Зайдя в кабинет к отцу. Я был полон решимости получить ответы на вопросы. Сев в кресло рядом с рабочим столом отца, я вальяжно развалился и ждал, пока он обратит на меня внимание.
- Как себя чувствуешь?- спросил он, не отрывая глаз от документов.
- Спасибо. Жив пока.
- Это хорошо. Зачем приехал? Я тебя не вызывал!
- После нашего разговора по телефону, мне нужны ответы на вопросы.
- Зачем это тебе? Живи спокойно дальше и забудь обо всем.
- Не поверишь, не могу! Видимо я пошел упрямостью в тебя, отец,- смотрел на него в упор, а папа даже не поднял на меня глаз.
Он ничего не ответил и продолжал разбираться со своими документами. Это меня разозлило.
- Говори со мной! Черт! Смотри на меня!- повысил я голос и вскочил с кресла.
- Сядь на место и не смей повышать на меня голос, щенок!- рявкнул отец, и я ошарашенный уселся на кресло. Раньше он никогда ни на кого не кричал!
Но взгляд я не отвел. Так и глядели мы друг другу в глаза. Он с интересом. Я с упрямством. Отец сдался первым.
- Хорошо, что ты хочешь узнать?
- Все с самого начала!- ответил я.
- Хорошо. Я расскажу, но ты выполнишь тогда одно мое условие.
- Боюсь даже спрашивать какое, - отшутился я.
- Ну, ты можешь не спрашивать и уйти сейчас, мне же легче будет, - просто ответил отец и потянулся за документами.
- Говори свое условие.
- Ты соблазнишь дочь Громова.
- Что ??? – я аж привстал. – Ты хочешь подложить меня под эту кикимору Нинку, чтобы получить контракт? Отец! Как ты можешь таким быть?
- Не я такой - Жизнь такая. Ну, так ты согласен?- он смотрел на меня, но был уверен, что я сдамся.
Взвесив все за и против, я согласился. Похвалив меня, он направился к сейфу и достал от туда сиреневую папку. Бросил ее мне на стол.
-На читай. Потом мы поговорим.
Я открыл папку и начал читать. За все время чтения, у меня раз двадцать менялось выражение лица, так сказал отец, улыбаясь. В папке же были собраны файлы, касающиеся семьи, в которой выросла Маша, какие дела вел ее приемный отец с моим отцом, акты гибели семьи Маши и наши свидетельства о рождении. Прочитав, я поднял глаза на отца и мне пришло понимание: я вообще не знал человека, сидящего предо мной.
Закрыв папку, и судорожно сглотнув, я боялся смотреть в глаза человеку, которого считал отцом, но собрав все мысли в кучу, только и смог проговорить:
- За что?
- Молод был. Да и вообще, ничего в этом страшного не вижу, - просто ответил он, доставая бутылку коньяка и два стакана.
- Как мог на такое согласиться твой друг? Объясни – те мне! – начал я, я теперь даже не соображал как обращаться к нему.
- Ну, а теперь я тебе расскажу историю,- наливая янтарную жидкость, он начал рассказ.
- Это началось еще с армии. Мы с Серегой сдружились и всегда вытаскивали друг друга из передряг. Так и пошли по жизни вместе. Женились, дело общее открыли денег заработали. Жили практически одной семьей. Но все изменилось, когда появились на свет ты и Маша.
- И чем же мы вам помешали?
- Тем, что ты сын Сергея, а Маша – моя дочь.
- Как так получилось?
- Прежде, чем жениться на твоей матери, я и Серега влюбились в одну девушку. Это девушка, Машина мама, любила меня. но замуж вышла за Серегу, потому что он так ее любил сильно. Все к ее ногам бросал: деньги, вещи, свою жизнь. Я же на тот момент был на волоске от тюрьмы. Женившись на твоей матери, я избежал наказания, но то, что началось потом, развело нас, как в море корабли.
- И что же?- отхлебнув коньяк, я поменял позу и устроился удобней.
- Я не смог забыть Свету, а Сереге приглянулась моя жена. Так получились вы.
- Но почему ты сейчас об этом рассказываешь? Почему не сделал этого раньше? Почему не поменяли нас?
- Я же говорю молоды были, да и не думали , что вы об этом узнаете когда- нибудь.
- И что дальше?
- Дальше? Мы рассорились из – за фирмы. Они уехали в другой город. Там Серега быстро стал главным. Через какое – то время его империя разрослась и он стал заглядываться на мои владения. Тогда я приказал убрать его и его жену, но ребенка не трогать, не мог же я убить свою дочь.
- Теперь понятно, почему ты так ко мне относился!
- Как относился?
- Как не к своему сыну, а вещи для достижения своих целей.
- Ну вот не преувеличивай. Ты получил все! Катался, как сыр в масле. Да ты не родной мне, но растил я тебя как родного!
- А как же Олег и Вика?
- А что Они? Они твои родные по матери. Я женился на ней, и на тот момент у моей жены уже было двое детей.
- Мне дурно! - начал я, встав с места, я подошел к окну.
- Не будь бабой! Возьми себя в руки и помоги мне с делом.
- Я хочу найти Машу!
- НЕТ! К моей дочери тебе не позволят подойти, пока я жив! Вам не стоит быть вместе!
- Она моя и я не отступлюсь! Так вы воспитали меня, Николай Захарович. Я буду ее искать!
Вскочив с места, я направился к двери. Отец хлопнул, и предо мной выросли два шкафа.
- Ну ка с дороги, псы!
Но охранники даже не двинулись, ожидая нового приказа. Круто развернувшись. Я посмотрел на человека, которого считал отцом и проговорил:
- Я ничего не сделаю! Я отправляюсь искать Машу, а потом мы уедем!
- Ты никуда не поедешь и будешь делать так, как я сказал. Иначе я решу проблему по- другому!
- Убьешь меня? – хмыкнул я.
- Нет! Ты же знаешь. Что я не люблю банальностей! Я убью Машу! И только ты будешь в этом виноват!
Я рванулся вперед, мне хотелось удушить этого изверга, но меня скрутили охранники.
- Так, мальчики, заприте его в гараже, пока не образумится и поучите уму разуму, только не убейте, иначе шкуру спущу!
- Да, Шеф!- ответил один из шкафов и меня потащили в гараж, где изрядно отходив за строптивость кулаками, оставили думать над поведением.