Маркуса, и себя и ребенка
Ксюшенька, к сожалению, на этом многое завязано, именно поэтому я говорила, что Маркус проявит себя в качестве отца((
Dee писал(а):Страшно за Аню стало. Даже, больше всех страшно за нее. Для того, чтобы хоть как-то пережить это...нужно столько сил, что просто уму непостижимо. Я сама знаю, что это такое...очень сложно оклематься, до сих пор находишься в этом состоянии, когда, временами, совсем ничего и никого не хочется.
Ди, да именно ее будет очень сильно жаль, хоть она и будет чудить оп страшному((( Запасаемся всем, чем только можно (((
саломея писал(а):О боже мой:-)Я так рада что Вы дорогой автор пишете продолжение к моей самой любимой книге:-)Пожалуйста добавьте в читатели.Желаю Вам творческого успеха и вдохновения :-)
саломея, Спасибо вам огромнейшее, мне безумно приятно! )))Вы в блоге!
Veterok писал(а): Как понимаю теперь начнется ад для двоих(
Veterok, именно так (((
aniramka,
Рита,
Вера,
Лина,
Малинка,
kika- -,
Stacy,
Miauchi,
Izumka,
Candy Cat,
Юличка,
сюзанна,
marisha-s,
xusha,
Helena-Ver, девочки спасибо вам милые за ваши эмоции ,читала и радовалась, что все что хотелось затронуть в душе читателя, думаю, удалось )))
nata -li писал(а):Очень хорошо раскрыты чувства Маркуса,его сомнения,переживания.
nata -li, я очень рада, что удалось, именно поэтому вся глава посвящена именно внутренним ощущениям, а не действиям.
nata -li писал(а):Они должны были сплотиться вместе пережить горе,а не отдалятся,но тут берёт своё материнский инстинкт ,на первом месте ребёнок,она не понимает,винит его,не хочет жить.
Очень верно, но к сожалению(( Возможно, они бы и сплотились, если бы Анна не узнала, что был выбор, даже если этот выбор логичен и правилен с точки зрения жизненных показаний .Именно этого она не сможет понять и простить *((((
Епистинья писал(а):. Вряд ли она поймет выбор Маркуса, а значит будет винить его, а может быть и дочку в смерти Мэтти.
Ольга, да, дочку она воспринимать не будет , но она же и станет тем, что свяжет и сплотит , не сразу конечно же (((
Валерия Ильященко писал(а):Я вообще ничего не поняла,какие-то медицинские термины,которые только медик поймет.Почему ему пришлось выбирать вообще не поняла.какой еще выбор?объясни,пожалуйста
Лера из 4200 слов я насчитала два медицинских термина, один из которых очень распространен .
1." Агглютинация" этот термин был употреблен нашим доктором, также он будет употреблен любым доктором при разговоре с пациентом или его родственниками, если речь идет о несовместимости донорской крови с кровью реципиента. Ни один врач не заявит пациенту , что произошло
склеивание эритроцитов, если конечно , его не попросят пояснить термин Агглютинация, который и обозначает склеивание эритроцитов!
2. Прямое переливание. оно отличается от обычного тем, что в переливании используют не сыворотку крови, а цельную кровь донора. Проще говоря , донор лежит рядом с реципиентом, у него из вены берут в несколько заходов кровь и тут же вливают реципиенту .Очень опасная процедура, которая ныне запрещена .
Нет, все же три термина ))
3 Индивидуальная несовместимость , перед переливанием проводят пробу на совместимость крови донора и реципиента( не могут же ее сразу вкачивать)) так вот смотрят эту совместимость по множеству признаков и делают на основе этого вывод. Проба на индивидуальную совместимость позволяет убедиться в том, что у реципиента нет антител, направленных против эритроцитов донора .
Выбор состоял в том, кому быть донором, а кому реципиентом . Маркус решился на очень страшную и незаконную вещь ( хотя это обоснованно жизненными показаниями жены и также сын практически не имел шансов к выживанию ) Донором стал Мэтт. Конечно о такой практике вы нигде не прочитаете, и не найдете, потому что дети по определению не могут быть донорами до 18 лет, но некоторым, а уж тем более богатым людям закон не писан.
Но раз такие вопросы возникают, значит я немного допишу главу и раскрою этот вопрос четче )
Ledi Mary писал(а):Не сочтите за наглость, но пишите пожалуйста побыстрее. Не знаю, как другие ваши читатели, но у меня от вашего произведения книжное похмелье какое-то: ничего другого читать не могу и не хочу, вся в этих эмоциях. И ХЭ конечно жду!
Ledi Mary, спасибо вам огромное. Мне безумно приятно, даже не знаю, как выразить )) Ох, вот с продой не могу ничего гарантировать, тут уж как снизойдет )) Могу написать почти всю главу на следующий день ,а вот конец не идет и так этот конец может на неделю растянуться и никуда не денешься, пока не озарит )) Но такие коментариии, конечно очень стимулируют и вдохновляют )))Спасибо вам ))
Blоndinоchka писал(а):Всю боль, отчаяние и горе Маркуса ты, Линусь, передала просто потрясающе..слов нет, одни эмоции
Ариша, спасибо дорога,столько красивостей ты мне надарила )))
Lady Victoria писал(а):Линочка! Приветик (снова)! Повторюсь, читать невыносимо тяжело, но написано замечательно! Это именно глава от лица мужчины, Маркуса. Вся глава - это боль Маркуса, его нерв, переживания за свою семью.
Анют спасибо дорогая)) Я вот сегодня дала своему другу почитать , которого терроризировала , он сказал , что в общем то, я справилась, хотя в парочке мест все же не удержалась и впихнула наше женское )))
Lady Victoria писал(а):Анна для Маркуса - это его все, это его мир, это его жена, мать его сына и будущего ребёнка.
Да, верно, вспоминаю первую книгу, хочу привести цитату :
Мою жизнь перевернула ты, Эни. Ты изменила меня, ты показала мне любовь, показала жизнь. Я люблю тебя, Анна, больше этой гребаной жизни! Люблю не так, как умею, а так, как мужчина должен любить женщину. Если бы это были последние минуты, когда я вижу тебя, я бы сказал: Я люблю тебя и не предполагал, дурак, что ты это и так знаешь!
И вот это еще :
Он ненавидел ее за все, что она сделала с ними, за то, что все испоганила. За то, что он все равно желает ее, за то, что не может без нее, за то, что какой бы шл*хой не была, он любит ее.
Для меня в этом все(
Lady Victoria писал(а): Можно ли его осуждать и вообще, нужно ли и позволительно ли это? Я, лично, не могу и не буду.
О, это философский вопрос и нет тут правых, каждый остается со своим мнением, кто-то принимает выбор героя , кто-то нет ...
Lady Victoria писал(а):Линочка, вот этот момент прощания Маркуса с сыном, описан просто бесподобно (если тут вообще можно употребить это слово). Каких-то нужных, соответствующих слов подобрать сложно. Маркус здесь просто "погибает" от своего бессилия, от невозможности что-либо исправить. Просто, спасибо!
Анют спасибо тебе, не представляешь ,как я волновалась !))
Lady Victoria писал(а):Маленькая надежда у меня вот на этот "комочек счастья", на дочурку Анны и Маркуса. Может быть ради неё они смогут как-то идти дальше вместе?
Именно она и будет той связующей ниточкой ))
Nastikch,
N V,
Mascha,
инсайт,
zubsandra, вы в блоге !)))
kisuha писал(а):Очень хочется,чтобы у них нашлись силы и желание понять друг друга,простить и сохранить свою любовь( они столько преград и испытаний прошли не просто из симпатии).Мне хочется верить ,что доченька будет как раз той , кто поможет им снова воссоедениться и возродить свою семью.
Обязательно , именно об этом книга !!!))
DEVA писал(а): По сути, тупиковая ситуация. Остается только понять, поверить, простить.
Да, наверно так оно и есть . Понять вряд ли , вот как не старалсь ничего в этом не поняла и не хочу, и не дай бог кому то , только принять или же нет ((
Evgesha писал(а):Вот тут я честно застопорилась, если у них родилась дочь, то куда она делась, про нее нету не слова в предыдущих главах.
Жень из предыдущих глав ))
В прологе нет ни слова, но в этом и был смысл , маленькая интрига))
Глава 1 была посвящена Ким, поэтому там не до детей нашей пары было, а вот 2 глава была полностью посвящена беременности , детям) Да и в эпилоге первой книге было об этом !
Evgesha писал(а):Или Анна после смерти сына чуть "тронулась" и отказалась воспитывать дочь???? вообщем жду либо продолжения либо пояс нения ситуации. спасибо
Мне кажется, любая женщина, " чуть" ,а кто и по полной тронется. Я даже не берусь тут судить , индивидуально это все(
Мальвина писал(а):Может его выбор был эгоистичным, т.е неосознанно он думал о себе, как он будет жить без Анны. Я понимаю его чувства в том, что когда любишь человека, ты просто растворяешься в нем, тебе дышать без него тяжело, только рядом с ним ты чувствуешь себя единым целым, а когда он не рядом, даже просто на работе, тебя поглощает беспокойство, легкая меланхолия.
ый
Оль, вот именно на этот эгоизм и будут направленны все нападки Анны. Я с тобой полностью согласна. Это эгоизм завуалированный, но понятный и лично я не берусь судить, обвинять.
olka-kroshka писал(а):Лина.....это.......как......вот как так а? ? ?????????
Не знаю Оль, вот такая фантазия поперла, а точнее вдохновилась фильмом Кроличья нора и мне захотелось раскрыть ситуацию, так как фильм мне не понравился совершенно , я решила по своему обыграть такую трагедию.
Lazanna писал(а): Видимо ему будет тяжело носить в себе именно чувство вины и поэтому он расскажет Анне. А нужно было бы всем промолчать в такой ситуации.
Нет , не он ...(( он понимает, что этого делать абсолютно нельзя ! )
Lazanna писал(а):Ещё заметила, что за все дни в больнице Маркус ни разу не вспомнил об Анне и не был у нее. Он тоже замкнулся. Видимо этот период у него пройдет быстрее, чем у Анны
Ну, когда такое горе, забываешь кто ты есть на самом деле( это из ощущений моей бабушки, сама не могу ничего сказать )
Lazanna писал(а):Вот я этого тоже не пойму. Тем более Анна так хотела именно дочку! Как можно не обращать внимание на своего долгожданного ребенка!! Она то ни в чем не виновата. И она не участвовала в дилемме жизни и смерти.
Это правильно ,что не поймешь. Человека с расшатанной психикой и в период сильнейшей дипрессии и горя невозможно понять. ((((Как можно и почему ? ! Нам легко говорить, рассуждать потому что мы подходим к ситуации с точки зрения разума, а вот эмоционально мы этого не касаемся. Да возьмите просто даже такое чувство , как любовь или влюбленность, порой люди такое творят, ослепленные этим ощущением, а со стороны хочется сказать ты дурак ? Ты что творишь . В данном случае горе и безысходность , которое не дают мыслить здраво , не отпускают из своего плена. И к тому же кто сказал ,что Анна будет ненавидеть ребенка или его не замечать. Вы не думали о страхе? Страхе потери ? Поэтому еще рано судить ее (
iren-a писал(а):В связи с тем, что глава безумно тяжелая мне нужна реанимация поэтому я притащила не только себе но и всем желающим)))
Коть привет
Жестко ты подошла)) А можно мне чего нибудь полегче ( а то я после одного случая сей национальный продукт не переношу)))
iren-a писал(а):. Это закон выживания. Это не холодный расчет это борьба за жизнь. Маркус понимает, чего стоит каждая секунда промедления. Но и он пострадал в этой аварии, но делает все, чтобы помочь..
Согласна, да и эти люди сами не лучше, разве они подумали о том, что у него тоже семья?Нет, ты сначала нас, а там уж как хочешь ...
iren-a писал(а):Да и не выбор это вовсе...это безумие. Но если бы он думал дольше, взвешивал все доводы, то не удалось бы спасти их обоих.
О, если бы начал размышлять, то и все .. никакого решения бы не было !Потому что невозможно в такой ситуации размыслить здраво с доводами , плюсами и минусами, -это пипец чес слово (((
iren-a писал(а): Просто бы помутился рассудок в связи с этим. И винить себя за этот выбор он будет думаю еще очень долго. Но ненависть Анны, ее желание убить отчасти будут помогать двигаться вперед.
Конечно все эти " а если бы " будут разрывать мозг наверно всю жизнь, но у него сейчас будет жизнь наполнена массой переживаний и поэтому времени на терзания будет мало !
iren-a писал(а):А Маркус никогда не верил в то, что Всевышний услышит его. Но эта ситуация для него крайняя... его толкает ненависть, безысходность и отчаянье на это. И он сделал абсолютно все, что мог в этой ситуации. Как только мог помочь сыну и жене.
Да, к Богу обращаются, когда уже все -край, причем все ! Но вот меня честно подбивает на некоторую злость( сейчас объясню) Дело в том ,что я описывала чувства Маркуса , хотя сама я так конечно же не считаю и для подобный взгляд есть признак поверхностного взгляда на веру, а именно взгляд большинства. Считаю, что на потребительское отношение к Богу соответственный ответ. Почему вдруг нам срочно должны что-то сделать , как только у нас что-то случилось, а ты в ответ ничего для этого не сделал и почему такие обиды? Ах , ну да .. Бог же Милосерден и ему положено прощать ! Ан нет, прощать только когда человек искренни каиться, а ни когда его приперло и он вдруг вспомнил , что можно же помолится. Пути Бога не исповедимы и возможно таким образом нас освобождают от чего то еще более страшного ... На мой взгляд , такой подход хоть как то облегчает душу )Ой, Яриш прости , что понесло меня( это наверно мое воспитание ..)))
iren-a писал(а):Это так и должно быть мужчины хоть и сильны, но это давит непомерным грузом и никто не смог бы справится. И он не супер герой, а человек. Человек любящий близких, любящий жизнь.
Рыдания, с точки зрения врача – энергичная дыхательная прокачка, при которой интенсивно выделяются эндорфины: гормоны радости и лекарство от боли.))) Когда и если мужчина дошел до аварийной внутренней ситуации, до предвзрывного состояния и пытается не плакать – это плохо. Если паровой котёл слишком перегрелся, обязательно нужно сбросить пар через клапан, иначе котел, особенно непрочный – взорвется. Плач – тот самый предохранительный клапан от эмоций, готовых взорвать душу.Да и скорое всего все зависит от конкретного мужчины, если мужчина против своих слез, они вызывают у него протест и дополнительное внутреннее напряжение, а если нет, то они в какой то мере несут облегчение.
iren-a писал(а):для Маркуса она станет еще одним лучком надежды на будущее и еще одним стимулом к жизни. Но не для Анны... (хотя... может я ошибаюсь)
Не ошибаешься коть, по крайней мере не сразу она станет надеждой для нее, Анна будет ее очень бояться , очень!!!
iren-a писал(а):Целую тебя крепко, твоя репка)))
Ты меня прям засмущала)) Я всегда буду рада помочь)))
Яриш, а Карлсон хде??? ))) Спасибо тебе мой милый друг, целую тебя и обнимаю ))
iren-a писал(а):Алиш, я ответ писала 5 раз... ты можешь себе это представить... да чуть планшет не разбила в таком бешенстве была...
Яринка жесть .. вот я бы точно разбила, я сейчас пишу ответ уже целый день ))) Лучше давай тогда по маленькой)))
Тантьема писал(а):Я плачу.... Давно не читала такого душераздирающего. Не дай Бог никому пережить такой выбор: жена или ребенок. Всегда относилась к Маркусу с некоторой холодностью. Но теперь я поняла всю силу его любви к Ане.
О, для меня это лучший подарок , это продолжение мне нужно было именно для раскрытия его чувств, потому что по письмам все это очень сложно ))
Shaurita писал(а):ИНУЛЯ пару отзывов успела прочитать, но главу ещё не читала, мне страшно.
Вобщем вечером всех уложу и тогда прочту, а то я так поняла, что не смогу просто ничего потом делать.
Это ужасно,что умер Мэтью...
Мариш привет милая ох, готовься, буду ждать тебя )
...