Хомячковая:
tatka-aa писал(а):Дочитала Кружевского первую книгу, автор ушел от гарема, правда своеобразно. Пойти что ли отзыв сваять?
Однозначно своять, вляпался сам предупреди товарища

.
...
Verka:
Нашла статью, понятия не имею, куда ее поместить. Пусть тут будет.
Читайте книги — и будет вам счастье!
Некоторые люди склонны считать, что чтение специальных книг может изменить их судьбу. Это не так. На самом деле судьбу и даже состояние мозговой деятельности может изменить только чтение хороших и интересных книг.
Никакие книги наподобие "Как схватить удачу за хвост", "Как стать сказочно богатым" или "Как выйти замуж" не помогут изменить жизнь, это доказано теперь научно. А вот чтение хорошей литературы, увлекательных романов, написанных талантливыми писателями, волшебных стихов оказывает влияние на мозг, причём заметное не только на субъективном уровне, но и на физиологическом.
Исследователи из Университета Эмори в Атланте выявили, что чтение выдающегося литературного произведения оставляет в мозгу человека следы, сохраняющиеся в течение нескольких дней. "Литература меняет нашу жизнь, и в определённых случаях позволяет сформировать окончательно личность", — полагает руководитель исследования Грегори Бернс. Результаты исследования были опубликованы в журнале "Brain Connectivity". Учёные сопоставляли данные магнитно-резонансной томографии испытуемых 12 студентов, которые читали одну и ту же книгу – качественный триллер Роберта Харриса. Роман был выбран из-за напряжённого сюжета и серьёзных моральных коллизий между героями. Мозг студентов подвергался сканированию после прочтения части книги, на пятый день эксперимента, причём испытуемые были обязаны в день прочитывать 30 страниц.
В день сканирования студенты проходили тесты, подтверждавшие их реакцию на прочитанное. Сканирование показало, что чтение вызывало повышенную активность в левой височной доле коры мозга, связанной с речевой деятельностью и когнитивными способностями в центральной извилине, отвечающей за сенсомоторные реакции. Причём удивительно, но возбуждение сохранялось в этих областях и спустя время после прочтения книги.
Таким образом, сделали вывод ученые, чтение книг создаёт в мозгу дополнительную активность, способствующую возникновению и сохранению творческих способностей, развитию речи на физиологическом уровне. "Чтение как бы переносит вас в тело героя, вы заражаетесь его качествами и переживаниями", — полагает профессор Бернс. Недаром чтение триллера делало студентов немного более активными, а чтение романов Джейн Остин – более чувствительными и способными к сопереживанию. Разные книги, как оказалось, активизируют разные области мозга – и это тоже было доказано экспериментально. А постоянное чтение сохраняет мозг активным, способствует его развитию и повышает шансы на долгую полноценную жизнь.
...
Юлия Ляпина:
Сейчас взвою! Достали "пальчики" "губки" "ножки"! Ну е-мое! В любой книге претендующей на ЛР у героинь напрочь отсутствуют руки, ноги, губы и пальцы! Судя по сюькам -пуськам там не героини, а дети ясельного возраста!
...
Хомячковая:
neangel писал(а):Юлия Ляпина писал(а):Достали "пальчики" "губки" "ножки"!
Ага, есть такое. Бесит.
И хочется узнать, а член там тоже пиписечкой называется? А чего? Такая махонькая, аккуратненькая, под стать, ножкам, попкам и губкам, пиписечка.
Надо же последовательными быть, елы - палы.
Я сейчас книгу читаю где стручок

, но т.к. героиня это вообще маньяку говорила, то получалось органично. Меня кстати дико бесит когда в первой части у героев муси-пуси, а потом такое лезет

, что хочется надавать автору по кумполу. Вот зачем... хотя пойду я в писатели, там вопрос задам.
...
med-ve-dik:
Юлия Ляпина писал(а):Достали "пальчики" "губки" "ножки"!
neangel писал(а):Ага, есть такое. Бесит.
+1
Только что листала на почитать одну книгу, где размер
Цитата: то волк не меньше коровки.
А у этой Леди гарем с 6-ю мужьями

Закрыла не только по этой причине, но желание читать от уменьшительно-приятненьких снижается, бо раздражаить
Хомячковая писал(а):Я сейчас книгу читаю где стручок

, но т.к. героиня это вообще маньяку говорила, то получалось органично. Меня кстати дико бесит когда в первой части у героев муси-пуси, а потом такое лезет

, что хочется надавать автору по кумполу. Вот зачем... хотя пойду я в писатели, там вопрос задам.
Вот с большим интересом прочту, что они тебе ответят
...
Verka:
Юлия Ляпина писал(а):Начала читать несколько коротких романов с претензией на фентези и бросила.
Мне тоже в последнее время с ЖФ не везет(. Хочется что-нибудь с яркой ЛЛ почитать, открываю книжку и с первых страниц мерещется клеше, штампы и махровое графоманство. Не цепляет и все тут. Закрываю книжку и иду читать МФ. И так уже несколько раз(.
...
Андрей Басов:
Verka писал(а):Мне тоже в последнее время с ЖФ не везет(. Хочется что-нибудь с яркой ЛЛ почитать, открываю книжку и с первых страниц мерещется клеше, штампы и махровое графоманство. Не цепляет и все тут. Закрываю книжку и иду читать МФ. И так уже несколько раз(.
Вы совершенно правы. Вопрос качества смысла и формы большинства текстов просто удручающий. При этом невелика разница между Ж и М по сути - отсутствие любопытного, остроумного сюжета. А разница в отвращающем от чтения инструменте. У Ж медовая слащавость, а у М тошнотворный цинизм. Пожалуй, подавляющая причина того - это скрываемый от самого себя комплекс неудовлетворённости собой. И на этом фоне иллюзия просто достижимого самоутверждения. Вот она здесь, рядом прямо перед тобой - клавиатура. Побарабань по ней и ты уже не ноль хотя бы в своих глазах, раз другое недоступно. Думаю, 95% авторов просто не появились бы в общественном обороте при архаичности средств отображения информации. Представьте себе лист бумаги, ручка, чернильница или даже пусть будет авторучка или шариковая. Написать, переписать, исправить, снова переписать от руки тысячу страниц. Пишущая машинка? Это роскошь, которую не каждый может себе позволить. Да и исправления там тяжелы. Машинка хороша для перепечатки набело либо когда ты уже такой гений, что можешь писать почти чистовой текст. Потом нужно заплатить машинописному бюро за перепечатку в нескольких экземплярах и заплатить немало. Рассылка и разноска по издательствам и всё такое прочее. Конечно, и в старые времена водились стойкие графоманы и даже попадали в Союз писателей, но чтобы в таком количестве как сейчас...
С другой стороны, издательства. Как только человек с неустойчивой психикой при устойчивом самомнении столкнётся с их хотя бы остросюжетной продукцией, то он мигом воспрянет духом и начнёт барабанить по клавишам, забывая расставлять слова во что-то осмысленное и оригинальное. Почему вы думаете тиражи упали до 2 и 3 тыс. экз.? Очень просто. Больше не продать на простачка, а умопомрачительные по красоте обложки и реклама серий (а не произведений) как раз на простачка рассчитаны. Человек клюнет на обложку и рекламу и купит книгу. Больше и не надо. Пусть он проклинает среди знакомых свою покупку и те покупать не будут. Неважно. Две тысячи экземпляров в любом случае разойдутся. Издательству нужно лишь как можно больше таких тиражей с разными названиями и авторами, а на содержание-то совершенно наплевать. Прибыль получается и без него. То есть раз хлам печатают, то почему бы и мне не создать подобное? Ведь могу же.
Добавьте сюда ещё и культурный упадок в школах. А государственная политика массового воспитания идиотов? Вот вам и происхождение тем вроде данной. Печалька однако...
Хотя многих авторов можно и понять. Отдушина ведь в тяжкое время. Понять можно, а простить за отнятое время и истоптанное информационное пространство?
...
Verka:
Aleco писал(а):Всё старенькое: Галина Романова "Проклятие династии" (главное дойти до Кейтора), Елена Никитина дилогии "А что вы хотели от Бабы-Яги", "Саламандра", Елена Тыртышникова "Чёрный замок".
Aleco, Никитину уже читала, на творчество Романовой сейчас совсем не тянет, а "Черный замок" начинала читать, особо сильных чувств я там не заметила, может ближе к середине... Вот такая я привереда
Андрей Басов, Добро пожаловать в тему.
Андрей Басов писал(а):а у М тошнотворный цинизм.
Скорее пафосный выпендреж. Я любительница ГГ-циников, романы, где эта черта характера действительно хорошо прописана, попадаются достаточно редко.
Андрей Басов писал(а):Думаю, 95% авторов просто не появились бы в общественном обороте при архаичности средств отображения информации.
Среди этих процентов есть и действительно талантливые авторы, которые при других условиях бы плюнули на писательство и пошли "работу работать". Так что я за техпрогресс.ИМХО
...
Андрей Басов:
Verka писал(а):Среди этих процентов есть и действительно талантливые авторы, которые при других условиях бы плюнули на писательство и пошли "работу работать". Так что я за техпрогресс.ИМХО
Что и произошло. Приходится мириться с упадком качества.
Цитата:В последнее время стало раздражать ЖФ от первого лица, особенно если автор начинающий. Часто просто терпения не хватает читать это "что вижу, о том пою". Автор повествуют исключительно о том, что происходит непосредственно с ГГней, а там где ее нет, мир как бы замирает(подвисает) в ожидании. Такой вот эгоцентризм получается.
Если речь ведётся лишь о видимом со своего места и происходящим с самим собой, то это действительно скучно. Но от первого лица можно описывать и происходящие вокруг события, и происходящие за пределами видимого ГГ с чужих слов. Тогда ГГ как раз оказывается в гуще событий и повествование неразрывно и не теряет динамики при попытках связать события, наблюдаемые разными людьми.
Девочки, подскажите, как у вас здесь вставляется несколько цитат из разных постов в один ответ. Я что-то не нашёл инструкции на этот счёт и специальной кнопки не вижу.
...
Андрей Басов:
Ага, понял. Спасибо.
...
Андрей Басов:
Mari-mari-red писал(а):Итог: Я за то, чтобы мы все внимательно смотрели, что именно скачиваем или покупаем, чтобы после не сообщать с претензией то, что вызвано не книгой, а нашими неправильными ожиданиями: я скачала эту книгу за одно с еще 100 таких же и не смогла читать, она для подростков/нет любви/много любви/есть эротика/нет эротики/сплошные бродилки/какой-то странный юмор, а я хотела серьезное.
Тут такая неприятная петрушка - отсутствие в книгах достоверного предисловия. Чтобы составить хотя бы приблизительное представление о содержании нужно прочесть солидный кусок текста непрерывно или фрагментарно из разных мест. При обилии литературы и в условиях магазина это сделать затруднительно. Читатель полагается на предисловие, рекламу и влипает по уши в несоответствие заявленного содержимому. Зачем так делается вы, конечно, понимаете. Чтобы втюхать как можно больше книг кому угодно, а будут их читать или нет, то это неважно - бизнес-таки. Я, например, делаю иначе. В предисловии указываю о чём в романе речь, для кого и почему он предназначен и кому за него браться не рекомендую. Остаётся лишь прочесть пару абзацев из любого места для выяснения слога и степени лёгкости чтения. Результат - отсутствие претензий, возмущений. Если же не твоё, но взялся читать, то какие могут быть претензии? Тебя же предупреждали - не бери! Можете посмотреть на такое предисловие. Роман выложен здесь на сервер.
...
ePluto:
Цитата: книгу читаю где стручок

Ну , по-моему, ходить для этого в писатели - категорически не стоит.
Самое разумное - отложить сомнительный опус, сходить в районную (соседнюю) библиотеку и спокойно выбрать интересную, хорошо написанную книгу.
Зачем себя пытать? Портить свой литературный вкус, питаясь несъедобным? Или приторным?
...
med-ve-dik:
ePluto писал(а):Ну , по-моему, ходить для этого в писатели - категорически не стоит.
Эрик, это значит пойти в тему - Писатели и читатели)) и задать там этот вопрос
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=20389 ...
ePluto:
Ага, понял, я пока только вхожу в курс дела.
Но в целом мысль моя такова. Не пытайте себя чтением, испортите вкус и отобьёте интерес к литературе.
Анонсы и предисловия стоит читать осторожно. Чаще всего это маркетинговая замануха.
Ну тут всяк Автор старается по-своему. Но, конечно, надо читателя правильно информировать о произведении.
Меньше будет разочарований романом и самим Автором.
Хотя прочитаешь такую аннотацию и всё понятно даже без просмотра.
Цитата:Роман "Пчела-попаданец"
Аннотация:
"Может ли насекомое решающим образом повлиять на ход Второй мировой войны? Может -если внутри пчелы полковник-инженер Петр Дегтярев, нашедший себе в Августе 2014 года героическую смерть в ходе боев на Донбассе."
Не знаю, кто подобное решится прочитать на досуге? Только под дулом пистолета.
...
Хомячковая:
Цитата из книги: "У меня были длинные каштановые волосы, темные глаза и пушные губы, даже длинные ресницы. Рост оставляет желать лучшего, мой рост метр шестьдесят три или четыре."
Можно я не буду это комментировать? Правда у меня только один вопрос... рискнуть и продолжить или психика дороже?
...