Елена Арсеньева

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

фьора Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.10.2010
>15 Фев 2011 13:26

aolchik писал(а):
Но это больше сказка, нежели какой-то серьезный исторический роман.

Ага!!!! Так нечестно!!! pirat Меня никто не предупреждал, что это шаманская сказка, я изначально была в неведении т.к. ожидала исторического чтива!!! Shocked В общем с таким настроем перед книгой вы Олюшке бонусы выдаете и Арсеньевой тоже Wink , эту книгу надо читать с чистого листа, чтоб восприятие было самым точным!!!!!!!!!! Ooh

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>15 Фев 2011 13:31

фьора писал(а):
Ага!!!! Так нечестно!!! pirat Меня никто не предупреждал, что это шаманская сказка, я изначально была в неведении т.к. ожидала исторического чтива!!!

"Обманули демоны!!!"???? Ну так там история то была... Что уж ты так, шаманство в конце уже появляется

фьора писал(а):
В общем с таким настроем перед книгой вы Олюшке бонусы выдаете и Арсеньевой тоже

Да ничего подобного Я просто ответила на вопрос Олюшки о том историческая это книга или нет

Фьора, ну ка разгадай нашу загадку:
Virgin писал(а):
aolchik писал(а):
Ну она же там Бахтияра в облике совы "задрала". Или нет?
А по-моему он остался в облике оленя. Нет?

Твой вариант ответа...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>15 Фев 2011 20:25

Virgin писал(а):
А кто негодовал?

Сейчас уже не помню, но кто-то высказался что это не Арсеньева писала, а несколько человек - раз столько много написано. Gun И что самое неприятное, этот человек ничего не читал у Арсеньевой.
Virgin писал(а):
aolchik писал(а):
Ну там по истории Мария умерла, рожая ребенка ...

Вот это да.

Я читала у Маргариты Анисимковой, что Мария в изгнании обвенчалась тайно с Федором. У него не было жены/невесты. И Мария действительно умерла при родах, родила двух мальчиков, но они или сразу умерли или родились мертвыми (уже не помню). А вот брата и сестру Марии Федор все-таки сумел вытащить из ссылки, но уже после смерти Александра Меншикова. Кстати сам Федор потом впал в опалу.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

repeinik-a Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 31.03.2009
>16 Фев 2011 11:03

Virgin писал(а):
Не знала, что ты поклонница Арсеньевой.

О! Я ее просто обожаю!!!! Как только появились ее романы о Елизавете, прочитала сразу все. Потом докупала недостающие. Мне у автора, кстати, нравятся и современные боевики. Их я тоже прочитала в свое время предостаточно. Как будет возможность, выскажусь обо всем )))))))

Virgin писал(а):
Я бы, наверное, не смогла читать роман с таким сюжетом

Сама не люблю подобные произведения. Просто тут сыграло свою роль то, что новелла совсем небольшая, а прочитать про людей, о которых мне ничего не известно, а их имена прочно обосновались в истории, было весьма заманчиво

Virgin писал(а):
Я так понимаю, о счастливом финале говорить вообще не приходится?

Большинство (причем подавляющее большинство) новелл из серий "Блистательные изгнанницы", "Царица любит не шутя", "И звезды любить умеют" заканчивается весьма жизненно, т.е. про хэппи-энд остается только мечтать. Из всего прочитанного в данных сериях штучное количество произведений со счастливым (ну, по крайней мере, не с трагическим) финалом.

фьора писал(а):
Красу гарема не читали?

нет еще, не добралась до нее. Кстати, предлагаю перейти на "ты" Wink

Aleco писал(а):
Virgin писал(а):
А кто негодовал?

Сейчас уже не помню, но кто-то высказался что это не Арсеньева писала, а несколько человек - раз столько много написано. И что самое неприятное, этот человек ничего не читал у Арсеньевой.

Я тоже такое помню. Высказывание было весьма нелестным. Но как можно говорить о том, в чем не разбираешься? Не прочитав не одной книги? К тому же, если берешься судить о количестве произведений, то хоть ради интереса посмотри, какого они объема!!! Некоторые новеллы умещаются на двух десятках страниц и написать их времени требыется не так много, как на полнообъемный роман. В общем, ляпнули, не подумавши. Такие оценки можно и не рассматривать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2011 12:37

Хочу поделиться впечатлениями от очередных прочитанных новелл.
"И звезды любить умеют. Лукавая жизнь"
Еще одна тяжелая история о судьбе эмигрантов в после революционное время. История трагической любви великой русской певицы, которую сам Ф. Шаляпин называл "курским соловьем". История ее неудачного брака с Плевицким, хотя именно под фамилией мужа она стала популярной, безумная страстная любовь с Василием Шангиным, офицером царской гвардии, дворянином, мытарства во время первой мировой войны, гибель любимого человека, второй брак, постоянные переезды, любовь ко второму мужу, который ее предал. И тайна, которую она скрывала много лет. Удивляюсь, какая сильная женщина, какой характер надо иметь, чтоб выдержать все перипетии, выпавшие на ее долю. Война, смерть, голод, нищета - вот только малая часть того, что довелось ей испытать. Одно только радует, что не узнала она о предательстве ее мужа, которого любила всем сердцем.
Оценка - 3

"Блистательные изгнанницы. Господин Китмир"
Прочитала с огромным удовольствием. История двоюродной сестра Императора Николая II меня просто поразила. У нее была очень непростая судьба. Да и какая другая судьба может быть у особы королевской крови? Замуж отдают не по любви, а по политическим соображениям. Удивительно, когда супругам удается мирно ужиться вместе. А тут еще совершенно разные характеры у молодоженов, неуемная страсть Марии к приключениям.
А история с врачом. Жуть. Пристрелить его мало за такие дела!
Узнала для себя много нового про Коко Шанель. Я никак не могла представить, что в истории много судеб сплетено настолько тесно, что постоянно слышишь громкие и известные имена. Вот и тут, Коко была любовницей Дмитрия брата Марии. А он, в свою очередь, участвовал в заговоре против Распутина.
Вот такая вот история интересная получилась.
Оценка - 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2011 12:50

repeinik-a писал(а):

Спасибо за отзывы!

repeinik-a писал(а):

Мне вся серия "И звезды умеют любить" показалась несколько тяжеловата и трагична.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2011 14:30

aolchik писал(а):
repeinik-a писал(а):

Спасибо за отзывы!

Присоединяюсь к благодарности!!! Very Happy Very Happy Very Happy

А вообще заметно, что творчество Арсеньевой все же неоднородное, постоянно разные оценки..... nus Ну для меня во всяком случае - это автор, которого надо читать очень избирательно Embarassed

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>19 Фев 2011 16:25

Грешная невеста Петра

В целом этот роман оставил хорошее впечатления. Конечно это не историческая книга , скорее авторская фантазия о судьбах известных исторических персонажей. А так как информации о судьбе Марии и Федора не так и много, разгуляться выдумке автора было где. Роман начинался как вполне исторический роман с кучей реальных героев, событий а потом перешел в более личную историю двух влюбленных. Понравилось то что читая до конца не знаешь, чем закончится эта история. Не понравилось то что автор как-то вскользь проходит по атмосфере тех лет, не хватило описаний быта, каких-то мелочей точно передаваемых дух того времени. Еще для меня был явный перебор с этой все мистикой во второй части романа. Сиверга интересный персонаж, но можно было как-то по другому описать , по побольше старых обрядов, северного фольклора и немного загадки и тайны. Как-то резко начались превращения, призраки. А так получилось что в конце Федор такой решительный, ведь так дерзко осуществил венчание же с арестованной невестой, правда и тут у меня возникает вопрос. Зачем отпустил Бахтияра, знал ведь что тот домогается и буквально сходит с ума от страсти к Марии? Так вот, вдруг Федор стал мучится муками совести и раскаяния, сидя там уже в Березове в полном бездействии. И если бы не колдунья Сиверга, Мария так и зачахла бы от тоски по любимому. Но вообще любовная история получилась очень красивой и волнующей. Такой любви веришь! Моя оценка 5-
Еще очень понравилась описание как Сиверга показала Федору видение, Марию сидящую с семьей в избе. Это ведь описание картины Сурикова "Меншиков в Березове" .
немного исторической информации

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2011 17:23

Олюшка писал(а):
Грешная невеста Петра

Спасибо за отзыв . Не забудь в каталоге выложить

Олюшка писал(а):
В целом этот роман оставил хорошее впечатления.

Ой, как я рада

Олюшка писал(а):
Не понравилось то что автор как-то вскользь проходит по атмосфере тех лет, не хватило описаний быта, каких-то мелочей точно передаваемых дух того времени.

Ну да, это больше роман о любви, нежели исторический...

Олюшка писал(а):
Еще для меня был явный перебор с этой все мистикой во второй части романа.

Ой, а мне наоборот это понравилось, хотя я не ожидала вообще увидеть в этом романе мистику и не поклонница фэнтази, но видимо это не относится к нашей славянской мифологии. А Фьоре тоже вся эта мистика не понравилась...

Олюшка писал(а):
Но вообще любовная история получилась очень красивой и волнующей. Такой любви веришь!

Дааа ...

Олюшка писал(а):
Еще очень понравилась описание как Сиверга показала Федору видение, Марию сидящую с семьей в избе. Это ведь описание картины Сурикова "Меншиков в Березове" .

Я тоже об этом подумала когда читала

Олюшка писал(а):
немного исторической информации

Это Вирги особо интересовалась. В принципе автор лишь чуть-чуть изменила окончание истории, за что ей большое спасибо. Если бы она четко последовала историческим фактам, я сомневаюсь, что мне бы эта книга понравилась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Олюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2010
>19 Фев 2011 18:27

aolchik писал(а):
Ой, а мне наоборот это понравилось, хотя я не ожидала вообще увидеть в этом романе мистику и не поклонница фэнтези, но видимо это не относится к нашей славянской мифологии. А Фьоре тоже вся эта мистика не понравилась...

да я не против мистики, но в этом романе на мой взгляд перебор, или как-то не так подано.....

вот еще добавлю
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>19 Фев 2011 18:49

Олюшка писал(а):
да я не против мистики, но в этом романе на мой взгляд перебор, или как-то не так подано.....

да, что-то есть с нарушением баланса Sad иначе бы и у меня роман пошел намного живей Wink И кстати Олюшка огромное спасибо за исторические вставочки Very Happy - с большим интересом их прочитала!!! Ok

Олюшка писал(а):
Это ведь описание картины Сурикова "Меншиков в Березове" .

все в жизни пропустила Embarassed
aolchik писал(а):
Если бы она четко последовала историческим фактам, я сомневаюсь, что мне бы эта книга понравилась.

Не скажи, ты благожелательный читатель, может быть очень даже и понравилось бы Wink

Настроение от Crimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2011 12:47

фьора писал(а):
А вообще заметно, что творчество Арсеньевой все же неоднородное, постоянно разные оценки.....

Лично я оцениваю по степени интересности. Немаловажное значение имеет и благополучный финал. А "жизненные" истории редко бывают счастливыми, поэтому тут ососбенно сильно оценки "скачут"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>20 Фев 2011 17:00

repeinik-a писал(а):
фьора писал(а):
А вообще заметно, что творчество Арсеньевой все же неоднородное, постоянно разные оценки.....

Лично я оцениваю по степени интересности. Немаловажное значение имеет и благополучный финал. А "жизненные" истории редко бывают счастливыми, поэтому тут ососбенно сильно оценки "скачут"

prv Я когда ее малютки читаю, хочется узнать как они жили, и редко когда надеюсь, что они будут со счастливым концом. rew
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>23 Фев 2011 21:35

Прочитала "Письмо королевы".
В этот раз исторической линии оказалась на удивление мало. И что больше всего меня раздражало (а читала я в живую) несоответствие дат. Сначала идет 1789 год, в котором ждут в гости некоего "господина", но в 1793 году его начинают разыскивать, хотя по сюжету, это должен был быть следующий день 1789 года. Затем проходит несколько дней и один из ГГ уезжает из 1793 года в другой город в 1789 год! Бред!
В основном это был единственный недостаток данного произведения.
Как обычно там где Алена Дмитриева, там имеет место быть только детектив. Любовных линий практически нет, кроме старой и давней страсти к Дракончегу (который женат и не является единственным развлечением нашей холостой писательницы ).
Действие происходит сначала во Франции, в незабвенном Париже, с его путаницей улочек (рю), пересекающими бульварами, и сходящимися на площадях. И вот в этой паутине рю, Алена начинает попадать в невероятное стечение глупых, а порой трагических обстоятельств, которые просто укутывают нашу героиню в кокон тайных и явных преступлений. Вереница появляющихся и исчезающих персонажей вводит в какое-то умопомрачение, невозможно понять кто они и чего хотят. И Алене приходится побегать от полисье, которые стараются обвинить ее в чем-то ужасном, и от бандитов, которые хотят ее убить.
На этом фоне появляются бытовые зарисовки жизни простых парижан, да и не простых тоже. Завораживающие звуки аргентинского танго и зима в Париже, городе моды.
И все ищут сокровище - письмо королевы. И непонятно почему, но поиски в Париже тесно связаны с Нижним Горьким, пардон Новгородом. И странно, но и тут от Алены не отстают ни полицейские-милиционеры, ни бандиты.
Пока читала, так и ждала каких-нибудь подвохов, вот только они были не совсем там где я их ожидала. Немного непонятно было как! каким образом Дмитриева догадывалась о многих мелочах. Ну конечно, у великой писательницы был интернет, вот только не всю информацию позволено было увидеть читателям. Правда, может это и хорошо. Уж больно долго я была увлечена этой авантюрой и следила за маленькими мгновениями Великой Французской Революции. Все разъяснилось как обычно в последний момент. Хотя, я повторюсь, многие детальки в моей голове уже пытались встать на свое место, вот только этих мест оказалось не одно, а несколько.
Итог: долго думала какую оценку поставить. Разрывалась между 4 и 5. Непонятно: 4 с плюсом, это тоже что и 5 с минусом? На очень-очень суперский детектив - немного не дотягиевает, да и как я говорила эта путаница с датами, меня просто убила. Но развитие сюжета, описание многих деталей, великолепное знание русской и французской истории, литературы, языков и такое красочное описание пусть не природы, ну какая природа в Париже, но местности (пусть так), мне очень понравилось. И я узнала очень многое (как всегда у Арсеньевой), что мне в этой писательнице привлекает. 5-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>24 Фев 2011 1:14

repeinik-a писал(а):
О! Я ее просто обожаю!!!! Как только появились ее романы о Елизавете, прочитала сразу все. Потом докупала недостающие. Мне у автора, кстати, нравятся и современные боевики. Их я тоже прочитала в свое время предостаточно. Как будет возможность, выскажусь обо всем )))))))

Будем ждать!
repeinik-a писал(а):
Virgin писал(а):Я бы, наверное, не смогла читать роман с таким сюжетом

Сама не люблю подобные произведения. Просто тут сыграло свою роль то, что новелла совсем небольшая, а прочитать про людей, о которых мне ничего не известно, а их имена прочно обосновались в истории, было весьма заманчиво

Понятно. Но я бы, наверное, все равно не смогла. Слишком впечатлительная.
repeinik-a писал(а):
Virgin писал(а):Я так понимаю, о счастливом финале говорить вообще не приходится?

Большинство (причем подавляющее большинство) новелл из серий "Блистательные изгнанницы", "Царица любит не шутя", "И звезды любить умеют" заканчивается весьма жизненно, т.е. про хэппи-энд остается только мечтать. Из всего прочитанного в данных сериях штучное количество произведений со счастливым (ну, по крайней мере, не с трагическим) финалом.

Я так и поняла...
repeinik-a писал(а):
Я тоже такое помню. Высказывание было весьма нелестным. Но как можно говорить о том, в чем не разбираешься? Не прочитав не одной книги? К тому же, если берешься судить о количестве произведений, то хоть ради интереса посмотри, какого они объема!!! Некоторые новеллы умещаются на двух десятках страниц и написать их времени требыется не так много, как на полнообъемный роман. В общем, ляпнули, не подумавши. Такие оценки можно и не рассматривать.

Да, согласна.
Aleco писал(а):
Virgin писал(а):А кто негодовал?

Сейчас уже не помню, но кто-то высказался что это не Арсеньева писала, а несколько человек - раз столько много написано. Gun И что самое неприятное, этот человек ничего не читал у Арсеньевой.

Я помню это. Ерунда полная.
Aleco писал(а):
Я читала у Маргариты Анисимковой, что Мария в изгнании обвенчалась тайно с Федором. У него не было жены/невесты. И Мария действительно умерла при родах, родила двух мальчиков, но они или сразу умерли или родились мертвыми (уже не помню). А вот брата и сестру Марии Федор все-таки сумел вытащить из ссылки, но уже после смерти Александра Меншикова. Кстати сам Федор потом впал в опалу.

Как все грустно то в жизни...
repeinik-a писал(а):
Еще одна тяжелая история о судьбе эмигрантов в после революционное время. История трагической любви великой русской певицы.....Удивляюсь, какая сильная женщина, какой характер надо иметь, чтоб выдержать все перипетии, выпавшие на ее долю. Война, смерть, голод, нищета - вот только малая часть того, что довелось ей испытать. Одно только радует, что не узнала она о предательстве ее мужа, которого любила всем сердцем.
Оценка - 3

А чем все закончилось?
repeinik-a писал(а):
"Блистательные изгнанницы. Господин Китмир"
Прочитала с огромным удовольствием.
Вот такая вот история интересная получилась.
Оценка - 5

Заинтересовала! А ты где берешь книги? В электронке читаешь?
aolchik писал(а):
Мне вся серия "И звезды умеют любить" показалась несколько тяжеловата и трагична.

Неужели нет счастливых судеб?
фьора писал(а):
А вообще заметно, что творчество Арсеньевой все же неоднородное, постоянно разные оценки..... nus Ну для меня во всяком случае - это автор, которого надо читать очень избирательно Embarassed

Согласна полностью. Но то, что читать надо, это факт!
Олюшка писал(а):
Грешная невеста Петра. В целом этот роман оставил хорошее впечатления. Конечно это не историческая книга , скорее авторская фантазия о судьбах известных исторических персонажей.

Олюшка, порадовала отзывом.
Олюшка писал(а):
Понравилось то что читая до конца не знаешь, чем закончится эта история. Не понравилось то что автор как-то вскользь проходит по атмосфере тех лет, не хватило описаний быта, каких-то мелочей точно передаваемых дух того времени. Еще для меня был явный перебор с этой все мистикой во второй части романа. Сиверга интересный персонаж, но можно было как-то по другому описать , по побольше старых обрядов, северного фольклора и немного загадки и тайны. Как-то резко начались превращения, призраки. А так получилось что в конце Федор такой решительный, ведь так дерзко осуществил венчание же с арестованной невестой, правда и тут у меня возникает вопрос. Зачем отпустил Бахтияра, знал ведь что тот домогается и буквально сходит с ума от страсти к Марии? Так вот, вдруг Федор стал мучится муками совести и раскаяния, сидя там уже в Березове в полном бездействии. И если бы не колдунья Сиверга, Мария так и зачахла бы от тоски по любимому. Но вообще любовная история получилась очень красивой и волнующей. Такой любви веришь! Моя оценка 5-

Мне все это понравилось так сильно, так как сама история очень интересная, язык у автора - колоритный и богатый, все я представляла очень живо, меня много трогало, удивляло и поражало. Только за это я могла уже отметить роман, а чтобы его полюбить, Арсеньева поразительно описала чувства героев.
Олюшка писал(а):
Еще очень понравилась описание как Сиверга показала Федору видение, Марию сидящую с семьей в избе. Это ведь описание картины Сурикова "Меншиков в Березове". По легенде, в далекий Березов приехал влюбленный в Меньшикову Федор Долгорукий,сын всесильного князя Василия Лукича Долгорукова, так ненавистного её отцу. Федор там же, в Березове, тайно обвенчался с Марией. Через полтора месяца после похорон отца, 26 декабря 1729 года рядом хоронили и Марию вместе с двумя ее детьми - Мария скончалась родами в день своего рождения, когда ей исполнилось 18 лет. ( По другим данным - умерла от оспы). Столетие спустя сибирский историограф Николай Абрамов видел в берёзовской церкви золотой медальон с прядью светло-русых волос под выпуклым стеклом. Местные жители уверяли, что медальон сей принадлежал князю Фёдору, который после смерти Машеньки так и прожил всю жизнь в Берёзове, на краю земли. Раскопки, произведенные в 1825 году тобольским губернатором Д.Н.Бантыш-Каменским с целью найти могилу князя Меншикова, выявили на месте деревянной церквушки гроб с трупом женщины, с двумя детскими гробиками по сторонам.

Боже.. я рыдаю-ю-ю...
aolchik писал(а):
Олюшка писал(а): Еще для меня был явный перебор с этой все мистикой во второй части романа.

Ой, а мне наоборот это понравилось, хотя я не ожидала вообще увидеть в этом романе мистику и не поклонница фэнтази, но видимо это не относится к нашей славянской мифологии. А Фьоре тоже вся эта мистика не понравилась...

А мне вот интересно, как бы бы НЕ перебор мистики? Что особенно лишнее?
aolchik писал(а):
Это Вирги особо интересовалась. В принципе автор лишь чуть-чуть изменила окончание истории, за что ей большое спасибо. Если бы она четко последовала историческим фактам, я сомневаюсь, что мне бы эта книга понравилась.

Да, я - полный профан в истории, признаюсь честно.
Олюшка писал(а):
В ноябре 1729 года на пятьдесят шестом году жизни Меншиков скончался от апоплексического удара (по другим сведениям, умер от лихорадки). Похоронили его в церкви, им же построенной. Через месяц умерла княжна Мария – как раз в день своего рождения. Ей исполнялось восемнадцать лет. Умерла «не столько от оспы, сколько от печали». За десять дней до ее смерти Петр II распорядился освободить из ссылки Меншиковых-детей. Сына предполагалось записать в полк, а дочерей поселить в деревне, дав им «на кормленье» сто крестьянских дворов. Но милость императора опоздала: Марию похоронили возле отца.
Весть об этой кончине застала императора в самый разгар бального веселья. Бывший жених не соизволил даже вздохнуть...
Кстати, историки так и не смогли договориться между собой, кто умер раньше – отец или дочь... Часто сообщают о том, что Мария ушла из жизни раньше Меншикова. А вот как описывает эти события Вс. Соловьев в своем романе-хронике «Юный император»:

Продолжаю рыда-а-ать...
фьора писал(а):
Олюшка писал(а): да я не против мистики, но в этом романе на мой взгляд перебор, или как-то не так подано.....

да, что-то есть с нарушением баланса Sad иначе бы и у меня роман пошел намного живей Wink И кстати Олюшка огромное спасибо за исторические вставочки Very Happy - с большим интересом их прочитала!!!

А я, наоборот, оживилась, когда мистика появилась!
Aleco писал(а):
Я когда ее малютки читаю, хочется узнать как они жили, и редко когда надеюсь, что они будут со счастливым концом. rew

Да, очень грустно...
Aleco писал(а):
а читала я в живую

Это как?))
Aleco писал(а):
Бред!
В основном это был единственный недостаток данного произведения.

Хорошо, что единственный.
Aleco писал(а):
который женат и не является единственным развлечением нашей холостой писательницы

О! Этот роман - не мой "клиент".
Aleco писал(а):
Итог: долго думала какую оценку поставить. Разрывалась между 4 и 5. Непонятно: 4 с плюсом, это тоже что и 5 с минусом? На очень-очень суперский детектив - немного не дотягиевает, да и как я говорила эта путаница с датами, меня просто убила. Но развитие сюжета, описание многих деталей, великолепное знание русской и французской истории, литературы, языков и такое красочное описание пусть не природы, ну какая природа в Париже, но местности (пусть так), мне очень понравилось. И я узнала очень многое (как всегда у Арсеньевой), что мне в этой писательнице привлекает. 5-

Хотя, хотя.. надо подумать.
Aleco, спасибо за интересный отзыв! Каким по номеру идет роман в серии?
Или они не нумеруются?

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Ноя 2024 10:29

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подарить другому участнику форума виртуальный подарок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Клуб коллективного чтения»: Многообещающе. Вот и я так подумала, что пока хватит Монтефиоре. Я перелистывала. Грустная история,я надеялась на другое. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Елена Арсеньева [427] № ... Пред.  1 2 3 ... 28 29 30 ... 53 54 55  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение