Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Наши Раритеты

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>20 Дек 2014 6:24

И уж совсем "неуловимая" серия -"Дикая орхидея", издательство "Вече"1998г

На сайте представлено всего 19 книг.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dilse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 14.08.2011
>20 Дек 2014 18:54

primmina писал(а):
И уж совсем "неуловимая" серия -"Дикая орхидея", издательство "Вече"1998г На сайте представлено всего 19 книг.

Эту серию книг тоже прекрасно помню. А в каком смысле неуловимая серия - в том смысле, что книг в серии вышло мало или в том смысле, что Вам не попадались? Ещё такая любопытная деталь: обратите внимание на обложки. Есть на сайте такая тема - "Обложки-двойняшки", так вот смотрю в серии "Дикая орхидея" почти все обложки полностью или частично повторяют обложки других книжных серий. Интересно, почему, с чем это связано?

>21 Дек 2014 7:13

dilse писал(а):
А в каком смысле неуловимая серия - в том смысле, что книг в серии вышло мало или в том смысле, что Вам не попадались?

В обоих смыслах, и на сайте только 19 книг представлены (неужели их всего столько?) и мне только одна попалась.
В тему "Обложки-двойняшки" регулярно захожу и сама выкладывала, а то, что обложки повторяются, эта издатели, по-моему, "экономят".
Есть на сайте такая тема "Книгоиздание в вопросах и ответах", можно зайти, спросить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Дек 2014 11:06

primmina писал(а):

В обоих смыслах, и на сайте только 19 книг представлены (неужели их всего столько?) и мне только одна попалась.

По-моему, количественно в серии больше книг. По-моему, на сайте если и есть другие книги из этой серии, то не все сгруппированы в серию.

primmina писал(а):
В тему "Обложки-двойняшки" регулярно захожу и сама выкладывала, а то, что обложки повторяются, эта издатели, по-моему, "экономят".Есть на сайте такая тема "Книгоиздание в вопросах и ответах", можно зайти, спросить.

В последнее время я не перестаю удивляться, как же много публиковали книг под одинаковыми или похожими обложками. Как-то раньше я не очень обращала на это внимание, а после того, как полистала тему "Обложки-двойняшки" (и сама кое-что выкладывала), стала обращать. Стало грусто от того, что издатели так часто экономят на обложках...

читательница Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 18.06.2013
>25 Дек 2014 13:26

Недавно приобрела эту книгу , изд. Эксмо 1997 г. серия Соблазны - в мягком переплете из этой серии, это у меня единственная книга в моей скромной коллекции Smile .
И единственный роман автора, из изданных ,,под этой фамилией'', который очень нравится- любовная история на фоне средневековья, очень, даже, неплохом фоне Smile

Благодарю geyspoly за подарок!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Дек 2014 2:51

читательница писал(а):
Недавно приобрела эту книгу , изд. Эксмо 1997 г. серия Соблазны - в мягком переплете из этой серии, это у меня единственная книга в моей скромной коллекции . И единственный роман автора, из изданных ,,под этой фамилией'', который очень нравится- любовная история на фоне средневековья, очень, даже, неплохом фоне .

У меня такая была. Я вообще-то не очень люблю и обычно не оставляю в моей домашней библиотеке книги в мягких обложках, т.к. обложки недолговечны, а тексты внутри слишком мелкие (во всяком случае для меня). Сам роман хороший, по-моему. Вообще очень люблю эту серию "Соблазны" от "Эксмо", у меня из этой серии очень много книг, т.к. это одна из двух моих любимых книжных серий исторических ЛР. Поздравляю Вас с приобретением и желаю приятного чтения!

>26 Дек 2014 21:42

dilse писал(а):
Я вообще-то не очень люблю и обычно не оставляю в моей домашней библиотеке книги в мягких обложках, т.к. обложки недолговечны, а тексты внутри слишком мелкие

prv Я тоже предпочитаю ,,в твердом переплете'' и размер шрифта мне не безразличен ( особенно в последнее время Laughing ). В данном случае, появилась неожиданная возможность купить хотя бы ,,мягкую'' книжечку, т.к. единственное издание этого романа в твердом переплете-1999 г. неизвестно когда удастся найти, а хочется иногда перечитать то, что понравилось и в бумажном варианте, а не с экрана компьютера Smile .
Вообще, у меня ,,одна полочка'' специально отведена для ,,мягких'' изданий, в основном это ,,мини-шарм'' и ,,очарование'' 90-х и начала 2000-х годов ( а еще Вилар- серии ,,НГ'' и ,,АН'' ) и особо полюбившиеся, стараюсь, постепенно, заменить на их ,,твердые'' издания Smile .
А в последнее время, попадаются книги в твердом переплете, но с таким мелким шрифтом и почти полным отсутствием междустрочий, что хоть лупу к ним покупай. Видимо и на этом экономят- несколько книг ,,впихнуть в один том'' или большой объем сократить до ,,нескольких'' страниц , а читать это как?! nus Теперь, заказывая книгу, думаю : повезет-не-повезет с ,,этим шрифтом'' .
dilse писал(а):
Поздравляю Вас с приобретением и желаю приятного чтения!

thank_you Спасибо!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Дек 2014 8:00

читательница писал(а):
Я тоже предпочитаю ,,в твердом переплете'' и размер шрифта мне не безразличен ( особенно в последнее время ). В данном случае, появилась неожиданная возможность купить хотя бы ,,мягкую'' книжечку, т.к. единственное издание этого романа в твердом переплете-1999 г. неизвестно когда удастся найти, а хочется иногда перечитать то, что понравилось и в бумажном варианте, а не с экрана компьютера . Вообще, у меня ,,одна полочка'' специально отведена для ,,мягких'' изданий, в основном это ,,мини-шарм'' и ,,очарование'' 90-х и начала 2000-х годов ( а еще Вилар- серии ,,НГ'' и ,,АН'' ) и особо полюбившиеся, стараюсь, постепенно, заменить на их ,,твердые'' издания .

По большому счёту согласна с Вами, но, с другой стороны, я не очень люблю читать с экрана, да и читалкой пользуюсь в крайнем случае, только если в бумажном варианте нужную мне книгу вообще не нашла. Например, "Королевская аллея" Ф. Шандернагор - раритет! Эту книгу выпустили всего один раз в 90-х г., к тому же в мягкой обложке. Как же мне нравится эта книга! Везде ищу бумажную, но пока не нашла, к сожалению. Как же я мечтаю о том, чтобы её переиздали в современности, желательно в твёрдом переплёте! Мечты, мечты... И это только один пример, таких примеров я могу привести много, к сожалению...

читательница писал(а):
А в последнее время, попадаются книги в твердом переплете, но с таким мелким шрифтом и почти полным отсутствием междустрочий, что хоть лупу к ним покупай. Видимо и на этом экономят- несколько книг ,,впихнуть в один том'' или большой объем сократить до ,,нескольких'' страниц , а читать это как?! Теперь, заказывая книгу, думаю : повезет-не-повезет с ,,этим шрифтом''

Согласна с Вами. Особенно удивляет и печалит, что в современности так стали издавать даже классику, особенно печалит эта новая современная мода "впихивать" несколько произведений того или иного классика в один том. Спрашивается, а читать такие книги как, с лупой? О жанре ИЛР я вообще молчу: иногда вижу понравившуюся книгу, но бывает так горько и обидно, если она отпечатана на серой бумаге мелким шрифтом. И, наоборот, как же бывает приятно, когда книга отпечатана на белой бумаге хорошим шрифтом, и считывается шрифт легко.

>29 Дек 2014 8:07

dilse писал(а):
А в библиотеки дарить - это уже как-то так повелось, это уже часть жизни.

Все-таки, приятно делать ,, добрые дела'' Laughing
dilse писал(а):
Вообще у меня был целый период в жизни, когда я могла сказать о себе, что цикл книг "Анжелика" - это были мои самые любимые книги, я просто "жила" в них, "дышала" этими книгами, поэтому мне все тома этого цикла интересны, каждый по-своему.

В принципе, я тоже могу сказать, что у меня был ,,такой период'' - когда бегала по книжным лавкам ,,перестроечного периода''( вдруг ,,такие'' книги появились, по неимоверной спекулятивной цене Laughing ) и собирала ,,Анжелику''...
А потом, я прочитала ,,Катрин'' Бенцони... Smile и еще не осознанно, но ,,первый звоночек'' прозвенел - средневековье, для моего сердца, ближе любого другого времени Laughing (как я покупала эти книги- целая история ). Наверное, это тоже раритет, по нынешним временам - тираж всего 10 тысяч 1999 г. Эксмо серия ,,Соблазны'' :

Для второго тома - не нашла картинку
А это моя ,,первая Линдсей'', которую я прочитала( тоже ,,целая история'' с покупкой Smile ) и ,,начало любви'' романов о викингах : изд. Параллель Нижний Новгород 1994 г.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2015 13:52

Девочки, всем - всего самого доброго!
Ольга, какие красивые обложки "Катрин" в "Соблазнах"!
И я только недавно стала собирать серии "Соблазны" и "Золотой Лев", в 90-тых они в малом количестве до Приморья доходили.
А недавно "поймала" на OZON "Рыцарскую честь" Роберты Джеллис в серии "Коломбина" - 1994 год, "короткая" серия и теперь редко встречающаяся.

Издательство "КРОН-ПРЕСС" также издавало интересные исторические романы в серии "Любовный роман", очень понравился автор - Диана Хэвиланд, ее роман "Наперекор стихии" вышел в 1996 году.

Была еще такая серия - "Сердца" - издательства "Диалог" (Москва), в ней в 1995 году выпущена замечательная семейная сага "Серебряное прикосновение" Розалинды Лейкер.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>27 Фев 2015 22:56

primmina писал(а):
я только недавно стала собирать серии "Соблазны" и "Золотой Лев",

В те годы у меня их было море, - многие дарила, раздавала в библиотеки, и т.п., - но многие и до сих пор храню, - это до сих пор мои самые любимые серии ИЛР: считаю, что в них печатались очень качественные авторы и романы, а также (за редким исключением) делались очень качественные переводы. Ну, и оформление обложек (за редким исключением) мне, например, очень нравилось, а есть прямо "в яблочко": очень точно передают атмосферу Средних веков, содержания самих романов. Короче, замечательные серии, по-моему. И книг в них много, что тоже радует, - если Вы только начали интересоваться этими сериями, Вас ещё ждёт масса приятного чтения. Во всяком случае, от души Вам этого желаю!

primmina писал(а):
недавно "поймала" на OZON "Рыцарскую честь" Роберты Джеллис

С приобретением! Как прочитаете Джеллис - ждём Вас в теме автора с отзывом!

primmina писал(а):
Издательство "КРОН-ПРЕСС" также издавало интересные исторические романы в серии "Любовный роман"

Согласна, очень хорошая серия была, но, по-моему, её быстро закрыли.

primmina писал(а):
очень понравился автор - Диана Хэвиланд, ее роман "Наперекор стихии" вышел в 1996 году.
Была еще такая серия - "Сердца" - издательства "Диалог" (Москва), в ней в 1995 году выпущена замечательная семейная сага "Серебряное прикосновение" Розалинды Лейкер.

С покупками! Приятного чтения! Потом, если будет время и желание, и если муза посетит (моя пока молчит что-то, у меня столько впечатлений, а ничего не пишется), поделитесь впечатлением от прочитанного?

>02 Мар 2015 12:50

Помню, в 90-х годах в издательстве «Крон-Пресс» в серии «Любовный роман» выходили очень интересные романы, и, что любопытно, среди них много редких, по одному роману автора всего издали на русском языке, а с тех пор не переиздавали. Например, роман французской (!) писательницы Валери Альма-Мари "Единорог и три короны". В Википедии и на иностранных сайтах Интернета написано, что это только первый роман дилогии, а в 2008 году автор выпустила ещё то ли 6, то ли 8 (или 2 - это новая дилогия) романов, - целый цикл романов!. Вот почему, спрашивается, нам не издают? Вот почему, спрашивается, засилье американских и английских авторов, почему прекратили издавать французских авторов? Вот почему, спрашивается, эту писательницу, например, не издают? И таких примеров много, к сожалению.... Так грустно и обидно, так хотелось бы прочитать...
Обложка единственного опубликованного на русском языке романа французской писательницы Валери Альма-Мари "Единорог и три короны":

>07 Мар 2015 20:10

В настоящее время очень заинтересовалась, собираю и читаю книги, вышедшие в 90-х годах в издательстве «Русич» в серии «Диадема» и в издательстве «Крон-Пресс» в серии «Любовный роман» (среди которых есть довольно-таки редкие: из всего написанного тем или иным автором выпущено на русском всего по одному роману и с 90-х годов не переиздавалось).

На днях приобрела несколько книг из этих двух серий:

например, двухтомник «Венецианская маска» Розалинды Лейкер (изд. «Русич» из серии «Диадема»). Меня вообще интересуют такие книги, в сюжете которых присутствует классическая музыка, мир оперы, Италия XVIII века, поэтому очень надеюсь, что мне понравится; обращает внимание так же и то, как раньше в 90-х годах красиво, нежно и романтично, и, главное, исходя из содержания, оформляли книги!. Очень давно искала этот двухтомник и очень рада приобретению. Приступаю к чтению. У этого автора Розалинды Лейкер ещё из выпущенного на русском языке меня заинтересовали двухтомники «Танцы с королями» и «Золотой тюльпан», но у букинистов пока астрономические цены (у тех, у кого есть), а во многих местах пока и вообще нет. Но я не теряю надежды их найти, к тому же по демократичной цене (по опыту знаю, что такое возможно).

Ещё приобрела из этих же серий заинтересовавшие меня книги:

С.Виггз «Ворон и Роза» (изд. «Русич» из серии «Диадема»).

Д.Хэвиланд «Наперекор стихии» (изд. «Крон-Пресс» из серии «Любовный роман»).

Д. Лампитт «Серебряный лебедь» и «Замок Саттон» (обе книги - изд. «Крон-Пресс» из серии «Любовный роман»).

На днях мне обещали очень заинтересовавшие меня роман французской писательницы Валери Альма-Мари «Единорог и три короны» и роман американской писательницы Франсин Риверс «Искупление любовью» (обе книги - изд. «Крон-Пресс» из серии «Любовный роман»).

А ещё из книг изд. «Крон-Пресс» из серии «Любовный роман» мне очень нравится трилогия американской писательницы Персии Вулли (тоже единственные книги автора, опубликованные на русском, насколько мне известно) о Гвиневере: «Дитя северной весны», «Королева летних звёзд» и «Осенняя легенда» - помню, когда они мне в 90-х годах только-только попали в руки, ох и зачитывалась же я ими! Кстати, всем нашим отечественным англоманам рекомендуется.

Вообще, по моему мнению, очень качественные книжные серии, в которых выпускались очень интересные авторы и редкие книги, я даже подумываю собрать все книги этих книжных серий: изд. «Русич» (серия «Диадема») и изд. «Крон-Пресс» (серия «Любовный роман»). Всем, кто ищет хорошие книги, выпущенные в 90-х годах, но по каким-то причинам не читал или даже не знал о них, рекомендую обратить внимание на эти книжные серии этих издательств, - вполне возможно, что и Вы найдёте среди книг этих серий что-то для себя.

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>09 Мар 2015 11:37

А подборку этих серий можно почитать у нас на сайте. )))
Например: «Крон-Пресс» из серии «Любовный роман»
https://lady.webnice.ru/literature/?act=pubseries&v=114

Книги действительно очень очень редкие.

>10 Мар 2015 5:36

Fedundra писал(а):
А подборку этих серий можно почитать у нас на сайте. )))
Например: «Крон-Пресс» из серии «Любовный роман»
https://lady.webnice.ru/literature/?act=pubseries&v=114

Книги действительно очень очень редкие.

Согласна с Вами, Fedundra, в серии много действительно редких книг. Ещё интересно было бы знать, представлены ли на сайте в каталоге все книги этой серии, или выходили ещё и какие конкретно.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 14:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка»: Всем привет!!! Я пытаюсь выползти из пучины дел. Все раздражает и все уныло. Но хочется найти время и прочитать все ваши истории читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Мир любовного романа » Наши Раритеты [3675] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение