Регистрация   Вход

"Однажды ты станешь таким взрослым, что снова начнешь читать сказки" (с) Клайв Стейплз Льюис

Патрик Вендхэм: > 05.10.13 18:20

Квартира Патрика Вендхэма.

Кто там еще?
Отложив недочищенную морковку, я вытер руки и развернул окно скайпа:
- Добрый вечер, Патрик, - улыбнулась тетя Флора. – У тебя ведь вечер?
«Да, тетя. Рад вас видеть».
- Я тоже, - тетя сразу перешла на язык жестов:
«Но была бы рада еще больше, если бы ты вспоминал, что давать о себе знать, нужно не три раза в год, а чаще».
«Извините, тетя, вы же знаете, я не умею писать длинные письма».
И потом – я сейчас занят, очень занят. Моим Солнышком…
«Знаю, и даже не буду уговаривать тебя вернуться – это бесполезно, особенно сейчас».
Я мгновенно насторожился – неужели тетя догадалась, но как, черт возьми?! Имени Будур я в эл. письмах даже не упоминал.
«Рано или поздно это должно было случиться, Патрик. Так будет лучше – и для тебя, и для Кассандры».
«Вы… знали?» - я оперся о раковину.
«Конечно, - тетя мягко усмехнулась. – Ты очень хорошо скрывал свои чувства от посторонних, но не от меня».
«У Касси все в порядке?»
«Да. Том с ней обращается, как с хрустальной вазой».
И я его понимал – если бы мне выпало такое счастье, я бы Солнышко носил на руках все девять месяцев…
«Может, все-таки скажешь, кто она?»
«Тетя, не сейчас, хорошо?»
«Хорошо, - на удивление быстро согласилась тетя. – Но в следующий раз ты так легко не отделаешься».
В этом я не сомневался, как и в том, что моя семья примет Будур, а вот ее семья…
Вряд ли Амиру Аль-Сайеду, в качестве жениха единственной дочери, придется по вкусу немой массажист, ездящий на ретро-мотоцикле.
Но если Будур согласится, то я переверну небо и землю, чтобы добиться ее руки у родителей.
В конце концов, на Востоке принято красть невест, и я совсем не против соблюдения этой традиции.
И Будур «химера» нравится, если не сказать больше. Может быть, я даже рискну доверить ей малышку.
Надо будет спросить, когда она собирается в танцевальный клуб и составить компанию, пока совсем навык не потерял.
Единственное, (я очень на это надеюсь), несовпадение вкусов у нас вышло с роликами: как ни пыталась Будур уговорить меня прокатиться, я отказался.

- Похоже, на этот раз у тебя все серьезно.
«Что? Простите, тетя…»
«Я хочу с ней познакомиться».
Пресвятая Дева Мария! Только этого не хватало! – я чуть не поседел, представив визит тети в Энск.
«И все-таки, ты можешь хоть что-нибудь о ней сказать?»
«Тетя Флора, вы в детстве не мечтали стать инквизитором?»
«Патрик…»
«Молчу, молчу. Она – замечательная девушка, перед которой не устоял даже Маркиз»
«Вот как? – тетя задумалась. – Определенно, я хочу с ней познакомиться».
«Не сейчас, тетя, - решительно заявил я и глянул на часы. - Извините, мне пора».
«К ней?»
«Да».
«Удачи, мальчик мой, и пиши почаще».
«Спасибо, тетя. До свидания».

»» 05.10.13 19:28 Бизнес-Центр Сказка

...

Леди Яга: > 05.10.13 19:43

» Аптека "Натура"

Аптека "Натура"

На этот раз зелье получилось на славу! Не взять ли мне с клиента дополнительную плату?
Я перелила варево в бутыль из темного стекла и убрала в шкафчик с плотно закрывающимися дверками. Потом прочла очищающее заклинание, окурив все углы комнаты пучком тлеющей травы (зверобой, березовые листья, сосна, нераскрытые бутоны пиона):
- Силы земные и небесные, четыре стихии всеобъемлющие, унесите-смойте недоброе… - и закрыла энергетический канал.
Еще два зелья настаивались в ожидании своего часа, но им было еще не время.
А мне нужно было приготовить один препарат – что-то вроде эликсира молодости. Оно требовало много сил и обширных знаний. Следовало воскресить кое-что в памяти, прежде чем начать.
Я поднялась в свои апартаменты, снова миновав всю аптеку. Я любила комфорт, что скрывать? Потому мое жилище было обустроено с комфортом и с учетом моих занятий и привычек.

Апартаменты Ядвиги Марковны

На самом деле в мою квартиру можно было попасть двумя путями: из аптеки и прямиком с улицы. Оба входа вели к лестницам. На нижнюю площадку уличного входа открывалась еще и кухонная дверь.

Кухня располагалась на первом этаже в задней части дома и служила как для приготовления пищи, так и для нужд аптеки. А потому была очень большой и оборудованной современными плитами и старинным очагом, сохранившимся с давних времен.

Лестницы на второй жилой этаж выводили в длинный коридор, деливший жилище пополам.
С одной его стороны располагалась спальня и библиотека, с другой – гостиная и рабочий кабинет. И еще с каждой стороны было по гостевой комнате, которые уже лет сто не использовались. Родни у меня не было, друзей вне Энска тоже.

Первым делом я попросила принести мне чаю с печеньем. Все же ворожба отнимает очень много сил в неволшебном мире, несмотря на долгий опыт. Хотя в последнее время заклинания давались мне все легче и легче. И это заставляло в который раз задуматься о возможных грядущих изменениях.

В кабинете пришлось покопаться в записях – старинных, собранных со всего мира моими предками, и моих собственных – пока я нашла нужные тексты. Разложила свитки и листочки на столе, чтобы прочесть и сравнить разные рецепты. Потом выбрала один, самый, на мой взгляд, действенный.

Итак, что тут у нас?
Мелисса, ромашка, крапива, девясил, ольховые шишки, алтей, медуница, льняное масло, облепиха, репейное масло, деготь, горный воск…
Ничего необычного, все эти составляющие у меня были, последовательность их закладки я прекрасно помнила…

Что же еще?
Самоцветная вода для приготовления настоя:
Положить в фарфоровую чашу горный хрусталь, дымчатый и розовый кварц, аметист и сердолик, залить родниковой водой, поставить на 10 часов на солнце…

Минералы у меня тоже имеются…

Теперь заговор.
«Одари, Ева, первородная дева…»
Знаю, помню. Заговор длинный, читается по частям в течение 10 дней начиная от новолуния…
Но, кажется, было что-то еще.

Я пошла в библиотеку в поисках нужной мне старинной книги. Библиотека была огромной, занимая почти половину верхнего этажа. Множество книг и манускриптов хранилось здесь. И не просто хранилось! Читала я много, стараясь сохранить в памяти как можно больше заклинаний и обрядов. А еще меня интересовало многое в этом мире: история, география, биология и медицина, психология и этнические особенности разных народов и племен. А также история магии во всех ее проявлениях, ее теория и практическое использование.
Книги хранились в строгом порядке по темам, потому мне не составило особого труда найти нужную. Я пролистала фолиант до искомой страницы, прочла и кивнула. Да, теперь все, что нужно, я знала!

Вспомнив еще кое о чем, вернулась в спальню, где на моей кровати обнаружила того, кого и хотела найти.
Поверх одеяла клубочком свернулся мой любимец и всеобщий баловень – кот Лорд.
"В самом деле, не думали же вы, что я могу обойтись без кота!"
Великолепный британец черного окраса приоткрыл глаза при моем приближении и вопросительно мурлыкнул.
- Добрый день, мой хороший! Как ты насчет завтрака? Думаю, на кухне уже приготовили для тебя паштет. И молочник принес утром свежего молока. Идем со мной!
Взяла кота, недовольно дернувшего хвостом, на руки и прошла в гостиную.

В гостиной, выпив, наконец, принесенного экономкой чаю с бисквитами, некоторое время наблюдала за лениво лакающим из миски Лордом. Потом мысленно повторила порядок действий для приготовления эликсира.
Новолуние уже завтра, надо начинать!

»» 05.10.13 19:54 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ганзель Краус: > 07.10.13 22:13

Квартира Ганзеля Крауса

- Гретель!!!
Я едва могу поверить своему счастью. Моя сестренка здесь!!!
- Ну, да…ты собираешься меня обнять или предпочтешь стукнуть сковородкой?
Я, наконец, спохватившись, опускаю сковороду, кладу ее в сторону и заключаю Гретель в объятия. Только сейчас понимаю, как сильно скучал по ней, по моей близняшке, по самой родной душе.
- А как ты вошла?

- Ладно тебе, Ганс - она усаживается на диван и улыбается – ты ведь всегда держишь запасной ключ под ковриком у входной двери, что неимоверно наивно, сколько раз я тебя учила, что так делать не стоит
- Да, потому что часто теряю ключи – приношу пакеты и ставлю их на стол в кухне. – Но…зачем ты здесь? У тебя все в порядке на работе? Что принц Гарри больше не нуждается в охране?
Гретель качает головой.
- Все отлично, хотя после того случая игры в голый бильярд, мне действительно лучше на время уехать…кто же знал, что из принца такой плохой игрок. Но дело в другом. Может, я просто захотела увидеть брата, посмотреть, как он обустроился и чем его так восхищает этот городок – Энск?
Гретель поднимается и помогает мне вытаскивать продукты из пакетов. Мы складываем яблоки в большую вазу на столе.
- А может, ты просто нашла след Лотты Грей здесь? – пытаюсь по выражению сестриного лица понять, так ли это и угрожает ли нам обоим опасность, но она лишь пожимает плечами.
- Ну, можно тут кое-что проверить!
- Я так и знал!- всплеснул руками, одновременно нарезая бутерброды
- Осторожно, Ганс, у тебя нож
- Я-доктор, если со скальпелем управляюсь, то с ножом и подавно
- Хорошо, только держи его подальше от моего лица – Гретель открывает холодильник и попутно продолжает свой рассказ – Ну, вот сижу я вечером и понимаю, что совсем достал меня Ливерпуль и то, что любимый брат звонит мне все реже и реже. Так я собираю чемодан и прямиком отправляюсь в аэропорт и покупаю билет до Энска. Занятный городок, кстати, по крайней мере из окна такси... ооо бисквит?
Гретель замирает и вопросительно на меня смотрит.
- Да, это для старушки, миссис Гейл, моей доброй соседки
Она качает головой.
- А ты что подумала?
Сестра достает бисквит и с наслаждением вдыхает его аромат – запах шоколада и крема.
- Я подумала, что сладости для твоей подружки. Что после ночи горячего и разнузданного секса, она бежит к холодильнику и съедает весь бисквит целиком, а?
- У тебя удивительное воображение – я шутливо щелкаю ее по кончику носа и от греха подальше убираю десерт обратно в холодильник – Никаких подружек, слишком занят спасением мира
Гретель качает головой.
- Серьезно, Ганзель, тебе стоит уже начать с кем-то встречаться. Не думаю, что новая девушка будет пытаться тебя убить или отравить…по крайней мере не сразу, до третьего свидания – точно.
Мы наскоро ужинаем, попутно обмениваясь новостями. Гретель рассказывает мне про общих знакомых, про госпиталь в Ливерпуле и оставленных мною коллегах и о том, что она все же дала объявление о продаже моей тамошней квартиры.
- Друзей ты здесь хоть завел?
Я киваю, попутно жуя бутерброд.
- Да, есть несколько. Здесь живут замечательные люди, вот увидишь. Столько всего надо тебе показать, со столькими познакомить….Сейчас, правда, не совсем веселое время – наш общий знакомый лежит в больнице, но я надеюсь, что скоро поправится. Тут есть такие места! К примеру, клуб «У семи гномов» - тебе нужно отведать «Мозговыдиралку» или магазин «Восточные сладости», его хозяйка Будур очаровательная добрая девушка, мой друг Дик Трашберд, человек у которого ты не представляешь – есть свой дворецкий, и Маргарита Ланская, я хочу помочь ей с открытием детского центра. Есть еще мисс Герда Сполетто и Кай Карлеоне. Герда была моей первой пациенткой здесь, и так завязалась дружба с ней и Каем…я постоянно встречаю в Энске кого-то удивительного…
Гретель лишь улыбается, а потом легонько сжимает мою ладонь.
- Лишь бы ты был счастлив, Ганс. Для меня это – главное
- О, и еще – она исчезает в гостиной и возвращается с коробочкой в руках – Я тебе привезла
Разрываю бумагу и улыбаюсь еще шире:
- Весь седьмой сезон «Доктора кто» на Blu-ray! О, сестра, я люблю тебя!
- Только ради этого стоило привести диск сюда
Гретель потягивается и с наслаждением зевает.
- Устала я что-то. Столько часов в самолете…еще рядом какой-то мужик постоянно храпел – она озирается в поисках спальни – Ах, я же занесла туда свой чемодан
Быстро мою посуду и складываю ее в шкаф, протираю стол, пока Гретель принимает душ. Спальня в квартире одна, поэтому у меня на выбор два варианта – диван в гостиной или софа в библиотеке. Выбираю библиотеку. Софа там побольше.
Сестра выходит из душа и вытирает волосы полотенцем.
- Я лягу в библиотеке
- Само собой – Гретель идет в спальню –Так знала, что оккупирую твою комнату. Вот, держи.
Она бросает подушку и та ударяет меня по спине. Гретель смеется. Укладываюсь на софе, выключаю свет, оставив лишь крошечный ночник.

- Ганзель, ты спишь? – доносится сестрин голос из спальни
- Нет
- Я подумала о том, что мы впервые живем вместе с университетских времен. Помнишь, как мы снимали одну на двоих квартиру, пока ты учился в мединституте, а я проклинала свою жизнь, обслуживая столики в гриль-баре?
- Но потом ситуация изменилась – продолжаю я – Да, то были веселые времена
- Ну, уж нет, из-за меня ты постоянно попадал в неприятности. Так всегда было, с самого детства. – Гретель неожиданно замолкает, а потом говорит – Ганс…я хотела тебе кое-что сказать…
- Что? – тон ее голоса меня настораживает
Но она лишь горько вздыхает.
- Ничего, это подождет. Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, Гретель.
Как же я рад тому, что сестра здесь. И как это приятно. Когда кто-то желает тебе спокойной ночи и сладких снов. Я наклоняюсь, чтобы погасить ночник и мой взгляд выхватывает из темноты фотографию Сары Митчелл. Девочка с огромными глазами, которую никто так и не нашел. Будет ли твоя тайна когда-нибудь разгадана?

...

Ганзель Краус: > 08.10.13 22:51

Много лет назад...
Где-то в Англии
Приют Святой Терезы

Миссис Винтер не любила детей. И в то же время вот уже без малого пятнадцать лет занимала должность директрисы детского дома. Нелюбовь к детям отнюдь не мешала в ее работе, а даже наоборот, помогала. Ведь в сущности, нигде в контракте не было прописано, что она обязана любить сироток, нет, в ее задачи входило обеспечить им нормальное существование, развитие, кормление и по возможности обучение. Вот и все. Особенно радовали миссис Винтер вот такие дни, как сегодня, когда объявлялась новая пара усыновителей, но отнюдь не потому, что воспитанники находили новую семью. Закрывая перед покидающим дом сиротой дверь, каждый раз директриса проговаривала «Одним дармоедом меньше».

Поэтому с потенциальными усыновителями миссис Винтер была всегда сама любезность. Предлагала чай и эклеры, показывала идиллические портреты малышей в белых платьицах и костюмчиках, улыбалась и понимающе кивала. Если они выбирали кого нужно. Но на этот раз дело обстояло иначе.
Миссис Винтер внимательно посмотрела на сидящих перед ней в кабинете мужчину и женщину. Мистер Ричард Ли и его жена Эммелина – ну просто идеальный вариант. Серьезный, усатый мужчина в приличном костюме нервно постукивает пальцами по поверхности стола. Его жена вообще не подает никаких звуков, смутившись ее взгляда, лишь всхлипывает иногда.
Директриса вздохнула и начала.
- Значит, вы остановились на двойняшках Краус? Ганзеле и Гретель.
- Да – твердо ответил мистер Ли
- Мы посмотрели фотографии – робко подала голос Эммелина – Эти детки показались такими милыми
- О, смею вас уверить – это только на первый взгляд – миссис Винтер усмехнулась
- А что, есть какие-то проблемы? – деловым тоном осведомился мистер Ли
- Что вы, нет – директриса расправила кружевную салфеточку на своем столе – Не в моем праве отговаривать вас и если вы твердо уверены, что хотите взять именно Краусов, то честь вам и хвала. Однако, я обязана, предупредить вас о некоторых…аспектах в обхождении с данными детьми
- О чем вы говорите?
- Ну…вы же знаете историю их появления. Это было в газетах. Дети, найденные в лесу. Когда я впервые услышала, что их поместят сюда, то пришла в ужас. Я думала двойняшки из тех «детей Маугли». Ха, лучше бы они оказались такими.
- Что же с ними было не так?
Миссис Винтер нахмурилась.
- Они были странными. И эта агрессия… Когда два года назад их доставили в наш приют – мальчик вопил без умолку, его сестра не отставала. Они били стекла в комнатах, утверждали, что через стекло на них якобы смотрит ведьма, крали еду с кухни, хотя смею вас заверить, мы всех своих воспитанников кормим должным образом. Эти глупые фантазии, каждый раз новые, бесчисленные попытки сбежать, и конечно же драки…вот так в первые месяцы вели себя Ганзель и Гретель. Они были просто неуправляемыми.
- А потом? – осторожно спросил мистер Ли
- Потом…если честно, я всегда думала, что из двоих наибольшую угрозу представляет именно мальчик, что он зачинщик всех пакостей, ими совершаемых. Но однажды, я застала его в библиотеке за чтением. Чтение в библиотеке должно было стать наказанием, но неожиданно превратилось в поощрение. Тогда я заметила в Ганзеле проблески интеллекта. Он стал успевать по всем предметам, сейчас круглый отличник и даже выиграл олимпиаду округа. Из странностей осталась нелюдимость, он ни с кем, кроме сестры не подружился. Остальные дети почему-то их не жалуют, но могу сказать, что в дальнейшем из Ганзеля Крауса может выйти приличный член общества.
- А его сестра?
- Гретель, увы, вряд ли оправдает ваши ожидания. Это грубая и невоспитанная девочка. Не далее как вчера подралась с мальчиком на заднем дворе, разбила бедняге нос. Учится так себе, и я подозреваю, что брат делает за нее все домашние задания. Еще постоянно норовит сбежать…
Эммелина принялась нервно мять в руках носовой платок. Ричард Ли кашлянул, чтобы прервать затянувшуюся паузу и спросил:
- Мы можем с ними увидится?
- Разумеется, прошу за мной – миссис Винтер поднялась из-за стола и все трое зашагали по направлению к внушительной библиотеке. Директриса гордилась этим помещением. Среди огромных стеллажей, они и не сразу разглядели мальчика, который сидел на полу, прислонившись спиной к мраморной колонне, и был весь погружен в чтение.

Миссис Винтер остановилась у дверей, жестом указав чете Ли идти вперед. Услышав звук шагов, мальчик поднял голову и с интересом взглянул на гостей.
- Здравствуй, Ганзель. – мистер Ли слабо улыбнулся – Меня зовут Ричард, а это – моя жена Эммелина
- Здравствуйте – ответил вежливо мальчик и поднялся – Как поживаете?
- Спасибо, хорошо – Эммелина тоже улыбнулась впервые за все время пребывания в приюте
- Что читаешь? – спросил мистер Ли и взглянул на книгу, которую держал в руках мальчик
- Это энциклопедия – ответил Ганзель – Я люблю читать и узнавать новое, но сейчас я хотел выбрать себе профессию
Ричард пожал плечами.
- И какую же?
- Не знаю, в этом-то все и дело. Я пытаюсь определить, какая профессия самая полезная в мире, чтобы уж наверняка от меня был толк
Мистер Ли подмигнул мальчику.
- Тогда тебе нужно стать доктором. Лечить людей – по моему мнению самое достойное занятие
- А вы врач? – с интересом спросил Ганзель
- Фельдшер. Мы с женой живем в небольшой деревушке на юге страны. У нас просторный дом, своя ферма…и если ты решишь стать доктором, то я смог бы поделиться с тобой всеми секретами ремесла, потому что…я очень хочу, чтобы ты и твоя сестра переехали к нам
Ганзель опустил глаза.
- Ну…я не против…но что скажет Грета?
- А мы сейчас узнаем – миссис Винтер открыла двери библиотеки, куда ее помощница буквально впихнула Гретель, приговаривая:
- Уже успела вымазаться по уши, несносная девчонка! Я же предупреждала, какой сегодня важный день!
- Ну-ну, Доррит, не стоит при гостях – директриса мягко перехватила руку девочки – Гретель, я хочу познакомить тебя с мистером и миссис Ли
- С какой стати мне с ними знакомиться? – с вызовом ответила девочка, несмотря на то, что миссис Винтер больно сжала ее ладонь

- Мы хотим усыновить тебя и твоего братика – миролюбивым тоном ответила Эммелина
- Нет
- Но почему?
- Потому что у нас уже есть родители. И если вы нас увезете, они нас тогда не найдут
- Что-то за два года они не сильно порывались вас найти – заметила миссис Винтер – Хочу напомнить, что их лишили всех прав, хотя отца вашего так и не разыскали
- Это не так! – выпалила девочка – Просто наш папа – волшебник!
- Ах, волшебник. Знаю я таких – директриса поправила очки – Единственный фокус – сделать детей, а потом испариться!
- Не говорите так! – вмешался в разговор Ганзель – Вы же не знаете…
- Не слушай ее, Ганс. Пусть эти двое убираются туда, откуда пришли, а не то хуже будет.
- Как же вы мне надоели – миссис Винтер сжала руки в кулаки – Не хотела я вас разочаровывать, но детки, у меня в документах имеется официальный отказ вашей матери. Если непонятно – она сама от вас отказалась! Так что благодарите Бога, что нашлись люди…
- Нет, вы врете! Вы все врете! – Гретель подняла со стола одну из книжек и запустила ее в миссис Винтер – Вы, должно быть, тоже ведьма! И вы все ведьмы! Берегитесь! Берегитесь или мы вас убьем!
- Доррит! Держи эту фурию! И мальчишку держите! Уведите их отсюда, живо!

Чета Ли вернулась лишь на следующее утро. Меня вызвали в кабинет к директрисе. Я сидел на ужасно неудобном узком диване, ожидая своей участи.
Ричард Ли опустился рядом.

- Мы все же хотим, чтобы ты поехал с нами, Ганзель. У тебя будет своя комната, она уже готова, но ты сможешь обставить ее так, как тебе нравится. Вот – он подал мне книгу, на которой было написано «Анатомия человека».- Это подарок. Будет с чего начать, а потом сможешь помогать мне.
Я взял книгу и улыбнулся.
- Спасибо, но…Гретель?
Мистер Ли опустил глаза.
- Ну…она приедет к нам…как-нибудь потом…возможно…если когда-нибудь захочешь ее увидеть, но…просто…твоя сестра…нехорошая девочка, и мы не в состоянии…
- Нет – я тут же поднялся и отдал ему книгу – Моя сестра – самая лучшая на свете! И она была права! Вы тоже из ведьм и никуда я с вами не поеду!
- Подумай хорошенько! – миссис Винтер тут же выросла за моей спиной и зашептала – Это вообще счастье, что таких взрослых детей решили усыновить, но если ты сейчас откажешься, то гарантирую, теперешняя жизнь вам медом покажется!
- Отцепитесь от меня! – после этого я с наслаждением впился зубами в руку директрисы
Миссис Винтер заорала, мистер Ли испуганно отшатнулся от меня, как от чумы, а Эммелина упустила поднос с чаем, отчего в комнате раздался звук бьющейся посуды. Я же бросился наутек, смахивая слезы.
Я нашел Гретель на дальней лужайке, как всегда в стороне от всех. Она пинала ногой старую скамейку.
- Что случилось?
- Они хотели взять только меня и я сказал, чтобы убирались к черту
Гретель пнула скамейку еще раз.
- Ну и дурак

- Что? – от неожиданности я даже перестал плакать
- У тебя опять был бы свой дом, Ганзель – она села на скамейку и покачала головой – Были бы мама и папа, надо было на все наплевать и ехать с ними
Я присел рядом и обнял ее.
- Мне никто не нужен, кроме тебя, Гретель. Ведь если нас разлучат, у меня наверное сердце остановится.
Она улыбнулась.
- Ганзель и Гретель…
-… всегда вместе

Миссис Винтер была не из тех, кто сносит обиды. Спустя несколько дней нас отправили в самый отдаленный сырой и холодный приют в Шотландии, где мы провели три унылых и полуголодных года. Больше никто и никогда не выявлял желания нас усыновить.

»» 11.10.13 21:10 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Софи Кардо: > 11.10.13 20:38

Амазонка" (в другом мире).

Когда тебе тяжело, всегда напоминай себе о том, что если ты сдашься, лучше не станет…

Сквозь опущенные веки глаза резал яркий свет, причиняя почти невыносимую боль. Губы слиплись, словно клеем намазанные. Малейшее движение, даже попытка оказывались наказанием за дерзость. Голова разрывалась, будто в ней взорвалась бомба, в ушах гудело. По-моему, у меня болело все, что только можно. Не было ни одного кусочка, который не причинял бы страданий, от которых хотелось выть в голос, но его тоже не было…
Я не слышала ничего, кроме мерного гудения, будто от автомобиля. Думать не получалось, напряжение вызывало ту же реакцию, что и жесты. Оставалось лежать и молиться, чтобы поскорей отключиться, потому что только так я могла игнорировать, что сама являюсь живым трупом.
В следующий раз я очнулась от того, что кто-то плюхнул мне на лоб мокрую тряпку, холодную мокрую тряпку, стоит уточнить. Но в остальном все было примерно то же самое, что и прошлый раз, вот только даже боль не могла меня удержать… Меня это раздражало!!! Черт, как же меня бесило такое беспомощное положение.
А еще я не могла понять, что происходит вокруг. Я помнила, что произошло перед тем, как мы отключились. Мы – это Я и мое внутреннее Я! Да, я настолько люблю себя, что часто величаю во множественном числе. Но сейчас не об этом: что произошло после? Я помнила портал в другой мир, через который мы проходили, но это все. Все! Больше ничего не сохранилось, даже твердость досок палубы, на которые я, наверняка, грохнулась.
На губах появился сладкий вкус. Жидкость, которую я не чувствовала, была приторно сладкой, но в то же время терпкой. Во всякой случае, мне казалось, что в рот что-то влили. Они охренели? Какого черта?
- Что за хрень вы мне влили в рот прошлый раз? – это была первая фраза, которую я сказала, когда очнулась. Конечно, она должна была звучать громко и возмущенно, а не шепотом, который прерывался, чтобы вдохнуть немного воздуха, потому что глубокие вдохи по-прежнему были противопоказаны.
- Гранатовый сок, а что? – Джеймс облегченно улыбнулся, когда понял, что умирать я не собираюсь. Не дождешься!
- Я уже было подумала, что кровь. С тебя сталось бы.
- Отдыхай!
Он промолчал, хотя мы оба знали, что Джеймс заставил бы меня выпить кровь, если бы это помогло, как знали и то, что я выпила бы без особых прекословий. Жизнь стоит любых жертв и смешно претворяться брезгливой в такие моменты. Да, по жизни я люблю чистоту и вкусную еду и скорее соглашусь немного ограничить себя в пище, чем есть что попало, но ради того, чтобы жить… кровь не такая большая плата.
Прошло еще несколько дней, я все-таки же валялась в кровати, много спала и ничего не делала, даже не думала. Последнее мне никто не запрещал, но я ничего не знала о том, что творится вокруг, поэтому и лежала, тупо уставившись в потолок.
- Что произошло? – это был каждодневный вопрос.
- Потом узнаешь. Сначала, ты должна выздороветь, - а это ежедневный ответ.
И так продолжалось две недели.
По их истечении я проснулась как-то днем (утро, вечер давно уже смешались в сознании, поэтому я спала и просыпалась, когда становилось совсем скучно) и почувствовала, что все, хватит уже лежать, да бездельем маяться.
Чуть постанывая от боли в мышцах, которые давно не напрягались, я встала с кровати. Нашла любимые брюки, рубашку. Одежда стала за это время на пару размеров больше, или я меньше? Но суть в том, что ремень пришлось затянуть потуже.
Старая
Экипировка нашла быстро: все было на своих местах, там, где я привыкла хранить. Улыбнулась, благодарная Джемсу за заботу, и повесила на пояс кинжалы. Жизнь продолжается, так что хватит тратить ее на сон. Тем более, что я нахожусь отнюдь не в своем мире. А значит, стоит получить как можно больше впечатлений.
Сначала, держалась за стенки (ноги отвыкли ходить), потом уже более уверенно. На палубу вышла уже твердо, но все еще осторожно ступая. Глаза зажмурились от яркого солнца, а тело потянулось к теплу, исходящему от его лучей.
Сделала матросам, которые меня увидели, знак молчать и продолжила свой путь к капитанскому мостику. Джеймс стоял там и напряженно вглядывался в горизонт… в мою подзорную трубу. Я, конечно, не против, что он ее одолжил, но пора бы вернуться ей ко мне.
- Какие-то проблемы? – спокойным голос, в котором пробивалась улыбка, спросила я, когда остановилась позади друга.
- Да, не нравится мне вот то облако. Боюсь, что ждет нас шторм.
В этот момент он, видимо, осознал, кому принадлежит голос, потому что обернулся и пораженно воскликнул:
- Софи, ты что здесь забыла?!
- Ну…, - я постучала носком сапога по палубе, - скорее всего свою подзорную трубу! – вскинув бровь, насмешливо посмотрела на Джеймса.
- Ты еще в кровати лежать должна, - раздраженно прошипел Джеймс. – Ты еще не выздоровела окончательно, чтобы принимать на себя командование.
- Держи лицо, на нас смотрят, - напомнила я. – Не мне тебе говорить, что, пролежи я еще чуть-чуть в кровати, меня уже не приняли бы в качестве капитана. Я не могу терять ни минуты, если хочу сохранить свой авторитет.
- Я понимаю, но ты не понимаешь, что ты сделала. Ты провела нас в другой мир, рискуя собой. А кому пришлось бы отвечать, если бы ты не выкарабкалась, перед королем? Ты об этом подумала? О том, что ты – наследница трона, что ты – дочь королей из рода Кардо! О своих обязательствах перед короной!
- Подумала, а еще подумала о том, что люди доверились мне, а я не могла подвести их. Мы бы не выжили там, ты сам это знаешь. И я хочу услышать о том, что произошло здесь, когда переход завершился. И верни мне мою трубу, - выжидательно протянула руку.
Джеймс, прошипев что-то сквозь зубы, положил мне трубу на ладонь. Повернувшись, посмотрела вдаль. Да, мой помощник был прав: скоро соберется шторм, надеюсь, что не слишком сильный.
А друг, стоя позади, рассказывал, как все происходило после перехода. Но рассказывать было мало что: бой между Амазонкой и Ястребом закончился быстро. В этом мире, как я и думала, перестало работать все современное оружие нашего мира, а вот пушки, установленные на Амазонку перед отплытием, сыграли свою роль: Ястреб был потоплен, Шпилевского Джеймс лично отправил к праотцам метким ударом ножа, поэтому я могу больше не опасаться удара в спину. Оставшихся в живых матросов спасли и взяли на борт, так что проблема с персоналом временно решена. В общем, все отлично… кроме того, что мы в параллельном мире, который застрял в своем развитии на уровне нашего 15-ого.
- Сколько точно времени прошло с момента перехода? – спросила я, когда мы склонились над картами, которые я достала из сейфа.
- Пятнадцать дней, четыре часа и двадцать три минуты, - ответил Джеймс, посмотрев на часы.
- Покажи на карте, где мы находимся.
Обрисовав пальцем круг на карте, Джеймс показал примерное месторасположение корабля.
- Тааааак, - задумчиво протянула я, отмеряя пальцами расстояние до искомого объекта. – Что за свинство?? Черт! У нас почти не осталось времени! Не вовремя ты решил дать мне отпуск, да и не так мы должны были здесь оказаться…
- Так ты еще и планировала эту херь?! – голос Джеймса разнесся по каюте. – Ты каким местом думала, когда решила подвергнуть нас и себя такой опасности? Хоть с кем-нибудь ты посоветовалась? Почему я об этом первый раз слышу?!
- Потому что это планировалось совершенно не в таком виде, как получилось. Я должна была остаться без сил, но в сознании, и преследования не должно было быть. Это путешествие должно было принести нам годовую прибыль. Этот мир еще не перешел на синтетические материалы. Представляешь, сколько сейчас у нас стоит натуральный шелк? Нам нужно было взять всего лишь пару кораблей и исчезнуть, не оставив следов. А так… считай, что все это череда совпадений, которая оставила нам слишком мало времени.
- Сколько? – глухо спросил он, пытаясь держать себя в руках.
- У нас около пяти дней, чтобы достигнуть вот этого острова, - показала пальцем на точку на карте. – Через пять дней и шесть часов там будет возможность открытия портала.
- Такой же ценой, как и сюда?
- Да, - вызывающе я посмотрела на друга. – Почти такой же. Правда, если смогу пройти обряд очищения, то сил понадобится меньше. Но у нас нет выбора. К тому же, как ты сказал раньше, королевству нужна живая наследница.
- Хорошо. Если ветер будет попутный, то доберемся раньше. И, я надеюсь, без приключений.
Поднимаясь по лестнице на палубу, я думала, что, наверное, никогда не научусь быть полностью откровенной. Я снова скрыла от Джеймса часть правды: добраться без приключений у нас не получится. Все, кто побывал здесь, описывали свой путь, как полосу препятствий. И, глядя на тучи над головой, я понимала, что первое испытание не за горами…

...

Алек Смартов: > 15.10.13 00:03

- Какое-то время спустя.
- А поточней?
- 50 литров мозговыдираловки, прочие жидкости надо посчитать по бутылкам. Так 7 литров текилы…
- С топ. Понял. Давно.
(Из беседы похмельного сознания с еще полупьяным подсознанием Смартова).

Дни неудержимо текли мимо Будки. В самой же Будке замерло одно время, называемое мной «пью». А почему бы не пить? Привычка появилась коротать вечера в те давние времена моей не особой ходимости с костылем. Да и куда пойдешь? Везде и всюду за мной словно тенью шла она, Наденька. Отвязаться от нее никак не мог. Если сбегал через окно, она ловила меня на улице. Пытался обмануть, тоже раскусила. Хирею. Уже не могу навешать на уши одной девице. А ведь были времена, что целой толпе мог. Так отчего бы не выпить? Становился медленно алкашом. Дни еще меня хватало ходить на занятия, вечера – постоять за барной стойкой. А ночи все были целиком отданы мозговыдираловке, в одиночку. Пытался привить эту пагубную привычку Наденьке. И тут она не поддалась. Печально. Я даже не заметил, как восстановилась нога.
В какой-то момент я понял, что тихо схожу сума. Это было в очередной из одиноких ночей в тихой Будке. Не было слышно, как возиться друг в студии или как он орал: "Смарт свали! Я работаю". Тишина и только бутылка мозговыдираловки и бесконечное количество цветочных горшков. И тут до меня пришло осознание. Да, мать вашу, откуда в Будке столько цветов? Медленно из полупьяного сознания всплывают картинки, как все это засилие горшками началось в Будке.
С меня тогда сняли гипс. Я шел домой. И вдруг накатило просто нестерпимое желание что-нибудь покопать. Вот руки прямо чесались взять лопату или кирку, и с фанатичной активностью рыть-рыть-рыть. Это желание сжигало мозг, сводило сума. Не мог думать ни о чем кроме: Где достать лопату? Можно ли в хозтоварах купить кирку? Продать нафиг лофт, купить домик загородом.
Дня три терпел. Пытался работать, учиться, пить, трахать все, что двигалось. Но все это было чисто механическим, не вызывало никакого удовлетворения. Я хотел копать! Рыть! Искать! Я пытался заняться самоанализом. Перерыл кучу литературы по психоанализу. Но нигде о понятии «фодефилии» не было. Тогда стал копать про любую одержимость. Прочитал в какой-то из умных книг, что если нет сил противостоять, то надо дать хоть частично развернуться мании, чтобы его контролировать. Но продавать лофт я не мог и не хотел. Да и Дену принадлежит половина квартиры. Без него продать законно квартиру нереально. Какое-то время думал, наняться в службу водоотведения города, и заняться канализационными работами. Но за это платили такой мизер, что я бы не смог оплатить учебу. А работать на двух работах и учиться я бы физически не смог. Печально напился в тот день и пялился в экран телевизора. Шла какая-то реклама чудо инструментов для садоводства. И снова накатило это уже бесконтрольное желание капать. Не удержался, взял трубку и заказал себе те миниатюрные лопатки и грабельки себе. Потом долго матерился и пил. Через три дня тупо смотрел на доставленные инструменты и думал, что делать с ними?
-Собираешься посадить цветы в доме? – послышался голос Наденьки, которая стала почти постоянной частью моей жизни. Раздражающей частью. Но в этот момент меня осенило. «частично развернуться мании». Ну, что же Смарт. Вперед, будем капать – раз так хочется. Понакупал почвы. И стал наполнять им горшки, потом брал лопатки и рыл ямки, садил туда свои травки, так нужные мне при производстве мозговыдираловки и получал удовлетворение. Нет, не такое, как после секса. Просто на душе становилось спокойно.
А потом обнаруживаю горшки с коноплей, полынью, лимонником, перцем и прочей фигней на подоконниках, на книжных полках, на кухне, в спальне, везде, где было хоть немного свободного пространства, стояла зелень и цвела пышным цветом. И ладно бы посадил и забыл. Так нет, я же методично их пересаживал и рыл - рыл- рыл минилопаткой землю. И понял, что крыша съехала окончательно. Или еще не окончательно, если я поддался уговорам Наденьки и пошел к психологу. Правда он так меня и не понял. Но я пытался исправиться. А потом махнул рукой и снова запил. Только Наденька уже достала. В полубреде придумал план как от нее избавиться. Сбежал из квартиры оставив на видном месте проспект о Камеруне. Наденька, девочка умная, знала, что друга мне не хватало. Поймет, что я сорвался к нему. Для убедительности купил билет до Яунде, прошел регистрацию на рейс. И почти добрался к самолету, в последний момент изобразил, что мне стало плохо. С рейса меня сняли. Но в списках пассажиров улетевших в Камерун мое имя числилось. Затем пошел ночевать к другу по университету. На следующее утро напомнил Мэду, что он мне должен за «рыцарскую» эскападу к отцу и его секретарше, и попросил достать списки улетевших в Камерун следующим рейсом. Мэд поворчал, но через час позвонил и так пытливо меня спросил:
-Мне там показалось знакомое имя?
- Надя?
-Значит, не показалось. Ты , маленький гаденыш, что ты сделал? – рычал Мэд.
-Ничего страшного, временно удалил ее из своей жизни. Ты же не хотел ее отзывать. Вот теперь принимай.
-Да если бы я был твоим отцом! – выпалил в сердцах Мэд.
-У меня не было отца. Поздняк воспитывать. Все, спасибо! У меня пара.
Положил трубку и, вздохнул полной грудью. И тишина, и никого нет рядом нудящее приговаривающего: «Столько пить нельзя!», «Хватит таскаться за всеми девушками. Подцепишь еще чего», «Куда ты пошел с костылем?!», «Тебе надо выспаться!», «Не кури так много!», «Ты, что спятил? Ты чего убегаешь? А если бы попал под машину?», « Не высовывайся лишний раз. Сиди дома».
Устал от нее.
В тот день написал электронное письмо Дену в Камерун(вот ведь занесла нога его туда, где сотовая связь постоянно барахлила). Рассказал о своем быте, о местных новостях. Предупредил о приезде Наденьки. Спросил, как он там живет.
На следующий день получил очень короткий ответ: Живу. Встречу. Ем. Фотаю. Львы **** не хотят сниматься!
Долго перечитывал письмо. Радовало, что эти самые львы его не поели. Но что-то в его письме было не так. А что я не мог понять. Весь день думал о письме. Вечером сидел, попивая пиво, и снова перечитал его. Понял! Там нет еще одного глагола: «Пью!» Сорвался с кресла начал метаться по квартире. Как же так, друг и не пьет?! А может у них там, в голодающей Африке выпивки нет? Даже захудалой настойки на кактусах. Надо собирать гуманитарку для «голодающего». Выдрал буквально из сердца три бутылки мозговыдираловки годовалой выдержки. Приложил к нему три пакетика фирменной травы. Подумал, что через таможню должно пройти. Это были по сути обычные травы по отдельности. Но в правильно пропорции… А, вдруг, там и курить нечего! Все это упаковал и отправил посылкой другу в Африку. А по электронке написал: «Пакетики надо смешивать следующим образом: 2 части из желтого пакета, 1 часть из синего пакета, и 2 из зеленого. Скрутить, и будет тебе счастье. Как курево еще не пробовал. Это все ингредиенты нового коктейля «Отруб». Но в условиях дикой Африки можно попробовать и покурить. Приятного время провождения, друг. Может, на мозговыдираловку и львы потянуться».
А потом почему-то потянуло сходить в его студию. Я, вообще, там редко бывал. Он же там работал. Так, хоть пока его нет, погляжу, чем он живет. Мой труд-то он не только видел, но и пробовал. А я его очень редко.

»» 18.10.13 19:43 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Софи Кардо: > 16.10.13 00:00

Амазонка" (в другом мире).

Ад опустел. Все демоны здесь... by В. Шекспир.

Гроза началась внезапно: словно небеса разверзлись над нами и сверху хлынули потоки воды. Боясь рисковать, я отдала команду свернуть паруса и остаться на палубе только необходимому количеству матросов. Резкие порывы ветра сбивали с ног, а скользкая от соленой морской воды палуба показывала свое коварство: уже два человека получили ушибы, когда с высоты человеческого роста упали, поскользнувшись. У одного сломана рука, у второго нога.
А стихия продолжала бушевать, как будто мы прогневали чем-то саму сущность этого мира, и он стремился стереть нас с поверхности этого мира и изничтожить любые воспоминания о том, что мы существовали.
Океан бесновался до утра, испытывая нас на стойкость, которой у меня лично было не так уж много. Я едва могла стоять прямо, с капитанского мостика меня не унесло лишь потому, что привязана была. Говорить про то, что вся одежда была насквозь пропитана ледяной водой, думаю, не стоит. Волосы на вкус были солеными, пряди, до этого заплетенные в тугую косу, лезли в глаза и рот. Промерзшая до костей, я держалась исключительно на силе воли и, в большей степени, на семейном упрямстве. На второй половине корабля командовал Джеймс, изредка до меня доносился его голос. И каждый раз я вздыхала с облегчением: никогда не простила бы себе, что из-за жажды богатства, которого у меня и так было столько, что хватило бы на пару поколений, я потеряла друга.
Матросы сменяли друг друга: каждый приходит и с энтузиазмом, который быстро угасал, принимались за работу. Необходимо было удерживать корабль на плаву, старым дедовский способ, ведром, вычерпывать воду, чтобы Амазонка не пошла ко дну. Им было проще: они спускались вниз, где могли погреться, завернувшись в одеяла. Огонь я запретила разводить: не хватало еще спалить корабль раньше, чем он потонет.
Буря свирепствовала до утра, а с первыми лучами восходящего солнца исчезла, будто ее и не было. Легкий бриз играл на волнах, солнце отражалось бликами на воде, а тучи рассеялись за мгновение.
Мне даже начало казаться, что ничего не было, но куртка, висевшая на мне клочьями, насквозь промокшие и прилипшие к телу штаны и рубашка подтверждали, что все было реальностью. Веревка, спасшая мне жизнь этой ночью, истрепалась. Оставалось ей жизни при таком ритме максимум на час.
Поняв, что все миновало, я упала там, где стояла. Ко мне подбежал Адриан – второй помощник капитана, т.е. мой, которому я еще в начале шторма запретила появляться наверху. Джеймса я отправить вниз не смогла, как и он меня, поэтому Адриан оставался единственной надеждой на спасение команды, если нас унесет. Никто больше не смог бы принять на себя такую ответственность.
- Капитан, - встревожено упал на колени он рядом со мной и попробовал развязать веревку. Та не поддавалась, морская соль, налипшая за ночь, скрепила ее лучше цемента. Только нож спас ситуацию: ее удалось перепилить.
В каюту меня Адриан не нес только потому, что капитан, пока он в сознании, не может проявлять слабость. Полежав с полчаса, я приказала принести мне ванну. Через пять минут опустилась в теплую воду, морщась от неприятных ощущений, когда она прикасалась к коже. Трудней всего было отмыть от соли волосы. Но я справилась, а шестичасовой сон почти восстановил силы. Но больше нельзя было. Это далеко не последнее испытание, которое нам предстоит перенести.
Насколько я знала, все неприятности, с которыми сталкивались мои предки, попадая в этот мир, случались ночью, поэтому день мы провели относительно спокойно. Только выставили впередсмотрящего.
А так набирались сил и гадали, что нас поджидает следующей ночью. А я вспоминала дневники, которыми зачитывала в детстве. Все, что я смогла вспомнить, - это то, что проблемы были со стихией, которая с детства была ближе всего, от которой никогда не сможешь отказаться.
Значит, море…
Буйство воды, от которого я никогда не держаться подальше. Игра капель и волн, которые с ранних лет влекли к себе, завораживали своей непредсказуемость и поражали воображение разнообразностью.
Я никогда не представляла воду в виде противника и врага, только союзника и друга. Она могла быть изменчивой, но никогда жестокой ко мне. Видимо, сейчас мы сильно разгневали Богов этого мира, если они настроили против меня ее.
Но в какой-то степени это радовало: договариваться с морем было привычней, чем с любой другой силой…

- Пожар!!!
Крик со второго уровня кают раздался в ночи, когда все уже устали ожидать нового испытания. И паника накрыла всех в минуту, со всех сторон уже раздавались крики, полные страха и ужаса.
Я их понимала, как никто: сама на мгновение потеряла голову, когда поняла, что мои ожидания не оправдались. Я ждала воду, а получила огонь.
Я любила его, но только в камине, костре… Там, где он был покорен и ласков, а не неистов и полный мощи.
Пожар на корабле… Это худшее, то можно было получить. Это погибель для всех, если мы не сможем его обуздать. Чтобы выжить, мы должны пройти и эту ступень.
- Тишина! – приказ Джеймса разнесся громом в тишине ночи. – Командуй, капитан, - кивнул он мне.
- Грихард, Джайлс, Николай, - вы тушите нижнюю палубу! – указала я на правую группку. – Саша, Толя, Клайд, - на вас первый уровень. Сделайте так, чтобы огонь не добрался до запасов пищи и питьевой воды.
Подобным образом распределив людей на группы и места локации огня, закончила внушение:
- Надеюсь, что никого не нужно обучать обращению в огнетушителем, водой и песком. Где все это находится, вы тоже должны знать.
Оставив Джеймса на верхней палубе координировать все действия, вместе с центральной группой направилась к буйству пламени. К своему счастью, все оказалось не настолько трагичным, как можно было подумать. Пропитанная особым раствором древесина не хотела воспламеняться, а отдельные острова пламя удалось сравнительно быстро потушить. В этот раз мы обошлись гораздо меньшими потерями: ожоги были небольшими у пары человек.
- Второй этап пройден! – шепотом зафиксировала я. Да, второй день прошел, на востоке занимался рассвет.
За оставшиеся дни мы прошли через все, что только можно было: гигантское чудовище на подобие кальмара, который пытался затащить «Амазонку» в толщу воды, порывы ветра, рвущие паруса, внезапно появившийся посреди моря остров, к которому нас несло волнами и на котором нас встретили каннибалы.
Но самым страшным оказалось безумие, поразившее ровно половину команды. В тот момент я впервые в жизни пожалела, что родилась девушкой. В другом варианте, безумие мужчин ничем не грозило бы мне… Они все жаждали… женщин. А я была единственной.
Слава Богу, что вторая половина из них осталась в сознании. Никогда до этого я не стреляла в членов своей команды, молясь, чтобы не убить никого. Я знала, что они не виноваты, но ярость, что они посмели преступить через понятие моей неприкосновенности, шепотом уговаривала пару человек отправить с камнем на шее ко дну. С трудом удалось предотвратить и эту катастрофу…
Когда в тот день я добралась до своей каюты, меня разрывали на части два противоположных желания: хотелось устроить показательную казнь, чтобы даже попытки бунта больше не возникало, и оправдать их, ведь их толкал на это отнюдь не рассудок.
Это я была виновата, что они сходили с ума, я, которая решила, что вольна распоряжаться их жизнями и судьбами. Я должна отвечать за то, что натворила.
Холодный душ, который я принимала в течение двадцати минут, помог взять себя в руки, освободить рассудок от жажды крови.
Осталось самое страшное: обычно условия выхода из этого мира были почти аналогичными приходу в них. Как с боем пришли сюда, так и выбираться будем… Вот только Шпилевского и его «Ястреба» больше нет, значит, придется ждать гостей из этого мира, а, учитывая уровень развития его, понятно, кто прибудет провожать нас…
Крик, донесшийся с палубы, подтвердил мои ожидания:
- ПИРАТЫ!!!!!

...

Синдбад Де Лука: > 17.10.13 21:41

Домишко Сина.

Пожалуйста, по одной смехотворной проблеме за раз.
Друзья

Позже вечером вспоминая весь этот день, я удивлялся самому себе. Это кем надо быть, чтобы не понять явные знаки судьбы матушки?! С другой стороны у меня имелась вполне обоснованная причина своей «слепоты»: весь вчерашний вечер и сегодняшнее утро, из головы не выходила Безымянная Стена. Что за символы на ней, да и вообще, откуда она взялась? Мои размышления привели меня к единственно верному выводу: хочешь что-то знать - поищи в книжке. Поэтому после принятия решение сходить в местную библиотеку, я со спокойной душой (и поклеванной вороной ладонью) отправился спать. А утром началось…

Утро.

Утро началось уже со знакомой трели мобильного и раздавшегося в нем рассерженного голоса Катры. Выслушав привычное вступление с «лестными» эпитетами в свой адрес, громко застонал и прервал поток слов от помощницы:
- Катра, ближе к делу, прошу. Ты разбудила меня на самом интересном месте!
- Ну ты и сволочь! Ты дождешься, что я уйду и заберу весь персонал с собой, а после тебе придется…, - и так далее и тому подобное, моя Катра имеет на удивление живое воображение. А глядя на нее ведь не скажешь. Преувеличенно громко зевнув, снова перебил ее:
- Да-да, я все это слышал и ни раз и ни два и, даже, ни три.
- Да что вы говорите, мистер Де Лука?, - лилейным голосом тянет она в ответ. Мысленно застонав и простившись со своим сном, я, откинув одеяло в сторону, сел на кровати.
- Ладно-ладно, я проснулся!
- Тебя уже больше месяца не было на работе, Син, - начала перечислять мои грешки помощница.
- У меня травма, - глядя на свою ладонь, буркнул в ответ.
- Ну так сделай МРТ головного мозга!
- Что? Какое МРТ?, - отвожу трубку от уха и бросаю на нее недоуменный взгляд. У Катры совсем крыша поехала? – Кат, при чем тут вообще это? Хотя нет, не говори мне! Знать не желаю, о чем ты там думаешь! Травма, к твоему сведенью, не имеет никакого отношения к голове.
- Тогда что? Мне записать тебя к урологу?, - слышу красноречивое фырканье. «Убью!», - молнией проносится в мозгу.
- Очень смешно. Ты либо говоришь в чем дело, либо я кладу трубку.
- Сегодня причалил наш лайнер. Ты хотел поговорить с капитаном или нет?
- Хотел, - обреченно вздохнул, понимая, что посещение офиса не избежать. Вот черт!
- Тогда я жду тебя, - жизнерадостно, даже чересчур, как по мне, выдала Катра и распрощалась.
Отбросив умолкший телефон в сторону, несколько раз энергично провел по лицу ладонями. Встав потянулся так, что едва устоял на ногах и направился в душ. Чтобы не думала обо мне Катра, я и сам понимал, что продолжаться так не может: мне давно пора показаться в офисе. «Пора брать себя в руки, Де Лука и самое жалкое в тебе то, что ты понял это после того, как на тебя напала ворона.» Встав под обжигающие водяные струи душа, я вновь вспомнил вчерашний вечер. Что-то было в этой Стене не так, возможно не знакомые мне символы, а возможно воинственные вороны проживающие рядом, в любом случае это «что-то» я был намерен поискать в общественной библиотеке. Можно, конечно, посидеть на пару с гуглом, но его я решил оставить на «потом».
Выйдя из душа, обмотал талию полотенцем, подошел к раковине и при виде своей заросшей щетиной физиономии, не смог сдержать гримасы. Черт, такими темпами я стану похож на чокнутого миссионера из Африки! Достав бритвенные принадлежности, принялся за дело. И три раза порезался. Отчаянно матерясь, прижал к новому порезу палец, останавливая кровь. Шикарно, мать вашу, я разучился пользоваться чертовой бритвой!
На кухне меня ждал новой сюрприз – закончился кофе. Осквернив пару святых мест словами, я, давясь, выпил растворимую бурду, что нашел в одном из шкафчиков. Повторяя себе, что это лучше чем ничего, отправился одеваться. Уже обуваясь, я подумал, что всем моим горестям на утро пришел конец, но видно мечтать не вредно. В тот момент, когда я повязывал шнурок на туфле – он лопнул. Тупо глядя на свисающую с руки часть шнурка понял: дабы испортить мне этот день еще больше, надо очень постараться.

»» 17.10.13 21:41 Бизнес-Центр Сказка

...

Софи Кардо: > 18.10.13 23:23

Амазонка" (другой мир - наш мир - город Энск)

После всего ада, через который мы прошли, я знаю одно: мы можем положиться друг на друга и достигнуть цели, или погибнуть, если такова цена… Потому что есть вещи, за которые стоит бороться! (StarCraft 2: Wings of Liberty)

- ПИРАТЫ!!!!!
И снова суета, и крики, и паника. И снова матросы носятся по палубе, сбивая друг друга с ног. Этот мир ужасно действует на всех: дисциплины, которая всегда отличала команду «Амазонки», как и не было. Каждое столкновение с этим миром уничтожает последние осколки привычного, всего, что осталось в нас от тех, кто прибыл сюда.
Но с каждым разом мы становимся сильней, учимся преодолевать внутренние страхи и преграды, через которые не могли перешагнуть в старом, родном мире. Может, именно поэтому мы и оказались здесь. Чтобы измениться, стать лучше и сильней.
Нам хватило десяти минут, чтобы каждый достал оружие, приготовленное заранее, и стал на заранее обозначенное место.
Здесь не мог сработать привычным нам вариант нападения и обороны. Здесь другой мир, другие порядки, другое оружие. Здесь все зависит только от тебя… и от удачи, если она есть.
Глядя на суровые лица мужчин, которые окружали меня, я поразилась, насколько отчаянными они кажутся. Каждый уже знал, что у нас есть один единственный шанс спастись, который никогда не наступит, если мы не выиграем этот бой. Мы должны были, просто обязаны. Чтобы вернуться, чтобы иметь возможность вдохнуть соленый воздух родного океана, ступить на нашу землю и обнять наших друзей и родных.
Без команды с моей стороны, матросы выкатили пушки и зарядили их. Сколько мы тренировались работать с оружием столь давней эпохи! Но зато теперь имели результат, который был не хуже, чем у современников этих пушек. Факелы горели, освещая решительные лица людей, которые доверились мне, которые готовы были сражаться за свою свободу. И хотя было видно, как им страшно, страшно сражаться где-то в параллельном мире, сражаться непривычным оружием и полагаться на него, они твердо готовы были идти до конца. Никогда до этого я так не гордилась своей командой!
Зная, что момент «истины» уже близко, отвернула ковер в своей каюте, открывая нарисованный на полу крест. Его я подготовила заранее, чтобы не терять времени. Чтобы не смущаться самой, да и не слушать комментарии Марка, накрыла клетку с попугаем тряпкой. И сняла всю одежду.
Опустилась на колени. Растрепанные волосы рассыпались по телу, укрывая голые плечи и грудь. Склоненная голова и тихие слова заговора. Черными чернилами рисую на руках древние символы жизни, здоровья и силы. И продолжаю говорить, выуживая из памяти почти забытые слова. Главное, не ошибиться. Тот же кинжал, что помог прийти в этот мир, поможет и уйти из него. Взяла за холодную рукоятку, и нацарапала на изображении креста те же символы, что уже написала на руках. Они должны были объединить меня и тех, к кому я обращалась. Обряд был древним, еще с дохристианских времен, поэтому без крови обойтись не мог.
Кольнула кинжалом палец и выдавила три кровавые слезы в травяной состав, стоящий рядом в деревянном стакане. Быстрыми движениями взболтала и резко выплеснула на пол. Громкое шипение и белый дым, так похожий на пар, повалил из растворенных контуров рисунка, впитываясь в кожу тела. Он отдавался легкими уколами иголок, которые то впивались в тело, то щекотали.
Полностью и бесследно исчезнувший дым подтвердил, что обряд очищения закончился. И закончился благополучно. Крест на полу растаял так же, как дым.
Быстро оделась в привычную одежду, повесила оружие на пояс, включая удобную в пользовании саблю, и покинула каюту. Остался один маленький этап, а потом мы сможем вдохнуть воздух родной земли. Надо только постараться очутиться ближе к земле, точнее к Энску.
Пиратский корабль почти приблизился на расстояние выстрела. Стоя на капитанском мостике, я наблюдала в подзорную трубу за суетой противника. Но вот прошли пару минут и они выстроили в две линии около борта, повернутого к нам.
Напряженную тишину разорвал грохот предупредительного выстрела с чужого корабля. Да, нам предлагали сдаться.
Кривая ухмылка скользнула по моим губам. Ага, уже торопимся разоружиться и сдаться. Не выдержав, показала капитану пиратов фак и крикнула:
- ОГОНЬ!
«Амазонка» содрогнулась от выстрелов одновременно, слегка накренилась, но продолжила путь. Никогда не думала, что это возможно: уходить от погони и одновременно отстреливаться, особенно ядрами.
В воду около борта моей красавицы упал снаряд, взметнув брызги воды, окатившие стоявших вдоль борта матросов. До меня долетели лишь капли. Выругалась вслух, отведя душу. И вывернула штурвал, выводя «Амазонку» из-под удара. Рука противно заныла от резкого движения.
Осталось пару километров, до зоны, из которой мы сможем перенестись.
Где-то на расстоянии полукилометра нас догнали, и корабли остановились, сцепленные бок о бок. За мгновение до этого в воздух взлетели абордажные багры и кошки и впились в борт «Амазонки», раня мою красавицу. Скрипы снастей, треск досок, перекидываемых на наш корабль, торжествующий крики пиратов слились для меня в один оглушающий шумовой поток. Но он не мешал думать и принимать молниеносные решения.
Лязг холодного оружия, редкие выстрелы и проклятия, которыми встречали пропущенные удары матросы обоих кораблей, казались озвучкой очередного фильма «Пиратов Карибского моря». Но это была реальность, которая грозилась нас раздавить, если мы не вырвем у нее из зубов свою жизнь. Уже пролилась первая кровь на палубу и первые пираты были выкинуты за борт. Кто швырнул облитый бензином факел на борт врагов и там уже пылал маленький костер.
Знаком вызвала к себе Джеймса, скомандовала встать за штурвал и приступила к уже знакомому ритуалу перехода. И снова знакомая пентаграмма, и снова кинжал в руке и прикосновение холодного металла к коже, разрезающего кожу ладони. И Снова кровь струйкой поливает нарисованные символы, и мой шепот, подтверждавший слова клятвы, которые говорила в прошлый раз.
Открывающийся переход в наш мир показался впереди, разрастаясь с каждой каплей крови, падающей на палубу. Я слышу крик Джеймса: «Отрубайте веревки!» и вижу, как ошалевшие от радости и ликования матросы выкидывают за борт пиратов и Адриан лично перерубает топором канаты абордажных крюков, держащих наш корабль.
Сильный порыв ветра наполняет паруса и одним, последним усилием выталкивает нас домой, в наше море. «Амазонка» стрелой вырывается из плена бывшей тюрьмы, несясь на волнах к свободе.
В этот раз я не потеряла столько сил, вовремя пополненный ресурс спас меня от очередного унизительного обморока. Я видела и переход, и вспышку света, которая ослепила всех. А когда перед глазами перестали мелькать блики, люди начали растеряно озираться, не понимая, что произошло и как они здесь оказались. Сработало! Мы снова дома! Все получилось!!!
Обессилено оперлась рукой о борт корабля и облегченно выдохнула, на ходу сочиняя сказку для экипажа. А вдали уже показались знакомые очертания. Порт Энска!
- Софи, что с тобой? – встревожено бросился ко мне Джеймс.
- Ничего не спрашивай, - вымученно скривила губы в улыбке я. – Просто доставь меня по этому адресу, - назвала улицу и дом в городе.
Я чувствовала, как начался откат: руки дрожали, ноги слабели, а глаза хотели закрыться.
- Не надо в порт, лучше в нашу бухту.
Этот вариант был сейчас предпочтительней: не приходилось стоять, проходя таможню, и отвечать на кучу тупых вопросов, на которые все всегда врут. И уже через час, Джеймс, на котором я практически висела, звонил в дверь дома, адрес которого я назвала.
- Какого черта?! – возмутился мужчина, когда открыл дверь. – Софи, какого хрена?
- Я у тебя поживу чуть-чуть, - попросила я и упала на него, отправляясь в очередной оздоровительный сон.

»» 21.10.13 20:23 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Сергей Волков: > 20.10.13 13:10

Дом Женьки Волковой - Дом Сергея Волкова.

Иногда мне кажется, что Женька целенаправленно делает все, чтобы привлечь к себе внимание. Вот и сейчас – разбитые костяшки пальцев, свежий фингал под глазом, пара-другая ссадин… Она отвергает свое женское начало, как сказал один мой друг-психиатр. И как бы я не хотел над этим думать, боюсь он прав.
- Жека, чо за хрень?! - кажется, мой голос звучит устало.
Ну а что думать, если сестра срывается с ужина якобы по делам, и куда-то мчится на всех парах, возвращаясь в таком виде, будто тормозила голой задницей с горы, пару раз переворачиваясь в процессе? Плюс, конечно же, то, что я специально устроил все это, чтобы представить их с Касей… Определенно, на свадьбу Женьку звать будет себе дороже.
- Смотря, что конкретно ты имеешь в виду, - бурчит это чудовище. - Виски в холодильнике есть?
Вот так всегда. Будто ничего и не произошло.
- Твой холодильник - тебе лучше знать.
Намеренно говорю тихо и отчетливо. Не хотелось бы сорваться и высказать все прямо тут. Напугать Касю. Хотя попугать Женьку было бы полезно…
- Сильно болит? – Кася внимательно смотрит на мою сестру.
Господи, что за чудо эта женщина. Вот я бы сестренку просто придушил иногда… сейчас, например.
- Да нет, ничего страшного, - светится в ответ Женька.
- Жень, ты же понимаешь, что взрослые люди себя так не ведут?
Очень хочется взять родственницу за шкирку, как нашкодившего котенка, и хорошенько потрясти. Вот только я знаю, что эффекта не будет. Скорее даже наоборот, Женька как можно быстрее ввяжется в какое-нибудь приключение. И чем опаснее – тем лучше.
- Сережа, - Кася с мягкой улыбкой тянет меня за руку, тонкими пальчиками держась за запястье.
Выдыхаю. Желание воспитывать мелкую не ушло, просто…
- Мы лучше поедем, - я все еще обижен. – Позвоню на неделе.
Сборы занимают совсем немного времени, всего лишь нужно найти ключи от машины и забрать пакет с чуть подсохшим платьем. Отдаю Касе пиджак – то, что она нашла у Женьки в шкафу замечательно, но мне отчего-то жадно делиться этим зрелищем с другими. Не прощаюсь.
На улице свежо, может даже слишком. Весенняя ночь, что же сделать. Молчу, направляя машину домой. Ко мне домой.
- Сережа, ты снова решил меня украсть?
- Немножко.
- Но меня ждут дома.
- Я тоже жду тебя дома, - беру ее пальчики в свою ладонь, и, поднося к губам, целую запястье. – Мне ты нужнее.
- Зачем?
Пожимаю плечами. Как объяснить то, что скорее подсознательно и совершенно не хочет превращаться в слова? Она просто нужна мне, проще воспринимать это как данность.
- Нужна. Просто нужна.
- Вы не убедительны, господин Волков.
- Просто рядом с вами я теряю все свое красноречие, госпожа Колпакова.
Я уже упоминал, как люблю ее смех?
Дорога не очень дальняя, но постепенно ее щебетание превращается в легкое дыхание. Спящая Кася прекрасна вдвойне: легкие пушистые завитки волос обрамляют лицо; губы розовеют, выделяясь на лице; голова чуть наклонена в бок, а сам корпус развернут ко мне, будто даже во сне она знает, что я рядом. Но более всего меня привлекает выражение лица, невинное и почти детское. Такое, что хочется взять ее лицо в ладони и целовать каждую черточку. Не просыпается она даже во время парковки, или когда я выхожу наружу, или открываю дверь с ее стороны. А еще Кася легкая.
Её сладкий запах, так похожий на аромат выпечки, окутывает меня, пока я беру мою девочку на руки и вношу в дом, заранее отперев дверь. Когда стягиваю с нее все вещи, надевая слишком большую для нее футболку, и со смешком водружая на ворох снятой одежды трофейный бюстгальтер из собственного кармана. Когда накрываю ее одеялом, наклоняясь близко-близко, потому что люблю запах ее сладости. Стоит ли говорить, что я трачу самый мизер времени, чтобы сбегать вниз и достать из машины пакет с платьем и забытые там же туфли? Мне слишком не терпится снова оказаться рядом.
И уже потом, не рискнув снять с себя абсолютно все, я притягиваю ее к себе, укутываясь в аромат Каси, как в еще одно одеяло. Она, точно так же не привыкшая спать с кем-то как и я сам, немного ворчит, но потом все же укладывается более-менее комфортно, пару раз попав по мне коленками. И я счастлив.
Отключить будильник до звонка, чтобы полюбоваться спящей Касей утром… кажется, что может быть более странно? Но я попросту не могу отказать себе в этом удовольствии. Она лежит, распластавшись на кровати, закинув на меня ноги, мирно и спокойно дыша. Не знаю почему, но именно эти минуты спокойствия и благостности особенны. Просто так, без причин.
Мы знакомы слишком мало, чтобы решать или даже просто надеяться, но она настолько «моя», что трудно найти человека ближе. Не по праву рождения – по ее восприятию. Часть меня, глубоко в подсознании, урчит в экстазе при каждом касании или даже просто мысли о ней. Все это так сбивчиво, и появляется в голове такими наскоками, что кажется, будто внутри я мечусь, но правда на самой поверхности.
Мне хорошо с ней.
Мне. Одиночке, который никогда не был привязан ни к кому. Трудоголику, погрязшему в работу. Бесчувственному чурбану, как назвала меня одна из бывших пассий.
Мысли текут, а моя рука автоматически ласкается в ее волосах, пальцы перебирают кудряшки.
Даже странно, как может измениться жизнь за каких-то пару недель. Я ведь даже не думал о таком месяц назад, и вот на тебе… Как же близко мы порой проходим возле тех, встреча с кем предназначена нам судьбой?
Кася ерзает во сне, и тот, внутри, о котором я хотел бы забыть, восторженно урчит. Он – Я – с удовольствием облизал бы ее, если бы мог. А следом и поимел бы. Но я человечный сильнее. Она устала и наверняка перенервничала вчера вечером – в общении с Женькой всегда так, и поэтому я хочу побыть эгоистом немного меньше. Или мне просто нравится золотистый отблеск солнца в ее волосах? В любом случае, я оттягиваю время, когда необходимо будет встать и начать новый день, до самой крайней точки. И лишь в последние минуты легонько глажу ее нижнюю губу большим пальцем.
- Доброе утро.
Сонно щурясь, Кася издает звук, похожий на фырканье котенка. Забавный и легкий, но смеяться мне не хочется. По спине пробегают мурашки, так, что даже волосы на затылке встают дыбом, а дыхание учащается. Почему-то сразу ощущается, как ее груди мягко упираются в мое тело, а бедро лежит аккурат на моем же паху. И то, что в моем раннем подъеме виноват не только утренний стояк, очевидно.
- Доброе, - чуть хриплым и невероятно чувственным голосом произносит она.
- Мне снова невероятно повезло проснуться с тобой в одной постели, - улыбаюсь я.
- Да, я чувствую как ты мне рад, - с ответной улыбкой.
- Вот только, боюсь, плотно позавтракать мы не успеем, - констатирую я. – Зато вполне хватит времени на маленькое утреннее удовольствие.
- Это какое, а, хитрый волчишка? – тянет она меня за прядь волос.
- О-о-о, - урчу, подминая ее под себя и задирая на Касе футболку, - это снилось мне всю ночь!
Несколько поцелуев в шею, спускаясь вниз, к ключицам. Цепочка касаний губами между грудями и, боже, её сладкий аромат в котором я тону. Касины тонкие пальчики в моих волосах, быстрое частое дыхание, изогнутая спина, торчащие бусинки сосков… Мое имя, звуки которого, оказывается, так заводят. Я никогда не думал, что такое возможно. Просто имя, но…Как же я хочу мою Касю… И ее ноги на моей пояснице, притягивающие нас еще ближе друг к другу…
В следующую секунду мне хочется разбить некстати звонящий телефон. Ну, кому я мог понадобиться так рано утром, а?

»» 23.10.13 12:24 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Лео Крёстный: > 20.10.13 21:17

Мой пентхаус- Обитель Шахерезады

Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились. (Эрих Мария Ремарк)

В этот раз я собирался не спеша, так как домой пошёл в пять, чего не случалось никогда прежде. Всё равно работать не мог, все мысли были о Шах. О моей красавице. Моей ли? Всё было прекрасно, даже волшебно. И вдруг... Я знал, что это я всё испортил, но не мог понять, как именно. Конечно, женщин понять невозможно. В принципе. Их поступки не поддаются логике. Но этим они для мужчин ещё более интересны. Парадокс. А возможно, закон жизни.
Вся наша жизнь – сплошной парадокс. Взять хотя бы меня. Богатый, успешный, знаменитый. Ничего не надо, казалось бы. А вот появилась Шахерезада, и стало очевидно, что она – часть меня, часть моей жизни, которой мне всегда не хватало. Я просто не знал о ней до сих пор… И теперь, если она меня оттолкнёт, я не смогу дышать. Потому что она мой воздух. И я сделаю всё, чтобы Шах меня полюбила. Чтобы никогда не захотела от меня убежать.
Эти мысли не пугали меня, как ни странно. Я принял решение, а это значило, что так и будет.

И вот, я стою под дверью, жду, когда Шах откроет и думаю над тем, что я ей сегодня скажу. Но, когда она открывает, все слова теряют смысл, а в голове всё окутывает туманом. Я буду полным идиотом, если потеряю её! Глаза – прекрасные и завораживающие, губы – манящее к себе с силой, которой невозможно сопротивляться. И я не смог. Наклонился и нежно прикоснулся губами к сладким магнитам. Рука непроизвольно погладила её. Кожа – как атлас. Как же хочется забыться! Как хочется притянуть к себе, углубить поцелуй, нежно пройтись пальцами по груди, спуститься вниз… Чёрт! Я теряю разум рядом с ней!
Отстранился.
- Привет. – И, не давая опомниться, беру за руку и веду вниз. – Мы сегодня пойдём в клуб.
Шах ничего не говорила, но я остановился. Посмотрел ей в глаза, будто ища там ответа.
- Ты не против?
Она улыбнулась.
- Нет.
- Отлично!
В машине никто не хотел нарушить тишину. Или не знал, как. По крайней мере, я забыл всё, что хотел сказать раньше. Может быть, и не нужно было ничего говорить. Я сидел рядом с красивой девушкой и наслаждался моментом. Почему-то было волнительно, и в то же время спокойно. Будто я там, где и должен быть…

»» 20.10.13 22:04 Клуб У Семи Гномов

...

Патрик Вендхэм: > 21.10.13 14:50

Квартира Патрика Вендхэма.

«Волнуюсь, как мальчишка на первом свидании!»
Я открыл дверь, пропустил Будур вперед и, сгрузив на пол пакеты с покупками, щелкнул выключателем.
Едва Солнышко сняла обувь, как вышедший из гостиной Маркиз принялся с восторженным мурчанием тереться о ее ноги.
«Проходи, пожалуйста, я сейчас»,- передав ей блокнот, я, стараясь не спешить, прошел в ванную.
Открыл холодную воду, плеснул в лицо, пытаясь успокоиться. Поездка на «химере» в качестве пассажира оказалась серьезным испытанием: если бы fearr leat могла читать мысли – не миновать нам аварии.
Вспомнились ее слова на ярмарке, когда я подарил ей «ловца снов»:

Будур Аль-Сайед писал(а):
- Я бы хотела научиться языку жестов…Чтобы мы с тобой могли общаться на равных.

Понимала ли она, что именно сказала? Если это не сиюминутный интерес, то… нет, об этом пока лучше не думать.
Я и без того словно шел по талому льду, боясь испугать или оттолкнуть Солнышко.
Пора возвращаться, Патрик, тебя дожидаются голодная девушка и голодный кот.
Оглушительное мурлыканье Маркиза разносилось по всей квартире:
Интересно, что произошло? Он так не пел, даже когда случайно залез в холодильник и слопал три отбивных.
Разгадка оказалась очень простой – откровенно млеющий Маркиз бесцеремонно развалился у Будур на коленях и рассказывал окружающему миру о своих чувствах. Солнышко, против подобного самоуправства совершенно не возражала – наоборот, гладила и почесывала пушистого нахала.
Прислонившись к дверному косяку, я смотрел на них, и на губах сама собой возникла счастливая улыбка – Солнышко стала здесь своей, сразу.
«Если ты очень проголодалась, я могу сделать заказ на дом, если немного подождешь – приготовлю сам», - подойдя к креслу, я протянул Будур блокнот.
- Подожду, ты обещал продемонстрировать свои кулинарные таланты еще в кафе на Набережной, - улыбнулась Будур.
«Если Маркиз надоест, сгрузи его в другое кресло или на пол».
- Как такой милый котик может надоесть? Весь в хозяина.
Котик польщенно муркнул, ткнувшись носом в ладонь Солнышка.
«Впервые слышу такой оригинальный комплимент», - усмехнулся я, проходя на кухню.
Достал кастрюлю, набрал воды и поставил на огонь. Контейнер с фаршем уже ждал на столе.
- Рик, можно я посмотрю твои книги?
«Конечно», - я сложил записку “самолётиком” и, обернувшись, отправил в полет. Послание приземлилось Маркизу на голову, на что кот не замедлил отреагировать, разразившись возмущенным мяуканьем.
Мo ghrian кажется, нашла что-то занимательное, отвлекшее ее даже от Маркиза, потому что доставая из холодильника пакет с очищенной и нарезанной картошкой, шампиньоны и сыр, я едва не прищемил ему дверцей хвост.
Посолив воду, я запустил картошку отвариваться и выложил на стол лук.
- Тебе помочь? – раздалось из-за спины.
Я кивнул, снимая с крючка разделочную доску и черкнул в блокноте: «Достань томатную пасту и сметану».
- Я могу заняться луком.
«Не хочу, чтобы ты плакала».
Прочтя ответ, Солнышко слегка покраснела и отошла к холодильнику:
- Рик, больше ничего не нужно?
Я обернулся и едва не проехал себе по пальцу ножом:
Это не девушка, а оружие массового поражения, – взгляд приклеился к ее попке, очень соблазнительно обтянутой джинсами. - Надеть паранджу и посадить под замок.
Нет, лучше подойти, обнять, поцеловать – чтобы голова закружилась и унести в спальню. Не в спальню: на стол – он ближе, а потом…

- Томатная паста и сметана, – мое искушение подошло совсем близко и смотрело невинным бархатным взглядом. – Что мне теперь делать?
«Нарежь сыр и шампиньоны», - написал я, едва не прорвав бумагу.
«Если доживу до утра, могу с полным правом считать себя святым», - я слил воду с картошки и достал две сковородки.
Разделил поровну лук и поставил сковородки на огонь – одну поближе к Солнышку.
«Когда станет прозрачным, добавишь шампиньоны, соль и перец».
- А что это будет?
«Запеканка».
Возмущенного писка: «Она очень калорийная, а я на диете», не последовало, и я вздохнул с облегчением, выкладывая в свою сковородку фарш, но тут же засмотрелся на Солнышко, сосредоточенно помешивавшую шампиньоны.
Любой другой я бы доверил, разве что, пол на кухне помыть – а ее впустил не просто в кухню… в свою жизнь – навсегда.
Почти готово – теперь добавить томатную пасту и сметану, потушить еще пару минут.
«Выкладывай сюда».
- Пахнет потрясающе!
«Совсем немного осталось», - оставив начинку под бдительным присмотром, я достал противень и выложил первый слой картошки.
- Рик, по-моему, готово.
«Мяу!» - подтвердил перебравшийся на стойку Маркиз.
Слой начинки – и снова слой картошки и так - до конца.
Наконец, будущий кулинарный шедевр был посыпан сверху тертым сыром и отправлен в духовку.
«Один рецепт у тебя в копилке уже есть».
- А их у тебя много?
«Очень, хватит на поваренную книгу и не одну».
- Можно записаться на мастер-класс?
«Что угодно, леди – салат, первое, второе, десерт?»
- Мы еще и десерт будем готовить?
«Нет, он уже готов», - я отвернулся к мойке и включил воду.
Воображение при слове «десерт» нарисовало картинку из разряда «18+».
- Рик, ты скажешь, что за десерт или это секрет?
«Лучше покажу».
Я притянул Солнышко к себе, впившись в ее губы яростным поцелуем.
И снова этот медовый вкус, мгновенно ударяющий в голову, ее тепло, нежный запах…
Пронзительный писк таймера кажется карающим небесным громом.
Я коснулся губами виска Будур, пытаясь извиниться и убрал руки.
То, что обнял - помню точно, но за талию, а не ниже!
Я отвернулся, чтобы дать Солнышку возможность прийти в себя и, нашарив на столе блокнот и ручку, кое-как нацарапал: «Маффины».
- Что? – тихий вопрос из-за плеча.
«На десерт - маффины».

»» 30.10.13 20:28 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Будур Аль-Сайед-Вендхэм: > 22.10.13 21:20

КВАРТИРА Патрика Вендхэма

В квартире у Рика оказалось довольно уютно. Никаких кричащих оттенков, ничего лишнего, но и спартанской назвать обстановку нельзя. Я прошла в комнату и устроилась в кресле рядом с книжной стойкой. Маркиз последовал за мной и, ловко запрыгнув, улегся на моих коленях. Я погладила его шелковую шерстку и почесала за ухом, в ответ раздалось довольное урчание. Ах ты, ласковый пройдоха! Тебе бы с Джулианом познакомиться. Но сегодня он в крепких ручках моей соседки, миссис Ковальски, очень сердобольной дамы. Я уже подумывала, не нанять ли мне ее в качестве няньки для пса.
Патрик неслышно подошел к креслу и протянул мне блокнот: «Если ты очень проголодалась, я могу сделать заказ на дом, если немного подождешь – приготовлю сам». Я улыбнулась.
- Подожду, ты обещал продемонстрировать свои кулинарные таланты еще в кафе на Набережной. Можно я посмотрю твои книги?
Рик кивнул и отправился на кухню, приступив к таинству приготовления ужина.
В книжной стойке за креслами старые фолианты потеснили книжные новинки. Корешки сияли золотым тиснением. « Религия древних кельтов», «Кельты», «История Ирландии», «Кельтские мифы». Как интересно. Я потянулась к началу книжных сокровищ, и Маркиз недовольно спрыгнул на пол. О, прости, котик, не хотела тебя обидеть… На верхней полке пылился большой фотоальбом. Не удержавшись, я открыла его. Красивая женщина с младенцем на руках. Мужчина, женщина и ребенок. Патрик с родителями, догадалась я, уловив сходные черты. Я перебралась на ковер и лихорадочно пролистала альбом до конца, волнуясь, что Рик застигнет меня за этим занятием и рассердится. На последних страницах повзрослевший Патрик был запечатлен с красивой блондинкой. Девушка трогательно прижималась к нему. Сердце у меня болезненно сжалось, словно я случайно узнала какую-то тайну. Я захлопнула фотоальбом и положила его на место. Пойду лучше и помогу Рику готовить.

Патрик легко управлялся на кухне, но мне доставляло удовольствие помогать ему. «Какие у него ловкие руки», - отметила я, наблюдая, как он нарезает продукты. Мысль о том, что этими же руками он массирует спину клиенткам, привела меня в замешательство.
- Патрик…Можно у тебя спросить?
Он повернулся ко мне и кивнул, ожидая вопрос. Ревность змеей прокралась мне в сердце.
- Фотоальбом в комнате… Понравилось твое фото с блондинкой. Твоя девушка? – Я ожидала, что Рик рассердится на меня за то, что я без спросу рылась в его вещах. Но он вытер руки бумажным полотенцем и щелкнул меня по носу. Я протянула ему блокнот и ручку, надеясь получить ответ на свой вопрос. Патрик старательно вывел ответ: «Моя кузина, Кассандра. Мы росли вместе, после катастрофы тетя Флора и дядя Тео забрали меня к себе. Правда, не сразу - первый год я жил у бабушки, в Ирландии. Касси на пять лет младше, так что мне приходилось за ней присматривать. Она живет в Лондоне, три года как замужем, и твердо вознамерилась сделать меня крестным отцом первенца, но я попытаюсь отбрыкаться».
Я прочла и молча положила блокнот на стол. Пусть думает, что я поверила. Так не смотрят на кузину…

Запах из духовки распространился на всю квартиру. Я с наслаждением вдохнула его. Божественно! Кажется, я готова съесть все! И плевать на фигуру!
- Рик, ты скажешь, что будет на десерт или это секрет?
Патрик странно усмехнулся и быстро черкнул в блокноте: «Лучше покажу». Он притянул меня к себе и впился в губы яростным поцелуем. От нежности не осталось и следа. Это была дикая первобытная страсть. Задыхаясь, я застучала кулачками по его спине, мне отчаянно не хватало воздуха. Сумасшедший… Раздался пронзительный писк таймера, Патрик ослабил свои объятия и оторвался от меня. Наши лица пылали, стук сердец разрывал тишину квартиры. Рик виновато наклонил голову, коснулся губами моего виска и отпустил меня.
Нашарив на столе блокнот и ручку, он коряво написал: «Маффины» и протянул мне листок.
- Что? – Я старалась не смотреть ему в глаза, лицо все еще горело огнем. Черт, какая муха его укусила?
«На десерт - маффины». Патрик тоже отводил взгляд.
- Ах, на десерт… А мне показалось, что ты меня хотел съесть на десерт, - съязвила я. - Рик, зачем ты сделал это?..
«Прости», - на этот раз буквы вышли почти каллиграфические.
Теплые пальцы легко скользнули по моему лицу: от виска до подбородка.
«Обычно на первом свидании я веду себя вполне благовоспитанно и не набрасываюсь на девушек. Но в каждом правиле бывают исключения».
- Но ты не сказал почему?
Он склонился к блокноту, потом как-то обреченно улыбнулся и передал его мне.
«Потому что я тебя люблю».
Я покачнулась и, чтобы не упасть, схватилась за краешек стола.
- Ты не должен так говорить…Ты сошел с ума…
«Почему, Будур?»
- Этого не может быть! Мы с тобой знакомы две недели! – Я крикнула ему эти слова в лицо.
Он стоял напротив, бледный и решительный. Я заметила, что руки у него чуть дрожали, пока он писал ответ.
«Иногда этого достаточно, чтобы понять, что любишь».
Я прочла и растерялась.
- Рик, ты мне нравишься… Но…ты напугал меня!
«Извини, Солнышко. Я не хотел тебя испугать. Вызвать такси?»
- Такси?! Зачем? - Я опустила голову и рассмеялась.- Прости, но я не собираюсь сбегать. Я хочу есть. Давай лучше поужинаем. Я ведь так и не попробовала твою стряпню…
Он вымученно улыбнулся, но взгляд его карих глаз потеплел.
Стол мы накрыли здесь же. Белые тарелки на бордовой скатерти, большое блюдо посреди стола, блюдца для десерта. Очень мило! Маркиз вертелся под ногами и требовательно мяукал.
- Поставить и для тебя прибор? Ты уверен? – Меня разобрал смех.
Кот подтвердил свое требование и потянул лапой скатерть. Патрик среагировал мгновенно и выставил Маркиза в коридор.
- Ты оставишь кота голодным?
Рик открыл холодильник и достал ужин для кота. «Будур, не следует баловать Маркиза, он такая нахальная личность, что иногда я не знаю, кто из нас здесь хозяин».
Кошачий ужин отправился вслед за котом.

Еда на столе оказалась восхитительно вкусной. Я съела все до кусочка, и безумно жалела, что не могу себе позволить в гостях вылизать до чиста тарелку. Вот бы Патрик удивился, если бы я проделала такое. Эта мысль меня развеселила. Патрик покачал головой и быстро написал: « Что такое, Солнышко? Я такой смешной?»
- Нет. Если только совсем немножко…- Я откинулась на стуле и блаженно улыбнулась.- Все было очень вкусно, Рик! Ты бы мог дорасти до шеф-повара ресторана. Что скажешь?
Патрик усмехнулся и, придвинув к себе блокнот, написал: «Такая мысль была, но этого дяди и тетя не одобрили бы совсем. Дядя, и без того, неделю сердился, когда я отказался продолжить его дело. Лошадей я очень люблю, но проводить с ними всю жизнь не собираюсь».
Рик упомянул тетю и дядю, но вместо того, чтобы расспросить его о родных, я встала из-за стола и направилась к стойке с музыкальными дисками. Нескольких минут мне хватило на то, чтобы восхититься его коллекцией: Rasmus, Enya, Heather Dale, Dalida, Blackmore’s Night, ДиДюЛя, Хулио Иглесиас… Я обернулась и поймала внимательный взгляд Патрика.
- У тебя замечательная подборка! Я удивлена.
Он подошел к стойке и выбрал один из дисков, это оказалась Тони Брекстон, и вставил в музыкальный центр. Зазвучала нежная Spanish Guitar. Голос Тони Брекстон, волнующий и страстный. Рик обнял меня, приглашая к танцу, и мы медленно закружились по комнате..

Музыка смолкла, а мы продолжали стоять, не разжимая объятий. Мои руки обвили шею Патрика, голова лежала на его плече, я слышала, как бьется жилка на его шее, и безумно боялась разрушить волшебство. Волшебство момента, который может никогда не повториться…
Патрик нежно коснулся губами моей щеки, а я…заплакала.

»» 22.10.13 22:19 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Ганзель Краус: > 22.10.13 22:19

Квартира Ганзеля Крауса

Меня разбудил самый чудесный запах на свете. Лаванда? Морской бриз? Свежескошенная трава? Смеетесь. Нет, то, как вкусно пахнет с кухни – вот, что заставит улыбнуться поутру.
Я потянулся, стараясь размять затекшую на софе спину, и вышел из комнаты. Гретель ждала меня за обеденным столом, попивая кофе.
- Доброе утро! Ты приготовила завтрак? Это так замечательно. – я чмокнул ее в макушку
- Ладно – сестра машет рукой – Все-то поджарила тосты с яичницей. Ешь, нам надо кое о чем поговорить
Я тоже наливаю себе ароматного кофе в чашку и сажусь напротив нее. Гретель проверяет сообщения на своем телефоне, а потом спрашивает:
- Так, с кем ты меня познакомишь в первую очередь?
- Знаешь, есть одна девочка в больнице, я собираюсь сделать ей сложную операцию. Ей очень одиноко там, и думаю, твое появление заставит Луизу повеселеть.
Грета кивает, потом внезапно встает со стула, идет в библиотеку и возвращается с фотографией Сары Митчелл в руках.

- Это она? Заметила еще вчера, когда лазила по твоим ящикам. Подумала, что дети теперь вместо рисунков дарят тебе свои снимки, что ли?
Я делаю вид, что яичница на моей тарелке самое важное в мире и мне срочно нужно рассмотреть ее со всех сторон.
- Это старое фото, Гретель….и подожди, рылась в моих ящиках?
- Мне было скучно – сестра пожимает плечами, кладет фотографию на стол и подпирает кулаком подбородок – Я заинтригована, ты хранишь старый снимок какой-то девочки…
- Нет никакой интриги – я отставляю тарелку с большим шумом, чем хотел – Случайно нашел фото в одной из книг. Выяснилось, что это дочка бывшего хозяина квартиры. Сара Митчелл. Соседка, миссис Гейл, рассказала, что она пропала много лет назад.
- Пропала, как именно?
- Не знаю, кажется…ушла гулять и не вернулась – мой голос звучит слишком резко, с чего бы это, но расспросы Гретель нервируют – Потом и ее отец пропал, искал дочку…думали, что он погиб…но на днях ко мне заходил один молодой человек, сказал, что от него, просил найти какое-то редкое издание…
- Он тебе документ показал?
- Какой документ? – я ставлю тарелку в раковину
- Не знаю – Гретель резко поворачивается на стуле – Записку от отца? Расписку какую-нибудь ты с него потребовал…
- Нууу….мне как-то не пришло это в голову
Она вздыхает.
- Ну вот учу тебя, учу…ты такой доверчивый! А может он украл что-то!
- Если и украл, то я не заметил…
- Не удивительно – Гретель отпивает кофе – Это как раз подводит нас к тому, о чем я хотела поговорить, а именно… - она выдерживает паузу, и я вынужденно поворачиваюсь
- Что?
Сестра собирается с духом и, наконец, произносит:
- Я нашла кучу таблеток в шкафчике в ванной. Обезболивающее, транквилизаторы, снотворное, антидепрессанты и другие препараты… они твои?
- Кого же еще? Мне прописал их врач. Другой доктор. Мой психотерапевт.
- Твой….кто?
- Сама же говорила – мне стоит посетить пару сеансов, что я и сделал…заодно избавился от идиотских снов
- Но…Ты же говорил…те сны были такими реальными…
Присаживаюсь обратно за стол.
- Реальными? Как ролевая игра про мрачное средневековье? Там не было ничего реального….они меня реально донимали – вот что! Это же был бред….нет, мне определенно не стоит больше смотреть «Игру престолов». А доктор Тэтчер направила все в нужное русло. Не хотел тебе заранее говорить, но я уже многое вспомнил, мне осталось совсем чуть-чуть, чтобы окончательно восстановить все события, что случились с нами в лесу. Слушай, ты помнишь пряничный домик? А Виллину Блэк?
Я хочу взять ее за руку, но Гретель резко одергивает ладонь.
- Нет. Я ничего такого не помню – четко произносит сестра
- Странно – я пожимаю плечами – Думал, вместе нам быстрее удастся…в любом случае, хочу, чтобы ты была рядом во время будущего сеанса
- Не сомневайся – она хмурится – И я очень жажду познакомиться с доктором Тэтчер.
Грета вздыхает.
- Так значит, это она все таблетки выписала?
- Ну, да. Кроме снотворного, его я сам достал. Но мы с Бекки Тэтчер выработали нужную дозу препаратов, так, что я сплю спокойно и головные боли стали меньше, потому что в последнее время они меня порядком донимали…
- Тогда жаль…
- Что жаль…
- Жаль, что я смыла все эти таблетки в унитаз

- Чего? Гретель! – я от возмущения даже роняю посудное полотенце
- Извини – она виновато улыбается – Но откуда мне было знать, а вдруг ты подсел на викодин, как Доктор Хаус? В подобных случаях, лучше перестраховаться…
- А спросить, нет?
- Эй, я же уже извинилась! И сделала яичницу! – восклицает она в свое оправдание и мне остается лишь покачать головой
- Ладно…я приму душ и будем собираться
- Хорошо, Ганзель… – Грета опять берет фотографию Сары со стола –…я найду эту девочку
Застываю прямо в коридоре по дороге в ванную.
- Не говори ерунды
- Это не ерунда! Я что не знаю как проводятся расследования в таких маленьких городках? Сущий кошмар, тот дал взятку тому и дело замяли.
- Она пропала очень давно! И ее даже отец не смог найти, а он искал долгие годы, и продолжает искать
- Ну и что? – Гретель поднимается со стула и подходит ко мне – Тебе ведь не все равно. Зачем ты тогда хранишь фото этой девочки?
Я сам не знаю ответ на этот вопрос, и он застает врасплох. Почему меня так заинтересовала история пропавшей Сары Митчелл? Таких случаев сотни. Но она…она особенная. Что-то в этих детских глазах…что-то такое знакомое. Как-будто существует связь, невидимая и неведомая мне связь между нами. Я никогда ее не видел, когда Сара пропала, мы с сестрой находились в приюте за тысячи километров от Энска и я не питаю иллюзий на этот счет – думаю, что никогда ее и не увижу.
- Использую как книжную закладку, ясно?
Хлопаю дверью ванной, а Гретель все так же смотрит на фотографию и произносит:
- Я узнаю, что с тобой случилось, Сара Митчелл, обещаю!

»» 22.10.13 23:21 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Рагнар Бьорнисон: > 24.10.13 05:41

Дом - Застенье.

Чёрные глаза глотнули взгляд.

Вскинула ресницы и стою.
— Что, — светла? —
Не скажу, что выпита до тла.

Все до капли поглотил зрачок.
И стою.
И течёт твоя душа в мою.
Марина Цветаева.

Забираю тебя из машины, сонную, так доверчиво опускающую голову на плечо, обхватив рукой за шею.
Все так естественно в тебе и так правильно, будто ты живешь в своем мире, которого не коснется темное. Кровь, боль, лед.
Несу тебя в свою комнату, прижимая к себе сильнее. Шторы закрыты, здесь, как и всегда, темно. Оставляю там, уложив на кровать, то единственное изменение в интерьере, которое меня несказанно порадовало. Накрываю одеялом, быстро огладив ладонью по волосам.
Есть то, что мне нужно решить до того, как я смогу вернуться к тебе.

Говорят Рир и Хель, говорят, сбивая друг друга и отчаянно стараясь убедить, каждый в попытке повлиять на то, что может разрешиться только одним способом.

Открываю дверь в комнату и какое-то время смотрю на тебя. Ты ворочаешься, пока, наконец, замученная теплом и жаром, не скидываешь одеяло, раскрываясь. Открываешь глаза и тянешься ко мне, когда подхожу ближе. Притягиваю ладонью за затылок, накрывая твои губы своими, лаская, впитывая то, как сладко ты целуешь в ответ. Только дотрагиваться, ласкать, зализывать и покусывать. Коснуться тебя везде. Стягивать платье, прикусывать у плеча, вести губами к тонким косточкам ключиц. Накрывать ладонью живот. Втягивать воздух за ухом, накрывать собой. Выдыхать, заводя тебе руки за голову. Сжав запястья ладонью, ласкать твердеющие под языком соски. Ждать тихих знакомых всхлипов и вздохов, забирать их, затягивать вместе с собой в окружающую темноту.

После крепко обнимать под грудью, прижавшись со спины, зарываться носом в волосы.
Мне даже не нужно слышать, чтобы знать, что ветер бьется в окна так, что вибрируют стекла. Он гудит и свищет, ударяясь и окатываясь о камни дома. Рвется внутрь. За ним идет буран, белая тьма. Накроет город на пару часов или даже минут и скроется. Только город уже не останется прежним. Как и все мы.
В тысячах миль от нас в предместье замка в Упсале мой отец стоит у стены, камни которой крошатся и обращаются в прах у него на глазах.
Тело горит. Скоро кости начнет выворачивать, затемнятся и вытянутся зрачки, перестроится все - система костей, сухожилий, мышц. Я видел обращения других, тех, кто младше, слабее - помельче. Видел, чтобы понимать, что происходит внешне. Изнутри все иначе - только мысли совсем истончаются и сменяются чем-то базовым, направляющим вне осознания и анализа. Да собственное тело осязается иначе. В итоге, все сводится к вопросу привыкания.
Я думал, что эта ночь у меня еще есть для тебя.

- Ты не можешь пойти туда без защиты!! - поражает то, как Хель, не сознавая, в этих словах уже выбрала сторону, которой дарует преданность и которую предает.
- Она права, без брони зверь слабее и грань внутри тебя становится совсем призрачной! Боль останется, раны не затянутся для человеческого обличья!
- Это единственный способ защитить ее.
- Да почему, вообще,тебе есть до нее дело?!
- Мы защитим ее! - брат с сестрой дают полярные ответы, тут же оборачиваются друг к другу, не скрывая презрение к чужим словам.
- Ты не можешь бросить ему вызов, - Хель говорит об отце.
Для нас Ключ и Стена неразрывно связаны. Что само по себе сущая бессмыслица, потому что никто не ведает, что именно по ту сторону Стены мы так хотим уберечь. Что именно можно найти с помощью легендарного Ключа, который до профессора Азриела никто даже не видел.
Действующий уже многие годы, более того, столетия, в семье закон ясен и прост: всякий, кто ставит под угрозу тайну ключа, должен быть убит. Отец - Глава семьи, Хранитель Закона, обойти закон можно только одним путем.
- Если Стена падет, это единственное, что мне останется.

Утро. Застенье.
Холод. Холод, заставляющий бесконтрольно дрожать, в попытке сохранить тепло. Хотя бы тепло собственной крови.
Человек с трудом открывает глаза, крохотные льдинки дрожат на ресницах, сжимается, чтобы не взвыть от озноба и боли, и с ужасом понимает, что пальцы ног он уже не чувствует.
Нужно обратиться. Вытолкнуть, вытащить из себя зверя - спастись. Удается не сразу. На поскальзывающихся руках, он еще старается приподняться, отдирая плечо и бок от затянутой льдом земли.
Этот человек я.

»» 07.11.13 05:38 Обсуждения развития сюжета игры Совсем другая Сказка

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение