Азриэлла:
30.01.12 16:38
» Глава 28
Привет всем!!
Как и обещала выкладываю сегодня главу. Правда в последние дни я чуть-чуть рассеяна, так что заранее извиняюсь за возможные недочеты....
Тут новая картинка Светки. Эта мне нравится больше предыдущей, здесь она поприличней))
Глава 28
- Откуда в твоей голове берутся разные безумные идеи? – Проворчал Грэг. – Ты посмотри на эту зверюгу. Да она съест тебя прежде, чем ты крикнешь ей «но»!
- Мне сказали, этот самый быстрый, а мне именно такой и нужен!
Перед ними было стойло, как здесь его называли, на самом же деле оно скорее напоминало загон, огороженный прочной металлической сеткой. Внутри, на двадцати квадратных метрах бесновался недавно привезенный черный гвардейский зугр. Точно на таком же рассекала улицы королева. Этого привезли всего неделю назад и успели объездить лишь пару раз. Погонщик уверял, что это милое создание и мухи не обидит. Тем не менее зугр явно нервничал, хлестал из стороны в сторону хвостом, кидался на сетку и клацал зубами, а его алые, словно налитые кровью, глаза сразу давали понять, что мухи, может, он и не обидит, но про человека речи не велось.
- Лучше бы Тая оседлала! Он хоть сидит смирно! – предложил Грэг, за что получил от Светки взгляд, полный презрения.
Тем временем погонщик безропотно вошел в загон, прихватив длинный тонкий хлыст, и одним ударом заставил тварь присмиреть, затем взял ее за усы и подвел прямо к Светке. Несмотря на свой грозный вид, зугр и впрямь оказался милейшим существом. Когда Светка все же решилась погладить его по жесткой шелковистой шерсти, тот прищурился как большой кот, готовый замурлыкать.
Два наездника для этого животного были обычным делом. Светка и Грэг, которого все же удалось уговорить забраться на спину зугра, мчались вперед. Ветер бил в лицо с неимоверной силой, погонщик не соврал – быстрее было разве что по воздуху, но Светка не обнаружила тяги жителей этого мира к воздухоплаванию. Впрочем, ветер был чуть ли не единственным недостатком поездки. Ни в какой упряжи зугр не нуждался, его не трясло на кочках, как разбитую тачку, и он не поддавал каждый раз задом, как лошадь. Скачков практически не ощущалось, только легкое покачивание и едва заметное сокращение мышц животного. Будучи вышколенным похлеще цирковых собачек, он мгновенно реагировал на любую команду и с успехом передвигался как по земле, так и по отвесным склонам ущелья, словно и не замечал веса двух человек.
Мимо проносились деревья, усыпанные цветами поляны, залитые теплым майским солнцем луга и поля. Вдали иногда виднелись небольшие деревушки и города. На горизонте сверкали снежные вершины неизвестных гор, порой мелькали холмы и редкие скалы. Создавалось впечатление полета, словно зверь, не касаясь земли, стрелой проносился по дороге. Рядом с селениями им часто встречались люди, которые занимались своими делами и, завидев несущихся всадников, лишь качали головами и равнодушно провожали взглядами. Развилок на дороге было довольно мало, так что Грэгу не часто приходилось указывать нужное направление. Перед отъездом Светка четко дала ему понять, что если будет приставать, она сбросит его в какое-нибудь болото или расщелину, так что ему ничего не осталось, кроме как тихо сидеть сзади и получать удовольствие от поездки.
Солнце уже клонилось к горизонту, а небо окрасилось в розовый и подернулось золотистой пеленой облаков, прежде чем они добрались до места.
Во время поездки Светкино воображение постоянно рисовало ей загадочные картины портала. Она представляла себе роскошный дворец или храм как у Нэиты, в центре которого и будет тот самый проход в другой мир. Но когда они свернули на проселочную дорогу, вариант с богатыми «апартаментами» как-то незаметно угас и на смену ему пришел красивый расписной алтарь, окруженный магической аурой. Но дорогу с обеих сторон внезапно обступил лес, слишком заросший и дремучий для всяких помпезных сооружений, и Светка представила, как ныряет в серебряный колодец или проходит сквозь ажурную арку. Но когда Грэг крикнул «Приехали!», девушка поняла, что таинственный портал многократно переплюнул все ее ожидания, а точнее просто на них наплевал. Перед ней раскинулась небольшая, уютная, заросшая бурьяном полянка. Чуть в стороне, под сенью деревьев, сидя на пеньке, дремал дед. А главное вокруг ни единого признака, что кто-то когда-то куда-то здесь перемещался.
Светка сползла с зугра, но так ничего и не сказала. Дар речи исчез в самый неподходящий момент, когда эмоции подобрались к краю и требуют немедленного выхода наружу, и в итоге вместо возмущенных криков у девушки получалось лишь беззвучно открывать рот и неопределенно размахивать руками.
Следом за ней с зугра ловко спрыгнул Грэг и направился прямиком к спящему деду.
- Проснись, дед! Нас атакуют! – Гаркнул Грэг, с силой тряхнув старика за плечи.
- А?... Что?... Куда?... Где враги? – Дед подскочил как ужаленный и, выудив непонятно откуда саблю, начал было ей энергично размахивать, но тут его взгляд сфокусировался на гогочущем во весь рот Грэге, и его боевой настрой мгновенно угас. Старик укоризненно посмотрел на юношу и погрозил ему пальцем, но затем сменил гнев на милость и широко улыбнулся, от чего его длинные седые усы встали торчком. – Опять ты!? И как тебе не надоест меня пугать?!
- Извини, Борух. Ты так мирно спал, что я не удержался. – Грэг ободряюще похлопал деда по плечу.
- Это я-то спал? – Обиделся Борух. – Я не спал! Я пытался слиться с окружающей средой!
- Ха-ха! У тебя это отлично вышло... От пня совсем не отличить!
- Грэг, а ты точно уверен, что нам сюда? Что-то я не вижу толпы желающих путешествовать.- Тихо спросила Светка, когда к ней снова вернулся дар речи.
- Конечно, уверен! Борух нас переместит. А что ты еще ожидала увидеть? Ночью людям хочется спать, а не путешествовать... в отличие от некоторых. – Подмигнул ей юноша.
- Так вас надо переместить? – Встрепенулся старик. – Что ж вы сразу-то не сказали?!
- Ну, ты даешь! А для чего ж еще мы сюда пришли? – воскликнул Грэг. – Уж не на пеньке подремать – это точно!
- Так, что ж вы стоите? Идите в центр. – Борух приглашающим жестом указал на полянку. Откуда ни возьмись у него в руке возник посох (и как только у него получается выуживать вещи из воздуха?). Старик стукнул им по земле, и густой бурьян на поляне расступился, обнажив каменный, поросший мхом круг с витиеватыми надписями. Все строго и просто. Никаких фейерверков, никаких вспышек и взрывов и прочих спецэффектов. Да они и не к чему. Лишние изыски только настораживают и пугают людей.
Грэг взял Светку за руку и втащил ее в самую середину круга. И тут Светка поняла, что ошиблась – спецэффекты все-таки были. Надписи вокруг них вспыхнули призрачным светом. От букв потянулись тонкие струйки тумана. Они закручивались и переплетались, словно мягкой белой паутиной окутывая двух человек, становились все плотнее и плотнее, пока не превратились в сплошное белоснежное искрящееся облако, в котором утонул и лес, и поляна, и чудной старик...
Светик-Семиcветик писал(а):Даааа, от принца точно народ скоро шарахаться станет, авось арестует?
Живьем сгрызет, если кто-нибудь не придержит
И даже не заметит, что рюши испачкались))
Спасибо за подарки и поздравление
Фэнси писал(а):Немного оклемалась и пытаюсь отписаться всем кому смогу
Тат, я тя умоляю! Даже если бы отписалась в конце романа, я бы и слова не сказала. Главное, выздоравливай быстрее и ни о чем не думай.
Фэнси писал(а):Грэг оказался очень кстати, хорошо он прЫнцу мозги вправил. Не фига героинь оскорблять, даже если они чистые, типа ходи немытой пока все принцы в себя не придут.
Работа у него в последнее время такая - прынцу мозги вправлять)) Чтобы тот ненароком чистую героиню с королевой не спутал, а грязную с Бабой-Ягой
Фэнси писал(а):А прЫнцу надо нервишки лечить
.
Да, клизма ему бы не помешала
Фэнси писал(а): Сонца поздравляю тебя с великолепно сданной сессией, я всегда говорила что ты умница.
Тата
! Спасибо!
Ellendary писал(а):Поздравляю с хрусталем!
Спасибо за внимание и подарки
светлая писал(а):а что смущаться-то? Если у тебя здорово выходитю Я вон до сих пор пребываю в восторге оттого, как ты у меня тогда выразилась
(как представила себе глухих , да еще с отваливающимися руками, такое море позитива сразу было!
Зла на них не хватает!
Ох уж эти молчуны! Тоже мне, нашли халяву! Лень пальцем в клавишу ткнуть... можно подумать, помрут от этого. Хотя самое страшное, что могло бы с ними случится - это регистрация на сайте!
светлая писал(а):Так что тебе обязательно надо в этом стиле и дальше продолжать! (это такой намек автору )
Ой, не знаю... может, однажды напишу что-нибудь еще))
светлая писал(а):как чемодан без ручки, и выбросить жалко, и тащить тяжело.
Точно-точно
Пускай теперь ручку Тай приделывает))
светлая писал(а):И я, оказывается, твое повышение пропустила:
Ничего страшного.
Спасибо за подарок
...
светлая:
30.01.12 17:34
Ириша, привет еще раз!
Азриэлла писал(а):Лень пальцем в клавишу ткнуть... можно подумать, помрут от этого
Продолжение - на высоте! Все очень гармонично сплелось - и юмор, и танственная атмосфера леса!
Наверное, встреча со Светкой так повлияла на Грега, что он от радости был в ударе!
Интересно, пройдут ли подколы над Таем ему даром или тот , преобразившись, припомнит все...
А сцена с Борухом, когда он его будит!!! представила себе его размахивающего саблей!
Надеюсь, что дедуля перенесет их куда надо. И Тай наконец освободится от звериного обличья - а то издеваются тут некоторые
Азриэлла писал(а):Ой, не знаю... может, однажды напишу что-нибудь еще))
Как это не знаешь?
А Грега кто будет пристраивать?
Так что мы ждем продолжения банкета!
...
Надьяра:
30.01.12 18:21
Ириша
Спасибо за главку
! Здорово получилось
! От Грега вообще тащусь(хотя это ты и так знаешь).
Азриэлла писал(а):Ох уж эти молчуны! Тоже мне, нашли халяву! Лень пальцем в клавишу ткнуть... можно подумать, помрут от этого. Хотя самое страшное, что могло бы с ними случится - это регистрация на сайте!
Хоть бы смайлик кинули. А я очень рада, что зарегистрировалась, и кстати, спасибо тебе за это. Наткнулась на твою тему случайно и осталась тут насовсем.
Классную животинку им подсунули, и по земле и по стенкам бегает. Хочу такую!
А перемещение так здорово описано, красочно, живо. Респект
.
Азриэлла писал(а):
Ой, не знаю... может, однажды напишу что-нибудь еще))
Иришка, у тебя так здорово получается, оторваться не возможно, читала бы и читала
. Буду рада, если решишься на второе произведение.
...
Rin:
31.01.12 12:11
Ириша, спасибо за продолжение!
Цитата:Тут новая картинка Светки. Эта мне нравится больше предыдущей, здесь она поприличней))
Мне эта картинка тоже больше понравилась!
Цитата:его алые, словно налитые кровью, глаза сразу давали понять, что мухи, может, он и не обидит, но про человека речи не велось.
Ну да, мяса мух слишком мало, чтобы набить живот, а вот человечка съесть – самое то
Но милаш
Ещё и ездить на нём вон как хорошо!
Цитата:- Лучше бы Тая оседлала!
Очень двусмысленно звучит
Цитата:Дед подскочил как ужаленный и, выудив непонятно откуда саблю, начал было ей энергично размахивать, но тут его взгляд сфокусировался на гогочущем во весь рот Грэге, и его боевой настрой мгновенно угас.
Забавный дед))
А Грэг говёшка, разоржался тут над ним)))
Цитата:Грэг взял Светку за руку и втащил ее в самую середину круга.
Так, что ж там дальше?
В общем, жду продолжение!
...
Азриэлла:
31.01.12 13:11
Привет,
Лена!
светлая писал(а):Продолжение - на высоте! Все очень гармонично сплелось - и юмор, и танственная атмосфера леса!
Я рада, что понравилось и что все получилось как надо
светлая писал(а):Наверное, встреча со Светкой так повлияла на Грега, что он от радости был в ударе!
Да он и сам по себе такой, слегка непоседливый; вроде уже взрослый, но в душе все еще подросток. Ну и Светка не могла не повлиять на него))
светлая писал(а):Интересно, пройдут ли подколы над Таем ему даром или тот , преобразившись, припомнит все...
Если не припомнит, то может проговориться Светка
светлая писал(а):А сцена с Борухом, когда он его будит!!! представила себе его размахивающего саблей!
Ему бы лучше вместо сабли косу, чтобы он таким образом бурьян подчистил
светлая писал(а):Надеюсь, что дедуля перенесет их куда надо. И Тай наконец освободится от звериного обличья - а то издеваются тут некоторые
Перенесет
дедок свое дело знает.
светлая писал(а):Как это не знаешь? А Грега кто будет пристраивать? Так что мы ждем продолжения банкета!
Ну, про Грэга еще в эпилоге будет. А насчет отдельного рассказа про него я не задумывалась
Привет,
Надюшка!
Надьяра писал(а):Спасибо за главку Flowers ! Здорово получилось wo ! От Грега вообще тащусь(хотя это ты и так знаешь).
Рада, что понравилось))
Тебе от Грэга поцелучик в щечку
Надьяра писал(а):Хоть бы смайлик кинули. А я очень рада, что зарегистрировалась, и кстати, спасибо тебе за это. Наткнулась на твою тему случайно и осталась тут насовсем.
Да ты вообще умничка!
Ты теперь и сама писатель и тоже понимаешь, как неприятно, когда читатели тебя тупо игнорят.
Надьяра писал(а):Классную животинку им подсунули, и по земле и по стенкам бегает. Хочу такую!
Я бы тоже не отказалась
Но, думаю, в квартире ей будет тесновато))
Надьяра писал(а):А перемещение так здорово описано, красочно, живо. Респект
Я старалась))
Надьяра писал(а):Иришка, у тебя так здорово получается, оторваться не возможно, читала бы и читала . Буду рада, если решишься на второе произведение.
Решиться не так сложно. Да и фантазия (тьфу-тьфу) пока не отказала. Не знаю, будет ли время, поэтому обещать не стану. Тем более еще эту писанину надо будет до ума довести.
Привет,
Таточка !
Фэнси писал(а):Ничего себе у них путешествие вышло, зверушка эта, на такую себя еще и сесть заставить надо.
Им, можно сказать, достались места люкс
Фэнси писал(а):Да и портал как хитро припрятали, не каждый и найдет, только нужный человек.
Точно
разве что какие-нить грибники случайно набредут))
Ринчик, привет!
Rin писал(а):Ну да, мяса мух слишком мало, чтобы набить живот, а вот человечка съесть – самое то
Но милаш Ещё и ездить на нём вон как хорошо!
Да, такой съест - не дорого возьмет! Хорошо, что покормить не забыли
Rin писал(а):Очень двусмысленно звучит
Ага. Только, если Светка верхом на Тае будет выглядеть вполне нормально, то Грэг - что-то из ряда вон выходящее
Rin писал(а): Забавный дед))
А Грэг говёшка, разоржался тут над ним)))
Нечего на рабочем месте дрыхнуть!
Тем более дед у нас - боевой товарищ, небольшая встряска раз в полгода ему не помешает))
...