Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер?

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов

Кто должен был остаться с Анжеликой в ваших мечтах?
Жоффрей де Пейрак
73%
 73%  [ 240 ]
никто
1%
 1%  [ 5 ]
Филипп дю Плесси-Бельер
25%
 25%  [ 83 ]
Всего голосов : 328 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Адальмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 13.08.2010
>03 Июн 2011 17:00

La comtesse писал(а):
Подобные чувства она испытывала, пожалуй, только к Колену (его я тоже не выношу).

Согласна: к Колену у нее было особое отношение. Еще, наверное, повлияло, что она была беременна от него и потеряла ребенка - это тоже оставило связь. Вот мне как раз Колен и нравится , правда, не рядом с Анжеликой - пусть себе будет где-то в стороне. Правда, когда он убил Османа Ферраджи, я сама его была убить готова Gun - ведь Осман хотел рассказать про прошлое Рескатора, и Анжелика бы тогда поняла, что это был Жоффрей, а тут вмешался Колен.
La comtesse писал(а):
а тут меня ничем не переубедить - через какое-то время отношения сошли бы на нет, так что смерть Филиппа даже помогла созранить между ними сильную привязанность и любовь

Я тоже склоняюсь к тому, что все правильно было написано про их отношения, и его смерть - это единственный выход из ситуации, хоть мне и жаль его , тем более Филипп сам для себя это решил, ведь он согласился с королем, что "любовь не может быть важнее боевой дружбы", вот и уступил.
La comtesse писал(а):
а потому, что я всегда относилась и всегда буду относиться с неприязнью к любому, кто стал близок Анжелике, кроме Жоффрея. Ну да, такая вот глупая и чисто женская причина.

У меня раньше тоже было такое отношение , теперь я стала к этому проще относиться, тем более 15 лет разлуки никуда не денешь, не монашкой же ей было жить. Главное, что Жоффрей - это мой герой. И естественно, хочу, чтобы он был не только первым для Анжелики, но и последним, раз уж единственным быть не получилось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

viorika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 28.10.2010
>03 Июн 2011 17:03

La comtesse писал(а):
Ну да, такая вот глупая и чисто женская причина.

Почему глупая, вполне понятно, нам, женщинам, всегда хочется чистой и единственной любви, что бы на всю жизнь, если нет ее в жизни, то хоть в книгах пусть будет!

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>03 Июн 2011 17:57

Адальмина писал(а):
Еще, наверное, повлияло, что она была беременна от него и потеряла ребенка - это тоже оставило связь.

Естественно. Все-таки женщину всегда будут связывать невидимые нити с отцом ее ребенка (помимо случая с Монтадуром, разумеется). Но, думаю, повлияло и то, что Колен и Анжелика много вынесли и пережили вместе. Такое не забывается.
Адальмина писал(а):
когда он убил Османа Ферраджи, я сама его была убить готова

Я тоже. Помимо всего прочего, мне просто безумно нравился этот персонаж, невероятно загадочный и притягательный.
Адальмина писал(а):
тем более Филипп сам для себя это решил, ведь он согласился с королем, что "любовь не может быть важнее боевой дружбы", вот и уступил.

Не знаю, может быть... может быть он и не выбрал, то есть так и не смог выбрать между королем и женой, а просто ушел на смерть сознательно, убегая от выбора. Разрываясь. Но тогда меня еще больше разорвут, поскольку я только что назвала Филиппа трусом.
Адальмина писал(а):
теперь я стала к этому проще относиться, тем более 15 лет разлуки никуда не денешь, не монашкой же ей было жить.

Я в общем-то тоже разумом понимаю и всегда кидаюсь на защиту, когда Анжелику называют всякими нехорошими словечками. pirat Но сердцем... и потому чем ближе ей ее любовник, тем острее к нему моя неприязнь. Единственный, кого я принимаю, потому что мне очень нравится этот герой, - Дегре.
Разумеется, всякие Огры, Вивонны и остальные проходные не вписываются в эту компанию, поскольку ничего не значат для Анжелики, поэтому я их не люблю исключительно в силу их либо тупости и занудства (Бердань), либо омерзительности (Вард, дЭскренвиль).
Адальмина писал(а):
Главное, что Жоффрей - это мой герой.

И мой, с первых страниц и до самой последней.
Адальмина писал(а):
И естественно, хочу, чтобы он был не только первым для Анжелики, но и последним, раз уж единственным быть не получилось.

wo rofl Hun
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элизабет R Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 06.12.2010
>03 Июн 2011 18:40

La comtesse писал(а):
Подобные чувства она испытывала, пожалуй, только к Колену (его я тоже не выношу).

prv Соглашусь-меня тоже Колен выводит из себя! :scoff:
Адальмина писал(а):
тем более Филипп сам для себя это решил, ведь он согласился с королем, что "любовь не может быть важнее боевой дружбы", вот и уступил

Король мне кажется имел ввиду не столько Филиппа в этом разговоре, сколько самого себя-ведь сразу же за столом он переспрашивает у Анжелики удовлетворена ли она его поведением по отношению к их паре и даже сказал, что вынужден действовать благородно, т.к. ему нечего противопоставить их любви. а подлецом он быть не может. другое дело, что Филипп возможно принял эти слова на свой счет....
Адальмина писал(а):
отношение к нему поначалу было двойственное - кидало ее из одной крайности в другую - то детская любовь, которую она лелеяла, то ненависть, которую вызывал Филипп своим отношением, а уже потом зарождается любовь, когда она начинает лучше узнавать и понимать его.

Вот и мне так кажется...они начинают отношения с чистого листа после схватки в коровнике. Она с волнением вспоминает об этом, ну и Филипп тоже соответственно постоянно думает о ней в армии, о чем и признается ей на празднике. а после разговора о Канторе Анжелика начинает смотреть на него несколько иначе и видит в нем не только жестокость, но и простые человеческие качества. Smile
La comtesse писал(а):
может быть он и не выбрал, то есть так и не смог выбрать между королем и женой, а просто ушел на смерть сознательно, убегая от выбора. Разрываясь. Но тогда меня еще больше разорвут, поскольку я только что назвала Филиппа трусом.

La comtesse, а может быть он вообще не осознавал, что он делает? Доведенный до крайности мыслями о жене и короле, плюс бессонной ночью и все такое... состояние не из приятных должна заметить, вот и рискнул и будь что будет...а вышло вон что... Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2011 20:30

Элизабет R писал(а):
другое дело, что Филипп возможно принял эти слова на свой счет....

Вот, возможно, и принял...
Элизабет R писал(а):
а после разговора о Канторе Анжелика начинает смотреть на него несколько иначе и видит в нем не только жестокость, но и простые человеческие качества.

да, тогда перед ней уже не просто красивый идол ее юности, а человек со своими горестями и ошибками. Им был необходим этот разговор по душам, чтобы в их отношениях наступил перелом.
Элизабет R писал(а):
Доведенный до крайности мыслями о жене и короле, плюс бессонной ночью и все такое... состояние не из приятных должна заметить, вот и рискнул и будь что будет...а вышло вон что...

Полагался на авось... вот и получилось.
La comtesse писал(а):
Помимо всего прочего, мне просто безумно нравился этот персонаж, невероятно загадочный и притягательный.

Мне он тоже понравился - такой весь неоднозначный, сразу и не распознаешь, чего он на самом деле добивается.
А уж его признание Анжелике очень красивое и очень верное :
Цитата:
— Да, это так. Мне нравится, что твой ум не уступает твоей красоте… Меня пленяет совершенство, с каким твое тело отражает твою душу. Ты существо благородное и необычное… Тебе известны женские уловки, не чужда свойственная женщинам жестокость, но, несмотря на твои острые коготки, ты сохранила материнскую нежность!.. Ты переменчива, как море, и постоянна, как солнце… Ты кажешься восприимчивой ко всему, искушенной и все же остаешься наивной латинянкой, преследующей свою единственную заветную цель… Ты похожа на всех женщин и вместе с тем тебя не сравнишь ни с одной… Мне нравятся мысли, еще не созревшие в твоей умной голове; нравится даже то, какой ты будешь в старости… Мне нравится, что ты могла безумно желать Мулея Исмаила, бесстыдная, как Иезавель, и попыталась его убить, как Юдифь убила Олоферна. Ты священный сосуд, куда Создатель, кажется, влил все сокровища вечной женственности…
И, помолчав, заключил:
— Я не могу позволить разбить тебя. Аллах мне бы этого не простил.
La comtesse писал(а):
Единственный, кого я принимаю, потому что мне очень нравится этот герой, - Дегре.

Дегре мне тоже нравится, весьма неоднозначен и интересен этот ангел-хранитель Анжелики.
La comtesse писал(а):
либо тупости и занудства (Бердань)

Его я тоже не выносила и тоже удивлялась, как можно быть таким тупым и ничего под носом у себя не видеть, знает только гнуть свою линию и бегать за Анжеликой, как собачка - тоже мне мужчина называется.
La comtesse писал(а):
либо омерзительности (Вард, дЭскренвиль).

prv :scoff:
La comtesse писал(а):
И мой, с первых страниц и до самой последней.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2011 20:39

Адальмина писал(а):
А уж его признание Анжелике очень красивое и очень верное

Как она сама себе признавалась - самое красивое признание в любви, которое она слышала.
Хотя Пейрак от него недалеко ушел.
Адальмина писал(а):
Ты похожа на всех женщин и вместе с тем тебя не сравнишь ни с одной…

Вот эту я даже цитатой выписала. Laughing
Адальмина писал(а):
Его я тоже не выносила и тоже удивлялась, как можно быть таким тупым и ничего под носом у себя не видеть, знает только гнуть свою линию и бегать за Анжеликой, как собачка - тоже мне мужчина называется.

prv Тем обиднее, что в один злополучный момент именно он попался под руку нашей несчастной героине... Sad
Элизабет R писал(а):
а может быть он вообще не осознавал, что он делает? Доведенный до крайности мыслями о жене и короле, плюс бессонной ночью и все такое... состояние не из приятных должна заметить, вот и рискнул и будь что будет...а вышло вон что...

Всякое может быть. Доведенный до крайности всей этой ситуацией, он просто мог не понимать, что делает, что-то вроде состояния аффекта.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2011 21:25

Адальмина писал(а):
го я тоже не выносила и тоже удивлялась, как можно быть таким тупым и ничего под носом у себя не видеть, знает только гнуть свою линию и бегать за Анжеликой, как собачка - тоже мне мужчина называется.

А мне его жаль... Ok эдакий романтик rose , которому чувства застилают здравый смысл. Но, конечно же насчет того, что таскался за Анжеликой как собачёнка - согласна! Это просто унизительно,-особенно для мужчины...стоял под её окнами по вечерам и глазел... еще и сцены ревности пытался устраивать..
Адальмина писал(а):
Вот, возможно, и принял...
Мне кажется, что в полной мере он этого не понял, но его сбили с толку слова Анжелики о короле...до этого момента Филипп хоть и признался, что ревнует, но не думал, что все так серьезно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Июн 2011 21:35

Элизабет R писал(а):
А мне его жаль...

Нверное, мне тоже. Но эта такого рода жалость, которую я бы не хотела, чтобы кто-то испытывал ко мне. Жалость на грани с... презрением даже...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 15:44

La comtesse писал(а):
Тем обиднее, что в один злополучный момент именно он попался под руку нашей несчастной героине...

Да еще и выступил в качестве рыцаря на белом коне... Я на Жоффрея с Сабиной не так злилась, по крайней мере она вызывала у меня просто жалость, да и ее тягу к Жоффрею я понять могу - я бы сама не устояла и тосковала о нем Laughing, а вот Анжелике взял и попался из всех ее ухажеров именно тот, кто больше всего меня раздражал, а она его еще так нежно святым Михаилом называла.
La comtesse писал(а):
Адальмина писал(а):
Ты похожа на всех женщин и вместе с тем тебя не сравнишь ни с одной…

Вот эту я даже цитатой выписала.

Мне тоже именно эти слова больше всего понравились.
La comtesse писал(а):
Хотя Пейрак от него недалеко ушел.

Ага, если вспомнить то памятное признание в хижине. Да и до этого он красиво говорил - обожаю его этот философский треп. Laughing
Элизабет R писал(а):
до этого момента Филипп хоть и признался, что ревнует, но не думал, что все так серьезно.

Да, и оказалось, что любовь для него - тоже сильное чувство, вот и не смог выбрать что-то одно.
Элизабет R писал(а):
Это просто унизительно,-особенно для мужчины...стоял под её окнами по вечерам и глазел... еще и сцены ревности пытался устраивать..

Да, сцены ревности - это уже ни в какие ворота, этим он меня больше всего бесил. Мне нравятся рыцари, которые служат прекрасной даме, но этот этими своими чувствами постоянно Анжелике в лицо тыкал да еще и обижался на всех и вся, не, когда так выпрашивают любовь - это не по мне.
La comtesse писал(а):
Жалость на грани с... презрением даже...

У меня схожие чувства...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 16:15

Адальмина писал(а):
Да, и оказалось, что любовь для него - тоже сильное чувство, вот и не смог выбрать что-то одно.

так его никто особо и не просил выбирать. Другое дело, что он там себе накрутил, после слов жены о короле, ну, что она хочет уехать из-за короля. Sad
Адальмина писал(а):
Я на Жоффрея с Сабиной не так злилась, по крайней мере она вызывала у меня просто жалость, да и ее тягу к Жоффрею я понять могу - я бы сама не устояла и тосковала о нем Laughing, а вот Анжелике взял и попался из всех ее ухажеров именно тот, кто больше всего меня раздражал, а она его еще так нежно святым Михаилом

а я злилась на них обоих! особенно. когда читая еще не знала. что Жоффрей с Сабиной переспит(когда она приперлась к нему), ну, а когда он с ней...я читать не могла, -так мне было обидно...так бы и дала по кумпалу Dur.
Адальмина писал(а):
Да, сцены ревности - это уже ни в какие ворота, этим он меня больше всего бесил.

ага, муж себе понимаешь ли такого не позволял. а тут какой-то ухажер, бог знает :scoff: что себе возомнивший!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 16:31

Элизабет R писал(а):
Другое дело, что он там себе накрутил, после слов жены о короле, ну, что она хочет уехать из-за короля.

Так я о том и говорю, Анжелика просила его уехать с ней в Плесси и потом сказала: король... и он себя, скорее всего, и начал накручивать и потом от нее отстранился...
Элизабет R писал(а):
особенно. когда читая еще не знала. что Жоффрей с Сабиной переспит(когда она приперлась к нему)

Я вообще когда этот роман первый раз в руки взяла, заглянула в середину и именно на эту сцену наткнулась, сначала думала, что он там с Анжеликой, а потом увидела имя - Сабина - так я чуть под стол и не свалилась.
Потом стала роман с начала читать, помнила про это и злилась на него Dur , а как прочитала про Анжелику с Барданем, подумала: ну, голубки, вы и тут друг друга стоите, так что разбирайтесь сами, а я посмотрю - и злость прошла на них обоих. Так что вся моя злость переключилась на Барданя просто потому, что он мне никогда не нравился.
Элизабет R писал(а):
ну, а когда он с ней...я читать не могла, -так мне было обидно...

Я и теперь сцены измен пропускаю, когда перечитываю. А весь роман спокойно перечитываю, их мотивы мне понятны, к тому же оба хороши - погуляли на свободе, вот и осадка не осталось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 16:51

Адальмина писал(а):
Анжелика просила его уехать с ней в Плесси

Неа...она сказала, что сама хочет уехать в Плесси.
Адальмина писал(а):
и начал накручивать и потом от нее отстранился...

Ну да, он стоял рядом, но такой далекий, с застывшим взглядом...но, потом все же подошёл к ней(видимо все же она сильно влекла его) и , возможно, если бы его не вызвали "на работу" , проведя ночь вместе с женой. отдохнув он переосмыслил бы все еще раз....но у автора к сожалению была другая задумка.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Polgara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 12.01.2011
>05 Июн 2011 16:54

в детстве, меня завораживали отношения Ани и Жоры(ох уж простите ^^).
После того, как прочла книги(в подростковом возрасте) мне так понравился Филипп, что я всегда гадала, что было бы, если бы он не умер?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 17:10

Адальмина писал(а):
Я вообще когда этот роман первый раз в руки взяла, заглянула в середину и именно на эту сцену наткнулась, сначала думала, что он там с Анжеликой, а потом увидела имя - Сабина - так я чуть под стол и не свалилась.

Аналогично! Бесилась я страшно, а потом начала читать книгу - относиться стала проще. Тем более мне Сабина даже понравилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Июн 2011 17:23

Polgara писал(а):
После того, как прочла книги(в подростковом возрасте) мне так понравился Филипп

О, в полку любительниц Филиппа прибыло! Very Happy Ar
Я тоже в детстве посмотрев сперва фильмы, а потом начав читать книги об Анжелике была так же заворожена любовью Анжелики и Жоффрея, но т.к. книги я читала не по порядку, то о Филиппе знала очень мало,-только то, что писалось в последующих книгах. Но меня он очень интриговал-хотелось узнать как же героине удалось завоевать его любовь? т.к. первыми я прочла книги:
Анжелика
Путь в Версаль
Анжелика в Мятеже
Анжелика иее любовь, то соответственно про Филиппа прочла только вторую книгу, включающую свадьбу, а потом уже про мятеж было и я додумывала остальное сама, по воспоминаниям Анжелики о нем. а когда у родственников наконец прочла "Анжелику и короля", даже в урезанном варианте, то влюбилась в Филиппа окончательно и безповоротно!

Serdce
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 21:18

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Джин Плейди "Королева-распутница" Название "Королева-распутница" совсем не отражает сути образа Екатерины Медичи.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Герои любовных романов » Анжелика. Граф де Пейрак или маркиз дю Плесси-Бельер? [10031] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 55 56 57  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение