Илиль:
13.01.13 14:45
Ася, с первым колечком!
Барон разочаровал! Я его себе другим представляла!
А теперь. каким бы героическим поступком он не попытался искупить этой вины,
не поверю и не прощу! Настоящие мужчины женщин не бьют.
Шарль...
Anastazia писал(а):— Зачем вы так говорите? – услышала она голос Шарля. – Вы помните нашу свадьбу в церкви Святой Елены?
— Нашу авантюру? – усмехнулась горько Шарлотта.
— Нет, нашу свадьбу. Пусть священник был фальшивым, но клятву я произносил искренне. Вы помните, что я говорил? Клянусь в любви, верности и клянусь, что не оставлю вас до самой смерти. Так что я всегда принадлежал только вам, Шарлотта. Помните, пожалуйста, об этом всегда. Куда вы смотрите?..
Он в самом деле не понимает, что это была не авантюра, а мерзкий поступок?
Фу. Мне жаль, что Шарлотте так не везет с мужчинами!
Настя, спасибо за главу!
...
Lady in White:
13.01.13 19:17
Настя, спасибо за продолжение!
Да, барон чего-то совсем того... Уж очень собственник.
Хотя, в принципе, ожидаемо такое его поведение было. Человек военный, привык всё силой решать, а тут как бы измена любимой жены...
Потом, видно, понял, что переборщил, прощения стал просить. Эх, мужчины.
О, не ожидала, что Шарль приедет! Блин, ну Шарль чего-то совсем глупит.
Он что, забыл про разрыв с Жоржеттой сказать? Впрочем, в любом случае, слишком он запоздал со своим предложением "уехать с ним".
Так жаль, сейчас всё выглядит действительно безнадёжно, неужто счастья совместного им с Шарлоттой не видать?
Жду продочку.
...
Люция:
14.01.13 02:13
Что-то барон совсем с катушек слетел. Он в принципе такой ревнивый или написавший письмо "доброжелатель" краски несколько сгустил? Ведь он когда-то Шарлю что-то про доверие говорил.
Шарль предлагает Шарлотте уехать, хотя оба несвободны. Не смотря но то, что они с Жоржеттой расстались, официально они все равно женаты, да и у Шарлотты муж.
Ждем, надеемся, верим.
...
Anastazia:
14.01.13 10:34
Олеся, привет! Рада видеть
Цитата:А Шарль все не повзрослеет, до сих пор надеется на кого-то, а не на себя и на свои силы)). Когда же он возьмет свою жизнь в свои руки и займется делом?)) Удивительно, что он ничего не сказал Шарлотте о своем расставании с женой.
ох, сама вижу что Шарль у меня самый проблемный персонаж, прям не знаю, что с ним делать - похоже, он вообще никому не нравится
Насчет барона - долго думала, как он должен вести себя, пришла к выводу, что мог и ударить Шарлотту. Все-таки здесь дело не только в письме анонимуса - барон был уверен, что она поехала сюда только чтобы встретиться с Шарлем. Еще и ему врет, что не была в Фонтенуа, хотя он видел в конюшне ее лошадку. Подразумевалось, что именно вранье его больше всего разозлило.
Спасибо!
La Sorellina, привет!
Цитата:Нет, что-то тут не так.
разочаровала его Шарлотта шибко
а про барона - так я нигде и не обещала, что он белый пушистый пусичка
Спасибо, что заходишь
Юля, привет!
Цитата:Ася, с первым колечком!
Спасибо большое
Цитата:Он в самом деле не понимает, что это была не авантюра, а мерзкий поступок?
Буду переписывать эту сцену - хочу показать, что он именно что осознал, что мерзкий. Не получилось у меня, значит.
Спасибо, Юля
Ри, привет!
Цитата:Да, барон чего-то совсем того... Уж очень собственник. Хотя, в принципе, ожидаемо такое его поведение было. Человек военный, привык всё силой решать, а тут как бы измена любимой жены... Потом, видно, понял, что переборщил, прощения стал просить. Эх, мужчины.
Ага вот именно такой эта сценка была задумана
Цитата:Он что, забыл про разрыв с Жоржеттой сказать?
а смысл? даже, если б Жоржетта его не отпустила, все равно он рано или поздо прибежал к Шарлотте с подобным разговором, а в этот раз его подстегнуло то, что барон сказал, что увзет ее в Мадрид.
Цитата:Так жаль, сейчас всё выглядит действительно безнадёжно, неужто счастья совместного им с Шарлоттой не видать?
собственно, автор очень старалсь, чтобы это безнадежным и выглядело
Спасибо, Ри!
Люция, рада видеть!
Цитата:Ведь он когда-то Шарлю что-то про доверие говорил.
Говорил-говорил (правда, Шарлотте, а не Шарлю) рада, что про это помнят))
Цитата:Он в принципе такой ревнивый или написавший письмо "доброжелатель" краски несколько сгустил?
больше всего здесь барона разозлило, что Шарлотта врет ему в лицо (он видел ее лошадку в Фонтенуа, а она сказала, что не была там), а раз врет - значит, есть что что скрывать. такая примерно логика
Цитата:Шарль предлагает Шарлотте уехать, хотя оба несвободны. Не смотря но то, что они с Жоржеттой расстались, официально они все равно женаты, да и у Шарлотты муж.
именно так все и есть
только, если Шарлю, теперь все равно, что скажут про их побег, то Шарлотте пока еще очень важно, что о ней думают в обществе, потому она никуда, конечно, не сбежит.
Милые читательницы, спасибо вам огромное - замечания справедливые, согласна. Глава эта у меня писалась очень сложно, и я до сих пор не уверена, что написала так, как надо. И с Шарлем, наверное, нужно что-то менять - этих молодых, пылких, до оскомины правильных и боящихся совершить ошибку очень сложно описать так, чтобы они понравились. Замечала это ни раз у дригих авторов, а теперь и на собственной шкуре убедилась
Но я не сдаюсь и полна оптимизма
...
Илиль:
14.01.13 10:46
Настя, привет!
Понимаю твои мучения и огорчения, но на самом деле нет ничего страшного.
Это у меня сложилось такое впечатление. Я трепетно отношусь к церемонии заключения брака.
Другое дело - помолвка, что, заметь, тоже бы наложило ограничения на свободу Шарлотты, но не выглядело бы так...
непростительно со стороны Шарля, если уж он должен быть не подлецом,
а до оскомины правильным. Это "покушение" на божеские законы... будто у Шарля нет ничего святого! Да?
Понимаю, что он не лишил чести бедную Шарлотту, хотя ему ничего не мешало и он просто опять повел себя немного нелогично))))
...
Anastazia:
14.01.13 11:02
Юля, да нет, Шарль, пожоже, действительно многим не нравится - при чем не нравился еще задолго до фальшивой свадьбы((
Вообще не знаю, что с ним делать
а главное, до конца романа всего-то ничего осталось, исправляться ему некогда. Похоже, действительно нужно что-то круто менять в уже написанных главах.
...
Илиль:
14.01.13 11:12
Ася, это ведь от тебя зависит, будет он нам нравится или нет.
Мужчину судят по поступкам. И если ты задумала его таким, каким он вышел:
романтичным, беспечным, даже моментами безнравственным и безвольным,
тогда у тебя все получилось.
ps Мои прилагательные можно заменить на более мягкие)))) что скорее относится к Шарлю.
Все-таки он милый и еще молодой. Хотя ему нужно подумать о том, что французы (и не только) берегут с молодости))))
...
Alesia:
14.01.13 11:29
Ася, я тоже вставлю свои "5 копеек"))
Я не могу сказать, что мне Шарль так уж не нравится)). Но для меня он ведет себя именно как мальчишка, а не мужчина. Немного легкомысленный, немного мечтатель, немного несерьезный. Ему нет дела ни до родового замка (хотя, может, это только у меня такое трепетное отношение к родовым гнездышкам
), ни до своего положения в обществе, ни до своего материального благосостояния. Сегодня здесь, а завтра на лошадь - и вперед!
Не представляю, что тебе придется переписывать главы, как-то очень пессимистически это звучит((
Шучу, конечно - а там нигде никаких военных действий не ведется?))) Несколько месяцев в действующей сражающейся армии и легкое ранение вполне могут повлечь за собой полнейшее переосмысление всего жизненного пути и "достигнутых результатов", возмужание и превращение мальчишки в мужчину.
Эх, зря он отказался от поездки на острова))) Тоже была неплохая возможность для мальчика повзрослеть (тут уже моя фантазия представляет себе и шторм/нападение другого корабля, и тонущий корабль, и чудесное спасение, и постоянные военные и переговорные действия с пиратами, и необходимость постоянно думать о государственных интересах Франции и его первейшей обязанности как губернатора/наместника (или кто он там бы считался) их защищать и реализовывать - а мышление на уровне государственных категорий и приоритетов очень сильно способно повлиять и на образ жизни, и на степень зрелости, и вообще на взросление человека))), вникание в жизнь местного населения, и т.д. и т.п.)
(вот это я нафантазировала )))) ...
Илиль:
14.01.13 11:41
Алеся, привет!
Настя, к вышесказанному - семейная жизнь всегда меняет человека.
Если раньше Шарль не хотел брать на себя ответственность.
теперь проявил себя хорошим хозяином и виноделом.
Брак с Жоржеттой чему-то же научил его?
...
Alesia:
14.01.13 11:49
Привет,
Юля!
Согласна, он проявил себя действительно хорошим виноделом))) Но уехал в Париж и успешно забыл о своих виноградниках))) Ни за наследство не хотел бороться, ни должность при дворе не стремился получить, ни связями нужными не раздобылся. Только в одни приключения попадал)))
На счет хозяина - немножко не согласна. Все хозяйственные дела решала Жоржетта, за собственные деньги/деньги своего отца возвращала замок к жизни. Шарль вроде бы даже как отгородился от всех проблем своими виноградниками))
Да, брак с Жоржеттой его чему-то научил. Но, наверное, больше в эмоциональном плане)))
...
Илиль:
14.01.13 11:57
Я виноградники и мела ввиду))))
Но согласись, с такой женушкой трудно быть деловитым))))
...
Alesia:
14.01.13 12:06
Илиль писал(а):согласись, с такой женушкой трудно быть деловитым))))
Ох, не знаю))) Я почему-то думаю, что Жоржетта такая деловитая больше в силу укоренившейся с детства привычки, чем по действительно своему складу характера и натуре)))Она деловитая, но все же не властная, не жесткая. Если бы рядом был сильный мужчина, она бы с удовольствием (но не сразу, конечно
) отдала ему все бразды правления))
...
Anastazia:
14.01.13 12:13
Олеся, привет!
Насчет женушки я так и размышляла, что с Жоржетой у него шансов повзрослеть вообще не было бы - а вот Шарлотту он в плане практичноти все же немного превосходит (ну, я так представляла), так что может и научится быть взрослым.
По поводу переписывания глав - это только звучит страшно)) главное знать, что именно переписать.
В связи с этим у меня, девушки, к вам просьба, можете прям по пунктам перечислить, что Шарль сделал плохого? После фиктивной свадьбы с Шарлоттой и реальной с Жоржеттой
обещаю не обижаться, просто мне действительно нужно знать, что не так, а сама я объективно относится к своим героем не могу.
...
Илиль:
14.01.13 12:19
Alesia писал(а):Ох, не знаю))) Я почему-то думаю, что Жоржетта такая деловитая больше в силу укоренившейся с детства привычки, чем по действительно своему складу характера и натуре)))Она деловитая, но все же не властная, не жесткая. Если бы рядом был сильный мужчина, она бы с удовольствием (но не сразу, конечно ) отдала ему все бразды правления))
Личный опыт подсказывает: для одной мужик горы свернет, а для другой - палец о палец не ударит!
И ничего нам с этим не поделать. Надо искать такого, чтобы он сам захотел "вершить дела"))))
Ася, я просмотрю, как время будет, по главам и отпишусь, хорошо?
Я понимаю, его надо делать положительным? В смысле не симпатичной размазней?
...
Anastazia:
14.01.13 12:22
Цитата:Ася, я просмотрю, как время будет, по главам и отпишусь, хорошо?
Я понимаю, его надо делать положительным? В смысле не симпатичной размазней?
размазней, конечно, не хотелось бы - я сама терпеть немогу таких амебных личностей, так что тоже от того, что получилось из Шарля не в всотороге...
Юль, хотя бы самое такое, что вызывает отторжение. Буду очень благодарна!
...