Darling:
29.08.20 09:49
Барон показал Юлии свое истинное лицо, и жаль, что девушка не может ни с кем поделиться. Родители не вариант, с Надин пока не видится. Но уже хорошо, что Юлия останется в городе, может встреча с подругой все же состоится. Одна надежда на Надин. Переживаю за Юлию!
Машунь, спасибочки. ...
Magica:
29.08.20 10:07
Дамы, Маша, приветствую!
Поведение барона выходит за всякие рамки приличия, даже с учетом того, что Жюли его невеста. Невеста - еще не жена. И он откровенно подвергает ее честь опасности. Дети барона тоже видимо, как и папенька, добротой не отличаются. Если Юлия все же станет женой барона, "милые" дочурки устроят счастливую жизнь. И это еще не знакомы с сыном. Вряд ли там что-то другое, при таком родителе. Так что, прогадала Юлия, остановив свой выбор на бароне. Свои ошибки она уже поняла, да только почти поздно. Почему почти? Да потому что шанс спастись все же имеется, даже в тех условиях. Остается надеяться, что ей удастся встретиться с подругой и та как-то ей поможет избежать этого брака. А вообще, странно... Родители наверняка знают про наклонности барона, прекрасно понимают, что он за человек, но по-прежнему мечтают выдать за него свою дочь. Удивительно, что своих детей они рассматривают как товар, который выгодно можно продать.
Маша, благодарю!
...
Margot Valois:
29.08.20 12:02
Всем самого доброго и прекрасного времени суток и благодарю за новую главу!
Очень эмоционально. Жаль Юлию - вряд ли её примут в семье барона, как свою. Неприязнь дочерей барона можно понять, и это мы ещё не видели его сына Петра. Для будущего супруга она будет лишь красивым показателем статуса и объектом удовлетворения страсти, чьи чувства мало кого волнуют.
...
Виктория В:
29.08.20 13:38
Машенька, спасибо за волнующее продолжение и прекрасный коллаж!
Барон эгоистичный человек и порочный мужчина, и к несчастью красота Юлии еще больше укрепила его в намерении жениться на ней. Юлия же понимает, что в семье жениха она не будет своей если его дочери весьма холодно приняли ее.
...
Elenawatson:
29.08.20 13:53
Маша, спасибо за продолжение.
Я даже удивилась, что барону хватило ума и силы воли сдержать себя и не зайти слишком далеко, ведь в таком состоянии очень трудно остановиться. А Юлия наконец поняла что за чудовище барон, жалко только, что даже отцу она не может признаться, ибо тот попросту проигнорирует её жалобы и это меня пугает. Должно быть финансовые проблемы у них в семье очень огромные, раз ему до лампочки в какие руки попадет дочь.
...
Жасмина:
29.08.20 19:22
Привет Машенька!!
Спасибо большое за продолжение!!
Строганов начал атаку на Юлю!!
Честно говоря, я думала, что он решит пойти до конца с ней!!(((
С одной стороны я рада, что он вовремя пришел в себя и остановился!!
С другой стороны он будет продолжать свои поползновения, тем более что Строганов благодушно предложил Юле остаться в Питере до венчания!!
А это означает, что он намерен продолжать!!
Не знаю, удастся ли Надин поговорить с Юлей или хотя бы написать ей и предупредить ее!!
Спасибо, дорогая!!
...
S Gal:
29.08.20 19:34
Машенька, привет! 💐
Большое спасибо за новую главу! 💖
Барон действительно оказался ужасным, хорошо хоть вовремя остановился. Юля теперь узнала каков он на самом деле. Что же дальше, буду с радостью ждать продолжения!
Желаю хорошего настроения, вдохновения, море позитива и приятных выходных!
...
Анника:
29.08.20 19:37
Маша здравствуй, спасибо за продолжение)
Строганов открылся с новой негативной стороны. Посмотрим, что будет дальше.
Вдохновения
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=24849 ...
Ledi Ixss:
29.08.20 20:42
Маша, привет! Вот и я! Продолжаю следить за темой, прочла сразу 4 главы! Очень жаль, что Юлии таки пришлось выйти за барона, тем более что дети барона не принимают мачеху. Сергей, конечно, поступил очень жестоко и эгоистично : соблазнил, потом бросил девушку. Маша то же не понимает жертвы сестры. Радует объем глав и конечно же чудные коллажи!
...
Библиотекарша:
29.08.20 21:07
Спасибо за новую главу,
Марьяшенька
Поведение барона совсем не удивляет. Девочки его тоже холодно восприняли новую мамА. Ох, не найдет в этом доме Юля ничего хорошего.
Стихи
Иришки тоже замечательные - очень хочется, чтобы этот сюжетный поворот скорее стал явью)
Марьяша писал(а):Алёночка, моя цель показывать насколько возможно реалии того времени. Ты права, Юлия как и большинство девушек своего времени не имела собственного мнения, но многое, что с ней происходит это следствие её поступков, к сожалению не всегда разумных...
У тебя это замечательно получается, дорогая
невозможно не сопереживать персонажам.
Марьяша писал(а):Всё возможно,Алёночка, Сергей не планировался как полностью положительный персонаж. Для него Юлия была возможностью удовлетворить свои потребности и вряд ли он думал о том, что станет с ней после, если с ним вдруг что-то случится.
Знаешь, мне очень сложно однозначно относиться к поступку Сергея и... Юлии тоже, их ведь в спальне было двое. Они оба молодые влюбленные сердца (по крайней мере я очень надеюсь на искренние чувства с его стороны). Неосмотрительные, неосторожные - да. Но ведь никто не думает, что завтра жизнь может оборваться. Не держит в голове мысль, что можно лечь спать и не проснуться или (переводя в современность) выйти из дома и попасть под машину.
Валерия/Dione, я только увидела ваш комментарий к моему сообщению. Собственно Маша уже ответила вам за меня, полностью подписываюсь под ее словами. Мы с ней в этом вопросе друг друга поняли)
...
varaksinaL:
29.08.20 22:58
Читаем дальше
...
Элинор:
30.08.20 01:02
Машенька, привет! Спасибо за продолжение
Да, ужасно неприятный человек этот барон. Юлия хотела спокойного брака, но явно у нее это не получится. Во всяком случае сейчас...
Очень жаль девушку((
...
Кейт Уолкер:
30.08.20 01:46
Наконец-то наступило Рождество, и Юлия смогла вернуться в Петербург. Барон Строганов явно не теряет время зря. Он решил развлечься с юной невестой, но, к счастью, всё не зашло слишком далеко. Представляю, какая реакция была бы у барона, если бы он довёл начатое до конца. В этом случае скандал разразился бы ещё до свадьбы, и Юлии, вполне вероятно, пришлось бы уйти в монастырь. Я тоже удивляюсь, что Строганов сумел сдержать себя, несмотря на желание немедленно сделать Юлию своей, не дожидаясь свадьбы. Очевидно, невеста барона совершенно не понравилась его дочерям, Ольге и Марине. Думаю, Пётр тоже будет явно не в восторге от будущей мачехи. Семье Юлии нет никакого дела до неё, она ни с кем не может поделиться своими сомнениями, страхами и тревогами. Остаётся одна надежда на то, что верная Надежда поможет Юлии избежать этого брака. Да, конечно, чувства Юлии вполне понятны и объяснимы. И скорее всего, Этьен не сможет понять и простить Юлию, даже если она станет его женой. Узнав о том, что Юлия уже потеряла невинность, Этьен, скорее всего, оставит её и уедет как можно дальше... Думаю, так на его месте поступил бы практически любой мужчина. И это очень печально, ведь гордость и предубеждение ещё никому не приносили счастья. Что наглядно показывает роман Джейн Остин.
...
Октябрина:
30.08.20 03:56
Маша спасибо за продолжение!
Не совсем радостно отнеслись дочери барона к невесте, думаю что сынок тоже мало радуется появления нового члена семьи.
Возможно после произошедшего Юлия найдет в себе силы отказаться от венчания.
Жду с интересом продолжение!
...
Dione:
30.08.20 04:47
Привет,
Тихое семейное счастье в домик барона для Юлии вряд ли возможно. Дети его против их б бор ака, а сам барон сумеет сделать ее жизнь далекой от степенности и размеренности. Да уж, попала Юлия так попала
...