juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dandylion писал(а):
juli, спасибо за ответ. Все понятно написала.
Правда не знаю, потяну ли. Мне реально сложно подобрать подходящие моменты. Не работает на это у меня память, так что скорее всего буду просто восхищаться мастерством того, у кого к этому талант))) Здесь не нужна память, нужно не торопиться и быть терпеливой. Не спешить. Я свои клипы для Зноя по 2 месяца делала. Да и другие, все время тяну, что-то добавляю, убираю. Просматриваю готовое снова и снова. Просто потому что не хочу, чтобы потом, когда буду пересматривать через месяц, год, какой-то кадр казался чужеродном и бесил, и хотелось переделать))) Лучше я десять раз перепроверю))) Тем более ты хочешь делать к своим романам. Я обожаю делать клип и писать одновременно. Это помогает в обе стороны - в клипе ты начинаешь более четко представлять раскадровку, а в прозе может благодаря видео появиться новый поворот сюжета. |
|||
Сделать подарок |
|
Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Dandylion писал(а):
И ещё вопрос: для одного клипа лучше взять нарезки с одной и той же главной героиней и героем, или можно вывернуться как-то иначе (если, например, кадров с героиней не так много)? На этот вопрос могу ответить. Но сначала похвалю -у тебя все же есть опыт работы в хороших прогах. Я с видеокадрами до сих пор сижу в мувике)), но мне не мешает это делать видео. С картинками и фото я работаю в Про Шоу Продюсер. Итак, что я делаю, если кадров с выбранной героиней мало. Я просто выбираю в разном кино или рекламе нужные по сюжету кадры, а если там другая актриса, то беру только такие планы, где ее лица не видно -ноги, спина, руки. Желательно, правда, чтобы героини были примерно похожи фигурой и цветом волос (если со спины видны волосы). Что касается поиска кадров. Я, как и джули, смотрю кино и бывает, что сразу вижу, что это могло бы подойти для будущего ролика. Тогда я скачиваю себе с ютуба трейлер или кусочек фильма, чтобы не забыть, что я хотела это использовать. И даже могу записать, что я там нашла)). Иногда просто смотрю много рекламы -вот где идей миллион)), а там уже и идея придет. Но, как и сказала джули, лучше всего выбирать в качестве героини не мало снимающуюся модель, а все же актрису. Хотя есть модели, которые снимаются в огромном количестве рекламы. Например, Даутцен Крез. Иногда беру даже сюжеты о том, как снимали рекламу -там вообще бывают уникальные кадры. Вот недавно смотрела один фильм, как увидела там эпизод со снегом , так сразу и решила: если будет зимний конкурс, возьму этот кусочек)). Ах да, еще бери футажи - вот где уйма всего нужного попадается! И дождь, и снег, и море)). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Тогда я скачиваю себе с ютуба трейлер или кусочек фильма, чтобы не забыть, что я хотела это использовать. И даже могу записать, что я там нашла)). Иногда просто смотрю много рекламы -вот где идей миллион)), а там уже и идея придет. Но, как и сказала джули, лучше всего выбирать в качестве героини не мало снимающуюся модель, а все же актрису. Хотя есть модели, которые снимаются в огромном количестве рекламы. Например, Даутцен Крез. Иногда беру даже сюжеты о том, как снимали рекламу -там вообще бывают уникальные кадры. Я наоборот, никогда не смотрю рекламу)) Даже не знаю, почему. Может просто настолько люблю смотреть фильмы, это главный кайф при создании ролика, и обязательно найдется что-то, что я еще не видела, и что откроет новый мир... Еще я очень люблю выискивать редкие кадры, изюминки, взгляд, поворот головы, но такой, чтоб сердце замирало. Очень много работаю со скоростью, замедляю кадры, буквально в каждом нарезанном меняю скорость. Тогда получается что-то совершенно отличное от исходника. Вот один из примеров - клип на песню Сила My Power, my Pleasure, my Pain... До этого я делала множество клипов на этот сериал. Но именно с этим клипом сидела несколько месяцев. Хотелось сделать что-то светлое, нежное. И вот на те, больше 60-ти двухчасовых серий, а нежности у героев кот наплакал)) Много страсти, выяснения отношений... Но нужного мне именно для этого песни настроения и кадров приходилось с лупой выискивать))) В этом клипе почти каждое слово - кадр. Песню я естественно выучила наизусть, каждое слово. Ну и перевод конечно. Надо кадры по смыслу подбирать))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() juli писал(а):
Вот один из примеров - клип на песню Сила My Power, my Pleasure, my Pain... Это действительно клип на песню. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
juli писал(а):
Вот один из примеров - клип на песню Сила My Power, my Pleasure, my Pain... Это действительно клип на песню. ![]() Владочка, я давно подозревала, что мы по разному понимаем слова "клип" и "мини-фильм" ![]() ![]() ![]() Для меня мини-фильм - это когда ты придумываешь свою историю, берешь отснятый готовый материал (фильм, сериал), но делаешь нечто совершенно другое. А какие там планы - крупные, мелкие - разве важно? Это клип на мой фанфик. Я посмотрела сериал, и написала его продолжение. Ну и то же самое отразила в клипах. Поэтому там мелькает Сталонне))) Он один из героев, не имеющий отношения к собс-но сериалу. А клип... я вообще не понимаю, что ты вкладываешь в его понятия. Все что залито на ютубе - это клипы. Кадры за стеклом, хм, понятия не имею о чем ты))) Я этот клип делала, когда вообще в эффектах не разбиралась, главное для меня было нарезать нужные кадры, чтобы с музыкой и смыслом песни совпадали. Сейчас для меня эта работа - ну почти стыдно за нее. Хотя я реально очень старалась. Но сейчас вижу кучу недостатков, а уж колоринг - убогий. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Поясню свою мысль. Мини-фильм делается по законам большого фильма, просто он очень короткий. И, конечно, там применяют все приемы монтажа большого фильма. Я об этом писала ранее в теме, но повторюсь: во всех книгах по видеомонтажу и съемке кино приводятся такие слова как общий план, средний план, крупный план, разбивка. Ты же смотришь фильмы, не можешь не замечать , как героев показывают по-разному. А разбивка - это когда между сценами с участием людей появляются кадры , например, окна или часов на стене. Это делается в тех случаях, когда нужно немного разбить длинную сцену или для смысловой нагрузки сцены.
А клипы снимают на песни, и там задача строго показывать видеоряд за словами песни, поэтому там можно монтаж применять более однородный. juli писал(а):
я давно подозревала, что мы по разному понимаем слова "клип" и "мини-фильм" )))) я не знаю, плохо это или нет вот из википедии Клипы обычно имеют более «дробный» монтаж, по сравнению с короткометражным кино, и в них более часто используются спецэффекты. Кстати, в рекламе тоже бывают мини-фильмы, вот , к примеру. Обрати внимание, здесь все планы представлены. http://www.youtube.com/watch?v=G3nHyuLFmPM http://www.youtube.com/watch?v=TN_K3dNLdZo _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Все это понятно, вот только я не думаю, что можно в википедии или еще где-то найти определение тому, что делаем мы и о чем сейчас спорим. Мы не СНИМАЕМ фильм. Мы его делаем, из того что имеется. Поэтому, все-таки, твои определения не очень подходят. У мини-фильма, о котором пишешь ты, есть наверняка и озвучка, и еще куча всего.
Но, в общем наверное неважно, насколько мы тут можем прийти к соглашению ![]() ![]() Фантазия может быть просто безграничной, поэтому, призываю только к одному - не загонять себя в рамки и не подгонять под определения. Просто творить. Придумывать. Я люблю, когда в работе есть изюминка. Неважно какая. Но что-то необычное. Это может быть и необычное сочетание звука, и добавление текста... Что угодно. Вот в этом клипе моего любимого автора (я уже о нем писала), восхитила задумка со звуком в бассейне. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() juli писал(а):
Мы не СНИМАЕМ фильм А я разве об этом писала? ![]() ![]() Видео посмотрела, вижу, что с технической точки зрения сделано круто, я так не могу и вряд ли смогу, но кадры мелькают со скоростью звука, начинает голова болеть. ![]() juli писал(а):
Фантазия может быть просто безграничной, поэтому, призываю только к одному - не загонять себя в рамки и не подгонять под определения. Просто творить. Придумывать. Однако моя фантазия тебе была непонятна ![]() ![]() ![]() juli писал(а):
Я люблю, когда в работе есть изюминка. Неважно какая. Но что-то необычное. Это может быть и необычное сочетание звука, и добавление текста... Что угодно. А кто не любит? Но, джули, то, что кажется изюминкой мне, тебе таковой может не показаться. ![]() ![]() Я, кстати, уже насобирала себе материал для следующего Зноя, но работа пойдет во внеконкурс (по некоторым причинам). Уже чешутся руки начать ее делать, но нужно продумать концепцию. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
А я разве об этом писала? Внимательно прочти мой пост - я писала о МОНТАЖЕ. Снимают операторы, снимают много метров пленки, но далее сюжет МОНТИРУЮТ. И мы делаем тоже самое -берем км пленки(в данном случае отснятых другими) и монтируем. Ну ладно, мы монтируем. НО это все равно написано не про монтаж под музыку. То что мы делаем, это не музыкальный клип, это его разновидность, но немного другая. Вот есть клипы у Милен Фермер, например Fuck them all Есть мини-фильм? Есть. Но вставки самой поющей Милен делают это все же клипом. Тогда как это обозвать? Как определить? Для меня, если есть история, сюжет - уже можно фильмом назвать. И неважно, какой там план, крупный или мелкий. Про лица - ну да, это моя слабость. Люблю делать крупные планы, люблю искать на лицах эмоции, подходящие под смысл песни. Не считаю, что это делает мини-фильм клипом. Не знаю, понятно ли написала))) Vlada писал(а):
Однако моя фантазия тебе была непонятна Ну, бывает))) ![]() Vlada писал(а):
А кто не любит? Но, джули, то, что кажется изюминкой мне, тебе таковой может не показаться. Вот как в случае с одноглазой героиней моего видеоролика. Все верно, у каждого свои вкусы ![]() А одноглазая героиня - зря ты говоришь, мне твоя идея очень понравилась! Мне не близко техническое исполнение, только не обижайся. Я просто сцены вижу по-другому, но я не знаю как это объяснить. В твоих героях я растерялась и потерялась. Не обязательно кстати в чужом клипе понимать сюжет, особенно если актеры и исходники не знакомы. Но для меня клип должен быть таким, чтобы история нарисовалась, придумалась, пусть и другая, своя. Или чтобы ее захотелось узнать... Vlada писал(а):
Я, кстати, уже насобирала себе материал для следующего Зноя, но работа пойдет во внеконкурс (по некоторым причинам). Уже чешутся руки начать ее делать, но нужно продумать концепцию. Тогда Зной просто обязан быть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я пока занята клипами на очередной суперлюбимый сериал. Про Зной не думаю, рааано. Как показал этот сезон, к весне загадывать не стОит. Все что я планировала сделать, изменилось и поменялось. Но я бы не отказалась сейчас поучаствовать в каком-нибудь конкурсе... Может в "Нулевом километре" категорию видео сделают? Эххх, мечты)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() juli писал(а):
Ну ладно, мы монтируем. НО это все равно написано не про монтаж под музыку. Я, кстати, никогда не делаю монтаж под музыку(((, а наоборот -сначала смонтирую видео, потом ищу музыку, и если нужно, чуть корректирую монтаж. juli писал(а):
Для меня, если есть история, сюжет - уже можно фильмом назвать. И неважно, какой там план, крупный или мелкий. Да, конечно, но разные планы делают фильм разнообразнее. Но это, конечно, кому как ближе. juli писал(а):
Про лица - ну да, это моя слабость. Люблю делать крупные планы, люблю искать на лицах эмоции, подходящие под смысл песни. Не считаю, что это делает мини-фильм клипом. Но ведь мини-фильм НЕ круче клипа, просто другой стиль, и все. juli писал(а):
В этом же нет никакой драмы. МОжет я тупая) Ну зачем же так, я вовсе не хотела обидеть, скорее, это у меня слишком извращенная фантазия, непонятная другим зрителям. ![]() juli писал(а):
Мне не близко техническое исполнение, только не обижайся. Я просто сцены вижу по-другому, но я не знаю как это объяснить. Но так вижу я, а если сделать по-другому, это будет твоя работа. Другое дело, что мой стиль непохож на другие, "современные" стили, где все как в калейдоскопе. juli писал(а):
Не обязательно кстати в чужом клипе понимать сюжет, особенно если актеры и исходники не знакомы. Именно это я и искала -чтобы были малознакомые фильмы. Но, по моему мнению, необязательно понимать сюжет там, где идет быстрая смена кадров, где главное-КАК это сделано, во всех остальных случаях все же хочется уловить сюжетную составляющую работы. ИМХОшечка)). juli писал(а):
Про Зной не думаю, рааано. Как показал этот сезон, к весне загадывать не стОит. Все что я планировала сделать, изменилось и поменялось. Именно поэтому (ну и еще по одной причине) если я сделаю эту работу, она пойдет во внеконкурс. Туда ведь можно вне темы конкурса. juli писал(а):
Может в "Нулевом километре" категорию видео сделают? Эххх, мечты)) Это не мой конкурс. Совсем... ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
juli писал(а):
Ну ладно, мы монтируем. НО это все равно написано не про монтаж под музыку. Я, кстати, никогда не делаю монтаж под музыку(((, а наоборот -сначала смонтирую видео, потом ищу музыку, и если нужно, чуть корректирую монтаж. Ну тогда никогда не подружимся))) Я начинаю ВСЕГДА с музыки. В смысле, материал исходный конечно тоже должен быть, НО пока нет музыки я Вегас не открываю. Потому что настроение, динамика клипа, кадры, все это должно искаться под музыку. Я могу даже из одного исходника сразу несколько разных клипов делать, под разную музыку. К примеру один веселый, другой грустный. Так делала к примеру на Королька. Листала серии, а кадры кидала то в один, то в другой проект. В один - где детки, и самое начало отношений Кямрана и Феридэ. Во второй - уже сама любовь, взгляды-вздохи. И вот то, какие куда кадры пихать, подсказывала именно музыка. Хотя, наверное можно и наоборот. ТОлько по мне - сложнее. Есть у меня два разных клипа с Евой/Армитиджем, я точно помню, что выкладывала. Но как вспомню, СКОЛЬКО я подгоняла нарезанные кадры под новую песню... Начать с музыки гораздо проще ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() А я начинаю с сюжета. А когда он есть, мой сценарий, тогда мне становится понятно, какая должна быть музыка. Фильм для меня изначально начинается со сценария, а клип -да, все правильно, с музыки.
juli писал(а):
Но как вспомню, СКОЛЬКО я подгоняла нарезанные кадры под новую песню.. Я почти не подгоняю, просто я очень долго выбираю музыку, и, как мне кажется, чаще всего удачно. juli писал(а):
Ну тогда никогда не подружимся))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вот это я понимаю диалог))) И поболтали, и высказались, и сумочками подрались)))
Вот только Дани мы похоже не убедили... А может даже запугали ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vlada писал(а):
Кстати, что ты подразумевала под понятием
juli писал(а): Мне не близко техническое исполнение, Нет спецэффектов? Так в мувике их кот наплакал, да и не люблю их накладывать на костюмные фильмы, они сами по себе прекрасны. Нет, не спецэффекты)) Для меня эффекты стоят на заднем плане, кроме колоринга. Но о колоринге в муви вообще речь не идет. Говорила я о стиле в целом. Но не знаю, как объяснить. Кадры должны не просто идти друг за другом цепочкой. Мне нравится когда они красиво соединены, один выходит из другого. И, опять же, скорость. Понимаю, что в муви не разгуляешься с этим... Но я тебя давно в вегас зову) Кто-то обещал, но так и не пришел :search ![]() Vlada писал(а):
juli писал(а):
Вот только Дани мы похоже не убедили... А может даже запугали Сталь закаляется в огне . То есть в конкурсах. Несмотря на то, что меня ежегодно распинали, я же не перестала участвовать в номинации видео. Абсолютно согласна ![]() Конкурсы и мне помогли вырасти. Если помнишь, за первые работы меня тоже ругали. Я поначалу не понимала... Но когда прислушалась - однозначно на пользу пошло ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() juli писал(а):
Кадры должны не просто идти друг за другом цепочкой. Мне нравится когда они красиво соединены, один выходит из другого. И, опять же, скорость. Я не применяю прямой монтаж. Никогда ![]() juli писал(а):
Конкурсы и мне помогли вырасти. Если помнишь, за первые работы меня тоже ругали. Я поначалу не понимала... Но когда прислушалась - однозначно на пользу пошло Я прислушивалась к советам, научилась работать со звуком, песни выбирала не просто по красоте, но чтобы перевод песен совпадал с сюжетом. Но это никак не влияет на признание зрителей. Живой пример - детский конкурс. "Сущих ангелов" делала для прикола, там хромает все - качество видео, размер экрана. Однако зрители оценили сюжет, что было для меня неожиданностью. Или же - мой видеоклип в прошлом Зное. "Двое.Дождь.Любовь" - многие написали красивое видео, но я не люблю индийское кино. ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[18435] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |