Элен-ка:
07.06.16 18:08
Tannit писал(а):Вопрос: кто из мужских персонажей более всего импонирует?
Кто больше подходит Виттории, как будущий муж?
Говорю за себя, т.е., за свой "вкус и цвет"
Мне больше импонирует и считаю более подходящим на роль мужа Виттории...
Пам-парам!
Рональд
...
Tannit:
07.06.16 18:39
Элен-ка писал(а):Мне больше импонирует и считаю более подходящим на роль мужа Виттории...
В принципе, полностью с тобой согласна - это самый оптимальный вариант.
И статусный жених, и недурен собой. Но с ним не забалуешь, вот что плохо.
И еще непонятно, сможет ли его полюбить Виттория или нет. А в любовных романах, все должны выходить замуж за тех, кого любят.
Мне бы с эротикой справиться, покажу его.
...
Pandora:
08.06.16 23:34
Спасибо
...
Элен-ка:
09.06.16 07:54
Tannit писал(а):И статусный жених, и недурен собой. Но с ним не забалуешь, вот что плохо.
А вот по поводу "не забалуешь", это "бабушка на двое сказала". Мужчина может быть серьёзным на работе и шалопаем дома
Мне, почему-то, Рональд видится именно таким. Если он
влюбится в Витторию, то скинет с себя маску неприступности и будет потакать её интересам.
Tannit писал(а):понятно, сможет ли его полюбить Виттория или нет.
Да, тут ты права. Чтобы Виттории влюбиться в Рональда, надо, чтобы он совершил что-то грандиозное, что-то, что поразит девушку.
Tannit писал(а):А в любовных романах, все должны выходить замуж за тех, кого любят.
Любовь, порой, преподносит такие сюрпризы... Выходишь, вроде, без любви, а постепенно начинаешь видеть в муже своего принца. И, наоборот, вроде бы умопомрачительная любовь, а поживёшь с любимым в домашней обстановке, и диву даёшься - что я в нём увидела?
Так что не известно, кого выберет Виттория. Может, появится неожиданно третий мужчина?
...
Nadin b:
09.06.16 10:13
Таня, привет!!!
Tannit писал(а):Кто больше подходит Виттории, как будущий муж?
Рональд по всем параметрам подходит в качестве надежного, благопристойного жениха, такой брак встретил бы одобрение в обществе.
Но Виттория с ее авантюрным характером, боюсь, очень быстро бы с ним заскучала.
А вот Алекс, ей под стать. Непредсказуемый, неодолимо притягательный. Из них вышла бы гармоничная пара. А его экстравагантность более протест против лицемерия общества, чем потребность души.
...
Tannit:
12.06.16 11:10
Приветствую, дорогие леди!
В моей жизни появился ужасный деморализующий фактор, поэтому отвечаю с большим опозданием. И застряла в 11 главе, потому что нет никакой возможности для творчества. Прямо руки опускаются.
По кусочкам текст собираю, но это не творчество.
У меня сейчас даже умные мысли не появляются. Вот, как меня выбили из колеи.
Кто бы позитива мне чуть-чуть отсыпал.
Pandora писал(а):Спасибо
Пожалуйста! Спасибо, что не забываете.
Привет, Лена!
Элен-ка писал(а):А вот по поводу "не забалуешь", это "бабушка на двое сказала". Мужчина может быть серьёзным на работе и шалопаем дома
Мне, почему-то, Рональд видится именно таким. Если он
влюбится в Витторию, то скинет с себя маску неприступности и будет потакать её интересам.
В настоящее время Рональд занят работой – он защищает своего отца и пытается вычислить вражеского агента. Пока он действует очень прагматично.
Элен-ка писал(а):Любовь, порой, преподносит такие сюрпризы... Выходишь, вроде, без любви, а постепенно начинаешь видеть в муже своего принца. И, наоборот, вроде бы умопомрачительная любовь, а поживёшь с любимым в домашней обстановке, и диву даёшься - что я в нём увидела?
Красивые мужики – плохие мужья. Слишком много внимания к себе требуют.
Тут заметила, что для меня все красивы лица какие-то одинаковые, что мужские, что женские. Я их путаю и не запоминаю.
Элен-ка писал(а):Так что не известно, кого выберет Виттория. Может, появится неожиданно третий мужчина?
У Виттории есть жених в Аксонии.
Но не знаю, когда она домой вернется с моими производственными темпами.
Начинала писать роман с огромным желанием, но тут в жизни столько всего случается, как назло. Так что пишу продолжение, вопреки всему.
Привет, Nadin b!
Nadin b писал(а):Tannit писал(а):Кто больше подходит Виттории, как будущий муж?
Рональд по всем параметрам подходит в качестве надежного, благопристойного жениха, такой брак встретил бы одобрение в обществе.
Виттория – для общества девица с несколько подмоченной репутацией, о чем говорил Мэрвил-старший. И целомудрие она потеряла, неизвестно, как к этому факту отнесется Рональд. Много моральных препятствий для такого брака.
Они оба относятся к такому кругу, где не выходят замуж по любви.
Nadin b писал(а):А вот Алекс, ей под стать. Непредсказуемый, неодолимо притягательный. Из них вышла бы гармоничная пара. А его экстравагантность более протест против лицемерия общества, чем потребность души.
Алекс хорошо, но не как муж.
Будем немножко реалистами.
Еще раз спасибо за интерес к роману и поддержку. Без вас, дамы, мне совсем бы уж кисло было.
...
натаниэлла:
12.06.16 11:24
Таня, девушки - привет!
Tannit писал(а):Кто бы позитива мне чуть-чуть отсыпал.
Держись и не отчаивайся: и на камнях растут деревья - вопреки всему, даже здравому смыслу и тяготам нелегкой борьбы за жизнь.
я с тобой, дорогая!
и буду ждать проды, сколько потребуется. (кстати, скоро приду с отзывом на Велиаду - жди!)
...
Tannit:
12.06.16 12:37
Статья в блоге -
"Юдифь: превентивный удар или национальная героиня-грешница". Картинка кликабельна.
Есть такие женщины, из-за которых мужчины теряют голову.
"Я оказалась той женщиной, перед которой Олоферн не смог устоять. Тем легче мне будет осуществить свой замысел. Так оправдывалась я перед собой за совершенное грехопадение". " - Я хочу, чтобы ты это знала. Я люблю тебя так, как никогда никого не любил. Ты — самое большое счастье, которое мне довелось пережить. Ты не похожа ни на одну из встреченных мною женщин. Ни одна царица не сравнится с тобой. Я хочу, чтобы ты знала: моя жизнь мне не принадлежит. Я всегда был орудием в чужих руках. Одним я приносил удачу, другим — горе. За последние десять лет я осуществил великий замысел моего царя. Я совершал зло, но в пределах необходимости. Если бы и замысел, и его воплощение были в моей воле, поверь, наш мир был бы гораздо счастливее, а я никогда не стал бы провозглашать себя богом, как сделал этот безумец. Сегодня я осознал, сколь уязвима моя душа. Моя жизнь без тебя не имеет никакой ценности. Такая жизнь мне не нужна.
Он снял с пояса меч и опустил его рядом с нашим ложем. Потом он сказал:
- Станешь ли ты моей супругой или лишишь меня жизни, — так или иначе, моя судьба будет отмечена тобой.
И он протянул ко мне руки, словно умоляя о пощаде. Я разразилась рыданиями, горькими, неудержимыми.
Я оплакивала его.
Я оплакивала себя.
Я оплакивала наши печальные судьбы, пересекшиеся, как две падающие звезды, и причинившие боль друг другу.
Мы упали в объятия друг друга.
Я прижалась к нему в поисках убежища и спасения.
Я припала к нему как к источнику своих слез.
Господь свидетель, что никогда еще два существа, столь противоположные во всем, не обнимали друг друга с такой любовью, сознавая, что одному из них суждено стать палачом другого.
Выплакавшись, я предалась его ласкам. Прикосновения его рук вызывали в моем теле отклик, то успокаивая, то возбуждая его, зовя к прощальной любовной игре.
Я любила его в ту ночь так, как никто никого никогда не любил. Я хотела одарить его на прощание невиданными наслаждениями, смягчить медом любви горечь предстоявшего нам.
О Господи, какая печаль прорывалась в наших прощальных поцелуях, умножая боль и тоску.
Наша повесть близилась к концу, и ясно было только то, что меня ожидает огромная потеря.
Прекрасный полет ввысь превратился в падение с головокружительной высоты.
Время в стремительном беге покидало меня.
И уже больше не оставалось ни минуты для новых отговорок и попыток продлить век нашей любви.
На рассвете он уснул.
Или притворился спящим, чтобы помочь мне совершить задуманное.
Я смотрела на его высокий лоб, на правильную, благородную линию носа, на легкую седину на висках — признак подступавших зрелых лет.
Он был красив так, как только мог быть красив мужчина в моем представлении.
Он был слишком добр и слишком благороден для ожидавшей его судьбы.
Чем дольше я на него смотрела, тем больше меня одолевала печаль.
Светильники догорали. Шатер казался мне все более мрачным и совершенно безысходным пространством.
Меня душила тоска.
Тело сотрясала дрожь.
Я взяла его меч.
Размахнулась и одним сильным ударом обезглавила его.
Меня ужаснула судорога тела, лишенного головы.
Оно дернулось, словно собираясь вскочить на ноги.
Потом глухо упало с ложа наземь."
Мило Гавран «Юдифь»
...
Элен-ка:
12.06.16 18:24
Лично меня ты загнала в угол.
Спросила, кто больше подходит Виттории в мужья, и тут же сама опровергаешь все кандидатуры.
Tannit писал(а):Виттория – для общества девица с несколько подмоченной репутацией, о чем говорил Мэрвил-старший. И целомудрие она потеряла, неизвестно, как к этому факту отнесется Рональд. Много моральных препятствий для такого брака.
Tannit писал(а):Алекс хорошо, но не как муж.
Бывший жених сам может отказаться, прослышав про подвиги своей невесты. Так что же, ты никого из них в мужья не прочишь? Кому же достанется сокровище по имени Виттория? Или так и останется в деках?
...
Tannit:
12.06.16 23:36
Элен-ка писал(а):Лично меня ты загнала в угол.
Спросила, кто больше подходит Виттории в мужья, и тут же сама опровергаешь все кандидатуры.
Ничего подобного, я с тобой полностью согласилась насчет Рональда.
Наши вкусы во многом совпадают, единственное я еще не до конца постигла дзен твоего индуса.
Но он меня уже почти возбуждает.
И никого из известных читательницам мужчин не отвергаю - все они хороши по своему, - просто я представляю общественный резонанс в связи с каждым из вероятных кандидатов.
Я-то знаю, кто, в конце концов, станет мужем Виттории, но раскрывать сюжет не в моих интересах.
...
Элен-ка:
13.06.16 01:02
Tannit писал(а):Ничего подобного, я с тобой полностью согласилась насчет Рональда.
Да? Что-то я упустила...
Tannit писал(а):Я-то знаю, кто, в конце концов, станет мужем Виттории,
О, так Виттория всё же будет пристроена?
Кто же тот счастливчик?
В прямом смысле счастливчик - с такой женой он не заскучает
Tannit писал(а):Наши вкусы во многом совпадают, единственное я еще не до конца постигла дзен твоего индуса. Но он меня уже почти возбуждает.
Рада это слышать
А меня из всех его фоток больше всего возбуждает вот это фото:
Спросишь - что это? Это реальные кадры: Шах смотрит на меня. Глаза в глаза... Скан сделан с любительского видео, потому такое плохое видео. Но оно бесценно для меня. На переднем плане только тёмное пятно моих волос, но поверь - это я.
Я смотрю на Шаха, он - на меня. Всего мгновение, но какое!
Для более понятного восприятия вот ещё кадр: Я на переднем плане улыбаюсь его жене, которая стоит вдали.
...
Tannit:
13.06.16 13:39
Элен-ка писал(а):Tannit писал(а):Ничего подобного, я с тобой полностью согласилась насчет Рональда.
Да? Что-то я упустила...
Да, так и написала, что согласна и Рональд - самый оптимальный вариант, на предыдущей странице смотри.
Элен-ка писал(а): А меня из всех его фоток больше всего возбуждает вот это фото:
Редкий случай, когда на вопрос: "Была ли счастлива в жизни?" - ты можешь представить документальное свидетельство. Не просто заново проиграть в своей памяти знаменательное событие, но и реально увидеть.
Ты поймала этот момент!
Хотя, надо думать, что эйфория со временем слабеет.
А я не только не могу похвалиться чем-то подобным, вспомнить не могу, когда была счастлива.
...
Элен-ка:
13.06.16 21:41
Tannit писал(а):А я не только не могу похвалиться чем-то подобным, вспомнить не могу, когда была счастлива.
Да не может этого быть! Чтобы ты НИКОГДА не ощущала счастья? Не поверю
У меня есть и другие моменты счастья: рождение сына, встречи с моими подругами-шаруманками, похудение на 1 кг
...
Tannit:
14.06.16 11:10
Элен-ка писал(а):Да не может этого быть! Чтобы ты НИКОГДА не ощущала счастья? Не поверю
Не говорю, что я по жизни несчастная. Было что-то, но у меня нет фото счастливых моментов, как у тебя.
А сейчас в моей жизни такой период, что многое переоцениваю, ключевые моменты в судьбе кажутся рядовыми и обычными.
В последний раз пребывала в офигельно радостном настроении было, когда над предыдущим романом работала, тогда точно была счастлива.
Думала, что и Скарабей так же пойдет, буду от него удовольствие получать.
...
Элен-ка:
14.06.16 19:17
Tannit писал(а):Думала, что и Скарабей так же пойдет, буду от него удовольствие получать.
Таня, последняя твоя фраза меня оооочень удивила. Как можно так говорить о своём литературном детище? Ты же не по заказу начала писать. Если не получаешь удовольствия от работы (любой), то зачем тогда мучиться? Таня, а ну встряхнись и не говори больше так! Лучше отложи на время роман в сторонку (как я...), отдохни от героев, но не обижай их своим разочарованием!
Мало читателей - это не показатель плохого качества произведения. Я верю - твои читатели ещё придут к тебе. Я же пришла
и жду с нетерпением продолжения (и не только постельные моменты, но и будущие путешествия Виттории).
...