Всем привет!
Светочка, дорогая, спасибо за продолжение!
Заключительным обращением Кати ты нас сразила. Как она узнала, Наташка так похожа на Олега или сопоставила факты? Ладно, знаю, что будет об этом дальше.
А ведь остальные не знают, кто из какой семьи? Даже если Нат слышала о Кате, вряд ли она догадывается, что перед ней именно она.
Юра. Ага, благими намерениями... Хотел как лучше. Но кто же мог предвидеть появление урагана по имени Лекси? Вообще, отлично, что она усвоила урок - выясняй все, прежде чем делать выводы. Тоже стараюсь этого придерживаться. И в ее возрасте могла остренько так ответить и подколоть, куда все ушло теперь?
Юру жалко было - он, как меж двух огней. Зато увидел, что Наташка может за себя постоять.
Катя порадовала своей проницательностью. В определенных обстоятельствах ты чувствуешь, что с ребенком что-то не так, что он что-то задумал или сделал. Это само собой. Вот и она поняла.
Ну и Наташу почувствовала. Помнит, как было с ней. Здорово, что она ее поддержала и немного успокоила.
А вообще , я уже говорила, мне так нравится этот виток жизненной спирали!
Светик,
Все будет хорошо!
Оль, а почему нет?)) Диалог, конечно, нагло вырван из контекста (это ж спойлер)), но интересно послушать, у кого какие мысли.
Ch-O писал(а):
Надо же реагировать мгновенно и в тему
Имхо, талант, который можно только развить, а выработать с нуля нельзя.
Ch-O писал(а):
Ну, ты помнишь про строчку из гороскопа
Хе-хе.
Ch-O писал(а):
Да ему нобелевку за это дадут! Ну а вдруг?
Все может быть, Оль. Лишняя "нобелевка" в хозяйстве пригодится))
llana писал(а):
Светочка, дорогая, спасибо за продолжение!
Светик, всегда пожалуйста. Тебе спасибо.
llana писал(а):
Наташка так похожа на Олега
Похожа, но не прям уж одно лицо. В ней и от мамы много, и от бабушки. Это не спойлер, но на основании одного только внешнего сходства Катерина судить вряд ли стала бы. Все же недостаточно фактов для однозначного вывода.
Маленькая, смешная Нат. Наотрез отказалась говорить, сколько ей лет, и в итоге все равно проговорилась. Ровно восемнадцать лет назад мы с матерью сели в самолет до Лондона, а через месяц на свет появилась Натали. Бывают же такие совпадения...
Цитата:
Или когда вскользь роняет название родного города, который мне тоже родной?
Уже потом, придя домой, я открою интернет-карту и выясню, что мы могли жить в трех кварталах друг от друга. Возможно даже, ходили бы в одну школу
Цитата:
Меня хорошо воспитали. Бабушка – выпускница консерватории, папа – переводчик, мама раньше в библиотеке работала
Цитата:
Рассказываю ей все. Мама недоверчиво хмурится. Ее почему-то особенно интересует подруга Натали по имени Алиса
Не слишком ли много совпадений и незначительных деталей? Но мы точно запомним те факты, которые нас удивили, с тем же родным городом и улицей неподалеку. Алису (как фигуру "гувернантки") забыть в принципе невозможно)) А уж Юркины смутные подозрения о родстве, Костина фраза, какая бы она ни была, для Катерины - просто сигнал "Слушайте все!" Учитывая, что Катерина - адвокат и... Катерина, она вытянула бы из Юрки вообще все подробности и могла начать догадываться еще до встречи с Наташкой.
Чтобы паззл сложился, не хватает только фамилии.
llana писал(а):
Даже если Нат слышала о Кате, вряд ли она догадывается, что перед ней именно она
Имхо, догадаться сразу нереально. Интимных подробностей о чужих людях держать в голове не будешь, все историй и имен не запомнишь.
llana писал(а):
Вообще, отлично, что она усвоила урок - выясняй все, прежде чем делать выводы
llana писал(а):
Зато увидел, что Наташка может за себя постоять
Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать)) Сам ведь вспоминал эту пословицу.
llana писал(а):
В определенных обстоятельствах ты чувствуешь, что с ребенком что-то не так
Да, Свет, мне кажется, в такой ситуации любой мало-мальски внимательный человек сделал бы верные выводы.
Наташка хотела собраться, но не смогла. Стресс - такой стресс. Тем более в чужой стране, рядом с матерью человека, который тебе очень нравится, но с которым все зыбко, даже в силу элементарных причин. Прокричаться нельзя, выпустить пар нельзя... В общем, ситуация та еще.
llana писал(а):
Помнит, как было с ней
Помнит...
llana писал(а):
Здорово, что она ее поддержала и немного успокоила
Оказаться один на один со своими страхами и болью, когда вокруг чужаки, которым нет до тебя дела - это ужасно.
Хотя, я уверена, с Юрой Наташка разговаривать бы не стала. Это же слабость чистой воды, разрыв шаблона.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Света, спасибо!
У меня сейчас в ладонях хрупкий хрустальный шарик, который я прижимаю к груди. Он сверкает, искрится, внутри образы: прошлого, настоящего и возможно будущего. Можно я еще раз прочту главу, а потом возможно что-то напишу. А пока буду любоваться этой хрупкостью, нежностью, этой красотой.
Меня прет.. меня прет.. потому что снег идет...
Вот такое у меня состояние... улыбательное... какие они чудесные....
А Соня зря так.. надо прощать.. и прежде всего для себя.. и Катя сделала то что не удалось другим.. он был живым.. и по своему счастливым..
Спасибо Света Удачного переезда
Света, спасибо )))) Не знаю, как, но у тебя изумительно получаются эти эпизоды, связанные с первой близостью по любви... вспомнились похожие - в БК, Костя и Таня, и там же, Олег и Дина ))
Семейные разборки вот-вот перейдут на новый уровень, кажется. Российская родня как раз оповещает друг друга ) Эх, Ромео- Джульетта... в наших реалиях ))
Спасибо большое за продолжение!!!Да,современно Ромео и Джульета...,как быстро мама Катя поняла кто эта девочка...,но по прошлой главе,,, почему то сказала ,что у них не может быть будущего...,что они разные...Но противоположности всегда притягиваются...это реально...
Здравствуйте, мои хорошие.
Благодарю за обсуждение, за добрые слова Рада, что глава понравилась (хотя у меня к ней есть вопросы)). С полноценными ответами еще постараюсь прийти, а пока вот что хотела сказать.
Наядна писал(а):
А Соня зря так.. надо прощать.. и прежде всего для себя..
Ир, я думаю, дело все-таки не в непрощенной обиде, а в невозможности отнестись к Кате хотя бы нейтрально. Зла Соня, скорее всего, и не держит, но когда речь заходит о Кате, она ждет подвоха, оглядывается.
Peony Rose писал(а):
Не знаю, как, но у тебя изумительно получаются эти эпизоды, связанные с первой близостью по любви...
Спасибо, Пиончик. Эпизоды пишутся сами собой, но довольно долго, хотя посмотришь - несколько предложений всего)) Всегда морочусь по этому поводу, боюсь однообразия и нелепостей.
Так вышло, что я не умею живописать (ох ты, какое слово)) животную страсть. Первая близость любящих, имхо, подразумевает доверие и нежность, а не содрать поскорее друг с друга одежду, чтобы труселя хрустели, и вперед, на подвиги. В общем, неумирающий романтик во мне говорит, что секс по любви - это всегда нечто большее, чем просто секс ради секса. Близость - это некий рубеж, который герои проходят вдвоем. Тем более что мы девочки взрослые, что и как делается "по науке", сами знаем))
Такие вот тараканы...
anjelika писал(а):
по прошлой главе,,, почему то сказала ,что у них не может быть будущего...,что они разные...Но противоположности всегда притягиваются...
anjelika, о том, что у ребят не может быть будущего, Катя не говорила, совсем наоборот. Сложно не значит невозможно.
Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию,
отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение