Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

aria-fialka:

» Выстрел на поражение

Александра Снежная
Выстрел на поражение

Аннотация
Шарлотта Ривз — законченный скептик и с прагматичным цинизмом смотрит на жизнь. Она не верит в чудеса, не верит в счастье и не верит мужчинам.
Ее жизнь — работа, а единственная любовь — «Брайан» седьмого калибра. Оружие, которое никогда ей не лжет, никогда не подводит, и не дает пустых обещаний. Она ничего не ждет от судьбы и давно ничего у нее не просит.
Корабль ее жизни планирует выбранным курсом и сворачивать с него не собирается — так думала она ровно до того момента, пока его не поразил точным выстрелом лучший межгалактический снайпер Стэнли Стэнфорд по прозвищу Гвоздь.

Книга из серии "Хроники дрэйкеров". Каждая история скорее всего о разных ггероях.
Мне понравилось. Логически все завершено. Сюжет развивается в далеком будущем, в центре событий работники спецслужб. Герой прилетел в командировку на одну из планет, чтобы научить команду копов летать на новом аппарате с наворотами), спонсорская помощь. Героиня снайпер одного из подразделений, среднего возраста, высшей категории и ... очень заниженной самооценкой как женщина, только этого никто не замечал в ее окружении, наружу выглядывал ежик с острыми шипами. Очень понравился ггерой, такой милашка, прям старший брат и отец в одном флаконе), как в отношении подчиненных, так и в отношении друзей и близких. Поводила героиня его за нос). Хорошо провела время за чтением. Оценка 5 -.

...

Затушат:

» Три года, три дня

Три года, три дня
Гринь Анна

Аннотация
Случайность, судьба или возможность? Три дня, которые способны все изменить.

Честно говоря, для маленькой сказочной повести про чудо и встречу своей любви, слишком много воды и морализма. Две трети текста это либо описание что героиня видит вокруг себя, либо нравоучения завуалированные под мысли героини, разговоры её с собой же и с зеркалом. По сути все эти моральные поучительные рассуждения очень верные, но до чего же это занудно читать!
А вот идея сюжета была интересной. Героиня, потратив три года своей жизни на козла, застукав его с любовницей возвращается к дяде и там проваливается во временной портал. В аккурат к моменту , когда она только собиралась переехать жить к этому самому козлу. И чтобы не столкнуться с собой же, отправляется на праздник магов на три дня в другой город. Где и встречает свою настоящую любовь! Ну и переосмысливает все свои жизненные принципы.
Могла выйти конфетка, а получили чёрствый пряник!
Оценка 3 ( балл накинула за идею).

...

September:

» Бар «Безнадёга»

Мира Вольная "Бар Безнадега"
Недавно завершено, платно на литнет
Авторские теги: эротика, ангелы и демоны, детектив и мистика
По миру Отеля Калифорнии, но полностью самостоятельная. Можно читать даже если с первой книгой не знакомы.

Для меня эта книга - нечто особенное. Кому-то может показаться мрачной с чрезмерным подробностями (то бишь зловонная гниль разлагающегося тела, личинки насекомых и пр), но мне прям очень зашло. Какими же еще могут быть служители темной стороны?
Автор замахнулся на серьезные образы героев. Она - собирательница, в мире автора это гончие из своры Охоты Каина, которые забирают души из людей и направляют в загробный мир. Он падший ангел, который тащит на себе очень большой груз прошлого. И автору удалось "вывезти" этих героев, как на мой взгляд. wo Больше всего боялась за концовку и осталась довольна. Вот умеет Вольная вызвать эмоции у читателя, героям веришь, а в атмосферу книги погружаешься с головой.
Помимо личной истории ГГ в книге есть детективная составляющая, загадка которой интересно вплетена в канву. Ни одного лишнего персонажа, все очень органично.
В общем у меня море эмоций от книги, а написать толком нечего, чтобы без спойлеров. Laughing Laughing Герои теперь в числе любимчиков. Wink 5+

P.s. Тем, кто не жалует религиозные мотивы, может не зайти. Ну как бы тег "ангелы и демоны" сразу намекает на источник.

...

Лукерья:

» Класс опасности - ведьма

Кароль Елена Класс опасности - ведьма

С автором у меня сложились вполне себе хорошие отношения. Большинство произведений мне у неё нравятся. Эта книжка тоже зашла хорошо. И читалось без раздражения, задорно и весело(местами). Гг-ня - молодая девушка, работает секретарём у очень строгой начальницы. Но с ней у неё сложились вполне себе деловые отношения. Стоит жаркая погода, хочется к воде, на пляж. Алиса и едет туда позагорать, возможно поплавать. Долго ныряет, нужно бы уже и выходить, и вот последний глубокий нырок был абсолютно лишним и он оказался почти фатальным. Она чуть не утонула. Но очнулась на берегу, замёрзшая и голодная. Оказалось её какая-то нечисть заразила вирусом от которого можно превратиться в нежить, если не продержаться месяц до следующего полнолуния.
Конечно, в тексте есть несущественные (для меня) нестыковочки, рояльчики и прочие штампики Smile). Но я не обращала особого внимания на них. А книжка в принципе на один раз, прочитать и забыть. Но провела время хорошо.

Оценка твёрдая 4

...

zazen:

» Обручённые луной

Дана Арнаутова. Обрученные луной

Аннотация
: Она оборотень и наследница клана Рысей, ее договорной брак с воином из клана Черных Волков – дело решенное, осталось лишь выбрать жениха. К одному тянется сердце, обещая счастливую семейную жизнь, второй вызывает лишь злость и презрение. Выбор прост? Но кто-то уже сделал его за Лестану, и теперь она связана с тем, кого ненавидит всей душой. Сможет ли истинная пара, обрученная луной и смертью, пройти путь от ненависти до любви? Это знают только их внутренние звери…

Интересный сюжет, герои тоже, но героиня невыносима - то как рыба об лед, то психует на пустом месте. В последней трети книги есть какой-то вялый обоснуй об укладе жизни в ее клане, но понимания ее поведению это не прибавило - мотивация и бэкграунд выписаны неубедительно, и истерит она без огонька. Любовная линия меня не затронула, героя откровенно жаль - истинная пара то еще наказание. Пишет автор очень хорошо, поэтому дочитала, но видимо зря Mr. Green

Оценка: 4—-

*оценка за сюжет и героев второго плана, минусы - за дурную деву ))

...

Орела:

» Влюбись за неделю

Perechniza писал(а):
Allegra писал(а):
похоже, это фирменная столовская фишка - мне тоже омлеты нравились
и ещё компот - прозрачный такой

А я по котлетам фанатела)

)))) Захотелось в школьную столовку)

Gekka писал(а):
Орела писал(а):
Да, через полгода правления Ксандра сверг брат Терры]
... и казнил обоих, чтобы законного наследника не наплодили? Laughing

Попытался) Wink

Ага, не смог. И на этом моменте автору надоело придумывать, как очередной раз вернуть трон Ксандру, и она решила одним махом поделить королевство. Вот так просто, да.

Влюбись за неделю. Кручко Алена. Светлая Виктория.

Согласна с написавшими об этом ранее, что дурацкое разухабистое название совершенно не отражает суть книги.

Книга получилась очень достойной. Не скажу, что прям не оторваться или безумно затянула, нет. Я читала неторопливо, расслабленно, в любой момент могла книгу отложить, но было достаточно интересно и правдоподобно.

Умные и рассудительные герои, обоснованные решения, не было ляпов и откровенной глупости.

Не хватило какой-то живости и искры, что ли... но, с другой стороны, здесь на первом месте была логика и разум, а не чувства. Поэтому , наверное, так спокойно и было написано.

Оценка - твердая 4.

...

Орела:

Gekka писал(а):
Орела писал(а):
Гекк, омлет так и не получился похожим. Сколько я ни пыталась. Laughing Tongue

Для этого нужно промышленный миксер иметь, с соответствующими оборотами, имхо.

А мне кажется, дело в промышленной духовке)))) В общем, какая разница, если в результате все равно получается не то. Tongue Wink

Образцовый самец. Дарья Кузнецова.

Дочитала. Вот сижу и размышляю - а что это было?

Сначала - описание космической станции, техника безопасности. Потом - террористы и попадание героев на другую планету. Описание аборигенов и их быта, а также ээээ... особенностей в отношениях с женщинами. Потом - рубилово. Верней даже не так - уничтожение этих аборигенов из отдельно взятого человейника. Дальше - встреча со своими, транспортировка на космический корабль, немного примитивного детектива и конец. Ну, и где-то между описанием странностей аборигенов и транспортировкой на космический корабль пунктиром романтическая линия (я даже не назову ее любовной, особых переживалок не было и между героями не искрило), но лл была, да. И на этом все.

Осталось ощущение вроде как и легкой гадливости от описания того, что под юбкой у аборигена Shocked Tongue , но и в то же время - чёт их жалко как-то - ну вынуждены они размножаться именно так, другого им природой не дано. И пришельцев спасли, накормили, обогрели, ничего плохого не сделали... и отвергнутый жених, вон, в меру сил о героине заботился. А их уничтожают.

В общем, послевкусие от книги мне не очень нравится. Перечитывать точно не буду.

Оценка 3.

...

НЭССИ:

» Жена чудовища

Всем привет. После парочки "проколов" с книгами (уже в процессе чтения понимала что читала давным давно это), я поняла что надо наверное хоть иногда отзывы писать что ли. Они здесь остаются и очень удобно потом проверять читано то или иное произведение, или нет Smile

Наталья Сапункова "Жена чудовища"

Очень понравилась книга. Она конечно огромная (читала 2 дня), но,несмотря на насыщенность сюжета, перелистывать не хотелось совершенно. Сразу же затягивает. Интересная задумка и не менее интересные герои.
Главная героиня понравилась своим характером, разумностью и умением думать и наблюдать. Мой типаж героинь, вот на все 100%.
Главный герой, несмотря на свою ооооочень специфическую внешность, понравился именно внутренним стержнем и отношением к всему происходящему вокруг него и его проклятия. Да, во многом он просто подстраивался под обстоятельства, так как ничего сделать не мог (короли/герцогства/наследство и пр.не располагали к выражению самостоятельности в принятии решений). Но то,как он воспринимал себя сам мне импонировало. Да,страшный...да,непривычный...да,боятся все чужие (свои то давно знают какой он на самом деле),но он реально не напрягался слишком по этому поводу.В конце даже не сильно и хотел расколдовываться Laughing С героиней отношения строил красиво и постепенно. Герои говорили (какое же это блаженство, когда герои говорят,а не додумывают), узнавали друг друга, симпатизировали и...в итоге - влюблялись tender И несмотря на внешность героя, я героине поверила. Вот поверила, и все. Очень хорошо автор показала откуда и как там зародились чувства.
Сюжет...Ну, конечно же все очень интересно. Борьба за власть не бывает чистой (жаль безумно последнюю жертву этой борьбы Sad ). Но написано было очень захватывающе ( как на мой вкус), хоть и медленно и со вкусом, со смакованием всех подробностей (понятно по объему).
Очень понравилась развязка. Я, если честно, распереживалась. Что удивительно, зная что трагедий (между ггероями) автор не обещала.

Мне все понравилось. Послевкусие приятное очень. Однозначно 5 баллов. И буду читать еще у Сапунковой что есть. Хорошо пишет. Flowers

...

Орела:

» Красная Шапочка для оборотня

А я опять поплеваться ядом. Заглянула в книгу

Красная Шапочка для оборотня. Лора Вайс.

И поняла, что автора можно сразу отправлять в чс.

Собственно, от такого названия я много не ожидала - ну, думала будут истинные пары, пикировки, страсть. Хотела расслабиться и отключить мозг. Но, чтобы это прочитать, мой мозг нужно ввести в кому. Потому что столько откровенной ерунды на страницу текста - это надо умудриться.

Начинается история банально, но пробуждает любопытство. Девушка Яна, устав от рутины и проблем с парнем, рванула в отпуск к тетушке, которая живет в таежном поселке.

До этого описывается, как охотники убивают волчицу, а ее детеныша спасает огромный волчара, перекинувшийся потом в человека.
Яна как раз приезжает через пару месяцев после этих событий.

Ну, и бред. Начало - Яна с тетей отправляются по грибы. В лес. И автор радостно описывает растущие одновременно подосиновики, боровики и опята. И целую поляну земляники. Время - начало июля. Опята, да. Вывод - автор ни разу не знаком с ботаникой.

Бред 2. Волк-лесник по совместительству похищает девушку и оставляет в своих хоромах, чтоб присматривала за спасенным им волчонком.

Во-первых - откуда в лесу без дорог дом в 400 квадратов с бассейном? Как стройматериалы завозили? (Ладно, может на этот вопрос автор ответит дальше, я прочитала 13 страниц из 58 и открыла конец книги).

Во-вторых - он прямо перед ней на 7 странице перекинулся в человека, а она продолжает размышлялки на тему - а кто же этот мужик? Может, маньяк?

Потом уже странице на 10 он еще раз перекинулся туда и назад, и только после этого до Яны дошло, что перед ней оборотень. Shocked

Ну, бредок-3 на фоне этого меркнет - волк убил дикого вепря, и притянул в дом. Говорит Яне - это еда. А еще ко мне придут гости завтра, приготовь ужин. Вон поваренная книга. Нууу...

Как бы я, не очень близкая к охоте, в курсе, что мясо самцов диких кабанов имеет сильный запах, его особо не едят. Ну, или долго вымачивают. А героиня за три часа до прихода гостей мясо нарубила, морковкой и луком закидала, добавила полстакана вина - и такая вкусняшка у нее вышла, пальчики оближешь.

Ну, и еще мои тараканы, мне неприятно читать базарного вида грубости. Как здесь:

В общем, я на такое чтиво не подписывалась.

Автора точно в чс, оценка за прочитанный кусок - 2.

...

Allegra:

Орела писал(а):
Орела писал(а):
Во-первых - откуда в лесу без дорог дом в 400 квадратов с бассейном? Как стройматериалы завозили? (Ладно, может на этот вопрос автор ответит дальше, я прочитала 13 страниц из 58 и открыла конец книги).
Неа. Это осталось тайной, покрытой мраком. Там и у семейки медведей тоже хоромы, и тоже в глухомани.

Орела писал(а):
И поняла, что автора можно сразу отправлять в чс.
Я уже отправила )))

Орела писал(а):
Образцовый самец. Дарья Кузнецова.
Орела писал(а):
Потом - рубилово. Верней даже не так - уничтожение этих аборигенов из отдельно взятого человейника.
Орела писал(а):
чёт их жалко как-то - ну вынуждены они размножаться именно так, другого им природой не дано. И пришельцев спасли, накормили, обогрели, ничего плохого не сделали... и отвергнутый жених, вон, в меру сил о героине заботился. А их уничтожают.
Мне тоже было жалко этих несчастных. Вроде бы автор нагнетает, что там страшно-ужасно, а мне они казались такими жалкими и беспомощными! Кроме одного сошедшего с ума, остальные-то ничего ужасного не сделали. А вторая раса их уничтожает. А сами с них же и пример берут - по крайней мере, женщины их совсем не против удрать в человейник. В общем, нефиг людям туда соваться, не зря эта планета объявлена заповедником.

...

Лукерья:

» Влюбись за неделю

Влюбись за неделю. Кручко Алена. Светлая Виктория.

Я тоже прочитала с большим удовольствием эту историю. Книга достойная. Без раздражающих разглядываний мускулистых тел, капаний слюней и прочей муры. Всё естественно, события развиваются неспешно, хотя отведена всего неделя. ГГ-ня понравилась своими рассуждениями и поведением. ГГ-ой полностью выдержан в стиле учёного гения, не придающего большого значения чувствам. Его язвительность была на высоте. В общем, получила удовольствие от прочтения хорошей книги

От меня 5
НЭССИ писал(а):
А еще "Невеста без места" у меня давно в отложенных. Интересно какого она стиля (многие хвалили).

Я у Сапунковой прочитала кажется все написанные книги и помню сюжет хорошо. Невеста без места - типа славянского фэнтези. Сюжет книги встречается и у других авторов. Там приезжают сваты забрать невесту, обещанную давно по какому-то обету. А оказалось, что у князя 2 дочери вместо одной и они забирают обеих. Свои имена перепутали специально, чтобы девушка выбрала сердцем, а не статусом жениха. В общем, мне книга понравилась.

...

geyspoly:

Чародейка по ошибке (Савенко Валентина)

Желая избежать навязанного брака Даяна послала жениха к демонам. Фигурально послала, а демон реально появился и утащил жениха. И по дороге умудрился забросить Даяну ни пойми куда. Теперь героине предстоит встреча с магом смерти, знакомство с домовушкой, призраком — дворецким, марой и некромантом. Ей предстоит узнать правду о своей семье и обрести любовь.
Хотя мне нравятся книги Валентины Савенко, но эта зашла с большим скрипом. Вроде герои милые и адекватные, отношения развиваются постепенно, от дружбы к любви, и даже юмор имеется, а не цепляет. Книга слишком затянута. Если бы не знакомство с потенциальными женихами, а потом попытка добыть семейную реликвию, то объем бы уменьшился вдвое. И при этом содержание бы абсолютно не пострадало. Рекомендую книгу как действенное средство от бессонницы.
Оценка: 3

...

Gekka:

Allegra писал(а):
Орела писал(а):
Во-первых - откуда в лесу без дорог дом в 400 квадратов с бассейном? Как стройматериалы завозили?
Неа. Это осталось тайной, покрытой мраком. Там и у семейки медведей тоже хоромы, и тоже в глухомани.

Странно... Чё-то мне мнилось, что пара слов там была об этом. Хотя, может путаю с какой другой книгой со схожим сюжетом.

Отрабатываю флуд:

Юлия Журавлёва "Целитель магических животных. Ожившая легенда".

Пожалуй, единственным недостатком этой книги для меня являлось то, как долго-долго ее писала автор. Первую то я практически сразу прочла Laughing
С дугой стороны, лучше медленней, но с душой, а не то что многие авторы сейчас - количество в ущерб качеству клепают.
Книга зашла даже лучше, чем первая часть - небыло раскачки, а сразу - в гущу событий. Очень позитивно смотрелось, что вместо остоп... набивших оскому эльфо-гномо-оборотней, в книге было большое разнообразие разной фэнтезийной живности. Причём, вроде не уделялось сильно много внимания их описанию, но все же автору удавалось достаточно хорошо передать их облики-характеры, чтобы я умилялась той или иной зверушке и прямь аж самой потискать ее хотелось. Причём, в реале не скажу, что я шибко сильно живность разную люблю.
Очень переживала за герцога. Автор прямь по маковку его в пучину проблем со здоровьем макнула. Бедная героиня, как ей только сил и смекалки хватило со всего этого его вытягивать.
ЛЛ достаточно яркая. Жаль, что автор горячей перчинки не добавила, у нее это неплохо получается, как на моё имхо. Ладно, спишем на плачевное состояние здоровья героя Laughing
Под конец ещё и за героиню попереживать пришлось.
Знакомство героя с родичами героини было фееричным rofl
Из почемучек - лично мне не хватило объяснений, что случилось с семьёй главгада. Оччень мне сомнительно, что их просто оставили в покое, отобрав все, что можно отобрать. Опять таки - не просто же их на улицу выбросили, после конфискации имущества?
Ну да ладно. Может, в какой другой книге будет упоминание - тем более, уже пишется одна. Вроде по этому миру, но - с другими героями.
От меня на эту - 5+.

...

Шармелька:

Александра Лисина
Не выходите замуж на спор.

Мне понравилось. Вот захотелось чего-то в мрачном антураже, но с бодрой атмосферой. Как раз подошло. Мрак, Тьма и в этом всем достаточно энергично копошатся всякие чудовищные чудовища. :devil:
Но, странное дело. Не люблю книги, где про ангелов и демонов в библейском значении, а тут ничего так... не вызвало раздражения. Надоели мне академки, но эту прочитала с удовольствием.
А вот самый мой любимый книжный прием: когда в финале выясняется, что все не так, как казалось, когда раскрываются обстоятельства, переворачивающие всю картину, вот этот прием тут не сработал. lac
Слишком длинная книга, для того, чтоб это было весело, слишком много подсказок оставил автор читателю, чтоб это было по настоящему неожиданно. К тому же по большому счету "Итого" не изменилось. Пусть попадание в жены к Князю было акцией спланированной, но это, пожалуй, и все неожиданности.
Поставлю 4. Крепкое такое 4.

...

Гюльчатай:

» Красная Шапочка для оборотня

Тоже читала сей "шидевр".
На терем средь леса и некоторое несоответсвие между первоначальным образом героини и её фразами, я закрыла глаза. Но когда дошла до сцены ее жестокого изнасилования ГГ в полнолуние в полуобращенном состоянии, брезгливо перелистала в конец книги. Героиня таки вышла замуж за Ггероя (это ж не он ее снасильничал, а вторая сущность и полнолуние так повлияли, а ещё и опыт из "горячих точек").

Оценка 1 бал

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню