Хомячковая:
Измайлова Кира "Пес и его девушка"
Как же долго я это читала. просто ужас какой-то. Даже не знаю почему, но в этот раз автор шел у меня очень медленно и печально. Понравился в принципе детектив. Он действительно не плох. Что не зашло абсолютно - это юмор. Ну как-то все внимание забирали на себя описание грязных переулков или людей. В общем в том месте где надо было смеяться я все еще переживала или эти не купленные булочки, или вонь и грязь подворотни, ну или же историю жизни убитой регулировщицы. В общем атмосферой я была увлечена больше чем юмором. Убийца конечно псих полный. Интересно он девушку и ее папашу специально с ума свел или как? Оценка 4.
...
Allegra:
Кира Измайлова
Пёс и его девушка
Всё, больше не могу! Прочитала 60% - чуть не заснула. Остальное пролистала. Говорильня, говорильня, говорильня! Бесконечные диалоги, которые перерастают в безразмерные монологи, затем в мысленные монологи. Постоянные ответвления этих речей в сторону от основной цели разговора с подробными воспоминаниями и описаниями всего, что в голову взбрело.
А разговоры героини с собакой? Ну да, хозяева что-то говорят своим питомцам, но не обсуждают же свою работу с доводами, выводами и планами на будущее!
С автором сыграло злую шутку то, что она знает, что пёс – это человек, но героиня-то не знает. И читатели знают, поэтому им разговоры с собакой кажутся нормальными. Но если напомнить себе, что героиня думает, что разговаривает со псом, то эти беседы выглядят, мягко говоря, странными.
Если же идёт текст от автора, то и тут жутко утомляют безразмерные описания неаппетитных мест преступления и жертв.
Героиня раздражает своим немеряным энтузиазмом. Причём лезет она в расследования исключительно по собственной инициативе. Начальство ей не указ, захотела – и вперёд. Что-то мне подсказывает, что на самом деле она или привлекла бы внимание преступника и её бы быстренько укокошили, или начальство выгнало бы с работы за такое неподчинение.
Ну а постоянные пари сослуживцев на всех и всё – это уже совсем не смешно.
Исключительно из уважения к автору поставлю
трояк, но подробно жевать дальше эту резину я не способна.
Заглянула в конец и убедилась, что я не ошиблась в своём предположении относительно цели преступника. Это уже было понятно и в середине книги, только героев автор до последнего держала в неведении, отчего опергруппа выглядит глуповатой.
...
geyspoly:
Отборная гадина, или Вы нужны нам, Лилли (Мари Ардмир)
Мне кажется, что Мари Адмир мой автор и меня удивляет низкий рейтинг ее книг. «Отборная гадина» это фэнтазийный боевик с юмором и немного любви. Лили бывший спец агент, лучший специалист по ядам, любящая мать и бессменная жена эльфа герцогских кровей. Но как известно бывших агентов не бывает. Немного шантажа со стороны главнокомандующего и Лили вынуждено помолодела на 15 лет, превратилась в тщательно скрываемую внучку одного из герцогов и оказалась на королевском слете невест с четко поставленной целью - раскрыть заговор против человечества.
Лили мне очень понравилась. Она ведет себя как взрослая женщина за плечами которой непростой жизненный опыт. Не испытывает трепета перед лицом королевской семьи, легко подстраивается под постоянно меняющиеся жизненные обстоятельства. А главное имеет гибкие моральные принципы, в первую очередь думает о себе любимой и только потом о благе государства. Кроме магов в книге присутствуют зомби, духи — горничные, лич — дворецкий, вампиры, оборотни, драконы. Любви очень мало, зато много своеобразного и неповторимого юмора. Большой объем книги абсолютно не напрягает. Веселое чтиво для поднятия настроения.
Оценка: 5 ...
Орела:
Пес и его девушка. Кира Измайлова.
Домучила. Первая мысль - слава богу. Вторая - ох и бреееед. Дочитывала исключительно на упрямстве, ну, и уплОчено же... Да, покупать я бы не советовала.
Согласна с Эйлин - девушка, постоянно говорящая с псом воспринимается странно, бесконечная резина повествования, сто раз упомянутые отрубленные руки, груди, снятые скальпы - неприятно и тошнотворно.
Девица абсолютно дурная - ей говорят: «Смертельно опасно, не лезь» - а она радостно бежит на подпольные бои без правил, опрашивать свидетелей, при этом абсолютно уверенная, что раз она с псом - ей ничего не грозит. Непроходимая идиотка.
Но меня еще и сама детективная линия угнетала - я не особо хорошо разгадываю преступников, и то, что знатоки считают простеньким детективом - мне кажется достаточно запутанным и продуманным. Но тут даже для непривередливой меня - бесконечный детский сад, сплошные ляпы. Начиная с того, что весь отдел полиции только и занимается тем, что делает ставки. Отделы между собой не делятся информацией, правая рука не в курсе, чем занята левая, а кучу заданий - типа подними картотеку за столько-то лет; отыщи, кто у нас живет на фермах; сделай то-то - дают исключительно стажерке. Там столько надо перелопатить, судя по количеству заданий, что корпеть ей, бедолаге, несколько месяцев точно, а гляди ж ты - успевает все - и опрашивать свидетелей, и бегать с собакой, и спортом заниматься, и в передряги встревать. Да что там - все это дело почти на себе вывезла. Там фургон мясника заметила, там знаки углядела, там свидетеля нашла. А чем все остальное управление занимается??? Что за болваны и бездари там работают?
Еще бесило - это нельзя. Нет, нет, нет. Нельзя. Что вы, нельзя. Ах, сильно надо? Тогда можно.
Ну, например, с помощью волшбы проследить убийцу - это подсудное дело. И только с высочайшего позволения по запросу, в чрезвычайных случаях. Простите, а у вас ситуация не патовая? Два года трупы - то без органов, то без рук/ног/головы/волос????? Запрос отправить никак? Ну, или душу, подселившуюся в тело, по закону надо отпустить в мир иной. И пофиг, что душа не хочет. Но если герою, которого по описанию жалко, душа его половинки нужна - ок, сделаем, чтоб душа осталась в нашем мире.
А сколько в самом отделе героини подделок документов и распоряжений? Впечатление, что там только и делают, что занимаются подлогами в перерывах между пари.
Еще у героини куча плюшек в рукаве - и мама ученый, и старый дядя, который совершенно случайно учил маньяка, и люди к ней тянутся и больше, чем полиции , рассказывают.
А, еще дуристика - героиня обнаружила на месте убийств странные нарисованные на стене знаки. Рассказала собаке - ок, она все ему рассказывает. И, походя, рассказала пацанве с района - там вокруг крутились хулиганы, один ее велосипед спер. А как же тайна следствия и прочее? Автор Вместе с девушкой-полицейским об этом не слыхала?
Или - ее старый дядя-ученый из дома престарелых. Она опять собаке - мол, надо ехать к нему вотпрямщас. А то если позже - вдруг недоброжелатели прослушали наш телефонный разговор и если мы поедем потом - его убьют? И пофиг, что запретили. И даже мысли не возникает защитить дядю как свидетеля потом, после разговора - типа информацию добыла - и пофиг на дядю.
Да тот же убийца-маньяк- опять очередной бред -
он отрезает части тела - руки, ноги, скальпы у женщин с определенной внешностью. В теле и рыжеволосых. Простите, но если он взял руки по локоть у жертвы - то какая разница, какого цвета ее волосы??? Это во-первых. Во-вторых - он подкладывал отрубленные части к телу умершей, которую ее семья воспринимала как живую, чтоб их обмануть типа. Серьезно?????????

Да если они были настолько обдолбанные/обдуренные, что мертвую воспринимали как живую, зачем мудрить???? Им и так норм. Опять же - если они одурманенные, то какая разница какого там размера руки/ноги приложили - им видится все целым и живым.
Или ему надо было свеженькое мяско положить, чтоб родственники трогали за руку, и воспринимали наощупь? Тогда, простите, почему отрубленные по локоть/колено? Дальше родственники не трогали? За плечи, за живот?
Тогда зачем он отрезал грудь у предпоследней жертвы????? Сиськи, ёпрст? Простите, не сдержалась. То есть сгнивший труп, лежащий в кровати два года, с приставленными руками/ногами/скальпом - про лицо не поняла из текста, и со свежей грудью должен быть????
Что курит автор??????
В общем, от книги осталось ощущение брезгливости и грязи какой-то. Все так дилетантски, непродуманно. Вперемешку с ощущением, что зачем-то убила время на бездарное и глупое чтиво.
При этом даже не раскрыто - кто стоял за безумным доктором, книжка кончилась - и все.
Лл как таковой нет, все куце и примитивно.
Да даже от фэнтези там пару раз упомянутые духи, волшба (про которую тоже упомянуто), опять же упомянутые артефакты свежести и защиты от несчастных случаев и главный герой-пес. Если это убрать - ничего не поменяется. Будет просто плохой детектив без элементов фентэзи.
Моя оценка 2. Хотела трояк поставить, но начала писать отзыв, распалилась, и поняла, что это много.
В общем, со ступой я уже сроднилась.
...
Perechniza:
Прочитанные книги, впечатлений от которых на отзыв не хватит)
Ксения Власова
Притворись моей женой, ведьма!
Одноразовая сиропная штука
Анна Владимирова
Истинная для Мира
Оборотни, секс, искры между героями, практически изнасилование героини - так себе книга. Хотя искры искрили)
Автора пытаюсь читать, потому что в свое время залипла на "Баланс черного". Очень понравилось. Но больше удачных книг не попадалось.
Олеся Рияко
(не) детские сказки: Невеста для чудовища
Одноразовая сиропная штука
Оксана Гринберга
Краткое пособие по выживанию для молодой попаданки
Неплохо. Удовольствие от чтения получила, сюжет глобально помню, а мелочи выветрились из памяти навсегда)
Светлана Казакова
Жена заклинателя времени
А тут удивлена. Читала давно, сюжет почти не помню, но послевкусие помню до сих пор) Хорошая книга, значит. Не отличная, но хорошая.
Маргарита Ардо
Дракон на передержке
Понравилось. И героиня приятная, и герой нормальный, и сюжет неизбитый.
Кира Калинина
Жена-беглянка.
Фигня нелогичная.
Мария Морозова
Голос сердца.
Понравилось очень. Люблю таких героинь. Но на отзыв не вдохновило)
Ная Геярова
Моё прекрасное чудовище.
Классический сюжет "вынужденный брак". Понравилось.
Марина Ли
Контракт на мужа.
Не понравилось. Вообще не поняла, откуда чувства между героями взялись. Такое очень раздражает.
Анна Бруша
Мусорная магия.
В принципе книги автора люблю. Но эта не пошла. Хоть и магия очень любопытная.
Берта Свон
Василиса для ректора.
Я настойчива. Уже как-то писала, что автор не дотягивает: завязка - отлично, сюжет интересный, а концовка опять слита. Эта книга - не исключение. Буду надеяться дальше)
Милана Шторм
Верные Клятве.
Очень неплохо. Опять вынужденный брак. Хорошие герои. Начало немного затянуто, но не раздражало. Интересная подача: все происходящее излагается с точки зрения одного из друзей главной героини.
Ольга Булгакова
Шейша.
Хорошо зашла. Очень. Сподвигла на чтение остальных книг автора.
Ксения Власова
Наперекор инстинкту
Оборотни, разумные герои. В принципе неплохо. Тыгыдымс есть, но аккуратный.
Юлия Фирсова
Чудачка
Интересная магия, слишком простодушная героиня. Стиль не зашел совершенно. Не дочитала.
Отметить как флуд или оставить на память?
...
Eka:
Verka писал(а):Девушки, а подскажите чтиво, про ГГню или ГГоя-хитреца. Не обязательно ЖФ и не обязательно современное. Классика фентези/фантастики тоже подойдет.
Пехов Алексей цикл о Гаррете, "корпорация Миф" Аспирина, в хрониках Амбера в книгах о сыне Корвина тоже были подобные герои (там вообще интриг и хитрости выше крыши).
...
Gekka:
Пес и его девушка. Кира Измайлова.
Хоть я и категорически не воспринимаю стиль автора, и, всего одну книгу её смогла дочитать до конца, не смогла я пройти мимо флешмоба с такими разными отзывами-оценками.
Вначале пошло очень даже ничего. В плане, стиль на удивление показался съедобным, а не "кирпич из дома моего". Я даже обрадовалась, типа "ух ты, неужто у автора я нашла что-то и для себя". А потом кааак началось "бла-бла-бла"... Не смогла я - утонула в этих всех "мыслях по древу", осилив где-то треть. А уж когда заглянув в конец поняла, что герой собакой будет оставаться до самого победного... Да и как-то неприятно мне корябнуло, что барышня будет жить с мужиком, переодеваться при нём и прочее, не подозревая, что собака - мужик, да ещё и ее начальник. Это уже потом подумал что дескать хорошо, что не будет из душа голая выходить и перед ним в таком виде выписывать. Дада, деликатно отворачивался, когда она переодевалась, но все равно... Как-то это все... гаденько.
Ну, пусть будет
3. ...
tatiana-z:
» Лаис Разящая
Дарья Быкова
Лаис Разящая
Первая книга мне понравилась больше, хотя и эта тоже не плохая.Очень размеренный и неторопливый стиль написания, главные герои понравились не очень : у всех свои недостатки...Хотя книгу прочла, а не пролистала.Если будет продолжение читать не буду точно, наверно потому, что ждала от автора чего то более интересного.Поэтому я и не люблю двух...трех.. томники.Оценка 4 с большущим минусом.
...
Regina:
Затушат писал(а):geyspoly писал(а):Мне кажется, что Мари Адмир мой автор и меня удивляет низкий рейтинг ее книг
Поли, так у неё все книги очень похожи по типу героев. Почти как у Огинской. Одну две прочесть можно, а дальше уже становится неинтересно. Да и любовная линия всегда реально куцая и не раскрытая. Обидно бывает в финале.... ждала, ждала, ну вот сейчас нам автор распишет их отношения или хотя бы ХЭ фееричный выдаст....а фигвам

. Я у Ардмир Профессорскую дружку/служку прямо запоем читала и такой облом в финале получила

. Потом следующую историю пробовала читать и опять те же грабли. Хотя да, юмор задорный, с огоньком! Что есть, то есть))
Тоже бралась за "служку/дружку". Помню, что первая часть очень хорошо зашла, а вторая стала форменным разочарованием. Я даже сгоняла в каталог, чтобы вспомнить, что же меня так выбесило.
Для авторов часто характерна черта, при наличие которой они начинают писать серию интересно, необычно, с живыми героями и описаниями, сюжетными ходами, которые привлекают внимание читателя, а после первой части резко сдуваются. Такой вариант я давно заметила у В.Чирковой (чур поклонникам этого автора меня не бить и тапками, даже мягкими и пушистыми, не кидать). Я ее люблю, иногда читаю для отдыха мозга, но книги, сюжеты, герои у нее после 1 книги серии становятся штампованными. У Мари получился немного иной вариант, но похожий: она прекрасно начала, но потом скатилась на привычное для фэнтези "Я... Я... Я... Я".
Вся вторая книга состоит исключительно из многочисленных описаний того, как героиня придумывала новые представления и поздравления, всем вокруг помогала (была в каждой бочке затычкой), становилась незаменимой и то ли наслаждалась, то ли возмущалась поцелуям своего профессора, которых при этом совсем не стремилась избежать. При этом меня дико удивляло, как она виртуозно меняла заклинания на то, что ей было нужно, создавала новые модификации и т.д. На примере программирования я точно знаю, как много времени надо убить, чтобы разобраться в чужом коде и попытаться это использовать, чтобы создать что-то свое, а Ирэна один раз на представлении крутых магов увидела визуально кучу заклинаний, и сразу их запомнила, и начала менять так, как ей хотелось и т.д. Прям бесило, какая она мега умная.
Дальше насчет незаменимости. Умудрилась сместить предыдущего старосту группы и тут же стала героиней, и дальше ни одно решение без ее участия не принималось. Профессоров она у нас укладывает на лопатки (фигурально), вытрясая из них бонусы за все подряд. В любом адекватном универе ее бы просто вежливо послали, но только не здесь. То ли потому, что невеста профессора и будущая невестка ректора, то ли... не знаю другого варианта.
Про поцелуи даже говорить не буду, там все вообще печально
Книгу читала, чтобы дочитать, да и хотелось узнать, как распутается клубок интриги вокруг второстепенных героев. Я уже предвкушала бурный скандал с не менее страстным примирением, как меня автор ударила по голове мешком. Раскрытие этого сюжетного поворота произошло через 5 строчек воспоминаний героини, которые ей будто бы приснились В общем, и здесь разочарование и дикое. Сложилось впечатление, что автор хотела писать 3 часть, но ее отговорили. Спасибо большое тому человеку, потому что, желая узнать концовку, я бы схватилась дальше читать.
Как итог, вся книга для меня состояла из сплошного потока розовости героини и героя, которые из адекватного человека превратился в клубничное суфле, и разочарований от сюжета.
Оценка 2.
Содержание книги я так и не вспомнила, но, если написала подобную простыню тогда, злая и разочарованная была и еще как.
...
pan-terra:
» Питомец Грима
М.К.Айдем "Питомец Грима" (Торнианцы)
Небольшой такой пазлик ко всей серии про Торнианцев и Кализианцев. История милая, про любимых героев, с приятными моментами. Но есть и парочка вещей, которые в дальнейшем могут сыграть важную роль в следующих книгах. Будет интересна тем, кто следит за серией.
Сорри, на полноценный отзыв мало набралось, сама история небольшая
...
Gekka:
» Поцелуй истины
Снегова Анна "Поцелуй истины".
Вот, решила глянуть потому что маленький объём, новый автор, инк+ведьма.
Ну, как бы...
Плюс - задор и старание автора чувствуется. С душой писалось, да. А вот с логикой и зравомыслием персонажей - беда, беда. Как показатель - селяне решили выкурить из леса ведьм, где те прятались. Знаете, как они это сделали? Подожгли лес!!! Возле которого сами и жили

Вот в таком стиле весь сюжет. Так что, как бы... Старание и вдохновение - это конечно хорошо, но надо чуток повзрослеть, как на моё имхо
Без оценки.
...
Allegra:
» На этом берегу
Астахова Людмила, Симкина Татьяна
На этом берегу
Аннотация
Посвящается всем тем, кто хоть раз чувствовал себя чужим и чуждым в этом мире.
Странное произведение. Астахова, конечно, мастер психологических драм, но эту повесть можно читать только людям, не склонным к депрессии. Ибо по окончании гложет отвращение к человечеству и печаль-тоска по канувшим в небытие сказкам (а может, это быль?).
Это история из жизни двух эльфов – единственных, оставшихся от их народа после вторжения людей.
Финал открыт. Без оценки.
...
Allegra:
» Поваренная книга Бабы-Яги или Ведьмины кольца
Ольга Булгакова
Поваренная книга Бабы-Яги или Ведьмины кольца
Аннотация
От любви до ненависти, как известно, один шаг. А от ненависти до любви? Тридцать три дня?
Нет, назвать это славянским фэнтези язык не повернётся. Хоть и присутствуют домовой, леший и русалка. А также прабабка-ведьма и колдовские ритуалы. Но сюжет чистА девочковый и умещается в две строки:
1. Ой, люблюнимагу, какой он классный и нищщасный, побегу спасать.
2. Ой, подлец, и что я только в нём нашла, люблю другого – ой, люблюнимагу, какой классный и нищщасный, побегу спасать.
Вначале я ещё готова была поставить трояк – когда интрига только разворачивалась, когда героиня искала колдовские вещи и узнавала историю прабабки. Но затем пошли любови, причём на удивление отстранённые, как будто автор писала краткий сценарий.
Слащавая и пустая сказочка (
2)
...
butskiy:
Карина Демина "Мертвая"
Если вас вернули в мир живых, значит, это кому-либо нужно. Во всяком случае у меня самой не было ни малейших причин воскресать. Впрочем, жаловаться я тоже не собираюсь, хотя родственники мои, уже поделившие мое состояние, возвращению не обрадовались. И не только они. Мое воскрешение милостью Плясуньи, покровительствующей нашему роду, неожиданно затронуло слишком многих. В числе их и давний враг нашего рода, почти истребивший его, и члены таинственной секты "Черного лотоса", проповедующей право сильных убивать, и даже древние такхары, желающие извести всех, кто поклоняется моей богине. И что мне делать? Смириться с нынешним моим состоянием. Выжить. Найти и наказать виновных, исполняя божественную волю. А дальше… будет видно. И не мне одной.
Когда прочитала уже четверть книги, у меня возникло стойкое чувство, что я что - то покуриваю... Или нанюхалась чего - то.... А так как это не я, то стала закрадываться мысль, что все - таки автор.
Да простят меня поклонники, но это же бред, который не наденешь на голову.
Я не хочу сказать, что не интересно. В целом да, и героиня такая... с интересной позицией, которая мне импонирует. Я люблю таких стерв, что вроде и стерва, но в целом имеет твердую гражданскую позицию - и послать может, и пригреть. Но окружение, антураж... Этакий гадюшник. Сборник всех мыслимых и немыслимых пороков. Я половины реально не поняла. Религиозные фанатики. Только так прилично я могу охарактеризовать это сборище, которое и есть окружение героини. Причем не только семью, там вообще психиатр бы рыдал от счастья, так реально и кандидатскую и докторскую можно было бы защитить, но и знакомых и так называемых друзей героини, с которыми ее сталкивала жизнь. Да и вообще весь городок, в котором это все происходит.
Герои идеальны в своей неидеальности. Серьёзно. Мне и героиня и герой своим отношением к жизни, и в отношении с людьми очень понравились. Легко и непринужденно, героиня посылает всех нафиг и родственников, и врагов, и спокойно себя чувствует.
Герой практически не раскрыт, но тоже не овечка. У него есть свои недостатки, а еще он умирает. От проклятия. Чем он подошел героини я не знаю, но из того окружения после воскрешения героини (кстати я совершенно не поняла откуда половина персонажей появилась), он единственный, кто не раздражал ее. А колупались в носу, ели пальцем из банки с медом или подтирали нос рукавом достаточное количество людей. То как умирали действующие лица, разлагаясь прямо на глазах, я вообще промолчу. Не для слабонервных. Герой между прочим постоянно то харкал кровью, то она у него из носу шла.
На примерно 70% я поняла, что не помню как зовут героиню. Не помню в упор. Повествование шло от первого лица, и она себя по имени не называла. Больше того, все время звучала только фамилия, и окружение ее по имени ни разу не назвало.
Где - то в этом районе прозвучало все - таки имя героини и как я потом посчитала, не поленилась, из всего текста до этого момента имя героини упоминалось два раза, а всего в книге шесть раз. Мдя...
В целом читать мне наверное все же было интересно, хотя я подозреваю, что начала я совсем не с той книги, потому что на данный момент, хотя мое мнение и может изменится, к книгам автора я в ближайшее время не притронусь. Чувство какой - то гадливости еще долго придется заедать. (3)
...
Хомячковая:
» Ты мой Мир!
Sheraleyainn писал(а): Просто безнадега есть безнадега
Жизнь тоже безнадега?
К вопросу о морали и этике. Вернее об их небольшом вывихе. Итак,
"Ты мой Мир!" Милена Милевская
Небольшое достаточно произведение в стиле автора. Имеем мы на начало сюжета гордую, но не сломленную героиню, которую 10 лет тому назад перед алтарем бросил ради другой жених (это ежели что пересказ аннотации). Работает героиня лекарем, профессия нужная, но мало кто туда идет учиться, типа только для отчаявшихся. Итак, героиня после такого финта жениха ушла куда подальше, т.е. отучилась на лекаря, я так смутно подозреваю что понятие далеко для автора это тут за углом (сужу по дальнейшим событиям). Итак после обучения героиня вместе с семьей жила где-то в тьме тараканьей и работала по специальности. В оной тьме тараканьей есть аж целых три лекаря, один молоденький парнишка аккурат после обучения, а другой пьяница, ну и естественно героиня девица-красавица, которая шьет лучше всех. Итак, возвращается наша героиня домой после смены и видит там короля, который приказывает ей ехать в столицу, дабы помочь с ранеными. Ну что думать нечего приказ есть приказ, только просит дабы там она не видела бывшего жениха. Король покивал, она собралась в общем все довольны, кроме папы героини, который подозревает что что-то тут не так. Ну в общем поехала героиня с королем в столицу (нет ну естественно больше королю делать нечего как за лекарками бегать самолично). Прибыв туда она обнаруживает что ее обманули и король собирается поженить ее со своим старшим сыном, которого она после медведя отказалась лечить (лекарь имеет право один раз отказать королю, она тем правом тогда воспользовалась), который естественно ее бывший жених. Она в отказ, герою как-то все равно на ком жениться (да-да он ее не узнал, это важно, запомните это). Короче король есть король сказал нуно, значит нуно. Ее заперли в комнатушке, принц продолжил бухать. Потом они поговорили, он предложил ей формальный брак, ибо он после медведя импотент и она призналась кто она. Короче далее перед алтарем оба сказали нет и их поженили (это фактически цитата из произведения). Дальше героиня идет работать по специальности где на всю кучу раненных три лекаря, на героиня главный лекарь сразу делает стойку и продолжает ее делать дальше и играть словами, потом поймете к чему это. Тут фоном идут воспоминания героя, как он ее любил, так любил (ага аж не узнал через 10 лет, крута любовь, я говорила запомнить и это важно). И что как-то в подпитии его дочь посла оприходовала, ну или он ее не важно. Он пошел и рассказал все героине, она естественно куда он может идти и что там делать, папа-король, нет реально умный мужик, я его почти уважать начала, после игр со словами (хочу даю, хочу забираю) заставил героя жениться на той Ольге, ну герой не хотел упирался, короче до упирался до медведя, который их порвал на пару в малиннике. Тут ежели что можем вспомнить что героиню к ним вызывали, Ольгу она вылечила не зная кто она, а героя отказалась лечить. Тут герой не будь дурак обратился к королевскому лекарю и попросил средство для импотенции, да-да не от нее, а для нее и под действием настоечки соврал разлучнице что стал малость не кондишен. Та в бега, разорвав помолвку. Нет ну а что, весь покрытый шрамами, абсолютно весь (есть там описание, знатно порезвился зверь, однако следы только в виде шрамов, нет переломов, нет еще чего, ляпота) ванька нестоян перед тобой и еще к венцу склоняет, вернее она раньше и сама туда стремилась, только жених со свадебкой все тянул, но сейчас вдруг резко перехотела. Ну а герой не будь дураком настоечку то принимал, ибо ежели что папа король недалеко, а ему все еще нужен наследник, а для этого нужна жена для принца. Кроче картинку вы поняли. Теперь у меня один вопрос, кто там кого бросил перед алтарем-то? Именно что героя оба раза кинули, потому что он кто? Правильно дурак редкосный. Поясню дальше почему. Итак наш герой бросил пить настойку, сразу как узнал что героиня есть та самая, минуло где-то пара суток, а у него уже шевеления начались. Нет ну хорошая медицина там, просто улет, ну или здоровье бешенное у людей, судя по всему здоровье, объясню почему. Героиня как пришла в мед лагерь обнаружила раненого с высокой температурой и нагноением шва, серьезным похоже раз температура. Итак, она ему рану вскрыла, вычистила и зашила применив какое-то лекарство. Я сие к чему, ойна закончилась месяц тому назад, я начинаю думать что у автора не лады со временем, или оного больного держали где-то в заморозке, ну иначе никак, правда теперь у меня третье предположение, оный больной просто очень живучий, как и все население оной страны и ему эту ногу ушивают уже не в первый раз. Ну дальше героиня осознает что за шевеления у героя в штанах и слегка прифигевает, под действием оного (прифигевания) идет гулять и встречается там с этим главным лекарем, они катаются на коньках героиня проваливается под лед. Ну ее спасает герой, греет в ванной, растирает мазью ну и греет другими способами. После недостатка кислорода героиня выдает мыслю что им дан второй шанс и надо его брать, поэтому соглашается на согрев. Ну а далее герой идет общаться с этим лекарем, второй раз кстати и лекарь опять играет словами, нет говорит тот все верно, но в результате получается не правда, как результат герой тоже играет словами и кидает намекище (толстый такой, я бы сказала жирный) на беременность героини. Далее через пару дней едет он с братом охотиться. После к героине прилетает охрана и говорит что на охоте беда, нужен лекарь. Героиня подрывается и так же вызывает туда же главного лекаря лагеря. Едут, как оказывается ранение в ногу младшего принца, они убирают дробь или что там и упоминается что довезти младшего принца было нельзя он бы помер, а вот почти час на снежку валяться с хорошим ранением ноги, это же только на пользу (нет явно тут здоровье покруче сибирского). Короче принца отправляют в санях обратно, а колея одна шаг вправо, шаг влево провалишься в сугроб по пояс как минимум, самое-то время для охоты. Героиню и лекаря провожают в охотничью избушку и оставляют одних ибо там же остался старший принц и еще кто-то. Ок, ладушки, утречком на рассвете прилетел этот чудо принц и начал метелить лекаря, почти ударил героиню, ибо она ему изменила. Героиня и так и этак, Ваня я была вам верна, герой не верит, говоит требует доказательств. Находит королевского лекаря, похоже у королевской семьи похуже со здоровьем в основном на голову, и просит провести осмотр героини на предмет соития в течении последних суток. Лекарь смотрит, у героини похоже гордость взыграла и она согласилась, и говорит что акта в последние сутки не было, нет ну как он это увидел? Там счетчик входящих стоит и их идентификация или как? Тут зачастую жертвы изнасилований не всегда могут доказать наличие акта при использовании презерватива, а тут глянул где-то в обед и все ок, ночь ничего не было. Ну герой оттаял, заулыбался, а жена ему в ответ: "свалюка я Ваня обратно к родителям, вы меня жутко обидели". Нет я не секунду поверила в героиню, реально поверила в наличие у нее мозга, а не только предающего тела, разгула гормонов и прочего. рано или поздно оказалась все же героиня дома, порыдала, дождалась округления пуза, короче провела там 4 месяца, а тут и герой обратно подвалил. Как оказалось он решил дать ей остыть, его не напрягая, до кучи замок или что там отремонтировал и теперь ее забирает домой, что и объяснил ей между фрикциями, та согласилась что поступил он умно, не став слушать женские истерики и все, тут конец и слава всем богам. Оценка за это 2, в основном за вывернутую мораль оного произведения.
...