Регистрация   Вход
На главную » Костюмированные вечеринки »

Викинги. Властители морей

Раннвейг: > 13.09.14 20:49

Астрид писал(а):
)))))) Странник, а мы ведь на двоих и отомстить можем)))

Вот так одним махом и своего избранника захотела входа в Вальхаллу лишить?)
Ай-Ай, нехорошо, Астрид, нехорошо! Сейчас подумаю что брату накапать, чтоб интерес к тебе потерял

На правах шутки, позже здесь будет ответ.

...

Рагнар Бесстрашный: > 13.09.14 20:52

Ингвар Странник писал(а):
- Как твои раны, Бесстрашный? - спросил скальд у воина. - Оправдал ли надежды вчерашний бой?

- Вполне, скальд, вполне, - улыбнулся викинг. – Хоть и не сложишь об этом бое сказ, но стал он судьбоносным.
Раннвейг писал(а):
- Как здоровье, Рагнар, - спросила она родственника, дравшегося вчера. Решив что спокойнее будет обратиться к нему.

- Не жалуюсь. Благодарю, Раннвейг, за твою заботу.
Хакон Рыжий писал(а):
Наконец, Рыжий и Раннвейг вернулись к столу:
- Ну что Рагнар, пошли к Щитам, за невесту договариваться.- Хаккон рассмеялся и хлопнул Бесстрашного по плечу, - как бы пока ты прохлаждаешься уже нового жениха за сестрой Торвальд не сговорил.

- Пусть только попробует! – хлопнул Рагнар ладонью по столу и поднялся.
Вместе с Хаконом Рагнар подошёл к дому Торвальда и Клеппа. Во дворе никого не было. Уже назначенное время давно прошло, и Рагнар чувствовал себя паршиво. Громким стуком в дверь он огласил своё прибытие.

...

Ингвар Странник: > 13.09.14 20:58

...

Хакон Рыжий: > 13.09.14 21:09

Рагнар Бесстрашный писал(а):
Вместе с Хаконом Рагнар подошёл к дому Торвальда и Клеппа. Во дворе никого не было. Уже назначенное время давно прошло, и Рагнар чувствовал себя паршиво. Громким стуком в дверь он огласил своё прибытие.

Наконец-то они добрались. Один Всемогущий, да не иначе Рыжий тронулся умом, что вместо попойки или драки пошёл сговаривать девку? И всё ради того, чтобы увидеть её сестру.

Кто-то из слуг доложил, что Торвальд ушёл к Одноглазому, и Хакон довольно усмехнулся. Фрейя была милостива сегодня. Рагнар точно захочет наверстать упущенное вчерашнее, а значит, утянет свою невесту от любопытных глаз. Оставив их с её сестрой наедине.

- У вас товар у нас вон он, - ткнул Хакон пальцем в грудь Бесстрашного.

...

Ульрика: > 13.09.14 21:11

Атли Одноглазый писал(а):

Атли рассмеялся и приобнял сестру:
- Если бы Торвальд позволил лишнего, остаться бы тебе вдовой в день свадьбы, Рика, - кивнул в ответ на её просьбу и согласился, - что ж мне женские любови обсуждать? Торвальд придёт и дату назначим. А пока к Бьёрна свадьбе готовиться надо. Сбегай за Мэвой, дворовых подгони.

Ульрика кивнула брату пригласив родича следовать за ней, пошла в дом.
Эйнар Хромой писал(а):
- Проказница, как была проказницей, такой и осталась. Скоро ли свадьба, девочка?

- Да неизвестно еще, дядюшка Эйнар, но жених настойчивый, ждать не хочет. Сегодня дату обговорят. А вот Бьерн завтра женится на Гвендолин из рода Молота.
Ульрика распорядилась на счет бани для гостя и спального места. И повернулась к рабыне Гвен.
- Как тебя зовут?
Эйнар Хромой писал(а):
Мелько кинув прсистальный взгляд на рабыню, Эйнар прошёл в дом за сестрой Атли. благодаря родственным связям и бракам, приходящуюся ему племянницей.
- А сестра твоя Мэва, замужем уже? Мне б умыться да поесть.- пришли эту рабыню, пусть услужит.

- Нет, Мэва еще пока не обручена,- ответила она и дала распоряжение рабыне, принести гостю поесть. А как освободится, найти ее. Сегодня еще много работы.
Мэва писал(а):
Мэва вошла в дом Ульрики и Бьёрна и остановилась на пороге. В доме был явно посторонний мужчина, но почему-то из его уст прозвучало её имя, к тому же упомянутое в одном предложении со словом "замужем". Услышать про своё возможное замужество второй раз за такое короткое время было очень странным.
- Ульрика, я пришла помочь, - подала она голос, - Где я вам нужнее, на кухне или по дому?

- Оооо, Мэва, ты вовремя! - воскликнула Ульрика, - поможешь мне в зале, надо его украсить!
- Мэва, ты помнишь дядю Эйнара? - спросила она, показывая на мужчину, он приехал погостить и остановится у нас.
Торвальд Неуязвимый писал(а):
Пройдя через двор, Торвальд огляделся, не мелькнёт ли где золотоволосая головка, но к своему разочарованию, так нигде и не увидал. Он несколько раз стукнул по двери кулаком, и когда она распахнулась, прошёл внутрь.
- Эй, хозяева! - Увидев хозяина дома, Торвальд поднял руку, - Ещё раз приветствую тебя, Атли Одноглазый, сын Эрика Могучего. Я пришёл за ответом и готов заключить договор.

Услышав голос Торвальда, Ульрика извинилась и попросив Мэву подождать ее в зале, скрылась у себя в комнате, там она быстро сменила платье, которое после всех сегодняшних приключений выглядело не очень свежим и причесала волосы гребнем. Приведя себя в порядок она вернулась к сестре .
- Надо развесить драпировку на стенах и украсить столы скатертями. - произнесла она Мэви, - а цветы поставят завтра, чтобы они были свежими. Ой я еще забыла, посчитать вино в погребе. Сейчас тут все сделаем и посчитаю.

...

Ингрид: > 13.09.14 21:20

- Раз передумал, я его убью, - спокойно сказал он. - Вчера бы убил, если бы не ты. Но твоего наказания это не отменяет.

По телу Ингрид прошла горячая волна страха. Она знала, что если Рагнар не придёт, Тор или Клепп просто лишат его жизни. И всей душой не хотела этого. Пусть же он явится. Несмотря на то, что уже закат... Несмотря на то, что уже прошёл день ожидания.
- Да, брат. На всё воля твоя, - слабо улыбнулась Ингрид Тору, стараясь спрятать печаль в своём взоре.
- Я пойду в дом Атли Одноглазого. Если что, пришлите туда за мной раба.

Брат засобирался в дом Ульрики, и Ингрид ещё раз тяжело вздохнула. Все хотят поскорее получить согласие и посвататься, только не этот Несносный!
- Если Бесстрашный, наконец, явится, я пошлю за тобой, Тор, - пообещала Ингрид, наблюдая, как Торвальд выходит.
Они с сестрой почти доели, особо не переговариваясь ни о чём, и каждая думая о своём, когда в дверь дома постучали.
Громким стуком в дверь он огласил своё прибытие.

Ингрид бросила затравленный взгляд на сестру. Неужто явился Рагнар? Отворять дверь, когда братьев не было дома? Ингрид решительно отодвинула скамью от стола и встала. Кажется, Клепп вернулся домой, но был занят своими делами. Ежели что, он придёт на помощь, если окажется, что кто-то пришёл с недобрыми намерениями.
Подойдя к двери, Ингрид отправила слугу, распахнула дверь шире и сложила руки на груди, завидев Рагнара.
Хакон Рыжий писал(а):

- Скажешь, что я так прекрасна, что ты перепутал рассвет с закатом? - обратилась Ингрид к Несносному и кивнула Хакону, что пришёл вместе с Рагнаром. - А Торвальд убыл в дом Атли. Так что придётся тебе подождать следующего рассвета. - Она собралась закрыть дверь перед Рагнаром, злясь на него за опоздание.

...

Атли Одноглазый: > 13.09.14 21:25

- Эй, хозяева! - Увидев хозяина дома, Торвальд поднял руку, - Ещё раз приветствую тебя, Атли Одноглазый, сын Эрика Могучего. Я пришёл за ответом и готов заключить договор.

- И тебе не хворать, Торвальд Неуязвимый, сын Хальвора Смелого. Проходи за мой стол, отведай пива, что сварила сестра, - Одноглазый кивнул девчонке-рабыне и та тут же побежала выполнять указания. - Ответ мой остался неизменным с утра. Ульрика войдёт под крышу твоего дома женой, с собой она принесет серебро, меха и шкуры. Осталось день назначить... Что ты скажешь, Торвальд, об окончании уборки урожая?

Рабыни принялись быстро носить на стол угощение. Одна из них поднесла Одноглазому рог, сделав глоток, он передал его Торвальду, в знак особого расположения. Затем толкнул одну из девок:
- Что стала рот разинув? Зови госпожу, скажи что гости в доме.

...

Мэва: > 13.09.14 21:29

Ульрика писал(а):
- Оооо, Мэва, ты вовремя! - воскликнула Ульрика, - поможешь мне в зале, надо его украсить!

Мэва с готовностью кивнула и вспомнила свои вчерашние похождения за травами и ветками. Но нет, сегодня этого ещё не требовалось.

Ульрика писал(а):
- Мэва, ты помнишь дядю Эйнара? - спросила она, показывая на мужчину, он приехал погостить и остановится у нас.

- Дядя Эйнар?- девушка удивлённо рассматривала мужчину. Ну да, похож. Она улыбнулась. Отец рассказывал о нём немало историй.

Ульрика писал(а):
Услышав голос Торвальда, Ульрика извинилась и попросив Мэву подождать ее в зале, скрылась у себя в комнате, там она быстро сменила платье, которое после всех сегодняшних приключений выглядело не очень свежим и причесала волосы гребнем. Приведя себя в порядок она вернулась к сестре .

Когда Ульрика вернулась, Мэве стали понятны причины её ухода. Как же невесте не привести себя в порядок и не украсить себя перед женихом? Девушка невольно задумалась, будет ли вести себя так же, когда время придёт?..

Ульрика писал(а):
- Надо развесить драпировку на стенах и украсить столы скатертями. - произнесла она Мэви, - а цветы поставят завтра, чтобы они были свежими. Ой я еще забыла, посчитать вино в погребе. Сейчас тут все сделаем и посчитаю.

- Всё, что скажешь, сделаем, - пообещала она, - Начнём с драппировок?

...

Рагнар Бесстрашный: > 13.09.14 21:33

Ингрид писал(а):
Подойдя к двери, Ингрид распахнула её и сложила руки на груди, завидев Рагнара.
- Скажешь, что я так прекрасна, что ты перепутал рассвет с закатом? - хмыкнула она, кивая Хакону, что пришёл вместе с Несносным. - А Торвальд убыл в дом Атли. Так что придётся тебе подождать следующего рассвета. - Она собралась закрыть дверь перед Рагнаром, злясь на него за опоздание.

- Скажу, что ты ждала меня, строптивица, и соскучилась. Я тоже скучал, - признался он чуть приглушённо, остановив дверь рукой и втискиваясь внутрь, несмотря на сопротивление. Глаза Ингрид полыхали негодованием, и он прекрасно понимал её гнев, но скоро он сотрёт это выражение с её прекрасного лица. Рыжая прядь выбилась из аккуратной причёски, и ему нестерпимо захотелось распустить её волосы и зарыться в эту огненную копну, вдохнуть уже знакомый аромат свежести и женственности. Он становится глупцом рядом с ней, думающим лишь об одном.
Хакон Рыжий писал(а):

- Пока хозяева отсутствуют, не попотчуете ли нас, девушки, ужином? Да и от хмельного мёда мы бы не отказались.

...

Астрид: > 13.09.14 21:43

Когда сестра пошла открывать, я быстро подозвала двух рабов.
- Найди своего хозяина Торвальда, он в доме Атли Одноглазого, предупреди, чтобы, как только сговорится, спешил домой.
Другой рабыне велела узнать, вернулся ли Клепп и может ли он выйти к мужчинам.
Хоть немного узнав Рыжего, я уже не допускала мысль, что если он зашел в дом, его удастся сдвинуть с места.

Цитата:
Пока хозяева отсутствуют, не попотчуете ли нас, девушки, ужином? Да и от хмельного мёда мы бы не отказались.

- Мы никогда не отказывали в гостеприимстве, храбрый Рагнар, но как же нам быть, когда гости приходят в такое время? Что ж, делать нечего, мы рады вам, - указываю сватам на скамью. - Но не с нами же вы сговариваться собираетесь. Я послала за братьями, - дабы не возникало лишнего соблазна и, правда, сговориться. - Подождете их прихода?
Приняв от рабыни, сменяю блюда и горшки с мясом на столе, быстро накрывая на стол.
Мысль о том, как необычно мужи из дома Молота подносят невесте женский дар, я озвучивать не стала.
Цитата:
У вас товар у нас вон он, - ткнул Хакон пальцем в грудь Бесстрашного.

- Судить отцу и брату, но, думаю, "вот его" будет мало, - смотрю в глаза Рыжего впервые с того момента, как он зашел в дом.

...

Торвальд Неуязвимый: > 13.09.14 21:46

Атли Одноглазый писал(а):
- И тебе не хворать, Торвальд Неуязвимый, сын Хальвора Смелого. Проходи за мой стол, отведай пива, что сварила сестра, - Одноглазый кивнул девчонке-рабыне и та тут же побежала выполнять указания. - Ответ мой остался неизменным с утра. Ульрика войдёт под крышу твоего дома женой, с собой она принесет серебро, меха и шкуры. Осталось день назначить... Что ты скажешь, Торвальд, об окончании уборки урожая?

- Со своей стороны я подтверждаю в случае... развода, - последнее слово Торвальд выдавил с трудом, так как даже мысли не допускал о том, что Ульрика, став его женой захочет уйти, - поставить для неё собственный отдельный дом. Так же я вношу в дар серебро, серебряную утварь и украшения, меха и рабов.

Торвальд принял рог из рук Одноглазого и сделал глоток.

- Отличное пиво, - оценил он. - Твоя сестра просто кладезь неоценимых достоинств. До окончания уборки урожая слишком долго ждать, Атли. Давай сократим срок на половину.

...

Гвендолин: > 13.09.14 21:49

Бьёрн Безбородый писал(а):
- Врёт, Рыжий, - возразил Бьёрн, увлекая Гвен в кузницу. - Видишь же, что врёт. Но от ласк Гвен он отказываться не собирался, тем более она сама пришла...

- Как скажешь, драки-то я не видела. А брату верить положено. - Гвендолин отвязала мешочек с пояса, привычно достала из него кусок льна и, намочив в ковше тряпицу, подошла к присевшему возле наковальни, всё-таки, сыну Локи. Иначе чего ей было бежать за ним, беспокоиться. Вон, разулыбался как.
и, краснея, глаза прячет. Бьёрн стянул с себя рубаху и сел на край наковальни, чтоб Гвен удобнее до его плеч и лица дотягиваться было.

-Видишь, кровь на подбородке,- Смотреть на раны было привычней, она подошла ближе, разглядывая его . - И на лбу вон царапина огромная. Весь разукрашен.- Он так близко, что можно рассмотреть морщинки на лице, густые брови, нос. - На носу тоже вижу синяк. - Обрадовалась она. - Видишь, прав был Хакон.
- Хорошо, - улыбнулся он на её сбивчивый лепет, поймал за руку и привлёк к себе. Посмотрел в алеющее от смущения личико, встретился с Гвен глазами и положил её ладонь на свою грудь. - Начинай, Гвен, или мы тут с тобой так до ночи простоим.

- Не простоим, ты проголодаешься и быстро к столу помчишься. По брату знаю, когда он хочет есть, даже Один его не остановит. - Она не замечала за собой такого глупого лепетанья раньше. Зачем, ну зачем её потянуло за ним. Многое зная о травах и корньях, разбираясь в рунах и заклинаниях, сейчас она чувствовала себя совершенно беспомощной. Подняв другую руку к его лицу, Гвендолин осторожно приложила влажную ткань, промокая ямочку на подбородке. Он вполне мог и сам умыться, она бы полила ему водой. Возле жаркого горна быстро обсох бы... Стирая с лица следы драки, Гвендолин старалась не смотреть ему в глаза, и не шевелить второй рукою. Переведя взгляд с подбородка на лоб и здесь нашла ссадину. Рука пылала жаром, такой горячей была кожа на его груди. Она хотела быстренько стереть грязь и намазать синяки, но почему-то рука двигалась всё медленнее. Вот уже стёрт последний грязный потёк на шее, на самой ямке под "яблоком"
- Надо сполоснуть, - не поднимая глаз она помахала тряпкой перед его глазами, и случайно задела нос. - Прости, прости! - Всё-таки пришлось заглянуть в его глаза. - Не больно? - Улыбка появилась на её губах. - Ты специально смущаешь меня, Бьёрн? - Она убрала ладонь и потянулась за склянкой за его спиной. - Нравится ?

...

Ингрид: > 13.09.14 21:57

- Скажу, что ты ждала меня, строптивица, и соскучилась. Я тоже скучал, - признался он чуть приглушённо, остановив дверь рукой и втискиваясь внутрь, несмотря на сопротивление.

Вот что он себе позволяет? И не соскучилась она вовсе! Отчего же так сладко слышать, что Несносный скучал? Он толкнул дверь рукой, входя в дом и Ингрид отступила.
- И вовсе я не скучала, - хмыкнула она, делая шаг назад. - Торвальд уже подумывает сговорить меня другому, - соврала и глазом не моргнув.
- Пока хозяева отсутствуют, не попотчуете ли нас, девушки, ужином? Да и от хмельного мёда мы бы не отказались.

Ещё чего! Пришёл, когда захотел, и потчуй его! Ну, уж нет! В разговор вступила сестра, нарушив планы Ингрид отказать Несносному.
Астрид писал(а):
- Мы никогда не отказывали в гостеприимства, храбрый Рагнар, но как же нам быть, когда гости приходят в такое время? Что ж, делать нечего, мы рады вам, - указываю сватам на скамью. - Но не с нами же вы сговариваться собираетесь. Я послала за братьями, - дабы не возникало лишнего соблазна и, правда, сговорится. - Подождете их прихода?

Умница девочка. Сама Ингрид была слишком взволнована, чтобы ответить хоть вполовину достойнее. Послав сестре взгляд, полный благодарности, она вновь перевела взор на мужчин.
- Мы рады гостям, Рагнар и Хакон. Разделите с нами нашу скромную трапезу.
Пока служанки меняли блюда на столе, Ингрид беспокойно смотрела то на Рагнара, то на Астрид. Впервые она была в таком положении.
Астрид писал(а):
- Судить отцу и брату, но, думаю, "вот его" будет мало, - смотрю в глаза Рыжего впервые с того момента, как он зашел в дом.

Ингрид фыркнула, не сумев сдержать смешок. И быстро взяла себя в руки, встречая взгляд Рагнара. Действительно ли у тебя серьёзные намерения, Несносный?

...

Хакон Рыжий: > 13.09.14 21:59

Ингрид писал(а):
Подойдя к двери, Ингрид отправила слугу, распахнула дверь шире и сложила руки на груди, завидев Рагнара.

Кажется, невеста была чуть недовольна. Ну задержались чуток, с кем не бывает... Хакон не понимал из-за чего такое расстройство.
- Скажу, что ты ждала меня, строптивица, и соскучилась. Я тоже скучал, - признался он чуть приглушённо, остановив дверь рукой и втискиваясь внутрь, несмотря на сопротивление.

А вот Рагнар понимал и даже блеял какую-то чушь, чтобы замаслить невесту. Хорошо хоть дверь толкать не забывал. Хакон тоже немного помог, ну в конце концов, родственник вроде как жениться очень хочет.

Хакон недоверчиво посмотрел на Бесстрашного. Только же из-за стола. Хотя , видно Локки нашептал, кто же гостей голодными выпустит из дому? Даром, что гости опоздавшие, но званные же. Рыжий толкнул Рагнара в бок и глазами показал на невесту.
Астрид писал(а):
Мы никогда не отказывали в гостеприимства, храбрый Рагнар, но как же нам быть, когда гости приходят в такое время? Что ж, делать нечего, мы рады вам, - указываю сватам на скамью. - Но не с нами же вы сговариваться собираетесь. Я послала за братьями, - дабы не возникало лишнего соблазна и, правда, сговорится. - Подождете их прихода?

Женщина зашла в комнату, и Хакон снова похвалил себя за то, что согласился идти с родичем. Золото волос, ладная фигура и всё так же манящие его губы. Говаривали, что сестра его женщины тоже прекрасна, но Хакон этого не замечал. В голосе сейчас чувствовалась насмешка, Хакон тоже усмехнулся и ответил за ошалевшего от вида невесты Бесстрашного:
- Ну раз ваш брат счёл допустимым уйти сейчас к Одноглазому, то и нас нельзя упрекнуть в плохих манерах. Женщина, ты говоришь, что рада, но в голосе твоём не слышно радости.
Астрид писал(а):

Женщина наконец-то подняла взгляд и их глаза встретились. Яркие и прекрасные, они вызывали беспутные мысли и словно требовали воплотить эти мысли в реальность. А слова заставили расхохотаться. Хакон кивнул в знак согласия с её словами
- Твой упрёк справедлив, женщина. Рагнар Бесстрашный, сын Сигурда Свирепого, воин дом Молот Тора пришел требовать руки твоей сестры. Но, как ты и говорила, разговор об этом будут вести мужчины...

...

Ульрика: > 13.09.14 22:01

Мэва писал(а):
- Всё, что скажешь, сделаем, - пообещала она, - Начнём с драппировок?

- Давай,- согласилась Ульрика и взяла драпировку. - Какие подарки вы с Сигвальдом приготовили на свадьбу?- Поинтересовалась она, - Я сшила для брата шелковую рубашку с алой вышивкой, а для Гвен сарафан в таком же стиле. Надеюсь им понравится.
Девушки только повесили первую драпировку, как в комнату зашла служанка и сказала, что хозяин зовет ее. Руки Ульрики вспотели от волнения, она принялась приглаживать волосы, которые казалось совсем не хотели лежать так как нужно.
- Мэва, я нигде не замаралась? - спросила она сестру, внимательно осматривая платье и пытаясь не волноваться. - Я пришлю тебе рабыню в помощь.- проговорила она и поспешила к мужчинам. Перед тем как войти в залу, она натянула на лицо улыбку, скрывая свое волнение и нетерпение.
- Отличное пиво, - оценил он. - Твоя сестра просто кладезь неоценимых достоинств. До окончания уборки урожая слишком долго ждать, Атли. Давай сократим срок на половину.

- Приветствую тебя, Торвальд Неуязвимый из рода Щита, - проговорила она, думая о том, что впервые здоровается с ним так официально. Ульрика прошла к столу, и села рядом с братом, - пиво так пришлось тебе по вкусу, что не в сможешь дождаться окончания сбора урожая? - Ее глаза лукаво заблестели.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение