Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Sheraleyainn:

» Моё (не)летучее счастье

Мусникова Наталья - Моё (не)летучее счастье

Герои знатно бесили всю дорогу, вот реально. Герой клинический козел и *удак, а героиня не менее клиническая дура. Серьезно, настолько бревно, что прямо удивительно даже. В итоге, если в первых главах я прямо думала и предвкушала, как напишу разгромный отзыв про отсутствие логики (это правда, логика в поступках героев в завязке прямо поражает своей альтернативностью) и абьюз (тоже есть такое, одно только заклинание подчинения героини чего стоит), то чуть позднее я как-то поугасла. Реально эти альтернативно одаренные друг друга стоят. То есть, я против принуждения и до сих иногда во мне просыпается монстр правдоруб и равноправец (а уж по юности я знатно копий побила), то тут я даже как-то втянулась в этот мир грибов. Ну знаете, есть такой сорт людей, которым даж не то, что рецептурное лекарство давать опасно, они и но-шпой убиться могут или не напишешь им на микроволновке, что собачек там сушить нельзя, будет жаренный пудель. Вот героиня реально такая, поэтому может ей такой герой и на пользу. Люди (в данном случае нелюди) все же разные, разные заболевания, влияющие на дееспособность - тоже случаются, увы. А у кого-то вот ЧСВ и контрол-фриковость из ушей лезет. Вот и герои нашли друг друга. Совет им да любовь как говорится.

Не мой сорт травы, однозначно, но я прочла до середины - потом долистала до конца, чтоб глянуть, чем кончилось, опять же нервишки потренировала и картину мира поправила, в конце концов люди с психическими расстройствами, которые не опасны для окружающих, тоже заслуживают своего счатья. Так что не все так плохо, а кому-то может и зайдет даже.
Я сегодня добрая 3.

...

Хомячковая:

Кузнецова Дарья. Образцовый самец

Ир, действительно спасибо за рекомендацию. Все же люблю автора, хорошие у нее герои в основном, взрослые и умные. Из минусов, возможно мои тараканы, но я не доверяю отношениям начавшимся на адреналиновой волне, чаще всего это заканчивается разводом, потому что люди разные, а из-за адреналина чувства кажутся сильно ярче чем они есть, но это мои личные, на допинге взрощенные тараканы. Из плюсов новый, интересный мир, правда ощущения от него такие... оригинальные, но это пометка на полях, мне сие не мешало.

Порадовали отношения в начале, она вся такая: "он вояка, задолбал", он: "гражданские, хуже детей". Оценка 5-.

...

tatiana-z:

» У осени в долгу

Польская Маргарита

У осени в долгу

В принципе, прочесть можно, если больше нечего.Сугубо - мое - мнение...Прошу автора не обижаться .Кажется, что и герои адекватные , и отношения нормальные , а чего то не хватает.В книге не плохо описаны заговор, всякие злодеи, ХЭ , а заинтересованности нет.Просто ждешь когда же дочитаешь...Не могу определить то ли с написанием что то не то, то ли с сюжетом... Ну домучила и УРА. Оценка 3

...

Затушат:

» Простых ремесел мастера

Простых ремесел мастера
Дарья Волкова

Аннотация
Жили-были кузнец, мельник и травница. Жили, никого не трогали. И тут им на голову свалился волшебный меч. И все заверте... Нет, разумеется, все будет не так. А как? Да откуда ж я знаю. Вместе в путь пойдем.

Милая , коротенькая сказка, читалось легко и с интересом . Мне понравилось. Хотя любовной линии я так и не дождалась, печаль А в остальном только позитивные впечатления. Герои интересные, юмор присутствует, а чего ещё желать для приятного вечера с книжкой!
Оценка 4+

...

geyspoly:

Дубль
Пашнина Ольга - Школа темных. Наследница молний.

Деллин Шторм узнала часть правды о себе. Но это сделало ее более осторожной, более сдержанной, менее импульсивной? Как бы не так. А еще она обзавелась личным привидением в лице астральной проекции Бастиана. Получился вредный и сексуально озабоченный Карлсон. Он нуждается в героине для того, чтоб не умереть. И я уже не уверена кто же на самом деле главный герой. Безумный бог продолжает набирать силу и преследовать Деллин. От его подарков в любую минуту могут пострадать те, кто дорог героине. Атмосфера становится все более мрачной, напряжение продолжает нарастать. Заметила некоторое сходство с эпопеей о Гарри Потере, особенно в мелких деталях. Личность Кроста продолжает интриговать. Пока что интересно. Оценка 4.

...

Лукерья:

» Невеста проклятого волка

Сапункова Наталья Невеста проклятого волка

Закончилась новая книга автора. В этой истории как и в предыдущей мне не очень понравилась ГГ-ня. Не пойму почему, но не находила она отклика в моей душе. Катерину наняли для странной работы - сначала выучить санданский язык, а потом переводить тексты. Платили хорошо. Потом она уволилась и не общалась с этой семьёй. Но однажды позвонила родственница Савериных и пригласила Катю по какому-то срочному делу. И вот Катя уже в другом мире вместе с волком, который жил в доме Савериных. Этим волком оказался их проклятый сын, который ночью становится человеком, а с рассветом оборачивается снова волком. Проклятие там очень запутанное и не сразу понимаешь всей перепетии этого проклятия (я даже у автора спрашивала для уточнения). Данир тоже странный субъект. Всё не говорит, постоянно какие-то загадки, Катя не знает, как себя вести, что делать нужно в том или другом случае. Но закончилось всё хорошо, послевкусие хорошее, радостное.

Оценка 4+

...

Allegra:

Затушат писал(а):
Простых ремесел мастера
Дарья Волкова

Милая , коротенькая сказка, читалось легко и с интересом . Мне понравилось. Хотя любовной линии я так и не дождалась, печаль

Автор в самом начале твёрдо сказала, что ЛЛ не будет. Потому, кто читал в процессе, её и не ждали.
Вот только так же твёрдо было обещано продолжение, и, возможно, там мы и увидели бы героев влюблёнными, но... увы.

...

Allegra:

Дарья Кузнецова
Образцовый самец

Убедилась, что автор для меня в основном «троечный».
Да, этот сюжет сразу из памяти не выветрится. Но только из-за моих любимых типов героев. Он «настоящий полковник», и не только по званию, но и по своей сути: надёжный, ответственный и немногословный, привык действовать, защищать и не навязываться. Она умненькая (правда, возраст слегонца удивил, ну да они там долго живут), увлечена своей работой, без самокопаний и сюсюканья.
Но антураж оставил равнодушной. Не люблю женских описаний чего-либо технического, в частности, космоса – умных слов много, а смысла в них мало. Изображение инопланетного мира тоже эдакое лайтовое – я ожидала чего-то более трагичного от приключений на планете.
Экскурс в прошлое героини показался чужеродным и добавленным ради объёма, каковой совершенно не дотягивает до полноценного романа.
Главгада конкретно слили, осталось ощущение, что автор уже сама хочет побыстрее закруглиться.
Название более чем неподходящее, оно на первый взгляд намекает на, простихоспади, оборотней, которых я давно уже не выношу.
Оценка 3.5, и я долго выбирала, в какую сторону округлить.
Ладно, для разнообразия побуду доброй и поставлю 4 с десятком минусов.

...

Gekka:

» Леди Некромант

Булгакова Ольга "Леди Некромант".

Давным-давно, уже не помню почему (а скорей всего по распродаже), купила я у автора "Нелюбимый мной, нелюбящий меня". Грызла потому что уплачено было, пусть и не много. Скучно, вяло, да ещё и с самым нелюбимым мной моментом, когда герой - толи убийца, толи из семьи убийцы отца героини - становится её мужем (правда потом указано, что её папаня самтипавиноват что язык не сдержал и кого не надо - оскорбил).
Ну, времени прошло много, решила я у автора куснуть ещё что-то. И, вначале, даже ничё так шло. Бодренько вполне. Вся такая из себя позитивная и несчастная героиня, стерьвь-королева, ни за что, ни про что бедняжечку обидевшая и в глушь сославшая, да ещё и... А вот тут, по моим сугубо личным ощущениям, началась перекатка романа "Стальной подснежник" Арнаутовой. Замуж героиню выдают насильно, в попу мира, в затюханную крепость. И - приданного так нехило отсыпают. Правда, мужик не получил титул за заслуги, а наоборот - его у него отняли, объявив чегось типа измены короне. Она - не хочет за него замуж, он - тем более. Типа - раз насильно выдают, значит чья-то подстилка, понёсшая, а ему позор прикрывать, чужую дитяшку растить (ага-ага, знакомо?). И да - у него тоже есть дочь. Тоже заранее ненавидит мачеху. И герой тоже пылкает ядом, что героиня его так перед всеми унизила и в белом замуж пошла, шлюха этакая.
Возможно, дальше чего-то идёт интересное, но - почти 100 страниц прошло, пока героиня до героя добралась. И я вот как-то не горела желанием ещё 400 читать после такого вот сюжета. Заглянула в конец. Ага, как и следовало ожидать, героиня "дала" своему законному мужу только на самых последних страницах романа rofl
Не, это не для меня такие изыски.
На 3-.

...

geyspoly:

дубль
Пашнина Ольга - Школа темных. Ангел шторма.

Как я и предполагала акценты сместились и главным героем стал Бастиан. Темный бог Акорион так же одержим возвращением Таары. Правда о божественной семье ужасает. Мне непонятно глупое соревнование между студентами и магистрами. Кому оно было нужно? Предательство Анабет можно было предвидеть - ведь зависть и ревность страшная сила. Но вот одержимости Брины я предсказать не могла, как и того, что вновь получу трагический финал. Обидней всего, что это еще не окончание, а последняя часть еще в процессе написания. А за эту 4 балла.

...

tatiana-z:

Елена Помазуева

Обратная сторона заклинания

Книга явно написана для школьниц юного возраста.Сюжет не нов, а героиня наделена такими магическими дарами и , что непонятно, за что...Вторая половина очень нудная и скучная и поэтому много чего пропускала. Ожидала от автора большего.Не могу сказать , что сильно понравились главные герои, недостатков что у темных, что у светлых, что у главной героини достаточно.Еще что не понравилось : очень много ненужных описаний и длинных разговоров ни о чем...Оценка 3-

...

nayz:

Кира Измайлова.

"Пес и его девушка".

Хорошая история, мне понравилась. Умненькая героиня, которой приходится пробиваться в мужском мире и доказывать, что ты ничуть не глупее, а в чем-то даже сообразительнее и изворотливее коллег мужчин, у меня вызывала неподдельное уважение. Герой показан больше в ипостаси пса; как человек он для читателя, да и для героини пока не совсем понятен. Поэтому как будут складываться отношения у героев не слишком ясно, но то что отношения будут - это факт. Вот про это эпилог бы не помешал) А пес получился замечательный) Хотя, на мой взгляд, собаки вообще не могут быть плохими, а у автора псинка еще и на редкость умная, храбрая, деликатная)) я прямо душой отдыхала, когда читала про приключения неугомонной парочки. И да, меня совершенно не напрягало, что героиня без конца разговаривает с собакой, обсуждая каждый свой шаг. Я может такие обстоятельные разговоры со своим мопсом не веду, но тоже люблю поболтать иногда, ага)
Детективная линия в меру кровавая, ничего особого запутанного не было. Немного напрягало, что до правды докопалась девчонка стажер, и не совсем понятно, чем занимался весь оперативный отдел. Ну кроме того, что делал тупые ставки)
Динамики нехватило, пожалуй. Мне показалось чутка подзатянуто в середине, но не критично. Кто оказался покровителем маньяка до меня так и не дошло, хотя это может задел на новую книгу. (4+)

...

September:

Ирина Шевченко "Заложник силы. Там, где горит свет"
Первая книга дилогии

Полностью несамостоятельная книга)) Скорее это такая основополагающая завязка ко второй части. И самого фэнтези здесь еще очень мало, первые намеки. Так как главный герой только-только узнает, что обладает странными способностями.
Время в книге похоже на начало 20в, черно-белые фильмы, на улице встречаются и конные экипажи и автомобили. Атмосфера передана прекрасно, без описаний по десять абзацев, а точными мелкими штрихами и вот уже ты вместе с героями именно там, где рассказывает автор. Идешь с ними, смеешься и плачешь с ними, меняешься с ними.
Тьен и Софи мне понравились. Нет, скорее даже я в них влюбилась. Laughing Laughing
Легкости и веселья в книге точно нет, у героев непростая жизнь. И учитывая, что вторая книга в два раза больше первой, впереди у них еще более непростая история. Но для меня жуть какая интересная. tender
Спасибо автору за замечательную историю! Только 5

P.s. Очень хорошее качество печати изд-ва Т8, белые листы, четкий шрифт, однако опечаток много. Уже даже издательства спустя рукава относятся к редактуре текста, что уж говорить о СИ.

...

Sheraleyainn:

» Согреваясь тобой

Ветрова Варвара - Согреваясь тобой

Взялась за эту книгу из-за подкупившей на просторах инфы о плавном развитии отношений между героями. Я люблю постепенное развитие без бешенства матки, поэтому не удержалась. Так-то по первости меня аннотация знатно припугнула, но я дала книге шанс.
Но с самого начала меня начала слегка подбешивать героиня. Повествование идет от лица героя, поэтому личность героини зело таинственна. Прямо вся таинственная она такая - сил нет. Не, я не против тайн и скелетов в шкафах, но тут аж выпячивается спецом. Тут демонстративно промолчала, тут не менее демонстративно высказалась дескать мои секреты вам знать не положено, тут опять многозначительно намекнула. Уже последний тупоумок допетрит что дама таинственная мочи нет. Гадайте о страшных секретиках и болезненных тайнах. Бесит такое. У героя тоже полон шкаф по ощущениям, но это не смотрится противоестественно, потому что автор не циклится на этом, хотя и дураку понятно, что такой аристократ в такой глуши не просто так. Опять же шрамы от пожара - то есть явно что-то произошло, но пока автор прошлое героя не раскрыл. Но подается это ненавязчиво в отличие от прошлого героини, которое просто как неоновое табло сверкает.

Но самая мякотка, это когда герой что-то понимает, но читателю ни-ни. Сначала, когда увидел у нее шрам на пузе и что-то понял. Так многозначительно понимают обычно половое насилие. А потом он понял о героине вообще все. Вот как:
Автор писал(а):
Она вскинула голову и смотрела прямо на меня. Не закрываясь.
И не скрываясь.
И в этот момент я всё понял.
– Зачем? – простонал я, падая на диван, - за что мне это?
Последний вопрос предназначался гипотетическому собеседнику. Но вот ответ я получил вполне реальный.
– Вы здесь ни при чем, Сайрус.
Α у нас прогресс наметился! Я уже Сайрус. Вот только мне теперь этот прогресс до...
– Сидишь в гарнизоне, – сообщил я, поднимаясь с дивана и направляясь к двери.
И так невесело. А мне ещё малолетних суицидниц не хватало. Не знаю уж, что у неё произошло, но теперь я отлично понимал мотивы девчонки.
Нет, дальше о мотивах ни слова. Главное, герой догадался и то хлеб.
Правда чуть дальше окажется, что это все - очень громко сказано. Оказывается герой углядел в глазах ее желание самоубиться, а в шраме на пузе (который видимо не шрам, а шрамище) не насилие с незаконными абортами, а то что ее поперек брюха кто-то сначала распорол, а потом тут же и залечил ибо с такой дырой только немедленное вмешательство спасти может. 

И там все так. Добило меня, когда в гарнизон прибыл лекарь и "объяснил" герою, в чем затык:
Автор писал(а):
– Понимаю, - я кивнул, чувствуя, как на плечи камнем опускается усталость, – но отправить назад я её не могу. Возможно , если вы прольете свет на то, что, что с ней происходит, я смогу хотя бы частично прислушаться к вашим рекомендациям.
– Не пролью, – Лорейн покачал головой, – у таких, как она, свои тайны.

А это военный гарнизон между прочим, в снежной глуши и окружении орков с шаманами, а героиня - единственный маг. Но нет, свои тайны же!

Вот честно, может написано и неплохо, ошибками текст не пестрит, но вся канва и "нагнетание таинственности" это натуральное издевательство. Шум ради шума, вода ради воды под видом драмы. Моя тонкая натура такого вынести не смогла.

ПыСы. До тайн я долистала. Не то, чтобы они выеденного яйца не стоят, стоят, но ничего из ряда вон. Ну то есть личные трагедии это всегда печально, но подача была, как будто там мировой заговор, не меньше. И еще я вот ни разу не поняла, с какого бодуна героине решили помочь, отправив в этот гарнизон. И развязка со злодеем - надуманно как-то вышло все. Такое нагнетание, а выхлоп слабоват.
Так-то я до середины осилила, потом только листала, так что может и пропустила что важное. Но общее ощущение от книги мерзотное. Мир неприятный, бабы-магички это только товар и переходят после обучения к мужу в собственность, а в случае вдовства - другого подберут. Война с орками тоже непонятная. Ни почему она, ни ради чего и кончится ли - тоже автор опустил. Ну типа вечная и незаканчиваемая война ради войны как декорация. Никаких пояснений в тексте я не увидела.

2+

...

Затушат:

» Согреваясь тобой

О, мы с Шер одну и ту же книжку кусали)) У меня схожие впечатления остались, только немного помягче!

Согреваясь тобой
Варвара Ветрова

Аннотация вообще не в тему, про героя так точно ничего похожего. Своеобразная история, вернее очень своеобразная подача материала. Для любителей тайн и недомолвок. Все ответы разбросаны по тексту в отдельных фразах, намёках, вздохах и взглядах Но читалось с определённым интересом. Язык у автора хороший, плюс медленное развитие отношений, что я люблю. Многовато военных действий и быта гарнизона для любовного романа, на мой взгляд. Хотелось иногда пролистнуть, а не получалось! Хитрый автор зачастую в этих бытовых диалогах давал разгадку очередной тайны. Героиня периодически подбешивала: ну такая загадоШная мадама.... не спрашивайте меня ни о чём, всё равно не скажу, я белорусский партизан, не иначе
По сюжету. Приграничный гарнизон в котором служат наши герои оказался в эпицентре государственного заговора. Герои, с трагическими тайнами в прошлом, несут службу, воюют с орками, распутывают заговор и потихоньку оттаивают в общении друг с другом.
В целом история неплохая, но столько логических несостыковок......что по миру, что по героям, что по самой интриге. Текста много, а вопросов осталось ещё больше! Очень это раздражающий момент в книге.
От меня оценка 3+, история на любителя

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню