Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Последняя метель (18+)

ma ri na: > 24.09.17 23:07

Маша, спасибо за продолжение)
Понимания от свёкров ждать нечего. А вот от поддержки Кости зря отказалась, и брата обидела недоверием, и шанс на спасение упустила. Ей реально нужна помощь, самой не справиться.

...

alenatara: > 25.09.17 13:45

Всем добра)
Маняш, с возвращением Pester И спасибо за главу!
Да, шибко рано расслабились, оказывается, всё самое сложное ещё впереди. И тут важно, как поведет себя Лена - прогнется или все-таки найдет силы бороться? А бороться ей теперь есть за что - у неё, и главное, у её сына, началась нормальная жизнь и появилась настоящая семья. Потому Лена просто не имеет права сейчас отступать! И Макс, и отец, и даже Костик, и вообще всё семейство уже доказали, что а) им можно доверять и б) вместе они могут справиться с чем угодно.
Лишь бы Ленка не натворила глупостей, не хочется, чтобы она обрекла себя и сына на новые мучения. А на любого крутышку можно найти ещё более крутого, так что и всемогущего Вердиханова можно побороть, главное не трусить, а бороться.

...

светлая: > 25.09.17 14:37

Машуль, приветик!

Нечто подобное про Лениного мужа я подозревала. Даже когда просто читаешь, неуютное впечатление остается от его родителей. Особенно свекор - неприятный тип.
Представляю, каково самой Лене. И страх перед ним понять можно.
Конечно, зря она не рассказала Косте. Но причина понятна - она еще не доверяет ни ему, ни людям в целом.
Хотя одной ей не справиться. Лишь бы она не решила сдаться.
Спасибо за главу, очень зримые детали.

...

МарьСаночка: > 26.09.17 07:38

Маша, спасибо за долгожданное продолжение!!!
С возвращением!!!

...

Lunchik v: > 28.09.17 22:43

Очень рада продолжению в этой теме, спасибо Flowers

...

Maniaka: > 29.09.17 20:31

Девочки, спасибо огромное за комментарии.
Простите за немногословность.
Сегодня, форум, вы мой якорь в настоящем и будущем.

...

llana: > 10.10.17 23:08

Всем привет!
Маша, большое спасибо за продолжение!
Уже то, что Лена нашла в себе силы высказать это родителям мужа, огромный шаг, пусть даже это получилось так автоматически. Правда, если бы она еще и сказала, что Ваня - не их внук, было бы совсем хорошо. Но это потребовало много сил, а потом наступает какое-то опустошение. Ей нужно время.
Я очень надеюсь, что она не закроется от Кости, вернее - он не даст ей это сделать. Ну и Макс, конечно, и вся семья поддержат.

...

Maniaka: > 11.10.17 20:36

Светлана, спасибо за отзыв. Flowers
llana писал(а):
пусть даже это получилось так автоматически

Очень точное определение. Лена сама от себя не ожидала.
llana писал(а):
Я очень надеюсь, что она не закроется от Кости, вернее - он не даст ей это сделать

Ну... Все мы знаем Костьку. Wink Он же упертый,особенно когда дело касается родни.
llana писал(а):
Ну и Макс, конечно, и вся семья поддержат.

И наставит на пусть истинный))) кое кто из семьи.
Еще раз спасибо.
Продолжение в процессе.

...

Maniaka: > 23.10.17 21:55

» Глава 19

В квартире темно и тихо. Только часы тикают и холодильник утробно урчит, будто напоминает – ничто не вечно. Разувшись, Лена прошла в гостиную и, не включая свет, опустилась на диван. В комнате пахло туалетной водой Максима – глаза защипало.
Она не может потерять его снова! Она не хочет его терять! Но…
Иного выхода нет. Все это время Юрий играл с ней, ломал комедию, позволяя думать, что мечты осуществимы. Вероятно, смеялся, представляя тот миг, когда ее иллюзии развеются, когда все вернется на круги своя.
Случайная встреча с родственниками мужа помогла Лене понять, что тот никогда ее не отпустит – на ее условиях не опустит. Юрий ни за что не признается отцу, что обманывал его долгих пять лет. Врал, что Иван его кровь и плоть! Он скорее убьет ее, чем позволит правде выплыть наружу.
Как она могла не понимать этого?! Как могла быть настолько слепой?!
- Дура!
Сил сдерживаться не осталось. Девушка всхлипнула, слезы потекли по щекам. Безнадега!
А ведь еще утром ей казалось, что жизнь налаживается. Что все может сложиться. Что впереди свет!
Да что утром? Каких-то пару часов назад перед ней расстилалась новая жизнь. Утром, но не сейчас…
Где-то в прихожей разразился мелодией телефон. Вставать, искать, брать в руки, чтобы посмотреть, кто звонит, необходимости нет. Без того знает – Максим. Это третья попытка связаться с ней за последние полчаса.
Дождавшись, пока мобильный замолчит, Лена поднялась. Включила свет. Рядом с тем местом, где сидела машинка сына. Левее домашняя футболка Макса: он постоянно делал это - бросал ее на диване. Говорить бесполезно – словами привычки не изменишь. Второе «я».
Невольная улыбка коснулась губ, но ком в груди по-прежнему стеснял дыхание, и сердце заходилось в неровном загнанном ритме.
Подняв небрежно оставленную вещь, Елена прижала ее к груди. Если она оставит его еще раз, возврата не будет. Для нее точно не будет. Ни для кого из них не будет. Это конец!
Боясь передумать, Лена бросилась в прихожую. Руки тряслись, когда брала с полки телефон. Дрожали, пока искала номер в записной книжке. Только у одного человека она может спросить совета, только одному может доверить свои страхи – той, кто прошел через нечто подобное! Зоя…

Открывая дверь жене брата спустя каких-то двадцать минут, Лена не сдержала недоумения:
- Ты быстро. Спасибо.
- Не стоит. Я уже ехала, когда ты позвонила. - Зоя улыбнулась – почти искренне, если бы не тревога в глазах. – Одевайся.
- Зачем?
Лена озадачилась. Сама от себя не ожидала. Думала, как увидит, разразится слезами, но нет – напротив: с приходом золовки в глазах сухость.
Зоя, казалось, удивилась.
- Ты разве готова сейчас встретиться с Максимом?
Ответ однозначен:
- Нет.
- Тогда поторопись.
- Но они будут не раньше девяти, - кинув взгляд на дверь кухни – там на стене часы.
Голова не соображает, в мыслях сумятица. И уже самой непонятно для чего звонила.
Зоя взяла ее за руку.
- Ты с ним говорила?
- С кем?
- С Максимом.
- Нет.
- А твой брат говорил. И прежде чем ты начнешь психовать, услышь меня. Костик никогда не позволит истории повториться. Уверена, он просил тебя не делать глупостей. А теперь и я прошу – одевайся и идем со мной.
- Но…
- С Ваней ничего не случится. Он с отцом. Лен, доверься мне, пожалуйста.
- Я верю тебе…
И это была чистая правда. Зое она верила больше, чем кому либо. Больше себя самой! Потому и позвонила.
- Хорошо.
В машине они молчали некоторое время. Елена не знала, с чего начать, а Зоя ни о чем не спрашивала.
Наконец, Лена не выдержала.
- Куда мы едем?
- Скоро увидишь…
- А сказать нельзя?
- Можно, - Зоя на мгновенье оторвалась от дороги, - но я бы предпочла пока не говорить.
- Почему? – Было проще расспрашивать о ее мотивах, чем говорить о собственных проблемах. Если бы могла, отложила их в долгий ящик.
Жена брата вздохнула, прежде чем ответить.
- Не хочу повторяться. Это не самые приятные воспоминания, как ты скоро поймешь, - с нескрываемой горечью. – И одно из самых ненавистных для меня мест. Будь моя воля, никогда бы туда не возвращалась. Впрочем…
Зоя вдруг резко ударила по тормозам и свернула направо. Лена от неожиданности охнула, испугавшись столь неожиданного маневра.
- Что ты творишь?! – непроизвольно выставив правую ногу вперед – искала педали, чтобы взять ситуацию под контроль.
- Передумала, - отозвалась Зоя, как ни в чем не бывало, заруливая на стоянку. – Нечего нам там делать. Место значения не имеет.
- Я тебя не понимаю… - сердце все еще взволнованно бухало в груди.
- Я и сама себя иногда не понимаю, - успокаивающе. – Но сейчас речь не обо мне.
- А о чем?! – внезапный страх сменился злостью. Она только недавно побывала в аварии!
- О необдуманных поступках и их последствиях. – Зоя припарковалась, без труда втиснувшись в довольно узкий прогал - сама Лена не рискнула бы занять это место. Заглушила мотор. Включила в салоне свет. – Скажи, ты ведь не собираешься вернуться к мужу?
Лена на мгновенье потеряла дар речи. Вопрос прозвучал так, будто собеседницу переполняли сомнения. Обоснованно ли?
И все же однозначно ответить не смогла. Больше думалось не о том «куда», а от «кого», «откуда».
Лена задержала дыхание, собирая мысли воедино, но Зоя опередила.
- Забудь об этом! Это последнее, что ты можешь сделать! – категорично.
- Разве? – хотелось возразить.
- Да. Никогда не возвращайся к тому, от чего ушла. Даже если кажется, что это единственный возможный выход. Твоя жертва будет напрасной.
- А если нет?
Лена воскресила в памяти историю Зои. Она ведь и сама уходила от Кости! Правда не к прошлому, а вообще. И, тем не менее, предположила:
- Может так будет лучше для всех…
- Лучше не будет! – Жена брата тревожно нахмурилась. – Только хуже, поверь!
- Разве у меня есть выбор?
- Есть!
- Ты не понимаешь… - Елена замотала головой. – Он не отпустит меня… Ваню… Он все что угодно сделает, чтобы этого не случилось!
- И получив свое, превратит вашу жизнь в ад, - будто додумала. Вместо нее подвела итог. – Я знаю…
Лена кивнула, соглашаясь.
- Пусть так… Мне не привыкать. Справлюсь, - самой себе не веря. Разве это возможно, когда есть с чем сравнивать?
Удивительно, но на этот раз Зоя никак не отреагировала. Словесно не отреагировала. Вместо возражений и увещеваний устремила взгляд в лобовое стекло. Замкнулась. А так хотелось обратного! Лена с нетерпением ждала ее отрицаний. Хотела, чтобы ее отговорили.
Но жена брата молчала. Молчала долго, и только пальцы то и дело сжимали и отпускали рулевое колесо.
Лена не выдержала.
- Зой… Я тоже не хочу этого. И, если честно, пока ты не спросила, даже не задумывалась. Просто… я уже ничего не понимаю.
Долгожданного совета не последовало, хотя Зоя оторвалась от созерцания чего-то за стеклом. Их взгляды встретились. И в каждом своя собственная мука.
- Когда Тася пропала, я думала, что сойду с ума. Умру, - голосом напрочь лишенным эмоционального окраса. – А потом он дал знать, чего хочет на самом деле. И я сбежала. Отвернулась от всех, кто долгое время пытался помочь мне. Но этим не сделала лучше. Только позволила еще раз надругаться над собой. И не только над собой. Над Костиком, над его чувствами ко мне. Над нами. Думаешь, мы оба забыли, что произошло? Ту ночь? Нет. Такое не забывается. Этого не стереть, не вычеркнуть. С этим приходится жить. Не повторяй моих ошибок. Будь умнее. У тебя есть любимый человек, близкие люди… Доверься им. Не позволяй страху взять вверх. Не принимай решение в одиночку, иначе можешь перечеркнуть все то, что недавно обрела. А я точно знаю – ты этого не хочешь. Я бы на твоем месте не хотела…

Прежде чем переступить порог, Елена, собираясь с силами, ненадолго прикрыла глаза. Она не волновалась о том, как выглядит после стольких пролитых слез, не думала о том, что скажет. Найдет ли слова? Девушку страшило другое – какими глазами посмотрит на нее Максим, ведь после общения с Костиком, он наверняка обо всем догадался! Не мог не догадаться!
Но до бесконечности ждать невозможно. Собрав волю в кулак, она взялась за дверную ручку. Та без труда поддалась, отворяя для нее проход – как и предполагала, Максим не заперся на ключ. Вошла. В квартире темно, только из зала льет голубоватый свет от включенного телевизора. Звука не слышно. Видимо, Ваня уже спит. И правильно – близилась полночь. Она отсутствовала больше четырех часов.
Сбросив обувь, Елена прошла в гостиную. Максим сидел на диване. На нем футболка – та самая, что она недавно прижимала к груди, в руках пуль от телевизора. С правой стороны игрушка сына, с левой телефон – точно гири на разных чашах весов: он так и не дождался ее звонка!
Лена сглотнула. Время замедлилось, затормозилось, приостановив свой извечный бег. Неспешно, будто нехотя он перевел взгляд на нее. Различить выражение его глаз не получилось, как и определить настроение – мерцание теней на лице мешает восприятию. В одно мгновенье он зол, в другое спокоен, то безразличен, то наоборот – бесконечно заинтересован.
Девушка смахнула слезу. Единственное что способна произнести сейчас – короткое и всеобъемлющее «прости». За то, что все складывается не так, как хотелось. За то, что не набрала и не ответила, заставила волноваться. За собственные крамольные и мысли и, слава богу, не совершенные поступки. За все!
Он как будто услышал невысказанное. Переложил телефон, кивнул и открыл для нее объятья. Вот так – молча, без расспросов и обвинений: как само собой разумеющееся.
Губы Елены задрожали, ком в горле разорвало. Отпустив сдерживаемые рыдания, девушка бросилась к нему – ее оплот, ее скала! Только с ним она будет счастлива. Только с ним все сможет. С ним преодолеет все на свете. Ее потерянная и найденная половина! Ее…
- Я люблю тебя… Очень люблю. Я не смогу без тебя… - куда-то в сочленение плеча и шеи. Возможно, слишком тихо или наоборот надрывно, но сказать об этом необходимо. Именно сейчас, когда объяснение еще предстоит. Когда все самое сложное еще впереди.

...

Nimeria: > 23.10.17 22:02

Мария, большое спасибо за долгожданное продолжение! Flowers wo

...

ishilda: > 23.10.17 22:18

Маша, спасибо!!! Надежда умирает последней Очень, очень надеюсь, что Лена сможет поверить в себя и больше не будет отталкивать Максима.

...

ma ri na: > 23.10.17 22:23

Маша, привет ) Спасибо за продолжение )
Как же хорошо, что Лена позвонила Зое. Бежать бесполезно, вернуться к мужу - смерти подобно. Лена уже не одна с сыном, у неё есть семья, люди, которые её любят, которые будут бороться вместе с ней. И только рядом с ними у неё есть шанс обрести свободу и счастье. Теперь всё будет хорошо, я уверена.

...

НатальяКалмыкова: > 23.10.17 22:42

Спасибо большое за долгожданное продолжение! Надеюсь Лена прислушается к Зое, примет ее совет и поговорит с Максимом! Хватит уже бегать и прятаться! Надо жить!

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение