Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Людмилочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.12.2009
>20 Ноя 2017 16:27

Мася писал(а):
Людмилочка писал(а):
Цитата:
Ирхас - очень колоритный персонаж. Вот просто шикарный! Что ни слово - все по делу.

Поддерживаю

Вот яркий он и обращает на себя внимание))
Мася писал(а):
Мне еще Милли понравилась

Я в ней еще не разобралась)))

Спасибо Ниночке (Neangel) за воинственный комплект!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>20 Ноя 2017 20:32

Я тоже начала вчера читать "Гору...".
А то все так активизировались, что тоже захотелось не отставать.
Прочитала пока две главы. Хочу сразу отметить, что автор подошла к своему детищу перелопатив не одну тонну литературы. Респект! Все термины и названия по полочкам, все разъяснено.
Про Томаса ещё мало, что можно сказать. Но я уже к нему отношусь с легкой симпатией.
В первой главе мы уже узнаем в какой семье он вырос.
Детство, конечно, не совсем мармеладное у него было, но семья досталась ему не самая плохая. Если не считать мать-кукушку.
И я думаю, что дед с бабушкой немного баловали его. И многому чему научили полезному.
И я почему-то сразу, ещё в самом начале, подумала, что в родословной Томаса без индейской крови не обошлось.
Читаем дальше.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>21 Ноя 2017 0:53

Как и обещала, несу простынку. Все равно вышло несколько сумбурно, но уж что есть ))

Первым делом хочу поблагодарить за такой интересный флешмоб и соответственно опыт участия в нем Smile Было здорово!

Сам роман я зачла не сразу целиком -- после некоторых глав делала перерывчик на подумать, но мысли все равно разбегались. Тем не менее не могу сказать, что читалось тяжело, как раз наоборот, легкий слог очень подкупал да и по правде, самая сложная для меня глава была самая первая, может чтобы втянуться или с непривычки.. Тем не менее хоть роман полностью завершен, никакого открытого финала (а я их жутко не люблю), никаких провисших сюжетных линий и незакрытых гештальтов, все равно остались риторические вопросы, на которые читателю придется как-то ответить самостоятельно.

Итак, роман получился очень многогранным. Несмотря на огромное количество мистических явлений и фантастических воплощений всяких разнообразных сущностей, вопросы ставит очень жизненные и "земные". Например, о войне и воинах. О любви. О стремлениях. О принятии себя, наконец.
Роман построен своеобразно и главы в нем чередуются, сначала мы видим мир глазами главного героя, Томаса, а потом проступает своебразная интерлюдия -- "мгновения", где нам становятся понятны предпосылки событий и их следствие.
Так вот, главный герой Томас, отшельник и "бывший" солдат (а бывших военных как известно не бывает) с одной стороны человек непростой судьбы и характера, а с другой очень понятно почему так получилось. Если взглянуть на судьбу Томаса, то можно увидеть, как много лет назад он был обычным пацаненком и мечтал стать солдатом, как многие мечтают стать космонавтом, например. Фишечка в том, что немногие становятся. Томас стал. Что такое быть солдатом, многие если и не знают, то догадываются. С одной стороны это простой мир, потому что в нем нет оттенков, есть свои и чужие, есть младшие чины и старшие..т.е. иерархия строго определена. Но Томас попал в жернова войны, а там психику (да и физику, чего уж) перемалывают только в путь. Черное смешивается с белым, самые простые нормы и постулаты, прививаемые с младых ногтей, переворачиваются с ног на голову... Я к чему так долго и заковыристо веду? А к тому, что в обычный мир война выплевывает инвалидов. У них свои ужасы и кошмары прошлого с одной стороны, а с другой этот дикий мир оттенков, с которым надо как-то уживаться и себя туда запихнуть. Переосмысление и принятие себя в принципе вещь непростая, а с таким багажом как у героя и вовсе.
И вот на такой вот канве и разворачивается основное действие. И благодаря этому герой получает своего рода второй шанс и вторую жизнь.

Но помимо Томаса были и другие герои, некоторым тоже со вторым шансом повезло, для других было слишком поздно, а кое-кто не заслуживал их и вовсе. Персонажи все неодназначные и этим и привлекательны, у всех свои скелеты, трагедии и переживания. Было жутко читать про Сейду, может потому что почти все женщины так или иначе сталкивались с подобным отношением (пусть и не в такой гипертрофированной форме) или видели его по отношению к другим. Но вся эта чернуха как ни странно только закалила героиню и даже "потеря лица" ее не сломила, а наоборот дала тот толчок. Хотя изначально они с Кравчеком смотрелись как одного поля ягоды. Да и Кравчек наверняка таил в себе что-нибудь из мрачного прошлого. А может и нет.
Понравилась Милли, тоже человек непростой судьбы, вдова с детьми, до сих пор третируемая матерью. Но она оказалась "стойким оловянным солдатиком" и несмотря на вопли, на слухи и мнения разных "Марий Алексеевен" четко держится себя.
Да и другие персонажи показаны с разных сторон и следить за ними было действительно интересно.
И я очень благодарна автору за эти "мгновения", которые описывали все скелеты, давали разъяснение характерам и поступкам второстепенных героев. И получилось в итоге цельное полотно из предпосылок, ожиданий и последствий всего этого.

Разве что Каэ так и остался самым загадочным персонажем для меня. Если даже сумасшедшие главзлодеи мне были понятны, то тут у меня картинка не сложилась. Может дело в загадочной инопланетной душе?

Но вопрос у меня и в другом. По сути Томасу все эти события дали не просто толчок, они ему подарили второй шанс на жизнь. Буквально. И в том числе, разобраться в себе, со своей личной тьмой (а она была!), со своими истинными желаниями, перестать наконец жалеть себя и ненавидеть всех. Вот это вот все. И если б не эти события, то неизвестно как кончил бы Томас. В петле или на плахе, съехал ли бы с катушек окончательно? И в противоположность нашему главному герою есть иная личность - Каэ Тран. Он тоже военный, тоже выполнявший свой долг машины для убийств, видевший смерть своих «людей» и возможной пары. Но у него не было этого второго шанса. Ни в ссылке в крепости, ни потом, ну если конечно не посчитать вторым шансом развоплощенное бытие в капсуле.. И мне интересно понять, где та грань и точка невозврата, когда солдат да и просто разумное существо переходит в совсем иное состояние. Мог бы Томас окончательно превратиться в чудовище, как это произошло с Оо-ама? Или смог бы Оо-ама измениться, если б до второй войны у него тот самый шанс представился и пара не погибла? Где проходит та грань?

Вот за эти вопросы, пусть они и остались риторическими, автору большое спасибо. Нечасто сейчас попадаются книги, которые ненавязчиво ставят такие философские вопросы под разным углом и дают повод о них призадуматься.

>21 Ноя 2017 14:24

Глава 6. Мгновения
Цитата:
Обычно мы не даём подсудимому слова

СловА? А не словО?
Цитата:
единственный пассажир — потерявший память во время Развоплощения, бестелесный, но живой Каэ Тран.

Хм, может это и есть наше «темное зло»? Если так, то я в него верю. Мне кажется, что там не все потеряно и осталось что-то доброе и светлое в его душе.
Акацита - вот что сдерживает инопланетное зло. Замечательно, что есть что-то, что может дать достойный отпор и контролирует со знанием дела происходящее.
Цитата:
тел на полу стало четыре

Мда, зло тоже не дремлет и редеют ряды Акацита. Печально, но потери неизбежны.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>21 Ноя 2017 15:59

Привет всем Smile

Так любопытно читать и полные отзывы, и отзывы на главы. Надеюсь, что самые сдержанные читатели все же не нахватаются спойлеров, хотя... Ну ладно )

Людмилочка писал(а):
военные - люди основательные и лишних движений не делают, тем более с оружием

А Томас основательный, у него просто головка бо-бо )))

Людмилочка писал(а):
Странное выражение для американского снайпера морпеха

Аналоги такого выражения есть в американском английском, но давать их здесь - значит осложнять чтение русскоязычному читателю ;)

Людмилочка писал(а):
Ирхас - очень колоритный персонаж. Вот просто шикарный! Что ни слово - все по делу.

Рада, что Ирхас понравился ))

Мася писал(а):
Поддерживаю

Основать, что ли, клуб ирхасовцев? )))

Мася писал(а):
Мне еще Милли понравилась

Еще более рада за Милли )

Людмилочка писал(а):
А не словО?

Хм... а ведь и верно. Устойчивый оборот. Надо исправить, спасибо!

Людмилочка писал(а):
Если так, то я в него верю. Мне кажется, что там не все потеряно и осталось что-то доброе и светлое в его душе.

Smile

Людмилочка писал(а):
Замечательно, что есть что-то, что может дать достойный отпор и контролирует со знанием дела происходящее.

Ну... знать-то они знают, но не все до последней мелочи. Я ж говорю - зло коффарно )

Людмилочка писал(а):
зло тоже не дремлет и редеют ряды Акацита. Печально, но потери неизбежны

Угу.

Elka писал(а):
Прочитала пока две главы. Хочу сразу отметить, что автор подошла к своему детищу перелопатив не одну тонну литературы. Респект! Все термины и названия по полочкам, все разъяснено.

Элен, спасибо ))) Автор старался )

Elka писал(а):
В первой главе мы уже узнаем в какой семье он вырос.
Детство, конечно, не совсем мармеладное у него было, но семья досталась ему не самая плохая. Если не считать мать-кукушку.
И я думаю, что дед с бабушкой немного баловали его. И многому чему научили полезному.
И я почему-то сразу, ещё в самом начале, подумала, что в родословной Томаса без индейской крови не обошлось.

Про семью еще будет. Довольно подробно ;)

Лея, и правда простыня ))) И вопросы такие... верные.
Попробую сказать что-то сверх текста. Это не ответ на вопросы, нет, скорее... размышления по теме.

Спасибо. Еще приду.

>21 Ноя 2017 16:34

Peony Rose писал(а):
Надеюсь, что самые сдержанные читатели все же не нахватаются спойлеров, хотя... Ну ладно )

Лично я окончательные отзывы не читаю, дабы не забегать вперед. А то не интересно будет, а так хочется посмаковать подольше tender )))

Peony Rose писал(а):
А Томас основательный, у него просто головка бо-бо )))

Ну, вот из-за больной головы нашел себе приключение на пятую точку. А все голова, вернее осколок виноваты)))
Peony Rose писал(а):
Ну... знать-то они знают, но не все до последней мелочи. Я ж говорю - зло коффарно )

Ох уж это зло. Может не так уж оно и коварно? Просто выживает как умеет.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sheraleyainn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 16.12.2015
>21 Ноя 2017 16:39

Ну а вообще интересно дождаться остальных и кто чего углядит )) может еще добавится вопросов на подискутировать))

>22 Ноя 2017 15:17

Глава 7. Томас.
Цитата:
Я жив.
Неважно, как. Неважно. Просто жив. Значит — поправлю здоровье и выйду на тропу войны. Ту, что вела меня все эти годы. Ту, что я опрометчиво посчитал пройденной и ненужной.

А вот у Томаса и цель в жизни появилась. Четкая. Ясная. Цель.
Цитата:
здесь поселился чужак. Оо-ама, создатель вендиго, пришедший со звёзд. Между ним и нами есть препятствие. Тонкое, как волос или шерстинка оленихи. Мы зовем его «звёздная сеть». Иногда оно ослабевает из-за человеческих пороков — ненадолго. И тогда происходят разные вещи… не очень хорошие вещи.

Интересно, а кто создал это тонкое как волос препятствие? Какие силы?
Цитата:
Кто я? Где? И что дальше?

На перепутье он. Вот и начинает прошлое сливаться с настоящим в единое целое. Недостающие пазлы постепенно занимают свои места, разворачиваю всю полноту картины.

Здорово! Читаю как старинную балладу или мудрую притчу. tender Хочется удобно устроиться у камина в кресле-качалке, под самотканым клетчатым пледом, с глубокой глиняной кружкой домашнего глинтвейна ... и, медленно покачивать, читать историю Горы последнего грома.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ch-O Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2015
>23 Ноя 2017 10:30

Пеончик, я читать уже начала. И знаешь, такое ощущение сложилось, что читаю не современного автора. В детстве у бабушки летом читала все подряд, что находилось; деревня, до города 300 км, от дороги одно направление, зато молоко, сметанка, воздух чистый. И немного книг. Хемингуэй не пошел категорически, а вот Киплинг, Есенберлин, и даже журналист Овчинников - на ура. Вот и сейчас, начинаю читать и те ощущения, из детства. Не знаю как объяснить, но есть ощущение что открываю книгу оттуда, из бабушкиной тумбочки.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>23 Ноя 2017 11:03

Дня всем хорошего

Оля, о, реал иногда такое преподносит, что прямо ух ))) Тем более ценно, что выбрала время и читаешь )

Ch-O писал(а):
есть ощущение что открываю книгу оттуда, из бабушкиной тумбочки

Автору в этой книжке хотелось скрестить слона с носорогом - то есть взять лучшее из классики и смешать с современностью, в том числе и по стилю текста ))
Так что если дух классики чувствуется - прекрасно Smile

Людмилочка писал(а):
Читаю как старинную балладу или мудрую притчу

Спасибо ))

Светочка, привет, жду твое мнение )))

Лея, вопросов тут, как ни крути, много, дискутировать есть о чем. Но я уже говорила выше, что у автора не на все есть ответы, угу Smile Может, читатели сами откопают то самое, важное ))

Пока можно чаю, наверное - прошу

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>23 Ноя 2017 16:38

Всем доброго вечера!
Читаю не спеша. Есть над чем подумать, зачем отказывать себе в этом удовольствии?
Вообще, давно планировала начать читать "Гору Последнего грома". Ещё когда Юленька первые баннеры сделала, очень заинтриговали вы меня. Но интуитивно понимала, что лёгкого чтива не предвидится, поэтому, видимо, откладывала и откладывала. Элли, спасибо за приглашение, я наконец смогла собраться и взяться за твой труд.
Сразу хочу отметить оформление. Очень стильно с картинками в начале каждой главы получилось.
Я пока в самом начале пути. Герой у нас неоднозначный, но вот не смотря на его мысли, кто он - "герой или чудовище", мне он очень импонирует. Волевой такой, смог выжить на войне, добиться определенных профессиональных высот, пытается найти себя в мирной жизни, а не сидит сложа руки. Да, было тяжело, не все сразу получилось, да и ещё не до конца получилось, но тем не менее.
А вот новый клиент отталкивающий. Скользкий какой-то. Ещё и девушку с собой потащил. Написано же, женщин с собой брать нельзя. Так нет же, денежным мешками закон не писан. Что хочу, то получу.
В общем, я выговорилась, пошла дальше читать))) Элли, спасибо еще раз Flowers Все очень продуманно, описания красивущие, читать одно удовольствие.

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Ноя 2017 16:48

Глава 8. Мгновения
Цитата:
и новая колонна встанет под свод великого здания, которое столь долго и с таким тщанием возводили все члены семьи. И если для этого понадобится ножом вскрыть десяток беременных идиоток, так тому и быть. Не труднее, чем справиться с таким же количеством консервных банок.

Очень цинично и жестоко. Думаю, что зло в горе ликует, упиваясь чужой болью.

И да, вот теперь я просто в восхищение от Мили! Она реальный якорь для Томаса в этом мире, и я верю в нее. Она сможет.
Очень-очень верю в то, что у Мили, ее сыновей, и маленькой уютной пекарни все будет хорошо. И Томас тоже будет.

khisvetlana писал(а):
Все очень продуманно, описания красивущие, читать одно удовольствие.

Вот полностью поддерживаю Светлану! Действительно очень красиво и образно все описано. Я бы сказала - вкусно!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>24 Ноя 2017 13:16

Всем привет!

Peony Rose писал(а):
Основать, что ли, клуб ирхасовцев? )))

Почему бы и нет?
Людмилочка писал(а):
khisvetlana писал(а):
Все очень продуманно, описания красивущие, читать одно удовольствие.

Вот полностью поддерживаю Светлану! Действительно очень красиво и образно все описано. Я бы сказала - вкусно!

Присоединяюсь

Цветочек, до меня только сегодня кое-что дошло... или не дошло, в общем: а Кравчек всегда назывался Кравчеком?
Я мысленно читала и все время называла его Красавчеком. И вот только-только разглядела, что он Кравчек Ну, очень внимательный из меня читатель)))
Еще думала все: чего у него фамилия такая странная... усё, уползла

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Ноя 2017 14:21

Глава 9. Томас.
Цитата:
Так что я влип во всё это и застыл, словно муха в куске янтаря. Мёртвый, живой, странствующий неизвестно где и когда или окаменевший на изломе всех мыслимых миров — я был на горе и не мог никуда уйти.

Ох, как же все это тяжело. Человек, который привык, что может все сделать сам и контролирует ситуацию и собственную жизнь, вдруг становится таким беспомощным, как ребенок. И что делать? Где найти нужный пункт инструкции? Как сделать правильный шаг и не ошибиться? И нужен ли он этот шаг? Такая беспомощность очень дезориентирует.

Цитата:
Однажды, вскоре после рождения второго сына, она вышла ночью из дома и тихо повесилась в амбаре. Натаниел нашел её утром.
Он больше не женился.

Жуть какая, а не семейная история.

Цитата:
Дед меня обожал. А я — его.

Как же ему повезло с дедом. Вот реально повезло! Он ему за папку, и за друга, и за мудрого советчика.
Цитата:
Ненавидеть того, кто прав, всегда легче, чем самого себя

Очень мудрые слова. Очень. И правдивые. Увы.

Сильная и тяжелая глава. Я верю в Томаса. Верю, что все будет так как надо и он найдет и себя, и свой пусть, и достойную цель, за которую не страшно и умереть окончательно!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

khisvetlana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 14.08.2012
>25 Ноя 2017 11:30

Всем привет!
Горы удивили. Я тоже была готова к пришельцам, но что будет виток ещё и в 19 век, не ожидала.
Полковник наш, недооценённый, потерявший... хм, друга. Очень я теперь переживаю, как он там. Выберется из мясорубки? Или все было безнадежно. Что в других мирах, что в наших, такие герои остаются лишь винтиками, исполняющими чью-то гадкую цель((( Стоит сделать что-то не так или измениться цели, и все, ты становишься никому не нужным.
События в 19 век немного меня покоробили. Жуткий отец. Аморальный и гадкий. Дочек жалко. И Джесси. Вот уж кто трудился не покладая рук. Соблазнили мальчика, так ещё и покалечили... Не могу я пока считать их всех убитыми. Сгущаются мистические тучи, авось кто выживет в наших горах, впитавших в себя столько горя сразу.
Вот и до нашего героя добрались.
Томас видимо вместе с инстинктами убийцы, которые нужно было приглушить для мирной жизни, стал и к интуиции меньше прислушиваться. Она же просто вопила: оглянись, этот Кравчек не тот, кем кажется.
Кстати, когда игла впилась в Томаса, я подумала, что границы миров разошлись и это отголоски битвы с аросцами. Несколько раз перечитала, пока не поняла, что ошиблась.
Вот так, даже самый, казалось бы, подготовленный и осторожный спецназовец может быть сокрушен каким-то негодяем. Уж не знаю какие у него на это причины, но уверена, они не явно благородные.
Элли, спасибо! Flowers

Лето 🏕
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Фев 2025 1:55

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Герой её воспоминаний. Книга первая (ИЛР)»: Доброго времени суток! Случайно наткнулась на роман (прочитав Роковая ошибка княгини) хотелось еще почитать автора и была приятно... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «В объятьях Эротикона»: Мне кажется, или ты сегодня не в настроении?

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Гора Последнего грома (фантастика, драма, мистика, 18+) [22344] № ... Пред.  1 2 3 ... 27 28 29 ... 33 34 35  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение